Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Девять жизней моей души. Жизнь пятая. (написано в 2015 году)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
     [] Выкладываю общий файл.

 []

ЖИЗНЬ ПЯТАЯ

   Глава 1
   Громкий щелчок и я открываю глаза. Опять заснула на уроке. Учитель так монотонно рассказывает материал, что вроде, и спать не хочу, ночью прекрасно выспалась, а как только он начинает говорить, глаза слипаются.
   - Луата, через два месяца ты поедешь в Академию, а я до сих пор не могу добиться, чтобы ты не засыпала на моих уроках. - С улыбкой, сказал учитель и по совместительству мой дядя.
   - Господин учитель, вместо того чтобы навевать на меня сон скучными лекциями лучше расскажите почему в нашем мире все другие маги ненавидят некромантов? - Спросила я.
   - Тогда мне придется начать чуть ли не с сотворения мира, - ответил дядя.
   - Прекрасно, я никуда не тороплюсь, сейчас принесу чай с булочками, и вы, дядя, начнете свой рассказ, а то маме все время некогда, бабуля вообще недоступна последние 10 лет, а сестренка Джен прибывает в любовном дурмане и её бесполезно просить - она мыслями со своим парнем.
   - Беги за булочками, непоседа, - ответил дядя.
   Выскочив из-за стола, я помчалась на кухню. Булочки как раз вынули из печи, они такие вкусные! Обожаю булочки от нашей главной кухарки и по совместительству моей двоюродной тети. Вот кто обожает готовить и очень не любит, когда на тарелках остается еда. Уверена, что она уже приготовила для меня поднос. И откуда узнает, что я должна прийти?
   Через месяц наступает совершеннолетие, а ещё через месяц я уезжаю в академию магии на факультет некромантии, который возглавляет тоже мой родственник, вот только не помню, кем он мне приходится. В нашем мире все некроманты родственники, мы принадлежим одному магическому дому - единственному дому некромантов в нашем мире, остальные магические дома существуют в нескольких экземплярах. А количество некоторых магических домов доходит до десяти. Только дом некромантов один, так решили боги или магия мира, я так и не разобралась, что в нашем мире первично, магия мира или боги создатели этого мира, которые сотканы из этой магии.
   Что наш дом ненавидят, я стала замечать ещё в подростковом возрасте. Нет, в нас не кидали камнями и не плевали в лицо, но люди, встречающиеся на улице, всегда опускали глаза, а за спиной слышалось злобное шипение и чуть ли не проклятия. На нас проклятия не действуют, но очень неприятно находится в общественных местах и поэтому я редко выходила на улицы города. Вокруг нашего дома прекрасный, большой сад, там и гуляю. Вот когда уеду в академию, придется встречаться с людьми и ходить по городу, и никуда от проклятий и шипения за спиной не деться, придется терпеть. К сожалению, некроманты не могут наводить иллюзии или как-то по-другому менять внешность. В нашей внешности проглядываются общие для всех некромантов черты, мы все светлокожие, причем не загораем даже в теплые летние месяцы и волосы у нас от жгуче черного до темно каштанового. Остальные маги поголовно светловолосые. Глаза у некромантов темные - от черного до темно-коричневого цвета. Светлых глаз у нас не бывает. Так магия влияет на нашу внешность. Она проявляется с рождения и уходит вместе с носителем. Остальные маги до 16 лет не знают, что за вид магии у них проснется, и поэтому их обучают теории по всем известным в нашем мире видам магии. Нас же сразу учат только некромантии, причем теоретические занятия подкрепляются практикой. Я начала ходить по кладбищам с 7 лет, сначала с отцом, потом с мамой, а когда приобрела навыки и знания, то меня сопровождала и страховала старшая сестра Джен, к тому времени уже окончившая академию и получившая диплом мага некроманта.
   Подхватив поднос с теплыми булочками, джемом и большим чайником чая, я направилась в учебный класс. Основную программу я уже прошла, дядя только проверяет мои знания, и пытается читать лекции по магии, которые мы будем проходить в академии, но у него такой тихий и монотонный голос, что я засыпаю. Он не злится, иногда только пугает меня, издавая громкие звуки, вообще-то дядя очень добрый и этим пользуются все члены семьи.
   - Присаживайся удобнее Луата, я расскажу тебе историю нашего дома, а заодно и историю нашего мира, ведь мы часть мира и как бы, не шипели на нас другие маги, без нас мир был бы другим, - сказал дядя, наливая нам чаю. - Наш мир образовался много тысячелетий назад, и создала его магия, вернее боги, но магия древнее, чем они. Когда мир наполнился животными и растениями, боги создали людей. Сначала это были простые люди без магической искры, они жили мало, быстро старели и умирали. И магия мира решила одарить их частичкой себя, так появились маги, вернее дети с магической искрой. Они рождались уже отмеченные магией мира, а когда достигали 16 лет, то боги снимали с их магических каналов печать и их внутренние магические резервы наполнялись магией. Кто-то мог повелевать, воздухом, кто-то водой, кто-то огнем, а кто-то владел магией земли. И со временем маги начали объединяться в общины, так и образовались магические дома. В каждом доме собирались маги, владеющие одной из стихий, они устраивали браки своих детей с другими домами, владеющими той же стихией, или убивали старших членов другого дома, а младших членов забирали к себе в дом, объединяя дома и увеличивая число магов.
   - Они воевали друг с другом, но зачем? - Воскликнула я.
   - Маги хотели власти, каждый дом считал, что его магия самая сильная и остальные должны почитать его, как старшего. - Ответил дядя.
   - Но это неправильно, каждая магия сильна по-своему, - удивилась я.
   - Они поняли это слишком поздно, когда случилась большая война, магические дома шли друг на друга, убивали детей и стариков, каждый дом считал, что он должен править, быть выше других, - ответил дядя и откусил булочку.
   Пока он жевал её и наслаждался чаем, я думала. Странно все это, люди совсем не понимали, что в каждой магии есть сильные и слабые стороны, никто из магов четырех стихий не может быть сильнее или слабее. Поодиночке они уязвимы, но если все стихии объединить, то получается сильнейшее в мире войско. Как не понять, что в единстве сила?
   - Маги так увлеклись войной, что разозлили богов, - продолжил дядя, - и в один из черных дней они увидели своих убитых предков, которые встали из земли и пошли на них. Вот тут они и перепугались, не зная, что делать с ожившими мертвецами, а те не узнавали своих потомков, убивали всех, кто попадался им на глаза. Маги закрылись в своих домах, городах и храмах, им уже было не до войны, они хотели выжить, но как защитится от неизвестного врага? Люди взывали к богам, но те не отвечали. И тогда маги поняли, что, только объединив все стихии, смогут победить мертвецов.
   - Ну, молодцы! Правильно рассудили, - прожевав булочку, сказала я.
   - Рассудили правильно, а вот как это сделать, когда война идет не один год и маги обижены друг на друга и никак не хотят объединяться? Каждый боролся с мертвецами как мог, но приходить на помощь бывшему врагу не спешил. - Ответил дядя, - и когда мертвяков развелось столько, что они могли просто уничтожить всех жителей мира, боги смилостивились и ответили магам. Они повелели им привести в один из храмов, четное количество молодых половозрелых мужчин и столько же женщин детородного возраста и оставить их на ночь. Всего получилось восемь пар, потому что много молодых мужчин и женщин погибло на войне, маги были на грани вымирания. Вскоре у каждой пары родился ребенок не похожий на родителей, и имеющий знакомые тебе черты. Мертвецы боялись этих детей и не нападали на города и деревни, где жила такая семья. Эти дети стали нашими прародителями и когда они подросли, то начали объединять на войну с мертвецами магов всех стихий, а так же принимали самое активное участие в войне, помогая магам упокаивать восставших предков. Подробностей не знаю, давно это было и свидетельств осталось мало. Маги быстро поняли, что чем больше они убивают, тем больше оживает мертвецов и заключили перемирие между магическими домами. А когда мир был восстановлен, они ещё долго боролись с зомби, умертвиями, злыми духами и другой нежитью. Но им было легче, потому что дети, родившиеся в восьми парах, объединились и создали пятый дом. Теперь уже их дети с самого детства боролись с нежитью, помогая родителям и другим магическим домам.
   - Из твоего рассказа следует, что они должны быть нам благодарны, а не шипеть в спину, - сказала я.
   - Луата, ты ещё молода и наивна, сначала все так и было, наш дом почитали и уважали, но спустя несколько поколений, причины войны забылись, а нас стали боятся. Нас не любят только потому, что боятся. Нам подвластна неживая материя и мы, если захотим, можем поднять огромную армию мертвецов и захватить мир. Никто кроме нас не сможет упокоить нежить, злого духа и зомби. Даже если маги объединятся, они смогут убить, распылить, смыть или сжечь нежить при этом потеряют много магических сил, а через минуту нежити появится вдвое больше. Они прекрасно знают, что им без нас не победить, и не могут нам простить именно этого, завидуют и боятся. А ещё мы практически неуязвимы для их магии, а значит сильнее их, вот и не любят нас.
   - Но мы же помогаем им, боремся с нежитью?
   - Такова человеческая натура, если нужно упокоить духа, который доставляет беспокойство, умертвие или зомби, то сразу бегут к нам, а как только все относительно спокойно, так морду воротят и в спину шипят. Боятся потому и ненавидят.
   - А ещё наша магия всегда передается по наследству, даже если отец или мать ребенка будут из другого магического дома, - тихо проговорила я, - поэтому маги не очень любят вступать в брак с членами нашего дома, только по большой любви и это здорово. Если мужчина предложит мне супружество - я буду почти уверена, что он любит меня и будет любить ребенка, который обязательно унаследует мой дар.
   - Наивность и молодость идут рука об руку, но такова жизнь. Даже если мужчина откажется жениться на тебе и признать ребенка, то семья примет и поддержит тебя обязательно. Мы никогда не оставляем членов своего дома без поддержки, и ты должна помнить об этом.
   - Я знаю об этом, - ответила я, оглядывая стол, за разговорами мы съели все булочки и джем.
   - Если ты не торопишься дядя, то расскажи, как в нашем мире появились вампиры?
   - Они пришли к нам из другого мира много тысячелетий назад, - ответил дядя, - в то время они не были цивилизованными и образованными. Вернее сказать большая часть из них была кровожадными, жестокими дикарями, а малая часть вполне цивилизованной и мирной, и хотела жить с магами в мире и согласии.
   - Об этом я знаю. Есть вампиры истинные, а есть обращенные. Какие из них были кровожадными, догадываюсь, обращенные вампиры и сейчас доставляют много хлопот своим лордам.
   - Ты права, но истинные вампиры приструнили своих сородичей, действуя разными способами - брали под контроль их разум, убивали и ещё много разных способов придумали, но мне известно только несколько из них, говорить, о них не буду, не хочется произносить такие вещи после вкусной еды. - Сказал дядя и сглотнул, видимо действительно, способы успокоить кровожадных вампиров не рекомендуется озвучивать за столом. - Сейчас вампиры являются добрыми соседями, они покупают искусственную кровь, которую делают маги и защищают межмировую мембрану от разрывов, а так же успешно борются с низшей нежитью.
   - И эти нас тоже не любят, - вздохнула я.
   - Тут все ясно, наша кровь убивает вампиров, а ещё мы можем брать под контроль молодых вампиров, как проделываем это с зомби и вампиры тоже боятся нас, - ответил дядя.
   - Ну, пока они на нас не нападают, мы не будем их трогать, - твердо заявила я.
   - Вампиры бессмертны и помнят, как погибали их сородичи в том мире, откуда они вынуждены были бежать, чтобы выжить, поэтому они не хотят войны, но всегда найдутся те, кто хочет попробовать теплой неискусственной крови, а потом убить донора, чтобы замести следы, так что советую тебе быть с ними осторожной.
   - Дядя, ты изумительный учитель, хотя я частенько засыпала на уроках, все прекрасно помню. Вампиров обходить стороной, остальным магам не доверять и не верить слащавым разговорам мужчин.
   - Главную мысль ты уловила, - улыбнулся дядя, - все, на сегодня занятия закончены, завтра у тебя практика с Джен, а потом Магическая академия, где ты будешь грызть гранит науки целых три цикла.
   Глава 2
   Цикл спустя (3 года учебы). Луата.
   Как хорошо, что общий цикл учебы уже позади и теперь все студенты занимаются с наставниками, а так как в академии некромантов только двое, я и моя четвероюродная сестра Милия, то мы занимаемся с наставником вдвоем по-родственному. Все мы из одного дома, все родственники и уж как-нибудь преодолеем недопонимания, если они возникнут. Но пока мы прекрасно ладим, и нам с сестрой не довелось использовать родственное положение, чтобы отлынивать от уроков и практических заданий.
   Хуже было, когда мы учились с магами из других домов на теории магии. Не понимаю, зачем нам теория магии других четырех стихий? Мы ведь никогда не сможем ею воспользоваться. Первый год я ходила на занятии, все аккуратно записывала, не понимая, зачем мне это нужно (или не хотела понимать). А вот Милия сразу сообразила, в каких случаях можно применить эти знания, но молчала. Вот хитрюга, хотела чтобы я сама догадалась. И я догадалась, но только через год, это необходимо, чтобы блокировать магию магов других домов и избежать ранений или других повреждений. Убить некромантов трудно, но покалечить и вывести надолго из строя вполне возможно. Но больше всего меня раздражали шепотки за спиной и мелкие пакости, которые делали нам студенты. Когда я дошла до точки кипения, то на одно из занятий, которое проводилось в вечернее время, вызвала в кабинет пару покойников с городского кладбища, почти свеженьких, ну подумаешь немного в грязи и попахивают гнилью, зато у них даже глаза были, правда, висели они на щеках и губы сгнили, но они же не планировали целоваться. Нужно было видеть рожи магов, когда эти зомбики вошли в класс и начали вертеть головой, высунув языки. Дар, маг огня вызвал на ладонях огонь и уже хотел сжечь их, когда учитель громко приказал ему не вмешиваться иначе он может сделать только хуже, плоть сгорит, а скелеты пойдут прямо на него и пока не убьют, не успокоятся. Преподаватель был прав, я не давала им задание нападать, только пригласила в класс, а если их разозлить, то даже некроманту будет трудно взять их под контроль, останется только упокоить, но преподаватель про "упокоить" не сказал, я видела, как он ухмыльнулся и бросил на нас с сестренкой взгляд. Уверена, он прекрасно знал, почему я решила пригласить зомби на урок, не первый год работает в академии и знает, что приходится переживать некромантам, причем незаслуженно, только за то, что они принадлежат к пятому, самому малочисленному дому. И тогда я в доходчивых выражениях объяснила студентам, что если они не отстанут от нас, то зомбик придет к ним в постель и будет всю ночь обнимать, а (для особо непонятливых), повторит это в следующую ночь. Шутники притихли мгновенно, я отправила зомби на кладбище и до конца цикла мы с Милией учились в комфортных условиях, шалости резко прекратились, а шепотки за спиной стали еле слышны. И вот наконец-то настал цикл индивидуальных занятий и теперь есть только я и Милия, а остальных студентов мы видим только в общей столовой и их злые взгляды очень благоприятно действуют на наше пищеварение. Это у них от злости и зависти будут болеть желудки, а нам очень нравиться, когда на нас смотрят, аппетит повышается до самой высокой отметки, я даже боюсь потолстеть. Напрягают только взгляды Дара, он смотрит не так, не со злостью, только я никак не могу расшифровать его взгляды, и только от них у меня портится аппетит. Сегодня у меня практика на городском кладбище и вернусь я только к рассвету, но я девушка привычная, нежить появляется по ночам. Ну не любит она солнечный свет...
   ***
   Везет Милии, она сегодня отдыхает, наставник проводит практику с нами по отдельности, говорит, что за двумя не сможет уследить. Лукавит, конечно, он ещё довольно молодой мужчина, просто ему так легче страховать нас. В нашем мире маги не стареют, мы уже давно научились останавливать свой возраст, так и умираем молодыми. К сожалению, бессмертие доступно только вампирам, но мы не жалуемся, жизнь у нас долгая и старость мы победили, бессилие и немощь нам не грозит, маги до последнего дня жизни сильны и физически и духовно, а когда наступает время, маг ложиться в кровать и засыпает навсегда. Остановившись у двери нашей с сестрой комнаты, я сняла легкий доспех и сапоги, нужно почистить их от грязи и плоти зомби, которых мы упокоили сегодня, и только потом заходить в комнату. Отложив все это в сторону, я прочитала заклинания очистки и направила их на одежду, главное не перестараться, а то с них кожа слезет. Доспех и сапоги засветились мягким светом и через секунду уже сверкали чистотой. Вздохнув с облегчением, я нагнулась, чтобы взять их в руки, когда меня схватили за талию и, развернув, прижали к стене. В туже секунду меня окутало теплом и запахло паленой травой.
   - Дар, тебе жить надоело? - тихо спросила я, - я же могла тебя убить и не потому, что ненавижу, а просто рефлекторно.
   - Луата, я больше так не могу, три года я не свожу с тебя глаз, ты самая красивая, умная и добрая, чтобы не говорили о некромантах злые языки.
   - Ты не заболел?
   - Заболел, только целители с любовной горячкой не справятся, даже боги не смогут избавить от любви.
   - Ух... - Только и могла произнести я, - ты мне в любви признаешься.
   Он наклонился и прижался к моим губам, а я ответила на его поцелуй. Маги огня горячие, а когда испытывают эмоции, нагреваются ещё больше. Когда я почувствовала, что моя одежда сейчас задымиться, отстранилась.
   - Успокойся огневик, а то воду вызвать и затушить тебя я не смогу, так что придется тебе довольствоваться могильным холодом.
   Дар передернул плечами и отстранился.
   - Нет, холод я не люблю, - прошептал он, - Луата, давай встречаться?
   - Удивил, - ответила я и начала пристально рассматривать его, - хорошо попробуем, только тебе придется подстраиваться под мое расписание.
   - Я уже взял его у твоего наставника, - улыбнулся Дар, - если бы ты отказала мне сегодня, я пришел бы завтра и так до тех пор, пока не согласилась бы...
   - Самонадеянно, но я уважаю мужчин, которые не отступают перед трудностями. Тогда, до следующей встречи, - ответила я, и, подхватив вещи, зашла в комнату.
   - Люблю.... - услышала я шепот за спиной.
   Не ожидала от Дара. Я давно его заметила, красивый мужчина, яркий и никогда не принимал участие в мелких шалостях против нас, правда и остановить их не пытался. А вот об этом подумаю завтра, сейчас спать.
   Раздевшись, я легла спать, и, засыпая, вспомнила, что о чем-то я хотела подумать? Но видимо мозг так устал, что я так и не вспомнила, и, закрыв глаза, провалилась в сон. Моя забывчивость горько аукнулась мне впоследствии.
   Год спустя. Луата.
   Блаженно потянувшись, я повернулась на бок и почувствовала, как горячая рука провела по моему бедру.
   - А я думала, ты, как всегда уйдешь перед рассветом? - Сонно пробормотала я и снова задремала.
   Но уснуть мне не удалось, теплая рука притянула меня к горячему боку и начала осторожно гладить по животу.
   - Нам нужно поговорить, - прошептал Дар, - это срочно, я и так тянул с разговором, больше тянуть нельзя.
   Развернувшись к нему лицом, я открыла глаза и, снимая с себя заклинанием остатки сна и неги, приготовилась слушать. Уже год мы встречаемся с Даром, и три месяца назад я решила перешагнуть моральный барьер и вступить в интимные отношения. Не знаю, как он, но я влюбилась. Одно меня смущало - Дар скрывал наши отношения. Днем он не подходил ко мне и всячески избегал общения, а ночью превращался в нежного и чуткого возлюбленного. Я понимала, что это неправильно, мы ничего плохого не делаем и если вступили в отношения, зачем скрывать? Мы совершеннолетние, не связанны узами или другими обязательствами и это не постыдная связь, а любовь. Я знаю, что Дар меня любит, но почему никак не может открыться и показать всем, что чужое мнение для него ничего не значит и он готов отвечать за свои поступки, я понять не могла. Понимаю, наш дом не любят, но некромантам, как и другим магам не запрещено вступать в браки с членами других магических домов, и такие браки встречаются. Почему же Дар так зависит от мнения других, почему скрывает нашу любовь, как постыдную связь?
   - Луата, ты только пойми меня правильно, я ни в коем случае не отказываюсь от тебя, просто завтра в академию приезжает мой двоюродный брат Закир, - волнуясь и прижимая меня к себе, прошептал Дар.
   - Мы и так встречаемся тайно, - ответила я, - ты не хочешь афишировать наши отношения, и я терплю уже год, хотя все чаще задаюсь вопросом, почему и как долго это будет продолжаться, а теперь ещё твой брат приезжает......
   - Он ненадолго, Закир хочет получить степень архимага и ему дали разрешение на работу в библиотеке академии, - прошептал Дар.
   - А это не тот Закир, отец которого ушел из семьи к моей троюродной тете? - Поинтересовалась я.
   - Тот самый, он ненавидит некромантов, и я боюсь, что увидев тебя или Милию, может сказать что-нибудь обидное или злое. У него после ухода отца был нервный срыв, потом он пришел в норму, а ненависть к некромантам осталась.
   - Закир до сих пор не общается с отцом и каждый раз, встречая его на улице, посылает в его спину проклятия, - сказала я, - и ты утверждаешь, что твой брат пережил нервный срыв? Да он просто свихнулся на почве ненависти. И как магический совет разрешил ему получать степень архимага?
   - А как его отец реагирует на выходки сына? - Спросил Дар.
   - Расстраивается, но не теряет надежды наладить отношения с сыном, в целом же у него все прекрасно, трое детей, любимая жена и, если бы не сын, он был бы полностью счастлив. - Ответила я. - Ты не меняй тему разговора, зачем ты сообщил мне о приезде твоего брата, чтобы предупредить, что мне и Милии грозит опасность?
   - Надеюсь, он не настолько погряз в своей ненависти, чтобы причинить вам вред, но грубых слов вы от него услышите много, - ответил Дар.
   Он замолчал и уставился в потолок, о чем Дар умолчал, догадываюсь, но облегчать ему объяснения не буду, пусть произнесет это вслух.
   - Луата, я хотел бы на время прекратить наши отношения, пока мой брат не покинет академию, - тихо произнес Дар, - я люблю тебя, но ты пойми и меня...
   Он осекся и опять уставился в потолок.
   - Я понимаю и не понимаю. Мы скрываемся уже год, хотя студенты не простаки и многие догадываются, что между нами происходит. Я, конечно, понимаю, что ты не хочешь расстраивать брата своим "недостойным" поведением, ведь встречаться с некроманкой - преступление и недостойно мага огня. - Сказала я, вставая с кровати и заворачиваясь в халат, - долго мы ещё будем скрываться?
   - Луата, я хоть завтра готов сообщить родителям, что люблю тебя и готов вступить в брак, даже если они выгонят меня из дома! - Воскликнул Дар и тоже соскочил с кровати, - но пойми, брат, узнав об этом, может неизвестно что натворить, а потом будет жалеть.
   - Заботиться о родственнике похвально, - ответила я и, собрав его вещи, бросила их на кровать, - у меня только один вопрос, если ты готов сообщить о нас, почему до сих пор не сообщил?
   - Брат уедет, я отпрошусь у ректора на три дня и поеду к родителям, и пусть они откажутся от меня, но я не откажусь от тебя.
   - Одевайся и уходи, словам мужчин верить нельзя, у тебя был год, чтобы признаться родителям или хотя бы не скрывать наши отношения.
   - Луата, ты же понимаешь меня, все так сложно в нашем мире и семьи наши не в ладах и отец брата ушел к твоей тете..... - промямлил он.
   - Уходи Дар, скоро все студенты пойдут на завтрак в столовую, и не дай боги увидят тебя выходящим из моей комнаты.
   - Луата, прости и пойми, - ответил Дар, и осторожно открыв дверь комнаты, вышел.
   Это уже переходит все границы, сколько можно скрываться? Я начинаю сомневаться в его любви. Сделав несколько дыхательных упражнений и успокоившись, я пошла в душ. На завтрак не пойду, аппетита никакого и Милии, как назло, нет или она осталась ночевать в гостиной наставника. Тактичная у меня сестренка и наставник тактичный, прекрасные родственники. Они никогда бы не отказались от меня.
   Глава 3
   Три дня спустя. Луата.
   Милия и я успешно избегали Дара и его неадекватного брата. Наставник видимо догадался о наших планах и загрузил нас практическими занятиями. Мы приходили на рассвете и падали от усталости, вставали к ужину, потому, что раньше просто не могли поднять свое усталое тело с кровати. Ужинали мы в комнате наставника, который использовал это время, чтобы разобрать наши ошибки, потом опять отправлялись на практику. В столовой не появлялись, по коридорам не ходили, да и в комнату приходили только спать, наставник ставил на дверь заглушку и если кто и приходил к нам, мы не слышали. Вчера нашего наставника вызвали в другой город, там появилось умертвие и пострадали люди, мы просили взять нас с собой, но правила академии запрещали брать на такие задания студентов, даже если они уже перешли к практике. Правила писались для всех студентов, и никто не учитывал, что маги нашего дома начинали практиковаться раньше, чем изучать заклинания. Мы могли упокоить зомби и без заклинаний, только выпустив силу, но этот факт тщательно скрывался. Заклинания мы все равно учили, но когда на тебя нападают со всех сторон, то произносить их, нет времени. И некроманты обычно выпускали магию и начинали убивать или упокаивать, как говорила мама. Она права, разве можно убить мертвеца или духа, его можно только упокоить, чтобы он не мешал жить живым.
   Наставник уехал, и у нас образовались двухдневные каникулы. Первый день мы с сестрой отсыпались. Сегодня тоже спали, и когда валяться в кровати надоело, мы решили пойти на ужин в общую столовую. Студенты почти все разошлись и мы, усевшись за свободный столик, принялись медленно есть. Говорить не хотелось, я медленно пережевывала пищу и думала, что мы будем делать завтра, если наставник не вернется. За годы учебы, я и сестра так привыкли к режиму - мы были постоянно заняты, занятия, практика, библиотека, что когда образовались свободные дни, просто растерялись. Каникул в академии не было, можно раз в год взять три дня для посещения дома и то для выезда из академии требовалась существенная причина. Выходной один день, после семи дней учебы. Мы с Милией обычно проводили свободное время в библиотеке, чтобы подготовится к следующей учебной неделе. И куда девать столько свободного времени? Я взяла стакан и только хотела отхлебнуть напиток, как он резко нагрелся и напиток в стакане закипел. Я резко поставила стакан на стол, но часть кипящего напитка выплеснулась мне на руку и немного попало на ноги. Повернув голову, я увидела улыбающегося мужчину, а рядом с ним стоял Дар и хмурил брови. Все-таки нам довелось встретиться с Закиром. Милии повезло, она не успела взять в руки стакан, он закипел на столе и не причинил ей вреда.
   - Огневик развлекается? - Спросила я, глядя на Дара.
   - Горячо? - Ехидно спросил Закир, - а я хотел только подогреть напиток, видимо перестарался.
   Сказано это было таким тоном, что всем свидетелям происшествия стало ясно, что сделано это специально и ещё маг предупреждал, что магический запас у него большой и он сильнее всех присутствующих.
   - Не перестарайся огневичок, а то одежда задымиться, - ответила я и, встав из-за стола, направилась к выходу, отметив краем глаза, что Милия идет рядом со мной и прибавила шаг.
   Уже подходя к двери, я почувствовала запах гари, горел кончик моей косы. А это уже не шутки. Затушив волосы руками, я начала оглядывать сестру, и в этот момент загорелся край моей мантии. А вот это уже покушение на мою жизнь и я, выпустив силу, кинула её в мага. Он точно ненормальный, если не ожидал, что я смогу ответить на его действия. Закир, закатив глаза, упал на пол. Дар резко опустился около него на колени и начал щупать пульс.
   - Он спит, скажи спасибо Милии, это она ослабила мое смертельное заклинание, но проспит не менее трех дней, - сказала я, - забирай его в комнату и подпитывай магией, а то от истощения он может впасть в кому.
   - Как смертельное? - Прошептал Дар.
   - А он не пытался меня убить?
   - Он зол, но он не убийца! - Воскликнул Дар, - а ты применила смертельное заклинание.
   - Он покушался на мою жизнь, моя мантия и волосы не вспыхнули только потому, что на мне специальные амулеты, защищающие от огня, и сейчас они разряжены. Я вытащила из выреза рубашки цепочку с амулетом, камень в амулете потух, а сам амулет выглядел обугленным.
   - Он не хотел убивать! - Воскликнул Дар, глядя на амулет.
   - Тебе виднее, он твой родственник, но посоветуй ему больше не применять такие заклинания, Милии может не быть рядом и некто не ослабит ответного удара.
   Взяв сестру за руку, я быстро пошла в комнату. Нам грозило отчисление из академии, применять смертельные заклинания можно только в крайнем случае. Но я разозлилась, магию Закира я не почувствовала, пока не увидела пламя, но то, что он хотел именно поджечь меня в этом сомнений не было, уж очень много магических сил было вложено в это заклинание.
   - Может все обойдется? - Спросила Милия, когда мы зашли в нашу комнату.
   - Не уверена, - ответила я, - ректор академии тоже огневик, правда из другого дома, но дома огненных магов дружат между собой и у них тесные родственные связи. Спасибо тебе Милия, я разозлилась, но не хотела его убивать, вернее сейчас не хочу, а тогда хотела. Ударить в спину, да ещё студента, это совсем по-мужски. И таким магам разрешают сдавать экзамены на архимагов? Он ненормальный, его нужно посадить в клетку, как взбесившегося вампира. А Дар будет на стороне родственника и получается наше слова, против слова мага огневика и ректора огневика. Вот почему я раньше не задумывалась о том, почему Дар скрывает наши отношения? Хотела же подумать об этом? Разве это любовь, когда ты скрываешь свою избраннице, как постыдный грех? Милия я сама виновата, не нужно быть такой слепой и наивной.
   - Наивность это не преступление, а вот применять заклинания огня против девушек студенток это преступление, теперь остается только ждать, что решит ректор, но надеяться на хороший исход не стоит.... Может в душ и спать? - Предложила Милия, - до утра все равно ничего не узнаем, а дальше будь, что будет.
   ***
   В комнату постучали, я мгновенно проснулась, но открывать не спешила, а потом услышала бабушкин голос, она звала нас по имени.
   - Милые мои! - Воскликнула она, входя в дверь, - с вами ничего не случилось?
   А потом она увидела мой амулет и поджала губы. Это выражение, я знаю прекрасно, бабушка зла, и она сделает все, чтобы восстановить справедливость и наказать виновных.
   - Луата, собирайся ты уезжаешь из академии, - тихо сказала она, - ректор отказался замять этот инцидент, хотя я и не просила его об этом.
   - Он сильно кричал? - Спросила Милия.
   - Кричал.... Да как бы он посмел на меня кричать. Пыхтел сильно, аж одежда на нем дымилась, но повысить голос не посмел.
   - Я тоже не останусь в академии, - твердо заявила Милия.
   - И ты собирайся, учится все равно не у кого, ваш наставник тоже покидает эти стены, - ответила бабушка, - и зачем нам нужна академия? Для того, чтобы другие маги могли изливать свою злость на членов нашего дома? Я организую школу для членов нашего дома. Дипломы она будет выдавать не хуже чем академия, и практика будет отличная, не нужна некромантам академия, мы другие и магия у нас другая. Нас нельзя подгонять под общие стандарты и впихивать в общепринятые рамки.
   - Дар, не свидетельствовал против меня? - тихо поинтересовалась я.
   - Нет, он ни слова не сказал, ни в твою защиту, ни в защиту своего брата, - ответила бабушка, - знаю, Луата, все знаю и ректор академии это знал, потому и настаивал на твоем отъезде, уж очень ему не по душе была ваша связь.
   - Хорошо, что хотя бы не предал, хотя молчание тоже предательство, - ответила я, - это была не связь, я любила его, думала, что и он меня любит.
   - Любит, не сомневайся, но не хочет идти против родителей и родни, боится, а такой мужчина не годится, в спутники моей внучке.
   - Ты права бабушка, мужчина должен отвечать за свои поступки, даже если они не понравятся его родным. Невозможно быть хорошим для всех, нужно бороться за себя, если потребуется, то и с родственниками.
   - Ничего милая, ты забудешь его, а вот он всю жизнь будет жалеть, что потерял тебя, - сказала бабушка.
   Мы собрались и вышли за ворота академии ещё до рассвета. Быстро бабушка приехала. Она глава нашего дома, а ещё архимаг и возглавляет совет магов уже 10 лет. Я не сомневалась, что она организует школу для некромантов, и дипломы нам будут выдавать, и магию других домов мы будем изучать, чтобы знать, как им противостоять. Не скоро в Магическую академию приедут учиться члены нашего дома. Одно удручает - мы опять отдалились от других домов. В академии мы учились вместе с другими магами и знали, чего от них можно ожидать. Изучали их поведение, привычки и манеры, а теперь не будем встречаться с ними совсем. Хотя, что толку, что мы пытались быть такими как они, пытались показать, что ничем не отличаемся от других магов? Нас все равно ненавидят. Может, не стоит и пытаться понравиться? Пусть ненавидят, нам это жить не мешает.
   ***
   Домой мы прибыли через три дня. Бабушка приехала с нами. Как только мы переступили порог дома, она взяла за локоток мою маму и отвела её в кабинет отца для разговоров. Милию сразу забрали родители, а меня схватила за руку Джен и потащила на второй этаж в мою спальню. Вот, любопытная, пока не узнает все, не успокоиться. Мне предстоит длинная ночь - сестренка не даст уснуть, пока не выпытает все подробности. Судя по её взгляду, она опять в свободном поиске, рассталась с очередным возлюбленным и ищет лучшего. Не подумайте, она не ветреная, просто не может найти Единственного, ну не всем везет с первого раза. Мои родители встретились на ярмарке и больше не расставались. Отец - маг земли и его родители приняли маму. Мы прекрасно общаемся с этим домом, но не со всеми членами, есть и те, кто не хочет принимать нас, но бабушку и дедушку со стороны отца, я вижу часто, они прекрасные люди и сильные маги. Может съездить к ним в охотничий домик, пожить немного в лесу, сходить с дедушкой к озеру духов и Джен взять с собой, чтобы не скучно было, она любит лес и бабушку с дедушкой?
   - И чего ты молчишь? - Воскликнула Джен, - я жду подробного рассказа о твоей учебе в академии, о твоем неудавшемся романе и о том, почему ты не убила этого мага Закира? Жалко! Стольким людям жизнь бы облегчила.
   - И откуда такая осведомленность?
   - Бабушка после разговора с ректором сначала связалась с отцом, объяснила ему ситуацию, и только потом пошла за тобой, - ответила сестра, - папа хотел разнести академию, а мама превратить всех студентов и преподавателей в умертвия. Ректор - полный профан, он совсем не знает о нашем доме и отношениях между родственниками. Первым делом он связался с родителями по магическому кристаллу, сказал, что исключает тебя из-за того, что ты использовала смертельное заклинание, и тут началось..... Я думала, что магия земли - мирная магия, а теперь сомневаюсь. Отец чуть не разрушил город, бедные жители, наверное, подумали, что боги разозлились на них и устроили землетрясенье, земля просто ходуном ходила, мама еле успокоила отца, сказала, что превратит всех в умертвия, и не будет в нашем мире академии, а место, где она стояла, будут объезжать стороной очень долго.
   - Они расстроились?
   - Нет, они разозлились, родители прекрасно знают, что ты применила смертельное заклинание не от злости и ненависти, ты защищала свою жизнь или жизнь сестры и поэтому в академию поехала бабушка, как самая выдержанная и самая сильная некромантка нашего дома. Это на тот случай если ректор вдруг решил бы самостоятельно наказать тебя за нарушение правил академии.
   - Как же я вас люблю! Вы самые лучшие, никогда не бросите в беде и никогда не оставите без помощи, успокоите, поддержите и поймете. Мне повезло, что я родилась в пятом доме, я горжусь тем, что некромантка.
   - А теперь рассказывай! Не говори, что устала и хочешь спать, я сейчас принесу бодрящего отвара и привяжу тебя к кровати, пока не расскажешь, не успокоюсь, - улыбнулась сестра и откинулась на подушки.
   - Ну, если ты настаиваешь, - приняла я её игру, то слушай, ответила я, и поудобнее устроившись на кровати, начала свой рассказ. - Все началось......
   Глава 4
   Два года спустя. Луата.
   Я получила диплом, только не Магической академии, а школы некромантов, которую организовала бабушка. Она выбила разрешение на обучение детей нашего дома и нашла небольшое поместье, где организовала школу. Её официально признали школой магов, дипломы школы давали выпускникам право работать самостоятельно. Все это бабушка провернула за два месяца, мой дядя и мой бывший наставник теперь преподают в школе, а ещё в школе есть маги огня, воды, земли и воздуха, которые преподают нам теорию магии их стихий. Все они тоже члены нашего дома. В свое время они не побоялись сказать семье, что влюбились в некроманток и, совершив брачный обряд с возлюбленными, вошли в наш дом на равных правах. Практика у нас тоже была обширная, мы выезжали на все задания с наставниками, которых назначали каждому ученику школы. Как же мы прекрасно жили! Весело, дружно, не без шалостей конечно, но тепло и по-родственному. Мне так не хотелось уходить из школы, а Милия расплакалась, когда ей вручали диплом, жалко расставаться с прекрасными людьми, хотя мы будем часто видеться. На праздники и памятные даты нашего дома всегда собираются все члены дома и старшее поколение и даже младенцев приносят, чтобы они с первых дней жизни привыкали к родственникам.
   Получив диплом, я встала на учет в королевскую канцелярию и теперь выполняю поручения. Меня могут вызвать в любую минуту, к сожалению, в нашем мире не так редко появляется нежить, зомби, злые духи и умертвия, последние приносят немало горя жителям мира, хотя и остальные тоже не безобидные зверюшки. Первые два задания были легкими, я потратила на них не больше часа, но не всегда так везет. Сейчас я направляюсь в пригород в район старого кладбища, где было замечено умертвие, или зомби, или дух? Тот, кто обнаружил нежить, не стал разбираться, с чем он столкнулся, а сразу сообщил в королевскую канцелярию. Вызвали свободного некроманта, и им оказалась я. Джен на задании и вернется только завтра, мама и папа уехали в столицу на большое собрание магических домов, бабушка тоже там. Милия вышла замуж и ждет ребенка, поэтому её пока не будут привлекать к работе, а потом только если муж позволит, но думаю, что он не разрешит. Он обожает Милию и не даст ей рисковать жизнью. Очень рада за сестру, она заслуживает счастья, милая, добрая и нежная, такую женщину нужно носить на руках и сдувать с неё пылинки. А вот я до сих пор одна. Не скажу, что мне не поступало предложений. Были предложения и парни прекрасные, но я как вспомню Дара, то пропадает желание даже начинать общение. Не буду утверждать, что моя любовь прошла, но он предпочел семью, и это его выбор. Я надеюсь, что со временем забуду его. Сейчас я работаю и активно участвую в жизни семьи, помогаю родителям и страхую молодых некромантов, которые только начинают постигать азы борьбы с нежитью. Я вполне довольна жизнью, мне некогда скучать и рефлектировать.
   ***
   На кладбище, я прибыла за два часа до заката и принялась осматривать его. По некоторым признакам можно определить, с какой нежитью я могу столкнуться. Почти до заката, я ходила по кладбищу, заглянула под каждую кочку, осмотрела ближайшие кусты и даже пригляделась к свежим могилам, но так и не смогла понять, с чем или с кем мне придется воевать. И что же ты за зверь такой? Или мне посчастливиться столкнуться с неизвестной нашему миру нежитью? Когда солнце зашло за горизонт, я быстро надела специальный доспех, поправила амулеты и спряталась в ближайших кустах с подветренной стороны кладбища. Нежить чувствует запах теплой крови, а я хочу лучше рассмотреть противника, прежде чем его убить, меры предосторожности никогда не помешают, особенно, когда имеешь дело с неизвестной сущностью.
   ***
   Сущностью оказался злой дух, довольно сильный, хорошо, что он не мог улетать за пределы кладбища. Но и ограниченный пространством дух навел ужас на ближайшие две деревни. Счастье, что никому не взбрело в голову пойти ночью на кладбище. Духи бестелесны и не могут причинить физических увечий, но способны напугать до помутнения рассудка и даже до смерти. Духи могут принимать самую различную форму, например, были случаи, когда они превращались в молодых девушек и завлекали парней, а после пугали их. Тех, кто оказался недостаточно смелыми находили на утро мертвыми. А ещё духи могли считывать воспоминания и показывать людям их самые страшные кошмары. Пока я вспоминала теорию, дух начал медленно приближаться к кустам, где я сидела. Придется выходить, он меня обнаружил, да и упокоить его нужно, зачем время зря тратить.
   Когда я вышла из укрытия, в двух шагах от меня стоял Дар. Считал воспоминания, гадёныш, а так как у меня не было в жизни кошмаров, то решил воспроизвести мое самое большое разочарование.
   - Ты ошибся, - тихо сказала я, - я с большим удовольствием упокою свое разочарование и ты помогаешь мне, спасибо.
   Дух поменял форму и стал белым вытянутым пятном, понял все и проникся. Мне всегда казалось, что они разумные, вот только говорить не могут. Зато умеют издавать страшные звуки и рычание крупных хищников. Прошептав маленькое заклинание, я направила на духа свою магию. Он начал медленно истончаться и через несколько минут исчез совсем. Но домой рано - духа на кладбище принесли, его тело упокоено в другом месте, а здесь лежит артефакт, в который и заключили сам дух. Это может быть все что угодно от камня до маленькой иголки и найти ночью артефакт невозможно, придется ждать утра и готовиться к долгим поискам.
   После того как дух исчез я опять обошла кладбище по кругу, потом прошла его два раза поперек и решила поискать место для ночлега. Идти в ближайшую деревню нет смысла, пока дойду, рассветет. Я уже присмотрела высокое и лохматое дерево и решила прилечь под его кроной, когда почувствовала чужака. Я начала оглядываться, но никого не увидела. Он затаился и ждал, пока я расслаблюсь, пришлось сделать вид, что мне показалось, и я начала устраиваться на ночь при этом я осторожно сканировала пространство вокруг. Резкий порыв ветра и я отскакиваю в сторону. А потом выпустив магию бью в еле заметный темный сгусток. Раздается звук падающего тела и тихий стон. Вытащив клинок, я медленно двигаюсь в то место, где лежит неизвестный мне враг.
   - Молодой идиот! - Восклицаю я, подходя к вампиру, который валяется на траве в бессознательном состоянии.
   Пульс щупать бесполезно, вампиры не дышат, и сердце у них не бьется. Как определить сдох он или сможет ещё ожить? Вампир молодой, лет тридцати не больше, но он не обращенный, а истинный, значит, в ближайшем клане появилась истинная пара. Да, задачка. Как я буду оправдываться перед лордом клана? Истинные пары у вампиров складывались крайне редко и потому вампиры пополняли свои кланы обращенными вампирами. Только у истинной пары мог родиться ребенок, обычно не больше одного, и в основном мужского пола. Таких детей охраняли лучше, чем лорда клана, как он умудрился уйти так далеко? Насколько я помню из уроков мироустройства, ближайший клан вампиров, который называли южный, находился в двух днях конного перехода. Для вампира это не расстояние, но как его вообще оставили без присмотра? Он же для клана величайшая ценность. Истинные вампиры сильнее, чем обращенные и владеют магией крови, а ещё они могут составить истинную пару и родить вампира, а это больше всего ценится у вампиров. Присев рядом, я начала вспоминать методы диагностики вампиров. А потом, достав исцеляющий амулет, начала читать заклинание, чтобы активировать его. Амулет засветился, и я положила его на грудь вампира. Как ни странно, амулет начал исцелять, вот честно, сделала это просто из любопытства, не надеясь на результат. Когда амулет потух, я перешла на магическое зрение, метода сработала, аура у вампира была целая и довольно толстая, а в данный момент он был погружен в целительный сон. И что мне с ним делать? В таком возрасте вампиры не могут находиться на солнце. Сгорит же, малолетний идиот, не поверю, что он просто пробегал мимо - он охотился на меня. Кровушки захотел, ну попробовал бы и что? Капля - и он окончательный труп, никакой исцеляющий амулет не поможет. Вытащив из своего мешка одеяло, я накрыла вампира с головой и осторожно перетащила его под большое дерево. Для верности прикрыла ветками, которые срезала с дерева, так на всякий случай, и пошла устраиваться на ночлег. Надеюсь, что его сородичи придут за ним до следующего заката, в противном случае, не знаю, что с ним делать. Целительный сон обычно длиться двое суток, да я ещё и с силой переборщила. А с другой стороны - сам виноват, решил поохотиться на человека, нарушил закон. Неужели ему никто не говорил, что ночью на кладбище из всех живых жителей мира можно встретить только некроманта? Остальные посетители кладбища либо восставшие мертвецы, либо духи. И, насколько я знаю, вампирам, чуть ли не с младенчества говорят, что кровь некроманта для них смертельный яд.
   Проснулась я ближе к обеду и первым делом проверила вампира. Солнце в его убежище проникало, но ветки дерева рассеивали его, да и плотное одеяло не пропускало солнечного света. Для верности, я ещё набросала на него веток и подоткнула одеяло, чтобы даже маленький лучик не проскользнул, а то ожог будет, а за каждое даже маленькое повреждение с меня спросят. Перекусив сыром и холодным мясом и запив все это укрепляющим отваром, я пошла, осматривать кладбище. Амулет нужно найти пока светло, а то придется оставаться до следующего утра.
   ***
   Амулет я все-таки нашла, это оказался простой браслет, который лежал под небольшим камнем, и удалось его обнаружить только с помощью артефакта магии земли. Спасибо папе, он всегда снабжает нас артефактами и амулетами. Случилось это только к вечеру, а за вампиром так и не пришли. Странно. Или вампир умело замел следы, что маловероятно или на нем есть амулет, скрывающий его сущность. И тут я подпрыгнула на месте и шлепнула себя по лбу, ну почему умные мысли приходят так поздно? Я же не почувствовала вампира, когда он охотился на меня, я вообще не смогла определить чужака, а значит на нем амулет и довольно сильный, причем он скрывает не только сущность вампира, но его силу. Ну, в этом вампире силы немного, молод ещё, хотя физически сильнее, чем взрослый маг. Вампиры владеют только магией крови, а применять её можно лишь среди сородичей. Если направлять действие этой магии на людей, то крайне осторожно, сильный маг через кровь может получить контроль над вампиром, а если маг окажется ещё и умным, то под контроль могут попасть все кровные родственники вампира, а это обычно весь вампирский клан. Вот и запрещали вампирам применять магию крови к людям. И что мне с этим молодым кровососом делать? Придется забирать его домой, спрячу где-нибудь, а Джен сообщит лорду клана о находке и за ним придут. К сожалению, только Джен могла связаться с лордом южного клана, они как-то встретились, толи поругались, толи подрались, толи кто-то кого-то спас, в общем, сестра знает, как сообщить лорду о вампире. Оставлять молодого и беспомощного вампира в лесу нельзя, вампиры нам не враги, мы прекрасно сосуществуем с ними, они не лезут в наши дела, а мы в их, просто идиллия.
   Собрав свой мешок, я встала около вампира и начала думать, а как мне его доставить домой? Лошадь у меня в ближайшей деревни у старосты, но ни одна животина не позволит посадить себе на спину вампира. Как быть? Немного постояв, я решила попробовать поднять его как покойника и пусть идет за мной пешком, он существо крепкое, не развалится. Прочитав заклинание, я направила его в грудь вампира. Несколько секунд ничего не происходило, а потом вампир пошевелился и начал медленно вставать на ноги, глаза его были закрыты, но он и так сможет успешно передвигаться. Вампир встал и застыл, тогда я прочитала заклинания подчинения и, как только моя магия достигла его груди, я приказала вампиру следовать за мной. Сработало! Он развернулся в мою сторону и пошел за мной шаг в шаг. Значит правда, что некроманты могут подчинять себе молодых и слабых вампиров. Мы же можем взять под контроль зомби, так почему бы и вампирам не подчиниться, они же тоже мертвы, хотя тут маги во мнениях расходятся. Прервав свои размышления, я бодрым шагом направилась в деревню, представляю глаза старосты, когда он увидит шагающего за мной вампира, да ещё и с закрытыми глазами. Нас и так не любят, а я своими действиями ещё больше подрываю нашу сомнительную репутацию.
   ***
   Мы приблизились к моему дому, я ехала верхом, а вампир быстро передвигался за нами. Бедная моя лошадь, она так нервничала, водила ушами и всхрапывала, постоянно поворачивала голову, чтобы убедиться, что вампир идет спокойно, а не пытается напасть на неё. Отведя лошадь в конюшню, я разбудила нашего конюха и попросила осмотреть её и дать успокаивающего отвара, все это время вампир стоял за моей спиной. Конюх, тоже мой родственник, парень молодой и очень добрый, он смотрел на вампира и улыбался, даже предположить не могу, что он подумал про меня, но ничего хорошего это точно. А потом мы пошли к черному входу, прямо около лестницы была небольшая кладовка, где хранились старые вещи и обувь. Не могу сказать, зачем наша экономка хранила их, наверное, хотела как-то использовать, да и сейчас это неважно. Я открыла кладовку и, вытряхнув из ближайшего мешка на пол тряпки, приказала вампиру ложиться на них. Потом я накрыла его несколькими одеялами, сняла контроль над его телом и, закрыв дверь кладовой, пошла в свою комнату. Кладовка темная без окон, так что день он проведет в комфорте, туда давно никто не заходит, не хотелось мне, чтобы родственники знали о том, что я привела вампира. Они бы прекрасно меня поняли, расскажи я все как было, и даже похвалили бы за то, что не оставила вампира в лесу, но зачем людей смущать, меньше знают крепче спят. Приняв ароматную ванну, я легла спать, Джен уже дома, я видела в конюшне её лошадь, завтра попрошу её связаться с лордом, и пусть забирают своего молодого кровососа.
   ***
   Меня разбудил истошный женский крик. Открыв глаза, я повернула голову и уставилась на дверь. Все-таки в кладовку зашли, и именно в тот момент, когда я спрятала там упыря. Дверь моей комнаты открылась и вошла Джен. Её сгибало от хохота, слезы текли по щекам, а она громко хохотала и никак не могла остановиться. Я встала с кровати, все равно поспать не дадут, сейчас начнется паломничество родственников, каждый лично захочет узнать, почему в кладовке лежит вампир.
   - Я все понимаю, - всхлипывая и широко улыбаясь, сказала Джен, - в истории нашего дома было много забавного и интересного, но чтобы приводить на дневной сон вампира и оставлять его в кладовке, такого даже бабушка не может вспомнить.
   - А что мне с ним делать? - Спросила я, - он напал на меня, я переборщила с магией, потом пришлось лечить. Не оставлять же его в лесу, он истинный, за него лорд клана на наш дом войной пойдет, случись с ним что-то плохое.
   - А почему домой и как ты его вообще донесла? - Спросила Джен.
   - Он сам пришел, я его как мертвеца подняла, взяла под контроль, и он всю дорогу бежал за лошадью.
   - А вот это лорду клана вампиров знать необязательно, - твердо заявила Джен, - надумает ещё чего, вампиры хоть и живут обособленно, но иногда появляются в городах, да и на ежегодный бал к королю обязательно съезжаются все лорды. Они конечно умные покойники и догадываются, что могут сотворить с ними некроманты, но наверняка не знают и пусть остаются в неведенье. Незачем дразнить сильных противников.
   - Так они вроде не противники?
   - Пока нет, но все может быстро изменится, маме с отцом расскажи, а остальным знать необязательно, скажешь, что вампира увидела уже у дома, пожалела и пустила переждать солнце.
   - Умница ты сестренка, только мужики этого не ценят.
   - Они ценят потому и не зовут к алтарю, боятся, что будут выглядеть тупицами на моем фоне.
   - И снова ты права, моя умная и проницательная родственница, - ответила я, - и, одевшись, пошла в кладовку. Нужно отогнать от спящего вампира всех любопытных родственников и закрыть кладовку. Они, наверно, уже плату за просмотр берут.... Сообразительных в нашем доме много.
   - Джен свяжись с лордом южного клана, - попросила я, уже выходя за дверь, - он же не спит днем, старый уже. Пусть заберет своего отпрыска, а то родня мне жизни не даст....
   Глава 5
   Три дня спустя. Луата.
   Как и кто забрал вампира, я не видела, этим же вечером меня опять вызвали на кладбище. Джен осталась дома, она передаст вампира в руки родственников и обязательно расскажет лорду, что вампир пытался на меня напасть. Такое спускать нельзя пусть воспитывают лучше и присматривают. Это задание было тяжелым, я воевала с зомби. На военном кладбище ослаб амулет, и поднялась пара зомби. Как вовремя меня вызвали! Ещё пара дней, и мы получили бы целую армию зомби, вернее скелетов в истлевшей одежде. Эти двое были первыми, кто смог вылезти из-под земли. Пришлось сначала заряжать амулет, а потом упокаивать скелетов. Как только рассвело, я связалась с бабушкой и попросила её прислать ещё несколько заряженных амулетов, а лучше артефакт, который удерживает покойников в земле. Это кладбище давно вызывает беспокойство. В годы войны между магическими домами, здесь хоронили воинов, но не простых, а в высоких званиях, и они все поголовно были хорошими магами. На кладбище ещё много лет назад наложили заклятие и закопали мощнейшие амулеты, но если не заряжать их и не обновлять заклятие, то покойники встанут из могил и опять пойдут воевать. Заклятие я одна обновить не смогу, тут нужно не меньше пяти сильных некромантов и артефакт упокоения, иначе не удержать покойников в земле. Бабушка обещала прислать мне на помощь сильных магов, просила встретить их и на месте объяснить ситуацию. И я осталась ночевать прямо в лесу у кладбища. Идти в деревню не было сил, очень много магии я отдала для зарядки амулетов.
   ***
   Утром меня разбудил мой бывший наставник, сказал, чтобы я быстро ввела его в курс дела и ехала домой. Моя работа закончена, бабуля решила, что с кладбищем нужно решать раз и навсегда. В течение трех дней сюда прибудут самые сильные некроманты мира. Король направил гвардейцев, они оцепят район, чтобы никто не смог помешать некромантам упокаивать покойников. Они решили их всех упокоить. Решение самое правильное, упокоенный покойник уже никогда не поднимется, даже некромант не сможет его поднять. Один раз упокоил и проблема исчезла. Бабушка давно убеждает короля, чтобы издал закон об упокоении всех умерших, и тогда канцелярия не будет дергать некромантов. Умер маг, закопали его на кладбище, некромант прочитал заклинание упокоения и больше покойник никогда не встанет из могилы. Но магические дома сопротивляются. Им-то что? Они с зомби по ночам не воюют и злых духов с умертвиями не уничтожают. Им живется прекрасно, они по ночам спят в своих мягких кроватях, а мы бегаем по кладбищам, а потом до утра очищаем одежду от грязи и гнилой плоти покойников.
   Сев на свою лошадь, я направилась домой, лучше в седле подремлю, но оставаться в деревне ночевать не буду, домой хочется ужасно.
   ***
   И опять я приехала поздно ночью, конюх завел в конюшню мою лошадь, а я поплелась в свою комнату. Сначала ванная, а потом мягкая постель, ещё заглушку на дверь поставлю, чтобы никто спать не мешал.
   ***
   Утром меня разбудил аромат свежевыпеченных булочек. Моя пронырливая сестренка Джен, умудрилась снять защиту с двери. Нужно вставать, а то булочки остынут или исчезнут у Джен в желудке. Я открыла глаза и повернула голову. Сестра сидела в кресле и расставляла на столике чашки, люблю её, заботливую и хозяйственную.
   - Вставай, у нас много дел, - сказала она, не поворачивая головы, - у меня столько новостей скопилось.
   - Рассказывай, а то я не проснусь, устала очень.
   - Твоего вампира забрали после заката, приехали родители, извинялись за доставленные хлопоты, благодарили и обещали, что больше не оставят дитя без присмотра. Оставили для тебя деньги и очень красивую заколку для волос, сказали, что за беспокойство, отвагу, и в качестве компенсации за наглые действия их отпрыска. Я от денег отказываться не стала, так что вставай, завтракай и пойдем покупать тебе новые сапоги, куртку и оружие. Мама связалась по кристаллу и сказала, что нежить в последние дни разгулялась, так что нужно быть готовым к частым заданиям. Амулеты она заготовила впрок, нам осталось только купить крепкую обувь и верхнюю одежду. Скоро осень, а с ней дожди и туманы.
   - Встаю, - прокряхтела я и села на кровати, - мне бы ещё не помешала пара теплых рубашек и плотных штанов.
   - На все хватит, вампиры за отпрыска денег отвалили много, им не жалко, он же истинный, а значит бесценный.
   И я в последнее время начала подозревать, что с нежитью что-то творится, уж больно часто нас вызывают, то сестру, то меня, а мама вообще дома не появляется последний месяц. Да и родственники все разъехались по миру и заняты работой. Или что-то назревает, или кто-то специально нежить поднимает, чтобы нас без работы не оставить. Только кто? Все некроманты на виду, да и не нужно им этого - самим же упокаивать. Значит, боги о чем-то предупреждают. А как определить, что они хотят сказать, о чем предупредить?
   Мы даже не успели съесть все булочки, как медальон на шее сестры засветился, её вызывают к магическому кристаллу. Ну, началось. Как только за Джен закрылась дверь, медальон засветился и у меня. Не судьба мне выспаться, пойду, узнаю, куда мне ехать, а потом за укрепляющим отваром и продуктами в дорогу.
   ***
   Главный конюх выдал мне самого выносливого коня, мне предстояло срочно ехать на границу с южным кланом вампиров. В лесу у самой границы видели злых духов, но я на всякий пожарный взяла амулеты от вех видов нежити. Духов увидели, а другую нежить могли не заметить, она хотя и неразумная, но умеет прекрасно скрываться до поры до времени, потом накопит силы и начнет нападать на живых. Жаль, что куртку и сапоги не купила, но я на всякий случай прихватила теплый плащ, вдруг придется надолго в лесу задержаться, а осень не за горами. Выехала я через час после Джен, жаль, что нам не по пути, поговорили бы в дороге, а то виделись меньше часа, так и не успела я узнать все новости.
   Трое суток спустя. Луата.
   Злые духи появились прямо среди леса, они приняли форму огромных собак и теперь рычали на меня. Опять нужно ждать утра, чтобы найти предмет, к которому они привязаны. И кто их разбрасывает? Нужно обязательно найти этого шутника. Второй раз встречаю привязанных духов. К сожалению, это может сделать любой маг, существует специальный ритуал привязки духа к предмету, ещё сто лет назад магические дома использовали духов для охраны своей территории и даже домов. Привязывали их к камням и разбрасывали вокруг дома или сада. Днем это просто камни, а ночью, духи выходили из них и начинали пугать людей, и чем дольше дух заточен в предмет, тем злее он становится, вот только и хозяевам камней он неподвластен и может от обиды и злости напугать до смерти. Поэтому от таких охранников отказались и ритуал запретили, но в мире всегда найдется тот, кто нарушит запрет. Зачем понадобилось бросать предметы с заточёнными духами в лесу, где никто не ходит? Люди не заходят на территорию вампиров, хотя никто им не запрещает, боятся, что их теплая кровь соблазнит кровососов, и они полакомятся ею.
   Упокоив духов, я решила поискать место для ночлега, далеко уходить не буду, а то потеряю место, а предметы нужно захватить с собой, отец из них амулеты делает, да и предъявить их нужно в качестве доказательства, а то не поверят. Пройдя несколько шагов вперед, я уже наметила себе место под большим раскидистым деревом, когда почувствовала, что не одна. Резко развернувшись назад, я увидела стоящего в паре метров вампира. Он не скрывался от меня, стоял в расслабленной позе, руки свободны, оружия нет, да и одет не для боя, а скорей для прогулки. А вампир красив, впрочем, как и все старые вампиры. Светлые волосы, заплетенные в толстую косу до колен, высокие скулы, миндалевидные глаза темно-красного цвета и чуть пухлые темно-малиновые губы. Высок, строен, изящен - не мужчина, а мечта. Жаль, что вампир, а то влюбилась бы.
   - Надеюсь, ты достаточно стар, чтобы не желать моей крови? - Спросила я.
   - Достаточно, - чуть улыбнувшись, ответил он, - лорд южного клана приказал мне проявить гостеприимство и я приглашаю тебя на ужин и комфортный ночлег.
   - Спасибо за приглашение, только кто готовил этот ужин? Вы разве едите твердую пищу?
   - Ты дипломированный маг или студент первого цикла? - Улыбнулся он, - разве люди не знают, что старые вампиры едят твердую пищу, скажу больше, они любят вкусно поесть.
   - Я дипломированный маг, - обиделась я, - с чего вдруг ты решил проверить мои знания о вампирах? Ваша раса самая скрытная, мы узнаем о вас по старым летописям наших далеких предков, а вы очень быстро эволюционируете. А теперь я выяснила, что и поесть вы любите. Сами же никогда о себе не рассказываете, а потом обижаетесь, что люди вас боятся. Не знают вас, вот и боятся.
   - Упрек принят, - ответил вампир, - меня зовут Николос, можно Ник, могу я узнать твое имя?
   - Луата, дом некромантов. - Представилась я.
   - Про дом я понял, больше никто бы не рискнул встретиться ночью со злыми духами, - ответил он, - это же ты спасла молодого вампира из нашего клана?
   - Вот только не говори, что не догадался сразу, вы запах чувствуете лучше, чем любые хищники, а ваш молодой упырь пропах мною насквозь.
   - Узнал, но хотел проверить, - ответил он, - может, пойдем на поляну и поужинаем?
   Кивнув головой в знак согласия, я пошла за вампиром. Как я не почувствовала его раньше? Он, наверно, все это время стоял и наблюдал, как я упокаиваю духов. Мы обошли густые заросли, и я увидела небольшую поляну, освещенную ночным светилом, лучи падали прямо на красивую скатерть, которая была расстелена на низеньком столике, сервированном, как на королевском приеме. Красивые тарелки и изящные бокалы на тонких ножках, изящные вилки и ножи, а ещё графин с вином, которому место в музее изящных искусств. Вокруг стола лежало несколько подушек с милыми кисточками.
   - Жалко портить такую красоту, на такой стол нужно любоваться, а не кушать за ним. Прямо как на королевском приеме! - Воскликнула я, оглядывая всю эту красоту.
   - Ты была на королевском приеме? - Поинтересовался вампир.
   - Нет, но мама там бывает каждый год и рассказывала мне. Я после совершеннолетия училась, а сейчас с кладбищ не выхожу, работы в последнее время много, поспать некогда.
   Вампир жестом пригласил меня к столу, сам же сел на расстояние метра, правильно делает, сядь он чуть ближе, я бы начала нервничать. Умный вампир и опытный, изучил людей.
   - Ухаживай за дамой, - нагло заявила я.
   Вампир улыбнулся и, положив мне на тарелку кусок жареной птицы, начал наливать вино. Я же почувствовала страшный голод, но за таким столом нужно вести себя как королева и, взяв вилку и нож, начала отрезать маленькие кусочки и грандиозно класть их в рот.
   - Ты же голодная, так что можешь отбросить манеры, - улыбнулся вампир.
   - Тогда получится несоответствие между красиво накрытым столом и едоком,
   - Знал бы, что ты так растеряешься, принес бы посуду из деревенской харчевни.
   - Нет, не надо из харчевни, они её моют плохо, я никогда там не ем, беру всегда с собой, в нашем доме готовят лучше, чем во дворце. Мама так говорит....
   Вино было выше всяких похвал, а еда вкусная и сытная. Я долго наслаждалась ужином, но, в конце концов, мой организм перенасытился, и мне пришлось отодвинуться и опереться на подушку.
   - Спасибо за ужин, и лорду клана отдельное спасибо, знала бы, что вы так гостей принимаете давно бы приехала, - прошептала я и, откинувшись на траву, закрыла глаза.
   - Ты спать хочешь? - Спросил вампир, - тогда может отнести тебя в шатер?
   Я даже присела от его слов и начала оглядывать поляну. И как я раньше не заметила, что у большого дерева стоял шатер из плотной темной ткани. Мы вместе с вампиром там не поместимся, значит, он приготовил его для меня.
   - Расскажи что-нибудь, - попросила я, - когда мне ещё удастся с вампиром поговорить?
   - Спрашивай!
   - Как выглядит межмировая мембрана?
   - Странно, а я думал, что ты про магию крови спросишь?
   - Ты же не расскажешь, так зачем спрашивать, - ответила я, - мы хотя и знаем теорию магии других домов, но если проанализировать наши знания, то они ничтожно малы. Никто не будет делиться своими секретами, и вампиры не исключение. У всех есть право на секрет. Хотя мне бы хотелось узнать, почему ты меня так встречаешь?
   - Ты спасла члена нашего клана и не просто вампира, а истинного, рожденного от истиной пары, в последнее время это большая редкость.
   - Он напал на меня, надеюсь, лорд объяснил ему, что я вправе была убить.
   - Не сомневайся, лорд очень подробно объяснил ему, как нужно вести себя на территории людей, - ответил вампир, - ты ещё хочешь узнать, как выглядит межмировая мембрана?
   - Хочу....
   И вампир начал рассказывать, медленно и подробно, но так красиво и красочно, что я легко представила эту мембрану. К сожалению, её видят только вампиры, причем старые. Они видят, где она истончается, а где толще, чем обычно, они могут выравнивать её и ставить заплатки. Они пришли в наш мир через такую же мембрану, и это их умение работать с межмировыми мембранами и переходить в другие миры спасло от полного вымирания.
   - Это не ваш мир. Вот почему складывается так мало истинных пар и рождается истинных вампиров, - предположила я, когда вампир замолчал, - хотя это только взгляд со стороны и мое предположение.
   - Лорд тоже так считает, - ответил вампир, - ты уже не хочешь спать?
   - Ты так хорошо рассказываешь, а на уроках я почти всегда засыпала, - тихо ответила я.
   - Пойдем в шатер, ты ляжешь, а я расскажу тебе о мире, где я родился.
   Встав на ноги, я направилась к шатру. Внутри его лежал толстый тюфяк и много подушек разного размера. Сняв сапоги и куртку, я залезла в шатер и когда улеглась, вампир накрыл меня теплым одеялом.
   - Закрывай глаза и представляй то, что я буду рассказывать, - прошептал он.
   Мне снился сон, очень красочный и реалистичный. Я гуляла по лугу, покрытому высокой травой и цветами, яркими большими цветами. Я видела каждый цветок, каждый лепесток и каждую травинку. Надо мной темно голубое небо, а вдалеке виднелись высокие горы, покрытые белым снегом. Я бы хотела попасть в такой мир после смерти, вернее не я, а моя душа. Мне ли не знать, что тело тленно, а душа вечна, как прекрасен мир в моем сне.....
   Глава 6
   Полдень следующего дня. Луата.
   Я прекрасно выспалась, просыпаться и тем более вставать очень не хотелось, но долг зовет. Нужно найти предметы, в которые были заключены злые духи, и возвращаться домой. И ещё нужно сказать спасибо вампиру, за то, что подарил мне такой прекрасный сон и мягкую удобную постель. Когда я вышла из шатра, вампир сидел под раскидистым деревом, на небе тучи и холодный ветер, а мне нужно домой.
   - Николос, спасибо за ужин, за сон, и за то, что я отдохнула.
   - Если захочешь повторить, я буду только рад, - сказал он, вставая и протягивая мне кристалл связи, который был вставлен в красивую оправу и висел на цепочке. - Ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью.
   - Спасибо это очень ценно, вампиры редко предлагают свою помощь, - ответила я, рассматривая медальон.
   Но нужно возвращаться и, подхватив свой мешок, я пошла доделывать работу.
   Вампир не пошел за мной, видимо ушел докладывать лорду, что гостья осталась довольна. А я начала осматривать место, где видела злых духов. И в этот раз духов заточили в браслеты. Очень интересно. И сколько ещё я найду таких браслетов? Нужно сообщить бабушке, пусть подключит королевских дознавателей.
   ***
   Опять я приехала домой поздно ночью. Отдав лошадь конюху, спросила, вернулась ли Джен, но он отрицательно покачал головой. Мамы и бабушки тоже нет, отец во дворце, и задержится ещё на месяц. Я так по ним соскучилась! Когда же закончится нежить? Так хочется приходить на ужин и желать родственникам приятного аппетита, целовать бабушку в щеку, рассказывать маме, и папе о том, как провела день и болтать о глупостях с Джен. Приняв ванную, я легла спать, пусть мне приснится тот красивый сон.
   Три дня спустя. Луата.
   Внезапно домой вернулась вся родня. Это неспроста, видимо намечается что-то грандиозное. После ужина бабушка устроила совещание, собрались все сильные и опытные маги дома, либо скоро грянет война, либо в мире появилось большое количество нежити. Я хотела перекинуться парой слов с Джен, но она так устала, что еле держала глаза открытыми. Все потом, путь выспится и отдохнет, а разговоры могут подождать.
   - У нас большая проблема, - сказала бабушка, - вы все заметили, как увеличилось количество нежити в последний месяц. - Она замолчала и обвела всех взглядом, - Так вот маги мира обнаружили, почему это происходит. Через межмировую мембрану проходит черная магия, она и поднимает покойников, но и в нашем мире не обошлось без помощников, дознаватели вышли на их след и скоро поймают или уничтожат. Вампиры предложили свои услуги в укреплении мембраны и в уничтожении нежити. Завтра мы выдвигаемся к землям вампиров.
   Все молчали, о чем спорить? Нужно уничтожить угрозу, пока нежить не заполонила мир.
   - И ещё, - твердо заявила бабушка, - поедут только старшие члены дома.
   Только я хотела возмутиться, как бабушка грозно посмотрела на меня и добавила:
   - Не спорь, если мы погибнем, наш дом не должен исчезнуть, я думаю о будущем, мир погибнет, если исчезнут некроманты.
   Она права и возражать бесполезно, бабушка думает о будущем дома, но как же тяжело нам будет ждать! Я повела Джен в свою комнату, поспит у меня, проснется, и я узнаю все последние новости. Она только легла на кровать и сразу засопела, пришлось её раздевать. Я же заснуть не могла, ходила по комнате и думала. Бабушка права, в доме кто-то должен остаться. С черной магией сталкивались наши далекие предки, в борьбе с ней они потеряли более половины сородичей. Тогда и был написан большой трактат о черной магии и борьбе с ней, я изучала его дома и прекрасно помню, как ей противостоять. Нужно объединить силы, создать большую магическую сферу и направить её на магию, а дальше сфера втянет в себя всю черную магию и уйдет в землю. Как же мои родственники справятся без меня и Джен? Мы сильные некроманты, наша сила пригодится. И тут я почувствовала, что засыпаю, странно несколько минут назад сна было ни в одном глазу, а тут веки просто слипаются. Я улеглась рядом с Джен, и последней моей мыслью было, что с этим сном что-то не так...
   ***
   Меня трясли за плечо, открывать глаза совсем не хотелось, но тут я услышала возглас сестры:
   - Луата, они уехали, все уехали и даже не попрощались, а я не знаю в какую сторону нужно бежать, чтобы догнать их.
   Резко открыв глаза, я села на кровати и уставилась на Джен.
   - Как уехали? Мы с тобой наивные девочки, нас обвели вокруг пальца, ты думаешь, мы просто так заснули? Это бабуля усыпила нас, чтобы мы не смогли последовать за ними, а я-то думала, почему так резко спать захотелось?
   - Они уехали сутки назад и, наверно, уже приближаются к нужному месту, - сказала она.
   - Собираемся в дорогу, по ходу определимся, куда направились наши родственники, не могли они незаметно выехать из города, такой большой отряд некромантов наверняка привлек внимание.
   Схватив походный мешок, я начала выкладывать из него амулеты и смотреть, какие нужно заменить или зарядить. И тут мне на глаза попались браслеты, которые я собрала на последнем задании, а я совсем забыла предъявить их в канцелярию, хотя вампиры, наверно, подтвердили, что духов упокоили.
   - Я видела уже такие вещицы, - сказала сестра, подходя ко мне и беря один браслет.
   - В них были заключены злые духи и это уже второй раз, - ответила я.
   - И у меня было подобное задание, месяц назад и я предъявляла в канцелярию браслет.
   - Последние духи были упокоены мной в лесу на границе с территорией вампиров, предыдущий на старом кладбище, где я встретила молодого упыря.....
   Сев на пол я замолчала, глядя на браслет. А ведь таких совпадений не бывает? Либо кто-то выманивает некромантов, подбрасывая браслеты с заточенными духами, либо....
   - Ты думаешь о совпадениях? - Прошептала Джен.
   - А ты нет?
   - Нужно связаться с лордом южного клана и сообщить ему о своих подозрениях и пусть ищет вампира, который вредит людям.... - Сказала Джен.
   - Позже, сейчас он занят, а нам нужно ехать на помощь к родственникам.
   Мы синхронно встали на ноги. Джен побежала к себе в комнату, а я вытащила из шкатулки амулеты и начала отбирать самые сильные, а ещё накопители магии и одеться нужно теплее и коней взять самых выносливых, поедем без ночевок, мы и так опоздали.
   Через час мы выезжали из ворот дома, главный конюх по секрету сообщил нам, куда направились наши родственники, он подслушал разговор, как знал, что мы поедем следом. Не нужно быть провидцем, чтобы предвидеть это. Мы с сестрой никогда не отличались послушанием и бабушка, зная это, усыпила нас. Но она просчиталась, все родственники переживают за наш дом, и не все согласны с тем, что мы должны быть в стороне, чем больше сильных магов, тем лучше, а дом не погибнет в нашем доме много детей и подростков, они не позволят нашему роду исчезнуть, не то воспитание. Ехали мы быстро, нацепив на коней амулеты ночного зрения, мы поехали через лес, чтобы сократить путь. Если не нагоним родственников, то присоединимся к ним во время создания сферы.
   Три дня спустя. Луата.
   Родственники были уже около межмировой мембраны, мы же оставив лошадей в паре километров от места, осторожно подкрались к ним и сейчас наблюдали за их действиями из-за кустов. Вампиры стояли около них и молчали, с бабушкой разговаривал только Николос.
   - А где лорд? - Спросила я Джен.
   - С бабушкой разговаривает, - прошептала сестра.
   - Как с бабушкой, Николос лорд вампиров? - Удивилась я.
   - Он тебе представился? - Теперь удивилась сестра.
   - На последнем задании, он пригласил меня на ужин, а потом уложил спать в шатер и рассказывал мне о мире, где родился, так красочно описывал его, прямо как наяву. Сказал, что благодарен за спасение молодого вампира, но что он лорд клана умолчал.... Ты не находишь это странным?
   - Нахожу, - прошептала Джен, - вампиры называют свое имя только избранным, и не обязательно членам клана, молодые вампиры не знают имени лорда, а что касается людей, то уверена, что в нашем мире его имя знаешь только ты.
   - И чем я заслужила такую честь? Или молодые вампиры настолько ценны.... А ещё он дал мне кристалл связи с ним и предложил свою помощь, если потребуется.
   - Помощь? - Опять удивилась Джен, - Луата, это неспроста, лорд вампиров не предлагает свою помощь простой некромантке, он может приказать вампиру своего клана помочь тебе, но сам лично предлагать помощь, да никогда. Или предложит, но только в одном случае....
   - Джен, ты меня пугаешь, продолжай...
   Но в этот момент маги по приказу бабушки образовали круг и пока они не взялись за руки и не сомкнули его, мы, вскочив на ноги, быстро побежали к ним. Успели вовремя, я встала между мамой и бабушкой, а Джен, между бабушкой и дядей. Мама улыбнулась, она знала, а вот бабушка сверкнула на нас недовольным взглядом и тут я заметила краем глаза, как в мою сторону резко повернул голову Николос, он дернулся, чтобы подбежать ко мне, но резко выпрямился и как будто врос в землю. И я поняла, что не успела сказать мне Джей. Я ещё спрошу с него за ультиматум, который он поставил моей семье в обмен на помощь его клана, ну наглый кровосос....
   Бабушка начала читать заклинание, и я сосредоточилась на своей магии. Объединять магию и преобразовывать её в сферу процесс очень болезненный и когда бабушка дошла до последней строчки, я почувствовала, как по моему телу побежал холод, мне показалось, что меня медленно опускают в ледяную воду. Сначала заледенели ноги потом нижняя часть туловища, потом грудь и плечи, а когда холод начал подходить к кистям руку, я сжала зубы, чтобы не закричать. Мое тело начали колоть тысячи иголок, они впивались в плоть и поворачивались в ней. В центре круга начла образовываться темно фиолетовая сфера, сначала она была почти прозрачной, но потом начала раскручиваться и уплотнятся. Как только сфера приподнялась над землей на несколько метров, мама начала читать другое заклинание, сейчас она введет нас в транс и направит сферу на черную магию и пока она полностью не поглотит её, мы будем неподвижно стоять, крепко сцепив руки. Сфера поплыла в сторону и, остановившись, начала медленно крутится и переворачиваться, а я почувствовала, как в мое тело вошел раскаленный шип, так ощущается черная магия, которую начала поглощать сфера, все маги, стоящие в круге, чувствуют это, но кричать мы не можем, тело как будто одеревенело, а раскаленные щипы все пронзают и пронзают наши тела. Время остановилось, я чувствовала только боль и жар шипов, в голове же была только одна мысль - держаться. Всем сейчас больно, но нужно терпеть. А сфера все летала и крутилась. Сколько же черной магии просочилось в наш мир! Вампиры тоже не стояли без дела, как только сфера отлетала от мембраны, они подходили к тому месту и начинали водить руками, а потом надкусывали запястье и капали туда кровью. Так вот как они ставят заплатки! Своей кровью и укрепляют заклинаниями. Да тяжело им это дается, сколько нужно крови, и не от каждого вампира кровь подойдет, больше половины вампиров просто стоят и смотрят, заплатки ставят только шестеро во главе с лордом. Я отвлекала себя от боли этими мыслями, но помогало плохо. Сфера, наконец, остановилась и начала раскачиваться, а потом направилась в нашу сторону. Она вплыла в круг и начала опускаться к земле и когда верхушка сферы исчезла под землей, на меня накатило тепло и спокойствие и, закрыв глаза, я погрузилась в лечебный сон.
   ***
   Меня осторожно гладили по голове, но это не мамины руки и не бабушкины, сестра тоже ни при чем, значит лорд.
   - Кто дал тебе право решать за меня? - Твердо спросила я, открывая глаза.
   Николос сидел рядом со мной и держал меня за руку, мы в том же шатре, я сплю на мягком матрасе под теплым одеялом. Вокруг тишина, значит либо я проснулась первая, либо родственники уехали и оставили меня под присмотром вампира.
   - Где все?
   - Они в моем замке, - ответил лорд, - отдыхают и набираются сил, а мы с тобой в саду, не хочу, чтобы нам мешали, - ответил он.
   - Как давно ты узнал, что я твоя истинная пара?
   - Догадалась. Никогда не сомневался, что моя женщина будет умной и сильной, - улыбнулся Николос, - я почувствовал твой запах на теле молодого вампира и пришел к твоему дому, чтобы убедится.
   - Ты был в доме?
   - Нет, я не смог туда проникнуть, слишком сильны охранные чары, но я попросил твою молодую родственницу, и она вынесла мне твой платок и старые перчатки, - он достал из кармана мой платок с вышитыми инициалами и кожаные перчатки, которые я ношу зимой.
   - Интересно, как тебе удалось убедить родственницу вынести все это?
   - Я зачаровал её, старые вампиры как я могут внушать безобидные мысли, разве есть корысть в том, чтобы получить платок и пару старых перчаток?
   - Нет, если только ты не собирался носить их сам, - улыбнулась я. - Ты знаешь что-то про браслеты, в которых были заключены духи?
   - Я принял меры, теперь никто не посмеет покушаться на тебя, - твердо заявил он, - Вампиры иногда рождаются с даром предвиденья, но он всегда слаб и они могут видеть только обрывки видений. Моя бывшая любовница, обладала таким даром, и я знал об этом, но одно я упустил из виду, что она посмеет нарушить волю богов и уничтожить мою истинную пару. Она купила несколько браслетов у мага и подбросила первый на кладбище, но приехала твоя сестра. Второй раз чтобы перестраховаться, она и браслет подбросила, и подговорила молодого вампира, чтобы он напал на тебя. Её расчет был прост или он убьет тебя или ты его, в обоих случаях тебе грозила смерть.
   - И что она ему наплела, что он решил поохотиться на некроманта? - Спросила я.
   - Наплела, что видела, как ты убиваешь меня и это молодой идиот решил спасти своего лорда и клан, - ответил вампир, - последние два браслета она оставила в лесу специально, чтобы заманить тебя и убить. Решила сделать это сама, боялась, что опять будет прокол, но я уже знал о её намереньях и избавился от неё, пока ты упокаивала духов.
   - Так она же права, если мы истинные, то уйдем из этого мира вместе, даже бессмертные вампиры умирают вслед за своей парой, а я смертна.
   - Я достаточно прожил и если ты согласишься быть со мной, то в конце пути уйду за тобой без сожаления.
   - Одно условие - ты никогда не будешь решать за меня, - твердо заявила я, - это ты запретил бабушке брать меня сюда, она же, чтобы я ничего не заподозрила, оставила дома всех незамужних родственниц и ещё и усыпила нас, чтобы мы не последовали за ней.
   - Согласен, но мне будет очень тяжело смотреть, как ты упокаиваешь нежить, это опасно....
   - Будь рядом и страхуй меня, - ответила я.
   - Я никогда не оставлю тебя одну, истинные никогда не расстаются.
   - Тогда у меня только два вопроса, ты можешь пить мою кровь, и было ли такое в истории вашего клана?
   - Кровь твоя для меня не опасна и даже очень вкусна, но я никогда не буду пить её. И в истории нашего клана уже были прецеденты, мой отец был рожден некроманткой, только это было в другом мире.
   - Ну, тогда все ясно, - прошептала я и уже хотела задать ещё один вопрос, как вампир наклонился и коснулся губами моих губ.
   Задам вопросы потом у нас вся жизнь впереди, он никогда не будет скрывать нашу любовь, а наоборот будет гордиться мной, любить, заботится и понимать. Обняв вампира за шею, я притянула его голову и сама углубила поцелуй. Как же хорошо, он целуется, и до конца жизни будет целовать только меня. Разве можно отказываться от любви такого мужчины...
   ЭПИЛОГ
   Много лет спустя. Луата.
   Мы лежали с мужем на кровати, он держал меня за руку и смотрел на меня. Мы уйдем вместе ещё до заката. Я вспоминала свою жизнь, я была счастлива, и сейчас счастлива. Как прекрасно, когда тебя любят, беззаветно и преданно! Только ты и больше никто не занимает сердце твоего мужчины. Я родила двоих сыновей и дочку, это было большим событием, ведь в семьях истинных рождалось не больше одного ребенка. Мы с мужем правили кланом и воспитывали детей, а ещё я каждую секунду ощущала его любовь и заботу. Мой старший сын стал лордом клана, а младший будет поддерживать и помогать ему. Дочь родилось удивительно красивой и сильной духом, они не пропадут без нас.
   Кто же знал, что боги сделают мне такой подарок после самого большого разочарования в моей жизни? Я до сих пор помню взгляд Дара, когда мы с мужем появились на королевском балу. Даже Николос заметил, с какой страстью смотрел Дар на меня и как завидовал ему. Сам виноват, он выбрал родственников и пусть теперь кусает локти. Я рассказала о нашей любви, это была не любовь, но в то время я действительно так считала. Моя единственная любовь, это мой муж и невозможно описать словами, как я счастлива с ним. Я горжусь своими детьми и люблю мужа, мы уйдем вместе и надеюсь, что наши души встретятся в чертогах богини.
   - Встретятся, - раздался голос в моей голове, - но случится это нескоро, твоя душа должна прожить ещё четыре жизни. А душа Николоса подождет, в чертогах богини времени не существует, так что для него это будет миг, а вот для твоей души сотни лет, но вы обязательно встретитесь. И если вы истинные и любите друг друга, то ваши души обязательно переродятся,
   - Вспомнила, - подумала я, - в тех жизнях я не была так безгранично счастлива.
   - У тебя ещё четыре жизни может там тебя ждет большее счастье?
   - Большего не бывает, - подумала я и сжала руку мужа.
   КОНЕЦ
  
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"