Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Девять жизней моей души. Жизнь седьмая. (глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Три дня спустя Луата.
   В мою комнату постучали. Странно, Динсар дал мне на сегодня выходной, завтра я с отрядом Валда отправляюсь на север в небольшой городок, где по сообщениям агентов тайной службы короля адепты культа собираются проводить большой ритуал с жертвоприношениями. Их нужно найти и обезвредить раньше, чем они приступят к ритуалу и пострадают невинные. Открыв дверь, я удивленно уставилась на Валда, который стоял на пороге. После нашего первого знакомства, он игнорировал меня и демонстративно отворачивался, когда мы встречались в коридорах здания.
   - Я пройду, нам нужно кое-что обсудить, перед тем как отправимся на задание, - сказал он.
   Я пригласила его за кухонный стол, поставила перед ним кружку с отваром, печенье и села напротив. Мне пришлось немного отодвинутся от стола, чтобы не чувствовать его магию, которая обдавала холодом. Он заметил, что я стараюсь не приближаться к нему, но виду не подал.
   - Я слушаю.
   - Я прочитал отчеты по операции захвата адептов культа отрядом Вика и понял, что если не поговорю с тобой, то мой отряд может провалить операцию, - сказал Валд.
   - Мне необходимо было спасти девочку, если бы я ждала, пока они повяжут адептов, могла бы не успеть, - ответила я.
   - Ты поставила под удар и себя и поисковиков, им приходилось ещё и за тобой следить, чтобы не задеть случайным заклинанием, - холодно заявил Валд, - но это дело прошлое, сейчас я хочу, чтобы ты пообещала мне, не лезть в бой пока он не закончится, спасать будешь потом.
   - Если будет кого спасать. В лечении больных, а особенно раненых большую роль играет время, чем быстрее нейтрализуешь боевое заклинание, тем больше шансов выжить у раненого, - ответила я, - я ничего не буду обещать, если понадобится срочная помощь магу прямо в центре битвы, то я окажу её обязательно.
   - Вот этого я и боялся, когда шел сюда! - Воскликнул Валд и резко схватил меня за руку.
   В месте, где он держал меня, кожа заледенела и я попробовала вырваться из захвата, но он держал крепко и спустя минуту, я почувствовала, что у меня леденеет рука.
   - Пусти, твоя магия холодная, - попросила я.
   Валд отпустил мою руку и вопросительно уставился на меня, но я не собиралась объяснять.
   - Поясни, почему моя магия холодная?
   - Я так чувствую её, от тебя веет холодом и ещё твоя магия пахнет свежевскопанной землей.
   - Наверно потому, что она убивает, - холодно ответил Валд, - я постараюсь не приближаться к тебе, чтобы не доставлять дискомфорта.
   - Прости, я не хотела тебя обидеть, но я так чувствую.
   Похоже, что мои последние слова очень сильно удивили его, он посмотрел на меня сначала с интересом, а потом с сожалением.
   - И как ты умудрилась ещё не разочароваться в людях, - сказал он, - быть доброй ко всем нельзя, не все заслуживают сострадания.
   - Не все, есть те, кто не достоин ни сострадания, ни прощения, но и они могут встать на путь исправления, отказаться от злобы и жестокости и начать искупать свою вину.
   - Только в жизни бывает по-другому, - ответил он, вставая, - об искуплении люди начинают думать уже на смертном одре, а пока живут, творят зло.
   Он вышел за дверь, а я задумалась. Валд прав, но я не могу по-другому, меня воспитали доброй, сострадательной и готовой помочь любому. И не задумываясь, кинусь в самую гущу битвы, чтобы вытащить оттуда раненого и оказать ему помощь.
  Два дня спустя. Луата.
   Телепортом мы воспользовались поздно ночью, и вышли в небольшом лесу недалеко от города, где затаились адепты культа. До рассвета нужно найти, где они прячутся и окружить это место, а потом ждать когда прибудут гвардейцы короля. Сами поисковики в бой вступают только в крайнем случае, их дело обнаружить адептов, обезвреживать будут другие, только не всегда так получается. Адепты обнаруживают наблюдение, уж как им это удается до сих пор неизвестно, у них видимо, имеются специальные амулеты или они владеют тайными заклинаниями, которые неизвестны другим магам. Так что отряд поисковиков обычно очень хорошо вооружен и готов вступить в бой, чтобы задержать адептов до прихода гвардейцев. В отряде Валда пятеро магов, Аран маг земли их ещё называют лесовиками, лучше их никто не ориентируется в лесу, Саб маг воздуха, он обычно занимается скрытым наблюдением, но и боец прекрасный. Лирт маг огня и Мир маг воды, они прекрасные разведчики и воины, боевой магией владеет только Валд. В лесу мы переоделись в неприметную одежду, взяли оружие и, надев амулеты отвода глаз, отправились в город. Поисковики никогда не предупреждали городничих о своем прибытии и в город проникали тайно, не через ворота. Все это делалось, чтобы адепты как можно позже узнали об их прибытии. Хорошо, что адепты всегда собирались в одном месте, а не разбивались на мелкие группы, это делалось их командирами для того, чтобы контролировать своих подчиненных. Стоило выпустить "подопечных" из виду, как амулеты подчинения ослабевали, и адепт мог наконец-то осознать куда он ввязался и сбежать. Когда мы проникли в город через потайной лаз в заборе, то поисковики остановились и начали прислушиваться. Мне велели молчать и держатся рядом с Валдом. Я и не собиралась командовать или высказывать свое мнение, пока раненых нет, я бесполезный член отряда, да и методов я их не знаю чего лезть с советами. А дальше была магия, Мир и Лирт отошли от нас на несколько шагов и начали рисовать пентаграммы, я смотрела на это с большим интересом. Мы изучали все виды магии в академии, но очень поверхностно, целители никогда не смогут использовать заклинания других магов, и из всех защищающих или нападающих заклинаний у нас есть только несколько сонных, которые вызывают крепкий сон. Больше никак мы врага обезвредить не можем. Наша магия мирная, мы лечим людей и убивать их не можем, даже если от этого зависит наша жизнь и поэтому меня считают самым слабым членом отряда. Динсар перед дорогой строго предупредил поисковиков, чтобы охраняли меня и защищали, сама я этого не умею. Помню, как Валд скривился после его слов и спросил, а оружием хотя бы немного я владею, на что я ответила, что хорошо кидаю кинжалы, но никогда не смогу кинуть их даже в злого и жестокого человека, разве только в нежить, в крайнем случае, во взбесившегося хищника. После моего ответа Валд тяжело вздохнул и строго приказал мне от него ни на шаг не отходить, вот и сейчас я стою рядом с ним на расстоянии, где не чувствую его магию, пока он никак не комментирует это, но нам пока и опасность не грозит. Маги закончили чертить пентаграммы и начали плести заклинания, догадываюсь, что они призывают свои стихии, чтобы те указали им место, где спрятались адепты, ведь в каждом доме есть огонь и вода, даже если адепты не спрятались в доме, то все равно поблизости будут либо вода, либо огонь. Мы, молча ждали, пока маги поговорят со стихиями, как и что они им говорили, о чем просили нам не ведомо, мы видели только магов, стоящих в центре пентаграммы с закрытыми глазами и разведенными в разные стороны руками. Я присела на небольшой пенек и задумалась. Мне очень хотелось к родителям, но избавить мир от адептов культа необходимо немедленно, иначе пострадают люди, а особенно дети, ведь их приносят в жертву во время ритуалов. Маленькие, беззащитные создания как боги допускают такое? Я начала про себя читать молитву обращение к богам, просила их помочь людям избавится от наместника черного бога смерти и его адептов, может они услышат меня и дадут совет. Но чуда не случилось.
   - Все хватит спать, - услышала я голос Валда, - маги нашли дом, где прячутся адепты, сейчас мы направляемся к нему.
   Выстроившись друг за другом, мы побежали за Миром, его стихия первая обнаружила противников и теперь указывала нашему отряду путь. Дом находился на окраине города, окна темные, камин не горит, значит, огонь они не зажигали, чтобы соседи думали, что дом пустой. Маги окружили дом и затаились за деревьями. Знать бы ещё, сколько там адептов, к сожалению, считать вода не умеет.
   Гвардейцам отправили сообщение, они прибудут в город примерно через час. Нам остается только ждать, и, если адепты начнут покидать дом, задержать их до прихода гвардейцев. Адепты почувствовали поисковиков и начали осторожно выглядывать из окон, они мало что могли увидеть, все-таки маги не первый год занимаются поиском и наблюдением, но что адепты занервничали, Валд понял и знаком дал приказ магам приготовится к бою.
   Адепты вышли из дверей дома все сразу и сделали несколько шагов к калитке, ведущей в темный переулок, когда им преградили дорогу маги. Они не стали раскланиваться с адептами, а сразу напали. Маги очень грамотно организовали нападение, но адептов было в два раза больше и все они владели магией, поисковиков спасали амулеты и опыт проведения боев. Они очень быстро передвигались, успевая наносить удары по противнику, но адепты быстро пришли в себя и начали нападать. Маги отбивали атаки, наносили удары и оружием и магией, я же следила за боем, чтобы вовремя оказать магам помощь. Валд успешно отбивался сразу от трех адептов и успевал ещё следить за членами своего отряда, иногда предупреждая их об опасности. Я же молилась, чтобы гвардия как можно быстрее пришла на помощь, сколько ещё смогут продержаться маги? И тут Валд отвлекся, чтобы предупредить Арана об ударе сзади и адепт полоснул по его груди коротким мечом и он стал оседать на землю. Я вскочила и побежала в самую гущу боя, успела подхватить Валда за спину и начала оттаскивать его в сторону. Адепты пытались кинуться к магу, чтобы добить его, но у меня раскрылись крылья и они упали на землю, я же быстро переместила Валда за деревья и, положив его на землю, вытащила небольшой нож, который мне вручили перед боем и начала срезать с него легкий, антимагический доспех. Доспех и рубашка пропитались кровью, пришлось разрезать их на ленты и откидывать в сторону, стянув пальцами края раны, я начала читать кровоостанавливающие заклинание. И тут краем глаза, я заметила гвардейцев, которые спешили к месту боя, успели....
   Остановив кровь, я начала читать заживляющее заклинание, Валда я погрузила в исцеляющий сон и когда края раны сомкнулись, вздохнула с облегчением и начала читать очищающее заклинание. Ко мне подошел Саб, он был ранен в руку, я усадила его на землю и принялась рассматривать рану. Никто из магов не спросил меня о крыльях, значит, в пылу схватки не заметили. Я не хотела раскрывать свой секрет, я целитель, остальное им знать не положено. Когда я закончила исцелять рану Саба, к нам подошел командир отряда гвардейцев и попросил меня посмотреть детей, которых адепты оставили в доме.
   Трое маленьких мальчиков спали прямо на полу, их, как и дочь трактирщика напоили сонным отваром. Мальчиков усыпили недавно, я быстро разбудила их, а потом, обняв, успокаивала. Мальчишки прижимались ко мне и смотрели на меня доверчивыми чистыми глазами. Гвардейцы вынесли детей из дома, сейчас найдут родителей и вернут их домой. Адептов спеленали магическими путами и усыпили с помощью амулетов, их грузили в телегу, чтобы отвезти в городскую тюрьму, но сначала дознаватели вытянут с них все, что они знают о наставнике или других его приближенных. Наша работа окончена, Валда отвезут в больницу, он полежит там пару дней и целители понаблюдают за его состоянием, а потом за нами пришлют повозку. Нас же разместят в гостинице, у нас два дня отдыха, потом мы все отправимся в столицу.
  Вечер следующего дня. Луата.
   Я вошла в палату, где лежал Валд, он не спал, а включив магический светильник, читал книгу сказок. Очень неожиданный выбор для боевого мага.
   - Что говорит целитель, - спросила я.
   - Я уже почти здоров, но он не выпускает меня из кровати, - ответил Валд, - ты все правильно сделала, меня здесь только укрепляющими отварами поят, они рану даже не осматривали, сказали, что она прекрасно зарубцевалась и шрам скоро исчезнет. Спасибо Луата, я сомневался, что ты захочешь вытащить меня прямо из гущи боя, ведь тебя могли убить.
   - Я об этом не думала, - ответила я, - и почему ты думал, что я тебя не вытащу, это невозможно, я помогаю всем.
   - Я отказался искать девочку, а потом игнорировал тебя, да и вообще вел себя недостойно мужчины.
   - Это не причина не оказывать тебе помощь, - ответила я, - завтра после обеда нам нужно выезжать в столицу. Динсар прислал повозку, мы срочно нужны в отделе, я не уверена, но намечается что-то страшное. Саб проговорился, что в отряд прибыли королевские маги и откуда узнал?
   - Это его большой секрет. Он всегда узнает о новостях раньше, чем я, но, сколько я ни спрашивал, как ему это удается, так и не ответил.
   - Каждый человек имеет право на тайны, - ответила я, - отдыхай завтра в путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"