Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Девять жизней моей души. Жизнь седьмая. (глава 4 и эпилог)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Трое суток спустя. Луата.
   Всех поисковиков вызвали в кабинет Динсара. Я пришла одной из первых, рядом с Динсаром сидели два королевских мага менталиста, это я определила по нашивкам ни их рубашках. Мне предложили сесть и подождать пока соберутся все поисковики. Когда все собрались, Динсар представил королевских магов и дал слово одному из них.
   - Я собрал вас по печальному поводу, - сказал маг по имени Аншар, - тайной службе короля удалось внедрить своего агента в культ черного бога смерти. Это случилось два года назад, и все это время тайная служба ждала, пока агент достигнет определенного положения и войдет в круг приближенных наместника черного бога. И это случилось месяц назад, агент не только вошел в круг приближенных наместника, но и стал одним из его доверенных лиц. Наместник слишком доверяет амулетам подчинения и отварам, туманящим разум, он полагает, что от них невозможно защитится или нейтрализовать их действие. Агента готовили к этой миссии почти год, над его защитой работали лучшие маги королевства и теперь мы с полной уверенностью можем утверждать, что агент смог защитится от амулетов подчинения, нейтрализовать действия отваров, он вменяем, адекватен и умело притворяется, раз наместник доверяет ему. - Маг замолчал и обвел нас хмурым взглядом, - но это было вступление, сейчас я озвучу самое главное. Наместник собирается провести кровавый ритуал призыва черного бога в наш мир....
   - Черного бога не существует! - Воскликнул Вик, - это все выдумки, нет такого бога.
   - Я полностью согласен с вами молодой человек, - спокойно ответил маг, - наместник собирается устроить представление для своих адептов и граждан, которые будут насильственно приведены на место проведения ритуала, наместник сам появится в круге призыва, выдавая себя за черного бога смерти.
   - Где будет проводиться ритуал? - Спросил Динсар.
   - У самой границы с лесом нежити, рядом с магическим барьером. - Ответил Аншар, - место выбрано очень удачно, нам не удастся окружить адептов, помешает барьер, а в случае опасности они смогут пробить барьер и выпустить нежить на гвардейцев и мирных жителей.
   - Так нежить и их может разорвать, она про культ черного бога не слышала и ей все равно кого есть, - сказал Динсар.
   - У наставника и нескольких его приближенных есть амулеты разового перемещения, и они смогут исчезнуть с поля боя, а простых адептов им не жаль они расходный материал, а люди и гвардейцы пострадают, голодная нежить может уничтожить всех.
   - Но допустить проведение ритуала мы не можем! - Воскликнул второй маг по имени Райш. - Мы пришли для того, чтобы вместе с вами разработать план уничтожения наместника и его приближенных. И сделать это так, чтобы не пострадали люди.
   - А гвардейцы и маги? - Спросил Вик.
   - Гвардейцы готовы умереть на поле боя, надеюсь, что и маги тоже. Они знают, за что погибнут, но мирные люди - невинные жертвы они не смогут противостоять адептам культа и тем более нежити, их не обучали воевать.
   Все поисковики закивали головами, они прекрасно знают, за что умрут, и готовы погибнуть в бою, чтобы освободить мир от культа черного бога.
   - Я прошу вас обдумать все, что я сказал и завтра внести ваши предложения, - Сказал Аншар.
   Динсар дал знак, маги встали и молча пошли на выход. Я тоже отправилась в комнату думать, хотя ничего не понимаю, ни в тактике, ни в стратегии ведения боев. Одно я знала точно - если будет проводиться ритуал вызова бога, то адепты будут приносить жертвы, богов без жертв не вызывают это известно даже детям. А значит нельзя допустить, чтобы ритуал начался. Наместника и его псов нужно убить до начала ритуала.
  Сутки спустя. Луата.
   Нас опять собрали в кабинете Динсара. Я не спала всю ночь и думала, чем я могу помочь людям, магам гвардейцам. Я хочу, чтобы никто не пострадал, наверно я идеалистка и в реальных условиях это невозможно, но нужно по возможности избежать большого количества жертв. Маги молча заходили и рассаживались, ждали когда соберутся все поисковики.
   Заседание началось, каждый командир отряда поисковиков вставал и высказывал свое мнение, но все их предложения сводились к одному, нужно тайно пробраться на место проведения ритуала, окружить адептов культа и захватить их или уничтожить. Прибывшие королевские маги были согласны с этим планом, нам предлагалось три дня провести в подготовке к бою, потом всем выдадут мощнейшие амулеты отвода глаз, и мы отправимся к месту проведения ритуала. Сначала телепортом, а потом пешком по лесу и скрытно. Ещё полчаса обсуждали мелкие детали, а потом все разошлись по комнатам.
   Я медленно шла по коридору к своей комнате и заметила Валда, когда меня обдало холодом. Резко развернувшись, я уставилась на него. Он подошел ко мне вплотную и, обхватив за талию, прошептал:
   - Луата, я знаю, что тебе холодно от моей магии, потерпи, я должен сделать это, с последнего боя я могу и не вернуться.
   Пока я соображала, что же он хочет сделать, Валд обхватил мою голову руками и нежно накрыл мои губы своими. Я растерялась, а его язык осторожно провел по моей нижней губе как бы прося впустить его и я разжала губы. А потом был поцелуй, глубокий и сладкий, я даже не чувствовала холода от его магии, я плавилась в его руках, так сладко....
   Он оторвался от моих губ и прижав меня к себе зашептал на ухо:
   - У меня будет стимул вернуться из боя живым, очень сильный стимул, ты очень нежная и сладкая девушка, а ещё я понял, что доброта и сострадание спасет мир.
   - Согласна с тобой, только ещё нужно большое желание и благословение богов. - Ответила я и, убрав его руки с талии, пошла в квартиру.
  Утро четвертого дня. Луата.
   Мы подошли к телепорту на рассвете, собрались все отряды поисковиков, выстроившись в ряд, мы по одному заходили в телепорт, нас встречал отряд гвардейцев они тоже пойдут с нами, вернее параллельно нам, каждый отряд поисковиков пойдет по лесу разными тропами, чтобы избежать засады. Если адепты на пути к месту проведения ритуала установили засады или поставили часовых, то у небольших отрядов есть больше шансов обойти их и прибыть на место целыми и невредимыми. С нашим отрядом шел Динсар, он шел впереди отряда, замыкал наш отряд Саб, меня же поставили в центр отряда и Динсар приказал следить за мной и помогать в случае необходимости. До места нам идти до позднего вечера, ритуал же назначен на полночь, но подготовка к нему начнется за два часа до полуночи. Аран наш маг земли указывал Динсару более легкий путь по лесу, но останавливаться мы будем не более чем на полчаса, иначе не успеем. Перекусывать придётся на ходу. Ещё нас снабдили укрепляющими и тонизирующими отварами, которые должны помочь нам преодолеть большое расстояние и быть способными к битве.
  Пять часов спустя. Луата.
   До места проведения ритуала осталось идти не более трех часов, когда я почувствовала беспокойство, а потом в моей голове резко щелкнуло, и я услышала крики детей. Когда за моей спиной раскрылись крылья, я уже знала, что эти крики были предсмертными. Через секунду я оказалась на поляне в центре пентаграммы, по кругу лежали маленькие дети и все они были мертвы, адепты убили их одновременно, и теперь их кровь заполняла рисунок. Увидев эту картину, я закричала от бессилия и злости, адептов отбросило на несколько метров, их тела разорвались на части и на землю упали окровавленные куски. Люди, которых адепты привели на ритуал, застыли с огромными глазами, а потом упали на колени и начали молиться богам.
   - Раньше нужно было молиться! - Громко сказала я, - это с вашего молчаливого согласия адепты творили зло в мире, это вы делали вид, что ничего не происходит, меня не трогают и хорошо, а что у соседей ребенка украли так это его горе.
   Взмахнув крылом, я оттолкнула людей в сторону и прижала к земле. И тут в моей голове всплыли строчки древнего заклинания и, очертив вокруг себя огненный круг, я подняла руки вверх и начала читать его.
  Динсар.
   Когда Луата исчезла, я выругался и приказал перейти на бег. Все маги из нашего отряда заметили только крылья, которые появились на несколько секунд, а потом девушка как будто растворилась в воздухе. Я догадывался, вернее, знал, что это она, но почему-то сомневался и боялся спросить её прямо. Она бы не ответила, но у меня была возможность проследить за ней, а я этого не сделал, хотя чтобы это изменило, думаю, что она по своему желанию не может вызывать крылья, они появляются тогда, когда детям нужна помощь и переносят её на место, а потом обратно. Нет Луата не ангел, она рождена человеческой женщиной, а отец у неё ангел. Ангелы могут спускаться с неба только на несколько часов, и как умудрился её отец за столь короткое время соблазнить женщину? Хотя в хрониках пишут, что все ангелы красоты неописуемой, добрые и сострадательные, такие женщинам нравятся. Только родилась Луата не в нашем мире, это я знаю точно, снял слепок с её ауры, её принесли в наш мир, вопрос для чего? Чтобы спасти мир от адептов культа? Или может нам угрожает другая опасность, о которой мы пока не знаем? Почему я раньше не расспросил её? Наверно боялся, что она не ответит, сделает вид, что не понимает и промолчит, а я потеряю её доверие.
   Мы выскочили на поляну и резко остановились, в кругу огня стояла Луата и подняв руки вверх читала заклинание на древнем, неизвестном в нашем мире языке. Люди лежали на земле и дрожали от страха, от адептов культа остались только окровавленные куски, разбросанные по поляне, а ещё были мертвые дети, которые лежали по кругу пентаграммы, она не успела им помочь и от злости и бессилия разорвала адептов на куски. Валд дернулся в сторону круга, но я перехватил его за руку, в это момент огонь вокруг Луаты погас, и её окутало черным непроницаемым дымом.
   - Что она делает? - Прошептал Валд.
   - Точно не знаю, когда закончит ритуал, увидим, - ответил я и приказал магам отойти на несколько метров.
   Дым рассеялся и в кругу стояла Луата, только она мало походила на себя прежнюю. Волосы её стали черными, перья на крыльях тоже почернели, а её глубокие голубые глаза были бездонно черного цвета. Она только мельком посмотрела на нас и отвернулась. Из её крыльев начали выпадать перья, сначала понемногу, а потом стали быстро осыпаться и через несколько минут на спине девушки остались только обрубки, а перья лежали толстым слоем у её ног. Луата развела руки в стороны, и вокруг неё закружил ветер, он поднимал с земли перья и, раскручивая их, поднимал вверх.
   - Это не Луата, - прошептал Валд.
   - Ангелы могут не только сострадать и помогать, они могут перерождаться в ангелов мщения и искупления, - ответил я, - она принесла в жертву свои крылья, магию и тело, чтобы отомстить всем, кто убивал невинных.
   - Так она ангел?
   - Её отец был ангелом, а родила её человеческая женщина только в другом мире, но ангельская кровь сильная и у неё были крылья. Нет ничего страшнее для ангела, чем лишится крыльев, а она добровольно пожертвовала ими, чтобы избавить наш мир от адептов культа.
   Пока я говорил, ветер перестал кружить перья, и они начали разлетаться в разные стороны и растворятся в воздухе.
   - Наш отдел больше не нужен, - тихо проговорил я, - теперь останется только собрать трупы адептов культа, от перьев ангела мщения не сможет укрыться даже самый сильный маг. Она сделала всю работу за нас.
   Когда последнее перо растворилось в воздухе, Луата упала на землю. Я схватил Валда за руку, чтобы он не бросился к ней.
   - Ты не сможешь с ней проститься, уже поздно, её душа уже давно на небесах, а телесная оболочка сейчас растворится. Тело получит земля, магию получит наш мир, а душу заберет в свои чертоги богиня. От Луаты не останется никаких воспоминаний, это плата за месть. Тот, кто мстит, недостоин памяти.
   - Но мы же будем помнить о ней? - Воскликнул Валд.
   - Будем, пока стоим на этой поляне, как только мы уйдем с этого места, уже никогда не вспомним её имени. Так распорядились боги.
   Тело Луаты исчезло. Нужно поднимать и уводить людей, а ещё похоронить умерших и сжечь на костре останки адептов, вот чьи души никогда не попадут в чертоги богини, они будут летать на этой поляне, привязанные к пентаграмме и каяться, но их покаяние никто не услышит ....
  ЭПИЛОГ
   Моя душа плыла в сером тумане, я направлялась в чертоги богини, я знала, что меня там ждут, но подплывая к чертогам, я наткнулась на невидимое препятствие.
   - Рано ещё в чертоги, - раздался женский голос, - осталось ещё две жизни. Эта жизнь была испытанием, боги хотели узнать сможешь ли ты пожертвовать всем, даже памятью о себе, чтобы спасти невинных людей и отомстить убийцам. Ты справилась, боги довольны и в следующей жизни у твоей телесной оболочки будет много магии и силы.
   - Опять испытание?
   - Правильно понимаешь, силой нужно пользоваться с умом, чтобы не навредить невинным, а если вершить суд, то праведный.
   - А счастье?
   - Как пожелаешь, никто не сможет помешать тебе, быть счастливой.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"