Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Никуда не денешься ... (2 и 3 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Сабир.
   До отъезда, я с напарником не виделся. За два дня, я получил все необходимые документы. Собрал вещи и оружие, заготовил амулеты. Мне выдали продуктовый паёк на 3 дня.
  Валид не озвучивал вслух, но я в паре был назначен старшим. Я сам узнал это из документов, когда прочитал их. Это означало, что я буду нести ответственность за выполнение задания и за напарника.
  Рано утром в день выезда, я вывел из конюшни своего боевого животного. Ездил, я на варахе, это огромная кошка. Величиной почти с лошадь. Каждый боевой маг в детстве приобретает себе боевое животное и растит его.
  Мы с варахом, практически жили вместе, с самого детства. Мою кошку звали Лали. Это было очень умное животное. Мы были как одно целое, понимали друг друга с полуслова. Лали только говорить не умела, но слушатель из неё был превосходный.
  Когда я вывел Лали из специального загона, Таир уже был в седле. У него была горная кошка - шута. Она одарила меня таким понимающим взглядом, что мне стало не по себе.
  Я никогда не видел горных кошек, я только читал о них в книгах. Горные кошки сами выбирали себе хозяев. Иметь такого боевого животного было престижно, не каждый маг мог похвастаться таким другом и защитником.
  Я поздоровался с Таиром, он в ответ склонил голову в знак приветствия.
  - и всё!!! - подумал я - нет, друг мой, так дело не пойдет. Я хочу узнать о тебе все. Я хочу быть тебе другом, пока другом, а дальше мы перейдем на новый уровень отношений.
  По торговому тракту мы не поехали, за городом сразу свернули в лес и поехали по лесной дороге. До пункта назначения, нам нужно было ехать день и ночь.
  Деревня Альд, в которой происходили загадочные явления, располагалась в центре княжества и была со всех сторон окружена лесом. В деревни жили в основном семьи охотников. Мужчины охотились, женщины занимались домашним хозяйством и детьми. Деревня стояла на берегу небольшой реки. Это всё, что удалось прочитать мне в кратком географическом справочнике нашего княжества.
  - Таир - позвал я напарника, когда мы углубились в лес - ты ничего не хочешь у меня спросить. Так и будешь молчать, нам ещё долго работать вместе.
  Таир приостановил свою кошку, поравнялся со мной и посмотрел на меня.
  - я очень плохо говорю на человеческом языке - очень медленно, выговаривая каждое слово, проговорил он.
  У него было очень необычное произношение, но я понял его без усилий.
  - ты не знаешь человеческий язык? - переспросил я.
  - знаю - ответил Таир.
  - значит, ты меня понимаешь - уточнил я.
  Таир наклонил голову в знак согласия.
  - почему же ты не можешь говорить, если знаешь язык - спросил я.
  - мало практики - почти по слогам сказал он.
  - а на каком я зыке, ты разговаривал дома? - спросил я.
  - на темноэльфийском - ответил мне Таир.
  - вот это мы попали - воскликнул я - я изучал тёмноэльфийский язык в Магической академии, но разговаривать на нём, я не могу. Да и понимаю я одно слово из десяти. И как нам быть.
  На мой вопрос Таир только пожал плечами.
  - интересно, получается - подумал я - это он мне предлагает искать выход из создавшегося положения. Ну, хорошо, я буду думать.
  Думал я почти до самого обеда. Есть два варианта и оба они меня не устраивали. Таиру, нужно практиковаться и учиться говорить на человеческом я зыке. Я могу ему помочь, но это будет не быстро, а в условиях боя, нужна быстрая реакция.
  Второй вариант, это мне вспомнить и подучить темноэльфийский язык. Но и это тоже не быстро, а если придется принимать бой через сутки, как мы будем корректировать свои действия.
  Когда у меня заурчало от голода в животе, я сказал Таиру сделать привал. Мы остановились у небольшого ручейка. Я начал развязывать свой мешок с продуктами.
  Таир выложил на салфетки сыр и холодное мясо с хлебом. Потом достал нож из чехла на поясе и нарезал всё тонкими кусочками. Я достал орехи и сушеные фрукты, мы приступили к еде.
  - нам не следует останавливаться на ночь - сказал я - мы приедем в деревню рано утром, вот там и отоспимся до вечера. Днём нежить все равно не выходит.
  Таир пожал плечами. Я расшифровал его жест как согласие с моими словами. Пообедали мы быстро. Несколько минут нам потребовалось, чтобы убрать остатки обеда, мы снова поехали.
  - тебе нужно практиковаться разговаривать на человеческом языке - сказал я через некоторое время.
  - долго - только и ответил Таир.
  - понимаю, что долго - сказал я - но у нас нет другого выхода. А я начну вспоминать темноэльфийский. Пока сделаем так. Я буду говорить на человеческом языке, а ты отвечать на темноэльфийском. Но если я не пойму тебя, тебе придется мне переводить на человеческий язык.
  Таир пожал плечами. Ему было всё равно.
  - тебе сколько лет - спросил я, решив не откладывать разговор.
  - 27 - ответил Таир.
  Я его понял и слов у меня не было. По всему получалось, что Таир несовершеннолетний. Маги жили до 500 лет и совершеннолетие у них наступало в 35 лет. Мне было уже 37 и по меркам нашего мира, я считался взрослым.
  - когда же ты успел приобрести большую магическую практику - спросил я.
  - я хожу по кладбищам с 5 лет - ответил Таир.
  - у тебя так рано проявился магический дар? - переспросил я.
  - некроманты рождаются с даром, он проявляется с рождения - ответил Таир.
  Я выпучил на него глаза, решил еще раз переспросить, правильно ли я понял его.
  - правильно - ответил он на человеческом языке.
  - и сколько же ты учился - спросил я.
  - 10 лет практики, потом 12 лет учебы - ответил Таир.
  Я даже присвистнул. Это получается, у них сначала практика, а потом только преподают теорию магии и знакомят с магическими законами.
  - у нас все наоборот, сначала очень долго изучаешь теорию, а потом только допускают к практическим занятиям - сказал я.
  - зачем тратить силы на обучение мага, если он на первой практике погибнет - спокойно ответил Таир.
  Эти слова ввели меня в ступор. Это получается, что они обучают только тех, кто выживет после 10 лет практики. Я спросил его об этом.
  - так и есть - ответил Таир - выживают только 2-е из 10-и некромантов.
  - так нельзя - воскликнул я - некромантия это редкий магический дар, а вы просто убиваете потенциальных магов.
  - слабый некромант, это приманка для нежити - ответил Таир.
  - приманка - переспросил я.
  - нежить чувствует некромантов, пытается напасть и убить - ответил Таир - слабый некромант не может блокировать свой дар.
  - я не знал, что нежить чувствует вас - тихо ответил я - но всё равно это не правильно. Слабого мага можно использовать на других работах, а не для уничтожения нежити.
  - нет, нельзя - ответил мне Таир.
  Больше мы с ним не разговаривали до ужина. Ужинали мы перед самым заходом солнца. Быстро поев, мы отправились в путь.
  Уже стемнело и было не до разговоров. Я прочитал заклинание ночного зрения. Хорошо, что наши животные ночные хищники и видят в темноте, можно не опасаться, что мы провалимся в яму.
  Я пустил несколько поисковых заклинаний. Нужно было отслеживать ситуацию в ночном лесу. По моим данным в этой части леса нежити не было, но она могла появиться внезапно.
  Таир ехал позади меня и тоже прислушивался к ночному лесу. Наши кошки передвигались очень тихо, тщательно выбирая дорогу. Умные животные, хорошие помощники для магов.
  В деревню Альд, мы прибыли на рассвете. В деревне уже бурлила жизнь. Мужчины ушли на охоту, а женщины кормили скотину во дворах, ходили за водой. Даже дети уже не спали, а небольшими группами бегали по деревенским улицам.
  У одной такой группы, я спросил как найти дом старосты. Самый старший мальчишка указал мне на невысокий, крепкий деревянный дом в самом центре деревни.
  Староста встречал нас на крыльце.
  - меня зовут Жамал - представился он - проходите в дом, завтракать будем.
  На кухне суетилась жена старосты, уже немолодая женщина. Но, не смотря на возраст, она очень быстро передвигалась по кухне. Нам налили теплой воды в умывальник, мы умылись после дороги.
  - я ожидал вас только к вечеру - сказал Жамал, когда мы уселись за стол.
  - мы решили ехать ночью, а выспаться в деревне - ответил я - нежить до захода солнца не появиться. Только у меня к вам вопрос, как вам удаётся спасаться от нежити.
  - я господа маги, в молодости работал в магической библиотеке архивариусом - ответил староста - много разных книг прочитал. У меня вокруг деревни магический круг. Я специально закупаю в магической лавке травы, каждый месяц круг обновлять приходиться, но это того стоит. И охотники у меня все с амулетами ходят, потому и жива деревня до сих пор.
  - очень умно придумано - ответил я - мы не всегда вовремя можем поспеть, а так у вас есть шанс продержаться до нашего прихода. Уважаю.
  - так вы не знаете, кто это может быть? - поинтересовался я.
  - догадываюсь, что это вампиры - ответил Жамал - но я к границе магического круга не подходил. Опасаюсь я, что если они меня почувствуют, то круг разорвать могут и селянам своим наказал, после заката из домов не выходить.
  - очень предусмотрительно - ответил я - откуда здесь вампиры. Княжество вампиров далеко на севере, они не любят покидать свою территорию.
  - скорее всего, это уже упыри - сказал Таир - они покинули своё княжество, чтобы их сородичи не убили, вот и промышляют на территории людей. Жажду крови им уже не одолеть.
  Таир говорил на темноэльфийском и я практически понял его, но пришлось уточнить, что он имел ввиду, когда говорил, что это упыри.
  - вампиры, которые не могут справиться с жаждой крови - ответил Таир.
  - сумасшедшие вампиры - переспросил я - как им удалось убежать от своих сородичей. В вампирьем княжестве, с этим строго, замечены первые признаки сумасшествия, тебя сразу ликвидируют сородичи, без суда и следствия. Такие вампиры опасны даже для них.
  - значит, они ещё не до конца потеряли свой разум - сказал Таир - ушли из княжества до первых признаков сумасшествия.
  - интересно сколько их всего - спросил я - но пока не повстречаемся, не узнаем.
  - я постелила вам на закрытой веранде - сказала жена старосты - там прохладно и тихо.
  - спасибо - ответил я и встал.
  Окна на веранде были завешаны толстыми шторами. Был полумрак. Нам предлагалось спать на двух больших кроватях. Я быстро разделся и забрался под одеяло.
  Таир сначала снял с себя все оружие. А я оказывается невнимательный, у него за спиной под курткой в ножнах весели два парных клинка, только они были необычные, я таких не видел. На поясе у него было несколько метательных ножей с костяными ручками, а в косе была спрятана струна, очень редкое оружие. На руках были браслеты, в которых были спрятаны метательные звездочки, даже в сапогах было по ножу.
  Когда наконец, он снял всё оружие, начал раздеваться сам. Под брюками у него было нижнее бельё. Маленькие аккуратненькие шортики, которые обтягивали его ягодицы.
  Зрелище, я вам скажу, не для слабонервных. Я чуть не закапал слюнями подушку. Такое шикарное тело. Немного смуглая кожа, шикарная фигура, длинные стройные ноги и узкая талия. Как я и предполагал, мышцы у него не бугрились, он был худым и подтянутым. Движения его были грациозны и экономичны, как у хищника.
  Он забрался под одеяло, и сразу заснул, а я ещё долго боролся с собой. От вида его шикарного тела, я возбудился, мне пришлось долго мысленно успокаивать себя. Я ворочался на кровати, а сон не шел. Пришлось причитать сонное заклинание.
  Глава 3
  Сабир.
   Я проснулся за час до заката. Таир уже встал и сейчас он навешивал на себя оружие. Я не стал разлёживаться, встал с кровати и начал одеваться.
   Мы вышли на кухню. На столе уже стоял ужин.
   - я обновил магический круг - сказал Жамал - охотники все пришли. Жители деревни сидят по домам, до утра никто не выйдет.
   Мы быстро поужинали и пошли на окраину деревни.
   - как будем приманивать вампиров - спросил я.
   - как только выйдем за круг, они сами нас почувствуют - ответил Таир.
   Границу круга мы пересекли через несколько минут. Отошли на несколько метров и стали ждать. Я достал свой меч, активировал несколько защитных амулетов. Таир снял с себя куртку и достал клинки.
   Ждать пришлось недолго, как только мы закончили приготовления, появились два вампира. Они сразу кинулись на нас. Подбегая к нам, они приняли боевую форму.
   У них удлинились клыки, за спинами появились кожистые крылья, когти удлинились. Тело приобрело синюшный оттенок. Они увеличились в росте, мышцы на руках и спине начали бугриться. Вид у них был страшный. Неподготовленный человек от такого вида вампира впадал в ступор, чем они и пользовались.
   Мы с Таиром встали спина к спине и понеслось. Вампиры были старыми и опытными. Превосходно уворачивались от нашего оружия. Регенерация, у них была высокая. Мелкие раны затягивались в считанные секунды. Через несколько минут, они поняли, что нас с налёту не одолеть. Тогда вампиры достали клинки.
   Скорость у них была высокая, если бы не специальное заклинание, я бы даже не разглядел их движений. Они хотели разделить нас, но для чего им это нужно было, я не понимал.
   Я всё таки достал вампира, проткнул ему бок. Он отскочил от меня, но боевую форму не сменил. Дышал он тяжело, глаза у него были ярко красные, в них было безумие.
   - этот не отступит, пока не погибнет - только и успел подумать я.
   Дальше было не до раздумий, вампир снова напал на меня. В горячке боя, я не заметил как отдалился от Таира. Я не чувствовал его за спиной. вампир был ослаблен после ранения, я хотел быстрее покончить с ним. Я вогнал ему в сердце небольшой кинжал, который был прикреплен у меня на левой руке, чтобы закрепить эффект, я послал смертельное заклинание.
   Вампир превратился в пепел за секунды. Я не успел повернуться к напарнику, как услышал страшный вой. Я резко развернулся на звук. В шею Таира вцепился третий вампир. Я не видел его, видимо он сидел в засаде и ждал, когда Таир раскроется. Даже с весящим на шее вампиром, Таир умудрился отбиваться от нападающего на него вампира.
   Не думая, я послал в вампира заклинание. Вампир упал замертво и начал высыхать. Я уже бежал к Таиру на помощь, но тут на вцепившегося в Таира вампира, прыгнула горная кошка и в один укус отделила голову вампира от туловища. Тело упало на землю, а Таир одним движением руки, откинул голову вампира.
  Он начал оседать на землю. Я еле успел подхватить его. Я осторожно положил Таира на землю. Его кошка сразу встала около него. Умное животное.
  Я прочитал несколько заклинаний, чтобы сжечь остатки тел вампиров. Потом послал несколько поисковых заклинаний, чтобы убедиться, что вампиров было только трое. Подождал полчаса и только тогда подошел к Таиру.
  Вся одежда и волосы Таира были в крови и остатках плоти вампира. Вампир не церемонился, он пытался откусить кусок тела, чтобы добраться до желанной крови. Таир был без сознания. Я приподнял его. Его кошка опустилась на живот, я осторожно положил тело Таира на её спину, забрал его оружие и накрыл его курткой. Кошка очень медленно поднялась, мы тихо пошли к дому старосты.
   Староста стоял на крыльце.
   - ваше предположение подтвердилось - сказал я - это были вампиры. Трое вампиров. Мой напарник ранен, его укусил вампир. Сейчас, я прочитаю очищающее заклинание и уложу его спать.
   - твой напарник некромант - спросил Жамал - на них не действуют бытовые заклинания, некромантия блокирует все виды заклинаний направленные на носителя.
   Я опешил. Смотрел на Таира, мыслей у меня не было.
   - сейчас отнесем его в баню - сказал Жамал - я помогу тебе вымыть его, а одежду можно будет почистить магией, только после того как мы её снимем.
   - я очень многого не знаю о некромантии - сказал я - в Магической академии, нам совсем про неё не говорили. Предполагаю, что и преподаватели мало о ней знают.
   Мы направились за дом. В глубине сада стояла баня. Мы с Жамалом, осторожно взяли Таира и внесли в предбанник. Усадили его на лавку.
  Я прислонил его спиной к стене и начал снимать с него сапоги. Я очень осторожно снимал с него обувь. Потом расстегнул брюки и пока, я думал, как мне их стянуть с него, подошел Жамал. Он приподнял Таира и я снял брюки вместе с нижним бельём. Рубашку, я разрезал ножом, она держалась только на плечах, вампир разорвал её на полосы.
  Я начал осторожно расплетать его косу. У Таира были густые волосы, очень мягкие на ощупь.
  Потом мы с Жамалом обняли Таира с двух сторон и внесли его в баню, там я уложил его на полку, на живот. Староста уже растопил печь и поставил на неё большой чан с водой.
  Я вышел обратно в предбанник, чтобы раздеться самому и почистить одежду магией. Вернулся, я в баню через несколько минут. Чтобы вода побыстрей согрелась, я прочитал заклинание. Сам я только сполоснулся теплой водой.
  Жамал выставил мне несколько баночек с жидким мылом. Я полил Таира водой и начал намыливать ему волосы.
  - он сейчас ничего не чувствует - сказал Жамал - его организм борется с ядом вампира. Сейчас он в лечебной коме. Ты можешь не переживать, что сделаешь ему больно.
  - сколько он так пролежит - спросил я.
  - сутки, а то и двое - ответил Жамал - всё зависит от количества яда в организме.
  Я несколько раз намыливал ему голову, потом я осторожно смывал с него кровь. Раны на шее у него уже затянулись. Судя по скорости регенерации, Таир сильный маг.
  Намыливать его тело, было сплошным удовольствием, я бы не за что не оторвался от него, но меня начало клонить в сон. А мне нужно будет ещё высушить Таиру волосы. Придется делать это естественным путем, а это долгий процесс. И как он обходиться без бытовой магии.
  В нашем мире всё держалось на магии. Люди без магического дара применяли специальные амулеты, заряженные магами. Что касается магов, мы с момента проявления магического дара, делали всё с помощью магии.
  Жамал принёс большое полотенце, мы завернули Таира в него и понесли в дом. На веранде, я усадил его в кресло и начал сушить его волосы. Я высушивал полотенце магией и промокал волосы, я проделал эту операцию более пяти раз. Потом я расчесывал его волосы. Заплетать я их не стал. Осторожно уложил Таира на кровать и накрыл одеялом.
  Сам я возвратился в баню, вымылся, высушил волосы магией, собрал чистую одежду и вернулся на веранду. После того как я проинспектировал наши с Таиром сумки и прикинул, что из продуктов нам понадобится на обратном пути, почистил своё оружие, я лег спать.
  Но заснуть мне сразу не удалось. Я услышал, как Таир начал дрожать и стучать зубами от холода. Я встал и лек к нему под одеяло. Я прижал его к своей груди, но после этого я заснуть уже не мог. Кожа у него была прохладной, я начал водить по его телу руками. Потом, я осмелел и начал целовать его затылок и плечи.
  Я тихонько стонал от удовольствия, так хотелось большего. Я не был девственником, у меня были партнёры обоих полов. В студенческие годы, я не только учился, я успевал наслаждаться жизнью. В нашем мире не было жестких моральных рамок. В молодости все развлекались и только после вступление в брак, было не прилично ходить на сторону, хотя всякое случалось.
  Я убрал волосы Таира и только сейчас заметил, что у него маленькие заостренные ушки. Получается, что Таир полукровка дроу. У светлых эльфов не бывает черных волос и черных глаз, княжество черных гор граничит с княжеством дроу. Вот откуда у него такая грация и такое шикарное тело.
  Я согнул его ногу в колене, намочил палец слюной и просунул его между половинок. Осторожно я проник пальцем внутрь. Таир застонал.
  - ты оказывается не такой холодный, как хочешь казаться - подумал я и просунул внутрь второй палец. Второй рукой, я начал дрочить свой стоящий член. Кончил я быстро с громким стоном. Пришлось очищать себя магией. Потом, я сильнее прижался к Таиру и заснул.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"