Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Девять жизней моей души. 9 частей. (написано в 2015 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю все девять частей.


Девять жизней моей души.

   Аннотация: фэнтези, будет местами жестоко. Рассказ о том, что душа сама выбирает быть ей счастливой или нет, любить или ненавидеть. Она ищет причины, чтобы простить или прощает без всяких причин и условий. Мы сами творцы своего счастья и даже боги не властны над этим.
   ПРОЛОГ
   Эта история началась банально. В одном из магических миров в лесу, кишащем нежитью, умирала старая ведьма. Дом, который она занимала последние 30 лет был очень похож на неё, такой же ветхий и страшный. Ведьма была очень стара, глубокие морщины избороздили её лицо, редкие седые волосы висели безжизненными прядями. Глядя на неё, никто бы не подумал, что в молодости она считалась одной из первых красавиц человеческого королевства. Она блистала при дворе, и в её любовниках ходил сам король, ныне уже покойный. К сожалению, во всех мирах жизнь королей всегда короче, чем жизнь ненавистной и презираемой всеми придворными ведьмы. Ведьму ненавидел весь двор и все аристократы королевства, отчасти потому, что завидовали, дамы завидовали её неувядаемой красоте и редкому для женщины уму и практичности. Мужчины все поголовно хотели бы побывать в её постели, но она редко меняла любовников, а разовых мужчин к себе не допускала, берегла свою репутацию. Аристократия и министры ненавидели её за то, что король полностью доверял ей и ничего не предпринимал без её одобрения. Можно было бы не иметь при дворе столько советников и министров, к их словам король не прислушивался, их речи пропускал мимо ушей. И только придворная ведьма Луата, решала судьбы людей, за это её ненавидели, но и любили. Ведьму любил народ и поэтому, когда король занемог, и ведьма поняла, что даже её магический дар и все знания не смогут поднять короля, она спокойно покинула дворец. Против неё выступила группа архимагов. Видимо король со своим реформами, прогрессивными налогами на богатых и благотворительностью для бедных сильно разозлил аристократию. Луата попрощалась с королем, сварила на прощанье зелье, предложила ему выпить его, если станет совсем плохо. Все что она могла сделать в тот момент это облегчить своему любовнику уход в другой мир. Архимаги были очень злы на его величество и перестарались с ядом, король умирал в страшных муках. Его агония могла продлиться долго и все что могла подарить ему Луата, это быструю смерть без боли и мучений. Ведьма уходила из дворца скрытно, ей помогли укрыться слуги и простые люди, а через день она узнала, что король умер в своей постели, быстро и без мук, просто уснул. Он воспользовался прощальным подарком своей любовницы и не доставил врагам радости насладиться его мучениями. Ведьма же тайно перебралась в другое королевство, и, купив там небольшой домик, жила тайно и неприметно, пока не умер её последний враг.
   Ведьма тяжело вздохнула и открыла подслеповатые глаза, печка давно потухла, дом быстро выстужался, но вставать с кровати она не собиралась, смерть уже стояла на пороге и почему медлила, Луата не понимала. Может смерть хочет послушать историю её жизни? Она начала вспоминать, а была ли она счастлива? Была с королем, он любил её всем сердцем и не потому, что она приворожила его, к слову сказать, приворотные зелья у неё никогда не получались и она не варила их со времен учебы в специальной школе для травниц. Король любил её за ум и красоту, она была горяча в постели и не изменяла ему даже с первыми красавцами королевства. Он ценил её преданность и верность, сама же ведьма, не могла так беззаветно и без оглядки отдаться светлому чувству, останавливал печальный опыт. Она боялась предательства и поэтому даже спустя много лет не смогла подпустить короля достаточно близко. В душе Луата признавалась себе, что как бы ни было ей хорошо с его величеством, она не любила его тем светлым и беззаветным чувством, которое воспевают поэты. Ещё в юности она пережила глубокое разочарование и закрыла свое сердце, чтобы больше не испытывать этой слепой и беззаветной любви.
   Пока не открылся её магический дар, Луата вела беззаботную жизнь мещанки. Её семья держала небольшую бакалейную лавочку в маленьком провинциальном городке. У неё было беззаботное детство и юность. И вот угораздило юную девицу влюбиться в сына местного аристократа. Кстати сказать, семья её возлюбленного была бедна, выживали они только потому, что сдавали свои пашни местным крестьянам и получали с них часть урожая. Излишки продавали на ярмарках и иногда покупали себе новые ткани, пошить же из них одежду уже денег не хватало и поэтому графиня шила сама, при этом она носила платья с таким видом, будто они были привезены ей из столицы и не меньше чем от придворного портного. Над аристократами не потешался только ленивый, они же всегда ходили с таким видом, будто мы пыль под их ногами. Сын же аристократов, не кичился своим происхождением и большую часть времени проводил не в полуразрушенном родовом замке, а с нами, с детьми мещан. Влюбилась юная ведьма без памяти, аристократ тоже не остался равнодушен к милой девушке. Они тайно бегали на свидания, целовались ночи напролет, но до главного дойти не успели, у Луаты в 17 лет открылся магический дар. И когда об этом стало известно в их маленьком провинциальном городке, отношение к ней мгновенно изменилось, их семью стали травить. Лавку отца несколько раз поджигали, горожане перестали даже здороваться с семьей, а местные парни и девушки, с которыми Луата дружила, в буквальном смысле возненавидели её. И в первых рядах ненавистником был её возлюбленный. Он так люто показывал свою ненависть к ней, а как же любовь? Она растаяла как утренний туман, а может, и не было её совсем. Родители покинули негостеприимный городок, а Луату отправили в специальную школу для травниц, где первым делом запечатали её женскую суть, таков закон. Ведьмам не разрешалось иметь детей, живи, работай, помогай людям, если желаешь, но магию свою передавать по наследству нельзя. Считалось, что в следующем поколении магия ведьм усилиться в десятки раз и тогда можно получить не ведьму, а смертоносное оружие в умелых и безжалостных руках. А такие руки найдутся в любом королевстве. Иметь детей разрешалось только белым магам, их магия считалась полезной и благодатной, а вот ведьм всегда считали злобными, безжалостными старухами, которые могли не задумываясь убить любого, Но, несмотря на то, что вот уже много лет, ведьм запечатывали, дети с ведьминским даром рождались у родителей без магической искры. Ведьмы нужны магическому миру, только люди никак не могли этого понять. Родители ведьмы умерли давно, но от дочери не отказались, и она помогала им до самой смерти. Что же касается её первого возлюбленного, он умер первым из её врагов, с его смертью и закончился этот обнищалый аристократический род, но сначала Луата насладилась своим триумфом, она увидела его униженного, стоящего перед ней на коленях. Он лепетал, что всю жизнь любил только её и просто поддался общим настроениям. Она не верила ему и не жалела. Нищий аристократишка пришел к ней, когда узнал, что она любовница короля, а вспоминал ли он о ней все это время? Не вспоминал и ни о чем не сожалел, так пусть узнает, что такое ведьма.
   Ведьма плотнее укуталась в одеяло, она простила всех своих врагов. Пусть их души будут спокойны и безмятежны. А какими могут быть души, если они уже в чертогах богини? Только спокойными и безмятежными. Враги закончились 30 лет назад, и ведьма из маленького отдаленного поместья переехала в лес нежити. Целей в жизни не осталось, и она решила прожить оставшиеся дни в одиночестве и покое. Нежить докучала редко, хоть какое-то развлечение. И когда она сделает последний вздох, её дом в считанные минуты поглотит магический огонь и от тела не останется даже пепла. Она ярко прожила свою жизнь и умрет ярко, огонь увидят далеко, только мало, кто поймет что произошло, но это не так уж и важно. Когда же смерть перешагнет порог?
   - Через несколько минут! - Раздался приятный женский голос.
   Ведьма резко открыла глаза, приподняла голову и начала осматривать темную комнату.
   - Ты никого не увидишь, я у тебя в голове, - насмешливо произнес голос, - нас никто никогда не видел, но слышали некоторые особо ретивые почитатели.
   - Ты богиня?
   - Нет, вот ещё, неужели ты подумала, что к злобной ведьме придет богиня?
   - Значит я злобная?
   - Согласна ты не всегда творила зло, были добрые и благородные поступки, но и к ярым фанатикам и почитателям богов они никогда не являются даже во сне. Я та, кто выполняет волю богини.
   - И какую волю? Я и так умру или богиня хочет, чтобы я перед смертью мучилась и раскаивалась?
   - Нет, богиня пожелала предупредить тебя, что на твою душу пал выбор, и она проживет девять жизней. Богам часто бывает скучно, и они играют на души, а так как богиня темного мира ни за что не отдаст душу, которая пересекла её чертоги, то играют они на души ещё живых людей. Мы можем и подождать, ваша жизнь так коротка, миг и она окончена.
   - Так я уже прожила жизнь, хорошо ли, плохо ли, это пусть люди судят.
   - Будем считать, что это была пробная жизнь, а дальше будет ещё девять жизней и все в разных мирах, а может, и нет, как решат боги. И только после этого твоя душа уйдет за чертоги к нашей скаредной богине.
   - А счастья будет в этих жизнях?
   - Этого даже боги не могут обещать. Душа может быть счастлива или несчастлива только по своей воле. Захочешь счастья, сделаешь все возможное и невозможное, и оно у тебя будет, а не захочешь быть счастливой, не будешь. Чтобы быть счастливой нужно многое простить, через многое перешагнуть, иногда поступиться своей гордостью и честью, если же твоя душа не сможет принять счастья на таких условиях, то никто не сделает её счастливой.
   - А быть счастливой без жертв и условий нельзя?
   - А ты как думаешь, жизнь длинную прожила, много повидала, врагов своих пережила, сама и ответь на этот вопрос.
   - Нельзя быть просто счастливой, нужно обязательно чем-то поступиться, кого-то простить, переступить через себя и все не по одному разу. Просто так счастье не дается. Обязательно нужны жертвы, большие или маленькие, но без них никак.
   - Если знаешь ответ, зачем спрашиваешь богов, беспокоишь их по пустякам. - Ответил голос, - но я уже все сказала и поэтому могу уходить.
   - Один вопрос? Память мне оставят, я буду помнить все свои жизни?
   - Нет, боги считают, что это лишнее, но можно сделать некоторые поблажки, если ты столкнешься в жизни с похожей ситуацией, то вспомнишь, что ты делала в прошлой жизни.
   - Так мало?
   - Все, что могу. И то я действую на свой страх и риск. Могу ещё имя оставить, это несложно, красивое у тебя имя, так и быть оставлю.
   - И на этом спасибо, - проговорила ведьма, и закрыв глаза, удобно уложила голову на подушке.
   Через несколько минут часовые с дозорных башен вокруг леса наблюдали вспышку магического огня. Пламя поднялось почти к небу, на минуту осветило весь лес, а потом погасло. Они побежали докладывать об этом командирам, но только один человек в королевстве знал, что же означало это пламя. Ведьма умерла, это должно было когда-то случиться. И долго же она топтала этот мир. Пусть покоится с миром, я всегда знал, чтобы о ней ни говорили, как бы, ни обливали грязью, она была самым верным другом и лучшим советником моего деда, потому и процветало королевство в годы его правления.
   ЖИЗНЬ ПЕРВАЯ
   Глава 1
   Луата - 6 лет.
   Только в шесть лет я узнала, что меня удочерили. Я не задумывалась, почему сильно отличаюсь от своих сестер. И зачем об этом думать маленькой беззаботной девочке, которую любят и воспитывают как и родных детей? Мне ни в чем не отказывали, баловали и любили. Мама целовала меня на ночь, отец иногда грозил наказать за шалости, но я видела, что меня любят. Наша семья жила в большом замке, окруженном густым лесом, была богата и успешна. В замке царило спокойствие и радость, слуги улыбались и любили щедрых хозяев, а мы росли милыми и добрыми проказницами. Моей старшей сестре Астрид исполнилось 14 лет, и она все не могла дождаться, когда же перешагнет 15 летний возраст и её вывезут на бал в королевский дворец. Все уши нам прожужжала, как она будет танцевать с принцем и другими благородными кавалерами. Вторая по старшинству сестра Верея только хмыкала, ей было всего 13 лет, но она была по взрослому серьезной, не любила шумные сборища, любила читать и помогать дворцовому лекарю, варить лекарства. Третья сестра Гайя была старше меня на шесть лет, ей только исполнилось 12. О балах она не мечтала, книги читать не любила, но обожала слушать истории, которые рассказывала наша нянечка и проказничать. Мы с ней были главными проказницами во всем замке, нам помогали дети слуг и ещё молодые конюхи. Они прятали нас от сердитого отца, и всегда выгораживали перед мамой.
   Когда же мне исполнилось шесть, моя любимая нянечка посадила меня перед собой, и осторожно расчесывая мои черные как смоль волосы, начала рассказывать историю моего появления в замке.
   - Луата, - тяжело вздохнув, сказала она, - сегодня госпожа вызвала меня и велела рассказать тебе о том, кто ты и как оказалась в замке. Ты не подумай, она любит тебя и будет любить всегда, но таково условие твоей матери. Она просила её поведать тебе об это в шесть лет.
   - А почему именно в шесть?
   - Не знаю, девочка моя, видимо, это как-то связано с предсказанием главной ведьмы королевства, но не будем отвлекаться. Ты только не перебивай меня, а то я уже стара и могу забыть важную деталь.
   Я закивала головой в знак согласия, хотя меня очень удивило, что госпожа не моя мама, а была другая, которая и принесла меня госпоже.
   - Тебя принесли в замок через два дня после рождения. Твоя мама оборотень кошка, я ведь рассказывала вам истории о других жителях нашего мира?
   В ответ я закивала головой, да я помню, что не только люди живут в нашем мире, есть оборотни и даже вампиры, только вампиры почти никогда не выходят на поверхность днем. А ночью их можно встретить только на границе с их королевством. Живут же они в подземельях, потому что не переносят солнечного цвета. Оборотни же живут рядом с нами, мы как-то на ярмарке в ближайшем от замка городе, встречали торговцев оборотней. Они внешне почти ничем не отличаются от людей. На лицо они такие как мы, но среди людей редко встретишь таких высоких и сильных мужчин, их стать сразу бросается в глаза. А ещё они всегда носят длинные волосы, которые собирают в высокий хвост и перевязывают шнурами разного цвета. Няня рассказывала, что цвет шнура показывает статус оборотня в стае, но какой цвет, что обозначает, она не знает, да и редко кто из людей знаком с обычаями оборотней.
   - Вспомнила? - Переспросил нянечка, тогда я продолжу дальше, - Так вот в основном в нашем мире живут оборотни волки, они жестокие и безжалостные. Но встречаются и оборотни кошки, кошки - одиночки и пары составляют только для продолжения рода, а потом кот уходит, а кошка сама воспитывает потомство. Твоя мама знала о своей скорой гибели и потому принесла тебя в замок. Ты особенная, абсолютно черная и значит - обладаешь даром, но каким госпожа мне не сказала, да и рано тебе об этом знать, все откроется, когда ты начнешь оборачиваться.
   - И когда это случиться? - Все-таки спросила я.
   - Не раньше, чем тебе исполниться 14 лет, - ответила няня, - твоя мама поцеловала тебя в последний раз и, обернувшись кошкой, выпрыгнула в окно, больше её никто не видел, видимо она действительно покинула наш мир. А ты должна знать, что каким бы даром не одарили боги, ты должна воспользоваться им во благо других, таковы были последние слова твоей матери.
   Слова няни заставили меня задуматься, но, как и все дети, я быстро отвлеклась от серьезных дум и через некоторое время забыла об этом разговоре.
   ***
   Нападение на замок случилось на рассвете. Наши воины пали первыми, а потом в замке начались казни. Стариков и младенцев убивали в кроватях, пожилых женщин выбрасывали из окон, юношам и мальчикам сворачивали шеи, а девушек старше 11 лет насиловали прямо там, где застали, а потом оттаскивали их к большой телеге, которая стояла во дворе. Их окровавленных и испуганных бросали на солому, а тех, кто кричал от страха, били по лицу, чтобы замолчали. Няню убили прямо на наших глазах, меня вытащили из кровати и кинули прямо на её мертвое тело, а сестрам раздвинули ноги и не снимая штанов, а только выставив свой немалый орган грубо изнасиловали. Гайя от боли потеряла сознание, и её ударили по лицу пару раз, чтобы привести в чувство, а потом их схватили за волосы и поволокли во двор. Проходя мимо меня, оборотень, а это без сомнения были они, наклонился и нажал пальцем на мою шею. А дальше была темнота....
   ***
   Сквозь черный туман я слышала, как скрипела телега, меня куда-то везли, я лежала на чем-то мягком и чуть теплом. И ещё я слышала разговоры. Двое мужчин громко смеялись и рассказывали, как они прекрасно повеселились, от них я и узнала, как умерли мои приемные родители. Отец погиб вместе с воинами, а маму насиловали шестеро воинов и потом ещё живую выкинули из окна спальни.
   - И зачем мы везем эти трупы, почему бы не сжечь их вместе с замком? - Спрашивал один, - сгорели бы и никаких следов.
   - Так распорядился вожак, - отвечал второй, - из замка вывезут все ценное, а они будут мешать свободно передвигаться по коридорам, сейчас сбросим их в ущелье мертвых, а там птицы и дикие звери быстро раздерут ещё теплые тела на куски, через сутки уже ни одного целого тела не останется.
   А дальше телега остановилась, меня подхватили и кинули. Ну вот и все, ущелье мертвых очень глубокое, никто не видел его дна, а значит если я не умерла, то обязательно разобьюсь о камни. А дальше опять темнота....
   ***
   Меня осторожно гладили по голове, мягкие женские руки, подушечками пальцев ощупывали голову, и я решила открыть глаза. На меня смотрела молодая женщина с мудрыми глазами.
   - Тебе повезло детка, - прошептала она, - ты упала на кучу разложившихся тел, и это смягчило удар.
   От шока я не могла говорить, а только смотрела на неё.
   - Ты из замка? - Спросила она.
   Я только кивнула головой и закрыла глаза. Меня везли на лошади. Женщина прижимала меня к груди, а ещё мне было тепло и спокойно, от неё так вкусно пахло, и я верила, что буду жить, пусть не так беззаботно и сытно, но обо мне будут заботиться и любить.
   Лошадь остановилась, и женщина тихо произнесла:
   - Видана, смотри, кого я нашла в долине мертвых, волки теперь даже не утруждают себя убивать свои жертвы, а живыми сбрасывают их в ущелье.
   Меня осторожно взяли на руки, и я открыла глаза, чтобы рассмотреть женщину, по имени Видана.
   - Это черная кошка, они не до конца умертвили её, подумали, что человек и потому не старались, придавили за шею и проверять не стали, оборотню этого мало, они живучее. - Сказала женщина, разглядывая меня. - Ты не бойся девочка, раз уж осталась жива, то так пожелали боги, а значит, твой дар нужен этому миру. Мне давно помощница нужна, а кто как не кошка может отыскать в лесу нужные травы, обучу тебя всему, что знаю. И мне боги подарили радость, есть, кому передать знания.
   Глава 2
   Луата, 10 лет спустя.
   Как и положено оборотню, я обернулась в 14 лет, но до этого Видана рассказала мне о моем даре. Я должна направлять души умерших в чертоги богини. Иначе они будут веками бродить среди живых и злиться, что не могут найти дорогу. А злые души непредсказуемы и могут натворить много бед. Каждую ночь, я должна оборачиваться в кошку и указывать душам путь к чертогам. От своего дара, я не отказывалась и все исполняла в точности, вот только души погибших воинов стаи, волков, тех, что напали на наш замок, я оставляла бродить по земле, пусть ищут сами путь к чертогам. Я помнила слова няни, но через свою злость и ярость перешагнуть не смогла, если богиня решит наказать меня, я приму наказание, но этим душам дорогу в её чертоги не покажу. Они не достойны упокоения, пусть бродят и смотрят, как их дети и внуки бесчинствуют в этом мире.
   Мне повезло, я попала в деревню охотников, людей добрых и трудолюбивых. Леса, в которых охотились жители деревни, граничили с территорией оборотней, но те к ним не лезли, боялись, что получат достойный отпор. В деревне все от мала, до велика, владели оружием, даже малые дети, ходили с кинжалами и луками, вырезанными под их руку. Охотились и мужчины и женщины, а детей брали с собой на промысел уже с четырех лет. Я тоже ходила на охоту, но больше для того, чтобы собрать травы, могла загнать дичь или провести разведку, но в основном училась. Видана передавала мне все свои знания, я варила отвары и мази, могла приготовить и яд и противоядие, училась собирать и заготавливать травы и ещё драться в любом из обличий. Только ночью, я выходила из дома, и, забираясь на крышу самого большого в деревне дома, выполняла свой долг перед богиней.
   ***
   Уже показались первые звезды, а значит, через три часа наступит рассвет, и я пойду спать. Сегодня только две души нашли путь в чертоги, неужели в нашем мире наступают мирные времена? Это радует. За это время я отправила много душ в чертоги богини, были и молодые души и старые, воины, женщины, дети, подростки, юноши, молодые невинные девицы и пожилые матери больших семейств. Было тяжело указывать путь молодым, они могли жить, любить, продолжить свой род, но погибли. В основном молодые люди погибали в сражениях, а девицы убивали себя, чтобы избежать позора и плена или уходили вслед за своими возлюбленными. Очень тяжело провожать такие души, но я не могу предотвратить их смерть, я только указываю путь.
   Меня насторожил тихий шорох, и я очень тихо подползла к краю крыши. Милую девушку по имени Таис, я увидела сразу, она осторожно передвигалась между домами, куда она направилась, я поняла. Ей только исполнилось 14 лет и она очень переживала, что до сей поры не смогла подстрелить своего первого зверя. И сейчас одна направляется в сторону леса, о чем думает дурочка? Оборотни очень любят посещать чужие территории по ночам, они не будут церемониться с одиноким охотником, да ещё и с девушкой. Тихо спрыгнув с крыши, я пошла за ней. Пробегая, мимо дома Виданы, я постучала лапой по стеклу окна её спальни. Через минуту в окне появилось её лицо, она кивнула головой и я побежала дальше. Травница понятливая и знает, что просто так я будить не буду, значит, случилось что-то серьезное, а пока она собирает охотников, я прослежу за Таис, и если придется отбивать её от волков, отдам за неё жизнь. Хорошо, что сейчас ещё ночь и меня не видно даже вблизи. Осторожно ступая за девушкой, я периодически останавливалась, чтобы прислушаться и принюхаться к ветру. Волков я почувствовала перед лесом, видимо и Таис что-то насторожило, она остановилась, и вытащив стрелу, вставила её в лук. И зачем пошла? Я прекрасно знаю её семью, и они никогда не упрекали её за неудачи. С кем не бывает, даже бывалые опытные охотники иногда возвращались без добычи, а она ещё дитя неразумное, и девушка к тому же. Маленькая, хрупкая как она собирается отбиваться от волков? Подкравшись ближе к Таис, я приготовилась к прыжку, а на опушку леса вышли пять волков, они сначала принюхивались, а потом оскалились и пошли прямо на девушку. Когда до девушки осталось не более пяти метров, я резко прыгнула вперед девушки и, выгнув тело, зашипела на них. Волки резко остановились, но потом, решив, что я для них не противник осторожно двинулись к нам. Зря они так думают, я дорого продам свою жизнь. Я уже наметила свою первую жертву, когда послышался громкий крик:
   - Стоять.
   Волки замерли, но рычать и скалиться не перестали. Через минуту вперед вышел оборотень в человеческом обличии и, судя по шнурку, который держал его волосы, перед нами стоял вожак стаи. Высокий, сильный в легком кожаном доспехе и с коротким кинжалом на поясе, кожаные брюки обтягивали крепкие длинные ноги, а на запястьях красовались несколько серебряных браслетов, которые не только украшали его руки, но скрепляли рукава теплой рубахи.
   Багман - вожак стаи черных охотников.
   Маленькая охотница меня не интересовала, я смотрел на черную кошку, которая изогнув спину внимательно следила за моими воинами и готова была прыгнуть при малейшей опасности. Кошка не матерая, подросток лет 16 не больше, но готова дорого продать свою жизнь. Я не видел оборотней кошек, они никогда не показываются волкам, запрыгнут на дерево и исчезнут в кронах. Даже следы кошек никогда не встречал, они просто не заходили на наши территории, и людские поселения тоже обходили стороной. Как эта кошка оказалась в деревне охотников? И ещё она черная как смоль, ни одного белого пятнышка на шкуре, и глаза черные, шерсть гладкая и цвете луны переливается перламутром, красивая и грациозная, но себя и девчонку в обиду не даст, умрет, защищая её.
   - Вы зашли на нашу территорию, - раздался женский голос.
   Я пропустил приход охотников, сейчас на меня и волков были направлены их стрелы. Они не промахнутся, в этом я уверен, стрела попадет прямо в глаз. Заворожила нас кошка, даже мои опытные воины пропустили приход людей.
   - Мы приносим извинения, что зашли на вашу территорию, - без всякого раскаяния ответил я, глядя на травницу Видану.
   За её спиной стояли несколько женщин, мужчины же стояли по бокам, они не держали луки, в их руках были длинные ножи. Каждый такой нож мог разрубить оборотня пополам. Кошка очень тихо поменяла позу, а потом отошла в сторону и исчезла в ночи. Далеко она не ушла, если мы решим напасть, ударит нам в спину.
   - Откуда у вас кошка? - Спросил я Видану.
   - Она из замка, десять лет назад, волки выкинули живого ребенка в ущелье мертвых, ей повезло, она упала на кучу разлагающихся тел, мертвая плоть смягчила удар. Я давно знаю, что вы безжалостные твари, но выкидывать живых детей в ущелье мертвых, это вверх жестокости и безжалостности.
   - Приказ убивать младенцев отдал мой брат, я был против такой жестокости, но он в то время был главой стаи и никто не мог оспаривать его приказы. - Прорычал я, - её посчитали маленькой и поэтому убили.
   - Нет, её не убили, волки не захотели подарить жертвам легкую смерть, вы не хищники, вы палачи, - ответила травница. Уходите с нашей территории иначе мы будем вправе уничтожить вас.
   - Если она из замка, то у нас в стае живут её сестры, я могу разрешить ей навестить их. - Сказал я, - передайте ей, что я не запрещаю ей видеться с ними.
   - Я никогда не скажу ей об этом, для неё лучше думать, что сестры мертвы.
   - Но почему, я не брат, мои воины не трогают женщин, они оберегают их и защищают, мы не ведет воин, и не грабим замки. Мы живем мирно, я не повторю ошибки брата, воинов нашей стаи никто не назовет убийцами.
   - Вас уже так называют, уходите, пока мы не воткнули стрелы в глаза твоих псов.
   Махнув рукой, я повернул к лесу, волки последовали за мной, нужно обязательно сообщить шаману о том, что я видел черную кошку. Знаю, что они обладают даром. Они выполняют волю богини, но в чем она состоит мне неизвестно, а шаман должен знать.
   Луата.
   Про сестер я знала, когда начала оборачиваться, через полгода, отточив навыки скрытого передвижения, я прошла на территорию оборотней и нашла дома, где живут мои сестры. Я видела их, только сама им не показывалась, они не знают, кто я и могут напугаться.
   Волки жили в крепких деревянных домах, которые окружали высокие заборы, небольшие огороды и крепкие дворовые постройки для домашнего скота и дров. Сестры были замужем за высокими оборотнями, но счастливыми они не выглядели. Я не видела на их лицах улыбок, они все время боязливо оглядывались, и очень редко выходили за ворота. А я помнила их другими, веселыми беззаботными девочками, которым пришлось рано повзрослеть. Детей у них нет и видимо уже не будет, как бы оборотни не старались, а значит, в этом мире сестер ничего не держит. Вчера ночью, я отнесла им мешочки с травами и написала записки, что если они хотят покинуть этот мир, то с помощью отвара из этих трав сделают это быстро и без страданий, я же направлю их души к чертогам богини. Все что я могла сделать для них, это предоставить им выбор, жить так дальше или легко умереть. Выкрасть их из стаи невозможно и даже если это получиться, начнется война и много невинных людей погибнет, я не могу этого допустить. Выбор только за ними, жить в страхе с насильниками и убийцами или уйти за чертог.
   Багман.
   Не дожидаясь утра, я сразу направился в дом шамана. Долго стучаться не пришлось, шаман открыл дверь сразу, он, видимо, не спал и, судя по ритуальной одежде, готовился проводить обряд.
   - Что-то срочное привело вожака стаи в мой дом? - Спросил он.
   - Залик, даже если я не вовремя, то тебе придется отложить обряд, у меня очень важный разговор.
   - Я слушаю тебя Багман, - ответил шаман и указал на стул.
   - Сегодня наш разведывательный отряд на территории охотников встретил кошку. Не простую кошку, а черную, без единого белого пятнышка и даже с черными глазами, - быстро заговорил я, и, видя, что шаман что-то хочет спросить, жестом остановил его и продолжил, - я знаю, что такие оборотни редки и обладают даром. И самое главное - она из замка, воины не убили её, а выкинули полуживую в ущелье мертвых, её нашли охотники и вот уже 10 лет она живет с ними.
   - Ты видел её в человеческом обличии? - Только и спросил шаман.
   - Нет, она пыталась защитить девочку, которая зачем-то ночью, вышла к лесу и была в обличие зверя, но по виду зверя можно примерно определить её возраст, ей не больше 16 лет. Получается, что при нападении на замок ей было не более шести лет, а таких детей брат приказал убивать.
   - Теперь я все понял... - устало ответил шаман, - вот кто не пускает души наших воинов в чертоги богини, она мстит нам за нападение на её семью.
   - Объясни шаман! - Возмутился я.
   - Черные кошки направляют души умерших к чертогам богине, они указывают им путь, это их дар и работа. Каждую ночь, кошка должна оборачиваться и направлять души, так велит богиня. Если же душе не указать пусть к чертогам, то она будет долго бродить среди живых и злиться, что не может упокоиться. Только в чертогах богини души ждет упокоение. А эта кошка мстит нашей стае за гибель своих близких, она не указывает душам наших волков путь и они уже несколько лет донимают меня.
   - Они приходят к тебе?
   - Только я могу разговаривать с душами, а они злятся, бродят среди нас и не могут найти дорогу в чертоги, а ведь за последние годы погибло много волков. Те бойни, которые устраивал твой брат, только ради развлечения, погубили много прекрасных воинов, их души хотят упокоения, но кошка не указывает им путь в чертоги богини.
   - Чем это может грозить?
   - Этого никогда ещё не было, но я знаю одно - злые души непредсказуемы, они могут совершись все что угодно, а так как бродят они среди нас, то первыми может пострадать наша стая и в первую очередь я.
   В этот момент дверь резко открылась, и на пороге появились три оборотня. Они сжимали кулаки и рычали. Мне пришлось встать и рыкнуть на них, чтобы вели себя подобающе в доме шамана стаи.
   - Они умерли! - Воскликнул Власт, муж женщины по имени Астрид, - все трое умерли, мы пришли с дозора, а они лежат в саванах, их тела почти остыли....
   Жестом приказав оборотням садиться, я вопросительно взглянул на них.
   - Они выпили отвар трав, - сказала Власт и кинул шаману три маленьких мешочка, перевязанных тонкими шнурками.
   Шаман понюхал мешки и, отложив их в сторону, сказал:
   - Сложный сбор и очень эффективный, ваши жены умерли мгновенно и без страданий, они просто уснули и теперь их души на пути к чертогам богини.
   - Кто мог дать им этот сбор, я требую провести расследование и наказать виновных, мы потеряли своих женщин и требуем возмездия.
   - Если бы вы берегли своих женщин, то они никогда бы не приняли яд! - Зарычал я, - им дали выбор жить с вами или умереть, они выбрали второе, а значит, жизнь с вами не была сладкой. Я никогда не заглядывал к вам в дома, не хотел вмешиваться в семейную жизнь, но видимо придется. Вам отдали женщин, чтобы вы заботились о них, оберегали их, а вы не справились, что вы такое делали с ними за закрытыми дверями? Почему они воспользовались шансом, уйти из жизни?
   - Мы заботились о них и оберегали их! - Одновременно зарычали три оборотня.
   - Почему же они добровольно отправились в чертоги богини? - Спросил я, - расследования не будет, насколько я знаю, одна из сестер помогала дворцовому травнику и вполне могла сама собрать этот сбор. И, самое главное, они такие же члены стаи, как и вы, а значит, могут выбирать жить им или умереть.
   Оборотни вышли из дома, а я, обхватив голову руками, прикрыл глаза. Кошка знала о сестрах, была на территории стаи и я не сомневаюсь, что травы заготовила она.
   - Как я понимаю, ты знаешь, кто дал травы женщинам? - Спросил шаман.
   - Знаю, она сделала все, что в её силах, а сестры воспользовались помощью и закончили свой жизненный путь.
   - Интересно, а они знали, от кого получили помощь?
   - Не уверен, если кошка и была на территории стаи, то в то время, когда их мужей не было в доме и иначе, чем в зверином обличие она не смогла бы подобраться так близко к сестрам. Она оставила мешочки, записку и исчезла, женщины не знали, откуда пришла помощь.
   - Нам ещё не хватало, чтобы все наши женщины последовали их примеру, - тихо сказал шаман, - мне нужно встретиться с кошкой. Она не понимает, что нарушая волю богини, может вызвать её гнев?
   Луата.
   За час до рассвета, я успела проводить души сестер к чертогам богини, они благодарили меня за помощь. А я извинялась, что помощь пришла только спустя 10 лет, и им пришлось столько терпеть ненавистных мужей.
   Глава 3
   Багман.
   В деревню охотников, я и шаман решили пойти вместе, следующим же вечером. До завтрака я сидел в доме шамана, а потом пошел к себе. Я жил один, ко мне приходила только повариха. Женщина пожилая и приятная в общении, её тоже когда-то захватили в одном из замков, ещё во времена моего воинственного отца. Он хотя и вел жизнь вожака разбойников, но ни младенцев, ни стариков никогда не убивал. Наша стая в эти времена была более многочисленной, было много воинов, женщин и детей. Мой отец не любил убивать. Грабил, забирал девушек, молодых женщин и детей женского пола, но стариков и младенцев мальчиков не трогал. Раненых воинов никогда не добивал и хозяйку замка или имения всегда оставлял в живых. Насилия он тоже не терпел, его воины всегда помнили, что дотронься они до пленных женщин - их ожидает мучительная смерть. Наша стая грабила богатые замки, потом продавала ценности, скот и продуктовые запасы, мы забирали себе, а женщин брали в жены наши воины. Не скажу, что все такие семьи были счастливы, всякое бывало и до самоубийства доходило, но в основном семьи жили долго и имели много детей.
   Во времена моих далеких предков в стаях рождалось равное количество девочек и мальчиков, но видимо богиня за что-то обиделась на оборотней, и в стаях стало рождаться меньше и меньше девочек. Но оборотни нашли выход - начали брать в жены человеческих женщин, они вполне могли рожать от них детей оборотней, и как выяснилось позже, человеческая кровь только усиливала способности оборотней. Дети рождались крепкими и легко оборачивались в положенное время. Хотя оборотни сильнее и красивее человеческих мужчин, но девушки неохотно шли с ними под венец. И тогда оборотни начали захватывать их силой. Вот так и повелось, что жен оборотни добывали в битвах, а попутно грабили богатые замки и поместья. Люди терпели набеги оборотней, хотя периодически возникали бунты, и короли государств начинали требовать выдачи оборотней преступников и возвращения девушек домой. На нас начиналась охота, много оборотней погибло, но ограбления и захват девушек не прекращались. Оборотням нужно было пополнять свои стаи новыми воинами и женщинами. Во времена моего отца был заключен договор, по которому, оборотням раз в год разрешалось выбирать себе женщин из мещан и крестьянок, а они перестанут грабить замки и поместья. Но отец был убит на поединке моим братом и тот, став вожаком стаи, не захотел следовать договору и продолжил грабежи.
   Мой старший брат превзошел по жестокости всех своих предков, он не желал возиться с детьми и пожилыми женщинами и не оставлял свидетелей своих преступлений. Поэтому оборотни забирали с собой только женщин детородного и около детородного возраста. Остальных разрешалось убивать любым способом. После последнего нападения на замок, у короля сдали нервы, ведь была убита его дальняя родственница, причем с особой жестокостью и её малолетние дочери были жестоко изнасилованы и захвачены в плен. На нашу стаю началась серьезная охота, многих воинов убили, а ещё мы были вынуждены уйти с насиженного места. Брата убил я - вызвал его на бой за место вожака стаи и убил. Особо жестоких воинов стаи, я тоже убил и предъявил их тела воинам короля. Ещё мы вернули в казну все ценности, взятые в замке, но дочерей хозяйки замка, мои воины вернуть отказались, и поэтому нам пришлось спрятать их и объявить королю, что те были убиты при нападении на замок и их тела сброшены в ущелье мертвых, где, как известно следы найти невозможно. Я потерял половину стаи, но те кто остался, были не так развращены жестокостью и безнаказанностью, хотя они все же были убийцами, вернее палачами как назвала их, Видана. Но убить всех воинов стаи, я не могу, это вопрос выживания стаи. Позавтракав, я прилег на кровать и закрыл глаза. Что говорить кошке, как просить её упокоить души? Она хочет отомстить и имеет на это полное право.
   Вечер того же дня. Луата.
   Видана вызвала меня на улицу, сказала, что ко мне пришли, а ещё она сказала, чтобы я захватила пару кинжалов. Странные гости пришли ко мне, но советом я не пренебрегла и, захватив пару кинжалов, вышла на улицу. А моя наставница права с такими гостями нужно вести себя осторожно. Два оборотня ждали меня на улице, в дом я их не позову, поговорим в беседке, где я сушу травы. Сейчас там пусто, прошлый урожай трав высушен, а следующий сбор растений начнется только через пару месяцев.
   - Поговорим в беседке, - сказала я и свернула в сад.
   Пока я вела их в беседку, они внимательно рассматривали меня и принюхивались, я чувствовала их взгляды, они не пропустили не одного миллиметра моего тела. Смотрите господа, мне нечего скрывать, я ничем не отличаюсь от других виденных вами женщин. В беседке, указав волкам на лавку, я обошла большой стол, села на маленький стульчик и вопросительно посмотрела на вожака стаи.
   - Меня зовут Багман, а это шаман нашей стаи Залик, - сказал он, - мы прибыли, чтобы задать тебе несколько вопросов.
   - С какой стати волки, вы решили спрашивать меня? Я не имею никакого отношения к вашей стае и не обязана даже разговаривать.
   Шаман выложил на стол три пустых мешочка. Не дураки волки, сразу поняли, что это я приготовила для сестер смертельный сбор.
   - Ты же указала их душам путь в чертоги? - Спросил шаман, - почему же лишаешь души наших воинов упокоения?
   - Они его не достойны, - ответила я.
   - Это не тебе решать, - устало сказал шаман, - я могу понять твои чувства, но боги давали тебе дар не для того, чтобы ты решала какие души могли пройти за чертог, а какие будут веками скитаться по земле.
   - Решать не мне, но я решила, и они будут скитаться, пока мое место не займет другая кошка. Это случиться нескоро, как говорят хроники, черные кошки появляются именно в то время, когда количество не упокоенных душ достигнет критического предела и боги решат, что пора направить их к чертогам. Иначе может случиться непоправимое, вплоть до гибели мира.
   - Богиня может наказать тебя, ты нарушаешь её волю! - Воскликнул Багман.
   - И я приму наказание, но души палачей будут ходить по земле и смотреть, как бесчинствуют их внуки и правнуки, ведь это они учили их быть жестокими и безжалостными к слабым.
   - Зачем ты дала своим сестрам сбор? Ты подумала об их мужьях? Разве ты не поступаешь столь же безжалостно? - Спросил шаман, - Они скорбят о своих женщинах и, если бы не вожак стаи, начали бы мстить.
   - Торжественно обещаю вам, что никогда не задумаюсь о чувствах оборотней. Я предложила сестрам выбор и, если бы они были счастливы с волками, то никогда не расстроили их своей смертью. - Ответила я, вставая, - прощайте волки, нам больше не о чем разговаривать.
   Выйдя из беседки, я быстро пошла в дом. Если мужья сестер придут мстить, я не буду сидеть и ждать, пока они убьют меня, хотя бы одного оборотня, я утащу за собой.
   Багман.
   Территорию деревни охотников мы покидали молча. Шаман был хмур, он предполагал, какие могут быть последствия, отказа кошки упокоить души оборотней. Я же вспоминал последние слова Луаты, случайно узнал её имя, нам она не представилась, видимо обида и ненависть очень сильно разъедают её душу, раз она посчитала нужным пренебречь даже правилами вежливости и гостеприимства. Её торжественное обещание никогда не думать о чувствах оборотней врезалось в память. Может это с годами пройдет, ведь она ещё молода, но надеяться, что ненависть к оборотням нашей стаи перегорит, глупо.
   - Смелая девочка, - тихо произнес шаман, - она готова ради мести навлечь на себя гнев богини и скорую смерть, но уговаривать и угрожать бесполезно, её душу оплели злость и ненависть.
   - Спасибо братцу, - прошептал я.
   - Мы все виноваты, - ответил шаман, - ты слишком поздно убил его, а я не приложил всех усилий, чтобы остановить бесчинства стаи.
   - Кто же знал? - Воскликнул я.
   - Отец ваш знал, я знал и ты, если не знал точно, то догадывался. Ты не убил его в тот же день, когда он выиграл поединок у вашего отца, ты позволил ему вести стаю. К чему это приведет в будущем, ведает только богиня.
   Глава 4
   Луата, полгода спустя.
   Как только на небе забрезжил рассвет, я спрыгнула с крыши и отправилась в дом, нужно обязательно предупредить Видану об опасности. Сегодня ночью одна из душ в благодарность за указанный путь шепнула мне, что на стаю оборотней, готовиться нападение. Другая стая, боле многочисленная, решила захватить их территорию, женщин и домашний скот. Для нашей деревни это плохая новость, если с этими оборотнями у нас нейтралитет - хотя они частенько заходят на нашу территорию, но женщин не воруют и дома не грабят, а как поведут себя другие оборотни, неизвестно. Но на добрососедские отношения с захватчиками и грабителями не стоит рассчитывать.
   Видана проснулась, как только я проскользнула в чуть приоткрытую дверь, она всегда оставляет ей открытой, чтобы я могла войти в зверином обличии. К сожалению оборотни после оборота остаются голыми, да и оборачиваться лучше, в голом виде, одежда просто разлетится на куски. Пройдя в свою комнату, я обернулась в человека и, накинув на тело халат, начала быстро заплетать косу.
   - Что-то случилось? - Спросила Видана, подходя ко мне.
   - На оборотней готовится нападение, вожак другой стаи позавидовал их богатству, он желает их женщин, их скот и территорию, а значит, битва будет жестокой. Пока ни падет последний оборотень, захватчики не успокоятся.
   - Нужно собрать совет, - ответила Видана и вышла из комнаты.
   ***
   После полуночи я уже была на территории оборотней. А они не особо утруждают себя охраной деревни, видимо считают, что опасаться им нечего или я просто не чувствую их стражей. Совет охотников решил предупредить вожака стаи о нападении, никто не знает, что можно ожидать от пришлых оборотней, эти же соседи проверенные, пусть особой дружбы между нами нет, они вполне нас устраивают. Я не участвую в совете, молода ещё, но такую позицию поддерживаю. Как бы я ненавидела оборотней из этой стаи, Багман вождь не воинственный и уже много лет удерживает своих воинов от нападений на соседей. В отличие от своего брата, он предпочитает торговать, а не грабить и убивать. Мне же поручили провести переговоры с главой стаи и сделать это тайно - вдруг среди его воинов есть предатели, что вполне вероятно. В совете охотников люди опытные, на своем веку многое повидали и просчитали все варианты. Где находиться дом вожака стаи, я определила быстро, ещё в первую встречу запомнила запах и сейчас быстро вычислила его жилище. Окна в доме нараспашку, сегодня ночь душная, к скорому дождю. Я запрыгнула прямо в спальню. А меня оказывается ждали, Багман, поднялся с кровати и вытащив из шкафа длинную рубаху, бросил её на кресло у окна.
   - Оборачивайся и одевайся, ты же не на свидание ко мне пришла, видимо нам предстоит серьезный разговор, - тихо сказал он и вышел из спальни.
   Его рубашка мне ниже колен, ещё пришлось закатать рукава, чтобы открыть руки, нельзя пренебрегать мерами безопасности, если находишься рядом с волком. Багман вошел в комнату, когда я заплетала волосы и присев на край кровати тихо спросил:
   - Могу предложить тебе ягодный напиток или вино, но сначала хочу услышать причину твоего прихода.
   - Спасибо, за заботу, но пить я не хочу, - ответила я и плотно закрыв окно приблизилась к нему, - не хочу чтобы были свидетели нашего разговора, в твоей стае могут быть предатели, - Багман сделал круглые глаза, но я не дала ему возможности оправдаться и быстро продолжила, - на твою стаю готовится нападение. Оборотней привлекло ваше богатство и женщины.
   - Я даже не буду спрашивать откуда черная кошка может об этом знать, шаман подробно просветил меня о твоем даре, - тихо ответил он, и притянув меня к себе на колени, нежно погладил по спине. - Спасибо за предупреждение, я обязательно приму меры.
   Вырваться я не пыталась, мне стало интересно, что же будет дальше. Он же осторожно приблизил ко мне лицо и, втянув мой запах, уткнулся носом мне в шею.
   - Ответь, я могу надеяться?
   - Смогу ли я перешагнуть через свою ненависть, - переспросила я и услышала в ответ тяжелый вздох, - может позже со временем и смогу, но когда это время наступит, не скажу, а может и не настанет оно никогда. Я слишком хорошо все помню. Помню, как мы прекрасно и весело жили в замке, как улыбались сестры, как мама целовала нас на ночь и как нянечка рассказывала истории о жителях мира. А ещё были дети слуг, с которыми мы проказничали и молодые конюхи прятали нас от сердитого отца, разве можно простить палачам их смерти? Они ведь живы, эти палачи, те, кто напал на замок? Многие были убиты позже, но кроме тебя, шамана и ещё нескольких молодых волков все принимали участие в казнях. А ты не остановил своего брата и в этом твоя вина...
   - Я знаю и не отрицаю свою вину, - прошептал он, - если ты не упокоишь души наших воинов, то я могу не дожить до твоего прощения.
   - Не я начала эту войну, я только наношу ответный удар.
   Багман поднял голову и прижался к моим губам, он осторожно и нежно прижал меня к себе. Мы целовались нежно и медленно, смакуя вкус друг друга, наверное, я могла бы быть с ним счастлива, если бы не обстоятельства, круто изменившие мою жизнь и отношение к волкам.
   - Мне нужно идти, - сказала я, отодвигаясь от Багмана, - не хочу, чтобы меня видели, выпрыгивающей из окна твоей спальни.
   Он осторожно поставил меня на ноги и быстро вышел из спальни, я разделась, открыла окно и, обернувшись в зверя, выпрыгнула на улицу. Я точно знаю, что это наша последняя встреча, не могу сказать, откуда такая уверенность, просто знаю.
   Три месяца спустя. Луата.
   Стая отбила нападение чужаков, я наблюдала за битвой с самого высокого дерева. Охотники были готовы вступить в бой, если пришлые оборотни прорвутся к границам их территории. Наша деревня прибывала в боевой готовности сутки, детей и стариков спрятали в лесу, остальные вышли из деревни и ждали противников. Но стая не пропустила к нашим границам чужаков, они уничтожили их на своей территории. Воинов погибло много, но я не указала им путь к чертогам, эти палачи не заслужили упокоения.
   Полгода спустя. Луата.
   Сегодня меня пригласили на совет. В последние месяцы наших охотников преследуют неудачи. Дичь уходит из ближайших лесов и приходится отходить от деревни очень далеко, чтобы не возвращаться с пустыми руками. Я сидела за столом рядом с Виданой и слушала, о чем говорили бывалые охотники. Первые признаки надвигающейся опасности они заметили ещё три месяца назад, когда крупные хищники начали покидать свои территории, это настораживало. Хищники редко покидали места, где они могли прекрасно прокормить себя и детенышей. Когда за хищниками последовали другие животные, охотники встревожились. Сейчас в двух днях пути не встретишь ни одного зверя, даже птицы редко залетают в опустевшие леса. Это могло значить только одно - идет большая беда, животные чувствуют её первыми и покидают обжитые места, чтобы спасти свое потомство.
   - Нам нужно уходить на север к призрачным горам, - ответила я на вопросительный взгляд старого охотника, - иначе мы погубим всех жителей деревни, причину не скажу, это только мой секрет, поверьте на слово.
   Охотники закивали головами, если нет дичи, то охотникам нечего делать в этих лесах. Тяжело сниматься с насиженных мест, но обрекать людей на смерть от голода или другой неизвестной, но не менее смертельной опасности - преступление перед потомками. Пусть будет тяжело, но ради детей они все вынесут и переживут.
   ***
   Жители деревни собрались за три дня, погрузили на повозки самое необходимое, посадили в них детей и стариков и медленно отправились в сторону призрачных гор. Никто никогда не видел эти горы в лучах солнца, их всегда окружал туман. В самую хорошую погоду можно увидеть только размытые силуэты вершин, потому и носили горы название призрачные. Но они существовали, хотя путь к ним опасен и труден. Наш обоз достигнет их не раньше чем, через три месяца, в пути охотники будут добывать пищу, женщины собирать ягоды и травы, а для детей это будет увлекательное путешествие.
   Я шла последней, когда мы подошли к лесу, я обернулась, на пригорке стоял волк и смотрел в сторону уходящего обоза. Не судьба нам быть вместе, я пока не готова перешагнуть через свою ненависть. И пусть никогда не познаю счастья, но обязательно отомщу за невинно убиенных.
   Пять месяцев спустя. Луата.
   Первыми я увидела души Багмана и шамана стаи, я указала им путь в чертоги, а потом отправила к богине и все не упокоенные души воинов из их стаи. Я простила их, моя месть свершилась, не упокоенные мной души убили всех взрослых оборотней, оставив в живых только детей и женщин. Почему они остановились, не убили всех членов стаи? Не знаю, может, насытили свою злость. Но это хорошо, в противном случае я была бы ответственна за гибель невинных. Я догадывалась, что так случиться, но не думала, что души настолько злы и совершат это столь быстро. Я простила даже бывшего вожака стаи, того, кто отправил своих воинов в замок и приказал казнить невинных людей. Пусть покоятся с миром, они отомстили за меня, хотя от злости и не понимали что творят. Они мстили живым за то, что не могут найти упокоения, за то, что скитаются по земле и не могут найти путь в чертоги богини, они убили их и этим отомстили за меня. Я простила своих врагов, они поплатились за свою жестокость от своих же сородичей.
   ПРОЛОГ
   Много лет спустя.
   В небольшой пещере на самой высокой вершине призрачных гор умирала черная кошка. Она простилась с жителями деревни охотников ещё пять дней назад и ушла в свой последний путь. Никто в деревне не знал, сколько ей лет, знали только, что появилась она во времена их прабабушек и прадедушек. Её любили за доброту и сострадание, с ней советовались и доверяли свои секреты. Она же жила тихо, собирала травы, варила отвары и мази, лечила больных и успокаивала добрым словом обиженных. Каждую ночь она оборачивалась в кошку и уходила в горы, никто не спрашивал зачем, но люди знали - так нужно.
   Открыв глаза, кошка последний раз оглядела свое последнее пристанище. Пещера сухая и без сквозняков, тело исчезнет, как только душа достигнет чертогов богини. Но ещё рано, смерть пока не взобралась на вершину и у меня есть пара часов, чтобы вспомнить всю мою жизнь. Я всегда помогала людям, и они отвечали мне любовью и благодарностью. Была ли я счастлива? Наверное, была... Я жила для людей и это делало меня счастливой. Я могла быть счастлива с тем оборотнем, но не смогла перешагнуть через ненависть и месть. Это был мой выбор, ну что же не судьба....
   А теперь можно и в чертоги богини....
   - Не так быстро, - раздался женский голос.
   Кошка дернулась, но не открыла глаз, силы уже почти покинули её тело.
   - Это только первая жизнь твоей души, осталось ещё восемь, и только потом душа уйдет за чертог, - ответил тот же голос, - ты могла быть счастлива, но не захотела, своей жаждой мести ты разозлила богиню, но она милосердна, простила тебя, и ты дожила до старости.
   - А может в чертоги богини? Душа устала и хочет покоя, - подумала кошка.
   - Нет, выбор сделан, твоя душа проживет ещё восемь жизней, может в одной из них она будет счастлива, полюбит и будет любима, разве ты не желаешь ей этого?
   - Желаю, но не уверена, что быть счастливой просто.
   - Не просто, но возможно, - ответил голос, - заговорилась я с тобой, а смерть не любит ждать.....
   КОНЕЦ
  

ЖИЗНЬ ВТОРАЯ

   Глава 1
   Осторожно проходя мимо папиного кабинета, я услышала бабушкин всхлип. Не знала, что бабушка приехала в гости, странно обычно она первым делом заходит ко мне в комнату и только потом, если этого требуют неотложные дела, идет к отцу. Случилось что-то серьезное, если она сразу поднялась на второй этаж и даже слуги её не видели, а может она не хотела, чтобы я знала об её приходе? И опять странно. Я придвинулась к двери и прижала ухо к замочной скважине.
   - Сын, остановись, что ты творишь, зачем продаешь свою дочь этому недостойному мужчине, ты хочешь, чтобы девочка всю жизнь страдала или того хуже умерла в раннем возрасте! - Всхлипывая, говорила бабушка.
   - Уже поздно что-то отменять, да и не могу я этого сделать, он выкупил все мои долги и ещё он берет дочь без приданного. Как бы, не была мила твоя внучка, без приданного у неё нет никакого шанса составить нормальную партию.
   - Пусть так, но это все же лучше, чем с этим животным, он же развратен и безжалостен, ещё неизвестно, кто повинен в смерти двух его жен?
   - Не говори глупостей! - Воскликнул отец, - это все ваши дамские разговоры, органы дознания в обоих случаях проводили тщательное расследование и не нашли даже косвенных улик, которые бы указывали на графа Акилани. Иначе он давно бы сидел в тюрьме, ты же знаешь, что его последняя супруга была родственницей главного прокурора нашего города.
   Дальше я слушать не стала, самое главное понятно, меня выдают, вернее продают графу Герту Акиани. Отойдя от двери на достаточное расстояние я, подхватив пышные юбки, побежала в свою комнату. Видела бы меня бабушка, она бы обязательно прочитала лекцию о том, как должна вести себя молодая аристократка из древнего рода. Но сейчас мне было все равно, что подумают слуги или родственники, я бежала в свою комнату, чтобы подумать над своей горькой судьбой. Приказав своей горничной, закрыть плотнее дверь комнаты и отправив её в оранжерею за букетом для бабушки, я скинула домашние туфли и легла на кровать. Нужно подумать, как жить дальше? Может, стоит признаться отцу, что я владею магическим даром, и он отменит свадьбу и отправит меня учиться в Магическую Академию. Нет, не отправит и мечтать об этом не стоит, после маминого ухода из дома, он никогда не разрешит мне стать магом, и он сказал, что уже поздно, что-либо менять. Тогда и признаваться ему не буду, столько лет молчала и сейчас смолчу и муж мой об этом не узнает, пока не докажет, что ему можно доверять. Подумать только, меня продают графу Акилани. Значит все, что говорили о нем кумушки у храма, чистая правда и ему действительно отказали в трех домах. Родители не пожелали своим дочерям скорой смерти и горького замужества, а мой отец желает этого. И то, что меня берут без приданного, слабое оправдание. Куда же делось мое приданное? Сам отец и пустил его по ветру.
   Что в семье проблемы, я начала догадываться ещё в 12 лет. Мои сестры, едва достигнув брачного возраста, быстро вышли замуж, они нашли себе прекрасных мужей в первый же сезон и я понимаю, почему они торопились. Отец пускался в одну за другой финансовые авантюры и деньги таяли прямо на глазах. Старшая сестра, вышла замуж за вдовца, он стал первым, кто предложил брак после её первого бала, и не прогадала сестренка, сейчас она каждый год выезжает на воды, а каждый сезон посещает все балы в столице королевства и всегда в самых лучших нарядах и дорогих украшениях. Как она рассказывала, после рождения сына, муж не докучает ей в спальне, и она живет в свое удовольствие, он же в благодарность за подаренного ему наследника, выполняет все её капризы и никогда не отказывает в новых платьях и драгоценностях. Не уверена, что сестра счастлива, она любит сына, а мужа только терпит и посещает балы только для того, чтобы реже сталкиваться с супругом, но ей завидуют, считают её счастливицей.
   Вторая по старшинству сестра вышла замуж за молодого мужчину, он влюбился в неё без памяти с первой же встречи и буквально не отходил ни на шаг. Сестренка тоже увлеклась им, но через год после замужества, симпатия испарилась, вот не надо было торопиться, может, стоило приглядеться. Её муж оказался совсем не рыцарем, а обыкновенным мужчиной со своими недостатками и спустя год его недостатки стали настолько раздражать сестру, что она просто не желала смотреть на своего супруга, и избегала его общества. Хорошо, что к этому времени, сестренка успела забеременеть и могла спокойно отказать мужу, разделить с ней ложе. А после родов, она придумала себе кучу болячек и теперь разъезжает по дамским санаториям и лечебницам. Бедная, все никак не может вылечиться, но её супруг не сильно печалится в её отсутствие, он прекрасно проводит время в обществе друзей, продажных девиц, вина, карт и лошадей. Я знаю, что сестренка мечтает о том, чтобы началась война и её муж, бравый офицер королевских войск сгинул навсегда, героически погиб в сражении, а она носила гордое имя вдовы героя. Это её самая сокровенная мечта. Откуда я могу это знать, я маг разума, так называется мой магический дар. Могу чувствовать эмоции и читать мысли. У сестер же все написано на лицах, и в головы залезать не надо. Я прекрасно знаю, как они живут, хотя в обществе улыбаются, рассказывают, как мужья заботятся о них и как они счастливы. Может не стоило торопиться с замужеством, ну подумаешь деньги уходили на отцовские аферы, так разве счастье в браке? Глядя на сестер, я понимаю, что в браке счастье бывает редко, нужно чтобы звезды сошлись, как говорит моя горничная Мари. Она хоть и малообразованная женщина, но жизнь видела и много чего может рассказать. Бедная мама, она пыталась остановить отца, умоляла, просила, плакала, но все без толку. Тогда она пригрозила ему, что заберет меня и уйдет к родителям, не следовало это делать, отец не терпит ультиматумов, в порыве гнева он избил маму и запер её в комнате. Ночью мамина горничная, буквально на руках вынесла маму из дома. Узнав о побеге, отец разозлился ещё больше и запретил пускать в дом маму и её родственников, а ко мне приставили охрану. Теперь даже в храме во время воскресной службы меня охраняют два охранника, отец боится, что я сбегу к матери, правильно боится, я бы давно убежала, подвернись мне шанс, но, к сожалению, я до сих пор живу в доме с отцом. После этого случая, наш дом перестали посещать гости, даже папины партнеры не приезжали на обед, только бабушка, мама отца. От неё я могла узнать новости о маме или светские сплетни. Бедная бабушка тешила себя надеждой, что сможет уговорить отца отказаться от сомнительных финансовых афер, но тщетно. Когда я достигла брачного возраста, у отца уже не было денег, чтобы вывозить меня на балы, скажу честно, я не расстроилась, мне нравилось читать, работать в оранжерее, вышивать, вязать и даже готовить обеды и очень сильно хотелось к маме, я так скучала. С отцом мы уже давно не разговаривали, даже старались не сталкиваться в коридорах, мы давно чужие, я не прощу ему маму и сестер жалко, если бы не он, может и для них сошлись звезды, и они были бы счастливы. В 17 лет я поняла, что замуж я не выйду, кому нужна бесприданница? И этот факт меня нисколько не расстроил, может отец успокоиться и отпустит меня к маме, не будет у меня мужа, но я смогу окончить Магическую Академию пойду работать, не такая уж и плохая участь для бедной девушки. Но зря я надеялась, в нашем мире рождалось мало магов и девушка из рода, в котором появлялся хотя бы один ребенок с магическим даром, могла рассчитывать на брак с человеком, пусть не родовитым, но вполне богатым, например из купцов или промышленников. Видимо отец надеялся на это, он ждал, когда мной заинтересуются семьи без титула, но с деньгами и он сможет выгодно меня продать. Но на мое несчастье, заинтересовался граф Акилани.
   В мою спальню вошла бабушка, она вытирала припухшие от слез глаза, губы её подрагивали, плечи опущены, сейчас она выглядела несчастной пожилой женщиной. Осторожно подхватив её за локоть, я посадила бабушку в кресло и налила ей морса, который сварила сегодня утром. Она выпила несколько глотков и, отставив бокал, всхлипнула.
   - Луата, все, что я могла сделать, это выпросить у отца два часа для разговора. Он непреклонен и через три дня, ты выйдешь замуж за графа Герта Акилани, - прошептала она и, вытащив небольшой мешочек, протянула мне, - спрячь, там порошок, две щепотки на половину стакана воды и ты не сможешь зачать ближайшие три дня, а потом нужно повторить.
   Мешочек, я спрятала в складках платья и вопросительно посмотрела на бабушку. Это же не все, она же хочет предупредить меня о чем-то.
   - Не вздумай поддаваться чарам своего будущего мужа, он красив и статен, но его душа лжива и безжалостна, она уже давно отравлена этой гадкой женщиной леди Карин Тревол, - быстро зашептала бабушка. Не верь никому, ни ему, ни его родителям, они всегда будут на стороне своего сына. И как терпят таких людей в обществе? К сожалению люди не безгрешны, они алчные и подлые и таких людей не только принимают в обществе, но и стараются им угодить, ты же бедна и с тобой можно не церемониться. Никому не верь и не вздумай зачать ребенка, тебя сразу же вышлют в дальнее поместье, а ребенка будет воспитывать любовница твоего будущего мужа, и её он будет называть мамой, не допусти этого, девочка моя. Лучше пусть тебя сошлют в поместье за то, что ты оказалась бесплодной.
   - А если меня просто убьют, как других жен? - Спросила я.
   - Не посмеют, прокурор зорко следит за графом и его любовницей, он знает, что они причастны к гибели его родственницы, но без доказательств такую богатую семью обвинять нельзя. Род Акилани в родстве с королевским родом и король смотрит сквозь пальцы на шалости графа. Третья смерть может отвратить короля от своих родственников и, как только они попадут в немилость, прокурор быстро расправиться с ними. Они это прекрасно понимают, люди умные, хитрые, изворотливые. Не поддавайся их обаянию, они недостойны твоей любви.
   - Хорошо бабушка, - ответила я, - ты будешь в храме во время брачной церемонии?
   - Нет, милая, отец запретил мне приходить в храм, да и церемония будет скромной, только пара родственников с обеих сторон, а с твоей стороны будет только отец, он так решил, мстит мне за то, что я отказала ему в наследстве. Ничего он не получит после моей смерти, все достанется младшему сыну, тебе же я подарю фамильные драгоценности, но тайно от твоего мужа, захочешь сбежать от него продашь, хватит денег до конца жизни. - Бабушка всхлипнула и прижала к глазам платок, - все, что могу, девочка моя, я так виновата перед вами, недоглядела, вырастила никудышного сына.
   Глава 2
   Два дня спустя. Луата.
   Завтра моя свадьба, радости никакой, я даже не волнуюсь, как положено невесте. Мой жених красив, статен и богат, но лучше бы я осталась старой девой или пошла работать, чем с ним под венец. Вокруг моего будущего супруга раньше ходили самые невероятные слухи, помню сестры, после первого выезда на бал полночи пересказывали друг другу все светские сплетни. Бедные, они за всю жизнь столько новостей не слышали. Вот тогда впервые и всплыло имя графа Акилани. В тот год он женился первый раз, на девушке скромной и богатой, но балы его супруга не посещала, на них блистала его любовница. Граф не стеснялся брать её с собой на светские мероприятия, старые матрены шептались за их спиной, но в глаза улыбались и заискивали. Герт Акилани никогда не скрывал своего единственного увлечения. Как только он начал выезжать в свет в возрасте юном и наивном, его быстро прибрала к рукам леди Карин Тревол, дама с весьма неоднозначной репутацией, но довольно богатая, происходящая из древнего аристократического рода, очень влиятельного при дворе. Мужчины этого рода всегда служили королям и считались преданными и надежными слугами его величества. Вот почему леди Тревол принимали во всех домах с её-то подмоченной репутацией. А граф потерял голову, хотя ходили слухи, что она просто приворожила его - опоила приворотным зельем. Я верю в это, при дворе часто применялись такие приемы. На что только ни пойдут женщины, чтобы выйти замуж за богатого, симпатичного мужчину... Только эти дурочки о будущем не думают, дурман от приворота пройдет и что дальше? В лучшем случае, вас отправят в дальнее поместье, но может случиться и по-другому, муж решит вам отомстить и превратится в тирана и садиста, а ты даже слова сказать не сможешь, в нашем мире женщина - товар и приложение к мужчине. Её одевают, украшают, вывозят напоказ, хвастаются перед друзьями красотой своей супруги, но если мужчина решит поколотить тебя или закрыть в подвале, никто не заступиться, он твой супруг и раз наказывает и злиться, то заслужила.
   Но я собиралась сама построить жизнь и сделать это по-женски, скрытно, хитро и втайне от всех родственников. Раз получилось так, что отец продал меня мужчине, которого кроме наследников, которых я могу произвести на свет, ничего не интересует, я не собираюсь уповать на милость мужа. Да и милости от него не дождаться, думаю, он специально выбрал меня, молодая бесприданница, должна быть благодарна ему, за то, что он обратил на неё внимание и повел под венец. Как показывает жизнь, милости от мужчин не дождешься. Отец вел себя безответственно и испортил жизнь всей семье, страдают все - сестры, мама, бабушка, я же возьму жизнь в свои руки. А сейчас мне нужно ложиться спать, чтобы завтра в храме не заснуть от занудной речи священника.
   ***
   Вел меня к алтарю отец. Он не раскаивается, радуется, что его долги оплачены. Только получается, что долги его оплачены детьми, а у него даже нигде не ёкнет. И таким мужчинам женщины доверяют свое будущее. Граф Акилани стоял как изваяние. Ни улыбки, ни заинтересованного взгляда, ему все равно на ком жениться. Я встала рядом и священник начал занудную речь. Пока длилась его речь, граф даже глаз на меня не скосил и только когда молодой храмовый служка, протянул чашу с обручальными кольцами, супруг соизволил бросить на меня мимолетный взгляд. А дальше все произошло быстро и совсем неинтересно, мы надели кольца на пальцы друг другу и когда священник закончил говорить, граф взял меня за руку и повел к выходу. Его ладонь была холодной, а хватка слабой и если бы я не вцепилась в его палец, он давно бы выпустил мою руку. У храма нас ждали его родственники, торжественный обед по случаю бракосочетания планируется скромный, только близкие родственники, интересно, а любовница графа к этой категории относиться?
   Пока родственники поздравляли нас, я пыталась выяснить, на кого, в крайнем случае, могу опереться, оказалось, что ни на кого. Мать графа сверкала на меня хитрым взглядом, эта дама будет до последнего стоять за честь семьи, она пойдет по головам ради достижения цели, её я вычеркнула сразу. Отец графа взирал на все это действо с равнодушием, он точно не будет помогать, ему вообще все равно, что происходит вокруг. Младший брат моего супруга Леон, пожирал меня глазами, он даже своей супруги не стеснялся. Этот такой же развратный, как и брат, только своих любовниц он держит втайне от светского общества, хотя слухов о нём ходит много. Его супруга Алис милая молодая леди, очень бледная и худенькая, прятала глаза и старалась быть как можно незаметнее. Бедная женщина вздрагивает от каждого громкого звука. Запуганная и несчастная, она точно не сможет поддержать в трудную минуту. Придется самой выплывать из болота, в которое завел меня отец.
   ***
   Торжественный обед прошел скучно, говорили в основном о каких-то знакомых, которых я не знаю, да пересказывали светские сплетни и политические новости. Особенно много говорила мать супруга, её муж участвовал только в разговорах о политике, мой супруг в основном разговаривал с братом. Алис за весь обед не сказала и пары слов, а когда обед подходил к концу, я уловила её сочувственный взгляд, направленный на меня, значит, меня ожидает трудная брачная ночь.
   В спальню меня проводила свекровь, графиня ласково шептала мне, что все будет прекрасно, но я должна быть сильной и терпеливой. Суровая горничная, помогла снять платье, надеть ночную рубашку и гордо удалилась. Мою личную горничную Мари, взять не разрешили, мол, зачем кормить лишних слуг, когда семья богата и слуг хватает на всех. Эту горничную приставила ко мне свекровь, и она будет зорко следить за мной, но ничего обживусь немного и избавлюсь от неё, убивать её я не собираюсь, только мягко отстранить, чтобы не путалась под ногами и не подглядывала за мной. Граф зашел в спальню спустя несколько минут, он не собирался переодеваться ко сну, видимо хочет ещё успеть к своей любовнице. Я расплетала косу, когда он, подхватив меня за талию, усадил на кровать.
   - Я сразу объясню, для чего женился на тебе, - грубо сказал он, - для постели у меня есть женщина, ты должна дать мне наследника, желательно не одного, так что приходить в твою спальню я буду только за этим. Учить тебя искусству любви у меня нет ни сил, ни желания, да и не к чему это. Ты должна быть благодарна и за то, что я тебе даю, этот брак дорого мне обошелся, твой отец никудышный предприниматель и денег я отдал немало.
   После этого он повалил меня на кровать и задрал вверх мою ночную рубашку, провел ладонями по моим бокам, потом обвел бедра и, раздвинув мне ноги, начал спускать свои брюки. Как мне было стыдно в этот момент! Я лежала перед ним беспомощная и открытая, а он с каменным лицом спускал с себя штаны. Зажмурив глаза, я сдерживала слезы. Не буду смотреть на него! Разве так поступают воспитанные мужчины? Неужели он не испытывает хоть капельку сочувствия к женщине, которая должна родить ему наследника? Наконец шуршание прекратилось, видимо, он все-таки снял свои штаны, а дальше его руки ещё шире раздвинули мои ноги и через секунду, я закричала от разрывающей меня боли. Слезы брызнули из глаз, я захлебывалась криком, он же в этот момент грубыми толчками двигался во мне. И этот мужчина хочет от меня наследников? Да лучше я умру! Спасибо бабушке за порошок против зачатия. Граф остановился, и глубоко задышав, протяжно застонал, я почувствовала, как внутри меня стало мокро, а потом по моим бедрам что-то потекло. Через пару минут, граф вышел из меня и направился в ванную комнату. Когда за ним закрылась дверь, я начала осторожно приподниматься, между ног было мокро и липко, внизу живота сильно болело. Сцепив зубы, я все-таки села на кровать и посмотрела на свои ноги, на внутренней стороне бедра у меня была размазана кровь и ещё белое липкое семя медленно вытекало из меня. Подолом ночной рубашки, я осторожно обтерла ноги, а потом, разорвав её, сложила и засунула между ног. Накрыв себя краем одеяла, стала ждать, пока мой супруг освободит ванную комнату. А чего я ожидала? Сразу же было ясно, что он покупает меня не для нежности, ему нужны наследники, а они получаться любым способом, еще раз хочется сказать спасибо бабушке, такой мужчина недостоин детей. Граф вышел из ванной уже полностью одетый, и даже не взглянув на меня, быстро вышел из комнаты. Осторожно встав на ноги, опираясь рукой на кровать, я сначала привыкла к боли, а потом медленными шагами направилась в ванную комнату. Уже подходя к двери, я увидела горничную, которая стояла у двери и внимательно оглядывала комнату, она не спешила мне помогать, не для этого её ко мне приставили, сейчас она доложит свекрови, что брачная ночь состоялась и брак подтвержден.
   - Сама справлюсь, - твердо заявила я, - можешь идти спать.
   Горничная пожала плечами и вышла за дверь, прекрасно, пойду отмокать в ванной, нужно было бы захватить из дома сонного порошка, чтобы мне кошмары не снились.
   Глава 3
   Три месяца спустя. Луата.
   Сегодня свекровь тоном, не требующим возражений, сообщила мне, что придет целитель и осмотрит меня, а дальше все будет зависеть от его вердикта. Она думала, что я буду возражать, ошибается, пусть лекарь признает меня бесплодной, и я уеду в дальнее поместье, лучше, конечно, к маме, но меня не отправят к родителям. В течение этих трех месяцев я наблюдала за метаморфозами, которые происходили с моей свекровью. Первый месяц она фальшиво улыбалась мне и щебетала как заботливая мамаша, во втором месяце фальшивые улыбки уже редко появлялись на её лице, а щебет прекратился. Спустя ещё два месяца свекровь уже не скрывала презрительных взглядов и часто я слышала её тихое шипение за моей спиной. Она жаловалась, что семья ошиблась во мне. Вроде и род у меня древний и маги рождаются в каждом поколении, но они выбрали не ту девушку, нужно было присмотреться к другим семьям. Только все это пустая болтовня, я прекрасно слышала, что говорят слуги и о чем шепчутся гости, которые часто посещали графиню. Её сыну отказали в нескольких богатых домах, не пустили даже на порог, потому им пришлось обратить свое внимание на разорившихся аристократов. Но видимо и там графа не ждали, иначе не пришлось бы скупать долги отца и ставить его перед выбором либо дочь, либо деньги.
   Я ждала целителя, пусть подтвердит, что я бесплодна, сил нет видеть "супруга". Он приходил в спальню раз в неделю, и все происходило, как в первую брачную ночь. Граф заваливал меня на кровать, задирал ночную рубашку и раздвигал ноги. Я научилась принимать мужа, взяла на кухне немного масла и смазывала себя внутри и теперь тихо лежала и ждала, когда все кончиться, и он уйдет в ванную. За все это время супруг сказал мне не более 10 слов и то только при гостях, спасибо отцу за такое радостное супружество. Бабушка передала мне драгоценности через неделю после замужества, я спрятала их в потайном отделении сундука с моим приданным, (если пару платьев и теплое пальто можно так назвать), но сундук мне пригодился.
   Целителем оказался низенький старичок с бегающими глазами, он нервничал и заикался, когда говорил, что я должна делать. Осторожно я проникла в его мысли и то, что я там прочла, не стало неожиданностью. Милого старичка подкупила любовница моего мужа, она заплатила ему приличную сумму, чтобы он нашел бесплодие. Но видимо целитель ещё не потерял совесть и поэтому сильно нервничал и переживал, он взял деньги только из-за крайних обстоятельств, и сожалел, что пошел на подлог, нужда вынудила. Толком, не осмотрев меня, он долго извинялся, а потом быстро покинул комнату. Я оделась и стала ждать свекровь, сейчас она придет, чтобы сообщить мне долгожданную новость.
   Свекровь появилась в сопровождении моей горничной, она окинула меня презрительным взглядом и твердо заявила:
   - Завтра ты уезжаешь на север в небольшое поместье моего мужа, мы там не были лет пять, но управляющий сообщает, что дом вполне пригоден для жилья, продукты имеются, от тебя требуется сидеть там и не высовываться. Сын назначил тебе небольшую сумму, пару платьев в год ты сможешь себе купить, а больше тебе не нужно, приличного общества в тех краях нет, да и кому нужна брошенная жена.
   Я молчала, внимательно слушала интонации, читала эмоции и мысли графини. Свекровь нервничала, она уже давно наседала на сыновей, семье нужны наследники. Старший сын женат третий раз, но опять ничего, свекровь уже была готова принять ребенка любовницы, но ту наказали боги, и после пары неудачных беременностей она не могла иметь детей, да и сильно сомневалась свекровь, что будет воспитывать своего внука, уж больно у любовницы подмоченная репутация. От младшего сына тоже внуков не дождешься, его супруга больна уже много лет и целители в один голос твердили, что если она и сможет зачать, то ребенка не выносит, да и сынок давно не посещает супружеское ложе и заставить его невозможно, разве только привязать к кровати.
   Свекровь вышла, а я улыбнулась, вот и закончились мои мученья. Соберу все необходимое и в путь, а графиня будет долго ждать внуков, но мне её не жалко, мои предшественницы натерпелись от неё. Жалко их умерли в расцвете лет, а могли быть счастливы.
   Месяц спустя. Луата.
   Прибить бы управляющего, который так бессовестно врет своим хозяевам. Дом с большой натяжкой можно было назвать жилым. Хорошо, что стены и крыша целые, а вот слой пыли в комнатах и темно-серые от грязи окна вызывали много вопросов. Оставив весь багаж в карете, я прошла все комнаты и, выйдя на крыльцо, подозвала управляющего. Он стоял с гордым видом, кто я для него? Брошенная жена, он же управляющий, которого нанял старый граф и уволить я его не могу, даже если очень захочу. Приблизившись вплотную к управляющему, я тихо прошептала:
   - Тебе не сообщили, почему муж отправил меня подальше от семьи?
   Управляющий напрягся и пока он обдумывал ответ, я продолжила:
   - Я ведьма и могу проклясть так, что человек или умрет, или будет всю жизнь мучиться болями, или ещё хуже весь покроется бородавками.
   Управляющий скептически посмотрел на меня. Хорошо, закрепим результат, не верит мне, думает, цену себе набиваю, сейчас посмотрим:
   - Соблазнил невинную девушку, а священник об этом не знает, пока не знает, но я ведь могу сейчас в храм поехать, исповедоваться, - прошептала я.
   Управляющий побледнел, девочку он соблазнил, а женится не хотел, и ещё ужасно боялся священника, тот хоть и носил сан, но имел тяжелую руку и частенько усмирял кулаками крестьян и господских слуг. Под эту руку управляющий попадать никак не хотел. А ещё управляющий был обыкновенным вором, и господские деньги присваивал, не морщась.
   - А ещё у тебя была связь с бордельной девкой, и ты долго лечился у мага от нехорошей болезни, - прошептала я, чтобы закрепить результат.
   - Могу я предложить вам леди домик привратника, всего на пару дней? - Воскликнул управляющий. - А завтра утром я найму работников, и они вычистят дом, облагородят сад, сделают быстро, вам только следует пару дней потерпеть неудобства, а я вам горничную пришлю, девушку работящую, она вам и ужин приготовит и печку натопит.
   Быстро нашелся, смекалистый управляющий, поверил, что я ведьма. Знаю, что народ в глубинке суеверный и всему поверит, одно плохо теперь обо мне такие небылицы по округе пойдут... Как бы всех слуг не распугать.
   ***
   Откинувшись на подушки, я вздохнула с облегчением, наконец-то долгая дорога закончилась. Ехали мы медленно на ночь останавливались в дешевых гостиницах, на дорогие и приличные мне денег не выдали, и так копейки считала, но все это такие мелочи, главное - я далеко от семейки моего "супруга", никто сюда не приедет, а значит, я свободна, (в рамках морали нашего общества). К сожалению, свобода не бывает абсолютной, всегда существуют какие-то рамки.
   А управляющий не обманул, девушку прислал шуструю и работящую, она даже воды нагрела, так что я смыла с себя дорожную пыль, и простыни нашлись чистые, и обед был сытным, и даже вино с приятным терпким вкусом. Милую девушку звали Лира и она знала всех соседей, а также огромное количество сплетен и слухов про них.
   Три дня спустя. Луата.
   Я выбрала самую большую и светлую комнату, обставила её по своему вкусу, правда мебель пришлось выбирать из той, что была в доме, но меня все устроило, я почти счастлива. Такой спокойной и беззаботной жизни у меня уже давно не было. Прогулки на свежем воздухе, простая и вкусная пища, книги, которые я обнаружила в небольшой библиотеке, работа в саду... Жизнь прекрасна.
   Полгода спустя. Луата.
   Молодой офицер появился на пороге моего дома прямо перед завтраком. Он приехал якобы поприветствовать соседку, на самом же деле ему было очень интересно увидеть ведьму из столицы. За полгода, что только обо мне не говорили соседи, до моего приезда они вели скучную жизнь, а тут такое развлечение. Молодая женщина, которую муж отправил с глаз долой, да ещё и ведьма. Моя единственная служанка Лира, пересказывала мне просто невероятные слухи, которые ходили вокруг моей персоны, управляющий боялся меня как огня, хотя сам и распространял большую часть слухов. Жениться ему все-таки пришлось, когда невинная девица предъявила священнику и по совместительству своему дяде живот, избежать бракосочетания было уже невозможно. Теперь он солидный человек, семьянин и на днях станет отцом. Я взяла на себя все заботы, по управлению поместьем, сопротивлялся он недолго, я только намекнула, что могу разозлиться, а дальше даже боги не знают, что может произойти. Теперь я вела учет и заполняла расходную книгу, семья мужа далеко и их мало интересует, кто и как управляет поместьем, они уже забыли обо мне, вот и славно.
   Молодого офицера звали Арис, он прибыл домой в краткосрочный отпуск, после лечения в военном госпитале, а тут такая новость молодая женщина, одна в поместье. На лице офицера читалось не только любопытство, он хотел провести отпуск легко и весело, а так как молодых женщин и девушек в округе было очень мало, Арис в надежде на развлечения решил заглянуть ко мне. За завтраком мы мило беседовали, много смеялись и обсуждали последние новости, которые в наши края приходили с большим опозданием, а потом офицер откланялся. Когда он ушел, я подумала, а почему бы мне не попробовать того, что так не желал дать мне супруг, страсть и нежность. Побывав замужем, я не испытала ни того, ни другого. Почему, собственно, я должна хранить верность своему мужу, ради чего, должна обделять себя? Если супруг не захотел показать мне, как должно быть между мужчиной и женщиной, пусть покажет этот молодой, симпатичный офицер.
   ***
   Ночью Арис, влез в окно моей спальни. Ночь была незабываемой, я узнала и страсть и нежность. Сначала мешала стыдливость, а потом я отпустила себя и отдалась ощущениям. Офицер ушел тем же путем, через окно за час до рассвета, а я блаженно закрыв глаза, провалилась в сладкий сон. Он пробудет дома тридцать суток, а значит, у нас будет ещё 29 ночей, полных страсти и нежности.
   Глава 4
   Два года спустя. Луата.
   Прекрасные спокойные дни пролетели быстро, я не заметила, как прошло два года. После молодого офицера любовных приключений у меня больше не было, но я не особо расстраивалась по этому поводу. В округе проживали в основном семейные люди почтенного возраста. Было несколько девиц на выданье и один пожилой вдовец, который редко выезжал из своего поместья. Хорошо, что в моей жизни появился Арис, он показал мне, что такое нежность и страсть, целый месяц я купалась в его обожании и благодарна за это. Любви между нами не случилось, он уехал на службу, мы нежно простились, но ничего друг другу не обещали. Да и зачем давать обещания, которые не в состоянии выполнить, он влюбится, женится, народит детей, я же как была замужем, так и буду замужней женщиной до конца жизни и хорошо, если моя жизнь пройдет вдали от супруга и его семьи.
   ***
   Сначала я получила письмо от бабушки, и оно меня расстроило. Любовница моего мужа скоропостижно скончалась. Её агония длилась пять суток, а светское общество затаив дыхание, ждало, чем же все это закончиться. Граф Акилани приводил к её ложу различных магов и целителей, но они только разводили руками, никто не знал, что же случилось с молодой женщиной, предполагали самое невероятное и пока сплетники пересказывали различные слухи, Карин Тревол угасала. Она умерла на руках у графа, а после её похорон он пустился во все тяжкие, пил, посещал все бордели столицы, сорил деньгами и играл в карты. Его поведение возмутило даже короля, и он приказал гвардейцам посадить его в темницу, чтобы тот успокоился и одумался. После недели в заточении, граф предстал пред светлые очи его величества, который вручил ему досье, составленное тайной службой на леди Карин. Что нарыли дознаватели и соглядаи его величества, никто не знает, но и того, что достоверно известно об этой леди, хватило, чтобы её отвергло светское общество. А затем король приказал графу вернуть жену и вести жизнь добропорядочного семьянина, иначе семью Акилани вышлют из столицы и предадут забвению. И после этого в дело вступит главный прокурор, который не забыл о смерти своей родственницы и сделает все возможное, чтобы найти доказательства вины графа. Значит скоро придет письмо от супруга с приказом возвращаться, а я так привыкла к свободе, но ничего не поделаешь, придется подчиниться.
   ***
   За мной приехала свекровь, какая честь! Она мило улыбалась, когда выходила из кареты, потом осмотрела дом, сад и только за обедом завела разговор. О том, что я знаю об их положении, я не стала ей говорить, посмотрю, как она будет выкручиваться. Свекровь, как только съела первое блюдо начала петь мне дифирамбы. Она фальшиво сожалела, что сын так несправедливо со мной обошелся, но во всем виновата леди Карин, это она опоила сына приворотным зельем, а потом направляла безвольного графа, он же невинная овечка, не ведал, что творит. И эта злая женщина подкупила целителя, который и приписал мне бесплодие. Из слов свекрови получалось, что леди Тревол не женщина, а исчадье ада. Я внимательно слушала графиню, кивала головой, как будто соглашаюсь с её словами, а сама читала её мысли. Леди Тревол не была кроткой и скромной барышней, она сделала много зла и к смерти предыдущих жен графа приложила руку, но и мой супруг не был невинным агнцем, которого эта женщина вела за собой, используя различные уловки. Леди не привораживала графа, она была красива и горяча в постели, и графу это очень нравилось, но в то же время он не гнушался и других постелей, так же как и она. Почему они так долго были вместе? Все просто, они были идеальной парой, молоды, развратны и свободны в своих желаниях. А умерла она от яда, который приготовил маг отшельник для одной из обманутых ей женщин. Женщина оказалась настойчивой и все-таки нашла в доме леди служанку, которая, за немалое вознаграждение капнула пару капель яда на любимые фрукты хозяйки. Служанка успела вовремя скрыться и имя женщины, которая избавила общество от развратной леди, осталось неизвестно. Так было написано в досье, но скорее всего все было немного по-другому, женщина была из богатого знатного рода и судить её за то, что она убила соперницу, прокурор не решился. Леди Карин Тревол уже давно раздражала аристократов, вернее их жен, её семья не собиралась мстить за смерть женщины с подмоченной репутацией, поэтому имя отравительницы не стали афишировать, чтобы не бросить тень на благородное аристократическое семейство. Так закончила свою жизнь женщина, которая решила пойти против устоев общества. Она соблазнила много мужчин и обидела множество женщин, жила как хотела, не оглядываясь на других. И неглупая женщина была, но вела себя неосмотрительно, нельзя дразнить общество, попирая его устои и выходя за морально-этические рамки.
   Обед закончился и свекровь, довольная, что я поверила её бредням, ушла отдыхать, а мне предстояло собираться в дорогу. Свекровь не намерена оставаться в поместье более чем на пару дней. Мы поедем быстро, ночевать будем в дорогих гостиницах. Опять придется вспоминать этикет, строго контролировать свои действия и тщательно обдумывать слова. Но я все вспомню, и буду жить счастливо, и ненавистный супруг не сможет мне помешать.
   Четыре месяца спустя. Луата.
   Вот уже три месяца мы с мужем посещаем светские мероприятия, на людях ведем себя как семейная пара. Граф со мной вежлив и галантен и раз в неделю приходит в спальню. Он даже пытается быть нежным и заботливым, но я только терплю его прикосновения, его нежность и страсть напускные, уж я-то знаю, как это бывает. На балах мы практически не видимся, граф проводит время в компании мужчин, а я, как подобает замужней женщине, провожу балы в компании замужних женщин. Иногда танцую пару танцев, но в основном мне полагалось сплетничать или слушать сплетни. Женщины мне сочувствовали, жалели, за то, что мне пришлось провести столько времени в дальнем поместье. Знали бы они, как счастлива я была вдали от мужа и светского общества!
   ***
   Молодого виконта Антуана, я заметила только в конце бала, чем он меня зацепил, не знаю, но я долго и незаметно от окружающих разглядывала его. Красив виконт, весел, ведет себя свободно и независимо, это меня и подкупило. В этот вечер мы обменялись с ним только парой слов, но я заметила, как загорелся его взгляд, когда он поцеловал мою руку. В следующую встречу, мы на несколько минут уединились и целовались, виконт был увлечен мной, я же подумала тогда, что в этого мужчину могу влюбиться.
   ***
   Мы стали любовниками через две недели и тогда я решила, что этот мужчина станет отцом моего ребенка или детей. Мы никогда не будем вместе, связь наша продлиться недолго, скоро родители найдут ему супругу, а я не смогу поступать как леди Тревол, крутить роман с женатым мужчиной не в моих правилах, я же знаю каково чувствовать себя обманутой и нелюбимой. И пусть виконт забудет меня в объятьях супруги, я буду только этому рада. Что касается меня, буду любить его и вспоминать, глядя на ребенка. Как же хорошо любить и быть любимой! Я обманывала себя, виконт не испытывал ко мне глубокой любви, но влюбленность была и это уже немало. И пусть наша страсть продлиться недолго, но я буду помнить об этих днях всю жизнь.
   ЭПИЛОГ
   Много лет спустя. Луата.
   Попросив сыновей выйти из комнаты, я решила провести последние минуты в одиночестве и вспомнить свою жизнь. Я прожила её по своим правилам, делая вид, что подчиняюсь правилам общества и не выделяюсь среди замужних женщин. Но это было только на людях. У меня была другая жизнь, где я любила, была любима, и родила двух сыновей от любимого мужчины. Наш роман с виконтом длился три года. Как ему удавалось избегать женитьбы все это время, загадка, но ему все-таки пришлось подчиниться родителям и пойти к алтарю с милой девушкой. Надеюсь, он счастлив в браке. После его женитьбы, я уехала с детьми в пригородное поместье и больше в столицу не возвращалась. Все это время, я воспитывала детей, часто приглашала в гости маму и бабушку, муж не препятствовал, он считал, что добился своего и его род продолжиться. Сам супруг остался в столице, и свекровь вздохнула спокойно, у неё появились внуки. Ни супруг, ни свекровь так и не узнали, что дети не имеют никакого отношения к их семье. Их род закончился со смертью младшего брата моего мужа, дети же только мои, они носят титул и фамилию мужа, но ни капли крови моего ненавистного супруга в них нет. Я была счастлива с мужчиной и счастлива как мать, мои мальчики выросли достойными мужчинами и я знаю, что они не подведут меня. А сейчас я с чистым сердцем могу покинуть этот мир, и моя душа будет спокойна за будущее моих детей и внуков.
   - Не так быстро, - раздался женский голос, - твоя душа прожила только две жизни.
   - Что-то такое я вспоминаю, - подумала я, - значит, душу не отправят в чертоги, интересно буду ли я счастлива в следующей жизни?
   - Это как ты решишь, - ответил голос.
   - Да, все в нашей жизни зависит только от нас.....
   КОНЕЦ
  

ЖИЗНЬ ТРЕТЬЯ

   Глава 1
   Мастер пытался загнать меня в угол, но я уворачивалась и выбегала на открытое пространство, он кинул в меня заклинанием, но я отбила его, следующее заклинание я поймала и, немного усилив, отправила в мастера. Мы бились не до первой крови и это не учебный бой, я должна продержаться час. Спустя час либо я попаду к целителям, либо меня бросят в погребальный костер, третьего не дано. Мастера мне не победить, может лет через 30-40 я смогу на шаг приблизится к его мастерству, но победить дракона невозможно. Мастер не может применять заклинания своего народа, но в его арсенале достаточно заклинаний других народов населяющих наш мир, чтобы убить меня несколько сотен раз. И сейчас он только разминается, пробует меня на вкус, как он любит выражаться, я же должна не только защищаться, но и нападать и как это сделать, когда имеешь дело с драконом, ровесником нашего мира, который видел, как зарождалась раса эльфов, считающих себя перворожденными. Ещё прием, удар мечом и опять заклинание, я отскакиваю, меч разрезал только одежду, это мелочи, нас учили драться и без одежды, стеснительности нет, хорошим воинам она ни к чему. Ощущение времени исчезло, я никого не замечаю, кроме мастера, мир сузился, есть только я и мой противник, он убьет меня и забудет об этом через секунду, скольких девушек он убил за эти тысячелетия, разве помнят о тех, кто не справился, кто оказался слабым и безвольным, такие не достойны памяти. И опять в меня летит заклинание, я наклоняюсь и провожу ответный прием, я срезала шнурок на рукаве мастера, он приподнял бровь, но я не расслабляюсь и в ту же секунду, в меня летит черный сгусток. Это заклинание настроено на мою ауру, и от него невозможно увернуться. Ставлю шит. Сгусток растекается по щиту и начинает искать дырку, хватит маленького прокола и он разорвет щит, я уверена, что прокол найдется, не ошибаются только драконы, они не создания богов, они сами боги. У меня есть пара секунд, чтобы соорудить ещё один щит, но мастер нападает и, отбивая его удары, я сосредоточенно произношу заклинание. Взмах рукой и в меня летят магические ножи, они прямо в полете меняют направление, и легко облетая мой щит, направляются к горлу. От трех ножей я уклонилась, один отбила кинжалом, остальные два воткнулись в мою руку, которой я закрыла шею. Боль, но я блокирую её заклинанием, вытаскивать ножи, нет времени, черный сгусток разбивает мой щит, раздается громкий хлопок и в последний момент, я накрываю себя куполом. Звучит гонг, я продержалась положенное время, но мой купол не продержался и пары секунд и черный сгусток ударил в грудь. Темнота...
   ***
   Все-таки я жива, боль в груди затрудняет дыхание, но это мелочи, я прошла испытание и спустя пару недель меня отправят в дом к одному из богачей нашего мира. Нашим миром правят мужчины, так повелось с тех времен, когда все населяющие мир расы жили в племенах, не было ни городов, ни храмов, только лес, который населяли эльфы и бескрайняя степь, которую населяли все остальные расы. В нашем мире проживают три основные расы люди, эльфы и дроу. И множество мелких и средних племен, которые не относят себя ни к одной из трех рас. Каждое племя считает себя отдельной расой, с чем не согласны ученые, но кто будет слушать мнение выживших из ума стариков. Правит миром совет трех доминирующих рас, но всех остальных не притесняют, совет делает вид, что мелких племен, не существует, а племена игнорируют законы совета и живут по собственным правилам. Этот шаткий баланс установился много столетий назад и пока никто не спешит что-то менять. Я родилась в одном из таких малых племен. В племени пустынных охотников даже в лучшие времена насчитывалось не более 200 человек. Людьми нас называют доминирующие расы. Мы похожи на людей только внешне, но отличаемся магически. Мы по-разному добываем и используем магию - человеческие маги черпают магию для подпитки заклинаний из внутренних магических резервов организма, мы же берем магию из магической оболочки мира или из магических источников, или, в крайнем случае, из основных природных стихий, воды, земли, огня и воздуха. Так создали мир боги, каждая природная стихия обладает своей магией, сильной и неповторимой, а укротить эту магию могут только драконы, но на короткое время. Наше племя может использовать магию стихий для подпитки заклинаний, своего же магического запаса боги нам не дали. Я девятая дочь и в нашем племени это смертный приговор. Раньше ребенка убивали сразу после рождения, сейчас боги племени смягчились и родители приносят их к храмам людей. Девочек забирают в монастырь или отдают бездетным семьям. В племени существует поверье, что девятая дочь приведет племя к гибели и поэтому от них избавляются. Меня выкупили у монашек через месяц и оправили в закрытую школу для девочек, где я и прожила до своего совершеннолетия, а сейчас, когда я прошла испытание, меня продадут богатому господину. Откуда я это знаю? Так от нас никто не скрывал горькую правду, наверное, для того, чтобы мы знали, что бежать нам некуда и нас никто не ждет. Все девочки в школе либо проданы родителями, либо выкинуты на улицу умирать и хорошо, что мы попали сюда, а не в руки черных магов, которые покупают детей для жертвоприношений. В школе же нас учили в основном убивать или обезвреживать любым доступным способом, но ещё давали знания о мире и его жителях, а ещё писать, читать, считать и так далее. Но итоговые испытания проходили не все, не могу сказать, сколько девочек из класса осталось в живых после боя с мастером. Прямо из лазарета я и уеду.
   В нашем мире из трех доминирующих рас преобладает раса людей. Люди объединены в семьи, главенствует в семье старший мужчина, ему подчиняются другие мужчины, женщины же в семье подчиняются всем мужчинам. Большой дом семьи обычно разделен на две половины, мужскую и женскую. На женскую половину может заходить только старший мужчина и с его разрешения другие мужчины дома. Каждый богатый дом имеет два гарема, первый главный гарем для мужчин этого дома, второй для гостей или самых младших мужчин дома. Из второго гарема женщин частенько отдавали партнерам или особо отличившимся слугам, могли продать или подарить, эти женщины не имели особой ценности. Женщин из первого гарема не продавали и не отдавали, но они могли легко, за малейшую провинность поменять свой статус и попасть во второй гарем. Не имели гаремов только жители племен, которых тоже называли людьми, их женщины были свободными и работали наравне с мужчинами. А особо богатые дома людей, коих насчитывалось в мире не более двух десятков, имели третий гарем, но об этом мало кто знал, в такой гарем попадали девушки из закрытых школ, как эта. Это был гарем убийц и телохранителей, девушек не использовали для постельных утех, они должны были присутствовать на больших мероприятиях и охранять старшего мужчину дома, их брали в путешествие и на большие праздники. Разве могли подумать другие мужчины, что милые женщины, закутанные в дорогие ткани с ног до головы, сопровождающие старшего мужчину дома, могут одним движением кисти убить человека, те, кто встречался с женщинами третьего гарема, уже давно сгорели на погребальном костре. В третий гарем и лежит моя дорога, для этого меня купили у монашек и обучали в закрытой школе. Третий гарем обычно насчитывал не более 10 девушек и это в самой богатой семье мира, в основном девушек было от трех до пяти и они должны были сопровождать старшего мужчину повсюду. Со стороны это смотрелось привычно. Мужчина отправился в путешествие и взял с собой женщин, чтобы они развлекали его в дороге. Что тут необычного или непривычного? На большом обеде, старшему мужчине прислуживают женщины семьи, тут нет ничего необычного. На приеме, женщины сидят рядом со старшим мужчиной, готовые выполнить любой его каприз и в этом случае все очень даже привычно и не вызывает никаких вопросов. Кто может знать, что семьи, имеющие три гарема, женщин из первого и второго гарема на такие мероприятия никогда не приглашают, а мужчину окружали телохранители профессионалы, которые зорко следят за всеми гостями и в случае опасности могли прикрыть господина своим телом. А что есть специальная закрытая школа, где девочек с малолетства обучают убивать врагов и защищать своего хозяина, знают не более трех человек, которые и выступают посредниками при продаже девушек в третьи гаремы. Такие воины стоили не просто дорого, а очень дорого и поэтому нас могли позволить только очень богатые семьи, а их число в нашем мире ограничено. Что же касается семей, то только старший мужчина и может пара его самых преданных членов семьи знали о нас. Женщины догадывались, что нас купили не для утех, но кто будет слушать глупых женщин. В мире о нас ходило много разнообразных слухов, но свидетелей не было, и народ в основном не верил во все это. Тут сказывалось вековая убежденность мужчин, что женщины предназначены только для утех и продолжения рода слабые и глупые создания, разве могут они убивать, да и вообще держать оружие и владеть магией? Нет, кто угодно, только не женщины. И часто эта убежденность приносила мужчинам смерть, от руки, казалось бы, глупой и слабой женщины.
   Я осторожно подняла руку и провела ею по шее, так и есть, на меня надели специальный амулет, кто знает, что означает маленькая капелька черного цвета на тонкой черной цепочке, тот сразу поймет, что я выпускница закрытой школы и рабыня хозяина, которому меня уже продали. Амулет магический и снять его может только хозяин, обычно это происходит перед тем, как тело бросают на погребальный костер. Теперь только мужчина, мой господин распоряжается моей жизнью, захочет убить убьет, захочет поощрить за службу - его право. У меня есть только одно право - умереть за него. Так захотели боги.
   ***
   Меня привезли в дом поздно ночью, встречал сам хозяин. Он приказал мне снять платок, потом обошел меня, и сев в кресло, сказал:
   - Оружие выберешь в оружейной комнате, если потребуется специальные приспособления - сама закажешь мастеру-оружейнику. Мой старший сын в курсе, кто ты, и окажет поддержку. Если нужны отвары или травы, это можно заказать у нашего семейного аптекаря. Ты седьмая девушка моего гарема, жить будешь со всеми, для вас построен отдельный дом, там имеется все для проведения тренировок и вполне комфортного проживания, одежду для тебя уже доставили.
   Он замолчал и вопросительно уставился на меня. А у меня вопросов нет.
   - Ты знаешь, в какую семью попала? - Спустя несколько минут молчания спросил хозяин.
   В ответ я кивнула головой. Семья Турсен, была второй в списке самых богатых семей расы людей и поэтому могла позволить себе третий гарем. Из прошлогоднего выпуска нашей школы туда продали двух девушек. Мне все равно, в какую семью я попала, я буду охранять любого хозяина.
   - Назови свое имя и расу! - Приказал он.
   - Луата, я из племени пустынных охотников.
   - Интересно. Девятая дочь?
   Я кивнула головой. Откуда знает этот господин о нашем племени и наших законах? Но спрашивать нельзя. Говорить можно только по приказу хозяина. Он же не спешит просвещать меня, откуда ему известно о моем маленьком племени, а сидит и внимательно рассматривает.
   - Надевай платок, женщина проводит тебя в дом!
   Быстро замотав платок на голове, оставив открытыми только глаза, я вышла за дверь кабинета, где меня ждала пожилая служанка, которая довольно бодрым шагом направилась по коридору к выходу. Я внимательно смотрела по сторонам и запоминала дорогу. Сколько я проживу в этом доме, в этом мире? Чем богаче семья, тем больше людей хотят занять место старшего мужчины. Врагов у хозяина много и не только внутри семьи, есть ещё и другие семьи, которые хотят ослабить конкурентов, а значит, нападения можно ждать в любую минуту.
   Меня привели в отдельный дом в большую комнату, где на тонких тюфяках спали ещё шесть таких же воинов, как и я. Девушки подняли головы и начали пристально меня рассматривать. Я приветствовала их поклоном, как равных себе воинов, они ответили мне, и одна их них указала мне на свободный тюфяк. Свои имена они назовут мне утром во время учебного поединка, но разговаривать мы с ними практически не будем, нельзя ни к кому привязываться, каждую из нас могут убить в любой момент. Мы должны защищать только хозяина, никто не будет защищать воина. Мы можем объединится, но только для его защиты, а общаться во время охраны его персоны будем знаками, никогда не называя друг друга по имени. Женщины в присутствии мужчин должны молчать или отвечать односложно и только после его разрешения. Хозяин не будет нас спрашивать, может только приказать пристально присмотреться к одному из гостей или к мужчине своего дома, тогда за ним будет установлена негласная слежка и днем, и ночью. Этому нас тоже обучали. Мы можем шпионить даже за мужчинами другой семьи, для таких случаев предусмотрены специальные амулеты и заклинания. Можно пробраться в другой дом под видом пожилой служанки, накинув личину, или даже в своём облике, но с мощнейшим амулетом отвода глаз - тебя вроде все видят, но никто не замечает. Амулеты и отвары с ядами, каждая девушка готовит сама, мы даже травы можем собирать и заготавливать не хуже лучших аптекарей. Ещё мы умеем шить себе платья с потайными карманами, куда прячем оружие, и никто никогда не догадается, что девушка в традиционном платье и платке, открывающими только глаза, может нести с собой целый арсенал разнообразного и всегда смертоносного оружия. Но мы можем убивать и так - руками, ногами и даже волосами, которые обычно заплетаем в специальные косы и перевязываем магическими шнурками. А ещё есть много магических заклинаний и только около десяти из них могут обезвредить противника, остальные же убивают. Мы можем не только охранять и защищать, мы можем убить любого, как бы он не защищался, как бы не прятался. Мы знаем традиции всех рас, проживающих в этом мире, прекрасно знаем географию мира, умеем ориентироваться на местности и скрываться даже на открытом пространстве. В нашу голову вложили все знания, которые требуются для того, чтобы защитить своего хозяина и убить всех его врагов.
   Глава 2
   Полгода спустя. Луата.
   Теперь я знаю, почему меня купил старший мужчина этого дома, хотя у него уже было шесть телохранителей. Хозяину предстоят путешествия, вернее деловые поездки в отдаленные концы мира. Две девушки останутся охранять его старшего сына, видимо только ему он доверял и боялся за его безопасность. Сам же глава дома направлялся к шахтам и заводам, которые находились на севере и северо-западе мира, эти земли граничили с землями дроу и эльфов, и дороги опасны. Эльфы, конечно, не нападали на путешественников и обозы. Они уважали себя, да и вообще не любили другие расы, а вот дроу устраивали вылазки на дорогах. Часто просто для развлечения, часто для того, чтобы схлестнуться в бою с другими воинами, скучно им было. При этом они не оставляли никого в живых и тщательно заметали следы, чтобы никто не мог свидетельствовать против них и обвинить в разбое. Нам пятерым, в том числе и мне предстояло сопровождать хозяина в путешествии. Будет небольшой обоз, который, как и положено будут охранять воины мужчины, мы же будем охранять хозяина от случайных стрел или кинжалов, от разбойников и магических ловушек. Товары в обозе - не наша головная боль, нам необходимо, если потребуется ценой своей жизни, довести хозяина в целости и сохранности до дома.
   ***
   Мы ехали уже неделю на ночь останавливались в небольших городах, построенных у оживленных трактов для удобства путешественников. Хозяин заказывал себе самый большой номер, мы ночевали вместе с ним, а воины спали на соломе в конюшнях. Мы дежурили у ног хозяина по очереди и даже ночью в закрытом номере стояли в карауле. За это время хозяина пытались один раз пристрелить из леса и один раз посыпать яду. Теперь мы готовим для него еду, и он едет в закрытой кибитке обоза. В карете же вместо него мы сидим по очереди, надевая на себя мужской плащ и шляпу. Воины мужчины удивляются, но свои мысли держат при себе, по окончании путешествия их напоят специальным настоем и они забудут этот отрезок своей жизни навсегда, а кто вспомнит, того ждет быстрая смерть, если он посмеет хоть слово сказать о том, что хозяина защищали женщины. Скоро начнутся земли дроу, и сегодня ночью мы последний раз остановимся в гостинице, дальше будут либо придорожные трактиры, либо лесные поляны. Дроу живут под землей и потому наверху либо лес, либо степь, городов нет, народ боится воинственную расу и не селится на их землях. Хотя четких границ их территорий не существует и вроде как житель мира любой расы может поселиться, где захочет, так уж сложилось за много столетий, что эльфы и дроу компактно проживают в определенных местах мира, а люди заняли оставшиеся земли. Племена тоже селятся на определенных территориях и не терпят соседства. Так повелось, что все расы вроде живут в одном государстве, но занимают свои территории и не позволяют нарушать их условные границы.
   ***
   Хозяин ушел спать, а мы по очереди вымылись в женских купальнях при гостинице и начали готовить специальные отвары настойки и яды. Нужно обязательно сделать запас настоек для поддержания сил, укрепляющие отвары и яды для стрел и метательного оружия. А также пропитать наше тело и волосы специальными сонными отварами, если вдруг кого-нибудь из нас захватят в плен, то стоит похитителям нас раздеть, как они почувствуют слабость и спокойно заснут. Это секрет нашей школы, настойки начинают испаряться с тела и волос, как только будет снят специальный амулет, прикрепленный к платку. Мы же сами остаемся бодрыми, на нас настойки не действуют, так как в рецепте есть капля нашей крови. Кто это придумал, не знаю, имя мага нам не назвали, но рецепт этой настойки мы выучили наизусть. Когда хозяин проснулся, мы уже были готовы к поездке.
   ***
   В первый день сломалась карета хозяина, осмотрев её, он пришел к выводу, что её специально сломали и сделали это в последней гостинице, где мы останавливались. Прошляпили охранники-мужчины злоумышленника, пришлось оставить её на краю дороги, а лошадей привязать к кибиткам с товаром. Хозяин ехал в кибитке, а мы вокруг неё на лошадях, останавливались каждые пять часов и пускали вперед разведчиц. Мы ходили на разведку по очереди, мужчинам наш хозяин больше не доверял, те злились, но молчали, с них ещё спросят за карету. А когда дорога свернула в лес, над территориями дроу, хозяину и нам пришлось пересесть на лошадей. Мы прикрепили на спине свои рюкзаки со сменной одеждой, настойками и травами, малым пайком и оружием, чтобы ускакать вместе с хозяином, вывести его с поля боя и скрыться. Это на тот случай, если противников будет много, хозяин понимал, что мы тоже не всесильны, ну убьют нас, так и его потом достанут, в некоторых случаях лучше убежать, чем вступать в бой. По лесу нам ехать сутки, потом дорога делает резкий поворот и выходил к степи. А там до территории людей часов пять езды, в этой части мира непроходимые болота и поэтому дорога так петляет, но ничего не поделаешь, всем приходиться ездить по территории воинственной расы дроу, это единственный путь на север.
   ***
   Дроу окружили нашу стоянку неожиданно, мы только успели подойти к хозяину и закрыть его собой. У каждой уже готовы магические щиты, от заклинаний они прикроют, и нам хватит пяти минут, чтобы прорваться к лошадям, которых мы предусмотрительно не расседлали. Дальше мы будем прорываться, наш отряд может поредеть, но хозяина выведем, а что будет с мужчинами и обозом - нам неинтересно. Мы обследовали поляну, где остановились и наметили пути отступления. Внимательно оглядывая воинов дроу, я отметила про себя, что это не просто скучающие аристократы со своими телохранителями - это элитный отряд воинов, и они случайно наткнулись на нашу стоянку. Их возглавлял молодой дроу с величественной осанкой и превосходством в глазах, но он не из правящего дома, хотя может быть близким родственником короля дроу. Все, кто был даже в самом дальнем родстве с правящим домом дроу, имели небольшую, но хорошо обученную армию, которая не уступала в мастерстве королевской, это для того, чтобы сохранить наследников престола, даже если они стоят в самом конце очереди на трон. Правящий дом не собирался в ближайшие тысячелетия менять династию, они крепко держались за власть. В отличие от людей дроу не держали гаремы, каждый дроу обязан был жениться и родить сына, желательно не одного, дочерей можно иметь хоть тысячу, если пожелаешь, главное сыновья. Но главы богатых домов дроу имели наложниц, иногда одну, иногда несколько, но никогда не продавали их и не отдавали другим, даже если те им надоедали. Ещё дроу иногда захватывали женщин других рас, и их судьба была печальна, сначала пленницей наслаждался командир отряда дроу, а потом отдавал своим солдатам, такие женщины не проживали и года - или уходили из жизни сами или их убивали, чтобы облегчить их страдания.
   - Мое имя Ариоль! - Сказал главный дроу, - и что главе семьи Турсен понадобилось в наших краях?
   - Я направляюсь к своим шахтам и заводам на север, - спокойно ответил хозяин.
   - С таким маленьким обозом? - Удивился дроу.
   - Это деловая поездка, - ответил господин.
   - В лесах орудуют разбойники, наш отряд уже напал на след одной шайки, но они ушли с нашей территории, а дальше мы их не преследовали, пусть теперь люди за ними охотятся, но всегда есть шанс, что они вернуться в леса, когда мы уйдем в свои подземелья.
   - Спасибо за предупреждение. - Ответил хозяин.
   - Я мог бы не только предупредить, но и оказать вам помощь, выделив для охраны с десяток воинов, - сказал дроу.
   - Разбойников так много?
   - Это воины одного из степных племен, они никого не оставляют в живых им нужны только товары. Ваш обоз легкая добыча, а если они узнают кто вы, то потребуют выкуп и, поверьте мне, они не настолько дикие, чтобы дешево оценить вашу жизнь.
   - Что вы предлагаете? - Спросил господин.
   - Одну вашу женщину, вам ведь не жалко, у вас, богатых людей, большие гаремы и вы часто просто дарите своих женщин, а я заметьте, предлагаю вам за неё десять лучших воинов дроу, которые доведут вас до границы наших земель в целости и сохранности. А дальше в ближайшем городе вы наймете себе ещё воинов и отправитесь на север.
   Хозяин задумался: мы стоим дорого, но свою жизнь он оценивал дороже, а если его захватят и потребуют выкуп, семья не станет платить. Старший сын возьмет правление семьей в свои руки и оставит своего отца умирать в плену. За полгода я узнала все, что мне нужно о своем хозяине и его семье. Старший сын главы семьи был связан магической клятвой и не мог навредить своему отцу. Такое практикуется в богатых семьях, где есть смысл бороться за место главы. Не заплатить выкуп клятва позволяла, наследник мог тянуть время, вроде собирая деньги, а воины племен не отличались терпением, да и пленников они захватывали редко, слишком уж часто меняли места стоянок, убили бы его отца, а ему прислали голову. Степняки никогда не шли в лобовую атаку, они могли долго идти по следам обоза, а ночью делать небольшие вылазки, убьют пару тройку воинов и отойдут, пока не останется обоз с малой охраной. Не вовремя поехал наш хозяин путешествовать, шайки степняков появлялись редко, обычно их вел сын вожака одного из племен, которому надоело подчиняться отцу, и он хотел создать свое племя, а для этого нужно богатство и женщины. И пока они не накопят богатства и не осядут в степи, отвоевав себе территорию, не успокоятся. Я наблюдала за воинами дроу, что они не преувеличивают угрозу, это точно, достаточно посмотреть, сколько воинов собралось на бой со степняками и как они вооружены. Не обманывает хозяина Ариоль, у богатых людей есть амулет истины и дроу об этом знают.
   - Выбирай любую, - ответил хозяин, - только раздевать её будешь у себя в пещерах, я не хочу помнить, кого подарил.
   Хозяин не врал, он видел нас только однажды, когда мы впервые прибыли к нему в дом, после этого мы всегда появлялись перед ним в одинаковой одежде и с закрытыми лицами. Не думаю, что он так хорошо запомнил нас с первого раза. Это женщинам из первого гарема разрешалось являться к хозяину с открытым лицом, мы же не должны были привлекать его внимание, наше дело охранять его, а не услаждать взор.
   Дроу спешился и приблизился к нам, он обошел вокруг несколько раз, а потом указал на меня.
   - Эту и хочу знать её имя, - холодно заявил он.
   - Как твое имя? - Спросил хозяин, и я почувствовала его руку на своей шее, что он задумал, не знаю, но я обязана ему подчиниться и назвать свое имя.
   - Луата, - ответила я и поклонилась ему.
   - Я беру её, - сказал дроу, - и в этот момент хозяин расстегнул на моей шее цепочку с амулетом. Амулет свободно заскользил по моему телу, не задевая, свободно весящую на мне одежду и упал к ногам.
   А вот это бесценный подарок от хозяина - он дал мне свободу. И я даже знаю зачем. Как только дроу выполнит обещание и выделит ему воинов, а сам двинется с трофеем к себе в пещеру, у меня будут развязаны руки. Я могу убить дроу или обезвредить его и убежать, но то, что ему я не достанусь, хозяин знал точно, но и то, что назад к хозяину не вернусь, догадывается. Не себе и не другим. Хотя дроу и считаются коварной расой, но коварство людей им не превзойти, не понравилось хозяину, что его вынудили подарить свою рабыню, за которую он дорого заплатил, так и другому она не достанется. Он прекрасно знал, что сейчас я буду вести себя, как и полагается послушной человеческой женщине, спокойно сяду на лошадь и поеду с дроу в его пещеры. А вот когда он привезет меня домой, или по дороге, если подвернется случай, я сбегу обязательно и могу убить дроу, на что и надеется хозяин. Ему-то что, он выполнил обещание, подарил женщину, а что дроу не смог её удержать, так над ним потом все посмеются, если жив останется. Убить или оставить дроу в живых, я решу позже сейчас главное запомнить дорогу в пещеры, а ещё определить в какой части леса они находятся, чтобы потом сориентироваться, куда бежать.
   Меня посадили на свободную лошадь, привязали руки к луке седла и мы медленно тронулись. Оборачиваться не стала, позади нет людей, с которыми я хотела бы попрощаться. К людям я больше не вернусь, там свободных женщин нет, сбегу и направлюсь к племенам, там женщины могут дышать полной грудью, могут заработать денег и выбрать себе мужчину.
   Глава 3
   Вечер этого же дня. Луата.
   Вход в подземелье был у самой границы с эльфийским лесом, далеко забрались дроу, пытаясь догнать степняков. Всю дорогу воины дроу улыбались, показывая на меня пальцами, и рассказывали друг другу, что бы они со мной сделали. Я на их разговоры внимания не обращала, пусть помечтают, не удастся сбежать - живой им на потеху не дамся, буду сражаться до смерти, умру, но убью нескольких воинов. Когда мы подъехали к небольшому холму и Ариоль заклинанием открыл вход, он цыкнул на своих воинов чтобы вели себя тише, мол, он первый проведет со мной ночь, а может и две, а они пусть молча ждут своей очереди в комнатах и не высовываются. Нечего всем знать, что он, благородный дроу, привез для утех человеческую женщину, не по статусу ему заниматься разбоем и захватом пленных.
   По коридорам подземелья мы ехали долго, постоянно поворачивали и спускались все ниже, я запоминала дорогу, коридоры пустынные, дроу даже охрану в них не выставляют. Не мудрено в таком лабиринте только они и могут ориентироваться. Спустившись глубоко вниз, мы въехали в огромную пещеру из которой выходили несколько десятков коридоров, которые вели к главным замкам домов дроу. Дроу были большими мастерами, строить огромные замки в подземелье, этому нужно выучится и ещё стараться. Каждый главный замок дома дроу, был окружен небольшими домиками младших членов дома и чем их больше, тем богаче дом. Мы свернули в правый коридор и через полчаса показались небольшие домики. Тропа петляла между ними. Ехали долго, и только свернув в арку, я увидела главный замок дома. А Ариоль, не простой родственники правящего дома, племянник нынешнего короля не меньше или двоюродный брат при самом плохом раскладе. Мне развязали руки и приказали следовать за дроу. Шли мы недолго, видимо он не решился вести меня в свою спальню и правильно, кто я такая, трофей, который скоро должен пойти по рукам его воинов, а завел в гостевую спальню для младших членов дома. Но обставлена она была со вкусом, большая кровать, камин, пара кресел и столик для завтраков, даже купальня при ней имелась.
   - Раздевайся! - Приказал Ариоль и начал снимать с себя доспех и оружие. - хочу посмотреть кого мне отдал твой жадный хозяин, может сразу отдам тебя воинам.
   Ну, это он зря, лицом и фигурой боги меня не обделили, да и вообще женщины нашего племени считались красивыми, их с удовольствием брали в жены мужчины из других племен, только не все проходили испытания назначенные шаманом племени. Это я в книгах о расах прочла. Для того чтобы взять женщину из другого племени мужчина приходит к шаману этого племени и просил назначить испытание. Тот назначал и если мужчина не выполнял, то считался опозоренным и уже не мог рассчитывать даже на женщину своего племени. Поэтому нужно испытывать большое чувство к женщине, чтобы пойти на это и тут либо ты получишь свою желанную женщину, либо навсегда останешься одиноким, даже вдова с детьми не согласится стать твоей женой.
   Дроу разделся до нижних штанов и сел на кровать, я же сняла только платок и верхнее платье, оставшись в прозрачных шароварах и коротенькой кофточке, открывающей живот.
   - А ты красивая, и волосы у тебя необычные, цвета песка в пустыне и глаза как озеро голубые, кожа не бледная, как у подземных жителей, - зевая, произнес дроу, это на него так сонный отвар от моих волос действует. Через несколько минут он закрыл глаза и уснул.
   Для верности, я прочитала сонное заклинание и, достав свой мешок, начала выкладывать сменные вещи. Платье больше одевать не буду, сожгу его, моя гаремная жизнь закончилась, теперь я свободный воин. Одену удобную для путешествия одежду и в путь к степным племенам, работу я найду, буду охранять детей богатых вождей или их любимых жен, а могу и на охоту ходить наравне с мужчинами и обозы торговые охранять, племена успешно торгуют с другими расами, так что для хорошего воина работа всегда найдется. Туго завернув волосы в платок, я заклинанием очистила воздух в комнате от паров сонного отвара и начала спокойно переодеваться в дорогу. Воины хотя и хорохорились передо мной на пути сюда, но, как только доберутся до удобных кроватей, сразу заснут, устали они, хотя тщательно скрывали это. Так что мне нужно выждать время и, надев амулет, я быстро покину подземелье, пусть они думают, что принц меня на ночь оставил, и отдыхают себе спокойно.
   Я уже практически оделась в походные брюки с потайными карманами для оружия и свободную рубашку в складках которой тоже было спрятано оружие и амулеты, мне осталось только сжечь гаремное платье и надеть специальный плащ, когда дверь в комнате открылась и вошла женщина дроу.
   - Так мой сын все-таки добыл себе для утех человеческую женщину! - Воскликнула она, - повернись ко мне, я хочу увидеть из какого ты гарема из первого или второго.
   Она подскочила к мне и попыталась развернуть мое лицо к себе, но я быстрым движением ноги, опрокинула её на пол и обездвижила заклинанием. Вытащив из её головы заколку для волос, я поднесла её к уху женщины и произнесла на древнем языке дроу:
   - Еще слово и ты будешь долго и мучительно умирать....
   Взгляд женщины мгновенно стал серьезным и холодным, она секунду вглядывалась в мое лицо, а потом ответила:
   - Ты из третьего гарема.
   - Твой сын не такой проницательный, - ответила я и, отойдя от неё, продолжила одеваться и прятать оружие в складках одежды.
   Женщины дроу хотя и стояли ниже мужчин, не были бесправными, как женщины людей. Дроу уважали и ценили своих женщин, мужья часто советовались с женами, а сыновья и дочери почитали их. Я не собиралась убивать ни женщину, ни её недогадливого сына. За убийство сородичей дроу мстят жестоко, а я хочу быть свободной и по мере возможности счастливой, но личина этой женщины поможет мне выйти из подземелья и поэтому, я достала специальный амулет и начала читать заклинание. Она понимала, что я делаю, но обездвиженная не могла мне помешать.
   - Скажи, почему ты уходишь, мой сын плохо обошелся с тобой? - Спросила она. - Дроу уважают хороших воинов, твои навыки пригодятся нашему народу, ты можешь заработать много денег и найти себе достойного мужа.
   - Он не успел мне ничего сделать, его сморил сон. - Ответила я, - мой бывший хозяин подарил мне свободу и я не хочу тратить её на мужчину или принося пользу другим мужчинам.
   - Уважаю твой выбор, - тихо произнесла она.
   Прочитав заклинание сна, я усыпила женщину, а потом, бросив в горящий камин гаремное платье, быстро покинула комнату. Для верности я ещё и надела амулет отвода глаз и теперь спокойно передвигалась по тропинкам между домов дроу. Кто-то видел женщину дроу, спешащую по своим делам, а кто-то не видел никого, я же быстро следовала к выходу из подземелья.
   ***
   Поймав зайца, я разделала его и поджаривала на огне. Сутки я шала без остановок, я собирала в пути ягоды и орехи и перекусывала ими, пила укрепляющие отвары и снова шла, когда вышла из эльфийского леса, то решила поймать на ужин дичь. Дроу уже не найдет меня, они не могут ориентироваться в эльфийском лесу, да и я не ставила следов. Даже если и кинуться в погоню за мной, то не подумают, что я пойду к эльфам. Эта раса людей не любит и потому те не стремятся заходить на их территорию. Хотя дроу эльфы не любят больше чем людей. К людям я не вернусь, мой путь лежит в степи к вольным племенам, но я пойду туда окольными путями, обходя поселения и большие дороги. Зайца я убила быстро и, выйдя на берег озера, развела костер. Здесь отдохну, искупаюсь и продолжу путь дальше, куда иди, я определила, здесь тихо, озеро охраняют озерные духи и поэтому никто сюда не придет. Меня они не тронут, они чувствуют, кто пришел сюда с добрыми намерениями и поэтому позволят мне отдохнуть и защитят от непрошенных гостей.
   Главный замок второго дома дроу, гостевая комната для младших членов дома. Племянник короля дроу Ариоль.
   Резко проснувшись, я начал оглядывать комнату. Почему меня сморил сон? Ну немного устал, гоняясь за степняками, но я хороший воин, выносливый и сильный, а тут вдруг заснул на самом интересном. А какой сон мне снился, девушка с волосами цвета песка, улыбалась и шептала нежные слова. На полу лежала мама, странно. Быстро подбежав к ней, я наклонился и начал рассматривать её ауру. Её усыпили заклинанием. Кто посмел сделать такое с моей матерью? Узнаю - казню. Прочитав заклинание, я осторожно погладил маму по руке, она открыла глаза и в туже минуту залепила мне пощечину. Я резко вскочил и зло уставился на неё.
   - Тебе подарили женщину из третьего гарема, а ты упустил её! - Воскликнула она и поднялась на ноги.
   - Это все сказки! - Воскликнул я.
   - Она уронила меня на пол, еле заметным движением ноги и обездвижила сильнейшим заклинанием, которое я так и не смогла нейтрализовать, а ведь я не хрупкий цветочек, я воин и маг и скажу без хвастовства, хороший маг, один из лучших магов дроу.
   - Так вот почему я заснул, но она не могла усыпить меня магически у меня сильнейшие защитные амулеты, они блокируют даже магию драконов.
   - Значит, она усыпила тебя другим способом, - ответила мама.
   - И каким? Подсыпала сонную траву? Так я ничего не пил и не ел рядом с ней.
   - Если она из третьего гарема, то обучалась в закрытой школе для девочек, а учат их драконы, мы только делаем вид, что знаем их приемы и методы на самом деле нам, всем расам живущем в этом мире, никогда не постичь их мудрости.
   - А ведь старший мужчина из семьи Турсен, очень не хотел отдавать одну из своих женщин, он долго думал, я видел, с какой неохотой он согласился на обмен.
   - И ты сомневаешься, что она из третьего гарема, если сопровождала старшего мужчину такой богатой семьи? Сколько было таких девушек?
   - Пять, но с обозом шли и мужчины воины.
   - Мужчины охраняли обоз, а женщины главу семьи. Они отдали бы за него жизнь, но привезли домой живым и здоровым. Как ты уговорил его отдать такого сильного воина?
   - Я обменял её на десятерых воинов дроу, которые проводят их обоз до границы человеческих земель, а потом он бы нанял охрану. Мужчину впечатлил мой рассказ о шайке степняков, которые уже несколько месяцев грабят обозы на нашей территории.
   - И он согласился? Обмен неравноценный, если бы не степняки. Те не станут нападать на обоз сразу. Сначала перестреляют из лука всех воинов, и только потом нападут. И в этом случае главу семьи могли бы спасти. Он потерял бы обоз, воинов мужчин и несколько женщин-телохранителей, но уверена, что спася бы обязательно. Женщины из третьего гарема стоят своих денег. Хотя может он и прав, он отдал тебе одну женщину и сохранил всех остальных и обоз в придачу.
   - Видимо он тоже так рассудил, потому и согласился на сделку.
   - Он согласился, но выполнил обещание не полностью, ты отдал ему воинов и они доведут его обоз до границы нашей территории и, если придется, вступят в бой, могут даже погибнуть. Он же отдал тебе женщину и в тот же момент подарил ей свободу, ручаюсь, он точно знал, что она здесь не задержится, а сбежит при первой возможности и ещё надеялся, что она убьет тебя. Но девочка оказалась умной, она не захотела наживать себе врагов среди дроу, а просто усыпила тебя, а потом и меня как случайного свидетеля. И ты ещё нахлебаешься стыда за то, что упустил трофей. - Сказала мама, - поделом тебе, такая женщина могла стать прекрасной женой любому дроу и родила бы ему сильных детей, а ты даже не понял, кто у тебя в руках.
   - И что теперь делать? - Спросил я. И только после этих слов осознал весь ужас своего положения. Надо мной будут потешаться все дома дроу, привести женщину и позорно заснуть в кровати, и никому не докажешь, что меня усыпили, и что женщина сильный воин и маг. Дроу не поверят, что человеческая женщина может сотворить такое с воином дроу.
   Глава 4
   Три года спустя. Луата.
   В мой шатер зашел шаман племени и уселся около очага. Я поставила перед ним кувшин с молоком и чайник с крепким отваром из степных трав. Шаман выпил отвара, а потом, налив чашку молока, начал пить мелкими глотками, внимательно на меня поглядывая.
   Зачем он пришел я знаю, вот уже третий раз за последние три месяца, он посещает мой шатер. Опять мужчина из племени решил взять меня в жены. По законам племени он сначала идет к шаману и объявляет ему о своем желании жениться на женщине, шаман направляется к женщине в шатер и начинает уговаривать её выйти замуж за этого мужчину. Таковы законы племени, где я живу почти два с половиной года. Племя охотников на нежить немногочисленное, но очень богатое. Нежить появляется во всех частях мира, но больше всего она живет в степях. В каждом племени успешно борются против нежити, забредшей на его территорию, но только племя охотников на нежить, умеет поймать или убить её так, чтобы можно было сохранить особо ценные органы, которые потом продают магам. Стоят они очень дорого, применяются при проведении ритуалов и изготовлении дорогих мазей, настоек, ядов и противоядий поэтому и племя процветает. Меня приняли в племя после испытания, на котором я должна была сразиться с одним из воинов племени, которого выбрал шаман. Шаман пожалел меня и выбрал невысокого, довольно искусного воина, но с малым магическим резервом. И я смогла уложить его на лопатки и спеленать заклинаниями. Мне было тяжело, я могла убить воина несколько раз во время боя, но мне поставили условие только обезвредить его, можно было ранить, но не убивать. Меня же учили сразу убивать, не давая противнику шанса ударить второй раз. Но я справилась с испытанием, и шаман провозгласил меня равноправным членом племени. Два года мужчины племени присматривались ко мне. Я вместе с ними охотилась на нежить, добывала пищу для племени, защищала детей и стариков племени. Сейчас они наконец-то убедились, что я могу стать отличной женой и опорой для сильного мужчины племени, и шаман приходит ко мне в шатер сватать меня за очередного охотника.
   Поставив перед шаманом тарелку с копченым мясом, я села напротив него и стала ждать, когда он произнесет имя охотника, который хочет предложить мне супружество.
   - Догадываешься, зачем я пришел? - Спросил шаман, - Таркул, хочет взять тебя в жены, ты поразила его в самое сердце, когда одним точным ударом длинного ножа убила сурового воина из соседнего племени, который хотел пленить его юную сестру.
   - Это большая честь для женщины стать женой старшего сына и наследника вожака племени, - произнесла я ритуальную фразу, - но я хочу быть свободным охотником и, пока есть силы, хочу приносить пользу племени.
   - Я услышал твои слова, - ответил шаман и взял кусок мяса.
   Он медленно пережевывал его, запивая молоком, но уходить, не собирался, значит, у него есть ко мне ещё один разговор. Торопить шамана нельзя, он должен обдумать и только потом озвучить свои мысли, даже вожак племени не смеет перебивать или торопить шамана.
   - Я стар, - тихо произнес шаман, - в нашем племени рождается мало хороших магов, сильных и выносливых воинов много, все рожденные нашими женщинами мальчики выживают и становятся искусными воинами, но маги они слабые. Ты черпаешь магию из стихий и магической оболочки мира, а значит, пока в нашем мире есть магия твой запас неисчерпаем....
   Шаман замолчал, я же еле сдержала удивление. Откуда он мог это узнать? Хотя прожив в племени, я заметила, что шаман очень умный и проницательный. Либо заметил, как я использую магию, либо знал о секрете нашего племени.
   - Я вижу магические потоки, потому и стал шаманом, - ответил он на мой молчаливый вопрос. - У тебя нет магического резерва, но заклинания сильные и энергоемкие, я начал приглядываться к тебе ещё во время испытания, но тогда не увидел. А вот когда ты разозлилась на одного из воинов соседнего племени, который пытался овладеть тобой, и усыпила его на трое суток, именно в тот момент я случайно заметил, откуда ты черпала магию, но это случилось только раз, ты просто не контролировала себя от злости. Когда же ты охотишься или бьешься с противниками, ты сосредоточена и магию берешь осторожно, маленькими порциями и увидеть это могут только сильные маги.
   - Это не такой уж секрет, мастер в закрытой школе был прекрасно осведомлен о моей магии, - ответила я.
   - Я так полагаю, что он был драконом!
   - Да, благодаря ему, я умею убивать и сейчас свободный охотник, а не наложница или слабая безвольная женщина из гарема мужчины. Думаю, он потому и выкупил меня из монастыря. Меня подкинули к воротам храма, а служители отдали в монастырь и быть мне монашкой, если бы не мастер. Так до конца жизни и жила бы за холодными стенами монастыря и не знала бы другой жизни.
   - Ты же из племени, объясни, почему они избавились от тебя? - Спросил шаман, - должна быть веская причина, почему родители избавились от ребенка.
   - Это старое поверье нашего племени, я девятая дочь, считается, что девятая дочь может привести племя к гибели, раньше девочек убивали сразу после рождения, сейчас боги племени смилостивились и разрешают родителям унести ребенка из племени, отдать кому угодно, но только чтобы девочка не воспитывалась в племени. Одно могу сказать родителям, спасибо, что не убили.
   - В нашем мире много племен и много поверий, но убивать дочь только потому, что она родилась девятой по счету, этого я понять не могу, но пусть их судят боги. Так случилось, что дороги привели тебя в наше племя и теперь я предлагаю тебе стать шаманом племени. Я обучу тебя всему, ты владеешь магией, а значит, ритуалы провести сможешь.
   - Неожиданное предложение.... - ответила я.- Такое случалось в истории племени?
   - И не один раз. И пожалей старика, сколько можно заставлять меня ходить к тебе в шатер, чтобы просватать за очередного мужчину. А воины не успокоятся, они признали в тебе равного им воина и поэтому каждый считает за честь взять тебя в жены и зачать с тобой детей. - Улыбаясь, ответил шаман.
   - А шаманам нельзя вступать в брак?
   - Можно, но муж шамана будет младше его по статусу, и редкий воин согласится на это. Воины оставят свои притязания, как только я сообщу, что назначаю тебя своей преемницей.
   - А у вас была жена?
   - Была, но её убили до того, как она смогла произвести на свет первенца, а я так и не нашел достойную замену. Скорблю по ней до сих пор, жду, когда встречусь с её душой в чертогах богини.
   - Я согласна стать шаманом, можем начать обучение хоть сейчас.
   - Начнем сегодня ночью, - ответил шаман, вставая, - а сейчас я иду к вожаку племени и сообщу ему о преемнике, пусть собирает воинов, мой шатер должен стоять рядом с твоим. Мне не нравиться то место, давно хочу сменить его, да все повода не было.
   Шаман ушел, а я откинулась на подушки и закрыла глаза. Нужно выспаться, ночь будет насыщенной. Вот уже два с половиной года, я живу по законам племени. Не было и месяца, чтобы воины племени не участвовали в боях, больших и малых. Племя выживало в суровых условиях, но воины боролись за свою свободу. Они умирали за то, чтобы жить по своим правилам. Почему я остановилась на этом племени? Когда я пришла сюда, то не думала о причинах, я знала одно - если пройду испытание, то меня признают равной. В племени слышат мой голос, со мной советуются, и шаман не просто так предложил мне стать преемницей, он приглядывался ко мне, смотрел, как я сосуществую с воинами племени. Он признал меня состоявшимся членом племени, он уверен, что я умру защищая интересы племени, защищая его слабых членов, а значит, боги племени приняли меня и будут защищать так же, как и тех, кто рожден в племени.
   Два года спустя. Луата.
   Шаман умер поздно ночью, за два дня до смерти он попрощался с каждым членом племени, каждому сказал напутственные слова, каждого ободрил и попросил прощения. А потом в его шатре осталась только я. И на погребальный костер буду провожать его только я, таковы правила. Шаман сгорит в магическом огне, только его удостоют такой чести, считается, что душа того, кто сгорел в магическом огне, сразу направляется в чертоги богини и будет принята ею незамедлительно. Шаман тихо вздохнул в последний раз, и мне показалось, что я увидела его душу, которая отделилась от тела и взмыла вверх. Она ещё не сможет отправиться в чертоги богине, сначала должно сгореть тело. В племени существует поверье, что душа должна проститься с телом, потом отправиться к богине. Просидев ещё два часа, я накинула на тело шамана ритуальный халат и вышла из шатра. Прочитав заклинание огня, я направила его на шатер. Как только шатер вместе с телом шамана полностью сгорит, я надену на шею амулет шамана и повяжу на входе в свой шатер красную ленту. Я стану шаманом племени и ко мне за советом и добрым словом, могут прийти в любое время дня и ночи.
   Глава 5
   Год спустя. Луата.
   Мы собрались малым кругом. Вожак племени, я, как шаман племени, второй по старшинству после него и старший сын вожака племени Таркул.
   - Говори, - приказал вожак сыну.
   - Нежить ушла в леса над подземельями дроу, её почти нет в степях, - ответил Таркул.
   - Что можешь ответить? - обратился вожак ко мне.
   - Только одно, нежить чувствует запах мертвечины и поэтому уходит ближе к богатым кормом местам. - Ответила я, - скоро начнется война, либо дроу нападут на эльфов или людей, либо будут биться между собой. Сейчас в тех местах происходят мелкие стычки, гибнут воины, женщины и дети, и выбросы посмертной магии привлекают нежить.
   - Что делать нам? - обратился вожак к нам обоим.
   - Я проведу ночью ритуал и завтра отвечу на твой вопрос, - ответила я.
   Таркул отрицательно покачал головой, он не знал ответа на этот вопрос.
   - Я приглашаю вас завтра в свой шатер на ужин, - заключил вождь.
   Кивнув в знак согласия, и отвесив вождю ритуальный поклон, я вышла из шатра. Нужно подготовиться к ритуалу и поэтому я сразу направилась в степь. Мне нужно очистить свой разум и собрать травы, до ночи я в шатер не вернусь. Меня никто не потревожит, всё племя знает, что если шаман ушел в степь значит, он хочет побыть один.
   ***
   Собрав травы, я легла на землю и смотрела, как плывут облака. Вести племя туда, где идет война, это рисковать слабыми членами племени, а оставить племя здесь - обречь его на голод. У племени есть золотой запас и, в крайнем случае, можно взять оттуда и купить все необходимое, но сколько продлиться война? Что она будет, я уже не сомневалась. Нежить никогда не ошибается, они магическая сущность, созданная из магии смерти. Поэтому нежить и чувствует эту магию на большом расстоянии. Что-то происходит в подземельях дроу. Там зреет гражданская война, либо дроу решили расширить свои территории за счет эльфийского леса или человеческих земель. Что касается нашего племени, то охотники обязательно должны добывать нежить иначе племя обеднеет, все накопленные запасы когда-то закончатся. С другой стороны, в местах, где идет война, будет богатый улов нежити и племя может хорошо заработать, а значит, все будут сыты и женщины родят здоровых детей. Что мне ответить вождю? Пока я рассуждала, зашло солнце, нужно идти к шатру за ритуальной одеждой. Время для проведения ритуала близко.
   ***
   В шатер я зашла на рассвете, силы на исходе, но спать не хочется. Я закрыла глаза. И почему мне привиделся знакомый дроу, что боги хотели показать? Я нашла ответ на вопрос вождя племени - мы должны отправиться к лесу. Да, придется постоянно быть начеку и охранять слабых членов племени, но иначе мы не выживем. Добычи будет много, но и опасностей нас поджидает немало. Но причем тут дроу? Я не вспоминала о нем все эти годы, но ненависти к нему нет, и тогда не было. Он повел себя, как предписывали ему традиции его народа, а я повела себя как свободная женщина, не желающая подчиняться мужчине. Мы оба правы, мне не за что его ненавидеть.
   Полгода спустя. Луата.
   Война все-таки началась, два больших дома дроу объединились и решили сменить правящий дом. Малые дома пока держали нейтралитет и ждали, устоит ли правящий дом, но недалеко время, когда малые дома определятся и перейдут на чью-то сторону, тогда раса дроу может погибнуть. Наши охотники добывали много нежити, они даже умудрялись вылавливать её в подземельях дроу, куда она стремилась попасть, чтобы полакомиться мертвечиной, а тем, кто оставался в племени, приходилось тяжело, мы постоянно отбивали атаки нежити, которая сильно расплодилась за это время. Ночью я выходила на борьбу с нежитью вместе с воинами и женщинами племени, а днем варила отвары и мази для раненых и лечила их. Отдыхали мы мало, спали ещё меньше, но племя пока сохраняли. Ещё полгода и нужно будет уходить обратно в степи, если война продолжиться, нежити расплодиться ещё больше, и мы уже не сможем успешно отбивать племя от её набегов. Сегодня затишье, воины вернулись с богатой добычей, пока они отдыхают и готовятся к новому походу, мы можем отдохнуть. Я весь день варила отвары и мази, осматривала раненых и мечтала выспаться. Может, удастся поспать хотя бы полночи.
   Я провалилась в сон мгновенно, мне снился дроу Ариоль, он протягивал ко мне руки и просил помощи, а потом закричал. Резко проснувшись, я села и начала всматриваться в темноту. В этот момент полог шатра открыли и двое воинов внесли в него дроу.
   - Он тяжело ранен, но это не нежить его потрепала, - сказал один из воинов, - мы думали, не донесем, но он оказался живучий.
   Я даже не сомневалась, кого увижу. Да, здорово его порезали. Воины вышли из шатра, а я начала осматривать дроу. Ран много, но они не смертельные, Ариоль потерял много крови и был без сознания, интересно знать, он убегал или специально шел к нам? Срезав с него одежду, я добавила в очаг хвороста и пошла за водой. Он выживет, в этом я не сомневалась, сейчас смою с него кровь и наложу на раны целебную мазь, а регенерация довершит дело. Только силы и магический запас ему придется долго пополнять, слишком уж истощен был дроу, видимо бой шел несколько дней, без, перерыва на сон и обед.
   Три дня спустя. Луата.
   Я жарила мясо, когда услышала слабый стон, ну наконец-то очнулся. Три дня он провел в беспамятстве, мне даже пришлось подпитывать его магией.
   - Я жив, - прошептал он.
   - Жив, дроу не так просто убить, - ответила я и присела рядом с ним.
   Не ожидал дроу увидеть именно меня, а ведь узнал, я по взгляду поняла. Отодвинув одеяло, я начала осматривать его раны, они затянулись на второй день, и я срезала бинты, а вот магический запас ему придется пополнять минимум дней пять.
   - Раны у тебя затянулись, но ты слаб и магический резерв на нуле.
   - Не ожидал встретить тебя, Луата, - прошептал он, - доставила же ты мне неприятностей, надо мной почти год потешались.
   - Для тебя было бы лучше, если бы я как покорная овца подчинилась тебе, и ты бы через пару ночей отдал бы меня своим воинам? А ведь я могла тебя убить, цени мое милосердие, ты жив, а остальное забудется.
   - Ценю...., прошептал он, - мама подробно объяснила мне, кто ты и почему убежала, я хотел подчинить свободного воина, и благодарен тебе, что остался жив.
   - Уважаю мужчин, которые признают свои ошибки, из тебя бы со временем вышел справедливый правитель.
   - Наверное, выйдет, если я выживу, мой дядя убит, на трон сел его старший сын, но война продолжается, и я сейчас первый претендент на престол после брата.
   - Ты убегал или специально шел сюда?
   - Воины дроу не сбегают с поля боя, меня ранили, я потерял много крови, и верный слуга, посадив меня на коня, направил его в вашу сторону. Слугу убили и коня....
   - Конь живой, он и привез тебя к нам, я вытащила из него пару стрел и наложила на раны мазь. Завидую, у вас преданные лошади, он тоже потерял много крови, бежал из последних сил, спасал хозяина. Сейчас я осторожно приподниму тебя и покормлю, - сказала я, обнимая дроу за плечи.
   Его руки осторожно легли на мою талию. Ему было больно, но он терпел и даже зубами не скрипнул. А когда удобно устроился на подушках, переместил руки на мою шею и начал притягивать мое лицо ближе.
   - Позволь поцеловать тебя, - прошептал он, - мне часто снилось, как я целую тебя, а потом я просыпался и клял себя за глупость и слепоту. Ты бы стала прекрасной женой и родила бы мне сильных детей.
   Обняв его за шею, я прижалась к его губам, дроу быстро перехватил инициативу, сначала он нежно накрыл мои губы, а потом его язык начал хозяйничать у меня во рту и он громко застонал. Его руки нежно гладили моё тело, он дрожал и пытался прижаться ко мне, но сил не хватало, да и тело болело. И спустя несколько минут, я сама прервала поцелуй.
   - Слаб ещё, - сказала я отодвигаясь.
   - У меня есть шанс завоевать тебя? - Спросил он.
   - Если хочешь быть ниже меня по статусу. Я шаман племени и мужчина, который будет жить в моем шатре, должен подчиняться мне.
   - Ты предлагаешь мне остаться в племени? А как же мой народ? Я не могу бросить дом и моего короля, я воин и умру им.
   - Ты сам ответил на свой вопрос.....
   ***
   Дроу уехал через пять дней. Он поблагодарил меня за помощь и ещё раз предложил войти в его дом, но я отказалась, все, что у нас будет - это три жарких ночи, которые мы провели вместе. Дроу был неутомим и нежен, и я отвечала ему нежностью и страстью. Мы прекрасно подходили друг другу, но каждого из нас зовет долг. Я не брошу племя, пока не найду преемника, а он не бросит своего короля и членов дома. Через пару месяцев наше племя уйдет в степь, и мы больше не встретимся.
   ***
   В тот день, когда я поняла, что жду ребенка от дроу в мой шатер зашел Таркул, он поклонился и сел за стол. Я налила ему отвара из трав и поставила кувшин с молоком. Выпив отвара, он внимательно посмотрел на меня и твердо заявил:
   - Я готов подчиняться тебе, как старшему в семье.
   - А ты готов стать отцом ребенку дроу?
   - Готов, я знал, что вы провели вместе три ночи и готов воспитать его ребенка, как своего.
   - Я согласна принять тебя в свой шатер Таркул.
   Он поклонился мне и вышел. Долго же он шел к этому, Таркул прекрасный воин и будет хорошим отцом моему сыну, а я рожу ему сильных сыновей и дочерей и сама обучу их воинскому искусству.
   Через три месяца наше племя ушло в степи, больше не было необходимости жить рядом с подземельями дроу, нежить размножилась, ей стало тесно в лесу и подземельях дроу и много нежити ушло в степь.
   ЭПИЛОГ
   Много лет спустя. Луата.
   В шатре остался только старший сын, я уже попрощалась с младшими детьми и всеми членами племени. Мой сын станет шаманом племени, как только мое тело сгорит в магическом огне. Я прожила жизнь свободной, защищала слабых, добывала пищу для женщин и детей, лечила раненых и больных и всегда вела племя к процветанию и благоденствию. Я оставляю племя богатым, многочисленным и сильным, соседние племена боятся и уважают нас и мой сын продолжит мое дело, в этом я не сомневаюсь.
   Своему мужу я родила трех сильных сыновей и двух дочерей, сама обучила их воинскому искусству и указала им правильный путь. Они будут свободными, милосердными и справедливыми. И теперь я хочу покинуть этот мир, уйду с миром, зная, что оставляю племя в надежных руках.
   - Не так быстро, - раздался голос, твоя душа прожила только третью жизнь, так что покой и мир наступят не сейчас.
   - Жаль, душе хочется покоя, - подумала я.
   - Ты могла быть счастлива с дроу, могла править вместе с ним его народом, я подсказывала тебе, но ты не вняла моим знакам.
   - Я была счастлива, муж любит меня, дети любят и почитают, члены племени боготворят. Я была свободной и любимой, разве это не счастье?
   - Может ты и права....., но хватит разговоров, смерть уже перешагнула порог твоего шатра.
   КОНЕЦ
  
  

ЖИЗНЬ ЧЕТВЕРТАЯ

   ПРОЛОГ
   Магический мир Райтам, населен только людьми, когда-то в нем жили и другие расы, но это было так давно, что об этом упоминается только в старых хрониках. Мир поделен на пять королевств, которые последние пару сотен лет живут в мире и согласии.
   Королевство Литур, королевский замок.
   Старый целитель устало потер глаза и подошел к ложу короля. Он смотрел на бледное лицо короля и думал, как начать печальный разговор. Король не смотрел на целителя, он смотрел в окно. Там за стенами замка лето и солнце. Растения радуются хорошей погоде, и именно в это прекрасное время он должен покинуть мир, жаль...
   - Знаю, что скажешь целитель, - тихо сказал король, - скажи точно, сколько мне осталось, я хочу поговорить с сыном.
   - Часов пять не больше, - ответил целитель, - мои настойки снимут боль, и вы уйдете в другой мир без страданий, но победить смерть я не в силах.
   - Ты сделал все что мог, а теперь позови моего сына. - Приказал король.
   Целитель поклонился и вышел. Куда смотрели маги! Короля отравили редким магическим ядом, противоядия от которого так и не нашли, но враги не насладятся муками правителя. Целители трудились сутки и изобрели настойки, которые сняли боль.
   - Отец, - входя в дверь, сказал Альмар, наследный принц и единственный сын короля, - министр безопасности только доложил мне, что нашли заговорщиков, сейчас с ними работают дознаватели. Они будут жестоко и публично наказаны. Их казнь будут долго вспоминать, пусть все знают, что ни один преступник не уйдет от наказания, а те, кто покушается на правителей, будут казнены самым жестоким способом.
   - Не об этом я хотел поговорить сын, - сказал король.
   Принц замолчал и присев на край кровати, взял короля за руку.
   - Ты же знаешь сын, что я вынужден был жениться не по любви, да и тебя ожидает такая участь, правители не вступают в брак с любимыми. Родители выбрали мне супругу по политическим соображениям, твоя мама тоже не любила меня, но она выполнила свой долг перед троном и родила наследника. Мы вполне мирно сосуществовали вместе и прощали друг другу маленькие шалости. Желаю и тебе найти такую понимающую супругу, - король замолчал и повернул голову к окну. - Но не об этом я хотел с тобой поговорить, - продолжил он, - я встретил свою любовь, мне повезло сын, боги смилостивились и я полюбил. Моя возлюбленная была из обедневшего аристократического рода, милая добрая женщина и я был долгое время счастлив с ней. Два года назад она умерла. У меня есть дочь, я тщательно скрывал её, теперь понимаю, что правильно делал, а то и она бы закончила свою жизнь, как и я от яда врагов трона. В моем сейфе есть бумага, в которой я признаю её своей дочерью. Только прошу тебя сын, не оглашай этот документ, пока она не окончит Магическую академию. Девочка родилась сильным магом у неё дар целителя, очень почитаемый в нашем мире магический дар, и я хочу, чтобы она смогла развить его.
   - Сколько ей лет? - Спросил принц.
   - Месяц назад она отметила свое совершеннолетие, начальное обучение у неё хорошее и она спокойно может отправиться в академию этой же осенью, - ответил король, - прошу тебя, не оставь девочку, она твоя сестра. Я люблю её так же, как тебя. Её мать любила меня безо всяких условий, она отказалась от замужества, чтобы быть со мной, а я обещал ей позаботиться о нашей дочери. Но, как видишь, не смогу выполнить обещание. Я прошу тебя сын, позаботится о сестре.
   - Я обещаю тебе отец, что позабочусь о ней, - ответил Альмар.
   - И ещё одна просьба, не выдавай её замуж по расчету или политической необходимости, пусть она найдет свое счастье. Её статус при дворе невысок, я признал её дочерью, но наследных прав у неё нет, так пусть она будет счастлива, как я был счастлив с её матерью.
   - Хорошо отец, - тихо ответил принц.- Кто ещё знает о ней?
   - Мой единственный друг, главный маг королевства, он и отведет тебя к ней, - прошептал король, - а теперь иди, я хочу умереть в одиночестве. Я воспитал тебя достойным преемником и ухожу в мир иной спокойно, зная, ты сделаешь все, чтобы королевство процветало.
   - Я обещаю отец, - ответил принц, и, поклонившись, удалился из спальни. Он будет оплакивать его у себя в спальне вдали от посторонних глаз. Никто не увидит его слез, ведь правители, даже будущие, не плачут.
   Три дня спустя. Альмар.
   Мы выехали после наступления темноты в неприметной карете без знаков отличия. Главный маг королевства сопровождал меня к сестре. Я хотел познакомиться с ней, а заодно сообщить ей, что через месяц она отправляется в Магическую академию. Карета остановилась у небольшого домика, окруженного высоким забором. Маг накинул капюшон и вышел из кареты, я тоже закрыл свое лицо и последовал за ним. Мы прошли через калитку, защищенную магией, и, подойдя к двери, остановились. Маг нажал на магический звонок несколько раз, видимо это условный знак. Отец принял все меры безопасности, дом защищен магией, забор тайно перелезть невозможно, всюду сигнальные заклинания, ещё я заметил несколько магических ловушек на пути сюда. Я сильный маг и потому увидел их, воришки и разбойники в дом не пройдут, уверен, что в доме есть потайная комната, в которой можно скрыться от нежелательных гостей или подземный ход. Согласен, эти меры необходимы в доме живет молодая девушка, а не опытный воин.
   Дверь открылась, и мы прошли в маленькую прихожую. Я снял с головы капюшон и начал оглядываться.
   - Сюда господа, - раздался приятный девичий голос.
   Повернувшись на голос, я увидел миниатюрную девушку. Она стояла у входа в гостиную. Простое платье, темно-голубого цвета с длинной юбкой и рукавами, воротник закрывает шею, из украшений только скромная заколка из черненого серебра, которая закреплена на кончике косы. Девушка симпатичная, большие голубые глаза, аккуратный носик, высокие скулы и средней толщины темно красные губы. Она внимательно рассматривала меня, а когда поняла, кто перед ней, грандиозно поклонилась.
   - Приветствуют вас ваше величество, - произнесла она. - Проходите в гостиную, я сейчас принесу освежающего отвара.
   - Это лишнее, - ответил я, - у меня мало времени, а я хотел бы поговорить с тобой о твоем будущем.
   Мы с магом прошли в гостиную и сели на диван, я указал девушке рукой на кресло, и она присев на самый краешек вопросительно посмотрела на меня.
   - Отец просил меня позаботиться о тебе, Луата, - сказал я, впервые произнеся её имя, красивое имя и девушка миловидная. Судя по поведению, скромная и неизбалованная. - Через месяц ты отправишься в Магическую академию, я уже выслал туда твои документы. Отец просил меня не оглашать твой статус до окончания академии, и тебя записали как аристократку из известного рода. На твоё имя в банке при академии открыт безграничный кредит, тебя проводит в Академию главный маг королевства.
   - Спасибо ваше величество, - ответила она, и, встав с кресла, поклонилась.
   - Ты моя сестра, хоть я и не знал о тебе все это время. Я обещал отцу, что ты закончишь Магическую академию и выполню обещание, - ответил я, вставая, - и ещё, желаю тебе приятного путешествия и легкой учебы.
   Мы с магом покинули дом, через несколько минут. Уже сидя в карете, я подумал о том, что мы с Луатой, могли бы стать хорошими друзьями и родственными душами, жаль, что отец открылся мне так поздно. Но я понимаю его, всегда найдутся люди готовые на предательство и убийство.
   Глава 1
   Два года спустя. Луата.
   Слезы все капали и капали, мне никак не удавалось их остановить. Все жизнь я прожила практически взаперти. Я общалась с ограниченным количеством людей, это были учителя, мама, отец и его лучший друг главный маг королевства. Я знала о жизни, только то, что прочитала в книгах, ну ещё мама рассказывала мне историю своей жизни. Я верила, что людей хороших больше, что совсем плохих людей нет, есть люди которые однажды ошиблись и их назвали плохими. Какой наивной я казалась себе сейчас и как могла забыть о таких человеческих чертах, как корысть и подлость! А ещё, есть высокая политика и холодный расчет. И пусть те люди, что прикрывают свои поступки долгом, не думают, что боги слепы и не видят их истинных целей. Они все видят, и замечают, когда душа перешагнет чертог, с неё спросят за все, ничего не упустят. Как же я могла так ошибиться! А всё моя наивность и вера в хороших людей, я забыла, что в Магической академии учатся не простые люди, а отпрыски богатых семей, и даже наследники престола.
   Все началось полгода назад. До этого времени я наслаждалась учебой. Мне нравилось учиться, преподаватели в академии были вежливыми и хорошо объясняли предметы. Я училась на факультете целительства и травоведенья, мы проходили практику в городских больницах, мне очень нравилось помогать людям. Все произошло во дворе академии. Я сидела на лавочке, читала справочник по лекарственным растениям и не заметила, как к лавочке подошли два молодых человека. И только когда услышала их речь, подняла глаза и посмотрела на них. Я встретилась с небесно-голубыми глазами, которые внимательно рассматривали меня.
   - Прекрасное создание, - сказал обладатель этих глаз, - как тебя зовут?
   - Луата, а вас молодые люди?
   - Всеслав, - наклонив голову, ответил молодой человека, - и кивнув головой в сторону стоящего рядом друга, - а это Мирай.
   Второй молодой человек тоже был красив и статен, только глаза у него были не голубые, а карие и волосы темно-каштановые. У Всеслава же были светлые волосы с золотым отливом. Оба мужчины были высокими, стройными и подтянутыми, бросалась в глаза их хорошая военная выправка.
   - На каком факультете, ты учишься, я догадался, - сказал Всеслав, - мы учимся на факультете боевой магии, и мне очень жаль, что я увидел тебя так поздно. К сожалению, нам осталось учиться только до конца этого года.
   - А мне ещё три года учится, - ответила я.
   Они хотели о чем-то меня спросить, но тут раздался голос моей подруги и соседки по комнате, которая искала меня. Я попрощалась с мужчинами и пошла к ней на встречу. Так я познакомилась с наследным принцем королевства Мирит -Всеславом, и вторым принцем королевства Тариш - Мираем. Тогда я об этом не знала, узнала только сегодня. Может, знай я раньше, не влюбилась бы в наследного принца Всеслава. Обманываю себя - влюбилась бы. Любовь не выбирает равных по статусу, и пример мамы подтверждает это. Она любила короля, хотя, согласно её положению, ей нельзя было не то, что приближаться к нему, а даже думать об этом. И я влюбилась. Произошло это не сразу, сначала он мне нравился, я с удовольствием гуляла с ним по парку академии, а ещё мы тайком убегали в город и кушали в трактире вкусные пирожки с ягодным джемом. Чем больше мы проводили времени вместе, тем глубже я увязала в своей симпатии к нему. Всеслав был, добрым, вежливым и понимающим. Он умел слушать и красиво рассказывать, а ещё он был заботливым и нежным. Я летала от счастья, и в тот момент мне казалось, что чувства мои взаимны. Как же я ошибалась. Наш роман длился полгода, продолжался бы и дальше, если бы не сегодняшний случай. Может боги решили открыть мне глаза, а может, это было случайностью, но я рада, что пришла именно в это место. Я пришла в библиотеку за редким справочником по лечебным мазям, хранитель библиотеки, пожилой мужчина, показал мне стеллаж, где стоит справочник и, пожаловавшись на боли в спине предложил достать книгу самой, а сам удалился в другое помещение. Взяв лестницу, я приставила её к стеллажу и, поднявшись на несколько ступенек, начала искать книгу. Когда я наконец-то нашла и уже потянулась за ней, в библиотеку кто-то зашел, я не пряталась, мне нечего скрывать, но почему-то не стала привлекать к себе внимание, а застыла на лестнице, чтобы меня не обнаружили.
   - Всеслав, - раздался голос Мирая, - зачем ты морочишь девушке голову, ты же никогда не женишься на аристократке, даже богатой и знатной.
   - А почему ты решил, что я морочу ей голову? - Спросил Всеслав.
   - Ты ещё до встречи с ней, знал имя своей будущей жены. Понимаю, что вы с принцессой не любите друг друга, ваш брак политический и от таких браков наследные принцы не отказываются. Ни одна девушка, даже самая красивая и желанная, не может быть выше долга перед народом королевства.
   - А ты не подумал о том, что я влюбился? - Спросил Всеслав, - я женюсь по политическим соображениям, это выгодный брак для нашего королевства и я ни за что не откажусь от него, но должен же я испытать любовь.
   - Ты и любовь, - засмеялся Мирай, - я достаточно знаю тебя, чтобы усомнится в твоих словах, ты принц любишь только себя, а с девушкой проводишь время от скуки. За время учебы ты разбил столько девичьих сердец, что никто уже не решается сходиться с тобой. Она этого просто не знает. Милая и наивная, она приехала учится, а не слушать сплетни о местных ловеласах, вот и попалась в твои сети. Тебе её не жалко?
   - Нет, не жалко. Она не приспособленная к жизни, наивная и доверчивая, пусть скажет спасибо за то, что я преподам ей урок. Нельзя доверять словам и пылким взглядам, в нашем мире лжи намного больше чем правды. Нужно учиться видеть ложь и защищаться от неё. Она же не увидит её, даже если она будет прямо пред ней. И я дойду до конца или я не наследный принц? Пусть пеняет на себя, раз такая доверчивая. И откуда такие берутся? В каком королевстве их воспитывают?
   - Она из королевства Литур из богатого аристократического рода, у неё сильный целительский дар и ещё в банке при академии на её имя открыт безграничный кредит, - ответил Мирай, - больше мне ничего не удалось узнать.
   - Для чего тебе эти знания? Через месяц у нас начнется заключительная практика, потом мы получим дипломы - и домой. Надеюсь, что больше её не увижу, а что я о ней забуду, сомнений нет.
   Они ещё поговорили о практике и занятиях, а потом, взяв пару книг с ближнего стеллажа, удалились из библиотеки. Я же взяв справочник, спустилась с лестницы и сев на пол разревелась. Меня плачущую через полчаса нашел хранитель библиотеки и, напоив успокаивающим настоем, отправил в комнату. Хорошо, что моя подруга убежала на свидание и не вернется до полуночи. Не хочу, чтобы она видела мои слезы. Этот мужчина недостоин слез, но они почему-то все капают и капают. Я закрыла дверь комнаты, завернулась в одеяло, пытаясь успокоиться. Одно радует, мы не стали физически близки. Все шло к этому, и если бы боги не привели меня сегодня в библиотеку, я бы согласилась провести с ним ночь. Мне как будто закрыли глаза и уши, я ничего не замечала, ничего не слышала, шла за ним, восхищалась им и была готова выполнить любую его просьбу. И что меня останавливало? Наверное, мамины слова, она просила меня не торопиться сближаться с мужчиной, спасибо ей, я не успела совершить огромную ошибку.
   В мою дверь тихонько постучали, я замерла, стук продолжился, а потом послышался голос Всеслава, он звал меня, но я сидела тихо. Через несколько минут послышались шаги. Он ушел. Я не хотела видеть его сейчас и не захочу видеть никогда. Правду он сказал, меня нужно учить, чтобы не была такой доверчивой и не верила в людей так слепо.
   Два месяца спустя. Луата.
   Сегодня в городской больнице много работы, мы сбились с ног, помогая целителям, но я была довольна, все пациенты будут жить, а значит, усилия потрачены не зря. Я уже взялась за ручку двери, когда меня обхватили за талию. От испуга я вскрикнула и, резко вывернувшись из рук, отскочила на пару шагов. Развернувшись, уставилась на наглеца. Мирай стоял и улыбался.
   - Луата, я хотел попрощаться с тобой перед отъездом, - сказал он.
   - Вы напугали меня ваше высочество, - ответила я.
   - Ты знаешь, кто я?
   - Узнала.
   - И про Всеслава знаешь?
   - Знаю.
   - Так вот почему ты так успешно скрываешься от него, - задумчиво сказал Мирай, - он хотел попрощаться перед отъездом, но так и не смог найти тебя в академии. Значит, ты специально скрывалась от нас, Всеслав так и уехал не попрощавшись.
   - Мне не хотелось видеться с ним, - ответила я и вошла в общежитие.
   В комнате у меня опять полились слезы. Почему я не могу забыть его даже после подслушанного разговора? Мое сердце трепещет, когда я слышу его имя. Разве можно любить недостойного мужчину? Он никогда не говорил о будущем, не признавался мне в любви и не обещал отвести меня к алтарю. Это только потом я поняла, что придумала любовь. Он никогда не любил меня. Ему было скучно, хотелось развлечься, я же была слепа. Когда боги хотят наказать, они делают нас слепыми. Сейчас я прозрела, но любовь не проходит, я вижу его во сне, мне хочется услышать его голос, увидеть, как он смеется, я хочу его поцелуев и нежных прикосновений. Верю и не верю, что все было ложью. Я преодолею это чувство, он недостоин любви, но я все равно люблю.... Как с этим справится?
   Я узнала про Всеслава, нашла в библиотеке большую книгу о правящих династиях нашего мира и изучила её. Ещё отец говорил, что наследные принцы никогда не женятся по любви. Обычно их сватают в юном возрасте, а после наступления совершеннолетия сразу женят. Всеславу дали возможность закончить Магическую академию, продлили принцу свободную жизнь. Вот он и упивался ею, не отказывая себе в удовольствиях.
   Зачем мы встретились? Может боги хотели мне показать, что нельзя так слепо верить людям. Я мечтала встретить достойного мужчину, выйти замуж и родить детей. Хотела быть счастливой женой и матерью, но влюбилась в недостойного, который хотел только развеять свою скуку. Мне надо забыть его.
   Мама любила отца и была счастлива. Но я не хотела жить как она. Да родители были счастливы, но очень мало времени проводили вместе. Понимаю, отец не мог бросить государственные дела, а мама все время ждала. Он приезжал ненадолго и они не могли оторваться друг от друга, помню в детстве, я почти сразу уходила в свою комнату, чтобы не мешать им. Я понимала, что отнимаю у них те драгоценные минуты, когда родители могут побыть вместе. А потом отец опять уезжал, а мама ждала, ночами она плакала в подушку, но никогда бы не призналась в этом. Так мало она была с любимым мужчиной, так мало отец мог найти времени, чтобы побыть с любимой женщиной. Я хотела быть рядом с любимым, чтобы не жалеть о том что не смогла вовремя прийти на помощь в трудную минуту или не успела сказать важные слова. И ещё я рада, что даже после оглашения письма отца, где он признает меня своей дочерью, мой статус при дворе будет мизерным и мне не грозит политический брак или брак по расчету. Я хочу выйти замуж по любви, хочу детей от любимого мужчины, а не потому, что нужно выполнить долг и произвести на свет наследников.
   Глава 2
   Три с половиной года спустя. Королевство Литур, королевский замок. Луата.
   По случаю бракосочетания короля Альмара во дворце устраивали большой торжественный прием. Я уже три месяца живу во дворце в статусе ненаследной принцессы, но высокопоставленным гостям из соседних королевств меня ещё не представляли. Брат сказал, что его свадьба - хороший повод сообщить главам других государств, что я дочь покойного и сестра будущего короля. Для чего это нужно не понимаю, но я обязана присутствовать на больших мероприятиях. Мой статус не позволяет мне участвовать в управлении королевством, но стоять рядом с троном на больших торжественных приемах, входит в мои обязанности. Я бы с большим удовольствием работала сейчас в больнице или приюте, где и провожу большую часть дня, помогая больным и страждущим, но долг зовет и придется наряжаться в красивое платье и делать модную в этом году прическу.
   Платье мне сшили за три дня. Наш придворный портной - большой мастер своего дела, одно смущало, к платью прилагался корсет, от которого я отвыкла во время учебы в академии. Там мы носили свободную форменную одежду ученика академии, и корсет к платью не прилагался. В данный момент я сидела перед большим зеркалом, а придворный парикмахер делал мне модную прическу.
   И как мне себя вести? Я впервые участвую в таком мероприятии, все королевства прислали наследных принцев, а некоторые - всех сыновей. Короли, как водиться, не выезжают из своих королевств, ссылаясь на государственные дела. Мой брат тоже до конца жизни не покинет королевство, в нашем мире сейчас мир и спокойствие, все соседи вроде как друзья и равноправные партнеры, но всегда есть желание подгадить своему другу и партнеру. Потому короли и сидят в своих королевствах, чтобы не провоцировать "друзей" на мелкие пакости. Это политика, так сказал брат, мы улыбаемся друг другу, обмениваемся комплиментами, делаем вид, что хорошие друзья и надежные партнеры, а на деле ждем случая, подставить "соседу и другу" подножку, чтобы получить выгоду для своего королевства. И все так живут, если есть хотя бы маленький шанс, получить выгоду для королевства, то никакими методами не брезгуют. После этого разговора, я долго думала. Наверное, я никогда не привыкну к дворцовым интригам, не смогу понять и принять политические методы. Я прекрасно себя чувствую в больнице или приюте. Там я нужна людям и они благодарны мне за помощь. Но как бы ни хотелось скрыться от королевского двора в больнице, иногда приходится появляться на приемах во дворце.
   - Ваше высочество, вы прекрасны, - сделал дежурный комплимент придворный парикмахер и отошел от меня.
   Оглядев себя в зеркале, я согласилась с ним, но с небольшой оговоркой, прекрасной я себя не считала, но прическа и платье с корсетом делали меня милой девушкой.
   - Спасибо мастер, - ответила я.
   Парикмахер широко улыбнулся, и ещё раз поклонившись, быстро покинул мою комнату. У него сегодня много работы, придворные дамы к нему в очередь выстраиваются, чтобы блистать на приеме модными прическами. Открыв шкатулку с драгоценностями, я начала прикладывать украшения к себе, чтобы выбрать подходящие. Драгоценности принес придворный ювелир, брат заказал на свой вкус и оплатил покупку, я пыталась отказаться, но он был тверд. Негоже принцессе ходить с голой шеей и ушами, мы не нищее королевство и должны это всем показать. Наконец я выбрала скромное колье, сережки к нему и тонкий браслет. Кольца надевать не буду, сейчас в моде тонкие ажурные перчатки и кольца на них смотрятся вычурно, хотя придворные дамы так обвешивают себя драгоценностями, что удивляешься, как они могут передвигаться под их тяжестью.
   Второй принц королевства Тариш, Мирай.
   Первым делом в бальном зале, я нашел Всеслава, он прибыл на свадьбу короля вместе с супругой. Они женаты уже полтора года, но наследников пока нет и судя по взглядам, которые кидает мой друг на супругу, супружескую спальню он посещает крайне редко, если вообще посещает. В его взгляде и пренебрежение, и брезгливость, и даже иногда проскальзывает ненависть. Его супруга не скупится на такие же взгляды. Как хорошо, что я не наследный принц! И у меня практически нет шансов жениться по любви, но есть шанс, что супруга будет хотя бы нравиться и мне дадут перед свадьбой узнать свою суженную, хоть пару раз поговорить, возможно, даже урвать парочку поцелуев. У наследных принцев такой роскоши, как знакомство с будущей женой нет, хотя они помолвлены ещё до совершеннолетия, но видят друг друга только на портретах, а после наступления совершеннолетия почти сразу свадьба и вживую жених с невестой впервые встречаются только у алтаря. Отсюда и взгляды, которые они бросают друг на друга. А наследник нужен, и придется им как-то терпеть близость, а потом до конца жизни на торжественных приемах делать вид, что они идеальная пара.
   В бальном зале уже собрались придворные и гости, ждут только новобрачных, которые должны прибыть из дворцового храма. Венчание проводится в присутствии только главного мага королевства, который магически засвидетельствует супружеские узы. Потом молодожены должны войти в бальный зал и получить свою порцию поздравлений. Всеслав рассматривает придворных дам, он как всегда ищет амурных приключений. Даже присутствие рядом законной супруги не смущает его. Найдет обязательно. Сейчас наметит жертву, а потом будет действовать по отработанному сценарию - пара комплиментов, пара поцелуев в запястье и дама его. А через полчаса он уведет её в потайной уголок и отдастся страсти. За вечер он может проделать такое не один раз.
   - Её высочество, принцесса Луата! - Воскликнул королевский глашатай.
   От этого имени я встрепенулся и уставился на дверь. Лакеи распахнули створки высокой двери, и вошла Луата. Как она хороша в этом платье и с высокой прической!
   - Ты знал, что она принцесса? - Прошептал Всеслав.
   - Догадывался, когда узнал про неограниченный кредит в банке при академии, - ответил я.
   - А почему она не сказала мне об этом? - Спросил друг.
   - Ты тоже не спешил называть свой титул.
   - Но мы же с ней встречались полгода, а она даже словом не обмолвилась, - возмутился Всеслав.
   - Наверное, хотела, чтобы её любили не за титул, - предположил я, - с тобой все ясно, ты скрывал титул по соображениям безопасности, может и она боялась за свою жизнь.
   - Странно все это. Шпионы не докладывали, что у покойного короля есть дочь.
   - Ты слышал её титул, она просто принцесса, значит незаконнорожденная, но официально признана отцом.
   - Откуда ты знаешь?
   - Не только у вас есть шпионы, - ответил я, - про принцессу, которая объявилась при дворе три месяца назад, мне докладывали, только в донесениях не было её имени. Альмар объявил, что покойный король официально признал её своей дочерью, но хотел, чтобы об этом узнали, когда она закончит Магическую академию.
   - Как жаль, что я об этом не знал в академии, - прошептал Всеслав.
   - И чтобы ты сделал, разорвал помолвку?
   - Попытался бы избавится от навязанной родителями невесты, - ответил он.
   - Ты же не любил её? - Спросил я.
   - Я врал и тебе и себе, а когда уехал из академии понял, что был дураком, раз не смог признать очевидного. Она славная девушка, добрая, нежная, неизбалованная - вот какая супруга нужна будущему королю. Уверен, она никогда не станет влезать в государственные дела, давать глупые советы, а просто будет рядом, молчаливо поддерживая супруга. Такие девушки становятся прекрасными матерями и нежными понимающими женами, с которыми хорошо даже молчать.
   - А ты изменился, рассуждаешь как умудренный жизнью мужчина, - удивился я, - вот что делает супружество.
   - Ты тоже пройдешь через этот опыт. Не надейся, что тебя минует чаша сия, буду рад, если ты женишься хотя бы по симпатии.
   - Да что с тобой произошло? - Воскликнул я, но мне пришлось прикусить язык, объявили короля и королеву.
   Все замолчали и уставились на дверь.
   Король Альмар слегка растянул губы в улыбке, его супруга, а теперь уже королева, мило улыбалась гостям, а вот в глаза им лучше не смотреть, там был холод. И этих ждет участь Всеслава, они даже не пытаются делать вид, что испытывают симпатию. Вот они политические браки. Я не слышал ни об одном счастливом. Хорошо если супруги смирятся со своей участью и будут смотреть сквозь пальцы на маленькие шалости друг друга, а если не смирятся - будут до конца жизни ненавидеть и желать смерти. Страшно это, не хочу я такой жизни.
   А дальше началась официальная часть и мы с Всеславом двинулись поздравлять супругов. Подходя к трону, я смотрел только на Луату. Вот на ком я женюсь! Она нравится мне давно, но Всеслав тогда попросил меня не мешать соблазнять девушку, и я отступил, а после жалел, что дал такое обещание. Жаль было девушку, а я стоял и наблюдал со стороны, как мой друг коверкает её жизнь. Она же влюбилась в него! Наивная и глупая, не знает жизни и людей. А Всеслав прав, из неё получится прекрасная супруга, только как избавить её от любви к нему? Я, как все мужчины - не терплю конкуренции и желаю, чтобы женщина принадлежала только мне даже в мыслях. Нужно будет постараться избавить её от наваждения по имени Всеслав. После бала пошлю отцу магического вестника и сообщу, что я нашел себе супругу, наши королевства соседствуют, и нам не помешает родственный союз с членом королевской семьи.
   Три дня спустя. Мирай.
   Гости разъехались, я же задержался на сутки. Король Альмар назначил мне аудиенцию на сегодняшний вечер. Я приготовился к разговору и даже получил разрешение от отца на помолвку с Луатой. Отец был доволен моим решением, хотя он руководствовался политическими соображениями, я же хотел найти супругу, с которой проживу долго и счастливо. В двери моих покоев постучали, слуга сообщил, что проводит меня в кабинет короля для разговора. Поправив одежду, я направился за слугой.
   Король ждал меня в кабинете. Я поклонился ему и, выпрямившись, стал ждать пока он заговорит.
   - Присаживайся Мирай, - устало сказал Альмар, - я слушаю тебя.
   - Я хотел бы просить, руки Луаты, - сказал я, устраиваясь в кресле.
   - Неожиданное предложение, - задумчиво ответил король, - только я обещал отцу не отдавать Луату по расчету или по политическим соображениям. Он хотел, чтобы она вышла замуж по любви.
   - Я люблю её, - преувеличил я, - так что этот брак не совсем по расчету.
   - Почему же ты не предупредил её о намерениях своего друга, раз испытываешь к ней чувства? - Спросил Альмар.
   Меня удивили его слова. Я не мог найти достойный ответ и задумался, нужно найти правильные слова, чтобы он поверил мне и не отказал.
   - Ты думаешь, я мог упустить из вида свою сестру, забыть о ней, как только отправил учиться? - Произнес Альмар, - мне докладывали о её самочувствии и поведении, но сестренка вела себя достойно не считая того, что влюбилась в недостойного мужчину и до сих пор страдает.
   - Я обещал не вмешиваться, - честно ответил я, - жалел об этом, но ничего уже сделать не мог. Я думал, что Всеславу быстро наскучит наивная девушка, но в итоге получилось, что это она его бросила, и он до сих пор не знает, по какой причине.
   - Она подслушала разговор в библиотеке, вы тогда разбили ей сердце, она поняла, что с ней развлекались от скуки, и постаралась ограничить общение с вами. Вы пошатнули её веру в людей. Она наивная и добрая и верила в хороших и добрых людей.
   - А сейчас верит?
   - Не думаю. Я никогда не говорил с ней об учебе в академии, мне всё подробно докладывали и я не видел необходимости бередить её рану. Но разговор сейчас не об этом. - Король замолчал на секунду, - ты готов набраться терпения и подождать пока она забудет о твоем друге? Ты должен приложить усилия, чтобы она полюбила тебя. Готов ли ты к этому?
   - Готов, я на все готов!
   - Тогда готовьтесь к свадьбе, - ответил Альмар, - о помолвке объявим завтра утром. Луата не пойдет против меня, я достаточно изучил её, а свадьбу назначим через два месяца в нашем королевстве. Я хочу сам отвести сестру к алтарю.
   - Думаю, отец не будет против, - ответил я улыбаясь.
   - Тогда жду тебя через два месяца, - ответил король.
   Встав с кресла, я поклонился и вышел из комнаты, не ожидал я, что Альмар так быстро согласится. А с другой стороны, насколько я понял, Луата не спешила сближаться с мужчинами. Поклонников у неё много, я заметил, как смотрели на неё мужчины на балу, она же будто не замечала их взглядов, старалась избегать общения с ними. Она ещё не забыла Всеслава, и сколько продлится её тоска неизвестно, может король прав, нужно настоять и подтолкнуть её. Если бы у неё возник интерес к мужчине, не видать мне принцессы. И я был убедителен, хотя, говоря о любви, обманывал короля. Луата мне нравилась, меня вполне устраивал её спокойный и добрый нрав, но я не люблю её. Было ещё одно обстоятельство о котором не знал Альмар, я ещё в молодости разочаровался в женщинах и наверно не смогу полюбить. Что касается Луаты, она - единственная, кто мне понравился за все годы, прошедшие с того дня, когда меня постигло разочарование. Может, удастся найти гармонию в отношениях и избежать участи Всеслава.
   Глава 3
   Два месяца спустя. Луата.
   Сегодня моя свадьба. Утром, подумав об этом, я не испытала ни сожаления, ни радости. Когда брат сказал мне о предложении Мирая и своем согласии на свадьбу, я поняла, что, чтобы я не сказала, он не отменит бракосочетания. Брат не уговаривал меня, он просто поставил перед фактом, единственно, о чем он упомянул, о признании Мирая в любви ко мне. Я не верила в это, может он и испытывает ко мне чувства, но любовью их назвать нельзя. Но ничего не поделаешь, я знаю, что принцессы редко выходят замуж по любви, и, если бы мне дали выбирать, то, наверно, я бы долго не вышла замуж. Ещё не зарубцевалась рана, нанесенная Всеславом, я боюсь верить людям. На свадьбе брата я старалась не смотреть на него и его супругу, мне хватило одного мимолетного взгляда, чтобы понять, что они не ладят, мне было жалко их. Они уже испортили отношения и продолжают упорствовать. Не хотят уступать, надеюсь, что одумаются и найдут компромисс. Жаль будет, если этого не случится. Но сейчас не время думать о них, нужно подумать как я буду жить с супругом, если, глядя на него, вспоминаю о своей наивности и глупости. Он не напоминает мне Всеслава, я не думаю, о наследном принце и не хочу думать, но вспоминаю о том, как ошиблась. Как преодолеть это чувство и не прийти к таким же отношениям? Я готова приложить максимум усилий, чтобы жить с мужем в мире и согласии, не хочу воевать с ним и требовать уступок, но и топтать себя не позволю. И как найти гармонию в отношениях?
   ***
   К алтарю богини меня вел брат, а потом нас с Мираем оставили вдвоем и только главный маг королевства стоял у двери храма. Он должен засвидетельствовать брак магически. Служитель храма читал заклинание, которое должно соединить нас, а я думала о том, как вести себя. С будущим супругом нам удалось перекинуться лишь парой слов. Мы поприветствовали друг друга, он улыбнулся, сказал, что рад сочетаться со мной браком, я улыбнулась в ответ, ответила, что рада видеть его в добром здравии, и на этом наш разговор завершился. Подошел брат и сказал, что служитель ждет, и все готово для ритуала. Мирай не вызывал у меня антипатии, но я мало с ним общалась и не знаю его характер, может он прекрасный мужчина и мы будем счастливы, только быстро это не случиться, сначала нужно узнать друг друга, притереться, только потом мы заживем в гармонии. Главное, чтобы Мирай это понимал и хотел наладить отношения, я не собираюсь провоцировать скандалы и лелеять свои обиды, не хочу прожить всю жизнь, ненавидя супруга, но от меня не все зависит. Тут должны постараться двое. Понять друг друга, где-то уступить, где-то настоять, процесс долгий, но проблема решаема, только нужно большое желание и терпение. Служитель дочитал заклинание, мы надели друг другу на руки браслеты и повернулись к магу, он сделал несколько пасов руками, прочитал пару строк на магическом языке, раздался тихий щелчок и наши браслеты сжались на руках. Теперь их не снять, даже если один из супругов умрет. Браслет только поменяет цвет, но останется на всю жизнь. Магически засвидетельствуют брак только особы королевской крови, простые граждане проводят только брачный ритуал, аристократы делают это по желанию, а для королевских семей это обязательная процедура. Даже если супруги будут всю жизнь ненавидеть супруга и у них не будет наследников, брак невозможно разорвать. Не могу сказать, кто и когда это придумал, но в выборе ритуала бракосочетания королевская семья несвободна. Они правят народом, а выбрать вторую половину и ритуал, по которому будут сочетаться браком, не могут. Тут вступают в дело политические, коммерческие и другие интересы, любовь и симпатия не учитываются.
   Мы вышли из храма и направились в бальный зал, где по случаю моей свадьбы будет проходить торжественный прием, намного скромнее, чем прием по случаю бракосочетания брата, но он король, а я все лишь ненаследная принцесса. Слишком невелик мой титул при дворе, чтобы устраивать пышные торжества. Еще два часа приема, а потом мы отправимся в дом моего брата, который находится рядом с дворцом, где и проведем первую брачную ночь. Дальше все будет зависеть от супруга. Если ему необходимо вернуться в свое королевство срочно, то утром мы отправимся в путь, а если он может позволить себе задержаться, то пробудем в поместье ещё несколько дней.
   ***
   В спальне, куда меня проводила служанка, было тепло и пахло цветами, её специально подготовили для молодоженов, можно было остаться во дворце, но Мирай не хотел видеть много народу, и сплетен не хотел. Королевский двор - это большой улей, где постоянно, то возникают, то утихают новые слухи или откровенная ложь, а тут такой повод для разговоров, уверена, что служанкам уже обещали денег, если они подслушают, что будет происходить в спальне молодоженов. Я так и не смогла привыкнуть к такой жизни, все время кажется, что ты на виду и не скрыться даже в собственной спальне. Я отказалась от личной служанки, платье я и сама смогу надеть и косу заплести, только на приемы или другие мероприятия при дворе мне присылали девушку, которая помогала одеваться и укладывать волосы. Я не хотела, чтобы за мной подглядывали и следили, пусть останется хотя бы иллюзия свободы.
   Служанка помогла мне расстегнуть пуговицы на платье, ослабить корсет и вышла. Я осторожно сняла платье и, вздохнув с облегчением, наконец-то избавилась от корсета. Только я хотела надеть халат, как в спальню зашел Мирай.
   - Не одевайся, я хочу посмотреть на тебя без одежды, - сказал он.
   Я прикрылась халатом, но Мирай подошел ко мне и взяв халат, отбросил его в сторону. Он смотрел на меня, а я заливалась краской стыда. Мне стыдно от его взгляда, он так внимательно рассматривает меня, его взгляд скользит по моему телу, отмечая каждую мелочь. Как стыдно! Зачем от так смущает меня? Наконец Мирай начал раздеваться, а я взяла халат и накинула его на голое тело. На супруга я не смотрела, мне все ещё стыдно. Присев на кровать я начала ждать, что произойдет дальше. Мирай разделся полностью и, подойдя ко мне, стал снимать с меня халат.
   - Я знаю, что ты до сих пор любишь Всеслава, но принадлежать будешь мне, - с улыбкой заявил он.
   - У вас с другом соревнование? - Меня удивили его слова и в тоже время расстроили.
   - Соревнование? Нет, о чем ты? Кто бы устраивал его из-за тебя? В академии ты выдавала себя за аристократку, для нас слишком мелкая сошка. Всеслав не считал, сколько таких девушек соблазнил, а потом бросил и забыл, - ответил Мирай и повалил меня на кровать, - я хочу, чтобы ты думала только обо мне, не потерплю конкуренции и не позволю, чтобы ты даже изредка вспоминала о другом мужчине.
   - А я ни о ком уже давно не думаю, иногда вспоминаю о своей ошибке, но ни один мужчина не занимает моих мыслей.
   - Прекрасно, значит, в твоих мыслях буду только я, - ответил Мирай и начал целовать меня.
   Его поцелуй не вызывал у меня отвращения, я даже попыталась ответить, но он зарычал и прервал его.
   - Думай только обо мне, это я сейчас тебя целую, - прошептал он.
   Оправдываться я не стала, он сейчас не в том состоянии, чтобы слушать меня. Мирай был возбужден и зол, поэтому его движения были резкими, он причинял мне боль. Я терпела, но когда становилось особо больно, вскрикивала, он же ничего не слышал. А потом была боль и я сжала зубы, чтобы громко не закричать из глаз полились слезы, но вытереть их я не могла, Мирай прижал мои руки к постели. Боль уменьшилась или я привыкла к ней, а через несколько минут, супруг вскрикнул и излился в меня. Он стразу же откатился в сторону и начал себя осматривать. Я осторожно повернулась набок и, дотянувшись рукой до халата, вытерла слезы. Сейчас немного полежу и пойду в купальню. В эту минуту я пожалела, что не дошла с Всеславом до самого конца, может он потом и бросил бы меня, но, надеюсь, что не повел бы себя в постели как дикарь. В одном Мирай прав - теперь я буду думать о нем и с содроганием ждать ночи, а после соития вздыхать с облегчением, что все закончилось. Осторожно встав с кровати, я медленно пошла в купальни, хорошо, что мы не во дворце, а то братец обязательно узнал бы о моей первой брачной ночи. А может все наладится со временем и супруг перестанет ревновать меня к другу. Он злился от ревности, ему кажется, что лежа с ним в постели я думаю о другом. Как объяснить мужчине, что я давно забыла его недостойного друга. Зачем было жениться на мне, чтобы потом попрекать любовью, которую я испытывала к Всеславу, что это за самобичевание такое? Зачем ревновать мучить меня и себя, разве нельзя все забыть, перешагнуть через прошлое и жить дальше? Как же мне убедить супруга в том, что для ревности нет причин? Купалась я долго, смывала с себя всю горечь и обиду. Зачем он так со мной, я же ему не враг?
   - Завтра на рассвете мы отправляемся домой, - сказал Мирай, когда я вошла в спальню, - ложись спать, дорога дальняя и трудная.
   Он сказал это, не открывая глаз, а потом повернулся ко мне спиной и заснул. Вот и вся забота обо мне, раньше сказать было нельзя. А как я поеду на лошади после такой ночи?
   Я так и не сомкнула глаз, все думала, пыталась понять и оправдать Мирая, но оправданий его поступкам находилось мало и все они были слабыми. Одного не могу понять, зачем нужно было жениться на мне, да ещё и врать брату, что любит меня? Альмар не наивный и доверчивый, как я, чтобы поверить его словам, но он дал согласие. Мы с братом прекрасно ладили, я точно знаю, он не желал мне зла, значит, он надеялся, что мы с Мираем поладим и даже сможем быть счастливы. Он, наверное, лучше знает Мирая и надеялся на его благоразумие и хорошее воспитание. К сожалению и короли ошибаются.
   Утром мы молча оделись, позавтракали и отправились в путь. Мои вещи уже упаковали, воины охраны сидели на лошадях, все было готово к отъезду. Мне предложили карету с мягкими диванчиками, а Мирай поехал верхом. Хоть в этом проявил заботу! Я бы сейчас не могла ехать на лошади. Служанка поставила мне в карету корзину с едой и так сочувственно на меня посмотрела, что стало не по себе. Неужели я опять ошибаюсь? Зачем боги испытывают меня, сталкивая с недостойными мужчинами? Как только я опустилась на мягкий диван, стразу уснула. Успела только подумать, что ехать нам семь дней и на ночь мы будем останавливаться в гостиницах, надеюсь, что супруг не будет требовать от меня исполнения супружеского долга, а дождется, когда мы приедем во дворец. Я даже не знаю, где мы будем жить. В королевском дворце или у супруга есть свой дом? Он ничего мне не сказал, не объяснил, как будто я не жена, а бесправная одноразовая любовница.
   ***
   Меня представили семье мужа, как только я вышла из кареты. Все семь дней, супруг ехал на лошади, оставляя меня в карете. В гостиницы мы приезжали поздно вечером, посещали купальни, ужинали и ложились спать в разных номерах. Супруг не докучал мне по ночам, и я радовалась временной передышке. Не думаю, что он разочаровался во мне, судя по взглядам, которые я иногда замечала, он только и ждет, когда мы приедем в его дом. Наша карета остановилась во дворе королевского дворца, Мирай спешился и, открыв дверцу, подал мне руку. Жест неожиданный, я даже на секунду растерялась, всю дорогу он не утруждал себя проявлениями заботы и внимания. Может, на него положительно влияют стены своего дворца. Мы сразу направились в малый зал для приемов, где собрались все члены королевской семьи. Меня представляли прямо в походной одежде и пыльных сапогах, но видимо родственники супруга не хотели ждать, пока я приведу себя в порядок. Теперь они моя семья, и я обязана им подчиняться. Король коротко кивнул на мой поклон и сразу отвел глаза, я ему не интересна. Королева спросила меня об учебе в академии и предложила поработать с главным магом королевства, помогать ему, варить крема и отвары для придворных дам. Хорошо, что я не сказала ей, что работала в больнице и приюте. В самом обыкновенном, где лечат простых горожан, а не аристократов. Думаю, она бы не поняла, подумала, что я либо обманываю, либо брат заставлял работать. Как же отличаются короли и королевства! Раньше я об этом не задумывалась. Дома мне никогда не запрещали работать в больницах и приютах, брат знал, где я провожу время, он гордился мной, говорил, что боги дают целительский дар только тем, кто хочет помогать людям и нельзя тратить дар попусту, делая крема и отвары для омоложения аристократов. Наследный принц долго рассматривал меня, его супруга бросила лишь мимолетный взгляд. Я никому не интересна, хотя глупо было надеяться, что ненаследная принцесса, незаконнорожденная дочь короля может вызвать у королевских особ интерес. Брат предупреждал, что в других королевствах все по-другому, неплохо и нехорошо, а именно по-другому и мне придется заново привыкать и ко двору, и к обычаям.
   Наконец нас с Мираем отпустили в покои, и он соблаговолил сообщить мне, что жить мы будем во дворце на этаже, где проживают только члены королевской семьи, аристократов и придворных туда не пускают. У нас будут покои из четырех комнат и разные спальни, это предложение он произнес с ехидной улыбкой, а ещё добавил, что его спальня будет часто пустовать, потому что он не намерен отказываться от близости, даже если мне это не нравиться. Зачем нужно ехидно улыбаться? Он, собирался напугать меня? Так я не испугаюсь - я целитель и найду способ перенести близость, если она будет физически невыносима. Тут я вспомнила. Когда-то так уже было. Мне причиняли боль, и я была вынуждена терпеть, я не могла понять, как и где могло такое происходить? От мыслей меня отвлек Мирай, он открыл передо мной дверь в наши комнаты и жестом пригласил пройти. Почему он не хочет поговорить со мной, развеять свою ревность? Ведь можно просто спросить, все станет ясно и понятно. Зачем копить и лелеять злобу? Почему не развеять свои сомнения и не начать жизнь с чистого листа?
   - Почему бы тебе просто не спросить меня? - Сказала я, когда мы вошли в спальню.
   - Чтобы получить лживый ответ! - Воскликнул Мирай.
   - Ты же совсем меня не знаешь, почему сразу обвиняешь в обмане?
   - Все женщины лгуньи, - ответил он и вышел, громко хлопнув дверью.
   Вот и поговорили. И как с таким мужчиной налаживать счастливую жизнь? Ну почему он вынес мне приговор, не дав возможности сказать в свою защиту хотя бы слово?
   ***
   Ночью, Мирай пришел ко мне в спальню в халате на голое тело и, стащив одеяло, навалился на меня.
   - Мирай, так нельзя, ты злишься и делаешь мне больно, за что ты наказываешь меня, объясни.... - Прошептала я, отталкивая его.
   - Я не для разговоров в твою спальню пришел, - грубо ответил он, но нажим на мое тело ослабил.
   Глава 4
   Луата.
   Мирай отвернулся от меня и заснул. Я же полежав ещё несколько минут для верности, осторожно встала с кровати и пошла в купальни. К сожалению, в наших покоях не было отдельных купален, но купальни для женской половины королевской семьи были шикарные, у брата все устроено просто и функционально, здесь же все так и кричало о богатстве и роскоши. Осторожно опустившись в горячий бассейн, я прислонилась к стенке и закрыв глаза начала думать. Похоже, что мне не побороть злость и ревность, которая пустила корни в душе мужа.
   - Тебе тоже не спится, - раздался женский голос.
   Повернув голову, я увидела супругу наследного принца, которая сняв халат, опустилась в бассейн рядом со мной.
   - Не спится, - ответила я.
   - Мирай такой же дикарь в постели, как и мой муж, - утвердительно произнесла она, - можешь не отвечать, я все знаю, слуги во дворце очень разговорчивые, особенно когда им подаришь колечко или сережки, которые тебе уже надоели. Братья в молодости влюбились в одну красивую придворную даму, она же не могла определиться, кто ей больше нравиться и поэтому кувыркалась в постели с обоими. Умная женщина понимала, что ей не светит брак ни с одним из принцев, но хотела получить богатство и влияние при дворе, вот и тянула с братьев деньги и драгоценности, а так же просила оказывать ей мелкие услуги. Для принцев полная ерунда, а вот для многих придворных эти услуги имели огромное значение. Король узнал о её интригах, и дама исчезла из дворца в неизвестном направлении, исчезли также придворные, которые были с ней близко знакомы, а принцы наконец-то узнали, что их успешно водили за нос более полугода. Они тогда впервые подрались, а потом ещё несколько месяцев не разговаривали друг с другом. Братья помирились, хотя теперь не так дружны. Вынесли они из всего этого только одно - все женщины лживые и меркантильные твари. И поэтому братья не утруждают себя быть нежными в постели, их и так будут терпеть, они же принцы. У моего мужа за время нашего короткого супружества было уже три любовницы и все они с большим трудом переносили близость с ним.
   - И ты терпишь? - Спросила я.
   - Мне проще у меня с мужем договор, как только я забеременею, он навсегда покинет мою спальню. - Так что терпеть мне недолго, маг сказал, что все произойдет в ближайшие дни.
   - А если будет девочка?
   - Тогда мне не повезет и придется опять привыкать к грубым рукам мужа, - ответила принцесса, - тебя жалко, Мирай что-то испытывает к тебе, но старая обида сильнее, он холит и лелеет её, никак не может остановиться. Жалко его..... если чувства к женщине не смогли его изменить, то он не изменится никогда.
   - А может он сможет преодолеть свою обиду, - прошептала я, но принцесса меня услышала.
   - Вот и проверишь. Тебе всю жизнь с ним мучится, может к концу жизни преодолеет, тогда у тебя есть шанс перед смертью пожить спокойно. Я бы пожелала тебе счастья, но его не будет. Почему если мужчину когда-то обидела женщина, расплачиваются за это все последующие?
   Принцесса вышла из бассейна, и, надев халат, покинула купальни. И мне нужно идти, только в кровать, где спит муж не хочется. А я наивная, хотела наладить пусть не счастливую, но хотя бы спокойную жизнь. Опять ошиблась. Мама, ты слишком оберегала меня от этого жестокого мира и как только я осталась с ним один на один, сразу начала делать ошибки. Я верю людям, а они используют меня и смеются надо мной.
   Придя в спальню, я взяла вещи и, переодевшись в гостиной, отправилась в сад. Нужно набрать в лекарственном огороде травы, я сварю себе специальный отвар, выпью его и не буду чувствовать. Пусть делает с моим телом что хочет, а утром отвар перестанет действовать и мне останется только пойти в купальни и смыть с себя его запах.
   ***
   Я бродила по саду до самого рассвета и все думала, как же мне поступить, но кроме как пить каждый вечер отвар, выхода нет. Я пыталась с ним поговорить и попытаюсь ещё, а потом, если не поможет, начну пить отвар, может моему супругу надоест выполнять супружеский долг с бесчувственным телом, он перестанет приходить в мою спальню, и я смогу жить спокойно. Пусть не счастливо, об этом я уже не мечтаю, но хотя бы не буду видеть супруга, который мстит всем женщинам, только потому, что когда-то совершил ошибку и влюбился в недостойную. Когда солнце осветило землю, я направилась в аптекарский сад и начала искать нужные травы. Сварю отвар днем, Мирай практически не заходит в наши покои до ночи, он помогает отцу и брату в государственных делах, мы не видимся даже за столом, я ем в одиночестве, а он вместе с ними.
   Два месяца спустя. Луата.
   Весь день я копалась в аптекарском огороде, я теперь часто там работаю, чтобы не появляться во дворце и в свои покои я прихожу только к вечеру, выпиваю отвар и ложусь в кровать. Когда приходит Мирай, я почти ничего не вижу и не ощущаю, а утром встаю и иду в купальню. Я пыталась ещё раз поговорить с мужем, но он грубо оборвал меня. Тогда я поняла, что он не готов перешагнуть через свою злость и обиду, будет наказывать меня за свою ошибку. Я смирилась с тем, что наш брак не будет спокойным, мы не найдем взаимопонимания и гармонии. Теперь я должна сама решить, как буду жить дальше. Мне придется уступать мужу в спальне, а дни проводить в одиночестве. Но я не буду скучать, сейчас я работаю в аптекарском огороде, в дальнейшем планирую работать в больнице или приюте, буду помогать людям. Пусть меня не поймут родственники мужа, это неважно, я не буду зависеть от их мнения. Родителям мужа наплевать, как будут жить сыновья. Их воспитали правителями, но не мужьями, им не жалко женщин, которые им достались. Я не собираюсь лебезить перед ними и прислушиваться к ним. Мы будем жить отдельно, они по своим правилам, а я по своим. И опять мне показалось, что я уже испытывала такое и выбрала именно такой путь, но обдумать, откуда у меня такое чувство я не успела, послышались мужские голоса, и я решила спрятаться за высокими кустами. Видеть никого не хочу, ни сейчас, ни позже.
   Мой супруг и король остановились близко от кустов, за которыми я спряталась, хорошо, что заросли густые и меня не увидят даже с двух шагов. Придется стоять здесь и ждать пока они уйдут.
   - Отец я хочу воспользоваться своим правом и назначить официальную фаворитку, - твердо заявил Мирай.
   - Сын, ты что творишь, зачем ты женился, если ненавидишь Луату, ведь это ты был инициатором брака, я не торопил тебя и не настаивал на женитьбе именно на ней. Ты второй сын и мог ещё лет пять ходить холостым и выбирать себе супругу.
   - Отец я настаиваю на назначении официальной фаворитки. - Повторил Мирай, - Я смотрю на супругу и вижу, что она думает о другом, она все ещё любит Всеслава и начинаю злиться, я пытаюсь сдерживаться, но боюсь, что в один прекрасный момент не сдержусь и покалечу её. Мне нужна фаворитка и я буду приходить в спальню жены реже и тогда есть шанс, что она останется невредимой, а может, я со временем перестану хотеть близости с ней.
   - Откуда ты знаешь, что она вспоминает твоего друга, может уже все перегорело, ты говорил с ней об этом?
   - Нет, она соврет, зачем спрашивать, чтобы услышать лживый ответ?
   - Мирай, я сожалею, что согласился на этот брак, ты ставишь под удар наше королевство, её брат узнает о фаворитке, как мы будем выглядеть перед соседом. Но я дам согласие на назначение официальной фаворитки, потому что если ты причинишь вред своей супруге, то её брат объявит нам войну. И как ты уговорил его отдать Луату тебе в жены?
   - Отец она действительно мне нравится, но я не могу перешагнуть через свою злость и обиду, я уверен, что видя меня, она думает о Всеславе. Может, узнав о фаворитке, она перестанет лежать в кровати как бревно.
   - А если Луата наоборот возненавидит тебя? И откуда такая уверенность, что она думает о другом, если ты не спрашивал её о чувствах к Всеславу! - Воскликнул король.
   - Я уже ответил на этот вопрос. Я не верю ей, спрашивать не имеет смысла.
   - Моя самая главная ошибка, это то, что я так поздно удалил ту даму из дворца. Она умудрилась втянуть в свои интриги министра внутренней службы безопасности и поэтому он молчал. А я был так занят государственными делами, что ничего вокруг не видел, доверял министру, а он поддался хитрой женщине.
   - И после этого ты будешь утверждать, что женщины не лживые, - сказал Мирай.
   - Не все женщины интриганки, твоя жена не воспитывалась при дворе, она и мир то во всех красках увидела после совершеннолетия. Почему ты не веришь ей? Она влюбилась в Всеслава по наивности, может уже давно забыла о нем.....
   - Может позже, отец, я смогу поговорить с ней, спросить её, и поверить, но сейчас я не готов доверять женщинам.
   Это были последние слова, которые я услышала, король и Мирай удалились, а я села прямо на землю и начала думать, как же мне поступить. Одно я знаю точно, что не позволю себя топтать, хочет назначить фаворитку, это его право, но я не собираюсь при этом присутствовать. Просидев несколько минут, я приняла решение, и поднявшись на ноги пошла в аптекарский огород за травами. Сегодня ночью сварю отвар, изменю внешность и уйду из дворца, из столицы и из этого королевства. К брату не пойду, не хочу, чтобы мое бегство имело последствия для политики королевства, я либо куплю небольшой дом в деревне и буду зарабатывать на хлеб целительством, либо найду приют, где буду работать.
   Собирая травы, я вспоминала рецепт отвара, который меня заставила выучить мама. Она когда-то воспользовалась им, чтобы сбежать из дома в столицу к отцу. Этот отвар изменяет внешность, он сделает из меня старуху и я, переодевшись в простое платье, выйду из дворца, и покину столицу, а дальше заплачу деньги караванщику и доеду до королевства брата. Я уже ни одно королевство не могу назвать своим, оттуда я уехала, а здесь не прижилась. Действия отвара продлится месяц, и я успею добраться до границы королевства, торговые караваны идут медленно, останавливаются в каждом городе, сейчас сезон ярмарок и караваны из столицы выходят каждое утро, доберусь до границы примерно через недели три, а дальше можно и пешком пойти. Отвар изменяет только внешность, а силу и выносливость не отнимает, так что я и пешком дойду.
   Глава 5
   Четыре дня спустя. Луата.
   Караванщик даже не взял с меня денег, а просто кивнул на телегу и сказал, чтобы я устраивалась. Добрый человек попался, я поблагодарила его и, подойдя к телеге, начала устраиваться. Сегодня утром подтвердились мои подозрения. Ещё неделю назад я начала подозревать, что у меня будет ребенок, и теперь я знаю об этом точно. Отвары не повлияют на него, мой магический дар защитит плод, но теперь мне нужно быстрее устроиться на новом месте, чтобы подготовится к родам. Я ни на минуту не усомнилась в своем решении покинуть дворец и пусть я лишу королевство ещё одного принца или принцессы, но он или она никогда не увидят злого и обиженного на всех женщин отца, равнодушных к жизням сыновей бабушку и дедушку, и несчастную мать. И пусть он или она не будут носить титул, но я постараюсь воспитать своего ребенка в любви, я буду любить его за двоих, и он вырастет достойным человеком. Я не хочу, чтобы моего ребенка постигла моя участь или участь моего брата, вынужденных жениться по политическим или другим соображениям. Когда ты несчастлив, какая разница, какой у тебя титул.
   ***
   В соседнем городе, где наш караван остановился на ярмарку нас догнали гвардейцы короля они осмотрели всех молодых женщин и просветили их специальным амулетом чтобы определить наведенную иллюзию. На меня они не обратили внимания, мужчины никогда не примут тот факт, что для того чтобы сбежать от опостылевшего мужа женщина может добровольно превратить себя в старуху. Но пока о моем побеге не объявили, видимо думают, что смогут быстро меня найти. Пусть мой супруг считает меня наивной и глупой, но он не знает меня и никогда не хотел узнать, а если я что задумала, обязательно доведу до конца.
   Месяц спустя. Луата.
   Я постучалась в ворота приюта для детей уже в своем обличии. Отвар перестал действовать вчера, и я опять стала собой. Накинув на голову капюшон, я свернула с оживленного тракта и пошла по лесной тропе. Приют, в который я пришла, находился у самой границы, сразу за небольшим приграничным городком королевства брата, уходить вглубь королевства не стала, приют стоит в уединенном месте, рядом с небольшой деревней, меня здесь никто не узнает, я очень мало была при дворе и мои портреты не рисовали. Приюты для детей построены по всему королевству, ещё мой отец способствовал их строительству, если женщина забеременела вне брака, она может прийти в приют родить ребенка и оставить его там. Королевство возьмет все расходы по воспитанию ребенка на себя, после окончания школы при приюте, мальчиков отправляли служить в армию короля, а девочек направляют в артели, где они будут обучаться женским профессиям, а потом работать на фабриках или в мастерских, где разрешался труд женщин. При приюте обязательно была больница, где не только принимали роды у одиноких беременных женщин и лечили приютских детей, но не отказывали в лечении всем жителям ближайших деревень и маленьких городов. В приюте мне помогут родить ребенка, и я останусь там работать. Целительский дар в нашем мире встречается не часто, услуги целителей стоят дорого. Редко, кто соглашается работать в приютах и больницах за еду и кров, так что для меня работа найдется обязательно.
   ***
   У меня родился здоровый сын, я назвала его в честь маминого отца Артур. Он единственный кто понял маму и простил побег из дома, через пять лет дедушка нашел её и сказал, что за счастье нужно бороться и пусть её мужчина никогда не сможет повести к алтарю, но боги всегда на стороне влюбленных, и они благословили отца и маму.
   Полгода спустя. Луата.
   В наш приют новости приходили с большим опозданием, но о том, что мой брат разорвал дипломатические отношения с королевством моего супруга, мы узнали через пять дней. У начальника пограничного гарнизона заболел сын, и его супруга привезла ребенка в больницу при приюте. Пока я осматривала его, она делилась новостями. Я узнала, чем обернулось для двух королевств мое бегство. Отец Мирая не найдя меня решил объявить мертвой, но маг, который засвидетельствовал наш брак, сказал, что я жива и они отправили меня в изгнание или вообще заточили в темницу. Брат был зол, он обвинил Мирая в том, что тот специально женился на мне, чтобы потом издеваться, думал, что за незаконнорожденную дочь и ненаследную принцессу с него не спросят. Брат сначала требовал, чтобы ему предъявили сестру, а когда получил ответ, что она сбежала, разорвал дипломатические отношения с соседом и усилил пограничные гарнизоны. Все думали, что начнется война, но брат не решился на такой шаг. Даже после этих новостей я не собиралась возвращаться к мужу, да и брату лучше не знать, где я живу. Он будет обязан вернуть меня обратно, а я только начала жить спокойно. Забочусь о сыне, помогаю людям, я счастлива.
   Два года спустя. Луата.
   В мою комнату постучали поздно ночью, я тихо встала и, накинув халат, пошла открывать. Ночью часто вызывали в больницу и поэтому я, поправив у сына одеяло, пошла, открывать дверь. Как только я отодвинула засов, дверь распахнулась, и в мою комнату вошел брат. Он окинул меня взглядом, а потом подошел к кроватке сына и начал его рассматривать.
   - Я виноват Луата, - тихо сказал он, подходя ко мне, - я не сдержал обещание, которое дал отцу, и боги наказали меня.
   - Я не понимаю Альмар?
   - Я обещал отцу не выдавать тебя замуж по расчету или по политическим соображениям, но не сдержал слово, данное умирающему, и боги наказали меня. Моя супруга после неудачной беременности больше не сможет иметь детей. Отец хотел, чтобы ты вышла замуж по любви, а я выдал тебя за нелюбимого. Думал, сможете привыкнуть друг к другу и заживете в гармонии. Прости меня сестра.
   - Не отправляй меня к мужу, - попросила я.
   - Нет, ты поедешь домой в наш дворец. Твой сын станет моим наследником. В нем течет кровь двух королей, и пускай Мирай локти кусает, но сына я ему не отдам, войной пойду, но ни тебя, ни его он не получит.
   - И женишь его на принцессе из соседнего королевства? Не позволю ...
   - Нет, он сам выберет себе супругу, обещаю, я больше не нарушу своего слова, слишком жестоко боги за это наказывают.
   - Как ты меня нашел Альмар?
   - Маг сказал, что ты жива, я подумал, что если ты сумела дойти до нашего королевства, то прячешься либо в приюте, либо живешь в деревне и лечишь людей. Моим людям потребовалось более трех лет, чтобы обойти все приюты и деревни, где есть травницы.
   ЭПИЛОГ
   Много лет спустя. Луата.
   Попрощавшись с сыном, я отпустила его к супруге, сказала, что хочу побыть перед смертью одна. Мой брат умер двадцать лет назад, и сын взошел на трон. Он стал первым из королей нашего королевства, кто женился по любви и дети его вступят в брак только по любви. И пусть кривятся короли соседних королевств, что это не по-королевски, мой сын не обращает на них внимания. Он счастлив со своей супругой и дети его будут счастливы, а они пусть поступают по-королевски и живут всю жизнь в ненависти и злобе.
   Мой сын никогда не встречался со своим отцом, и не горит желанием, увидеться с ним в ближайшее время. Мирай, когда узнал о сыне, сначала присылал магических вестников, грозил, требовал, а потом просил брата увидеться с ним и со мной. Писал, что хочет просить прощения, но брат на письма не отвечал. Потом отец Мирая посылал несколько посольств, но их разворачивали на границе. Соседнему королевству не повезло, у наследного принца рождались только дочери, а после третьих родов принцесса уехала в загородное поместье и не выезжала оттуда до самой своей смерти. И получается, что после Мирая прерывается их королевский род, а жениться при живой жене ему нельзя и незаконнорожденных детей ему боги не дали - обиделись на их род. Мы до сих пор так и не обменялись посольствами с соседним королевством, сын говорит, что подождем немного, они сами к нам придут, умолять будут. Нам не к спеху, мы и подождать можем.
   Ухожу я со спокойным сердцем, сын вырос достойным мужчиной и справедливым правителем, а я всю жизнь лечила людей, помогала приютам и больницам, люди благодарили меня за помощь, и будут поминать добрым словом. И пусть в начале жизни, я ошибалась, но прожила счастливо.
   - Рано ещё с жизнью-то прощаться, - раздался женский голос, - это только четвертая жизнь твоей души, осталось ещё пять.
   - Припоминаю... а может в чертоги богини?
   - Нет, душа должна прожить все девять жизней, так решили боги.
   КОНЕЦ
  
  

ЖИЗНЬ ПЯТАЯ

   Глава 1
   Громкий щелчок и я открываю глаза. Опять заснула на уроке. Учитель так монотонно рассказывает материал, что вроде, и спать не хочу, ночью прекрасно выспалась, а как только он начинает говорить, глаза слипаются.
   - Луата, через два месяца ты поедешь в Академию, а я до сих пор не могу добиться, чтобы ты не засыпала на моих уроках. - С улыбкой, сказал учитель и по совместительству мой дядя.
   - Господин учитель, вместо того чтобы навевать на меня сон скучными лекциями лучше расскажите почему в нашем мире все другие маги ненавидят некромантов? - Спросила я.
   - Тогда мне придется начать чуть ли не с сотворения мира, - ответил дядя.
   - Прекрасно, я никуда не тороплюсь, сейчас принесу чай с булочками, и вы, дядя, начнете свой рассказ, а то маме все время некогда, бабуля вообще недоступна последние 10 лет, а сестренка Джен прибывает в любовном дурмане и её бесполезно просить - она мыслями со своим парнем.
   - Беги за булочками, непоседа, - ответил дядя.
   Выскочив из-за стола, я помчалась на кухню. Булочки как раз вынули из печи, они такие вкусные! Обожаю булочки от нашей главной кухарки и по совместительству моей двоюродной тети. Вот кто обожает готовить и очень не любит, когда на тарелках остается еда. Уверена, что она уже приготовила для меня поднос. И откуда узнает, что я должна прийти?
   Через месяц наступает совершеннолетие, а ещё через месяц я уезжаю в академию магии на факультет некромантии, который возглавляет тоже мой родственник, вот только не помню, кем он мне приходится. В нашем мире все некроманты родственники, мы принадлежим одному магическому дому - единственному дому некромантов в нашем мире, остальные магические дома существуют в нескольких экземплярах. А количество некоторых магических домов доходит до десяти. Только дом некромантов один, так решили боги или магия мира, я так и не разобралась, что в нашем мире первично, магия мира или боги создатели этого мира, которые сотканы из этой магии.
   Что наш дом ненавидят, я стала замечать ещё в подростковом возрасте. Нет, в нас не кидали камнями и не плевали в лицо, но люди, встречающиеся на улице, всегда опускали глаза, а за спиной слышалось злобное шипение и чуть ли не проклятия. На нас проклятия не действуют, но очень неприятно находится в общественных местах и поэтому я редко выходила на улицы города. Вокруг нашего дома прекрасный, большой сад, там и гуляю. Вот когда уеду в академию, придется встречаться с людьми и ходить по городу, и никуда от проклятий и шипения за спиной не деться, придется терпеть. К сожалению, некроманты не могут наводить иллюзии или как-то по-другому менять внешность. В нашей внешности проглядываются общие для всех некромантов черты, мы все светлокожие, причем не загораем даже в теплые летние месяцы и волосы у нас от жгуче черного до темно каштанового. Остальные маги поголовно светловолосые. Глаза у некромантов темные - от черного до темно-коричневого цвета. Светлых глаз у нас не бывает. Так магия влияет на нашу внешность. Она проявляется с рождения и уходит вместе с носителем. Остальные маги до 16 лет не знают, что за вид магии у них проснется, и поэтому их обучают теории по всем известным в нашем мире видам магии. Нас же сразу учат только некромантии, причем теоретические занятия подкрепляются практикой. Я начала ходить по кладбищам с 7 лет, сначала с отцом, потом с мамой, а когда приобрела навыки и знания, то меня сопровождала и страховала старшая сестра Джен, к тому времени уже окончившая академию и получившая диплом мага некроманта.
   Подхватив поднос с теплыми булочками, джемом и большим чайником чая, я направилась в учебный класс. Основную программу я уже прошла, дядя только проверяет мои знания, и пытается читать лекции по магии, которые мы будем проходить в академии, но у него такой тихий и монотонный голос, что я засыпаю. Он не злится, иногда только пугает меня, издавая громкие звуки, вообще-то дядя очень добрый и этим пользуются все члены семьи.
   - Присаживайся удобнее Луата, я расскажу тебе историю нашего дома, а заодно и историю нашего мира, ведь мы часть мира и как бы, не шипели на нас другие маги, без нас мир был бы другим, - сказал дядя, наливая нам чаю. - Наш мир образовался много тысячелетий назад, и создала его магия, вернее боги, но магия древнее, чем они. Когда мир наполнился животными и растениями, боги создали людей. Сначала это были простые люди без магической искры, они жили мало, быстро старели и умирали. И магия мира решила одарить их частичкой себя, так появились маги, вернее дети с магической искрой. Они рождались уже отмеченные магией мира, а когда достигали 16 лет, то боги снимали с их магических каналов печать и их внутренние магические резервы наполнялись магией. Кто-то мог повелевать, воздухом, кто-то водой, кто-то огнем, а кто-то владел магией земли. И со временем маги начали объединяться в общины, так и образовались магические дома. В каждом доме собирались маги, владеющие одной из стихий, они устраивали браки своих детей с другими домами, владеющими той же стихией, или убивали старших членов другого дома, а младших членов забирали к себе в дом, объединяя дома и увеличивая число магов.
   - Они воевали друг с другом, но зачем? - Воскликнула я.
   - Маги хотели власти, каждый дом считал, что его магия самая сильная и остальные должны почитать его, как старшего. - Ответил дядя.
   - Но это неправильно, каждая магия сильна по-своему, - удивилась я.
   - Они поняли это слишком поздно, когда случилась большая война, магические дома шли друг на друга, убивали детей и стариков, каждый дом считал, что он должен править, быть выше других, - ответил дядя и откусил булочку.
   Пока он жевал её и наслаждался чаем, я думала. Странно все это, люди совсем не понимали, что в каждой магии есть сильные и слабые стороны, никто из магов четырех стихий не может быть сильнее или слабее. Поодиночке они уязвимы, но если все стихии объединить, то получается сильнейшее в мире войско. Как не понять, что в единстве сила?
   - Маги так увлеклись войной, что разозлили богов, - продолжил дядя, - и в один из черных дней они увидели своих убитых предков, которые встали из земли и пошли на них. Вот тут они и перепугались, не зная, что делать с ожившими мертвецами, а те не узнавали своих потомков, убивали всех, кто попадался им на глаза. Маги закрылись в своих домах, городах и храмах, им уже было не до войны, они хотели выжить, но как защитится от неизвестного врага? Люди взывали к богам, но те не отвечали. И тогда маги поняли, что, только объединив все стихии, смогут победить мертвецов.
   - Ну, молодцы! Правильно рассудили, - прожевав булочку, сказала я.
   - Рассудили правильно, а вот как это сделать, когда война идет не один год и маги обижены друг на друга и никак не хотят объединяться? Каждый боролся с мертвецами как мог, но приходить на помощь бывшему врагу не спешил. - Ответил дядя, - и когда мертвяков развелось столько, что они могли просто уничтожить всех жителей мира, боги смилостивились и ответили магам. Они повелели им привести в один из храмов, четное количество молодых половозрелых мужчин и столько же женщин детородного возраста и оставить их на ночь. Всего получилось восемь пар, потому что много молодых мужчин и женщин погибло на войне, маги были на грани вымирания. Вскоре у каждой пары родился ребенок не похожий на родителей, и имеющий знакомые тебе черты. Мертвецы боялись этих детей и не нападали на города и деревни, где жила такая семья. Эти дети стали нашими прародителями и когда они подросли, то начали объединять на войну с мертвецами магов всех стихий, а так же принимали самое активное участие в войне, помогая магам упокаивать восставших предков. Подробностей не знаю, давно это было и свидетельств осталось мало. Маги быстро поняли, что чем больше они убивают, тем больше оживает мертвецов и заключили перемирие между магическими домами. А когда мир был восстановлен, они ещё долго боролись с зомби, умертвиями, злыми духами и другой нежитью. Но им было легче, потому что дети, родившиеся в восьми парах, объединились и создали пятый дом. Теперь уже их дети с самого детства боролись с нежитью, помогая родителям и другим магическим домам.
   - Из твоего рассказа следует, что они должны быть нам благодарны, а не шипеть в спину, - сказала я.
   - Луата, ты ещё молода и наивна, сначала все так и было, наш дом почитали и уважали, но спустя несколько поколений, причины войны забылись, а нас стали боятся. Нас не любят только потому, что боятся. Нам подвластна неживая материя и мы, если захотим, можем поднять огромную армию мертвецов и захватить мир. Никто кроме нас не сможет упокоить нежить, злого духа и зомби. Даже если маги объединятся, они смогут убить, распылить, смыть или сжечь нежить при этом потеряют много магических сил, а через минуту нежити появится вдвое больше. Они прекрасно знают, что им без нас не победить, и не могут нам простить именно этого, завидуют и боятся. А ещё мы практически неуязвимы для их магии, а значит сильнее их, вот и не любят нас.
   - Но мы же помогаем им, боремся с нежитью?
   - Такова человеческая натура, если нужно упокоить духа, который доставляет беспокойство, умертвие или зомби, то сразу бегут к нам, а как только все относительно спокойно, так морду воротят и в спину шипят. Боятся потому и ненавидят.
   - А ещё наша магия всегда передается по наследству, даже если отец или мать ребенка будут из другого магического дома, - тихо проговорила я, - поэтому маги не очень любят вступать в брак с членами нашего дома, только по большой любви и это здорово. Если мужчина предложит мне супружество - я буду почти уверена, что он любит меня и будет любить ребенка, который обязательно унаследует мой дар.
   - Наивность и молодость идут рука об руку, но такова жизнь. Даже если мужчина откажется жениться на тебе и признать ребенка, то семья примет и поддержит тебя обязательно. Мы никогда не оставляем членов своего дома без поддержки, и ты должна помнить об этом.
   - Я знаю об этом, - ответила я, оглядывая стол, за разговорами мы съели все булочки и джем.
   - Если ты не торопишься дядя, то расскажи, как в нашем мире появились вампиры?
   - Они пришли к нам из другого мира много тысячелетий назад, - ответил дядя, - в то время они не были цивилизованными и образованными. Вернее сказать большая часть из них была кровожадными, жестокими дикарями, а малая часть вполне цивилизованной и мирной, и хотела жить с магами в мире и согласии.
   - Об этом я знаю. Есть вампиры истинные, а есть обращенные. Какие из них были кровожадными, догадываюсь, обращенные вампиры и сейчас доставляют много хлопот своим лордам.
   - Ты права, но истинные вампиры приструнили своих сородичей, действуя разными способами - брали под контроль их разум, убивали и ещё много разных способов придумали, но мне известно только несколько из них, говорить, о них не буду, не хочется произносить такие вещи после вкусной еды. - Сказал дядя и сглотнул, видимо действительно, способы успокоить кровожадных вампиров не рекомендуется озвучивать за столом. - Сейчас вампиры являются добрыми соседями, они покупают искусственную кровь, которую делают маги и защищают межмировую мембрану от разрывов, а так же успешно борются с низшей нежитью.
   - И эти нас тоже не любят, - вздохнула я.
   - Тут все ясно, наша кровь убивает вампиров, а ещё мы можем брать под контроль молодых вампиров, как проделываем это с зомби и вампиры тоже боятся нас, - ответил дядя.
   - Ну, пока они на нас не нападают, мы не будем их трогать, - твердо заявила я.
   - Вампиры бессмертны и помнят, как погибали их сородичи в том мире, откуда они вынуждены были бежать, чтобы выжить, поэтому они не хотят войны, но всегда найдутся те, кто хочет попробовать теплой неискусственной крови, а потом убить донора, чтобы замести следы, так что советую тебе быть с ними осторожной.
   - Дядя, ты изумительный учитель, хотя я частенько засыпала на уроках, все прекрасно помню. Вампиров обходить стороной, остальным магам не доверять и не верить слащавым разговорам мужчин.
   - Главную мысль ты уловила, - улыбнулся дядя, - все, на сегодня занятия закончены, завтра у тебя практика с Джен, а потом Магическая академия, где ты будешь грызть гранит науки целых три цикла.
   Глава 2
   Цикл спустя (3 года учебы). Луата.
   Как хорошо, что общий цикл учебы уже позади и теперь все студенты занимаются с наставниками, а так как в академии некромантов только двое, я и моя четвероюродная сестра Милия, то мы занимаемся с наставником вдвоем по-родственному. Все мы из одного дома, все родственники и уж как-нибудь преодолеем недопонимания, если они возникнут. Но пока мы прекрасно ладим, и нам с сестрой не довелось использовать родственное положение, чтобы отлынивать от уроков и практических заданий.
   Хуже было, когда мы учились с магами из других домов на теории магии. Не понимаю, зачем нам теория магии других четырех стихий? Мы ведь никогда не сможем ею воспользоваться. Первый год я ходила на занятии, все аккуратно записывала, не понимая, зачем мне это нужно (или не хотела понимать). А вот Милия сразу сообразила, в каких случаях можно применить эти знания, но молчала. Вот хитрюга, хотела чтобы я сама догадалась. И я догадалась, но только через год, это необходимо, чтобы блокировать магию магов других домов и избежать ранений или других повреждений. Убить некромантов трудно, но покалечить и вывести надолго из строя вполне возможно. Но больше всего меня раздражали шепотки за спиной и мелкие пакости, которые делали нам студенты. Когда я дошла до точки кипения, то на одно из занятий, которое проводилось в вечернее время, вызвала в кабинет пару покойников с городского кладбища, почти свеженьких, ну подумаешь немного в грязи и попахивают гнилью, зато у них даже глаза были, правда, висели они на щеках и губы сгнили, но они же не планировали целоваться. Нужно было видеть рожи магов, когда эти зомбики вошли в класс и начали вертеть головой, высунув языки. Дар, маг огня вызвал на ладонях огонь и уже хотел сжечь их, когда учитель громко приказал ему не вмешиваться иначе он может сделать только хуже, плоть сгорит, а скелеты пойдут прямо на него и пока не убьют, не успокоятся. Преподаватель был прав, я не давала им задание нападать, только пригласила в класс, а если их разозлить, то даже некроманту будет трудно взять их под контроль, останется только упокоить, но преподаватель про "упокоить" не сказал, я видела, как он ухмыльнулся и бросил на нас с сестренкой взгляд. Уверена, он прекрасно знал, почему я решила пригласить зомби на урок, не первый год работает в академии и знает, что приходится переживать некромантам, причем незаслуженно, только за то, что они принадлежат к пятому, самому малочисленному дому. И тогда я в доходчивых выражениях объяснила студентам, что если они не отстанут от нас, то зомбик придет к ним в постель и будет всю ночь обнимать, а (для особо непонятливых), повторит это в следующую ночь. Шутники притихли мгновенно, я отправила зомби на кладбище и до конца цикла мы с Милией учились в комфортных условиях, шалости резко прекратились, а шепотки за спиной стали еле слышны. И вот наконец-то настал цикл индивидуальных занятий и теперь есть только я и Милия, а остальных студентов мы видим только в общей столовой и их злые взгляды очень благоприятно действуют на наше пищеварение. Это у них от злости и зависти будут болеть желудки, а нам очень нравиться, когда на нас смотрят, аппетит повышается до самой высокой отметки, я даже боюсь потолстеть. Напрягают только взгляды Дара, он смотрит не так, не со злостью, только я никак не могу расшифровать его взгляды, и только от них у меня портится аппетит. Сегодня у меня практика на городском кладбище и вернусь я только к рассвету, но я девушка привычная, нежить появляется по ночам. Ну не любит она солнечный свет...
   ***
   Везет Милии, она сегодня отдыхает, наставник проводит практику с нами по отдельности, говорит, что за двумя не сможет уследить. Лукавит, конечно, он ещё довольно молодой мужчина, просто ему так легче страховать нас. В нашем мире маги не стареют, мы уже давно научились останавливать свой возраст, так и умираем молодыми. К сожалению, бессмертие доступно только вампирам, но мы не жалуемся, жизнь у нас долгая и старость мы победили, бессилие и немощь нам не грозит, маги до последнего дня жизни сильны и физически и духовно, а когда наступает время, маг ложиться в кровать и засыпает навсегда. Остановившись у двери нашей с сестрой комнаты, я сняла легкий доспех и сапоги, нужно почистить их от грязи и плоти зомби, которых мы упокоили сегодня, и только потом заходить в комнату. Отложив все это в сторону, я прочитала заклинания очистки и направила их на одежду, главное не перестараться, а то с них кожа слезет. Доспех и сапоги засветились мягким светом и через секунду уже сверкали чистотой. Вздохнув с облегчением, я нагнулась, чтобы взять их в руки, когда меня схватили за талию и, развернув, прижали к стене. В туже секунду меня окутало теплом и запахло паленой травой.
   - Дар, тебе жить надоело? - тихо спросила я, - я же могла тебя убить и не потому, что ненавижу, а просто рефлекторно.
   - Луата, я больше так не могу, три года я не свожу с тебя глаз, ты самая красивая, умная и добрая, чтобы не говорили о некромантах злые языки.
   - Ты не заболел?
   - Заболел, только целители с любовной горячкой не справятся, даже боги не смогут избавить от любви.
   - Ух... - Только и могла произнести я, - ты мне в любви признаешься.
   Он наклонился и прижался к моим губам, а я ответила на его поцелуй. Маги огня горячие, а когда испытывают эмоции, нагреваются ещё больше. Когда я почувствовала, что моя одежда сейчас задымиться, отстранилась.
   - Успокойся огневик, а то воду вызвать и затушить тебя я не смогу, так что придется тебе довольствоваться могильным холодом.
   Дар передернул плечами и отстранился.
   - Нет, холод я не люблю, - прошептал он, - Луата, давай встречаться?
   - Удивил, - ответила я и начала пристально рассматривать его, - хорошо попробуем, только тебе придется подстраиваться под мое расписание.
   - Я уже взял его у твоего наставника, - улыбнулся Дар, - если бы ты отказала мне сегодня, я пришел бы завтра и так до тех пор, пока не согласилась бы...
   - Самонадеянно, но я уважаю мужчин, которые не отступают перед трудностями. Тогда, до следующей встречи, - ответила я, и, подхватив вещи, зашла в комнату.
   - Люблю.... - услышала я шепот за спиной.
   Не ожидала от Дара. Я давно его заметила, красивый мужчина, яркий и никогда не принимал участие в мелких шалостях против нас, правда и остановить их не пытался. А вот об этом подумаю завтра, сейчас спать.
   Раздевшись, я легла спать, и, засыпая, вспомнила, что о чем-то я хотела подумать? Но видимо мозг так устал, что я так и не вспомнила, и, закрыв глаза, провалилась в сон. Моя забывчивость горько аукнулась мне впоследствии.
   Год спустя. Луата.
   Блаженно потянувшись, я повернулась на бок и почувствовала, как горячая рука провела по моему бедру.
   - А я думала, ты, как всегда уйдешь перед рассветом? - Сонно пробормотала я и снова задремала.
   Но уснуть мне не удалось, теплая рука притянула меня к горячему боку и начала осторожно гладить по животу.
   - Нам нужно поговорить, - прошептал Дар, - это срочно, я и так тянул с разговором, больше тянуть нельзя.
   Развернувшись к нему лицом, я открыла глаза и, снимая с себя заклинанием остатки сна и неги, приготовилась слушать. Уже год мы встречаемся с Даром, и три месяца назад я решила перешагнуть моральный барьер и вступить в интимные отношения. Не знаю, как он, но я влюбилась. Одно меня смущало - Дар скрывал наши отношения. Днем он не подходил ко мне и всячески избегал общения, а ночью превращался в нежного и чуткого возлюбленного. Я понимала, что это неправильно, мы ничего плохого не делаем и если вступили в отношения, зачем скрывать? Мы совершеннолетние, не связанны узами или другими обязательствами и это не постыдная связь, а любовь. Я знаю, что Дар меня любит, но почему никак не может открыться и показать всем, что чужое мнение для него ничего не значит и он готов отвечать за свои поступки, я понять не могла. Понимаю, наш дом не любят, но некромантам, как и другим магам не запрещено вступать в браки с членами других магических домов, и такие браки встречаются. Почему же Дар так зависит от мнения других, почему скрывает нашу любовь, как постыдную связь?
   - Луата, ты только пойми меня правильно, я ни в коем случае не отказываюсь от тебя, просто завтра в академию приезжает мой двоюродный брат Закир, - волнуясь и прижимая меня к себе, прошептал Дар.
   - Мы и так встречаемся тайно, - ответила я, - ты не хочешь афишировать наши отношения, и я терплю уже год, хотя все чаще задаюсь вопросом, почему и как долго это будет продолжаться, а теперь ещё твой брат приезжает......
   - Он ненадолго, Закир хочет получить степень архимага и ему дали разрешение на работу в библиотеке академии, - прошептал Дар.
   - А это не тот Закир, отец которого ушел из семьи к моей троюродной тете? - Поинтересовалась я.
   - Тот самый, он ненавидит некромантов, и я боюсь, что увидев тебя или Милию, может сказать что-нибудь обидное или злое. У него после ухода отца был нервный срыв, потом он пришел в норму, а ненависть к некромантам осталась.
   - Закир до сих пор не общается с отцом и каждый раз, встречая его на улице, посылает в его спину проклятия, - сказала я, - и ты утверждаешь, что твой брат пережил нервный срыв? Да он просто свихнулся на почве ненависти. И как магический совет разрешил ему получать степень архимага?
   - А как его отец реагирует на выходки сына? - Спросил Дар.
   - Расстраивается, но не теряет надежды наладить отношения с сыном, в целом же у него все прекрасно, трое детей, любимая жена и, если бы не сын, он был бы полностью счастлив. - Ответила я. - Ты не меняй тему разговора, зачем ты сообщил мне о приезде твоего брата, чтобы предупредить, что мне и Милии грозит опасность?
   - Надеюсь, он не настолько погряз в своей ненависти, чтобы причинить вам вред, но грубых слов вы от него услышите много, - ответил Дар.
   Он замолчал и уставился в потолок, о чем Дар умолчал, догадываюсь, но облегчать ему объяснения не буду, пусть произнесет это вслух.
   - Луата, я хотел бы на время прекратить наши отношения, пока мой брат не покинет академию, - тихо произнес Дар, - я люблю тебя, но ты пойми и меня...
   Он осекся и опять уставился в потолок.
   - Я понимаю и не понимаю. Мы скрываемся уже год, хотя студенты не простаки и многие догадываются, что между нами происходит. Я, конечно, понимаю, что ты не хочешь расстраивать брата своим "недостойным" поведением, ведь встречаться с некроманкой - преступление и недостойно мага огня. - Сказала я, вставая с кровати и заворачиваясь в халат, - долго мы ещё будем скрываться?
   - Луата, я хоть завтра готов сообщить родителям, что люблю тебя и готов вступить в брак, даже если они выгонят меня из дома! - Воскликнул Дар и тоже соскочил с кровати, - но пойми, брат, узнав об этом, может неизвестно что натворить, а потом будет жалеть.
   - Заботиться о родственнике похвально, - ответила я и, собрав его вещи, бросила их на кровать, - у меня только один вопрос, если ты готов сообщить о нас, почему до сих пор не сообщил?
   - Брат уедет, я отпрошусь у ректора на три дня и поеду к родителям, и пусть они откажутся от меня, но я не откажусь от тебя.
   - Одевайся и уходи, словам мужчин верить нельзя, у тебя был год, чтобы признаться родителям или хотя бы не скрывать наши отношения.
   - Луата, ты же понимаешь меня, все так сложно в нашем мире и семьи наши не в ладах и отец брата ушел к твоей тете..... - промямлил он.
   - Уходи Дар, скоро все студенты пойдут на завтрак в столовую, и не дай боги увидят тебя выходящим из моей комнаты.
   - Луата, прости и пойми, - ответил Дар, и осторожно открыв дверь комнаты, вышел.
   Это уже переходит все границы, сколько можно скрываться? Я начинаю сомневаться в его любви. Сделав несколько дыхательных упражнений и успокоившись, я пошла в душ. На завтрак не пойду, аппетита никакого и Милии, как назло, нет или она осталась ночевать в гостиной наставника. Тактичная у меня сестренка и наставник тактичный, прекрасные родственники. Они никогда бы не отказались от меня.
   Глава 3
   Три дня спустя. Луата.
   Милия и я успешно избегали Дара и его неадекватного брата. Наставник видимо догадался о наших планах и загрузил нас практическими занятиями. Мы приходили на рассвете и падали от усталости, вставали к ужину, потому, что раньше просто не могли поднять свое усталое тело с кровати. Ужинали мы в комнате наставника, который использовал это время, чтобы разобрать наши ошибки, потом опять отправлялись на практику. В столовой не появлялись, по коридорам не ходили, да и в комнату приходили только спать, наставник ставил на дверь заглушку и если кто и приходил к нам, мы не слышали. Вчера нашего наставника вызвали в другой город, там появилось умертвие и пострадали люди, мы просили взять нас с собой, но правила академии запрещали брать на такие задания студентов, даже если они уже перешли к практике. Правила писались для всех студентов, и никто не учитывал, что маги нашего дома начинали практиковаться раньше, чем изучать заклинания. Мы могли упокоить зомби и без заклинаний, только выпустив силу, но этот факт тщательно скрывался. Заклинания мы все равно учили, но когда на тебя нападают со всех сторон, то произносить их, нет времени. И некроманты обычно выпускали магию и начинали убивать или упокаивать, как говорила мама. Она права, разве можно убить мертвеца или духа, его можно только упокоить, чтобы он не мешал жить живым.
   Наставник уехал, и у нас образовались двухдневные каникулы. Первый день мы с сестрой отсыпались. Сегодня тоже спали, и когда валяться в кровати надоело, мы решили пойти на ужин в общую столовую. Студенты почти все разошлись и мы, усевшись за свободный столик, принялись медленно есть. Говорить не хотелось, я медленно пережевывала пищу и думала, что мы будем делать завтра, если наставник не вернется. За годы учебы, я и сестра так привыкли к режиму - мы были постоянно заняты, занятия, практика, библиотека, что когда образовались свободные дни, просто растерялись. Каникул в академии не было, можно раз в год взять три дня для посещения дома и то для выезда из академии требовалась существенная причина. Выходной один день, после семи дней учебы. Мы с Милией обычно проводили свободное время в библиотеке, чтобы подготовится к следующей учебной неделе. И куда девать столько свободного времени? Я взяла стакан и только хотела отхлебнуть напиток, как он резко нагрелся и напиток в стакане закипел. Я резко поставила стакан на стол, но часть кипящего напитка выплеснулась мне на руку и немного попало на ноги. Повернув голову, я увидела улыбающегося мужчину, а рядом с ним стоял Дар и хмурил брови. Все-таки нам довелось встретиться с Закиром. Милии повезло, она не успела взять в руки стакан, он закипел на столе и не причинил ей вреда.
   - Огневик развлекается? - Спросила я, глядя на Дара.
   - Горячо? - Ехидно спросил Закир, - а я хотел только подогреть напиток, видимо перестарался.
   Сказано это было таким тоном, что всем свидетелям происшествия стало ясно, что сделано это специально и ещё маг предупреждал, что магический запас у него большой и он сильнее всех присутствующих.
   - Не перестарайся огневичок, а то одежда задымиться, - ответила я и, встав из-за стола, направилась к выходу, отметив краем глаза, что Милия идет рядом со мной и прибавила шаг.
   Уже подходя к двери, я почувствовала запах гари, горел кончик моей косы. А это уже не шутки. Затушив волосы руками, я начала оглядывать сестру, и в этот момент загорелся край моей мантии. А вот это уже покушение на мою жизнь и я, выпустив силу, кинула её в мага. Он точно ненормальный, если не ожидал, что я смогу ответить на его действия. Закир, закатив глаза, упал на пол. Дар резко опустился около него на колени и начал щупать пульс.
   - Он спит, скажи спасибо Милии, это она ослабила мое смертельное заклинание, но проспит не менее трех дней, - сказала я, - забирай его в комнату и подпитывай магией, а то от истощения он может впасть в кому.
   - Как смертельное? - Прошептал Дар.
   - А он не пытался меня убить?
   - Он зол, но он не убийца! - Воскликнул Дар, - а ты применила смертельное заклинание.
   - Он покушался на мою жизнь, моя мантия и волосы не вспыхнули только потому, что на мне специальные амулеты, защищающие от огня, и сейчас они разряжены. Я вытащила из выреза рубашки цепочку с амулетом, камень в амулете потух, а сам амулет выглядел обугленным.
   - Он не хотел убивать! - Воскликнул Дар, глядя на амулет.
   - Тебе виднее, он твой родственник, но посоветуй ему больше не применять такие заклинания, Милии может не быть рядом и некто не ослабит ответного удара.
   Взяв сестру за руку, я быстро пошла в комнату. Нам грозило отчисление из академии, применять смертельные заклинания можно только в крайнем случае. Но я разозлилась, магию Закира я не почувствовала, пока не увидела пламя, но то, что он хотел именно поджечь меня в этом сомнений не было, уж очень много магических сил было вложено в это заклинание.
   - Может все обойдется? - Спросила Милия, когда мы зашли в нашу комнату.
   - Не уверена, - ответила я, - ректор академии тоже огневик, правда из другого дома, но дома огненных магов дружат между собой и у них тесные родственные связи. Спасибо тебе Милия, я разозлилась, но не хотела его убивать, вернее сейчас не хочу, а тогда хотела. Ударить в спину, да ещё студента, это совсем по-мужски. И таким магам разрешают сдавать экзамены на архимагов? Он ненормальный, его нужно посадить в клетку, как взбесившегося вампира. А Дар будет на стороне родственника и получается наше слова, против слова мага огневика и ректора огневика. Вот почему я раньше не задумывалась о том, почему Дар скрывает наши отношения? Хотела же подумать об этом? Разве это любовь, когда ты скрываешь свою избраннице, как постыдный грех? Милия я сама виновата, не нужно быть такой слепой и наивной.
   - Наивность это не преступление, а вот применять заклинания огня против девушек студенток это преступление, теперь остается только ждать, что решит ректор, но надеяться на хороший исход не стоит.... Может в душ и спать? - Предложила Милия, - до утра все равно ничего не узнаем, а дальше будь, что будет.
   ***
   В комнату постучали, я мгновенно проснулась, но открывать не спешила, а потом услышала бабушкин голос, она звала нас по имени.
   - Милые мои! - Воскликнула она, входя в дверь, - с вами ничего не случилось?
   А потом она увидела мой амулет и поджала губы. Это выражение, я знаю прекрасно, бабушка зла, и она сделает все, чтобы восстановить справедливость и наказать виновных.
   - Луата, собирайся ты уезжаешь из академии, - тихо сказала она, - ректор отказался замять этот инцидент, хотя я и не просила его об этом.
   - Он сильно кричал? - Спросила Милия.
   - Кричал.... Да как бы он посмел на меня кричать. Пыхтел сильно, аж одежда на нем дымилась, но повысить голос не посмел.
   - Я тоже не останусь в академии, - твердо заявила Милия.
   - И ты собирайся, учится все равно не у кого, ваш наставник тоже покидает эти стены, - ответила бабушка, - и зачем нам нужна академия? Для того, чтобы другие маги могли изливать свою злость на членов нашего дома? Я организую школу для членов нашего дома. Дипломы она будет выдавать не хуже чем академия, и практика будет отличная, не нужна некромантам академия, мы другие и магия у нас другая. Нас нельзя подгонять под общие стандарты и впихивать в общепринятые рамки.
   - Дар, не свидетельствовал против меня? - тихо поинтересовалась я.
   - Нет, он ни слова не сказал, ни в твою защиту, ни в защиту своего брата, - ответила бабушка, - знаю, Луата, все знаю и ректор академии это знал, потому и настаивал на твоем отъезде, уж очень ему не по душе была ваша связь.
   - Хорошо, что хотя бы не предал, хотя молчание тоже предательство, - ответила я, - это была не связь, я любила его, думала, что и он меня любит.
   - Любит, не сомневайся, но не хочет идти против родителей и родни, боится, а такой мужчина не годится, в спутники моей внучке.
   - Ты права бабушка, мужчина должен отвечать за свои поступки, даже если они не понравятся его родным. Невозможно быть хорошим для всех, нужно бороться за себя, если потребуется, то и с родственниками.
   - Ничего милая, ты забудешь его, а вот он всю жизнь будет жалеть, что потерял тебя, - сказала бабушка.
   Мы собрались и вышли за ворота академии ещё до рассвета. Быстро бабушка приехала. Она глава нашего дома, а ещё архимаг и возглавляет совет магов уже 10 лет. Я не сомневалась, что она организует школу для некромантов, и дипломы нам будут выдавать, и магию других домов мы будем изучать, чтобы знать, как им противостоять. Не скоро в Магическую академию приедут учиться члены нашего дома. Одно удручает - мы опять отдалились от других домов. В академии мы учились вместе с другими магами и знали, чего от них можно ожидать. Изучали их поведение, привычки и манеры, а теперь не будем встречаться с ними совсем. Хотя, что толку, что мы пытались быть такими как они, пытались показать, что ничем не отличаемся от других магов? Нас все равно ненавидят. Может, не стоит и пытаться понравиться? Пусть ненавидят, нам это жить не мешает.
   ***
   Домой мы прибыли через три дня. Бабушка приехала с нами. Как только мы переступили порог дома, она взяла за локоток мою маму и отвела её в кабинет отца для разговоров. Милию сразу забрали родители, а меня схватила за руку Джен и потащила на второй этаж в мою спальню. Вот, любопытная, пока не узнает все, не успокоиться. Мне предстоит длинная ночь - сестренка не даст уснуть, пока не выпытает все подробности. Судя по её взгляду, она опять в свободном поиске, рассталась с очередным возлюбленным и ищет лучшего. Не подумайте, она не ветреная, просто не может найти Единственного, ну не всем везет с первого раза. Мои родители встретились на ярмарке и больше не расставались. Отец - маг земли и его родители приняли маму. Мы прекрасно общаемся с этим домом, но не со всеми членами, есть и те, кто не хочет принимать нас, но бабушку и дедушку со стороны отца, я вижу часто, они прекрасные люди и сильные маги. Может съездить к ним в охотничий домик, пожить немного в лесу, сходить с дедушкой к озеру духов и Джен взять с собой, чтобы не скучно было, она любит лес и бабушку с дедушкой?
   - И чего ты молчишь? - Воскликнула Джен, - я жду подробного рассказа о твоей учебе в академии, о твоем неудавшемся романе и о том, почему ты не убила этого мага Закира? Жалко! Стольким людям жизнь бы облегчила.
   - И откуда такая осведомленность?
   - Бабушка после разговора с ректором сначала связалась с отцом, объяснила ему ситуацию, и только потом пошла за тобой, - ответила сестра, - папа хотел разнести академию, а мама превратить всех студентов и преподавателей в умертвия. Ректор - полный профан, он совсем не знает о нашем доме и отношениях между родственниками. Первым делом он связался с родителями по магическому кристаллу, сказал, что исключает тебя из-за того, что ты использовала смертельное заклинание, и тут началось..... Я думала, что магия земли - мирная магия, а теперь сомневаюсь. Отец чуть не разрушил город, бедные жители, наверное, подумали, что боги разозлились на них и устроили землетрясенье, земля просто ходуном ходила, мама еле успокоила отца, сказала, что превратит всех в умертвия, и не будет в нашем мире академии, а место, где она стояла, будут объезжать стороной очень долго.
   - Они расстроились?
   - Нет, они разозлились, родители прекрасно знают, что ты применила смертельное заклинание не от злости и ненависти, ты защищала свою жизнь или жизнь сестры и поэтому в академию поехала бабушка, как самая выдержанная и самая сильная некромантка нашего дома. Это на тот случай если ректор вдруг решил бы самостоятельно наказать тебя за нарушение правил академии.
   - Как же я вас люблю! Вы самые лучшие, никогда не бросите в беде и никогда не оставите без помощи, успокоите, поддержите и поймете. Мне повезло, что я родилась в пятом доме, я горжусь тем, что некромантка.
   - А теперь рассказывай! Не говори, что устала и хочешь спать, я сейчас принесу бодрящего отвара и привяжу тебя к кровати, пока не расскажешь, не успокоюсь, - улыбнулась сестра и откинулась на подушки.
   - Ну, если ты настаиваешь, - приняла я её игру, то слушай, ответила я, и поудобнее устроившись на кровати, начала свой рассказ. - Все началось......
   Глава 4
   Два года спустя. Луата.
   Я получила диплом, только не Магической академии, а школы некромантов, которую организовала бабушка. Она выбила разрешение на обучение детей нашего дома и нашла небольшое поместье, где организовала школу. Её официально признали школой магов, дипломы школы давали выпускникам право работать самостоятельно. Все это бабушка провернула за два месяца, мой дядя и мой бывший наставник теперь преподают в школе, а ещё в школе есть маги огня, воды, земли и воздуха, которые преподают нам теорию магии их стихий. Все они тоже члены нашего дома. В свое время они не побоялись сказать семье, что влюбились в некроманток и, совершив брачный обряд с возлюбленными, вошли в наш дом на равных правах. Практика у нас тоже была обширная, мы выезжали на все задания с наставниками, которых назначали каждому ученику школы. Как же мы прекрасно жили! Весело, дружно, не без шалостей конечно, но тепло и по-родственному. Мне так не хотелось уходить из школы, а Милия расплакалась, когда ей вручали диплом, жалко расставаться с прекрасными людьми, хотя мы будем часто видеться. На праздники и памятные даты нашего дома всегда собираются все члены дома и старшее поколение и даже младенцев приносят, чтобы они с первых дней жизни привыкали к родственникам.
   Получив диплом, я встала на учет в королевскую канцелярию и теперь выполняю поручения. Меня могут вызвать в любую минуту, к сожалению, в нашем мире не так редко появляется нежить, зомби, злые духи и умертвия, последние приносят немало горя жителям мира, хотя и остальные тоже не безобидные зверюшки. Первые два задания были легкими, я потратила на них не больше часа, но не всегда так везет. Сейчас я направляюсь в пригород в район старого кладбища, где было замечено умертвие, или зомби, или дух? Тот, кто обнаружил нежить, не стал разбираться, с чем он столкнулся, а сразу сообщил в королевскую канцелярию. Вызвали свободного некроманта, и им оказалась я. Джен на задании и вернется только завтра, мама и папа уехали в столицу на большое собрание магических домов, бабушка тоже там. Милия вышла замуж и ждет ребенка, поэтому её пока не будут привлекать к работе, а потом только если муж позволит, но думаю, что он не разрешит. Он обожает Милию и не даст ей рисковать жизнью. Очень рада за сестру, она заслуживает счастья, милая, добрая и нежная, такую женщину нужно носить на руках и сдувать с неё пылинки. А вот я до сих пор одна. Не скажу, что мне не поступало предложений. Были предложения и парни прекрасные, но я как вспомню Дара, то пропадает желание даже начинать общение. Не буду утверждать, что моя любовь прошла, но он предпочел семью, и это его выбор. Я надеюсь, что со временем забуду его. Сейчас я работаю и активно участвую в жизни семьи, помогаю родителям и страхую молодых некромантов, которые только начинают постигать азы борьбы с нежитью. Я вполне довольна жизнью, мне некогда скучать и рефлектировать.
   ***
   На кладбище, я прибыла за два часа до заката и принялась осматривать его. По некоторым признакам можно определить, с какой нежитью я могу столкнуться. Почти до заката, я ходила по кладбищу, заглянула под каждую кочку, осмотрела ближайшие кусты и даже пригляделась к свежим могилам, но так и не смогла понять, с чем или с кем мне придется воевать. И что же ты за зверь такой? Или мне посчастливиться столкнуться с неизвестной нашему миру нежитью? Когда солнце зашло за горизонт, я быстро надела специальный доспех, поправила амулеты и спряталась в ближайших кустах с подветренной стороны кладбища. Нежить чувствует запах теплой крови, а я хочу лучше рассмотреть противника, прежде чем его убить, меры предосторожности никогда не помешают, особенно, когда имеешь дело с неизвестной сущностью.
   ***
   Сущностью оказался злой дух, довольно сильный, хорошо, что он не мог улетать за пределы кладбища. Но и ограниченный пространством дух навел ужас на ближайшие две деревни. Счастье, что никому не взбрело в голову пойти ночью на кладбище. Духи бестелесны и не могут причинить физических увечий, но способны напугать до помутнения рассудка и даже до смерти. Духи могут принимать самую различную форму, например, были случаи, когда они превращались в молодых девушек и завлекали парней, а после пугали их. Тех, кто оказался недостаточно смелыми находили на утро мертвыми. А ещё духи могли считывать воспоминания и показывать людям их самые страшные кошмары. Пока я вспоминала теорию, дух начал медленно приближаться к кустам, где я сидела. Придется выходить, он меня обнаружил, да и упокоить его нужно, зачем время зря тратить.
   Когда я вышла из укрытия, в двух шагах от меня стоял Дар. Считал воспоминания, гадёныш, а так как у меня не было в жизни кошмаров, то решил воспроизвести мое самое большое разочарование.
   - Ты ошибся, - тихо сказала я, - я с большим удовольствием упокою свое разочарование и ты помогаешь мне, спасибо.
   Дух поменял форму и стал белым вытянутым пятном, понял все и проникся. Мне всегда казалось, что они разумные, вот только говорить не могут. Зато умеют издавать страшные звуки и рычание крупных хищников. Прошептав маленькое заклинание, я направила на духа свою магию. Он начал медленно истончаться и через несколько минут исчез совсем. Но домой рано - духа на кладбище принесли, его тело упокоено в другом месте, а здесь лежит артефакт, в который и заключили сам дух. Это может быть все что угодно от камня до маленькой иголки и найти ночью артефакт невозможно, придется ждать утра и готовиться к долгим поискам.
   После того как дух исчез я опять обошла кладбище по кругу, потом прошла его два раза поперек и решила поискать место для ночлега. Идти в ближайшую деревню нет смысла, пока дойду, рассветет. Я уже присмотрела высокое и лохматое дерево и решила прилечь под его кроной, когда почувствовала чужака. Я начала оглядываться, но никого не увидела. Он затаился и ждал, пока я расслаблюсь, пришлось сделать вид, что мне показалось, и я начала устраиваться на ночь при этом я осторожно сканировала пространство вокруг. Резкий порыв ветра и я отскакиваю в сторону. А потом выпустив магию бью в еле заметный темный сгусток. Раздается звук падающего тела и тихий стон. Вытащив клинок, я медленно двигаюсь в то место, где лежит неизвестный мне враг.
   - Молодой идиот! - Восклицаю я, подходя к вампиру, который валяется на траве в бессознательном состоянии.
   Пульс щупать бесполезно, вампиры не дышат, и сердце у них не бьется. Как определить сдох он или сможет ещё ожить? Вампир молодой, лет тридцати не больше, но он не обращенный, а истинный, значит, в ближайшем клане появилась истинная пара. Да, задачка. Как я буду оправдываться перед лордом клана? Истинные пары у вампиров складывались крайне редко и потому вампиры пополняли свои кланы обращенными вампирами. Только у истинной пары мог родиться ребенок, обычно не больше одного, и в основном мужского пола. Таких детей охраняли лучше, чем лорда клана, как он умудрился уйти так далеко? Насколько я помню из уроков мироустройства, ближайший клан вампиров, который называли южный, находился в двух днях конного перехода. Для вампира это не расстояние, но как его вообще оставили без присмотра? Он же для клана величайшая ценность. Истинные вампиры сильнее, чем обращенные и владеют магией крови, а ещё они могут составить истинную пару и родить вампира, а это больше всего ценится у вампиров. Присев рядом, я начала вспоминать методы диагностики вампиров. А потом, достав исцеляющий амулет, начала читать заклинание, чтобы активировать его. Амулет засветился, и я положила его на грудь вампира. Как ни странно, амулет начал исцелять, вот честно, сделала это просто из любопытства, не надеясь на результат. Когда амулет потух, я перешла на магическое зрение, метода сработала, аура у вампира была целая и довольно толстая, а в данный момент он был погружен в целительный сон. И что мне с ним делать? В таком возрасте вампиры не могут находиться на солнце. Сгорит же, малолетний идиот, не поверю, что он просто пробегал мимо - он охотился на меня. Кровушки захотел, ну попробовал бы и что? Капля - и он окончательный труп, никакой исцеляющий амулет не поможет. Вытащив из своего мешка одеяло, я накрыла вампира с головой и осторожно перетащила его под большое дерево. Для верности прикрыла ветками, которые срезала с дерева, так на всякий случай, и пошла устраиваться на ночлег. Надеюсь, что его сородичи придут за ним до следующего заката, в противном случае, не знаю, что с ним делать. Целительный сон обычно длиться двое суток, да я ещё и с силой переборщила. А с другой стороны - сам виноват, решил поохотиться на человека, нарушил закон. Неужели ему никто не говорил, что ночью на кладбище из всех живых жителей мира можно встретить только некроманта? Остальные посетители кладбища либо восставшие мертвецы, либо духи. И, насколько я знаю, вампирам, чуть ли не с младенчества говорят, что кровь некроманта для них смертельный яд.
   Проснулась я ближе к обеду и первым делом проверила вампира. Солнце в его убежище проникало, но ветки дерева рассеивали его, да и плотное одеяло не пропускало солнечного света. Для верности, я ещё набросала на него веток и подоткнула одеяло, чтобы даже маленький лучик не проскользнул, а то ожог будет, а за каждое даже маленькое повреждение с меня спросят. Перекусив сыром и холодным мясом и запив все это укрепляющим отваром, я пошла, осматривать кладбище. Амулет нужно найти пока светло, а то придется оставаться до следующего утра.
   ***
   Амулет я все-таки нашла, это оказался простой браслет, который лежал под небольшим камнем, и удалось его обнаружить только с помощью артефакта магии земли. Спасибо папе, он всегда снабжает нас артефактами и амулетами. Случилось это только к вечеру, а за вампиром так и не пришли. Странно. Или вампир умело замел следы, что маловероятно или на нем есть амулет, скрывающий его сущность. И тут я подпрыгнула на месте и шлепнула себя по лбу, ну почему умные мысли приходят так поздно? Я же не почувствовала вампира, когда он охотился на меня, я вообще не смогла определить чужака, а значит на нем амулет и довольно сильный, причем он скрывает не только сущность вампира, но его силу. Ну, в этом вампире силы немного, молод ещё, хотя физически сильнее, чем взрослый маг. Вампиры владеют только магией крови, а применять её можно лишь среди сородичей. Если направлять действие этой магии на людей, то крайне осторожно, сильный маг через кровь может получить контроль над вампиром, а если маг окажется ещё и умным, то под контроль могут попасть все кровные родственники вампира, а это обычно весь вампирский клан. Вот и запрещали вампирам применять магию крови к людям. И что мне с этим молодым кровососом делать? Придется забирать его домой, спрячу где-нибудь, а Джен сообщит лорду клана о находке и за ним придут. К сожалению, только Джен могла связаться с лордом южного клана, они как-то встретились, толи поругались, толи подрались, толи кто-то кого-то спас, в общем, сестра знает, как сообщить лорду о вампире. Оставлять молодого и беспомощного вампира в лесу нельзя, вампиры нам не враги, мы прекрасно сосуществуем с ними, они не лезут в наши дела, а мы в их, просто идиллия.
   Собрав свой мешок, я встала около вампира и начала думать, а как мне его доставить домой? Лошадь у меня в ближайшей деревни у старосты, но ни одна животина не позволит посадить себе на спину вампира. Как быть? Немного постояв, я решила попробовать поднять его как покойника и пусть идет за мной пешком, он существо крепкое, не развалится. Прочитав заклинание, я направила его в грудь вампира. Несколько секунд ничего не происходило, а потом вампир пошевелился и начал медленно вставать на ноги, глаза его были закрыты, но он и так сможет успешно передвигаться. Вампир встал и застыл, тогда я прочитала заклинания подчинения и, как только моя магия достигла его груди, я приказала вампиру следовать за мной. Сработало! Он развернулся в мою сторону и пошел за мной шаг в шаг. Значит правда, что некроманты могут подчинять себе молодых и слабых вампиров. Мы же можем взять под контроль зомби, так почему бы и вампирам не подчиниться, они же тоже мертвы, хотя тут маги во мнениях расходятся. Прервав свои размышления, я бодрым шагом направилась в деревню, представляю глаза старосты, когда он увидит шагающего за мной вампира, да ещё и с закрытыми глазами. Нас и так не любят, а я своими действиями ещё больше подрываю нашу сомнительную репутацию.
   ***
   Мы приблизились к моему дому, я ехала верхом, а вампир быстро передвигался за нами. Бедная моя лошадь, она так нервничала, водила ушами и всхрапывала, постоянно поворачивала голову, чтобы убедиться, что вампир идет спокойно, а не пытается напасть на неё. Отведя лошадь в конюшню, я разбудила нашего конюха и попросила осмотреть её и дать успокаивающего отвара, все это время вампир стоял за моей спиной. Конюх, тоже мой родственник, парень молодой и очень добрый, он смотрел на вампира и улыбался, даже предположить не могу, что он подумал про меня, но ничего хорошего это точно. А потом мы пошли к черному входу, прямо около лестницы была небольшая кладовка, где хранились старые вещи и обувь. Не могу сказать, зачем наша экономка хранила их, наверное, хотела как-то использовать, да и сейчас это неважно. Я открыла кладовку и, вытряхнув из ближайшего мешка на пол тряпки, приказала вампиру ложиться на них. Потом я накрыла его несколькими одеялами, сняла контроль над его телом и, закрыв дверь кладовой, пошла в свою комнату. Кладовка темная без окон, так что день он проведет в комфорте, туда давно никто не заходит, не хотелось мне, чтобы родственники знали о том, что я привела вампира. Они бы прекрасно меня поняли, расскажи я все как было, и даже похвалили бы за то, что не оставила вампира в лесу, но зачем людей смущать, меньше знают крепче спят. Приняв ароматную ванну, я легла спать, Джен уже дома, я видела в конюшне её лошадь, завтра попрошу её связаться с лордом, и пусть забирают своего молодого кровососа.
   ***
   Меня разбудил истошный женский крик. Открыв глаза, я повернула голову и уставилась на дверь. Все-таки в кладовку зашли, и именно в тот момент, когда я спрятала там упыря. Дверь моей комнаты открылась и вошла Джен. Её сгибало от хохота, слезы текли по щекам, а она громко хохотала и никак не могла остановиться. Я встала с кровати, все равно поспать не дадут, сейчас начнется паломничество родственников, каждый лично захочет узнать, почему в кладовке лежит вампир.
   - Я все понимаю, - всхлипывая и широко улыбаясь, сказала Джен, - в истории нашего дома было много забавного и интересного, но чтобы приводить на дневной сон вампира и оставлять его в кладовке, такого даже бабушка не может вспомнить.
   - А что мне с ним делать? - Спросила я, - он напал на меня, я переборщила с магией, потом пришлось лечить. Не оставлять же его в лесу, он истинный, за него лорд клана на наш дом войной пойдет, случись с ним что-то плохое.
   - А почему домой и как ты его вообще донесла? - Спросила Джен.
   - Он сам пришел, я его как мертвеца подняла, взяла под контроль, и он всю дорогу бежал за лошадью.
   - А вот это лорду клана вампиров знать необязательно, - твердо заявила Джен, - надумает ещё чего, вампиры хоть и живут обособленно, но иногда появляются в городах, да и на ежегодный бал к королю обязательно съезжаются все лорды. Они конечно умные покойники и догадываются, что могут сотворить с ними некроманты, но наверняка не знают и пусть остаются в неведенье. Незачем дразнить сильных противников.
   - Так они вроде не противники?
   - Пока нет, но все может быстро изменится, маме с отцом расскажи, а остальным знать необязательно, скажешь, что вампира увидела уже у дома, пожалела и пустила переждать солнце.
   - Умница ты сестренка, только мужики этого не ценят.
   - Они ценят потому и не зовут к алтарю, боятся, что будут выглядеть тупицами на моем фоне.
   - И снова ты права, моя умная и проницательная родственница, - ответила я, - и, одевшись, пошла в кладовку. Нужно отогнать от спящего вампира всех любопытных родственников и закрыть кладовку. Они, наверно, уже плату за просмотр берут.... Сообразительных в нашем доме много.
   - Джен свяжись с лордом южного клана, - попросила я, уже выходя за дверь, - он же не спит днем, старый уже. Пусть заберет своего отпрыска, а то родня мне жизни не даст....
   Глава 5
   Три дня спустя. Луата.
   Как и кто забрал вампира, я не видела, этим же вечером меня опять вызвали на кладбище. Джен осталась дома, она передаст вампира в руки родственников и обязательно расскажет лорду, что вампир пытался на меня напасть. Такое спускать нельзя пусть воспитывают лучше и присматривают. Это задание было тяжелым, я воевала с зомби. На военном кладбище ослаб амулет, и поднялась пара зомби. Как вовремя меня вызвали! Ещё пара дней, и мы получили бы целую армию зомби, вернее скелетов в истлевшей одежде. Эти двое были первыми, кто смог вылезти из-под земли. Пришлось сначала заряжать амулет, а потом упокаивать скелетов. Как только рассвело, я связалась с бабушкой и попросила её прислать ещё несколько заряженных амулетов, а лучше артефакт, который удерживает покойников в земле. Это кладбище давно вызывает беспокойство. В годы войны между магическими домами, здесь хоронили воинов, но не простых, а в высоких званиях, и они все поголовно были хорошими магами. На кладбище ещё много лет назад наложили заклятие и закопали мощнейшие амулеты, но если не заряжать их и не обновлять заклятие, то покойники встанут из могил и опять пойдут воевать. Заклятие я одна обновить не смогу, тут нужно не меньше пяти сильных некромантов и артефакт упокоения, иначе не удержать покойников в земле. Бабушка обещала прислать мне на помощь сильных магов, просила встретить их и на месте объяснить ситуацию. И я осталась ночевать прямо в лесу у кладбища. Идти в деревню не было сил, очень много магии я отдала для зарядки амулетов.
   ***
   Утром меня разбудил мой бывший наставник, сказал, чтобы я быстро ввела его в курс дела и ехала домой. Моя работа закончена, бабуля решила, что с кладбищем нужно решать раз и навсегда. В течение трех дней сюда прибудут самые сильные некроманты мира. Король направил гвардейцев, они оцепят район, чтобы никто не смог помешать некромантам упокаивать покойников. Они решили их всех упокоить. Решение самое правильное, упокоенный покойник уже никогда не поднимется, даже некромант не сможет его поднять. Один раз упокоил и проблема исчезла. Бабушка давно убеждает короля, чтобы издал закон об упокоении всех умерших, и тогда канцелярия не будет дергать некромантов. Умер маг, закопали его на кладбище, некромант прочитал заклинание упокоения и больше покойник никогда не встанет из могилы. Но магические дома сопротивляются. Им-то что? Они с зомби по ночам не воюют и злых духов с умертвиями не уничтожают. Им живется прекрасно, они по ночам спят в своих мягких кроватях, а мы бегаем по кладбищам, а потом до утра очищаем одежду от грязи и гнилой плоти покойников.
   Сев на свою лошадь, я направилась домой, лучше в седле подремлю, но оставаться в деревне ночевать не буду, домой хочется ужасно.
   ***
   И опять я приехала поздно ночью, конюх завел в конюшню мою лошадь, а я поплелась в свою комнату. Сначала ванная, а потом мягкая постель, ещё заглушку на дверь поставлю, чтобы никто спать не мешал.
   ***
   Утром меня разбудил аромат свежевыпеченных булочек. Моя пронырливая сестренка Джен, умудрилась снять защиту с двери. Нужно вставать, а то булочки остынут или исчезнут у Джен в желудке. Я открыла глаза и повернула голову. Сестра сидела в кресле и расставляла на столике чашки, люблю её, заботливую и хозяйственную.
   - Вставай, у нас много дел, - сказала она, не поворачивая головы, - у меня столько новостей скопилось.
   - Рассказывай, а то я не проснусь, устала очень.
   - Твоего вампира забрали после заката, приехали родители, извинялись за доставленные хлопоты, благодарили и обещали, что больше не оставят дитя без присмотра. Оставили для тебя деньги и очень красивую заколку для волос, сказали, что за беспокойство, отвагу, и в качестве компенсации за наглые действия их отпрыска. Я от денег отказываться не стала, так что вставай, завтракай и пойдем покупать тебе новые сапоги, куртку и оружие. Мама связалась по кристаллу и сказала, что нежить в последние дни разгулялась, так что нужно быть готовым к частым заданиям. Амулеты она заготовила впрок, нам осталось только купить крепкую обувь и верхнюю одежду. Скоро осень, а с ней дожди и туманы.
   - Встаю, - прокряхтела я и села на кровати, - мне бы ещё не помешала пара теплых рубашек и плотных штанов.
   - На все хватит, вампиры за отпрыска денег отвалили много, им не жалко, он же истинный, а значит бесценный.
   И я в последнее время начала подозревать, что с нежитью что-то творится, уж больно часто нас вызывают, то сестру, то меня, а мама вообще дома не появляется последний месяц. Да и родственники все разъехались по миру и заняты работой. Или что-то назревает, или кто-то специально нежить поднимает, чтобы нас без работы не оставить. Только кто? Все некроманты на виду, да и не нужно им этого - самим же упокаивать. Значит, боги о чем-то предупреждают. А как определить, что они хотят сказать, о чем предупредить?
   Мы даже не успели съесть все булочки, как медальон на шее сестры засветился, её вызывают к магическому кристаллу. Ну, началось. Как только за Джен закрылась дверь, медальон засветился и у меня. Не судьба мне выспаться, пойду, узнаю, куда мне ехать, а потом за укрепляющим отваром и продуктами в дорогу.
   ***
   Главный конюх выдал мне самого выносливого коня, мне предстояло срочно ехать на границу с южным кланом вампиров. В лесу у самой границы видели злых духов, но я на всякий пожарный взяла амулеты от вех видов нежити. Духов увидели, а другую нежить могли не заметить, она хотя и неразумная, но умеет прекрасно скрываться до поры до времени, потом накопит силы и начнет нападать на живых. Жаль, что куртку и сапоги не купила, но я на всякий случай прихватила теплый плащ, вдруг придется надолго в лесу задержаться, а осень не за горами. Выехала я через час после Джен, жаль, что нам не по пути, поговорили бы в дороге, а то виделись меньше часа, так и не успела я узнать все новости.
   Трое суток спустя. Луата.
   Злые духи появились прямо среди леса, они приняли форму огромных собак и теперь рычали на меня. Опять нужно ждать утра, чтобы найти предмет, к которому они привязаны. И кто их разбрасывает? Нужно обязательно найти этого шутника. Второй раз встречаю привязанных духов. К сожалению, это может сделать любой маг, существует специальный ритуал привязки духа к предмету, ещё сто лет назад магические дома использовали духов для охраны своей территории и даже домов. Привязывали их к камням и разбрасывали вокруг дома или сада. Днем это просто камни, а ночью, духи выходили из них и начинали пугать людей, и чем дольше дух заточен в предмет, тем злее он становится, вот только и хозяевам камней он неподвластен и может от обиды и злости напугать до смерти. Поэтому от таких охранников отказались и ритуал запретили, но в мире всегда найдется тот, кто нарушит запрет. Зачем понадобилось бросать предметы с заточёнными духами в лесу, где никто не ходит? Люди не заходят на территорию вампиров, хотя никто им не запрещает, боятся, что их теплая кровь соблазнит кровососов, и они полакомятся ею.
   Упокоив духов, я решила поискать место для ночлега, далеко уходить не буду, а то потеряю место, а предметы нужно захватить с собой, отец из них амулеты делает, да и предъявить их нужно в качестве доказательства, а то не поверят. Пройдя несколько шагов вперед, я уже наметила себе место под большим раскидистым деревом, когда почувствовала, что не одна. Резко развернувшись назад, я увидела стоящего в паре метров вампира. Он не скрывался от меня, стоял в расслабленной позе, руки свободны, оружия нет, да и одет не для боя, а скорей для прогулки. А вампир красив, впрочем, как и все старые вампиры. Светлые волосы, заплетенные в толстую косу до колен, высокие скулы, миндалевидные глаза темно-красного цвета и чуть пухлые темно-малиновые губы. Высок, строен, изящен - не мужчина, а мечта. Жаль, что вампир, а то влюбилась бы.
   - Надеюсь, ты достаточно стар, чтобы не желать моей крови? - Спросила я.
   - Достаточно, - чуть улыбнувшись, ответил он, - лорд южного клана приказал мне проявить гостеприимство и я приглашаю тебя на ужин и комфортный ночлег.
   - Спасибо за приглашение, только кто готовил этот ужин? Вы разве едите твердую пищу?
   - Ты дипломированный маг или студент первого цикла? - Улыбнулся он, - разве люди не знают, что старые вампиры едят твердую пищу, скажу больше, они любят вкусно поесть.
   - Я дипломированный маг, - обиделась я, - с чего вдруг ты решил проверить мои знания о вампирах? Ваша раса самая скрытная, мы узнаем о вас по старым летописям наших далеких предков, а вы очень быстро эволюционируете. А теперь я выяснила, что и поесть вы любите. Сами же никогда о себе не рассказываете, а потом обижаетесь, что люди вас боятся. Не знают вас, вот и боятся.
   - Упрек принят, - ответил вампир, - меня зовут Николос, можно Ник, могу я узнать твое имя?
   - Луата, дом некромантов. - Представилась я.
   - Про дом я понял, больше никто бы не рискнул встретиться ночью со злыми духами, - ответил он, - это же ты спасла молодого вампира из нашего клана?
   - Вот только не говори, что не догадался сразу, вы запах чувствуете лучше, чем любые хищники, а ваш молодой упырь пропах мною насквозь.
   - Узнал, но хотел проверить, - ответил он, - может, пойдем на поляну и поужинаем?
   Кивнув головой в знак согласия, я пошла за вампиром. Как я не почувствовала его раньше? Он, наверно, все это время стоял и наблюдал, как я упокаиваю духов. Мы обошли густые заросли, и я увидела небольшую поляну, освещенную ночным светилом, лучи падали прямо на красивую скатерть, которая была расстелена на низеньком столике, сервированном, как на королевском приеме. Красивые тарелки и изящные бокалы на тонких ножках, изящные вилки и ножи, а ещё графин с вином, которому место в музее изящных искусств. Вокруг стола лежало несколько подушек с милыми кисточками.
   - Жалко портить такую красоту, на такой стол нужно любоваться, а не кушать за ним. Прямо как на королевском приеме! - Воскликнула я, оглядывая всю эту красоту.
   - Ты была на королевском приеме? - Поинтересовался вампир.
   - Нет, но мама там бывает каждый год и рассказывала мне. Я после совершеннолетия училась, а сейчас с кладбищ не выхожу, работы в последнее время много, поспать некогда.
   Вампир жестом пригласил меня к столу, сам же сел на расстояние метра, правильно делает, сядь он чуть ближе, я бы начала нервничать. Умный вампир и опытный, изучил людей.
   - Ухаживай за дамой, - нагло заявила я.
   Вампир улыбнулся и, положив мне на тарелку кусок жареной птицы, начал наливать вино. Я же почувствовала страшный голод, но за таким столом нужно вести себя как королева и, взяв вилку и нож, начала отрезать маленькие кусочки и грандиозно класть их в рот.
   - Ты же голодная, так что можешь отбросить манеры, - улыбнулся вампир.
   - Тогда получится несоответствие между красиво накрытым столом и едоком,
   - Знал бы, что ты так растеряешься, принес бы посуду из деревенской харчевни.
   - Нет, не надо из харчевни, они её моют плохо, я никогда там не ем, беру всегда с собой, в нашем доме готовят лучше, чем во дворце. Мама так говорит....
   Вино было выше всяких похвал, а еда вкусная и сытная. Я долго наслаждалась ужином, но, в конце концов, мой организм перенасытился, и мне пришлось отодвинуться и опереться на подушку.
   - Спасибо за ужин, и лорду клана отдельное спасибо, знала бы, что вы так гостей принимаете давно бы приехала, - прошептала я и, откинувшись на траву, закрыла глаза.
   - Ты спать хочешь? - Спросил вампир, - тогда может отнести тебя в шатер?
   Я даже присела от его слов и начала оглядывать поляну. И как я раньше не заметила, что у большого дерева стоял шатер из плотной темной ткани. Мы вместе с вампиром там не поместимся, значит, он приготовил его для меня.
   - Расскажи что-нибудь, - попросила я, - когда мне ещё удастся с вампиром поговорить?
   - Спрашивай!
   - Как выглядит межмировая мембрана?
   - Странно, а я думал, что ты про магию крови спросишь?
   - Ты же не расскажешь, так зачем спрашивать, - ответила я, - мы хотя и знаем теорию магии других домов, но если проанализировать наши знания, то они ничтожно малы. Никто не будет делиться своими секретами, и вампиры не исключение. У всех есть право на секрет. Хотя мне бы хотелось узнать, почему ты меня так встречаешь?
   - Ты спасла члена нашего клана и не просто вампира, а истинного, рожденного от истиной пары, в последнее время это большая редкость.
   - Он напал на меня, надеюсь, лорд объяснил ему, что я вправе была убить.
   - Не сомневайся, лорд очень подробно объяснил ему, как нужно вести себя на территории людей, - ответил вампир, - ты ещё хочешь узнать, как выглядит межмировая мембрана?
   - Хочу....
   И вампир начал рассказывать, медленно и подробно, но так красиво и красочно, что я легко представила эту мембрану. К сожалению, её видят только вампиры, причем старые. Они видят, где она истончается, а где толще, чем обычно, они могут выравнивать её и ставить заплатки. Они пришли в наш мир через такую же мембрану, и это их умение работать с межмировыми мембранами и переходить в другие миры спасло от полного вымирания.
   - Это не ваш мир. Вот почему складывается так мало истинных пар и рождается истинных вампиров, - предположила я, когда вампир замолчал, - хотя это только взгляд со стороны и мое предположение.
   - Лорд тоже так считает, - ответил вампир, - ты уже не хочешь спать?
   - Ты так хорошо рассказываешь, а на уроках я почти всегда засыпала, - тихо ответила я.
   - Пойдем в шатер, ты ляжешь, а я расскажу тебе о мире, где я родился.
   Встав на ноги, я направилась к шатру. Внутри его лежал толстый тюфяк и много подушек разного размера. Сняв сапоги и куртку, я залезла в шатер и когда улеглась, вампир накрыл меня теплым одеялом.
   - Закрывай глаза и представляй то, что я буду рассказывать, - прошептал он.
   Мне снился сон, очень красочный и реалистичный. Я гуляла по лугу, покрытому высокой травой и цветами, яркими большими цветами. Я видела каждый цветок, каждый лепесток и каждую травинку. Надо мной темно голубое небо, а вдалеке виднелись высокие горы, покрытые белым снегом. Я бы хотела попасть в такой мир после смерти, вернее не я, а моя душа. Мне ли не знать, что тело тленно, а душа вечна, как прекрасен мир в моем сне.....
   Глава 6
   Полдень следующего дня. Луата.
   Я прекрасно выспалась, просыпаться и тем более вставать очень не хотелось, но долг зовет. Нужно найти предметы, в которые были заключены злые духи, и возвращаться домой. И ещё нужно сказать спасибо вампиру, за то, что подарил мне такой прекрасный сон и мягкую удобную постель. Когда я вышла из шатра, вампир сидел под раскидистым деревом, на небе тучи и холодный ветер, а мне нужно домой.
   - Николос, спасибо за ужин, за сон, и за то, что я отдохнула.
   - Если захочешь повторить, я буду только рад, - сказал он, вставая и протягивая мне кристалл связи, который был вставлен в красивую оправу и висел на цепочке. - Ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью.
   - Спасибо это очень ценно, вампиры редко предлагают свою помощь, - ответила я, рассматривая медальон.
   Но нужно возвращаться и, подхватив свой мешок, я пошла доделывать работу.
   Вампир не пошел за мной, видимо ушел докладывать лорду, что гостья осталась довольна. А я начала осматривать место, где видела злых духов. И в этот раз духов заточили в браслеты. Очень интересно. И сколько ещё я найду таких браслетов? Нужно сообщить бабушке, пусть подключит королевских дознавателей.
   ***
   Опять я приехала домой поздно ночью. Отдав лошадь конюху, спросила, вернулась ли Джен, но он отрицательно покачал головой. Мамы и бабушки тоже нет, отец во дворце, и задержится ещё на месяц. Я так по ним соскучилась! Когда же закончится нежить? Так хочется приходить на ужин и желать родственникам приятного аппетита, целовать бабушку в щеку, рассказывать маме, и папе о том, как провела день и болтать о глупостях с Джен. Приняв ванную, я легла спать, пусть мне приснится тот красивый сон.
   Три дня спустя. Луата.
   Внезапно домой вернулась вся родня. Это неспроста, видимо намечается что-то грандиозное. После ужина бабушка устроила совещание, собрались все сильные и опытные маги дома, либо скоро грянет война, либо в мире появилось большое количество нежити. Я хотела перекинуться парой слов с Джен, но она так устала, что еле держала глаза открытыми. Все потом, путь выспится и отдохнет, а разговоры могут подождать.
   - У нас большая проблема, - сказала бабушка, - вы все заметили, как увеличилось количество нежити в последний месяц. - Она замолчала и обвела всех взглядом, - Так вот маги мира обнаружили, почему это происходит. Через межмировую мембрану проходит черная магия, она и поднимает покойников, но и в нашем мире не обошлось без помощников, дознаватели вышли на их след и скоро поймают или уничтожат. Вампиры предложили свои услуги в укреплении мембраны и в уничтожении нежити. Завтра мы выдвигаемся к землям вампиров.
   Все молчали, о чем спорить? Нужно уничтожить угрозу, пока нежить не заполонила мир.
   - И ещё, - твердо заявила бабушка, - поедут только старшие члены дома.
   Только я хотела возмутиться, как бабушка грозно посмотрела на меня и добавила:
   - Не спорь, если мы погибнем, наш дом не должен исчезнуть, я думаю о будущем, мир погибнет, если исчезнут некроманты.
   Она права и возражать бесполезно, бабушка думает о будущем дома, но как же тяжело нам будет ждать! Я повела Джен в свою комнату, поспит у меня, проснется, и я узнаю все последние новости. Она только легла на кровать и сразу засопела, пришлось её раздевать. Я же заснуть не могла, ходила по комнате и думала. Бабушка права, в доме кто-то должен остаться. С черной магией сталкивались наши далекие предки, в борьбе с ней они потеряли более половины сородичей. Тогда и был написан большой трактат о черной магии и борьбе с ней, я изучала его дома и прекрасно помню, как ей противостоять. Нужно объединить силы, создать большую магическую сферу и направить её на магию, а дальше сфера втянет в себя всю черную магию и уйдет в землю. Как же мои родственники справятся без меня и Джен? Мы сильные некроманты, наша сила пригодится. И тут я почувствовала, что засыпаю, странно несколько минут назад сна было ни в одном глазу, а тут веки просто слипаются. Я улеглась рядом с Джен, и последней моей мыслью было, что с этим сном что-то не так...
   ***
   Меня трясли за плечо, открывать глаза совсем не хотелось, но тут я услышала возглас сестры:
   - Луата, они уехали, все уехали и даже не попрощались, а я не знаю в какую сторону нужно бежать, чтобы догнать их.
   Резко открыв глаза, я села на кровати и уставилась на Джен.
   - Как уехали? Мы с тобой наивные девочки, нас обвели вокруг пальца, ты думаешь, мы просто так заснули? Это бабуля усыпила нас, чтобы мы не смогли последовать за ними, а я-то думала, почему так резко спать захотелось?
   - Они уехали сутки назад и, наверно, уже приближаются к нужному месту, - сказала она.
   - Собираемся в дорогу, по ходу определимся, куда направились наши родственники, не могли они незаметно выехать из города, такой большой отряд некромантов наверняка привлек внимание.
   Схватив походный мешок, я начала выкладывать из него амулеты и смотреть, какие нужно заменить или зарядить. И тут мне на глаза попались браслеты, которые я собрала на последнем задании, а я совсем забыла предъявить их в канцелярию, хотя вампиры, наверно, подтвердили, что духов упокоили.
   - Я видела уже такие вещицы, - сказала сестра, подходя ко мне и беря один браслет.
   - В них были заключены злые духи и это уже второй раз, - ответила я.
   - И у меня было подобное задание, месяц назад и я предъявляла в канцелярию браслет.
   - Последние духи были упокоены мной в лесу на границе с территорией вампиров, предыдущий на старом кладбище, где я встретила молодого упыря.....
   Сев на пол я замолчала, глядя на браслет. А ведь таких совпадений не бывает? Либо кто-то выманивает некромантов, подбрасывая браслеты с заточенными духами, либо....
   - Ты думаешь о совпадениях? - Прошептала Джен.
   - А ты нет?
   - Нужно связаться с лордом южного клана и сообщить ему о своих подозрениях и пусть ищет вампира, который вредит людям.... - Сказала Джен.
   - Позже, сейчас он занят, а нам нужно ехать на помощь к родственникам.
   Мы синхронно встали на ноги. Джен побежала к себе в комнату, а я вытащила из шкатулки амулеты и начала отбирать самые сильные, а ещё накопители магии и одеться нужно теплее и коней взять самых выносливых, поедем без ночевок, мы и так опоздали.
   Через час мы выезжали из ворот дома, главный конюх по секрету сообщил нам, куда направились наши родственники, он подслушал разговор, как знал, что мы поедем следом. Не нужно быть провидцем, чтобы предвидеть это. Мы с сестрой никогда не отличались послушанием и бабушка, зная это, усыпила нас. Но она просчиталась, все родственники переживают за наш дом, и не все согласны с тем, что мы должны быть в стороне, чем больше сильных магов, тем лучше, а дом не погибнет в нашем доме много детей и подростков, они не позволят нашему роду исчезнуть, не то воспитание. Ехали мы быстро, нацепив на коней амулеты ночного зрения, мы поехали через лес, чтобы сократить путь. Если не нагоним родственников, то присоединимся к ним во время создания сферы.
   Три дня спустя. Луата.
   Родственники были уже около межмировой мембраны, мы же оставив лошадей в паре километров от места, осторожно подкрались к ним и сейчас наблюдали за их действиями из-за кустов. Вампиры стояли около них и молчали, с бабушкой разговаривал только Николос.
   - А где лорд? - Спросила я Джен.
   - С бабушкой разговаривает, - прошептала сестра.
   - Как с бабушкой, Николос лорд вампиров? - Удивилась я.
   - Он тебе представился? - Теперь удивилась сестра.
   - На последнем задании, он пригласил меня на ужин, а потом уложил спать в шатер и рассказывал мне о мире, где родился, так красочно описывал его, прямо как наяву. Сказал, что благодарен за спасение молодого вампира, но что он лорд клана умолчал.... Ты не находишь это странным?
   - Нахожу, - прошептала Джен, - вампиры называют свое имя только избранным, и не обязательно членам клана, молодые вампиры не знают имени лорда, а что касается людей, то уверена, что в нашем мире его имя знаешь только ты.
   - И чем я заслужила такую честь? Или молодые вампиры настолько ценны.... А ещё он дал мне кристалл связи с ним и предложил свою помощь, если потребуется.
   - Помощь? - Опять удивилась Джен, - Луата, это неспроста, лорд вампиров не предлагает свою помощь простой некромантке, он может приказать вампиру своего клана помочь тебе, но сам лично предлагать помощь, да никогда. Или предложит, но только в одном случае....
   - Джен, ты меня пугаешь, продолжай...
   Но в этот момент маги по приказу бабушки образовали круг и пока они не взялись за руки и не сомкнули его, мы, вскочив на ноги, быстро побежали к ним. Успели вовремя, я встала между мамой и бабушкой, а Джен, между бабушкой и дядей. Мама улыбнулась, она знала, а вот бабушка сверкнула на нас недовольным взглядом и тут я заметила краем глаза, как в мою сторону резко повернул голову Николос, он дернулся, чтобы подбежать ко мне, но резко выпрямился и как будто врос в землю. И я поняла, что не успела сказать мне Джей. Я ещё спрошу с него за ультиматум, который он поставил моей семье в обмен на помощь его клана, ну наглый кровосос....
   Бабушка начала читать заклинание, и я сосредоточилась на своей магии. Объединять магию и преобразовывать её в сферу процесс очень болезненный и когда бабушка дошла до последней строчки, я почувствовала, как по моему телу побежал холод, мне показалось, что меня медленно опускают в ледяную воду. Сначала заледенели ноги потом нижняя часть туловища, потом грудь и плечи, а когда холод начал подходить к кистям руку, я сжала зубы, чтобы не закричать. Мое тело начали колоть тысячи иголок, они впивались в плоть и поворачивались в ней. В центре круга начла образовываться темно фиолетовая сфера, сначала она была почти прозрачной, но потом начала раскручиваться и уплотнятся. Как только сфера приподнялась над землей на несколько метров, мама начала читать другое заклинание, сейчас она введет нас в транс и направит сферу на черную магию и пока она полностью не поглотит её, мы будем неподвижно стоять, крепко сцепив руки. Сфера поплыла в сторону и, остановившись, начала медленно крутится и переворачиваться, а я почувствовала, как в мое тело вошел раскаленный шип, так ощущается черная магия, которую начала поглощать сфера, все маги, стоящие в круге, чувствуют это, но кричать мы не можем, тело как будто одеревенело, а раскаленные щипы все пронзают и пронзают наши тела. Время остановилось, я чувствовала только боль и жар шипов, в голове же была только одна мысль - держаться. Всем сейчас больно, но нужно терпеть. А сфера все летала и крутилась. Сколько же черной магии просочилось в наш мир! Вампиры тоже не стояли без дела, как только сфера отлетала от мембраны, они подходили к тому месту и начинали водить руками, а потом надкусывали запястье и капали туда кровью. Так вот как они ставят заплатки! Своей кровью и укрепляют заклинаниями. Да тяжело им это дается, сколько нужно крови, и не от каждого вампира кровь подойдет, больше половины вампиров просто стоят и смотрят, заплатки ставят только шестеро во главе с лордом. Я отвлекала себя от боли этими мыслями, но помогало плохо. Сфера, наконец, остановилась и начала раскачиваться, а потом направилась в нашу сторону. Она вплыла в круг и начала опускаться к земле и когда верхушка сферы исчезла под землей, на меня накатило тепло и спокойствие и, закрыв глаза, я погрузилась в лечебный сон.
   ***
   Меня осторожно гладили по голове, но это не мамины руки и не бабушкины, сестра тоже ни при чем, значит лорд.
   - Кто дал тебе право решать за меня? - Твердо спросила я, открывая глаза.
   Николос сидел рядом со мной и держал меня за руку, мы в том же шатре, я сплю на мягком матрасе под теплым одеялом. Вокруг тишина, значит либо я проснулась первая, либо родственники уехали и оставили меня под присмотром вампира.
   - Где все?
   - Они в моем замке, - ответил лорд, - отдыхают и набираются сил, а мы с тобой в саду, не хочу, чтобы нам мешали, - ответил он.
   - Как давно ты узнал, что я твоя истинная пара?
   - Догадалась. Никогда не сомневался, что моя женщина будет умной и сильной, - улыбнулся Николос, - я почувствовал твой запах на теле молодого вампира и пришел к твоему дому, чтобы убедится.
   - Ты был в доме?
   - Нет, я не смог туда проникнуть, слишком сильны охранные чары, но я попросил твою молодую родственницу, и она вынесла мне твой платок и старые перчатки, - он достал из кармана мой платок с вышитыми инициалами и кожаные перчатки, которые я ношу зимой.
   - Интересно, как тебе удалось убедить родственницу вынести все это?
   - Я зачаровал её, старые вампиры как я могут внушать безобидные мысли, разве есть корысть в том, чтобы получить платок и пару старых перчаток?
   - Нет, если только ты не собирался носить их сам, - улыбнулась я. - Ты знаешь что-то про браслеты, в которых были заключены духи?
   - Я принял меры, теперь никто не посмеет покушаться на тебя, - твердо заявил он, - Вампиры иногда рождаются с даром предвиденья, но он всегда слаб и они могут видеть только обрывки видений. Моя бывшая любовница, обладала таким даром, и я знал об этом, но одно я упустил из виду, что она посмеет нарушить волю богов и уничтожить мою истинную пару. Она купила несколько браслетов у мага и подбросила первый на кладбище, но приехала твоя сестра. Второй раз чтобы перестраховаться, она и браслет подбросила, и подговорила молодого вампира, чтобы он напал на тебя. Её расчет был прост или он убьет тебя или ты его, в обоих случаях тебе грозила смерть.
   - И что она ему наплела, что он решил поохотиться на некроманта? - Спросила я.
   - Наплела, что видела, как ты убиваешь меня и это молодой идиот решил спасти своего лорда и клан, - ответил вампир, - последние два браслета она оставила в лесу специально, чтобы заманить тебя и убить. Решила сделать это сама, боялась, что опять будет прокол, но я уже знал о её намереньях и избавился от неё, пока ты упокаивала духов.
   - Так она же права, если мы истинные, то уйдем из этого мира вместе, даже бессмертные вампиры умирают вслед за своей парой, а я смертна.
   - Я достаточно прожил и если ты согласишься быть со мной, то в конце пути уйду за тобой без сожаления.
   - Одно условие - ты никогда не будешь решать за меня, - твердо заявила я, - это ты запретил бабушке брать меня сюда, она же, чтобы я ничего не заподозрила, оставила дома всех незамужних родственниц и ещё и усыпила нас, чтобы мы не последовали за ней.
   - Согласен, но мне будет очень тяжело смотреть, как ты упокаиваешь нежить, это опасно....
   - Будь рядом и страхуй меня, - ответила я.
   - Я никогда не оставлю тебя одну, истинные никогда не расстаются.
   - Тогда у меня только два вопроса, ты можешь пить мою кровь, и было ли такое в истории вашего клана?
   - Кровь твоя для меня не опасна и даже очень вкусна, но я никогда не буду пить её. И в истории нашего клана уже были прецеденты, мой отец был рожден некроманткой, только это было в другом мире.
   - Ну, тогда все ясно, - прошептала я и уже хотела задать ещё один вопрос, как вампир наклонился и коснулся губами моих губ.
   Задам вопросы потом у нас вся жизнь впереди, он никогда не будет скрывать нашу любовь, а наоборот будет гордиться мной, любить, заботится и понимать. Обняв вампира за шею, я притянула его голову и сама углубила поцелуй. Как же хорошо, он целуется, и до конца жизни будет целовать только меня. Разве можно отказываться от любви такого мужчины...
   ЭПИЛОГ
   Много лет спустя. Луата.
   Мы лежали с мужем на кровати, он держал меня за руку и смотрел на меня. Мы уйдем вместе ещё до заката. Я вспоминала свою жизнь, я была счастлива, и сейчас счастлива. Как прекрасно, когда тебя любят, беззаветно и преданно! Только ты и больше никто не занимает сердце твоего мужчины. Я родила двоих сыновей и дочку, это было большим событием, ведь в семьях истинных рождалось не больше одного ребенка. Мы с мужем правили кланом и воспитывали детей, а ещё я каждую секунду ощущала его любовь и заботу. Мой старший сын стал лордом клана, а младший будет поддерживать и помогать ему. Дочь родилось удивительно красивой и сильной духом, они не пропадут без нас.
   Кто же знал, что боги сделают мне такой подарок после самого большого разочарования в моей жизни? Я до сих пор помню взгляд Дара, когда мы с мужем появились на королевском балу. Даже Николос заметил, с какой страстью смотрел Дар на меня и как завидовал ему. Сам виноват, он выбрал родственников и пусть теперь кусает локти. Я рассказала о нашей любви, это была не любовь, но в то время я действительно так считала. Моя единственная любовь, это мой муж и невозможно описать словами, как я счастлива с ним. Я горжусь своими детьми и люблю мужа, мы уйдем вместе и надеюсь, что наши души встретятся в чертогах богини.
   - Встретятся, - раздался голос в моей голове, - но случится это нескоро, твоя душа должна прожить ещё четыре жизни. А душа Николоса подождет, в чертогах богини времени не существует, так что для него это будет миг, а вот для твоей души сотни лет, но вы обязательно встретитесь. И если вы истинные и любите друг друга, то ваши души обязательно переродятся,
   - Вспомнила, - подумала я, - в тех жизнях я не была так безгранично счастлива.
   - У тебя ещё четыре жизни может там тебя ждет большее счастье?
   - Большего не бывает, - подумала я и сжала руку мужа.
   КОНЕЦ
  
  

ЖИЗНЬ ШЕСТАЯ

   ПРОЛОГ
   Старая ведьма проснулась ещё до рассвета. Приподняв голову, она прислушалась к звукам на улице, но ничего подозрительного не услышала. Интересно почему я ощущаю беспокойство? Все как обычно, вокруг тихо шумит лес, дневные птицы ещё не проснулись, ночные ещё не вернулись в гнезда, почему я беспокоюсь? Встав с кровати, ведьма надела теплый халат и подошла к печке, нужно протопить её и нагреть воды. Откуда такая мысль? Ведьма остановилась и задумалась, что-то не так. Интуиции ведьма всегда доверяла, потому, открыв печку, положила туда несколько поленьев и прошептала заклинание огня. Поленья занялись жарким пламенем, а ведьма, надев теплые высокие сапоги и взяв ведра, вышла из дома. Ручей, в котором она брала воду, протекал сразу за домом, двадцать шагов и она у ручья. За долгие годы жизни в уединении ведьма знала каждую травинку на этой тропе, и могла найти её глубокой ночью, не применяя заклинание ночного зрения.
   Её остановил тихий стон, ведьма прищурилась, но ничего подозрительного не увидела. Она осторожно поставила ведра на землю и, прочитав заклинание ночного зрения, начала медленно двигаться к лесу. За большим деревом лежала молодая девушка и стонала от боли, зажимая рот ладошкой. Ведьма отпустилась рядом с ней на колени и начала осматривать её. Красивая, молодая и беременная, схватки начались давно, юбка в крови, ребенок появится с минуты на минуту. Осторожно уложив голову девушки себе на колени, она начала гладить её по голове и читать обезболивающее заклинание.
   - Мне не больно, - прошептала девушка, - это только схватки, у меня болит душа. Я никому не нужна в этом мире и мой ребенок никому не нужен, возлюбленный уехал и не вернулся, отец отказался от меня и выгнал из дома, мама поддержала его и даже хлеба не дала в дорогу.
   Девушка выгнулась и тихо заскулила. Ведьма погладила её по голове и заглянула в глаза. Странно, оборотни никого не выгоняют из стаи, будь то мужчина или женщина, даже если она забеременела вне брака.
   - Почему тебя выгнали из стаи? - Спросила ведьма.
   - Я полюбила оборотня из вражеской стаи, - ответила она, - наши стаи враждуют давно, мы воюем уже много лет, я полюбила врага.
   Больше ведьма ничего не успела спросить, начались схватки, ребенок просился в мир. Уложив роженицу по возможности удобно, ведьма приготовилась принять ребеночка. Оборотиха была обессиленной и изможденной, а ребенок большим и сильным, но женщина старалась и выполняла все указания.
   Ребенок закричал, и ведьма, сняв с себя халат, завернула в него сильную и красивую девочку и положила её на грудь женщины.
   - Все милая, ты справилась, сейчас я отнесу ребенка и помогу тебе дойти до дома, - прошептала ведьма.
   - Нет, я хочу умереть в лесу, - ответила она, - назови мою дочь Луатой и не позволь ей зависеть от мужчин, они предатели. Злые, жестокие звери им нет дела до чувств женщины.
   Женщина последний раз взглянула на ребенка и улыбнувшись закрыла глаза. Когда она сделала последний вздох, девочка на её груди громко закричала.
   - Она жила только чтобы ты появилась на свет. - Прошептала я и прижала девочку к груди.
   Поднявшись на ноги, ведьма медленно побрела к дому, ребенок успокоился и уснул. Обернувшись к мертвой женщине, ведьма прочитала заклинание покоя и через минуту тело поглотила земля, но ведьма этого уже не видела, она быстро шла к дому, прижимая ребенка к груди. Интуиция не подвела, воды понадобиться много и хорошо, что я натопила печку.
   - Раз твоя мама просила меня воспитать тебя независимой от мужчин, значит так и будет, - прошептала ведьма, глядя на девочку, - ты будешь сильной и свободной, ни один мужчина не сможет подавить тебя. Через месяц отправимся в путь, засиделась я в этом лесу пора навестить монастырь воительниц, там и буду тебя воспитывать.
   Глава 1
   Луата, восемнадцать лет спустя.
   Ночью опять был бой, с проклятых болот пришла нежить. Она приходит к стенам нашего монастыря примерно раз в неделю, потому и стоит монастырь воительниц на этом месте. Мы защищаем ближайшие поселения людей от нежити, которая периодически выходит из проклятых болот и начинает двигаться к поселениям. Наш монастырь стоит на единственной дороге к поселениям и мимо него не пройти, а мы каждый раз выходим на борьбу с нежитью и никого ещё не пропустили. Нежить уничтожили только к рассвету, потом я и воительницы долго отмывались от слизи и крови, смазывали мазями раны, пили специальные отвары и только после всех процедур пошли спать в свои комнаты.
   Зайдя в комнату, я подкинула несколько поленьев в печку и, расчесав волосы, легла в кровать. Моя приемная мама, ушла в иной мир, когда мне исполнилось 12 лет, свою родную маму я не помню, но историю моего рождения знаю, и почему меня принесли в монастырь воительниц, тоже знаю. Мама не хотела, чтобы я повторила её судьбу, она хотела, чтобы я выросла сильной и свободной и никогда не зависела от мужчин, а могла построить свою жизнь сама. Обернулась я, как и положено оборотню в 16 лет и сейчас каждый месяц гуляю в волчьем обличии не менее трех ночей. Кто из моих родителей был серебристым волком, приемная мама не знала. По человеческому облику определить к какому виду принадлежит волк, могут только оборотни. Но я и в человеческом виде переняла черты моего зверя, у меня светлые волосы с серебристым отливом и темно серые глаза, в остальном я выглядела как все оборотни, а женщины этой расы считались красивыми и сильными. В монастыре я единственный оборотень, но воительниц это не смущает, они даже рады, что три ночи в месяц могут не выходить на охрану монастыря, я прекрасно справляюсь одна.
   В нашем мире проживают только две расы, люди и оборотни, вторых намного меньше, чем людей и если они не прекратят воевать друг с другом, то скоро совсем исчезнут. Оборотни живут стаями и постоянно ведут войны за территории, с людьми они успешно торгуют, но своих сородичей в лучшем случае терпят. Я не воспитывалась в стае и потому не понимаю оборотней. В нашем мире много пустых земель, зачем затевать войны, если можно занять пустующие земли? Есть несколько мест, где проживание невозможно, это проклятые болота на юге, черный лес на востоке и холодные горы на севере. Но в нашем мире есть много мест, где густые леса, полные дичи, широкие степи с полноводными реками и эти территории никому не принадлежат. Почему же оборотни не занимают их, а пытаются отнять земли у соседней стаи? И почему меня это волнует? Я не собираюсь уходить в стаю, пусть живут, как им хочется, спать нужно....
   ***
   Когда дверь моей комнаты открылась, я резко открыла глаза. На пороге стояла настоятельница и главная воительница монастыря Тришана.
   - За тобой пришли, две стаи оборотней окружили монастырь и требуют, чтобы ты уехала с ними, - сказала она, - одевайся и бери оружие, мы будем драться за свободу рядом с тобой.
   - Это неразумно Тришана, - ответила я, - оборотни сильнее нас и если мы погибнем, нежить нападет на людские поселения. А как только она напьется теплой крови, то её численность начнет быстро расти. Слишком большая цена за мою свободу. И зачем мне нужна свобода, если нежить захватит этот мир? Я выйду к оборотням и уеду с ними, пусть думают, что вы подчинились силе и добровольно отдали меня.
   - Ты пожертвуешь самым ценным, что есть у тебя, ради других? - Спросила настоятельница.
   - Если придет время, то пожертвую, но в данный момент я только временно уступлю силе. Пусть оборотни думают, что я подчинилась и готова выполнять их требования, когда противник убежден в своей силе он становится уязвимым. - Сказала я, надевая легкий доспех и складывая в походный мешок все необходимое для путешествия, - моя приемная мама всегда знала, что оборотни придут за мной, поэтому я изучала их законы и обычаи и знаю, как избежать власти сильных мужчин стаи. К моему счастью они слишком поздно меня нашли и у меня есть шанс избежать жизни по их законам. Самонадеянные идиоты, они думают, что могут посадить в клетку свободного зверя.
   - Надеюсь, ты знаешь что делать? - сказала Тришана.
   - У меня много способов не попасть под гнет мужчин оборотней, а если они не сработают, то останется только умереть свободной, - ответила я и прикрепив оружие подошла к двери, - может позже мне потребуется ваша помощь.
   - Ты всегда можешь рассчитывать на любую из нас, - ответила настоятельница.
   Кивнув головой, я перекинула веревки походного мешка через плечо, вышла из комнаты и быстрым шагом направилась к воротам монастыря. Я ещё сюда вернусь, это я знала точно, пусть только за помощью, но прощаться с воительницами я не буду.
   Все воительницы стояли во дворе, они приготовились к бою, я поклонилась им и вышла за ворота, Тришана объяснит им, почему я не пожелала рисковать их жизнями, они не осудят. Я не струсила, а временно подчинилась обстоятельствам.
   За воротами меня ждали два оборотня, одним был мой отец, так вот кто из моих родителей был серебристым волком. Я унаследовала его цвет волос и глаз, второй же оборотень был черным волком, он оглядел меня спокойным взглядом и видимо остался довольный увиденным. Хотя выражение лица черного волка оставалось равнодушным, он не казался злым или раздраженным, даже сдержал свои эмоции, когда я приветствовала их как равных себе воинов, хотя даже в монастыре воительниц были наслышаны о жестоких нравах этой стаи. Хорошо держится оборотень, уверена внутри у него все кипит от злости на мое поведение - я не выказала им уважения или подчинения, а это большая наглость с моей стороны.
   - Меня зовут Кроул, - представился отец, - я вожак стаи серебристых волков, а это Герат, старший сын вожака стаи черных волков и его единственный преемник.
   - Луата, - только и ответила я, глядя в глаза отцу.
   Папаше не понравилось мое поведение, и он рыкнул, но я даже бровью не повела, поздно папочка меня воспитали свободной и сильной и твой рык даже не достиг моих ушей.
   - Мы отправляемся в замок нашей стаи, - приказал Кроул, - по дороге я расскажу, зачем нашел тебя.
   Пожав плечами, я пошла за ним. Мне подвели лошадь, красивого молодого жеребца черной масти. Я не стала торопиться и сразу прыгать в седло, а сначала подошла к коню, погладила его по морде и прошептала ласковые слова. Конь наклонился к моему лицу и выдохнул, он признал меня. На меня уставились все оборотни стаи, я же погладив коня между ушей запрыгнула в седло. Через минуту наш довольно большой отряд направился на север. До замка стаи серебристых волков три дня пути, останавливаться будем только ночью, ужинать, и спать, а с рассветом отправляться в путь.
   Вечер того же дня. Луата.
   Мы остановились на ночлег у небольшого лесного озера, я расседлала коня и, зайдя в густые заросли, скинула с себя доспех, верхнюю одежду и повела его в озеро мыть. Воины занялись костром и ужином, я же искупалась сама и вымыла коня. Он был мне так благодарен за это! Я чувствовала, как он подставлялся под мою руку с пучком травы, когда я терла его бока, странно, неужели оборотни так плохо заботятся о своих лошадях? А потом я отбросила всякие мысли и начала плавать вокруг животного, чтобы размять мышцы, конь же в это время пытался поймать меня губами за нижнюю рубашку. Так и барахтались мы, пока грозный голос Коула не позвал нас ужинать. Выйдя из озера, я отжала рубашку и штаны, вытерла полотенцем волосы и, переодевшись в сухое белье, вышла из кустов, за время поездки воины двух стай уже достаточно рассмотрели меня, сейчас они не реагировали на мое появление, я же присела к костру и взяла тарелку с кашей и мясом. Я ела медленно, тщательно пережевывая пищу и внимательно прислушиваясь к тихим разговорам воинов. Много интересного можно узнать из тихих разговоров у костра, разомлевшие от сытного ужина воины могу сболтнуть лишнего, следует только услышать это, а потом сделать выводы. Рядом со мной сидел Кроул, отцом его назвать язык не поворачивается. Как недостойно поступил он с мамой и не раскаивается ничуть! Если бы не обстоятельства, он не стал бы меня искать. Интересно, а он захочет объяснить мне, почему предал маму, или не посчитает нужным оправдывать свои поступки? Плотно поужинав, я вымыла за собой посуду и пошла устраиваться на ночлег. Я прекрасно могу спать и траве без одеяла, могу обратиться и спать в зверином обличии, так что не взяла с собой ни одеял, ни плаща, только смену одежды и амулеты, больше мне ничего не нужно, с оборотнями я временно, и чем меньше у меня вещей, тем легче будет уйти.
   Устроившись неподалеку от костра, я закрыла глаза, но спать пока не буду - послушаю, о чем говорят оборотни. Они не спешили укладываться спать, а разбившись на группы, вели неспешные беседы.
   То, что искать меня Кроула вынудили обстоятельства, я знала, но что за обстоятельства и почему он занялся поисками только через столько лет, мне неизвестно. Сейчас же я узнала почти все. Старая шаманка стаи черных волков предсказала, что если единственный преемник вожака стаи сочетается браком с дочерью вожака серебристой стаи, то у них родится сильный сын, который через много лет поведет стаю на врагов и одержит победу. Только в этом случае стаю черных волков минует печальная участь других стай, которые исчезнут из мира спустя несколько столетий. Я бы посмеялась над такими предсказаниями - нельзя делать ставку на одного оборотня, нужно на протяжении всей жизни стаи укреплять её и растить сильных воинов. Если стаи будут в точности выполнять предсказания малограмотных шаманов, то точно исчезнут из мира. А если бы я, например, не выжила или преемника вожака стаи черных волков убили в драке, то стаям можно сразу ложиться и умирать. А ведь оборотни верят своим шаманам и выполняют все их указания. А почему я? Неужели у Кроула нет больше дочерей? Как оказалось, нет. Его супруга два года назад родила мальчика, хотя по всем признакам должна быть девочка, которую прочили в супруги сыну вожака стаи черных волков. А больше детей у папаши не будет, так сказала шаманка, и тогда он вспомнил, что много лет назад соблазнил дочь своего врага и решил найти своего ребенка. Искал безуспешно два года, пока не обратился за помощью к человеческому магу, который провел ритуал кровного родства и указал ему направление, папаша даже не был уверен, что у него родилась дочь, и только когда понял, что я нахожусь в монастыре воительниц, его догадка подтвердилась. Что касается Герата, то он горел желанием стать отцом спасителя оборотней. Ему было все равно, что он вынужден жениться на незнакомой оборотнихе. Пары оборотни уже не находили полтора века и давно перестали верить, что когда-то такое существовало. А ведь были времена, когда оборотни чуть ли не с рождения искали свою идеальную партнершу, а найдя её, старались завоевать лаской нежностью и заботой. И дети в те времена рождались сильными и здоровыми, но видимо боги обиделись на них и теперь оборотни не могут почувствовать свою пару и дети все чаще рождаются слабыми, а то и мертвыми. Все идет к тому, что оборотни действительно исчезнут из этого мира. И надеяться на то, что один оборотень спасет всю расу - глупо. Рассудили бы здраво, что если боги обижены на них, то и шаманов стай они не слышат, а значит все их видения и предсказания - полная фикция. Вот я и узнала, зачем понадобилась папаше, спасибо словоохотливым оборотням, которые полночи сплетничали у костра. Что касается моего жениха, то в стае черных волков царил жесточайший патриархат, а женщины рассматривались только как утроба для вынашивания детей. Но к чести вожака, женщин стаи никогда не трогали и не наказывали, хотя напрочь лишали свободы выбора. Вожак стаи сам назначал мужей девушкам, достигшим совершеннолетия, так повелось испокон веков, и такая политика в стае приносила результаты - черные волки были самой многочисленной и сильной стаей, вот почему мой папаша не посмел противиться им и отправился на мои поиски. Ну что же посмотрим, как у них получится со мной. Я нисколько не переоцениваю себя, я слабее оборотней мужчин, но папаша просчитался со временем. По закону, если ребенка не признали до совершеннолетия, то он считается свободным оборотнем и сам может выбрать стаю. Моя мама не успела признать меня, а отец напрочь забыл обо мне. Существует ритуал признания ребенка родителями, после его проведения на теле малыша под правой лопаткой появляется татуировка. Маленький волк под цвет стаи, в которой родился ребенок, если же ребенок появился от родителей из разных стай, то его может признать один из родителей или оба сразу и тогда появляются две татуировки. Но ритуал нужно совершить до совершеннолетия иначе татуировка никогда не появится на теле оборотня, и он считается свободным от обязательств перед стаей. В истории расы оборотней такое встречалось крайне редко - обычно оборотни всегда признают своих детей и если не получилось большой любви или случился обман, то ребенка признает либо мама, либо отец. Я же не признана ни одним из родителей, только папаша и семья матери не знают этого, свидетелями её смерти были только старая ведьма и я. Хотя, когда на кону стоит существование стаи, оборотни могут поступиться законами... Ладно! В крайнем случае всегда можно кинуться на вожака и он убьет, защищаясь. Нет, я использую все шансы, чтобы избежать этого, но быть утробой для вынашивания спасителя оборотней не буду. И тут я вспомнила, что где-то уже было такое, и меня выдавали замуж только для того, чтобы получить наследников и в итоге получили. Только не кровных, а не имеющих ничего общего с тем родом. В этот раз такой метод не сработает, либо мой муж будет уважать, и ценить меня как свою вторую половинку и полноправного партнера, либо я умру свободной, и наследников он от меня не дождется.
   Глава 2
   Мы приближались к замку стаи серебряных волков, уже встречались поселения оборотней, они выходили навстречу отряду и приветствовали своего вожака. Все это время я общалась только с конем. И не скажу, что жаждала общения с оборотнями. Они присматривались ко мне, пытались угадать, чего от меня ждать, я же ехала спокойно эмоций от вида пейзажей не проявляла, но очень хорошо запомнила дорогу. Замок показался к вечеру. Мы подъехали к открытым воротам, и вожак приказал всем спешиться. Верхом во двор замка стаи не заходят, таковы традиции. Взяв коня под уздцы я, последовала в центре отряда, за мной следили постоянно, я знала об этом и потому вела себя тихо, на открытом пространстве мне от оборотней не уйти, да и в лесу они меня легко найдут. Если буду убегать то, в зверином обличии и под защитой амулета. Старая ведьма перед смертью сделала для меня много амулетов, она напитала их своей кровью и вложила свои волосы, они не исчерпают магические силы до самой моей смерти. Приемная мама любила меня и вложила в амулеты всю свою любовь. Как хорошо, что боги привели мою родительницу именно к её дому, много нежности и ласки я получила от ведьмы, даже после смерти она заботится обо мне. Коня перехватил молодой оборотень, который только мельком взглянул на меня и сразу же повел его в конюшни, Кроул махнул мне рукой и приказал следовать за ним, пожав плечами, я прибавила шаг. И куда он меня поселит? Неужели рядом со своими покоями?
   Все оказалось прозаичнее - мне выделили небольшую комнату рядом с покоями его охранников, не верит мне папаша или вообще никому не верит. Правильная политика - в стаях оборотней большая конкуренция. Как только сильный оборотень мужского пола достигает полной силы, он стремится подняться на ступеньку выше, а все места около вожака уже заняты, значит, нужно обязательно кого-то подвинуть. Да и всем без исключения сильным воинам хочется стать вожаками стаи, потому и под ним трон постоянно качается. Никогда не знаешь, кто придет тебя убивать, старший сын или твой охранник, который решил, что стал сильнее тебя. Комната была уютной и светлой, при ней имелся даже небольшой бассейн с проточной водой. Прекрасно, можно смыть с себя дорожную пыль, привести в порядок волосы и ждать. Папаша с женихом придут сегодня же, вместе или по отдельности. Не скажу, что потенциальный жених мне не понравился, вполне симпатичный оборотень, сильный и выносливый. Судя по осанке и походке, искусный воин и зверь у него крупный и сильный, но как говорила моя приемная мама, с лица воду не пить, главное в мужчине душа и нрав. Пусть на поле боя он будет зол, страшен и расчетлив, убивает врагов без сожаления, но дома с супругой он должен быть нежен и терпелив, понимать, что мир крутится не только вокруг него, что есть женщина, которая чувствует, уважать её чувства и желания. Это в идеале, таких мужчин, а тем более оборотней в стаях не встретишь, они все считают себя центром мира и им наплевать на чувства других. Но некоторые из них поддаются воспитанию и иногда вспоминают, что их супруги не бездушные куклы, призванные в этот мир только для того чтобы служить сильным воинам.
   Переодевшись в платье, которое висело в шкафу, видимо пока я мылась, кто-то заходил в комнату и принес мне одежду, я начала расчесывать волосы. Все амулеты я спрятала в комнате, часть из них надела на себя, так на всякий случай, грязную одежду постирала и повесила сушиться, остальную тоже припрятала, какими методами мой папаша будет воздействовать на меня, чтобы я согласилась выполнить волю полоумной шаманки, не знаю, но подготовить пути отступления нужно сразу.
   Как только я закончила заплетать косу, в мою комнату без стука вошла оборотиха и поставила на небольшой стол поднос с едой. Я села на стул и взяв вилку начала накладывать в пустую тарелку мясо.
   - Нужно подождать гостя, - зло сказала оборотниха.
   - Еще чего, он опаздывает, а я из-за него буду есть холодное мясо.
   Ответ оборотнихе очень не понравился, и она попыталась ударить меня по руке. Да порядки в стае папаши ещё те, все друг друга ненавидят, а чужаков ненавидят вдвойне. После второй попытки ударить меня, я резко отбросила её руку и ударила кулаком в грудь, оборотниха отлетела к двери, быстро поднявшись на ноги, сверкнула на меня злым взглядом и вышла из комнаты. Я же приступила к еде. Пусть гость ужинает холодным мясом, если не соизволил прийти вовремя.
   Герат вошел в комнату, когда я уже поела и наслаждалась ягодным напитком, от моей наглости у него поднялась бровь, взгляд стал злым, но я отхлебнула напиток и повернула голову в другую сторону.
   - Можешь не сдерживать свои инстинкты и воспитание, о нравах черных волков ходят легенды, - сказала я, - ты специально опоздал на ужин, хотел проверить дождусь ли я тебя, буду ли давиться слюной и ждать, когда гость наконец-то сочтет нужным посетить мою комнату.
   - И много ты знаешь о наших нравах? - Холодно спросил он, усаживаясь за стол.
   - Достаточно, чтобы понять, что в вашей стае я жить не смогу.
   - Даже так? - Он опять выгнул бровь.
   - Завтра будет поединок, я свободный оборотень, меня не признал отец, а мама умерла и просто не успела этого сделать. - Сказала я и поставила пустой стакан на стол.
   - Ты уверена, что победишь меня, - усмехнулся он.
   - Не уверена, но я сделаю так, что ты убьешь меня или умрешь сам.
   Оборотень вскочил, сжал кулаки и уже хотел кинуться на меня, но увидев мой равнодушный взгляд, остановился.
   - Хочешь убить сейчас, я не против. Зачем ждать до завтра, если можно сделать сегодня?
   - Ты не хочешь жить? - Зарычал он.
   - С тобой и в твоей стае нет.
   - Уверен, что твой отец сумеет тебя убедить, - сказал он и пошел к двери.
   - Он мне не отец и никогда им не будет, он мужчина, который обманул мою маму, предал её и выкинул из жизни, он гнусная тварь, а такие недостойны называться отцами.
   - Ты не боишься говорить мне такое?
   - Нет, мне все равно кто меня убьет, вы же все сдохнете спустя пару сотен лет, потому что боги уже давно обиделись и отвернулись от вас и ваши шаманы уже давно не могут донести до них свои просьбы и чаяния, они вас не слышат, вы их разочаровали.
   - Какую чушь ты несешь! - Воскликнул он.
   - Я думаю, что ты доживешь до полной гибели расы оборотней и вспомнишь мои слова.
   Дверь хлопнула, Герат ушел, пусть успокоится и подумает над моими словами, а мне нужно подумать о побеге сегодня же ночью. Они не допустят поединка. Сейчас мой папаша и Герат будут решать, как удержать меня и заставить им подчинится. Даже если меня возьмут силой, я не забеременею, спасибо приемной матери. Как только я начала входить в возраст созревания для оборотня, она воткнула мне в пупок амулет и пока я сама не сниму его и не прочитаю специальное заклинание, зачать не смогу, пусть хоть всю ночь старается. Собрав с тарелок холодное мясо, сыр и хлеб, я завернула все это в специальную тряпку и спрятала, вдруг придется уходить в человеческом обличии, тогда запас еды мне пригодится, да и кто их знает, может они решат морить меня голодом, чтобы передумала. Оборотниха пришла через несколько минут собрала грязные тарелки и гордо покинула комнату. Я же достала амулеты и начала втыкать их в свое тело. Если обернусь, то амулеты, все равно останутся со мной, так задумано, одежда разлетится на куски, а вот их я сохраню. Теперь у меня все уши были в серьгах, несколько амулетов я воткнула в кожу на животе, ещё несколько вплела в волосы и обмотала запястья. Когда буду в безопасности, все сниму, сейчас главное убежать отсюда. До того как весь замок лег спать ко мне больше никто не заходил, но около моей двери стояли воины и под окном стояли охранники, наивные они думают, что пара воинов сможет помешать моим планам. Разобрав заколку для волос, я вытащила спрятанные в ней десять иголок с ядом, оборотней они не убьют, но усыпят суток надвое. Из окна прыгать не буду, высоко, а вот через дверь выйду, теперь главное заманить в мою комнату оборотней охранников. А сделать это проще простого, оборотни очень любопытны по натуре и поэтому я разыграю для них маленький спектакль. Быстро одевшись, я закрепила на спине походный мешок и встав рядом с дверью изобразила сладострастную сцену. Я шептала нежные слова и стонала, как будто в комнате происходит соитие. Охранники не продержались и пары минут, они открыли дверь и вдвоем заглянули в комнату. Иголки я воткнула в их вытянутые шеи, нельзя быть такими любопытными, это до добра это не доведет. Тихо выйдя в коридор, я направилась на кухню, около входа в замок дежурит охрана, а вот выход из кухни обычно охраняет один воин. На кухне, я ещё одной иголкой усыпила воина, который охранял съестные запасы, и вышла через дверь, откуда выносили помои и рядом с ней на заднем дворе разделывали дичь, там охраны не было, уж очень пахнет этот выход и вызывает неприятные ощущения у оборотней с их-то чувствительным носом. А дальше я забралась на крышу конюшни, а потом с неё уже на стену, окружающую замок. Остальное просто и быстро, нащупывая выемки в стене, я спустилась вниз и тихо побежала к поляне, на которой паслись лошади. Мальчик конюх спал крепким сном, выбрав самого сильного коня, я надела на него амулет подчинения и через минуту мы уже скакали в сторону большого тракта. Конь будет слушаться моих мысленных приказов даже на большом расстоянии и поможет мне запутать следы. Скакали мы по ровной дороге до самого рассвета, а потом я остановила коня и пока он отдыхал и пил воду из ручья, быстро сняла с себя одежду, сложила её в походный мешок, перекусила остатками ужина и закрепив мешок на шее коня обернулась в зверя. Теперь конь бежал по дороге, а я по лесу рядом с дорогой, прячась за придорожными кустами, и мысленно направляя его в нужном направлении.
   ***
   Погоня показалась к вечеру второго дня, тогда я направила коня строго на север к холодным горам, сама же направилась в монастырь воительниц, пока оборотни раскусят мой обман, я уже доберусь до монастыря, а оттуда я знаю, как уйти незамеченной и воительницы мне в этом помогут. Наше братство нерушимо каждая придет на помощь к своей сестре воительнице.
   Сутки спустя. Луата.
   Я проскользнула в лаз под стеной монастыря и направилась в комнату Тришаны, встретившаяся на моем пути сестра воительница, тихо посмеялась и погладила меня между ушей.
   - Всегда знала, что твоего зверя невозможно запереть в клетку, - сказала она и открыла дверь.
   Лизнув её руку, я быстро побежала к настоятельнице. Тришана не спала, как только я заскреблась, она открыла мне дверь и жестом пригласила войти. Обернувшись в человека, я надела её халат и села на предложенный стул.
   - Завтра я уйду в город, а потом к холодным горам, там тоже часто появляется нежить и воины нужны, а ещё там живут свободные оборотни и они не позволят стаям встать над ними, слишком ценят свою свободу и умрут за неё, - сказала я, - хочу попросить вас о помощи, я пойду в город в зверином обличии, нужно чтобы кто-то отвез туда мои вещи и оружие и оставил в условленном месте.
   - Собирай все, что тебе нужно, сама отвезу их в город, - сказала настоятельница и начала собираться в дорогу.
   - Нужно найти лавку ведьмы целительницы Лаис и передать ей мешок, - сказала я, - это ученица моей приемной мамы, она все поймет и оставит для меня открытой дверь черного хода. В городе меня оборотни не найдут, слишком много посторонних запахов, да и амулет у меня надежный. А ведьма целительница даст мне травок перебивающих запах и мои следы и оборотни уже никогда их не обнаружат, пусть рыщут по все округе.
   В комнате, я быстро собрала оставшиеся теплые вещи и оружие, которое специально оставила здесь, знала же что вернусь, все, что унес в дорожном мешке конь для меня маленькая потеря, пусть забирают, главное, что я сохранила амулеты ведьмы, а сменную одежду я куплю в ближайшем городе. Оборотни будут искать меня на юге, они не за что не подумают, что я пойду туда же куда направила коня, чтобы сбить их со следа.
   Когда настоятельница, сев на лошадь, ускакала в город, я пошла в купальни, нужно искупаться, а потом выспаться в город я пойду ночью. Я знаю несколько лазов под стеной и попаду туда незамеченной, а дальше как захотят боги.
   ***
   Принюхавшись, я осторожно просунула голову в лаз, все спокойно. Выбравшись уже в городе, я сразу же свернула в самые бедные районы. Запахи трущоб самые стойкие и сильные они перебьют любой след. Покружив по трущобам часа два, я направилась к ведьме целительнице. Пройдя дворами и переулками, я перепрыгнула через невысокий забор её дома и подошла к черному входу. Дверь была приоткрыта и я, скользнув в неё, побежала по коридору на кухню. Ведьма целительница сидела за столом и мешала в кастрюле отвар.
   - Оборачивайся Луата, - тихо сказала она, - я напою тебя укрепляющим отваром, а потом ты расскажешь, какую помощь я могу тебе оказать.
   - Доброй ночи Лаис, - сказала я, обернувшись в человека и найдя теплый халат, накинула его на плечи. - Я прошу у тебя временного укрытия и помощи. Мне нужно попасть к холодным горам.
   - Оборотни все-таки нашли тебя, - сказала Лаис, - моя наставница ждала этого до самой смерти, она всегда знала, что боги не просто так дали тебе появится в этом мире. Они направили твою мать к ведьме, знали, что она воспитает тебя сильной свободной, достойной дочерью своей расы.
   - Да меня нашли и хотят от меня невозможного, лучше смерть, чем жить в клетке.
   - Согласна, я не вышла замуж только потому, что мужчины, встретившиеся на моем пути, хотели подавить меня, подмять под себя, сделать послушную марионетку, им было наплевать на мои желания и чувства, а я хотела жить по своим правилам.
   - И даже любовь не смогла заставить тебя пересмотреть свои принципы? - Поинтересовалась я.
   - Это не любовь, когда один диктует свою волю, а второй подчиняется, - ответила Лаис, наливая мне отвара, - пей и пойдем в купальню, там и расскажешь мне, что от тебя хотят оборотни, и чем ты планируешь заниматься в холодных горах.
   ***
   Через два дня рано утром ведьма целительница Лаис вышла из ворот города и направилась в лес для сбора трав. Кто же знает, что сезон сбора трав ещё не наступил, и корзинка у ведьмы просто для отвода глаз, а ещё в ней лежат амулеты которые могут засечь оборотней на расстоянии пятисот шагов. Ведьма планировала погулять по окрестностям города, а заодно разведать обстановку и наметить пути отхода.
   ***
   А ещё через два дня из ворот города перед самым их закрытием на южный тракт выехал, как показалось охранникам, юный воин, и, пришпорив коня, направился на юг. Через час быстрой езды воин свернул в лес на узкую тропу и поехал строго на север, только этого охранники у ворот уже не видели, они забыли о воине через несколько минут и не вспомнят до конца жизни.
   Глава 3
   Небольшой гарнизон охраны около холодных гор. Главная крепость гарнизона. Пять лет спустя. Луата.
   Открыв глаза, я увидела побеленный потолок госпиталя. Попробовала встать, но тело не слушалось, очень сильно болел живот. Я же оборотень неужели регенерация не сработала?
   - Ты лежи милая, - раздался приятный женский голос, - тебе ещё рано вставать.
   Повернув голову, я увидела молодую целительницу, которая расставляла пузырьки на столике рядом с моей кроватью.
   - Ты оборотень, но и их можно убить, - произнесла целительница, - нежить в холодных горах в последние годы приобрела силу, сколько воинов сгубила, даже королевские маги насторожились и сейчас ищут способы уничтожения нежити без потерь воинов, но пока воины уничтожают её оружием и магией, и все чаще гибнут.
   То, что нежить холодных гор намного сильнее и разумнее, чем нежить проклятых болот я поняла после первой битвы, за несколько дней передышки между битвами, я придумала новую тактику и в следующем бою опробовала её. Следующие пять лет, я совершенствовала эту тактику и вот когда я почти довела её до совершенства, случился этот страшный бой с нежитью, которая спустилась с холодных гор большой кучей и очень организовано начала атаковать ворота и стены гарнизона. Мы отбили атаку ценой жизни двух воинов, ещё было ранено семь воинов, в том числе и я. Меня вытащил с поля боя молодой маг и принес к целительнице. К сожалению, на оборотней не действую отвары и настойки, предназначенные для людей, для нас нужно варить совсем другие микстуры, а молодая целительница этого не знала и напоила меня магическим заживляющим отваром. Он меня не убил, но на время замедлил мою регенерацию, это не страшно, но нежить разорвала мне живот, и яд с её когтей попал внутрь, и я три дня лежала без сознания на грани жизни и смерти. Я очнулась, а значит, боги решили продлить мне жизнь, значит, нужна этому миру. Вот только боюсь, что детей зачать я уже не смогу.
   - Я не могу утверждать точно, - тихо произнесла целительница, - но скорее всего ты уже не сможешь иметь детей. Так жаль, ты такая молодая...
   - Не судьба, - только и ответила я.
   - Может вам лучше с магами поговорить, я ещё мало работаю и могу не знать, - начала оправдываться целительница.
   - Спасибо обязательно обращусь, - ответила я и закрыла глаза.
   Видно придется всю жизнь бороться с нежитью. Жаль, что счастье материнства будет недоступно, я хотела ребенка и хотела выйти замуж. Про замужество я сейчас думаю редко, а вот ребенка хочу.
   Три дня спустя. Луата.
   Мы сидели за столом в кабинете начальника гарнизона. Я и маг гарнизона Айс и рассматривали карту холодных гор. Где скрывается нежить, известно приблизительно, точно узнать невозможно, никто не сможет подойти близко к их логову, они охраняют его и днем и ночью. Сейчас в горах метели и туманы и нежить сидит в логове, а у нас передышка. Я вышла из лазарета сутки назад, на животе у меня два рваных шрама, они уже не заживут, яд нежити поразил ткани и регенерация не сработала. Айс посещал меня в лазарете, это благодаря ему я осталась жива, он, потупив глаза, выслушал мою благодарность за спасение и ответил, что каждый бы так поступил на его месте, отдал мне укрепляющий отвар своего изготовления и удалился. Милый скромный парень, но маг он сильный и специально напросился в этот гарнизон после окончания магической академии. Почему у оборотней не рождаются такие дети? Мужчины оборотни никогда не уходят из своей стаи, им нравится жить в тепле и достатке, женщины всю жизнь ухаживают за ними, выполняя все их прихоти и удовлетворяя потребности. Никто из оборотней, рожденных в стае, никогда не помышлял сделать что-то для граждан мира, да и для самого мира. Их все устраивает, они живут в своих стаях и никогда не задумываются, что происходит вокруг. У холодных гор жили только те, кто хотел оградить мир от нежити, чтобы дать спокойную жизнь другим. Рядом с гарнизоном стояла небольшая деревенька, в которой проживали свободные оборотни их всего пять семей, вот они всегда вставали на борьбу с нежитью, защищали свои дома и людей, которые пытались спасти мир. Они прекрасно знали, что уйди они вглубь территории, их подомнет под себя первая встреченная стая, здесь же они дрались за свою свободу и пока побеждали. Додумать я не успела, дверь кабинета резко распахнулась, и вошел Герат, за ним два оборотня, все обвешанные оружием. Остановившись у порога, все трое уставились на меня.
   - Ты опоздал, - спокойно сказала я, - убери из кабинета своих псов и я объясню тебе почему.
   Герат кивнул оборотням и те вышли из кабинета и закрыли дверь.
   - Айс отвернись, - попросила я.
   Маг повернул голову к стене, я же задрала рубашку и продемонстрировала Герату шрамы на своем животе.
   - Это случилось семь дней назад во время боя, яд нежити попал внутрь, и даже регенерация оборотня не сработала, я не смогу иметь детей, ты опоздал на семь дней, а значит, так решили боги.
   - Что ты наделала Луата, - прошептал он и присел на стул около двери.
   - Я наделала? Это ты поверил полоумной шаманке, которая обещала спасение вашей стае, если родится какой-то мифический ребенок. Разве можно надеяться на того, кто ещё не родился? А если бы моя мама умерла раньше, чем я родилась или тебя бы убили во время очередного нападения на вашу стаю? Как можно рассчитывать на это?
   - Ты ничего не понимаешь женщина! - Зло воскликнул он.
   - Уходи отсюда, а то вдруг нежить решит напасть, и ты попадешь под удар, вы живете в своих стаях и не видите, что происходит вокруг, как слепые щенки тычетесь носом в стену и не можете найти выход. Вы слепо верите шаманкам, но так и не смогли понять, что ни ваших шаманов, ни вас боги давно не слышат и слышать не хотят. Живите в своих замках, воюйте с соседями и медленно вымирайте, этому миру оборотни не нужны, вы ничего хорошего не принесли в него, только злобу и войны.
   Герат вскочил со стула и выскочил, громко хлопнув дверью. Я же опять повернулась к карте и начала внимательно рассматривать её.
   - Ты его любила? - Тихо спросил Айс.
   - Я вижу его в третий раз и никогда не хотела быть с ним, я сбежала сюда от его домогательств, где каждый день для меня может быть последним. Старая шаманка стаи черных волков предсказала, что наш ребенок спасет их стаю от гибели, вот только я хочу, чтобы меня любили и уважали, а не рассматривали как утробу для вынашивания героя.
   - Я хотел бы попробовать вылечить тебя, может получиться, и ты сможешь забеременеть, - прошептал Айс.
   - Пробуй, ребенка я хочу только не от Герата и не от другого оборотня из стаи, я хочу мужчину на своих условиях и никогда не прогнусь под него. Лучше родить ребенка без мужа и воспитать его самой.
   ЭПИЛОГ
   Много лет спустя. Луата.
   Я лежала на кровати с закрытыми глазами, сегодня за мной придет смерть, это я знала точно. Слишком много я прожила в этом мире, слишком многое видела и устала жить. Мир изменился, оборотни практически исчезли, их осталось ничтожно мало и они наконец-то поняли, что их не спасет герой, а они должны спасать себя сами, что и пытаются сделать сейчас. Я верю и не верю в их силы. Может они наконец-то перестанут воевать за территории, выйдут за пределы своих замков, увидят, как живут другие и спросят себя, а что они могут сделать для мира? Нежить теперь встречается крайне редко, её почти истребили, но воины и маги не расслабляются, а ищут ещё более эффективные методы её уничтожения.
   Я все-таки родила ребенка, огромное спасибо Айсу. Он пять лет лечил меня разными методами, сколько настоек и отваров я выпила не сосчитать, он даже лечил меня магией и никогда не позволял усомниться в положительном результате. Спустя пять лет, я забеременела, а потом мы с Айсом пошли к алтарю. Я родила мага, очень похожего на Айса и этим безмерно осчастливила его и себя. Он всю жизнь боготворил меня и сына, а я любила их и они нисколько не ущемляли моей свободы, я была счастлива и ухожу со спокойной душой. Мой сын вырос красивым и сильным магом, знаю, он принесет пользу миру.
   - Не так быстро, - раздался голос в моей голове, и тут я вспомнила о своих жизнях, они цветными картинками пронеслись перед глазами.
   - Ну почему нельзя было отправить мою душу к богине, ведь там её ждут! - Воскликнула я.
   - Рано ещё, прошла только шестая жизнь, потерпи и, если боги сочтут, что ты прожила все девять жизней достойно, может, расщедрятся на подарок для твоей души, - ответил голос.
   - Скорей бы к богине, - прошептала я.
   - Не спеши, разве жить так плохо?
   - Тяжело. Чтобы жить счастливо, нужно сильно потрудиться, и не всегда получишь нужный результат.
   - Трудись лучше, и не жалуйся на тяжесть, - ответил голос, - до встречи.....
   КОНЕЦ
  
  

ЖИЗНЬ СЕДЬМАЯ

   ПРОЛОГ
   В маленьком городке Талим, все знали чудесную, даже фантастическую историю жены лавочника Ганны. Супругам было уже к сорока годам, а боги так и не дали им детей и тут случилось чудо. Ганна поздно вечером закрывала лавку, и перед ней появился высокий светловолосый мужчина красоты неописуемой. Он протянул ей корзину с новорожденным ребенком и произнес только одну фразу теперь ты её мать и назови девочку Луатой. Ошарашенная женщина вцепилась в корзину и от радости только и могла, что кивать головой. А мужчина последний раз взглянул на спящего младенца и, расправив белоснежные крылья, исчез. Ганна долго ещё пялилась на то место, где он стоял, и пришла в себя только тогда, когда ребенок зашевелился и пискнул. Прижав корзину к груди, она быстро побежала к мужу. Ганна так и сказала ему, что ребенка принес ангел и сказал, - это наш ребенок. С тех пор малышка росла в семье лавочника. Милая, добрая девочка её любили не только соседи, но даже их злые собаки и равнодушные кошки. Когда она подросла, то стала помогать родителям в лавке, и клиентов у лавочника прибавилось в разы. В 16 лет у неё обнаружился целительский дар. Когда об этом прознали в городке, к ней потянулись страждущие. Луата не отказывала никому и денег за лечение не брала, родители смотрели на это с умилением, пусть лечит бесплатно, если так хочет, а у них будет почет и уважение. В 18 лет юная целительница вылечила маленького сына городничего, а он в благодарность выделил ей денег на обучение в Магической академии и сам лично написал письмо своему дальнему родственнику, который преподавал там. Как ни тяжело было родителям расставаться с дочерью, но они не могли лишить её шанса стать магом-целителем, теперь они будут гордиться тем, что их дочь получит уважаемую и денежную профессию. Луата отправилась в академию с радостью, хоть и жаль ей было расставаться с родителями. Так фантастически началась эта история.
   ***
   Отдел магического поиска. Кабинет начальника поисковых отрядов. Динсар.
   Отложив последнюю на сегодня папку с допросами свидетелей, Динсар подперев, голову рукой думал. Очень сложно добывать информацию, когда твоих подчиненных люди боятся меньше чем черных магов, которые расплодились в последнее время как нежить в гнилом лесу. От нежити маги нашли способ укрыть граждан, они выстроили прочный магический барьер и теперь нежить живет сама по себе, пожирая слабые особи, а вот с магами такой способ борьбы не подходит. Культ черного бога смерти сейчас очень популярен среди молодых людей, и адептов набрать не составляет труда. Заманивают разными способами, начинают с уговоров, а заканчивают грубым шантажом, да и девки у них красивые, соблазняют молодых парней, а потом приводят к наместнику бога в этом мире, это он так себя называет. На самом деле черного бога смерти никогда не существовало, но если бы не придумали его, придумали бы кого-то другого. Боги мира уже давно не являли людям чудеса и поэтому стали забываться. Есть, конечно, жрецы в храмах, которые с энтузиазмом рассказывают, как разговаривали с богами во время очередной молитвы и как боги предостерегали людей от лживых идолов, но кто им поверит. Жрецы сами виноваты, погрязли в похоти и жадности, а разве могут с такими недостойными людьми разговаривать боги, вот и не верят им, да и храмы сейчас посещают только самые ярые фанатики веры. Простой люд на заплывших жиром жрецов смотреть не хочет и их лживые речи слушать не желает, работать нужно, семью кормить, а не в храмах по полдня простаивать. Вот и появился культ черного бога смерти. Наместник бога призывает к сдержанности в еде и удовольствиях, отрицает чрезмерную похоть, девицам запрещает вступать в отношения до брака, но никто не видит и не знает, как своих молодых адепток он отправляет соблазнять молодых парней, которые от желания уже на стену лезут. Те, кто не может сдержать свои порывы, первыми попадают к наместнику, а там им быстро промывают мозги и они становятся ярыми поборниками культа. Дальше все просто их опаивают специальными настоями, обвешивают амулетами подчинения и они превращаются в верных псов культа, которые с улыбкой на устах умрут за наместника и его приближенных. Как королевские дознаватели пропустили зарождение такого опасного культа? Сочли, наверно, не стоящим внимания. Проворонили, а другим расхлебывать. Сейчас культ разросся до невероятных размеров, в каждом даже малом городе есть ячейка, которая днем и ночью вербует адептов. Они даже пытались один раз штурмовать столицу королевства, чтобы посадить на трон наместника бога, но королевские гвардейцы отбили атаки, хотя потери с обоих сторон были большие. Сейчас адепты затаились, но что они не успокоились ясно всем, просто отошли и копят силы, но и король не глуп и трон свой никому отдавать не собирается. Вот и организовали отряды магического поиска, собрали лучших выпускников Магической академии, создали четыре мобильных отряда, теперь вылавливают приближенных "наместника бога" и его адептов, и сдают их в руки королевских дознавателей, а дальше все будет зависеть от вины преступников. Не запятнал свои руки кровью, значит пройдешь лечение, и отпустят домой, а запятнал, так церемонится не станут - на каторжные работы или к палачу, третьего варианта нет. Все бы хорошо, но работу отрядам сильно затрудняет то, что адептов черного бога боятся больше чем дознавателей, магов из отряда магического поиска и даже гвардейцев. "Наместник" не брезгует ничем, он берет в заложники детей и женщин, проводит показательные казни "предателей", а последние два года начал проводить ритуалы с жертвоприношениями. Подробности его деяний быстро разносит молва, они обрастают таким страшными подробностями, что люди боятся говорить об этом, чтобы не навлечь на свой дом беду. И как понять этот народ, между собой шушукаются, все страшные подробности рассказывают, а у дознавателя в кабинете молчат как рыбы, глазами хлопают и мотают головой, мол, ничего не знаю, и ничего не слышали. И как вести поиск? Ментальных магов единицы и все они работают в королевском дворце, предотвращают заговоры против правителя и его семьи. А в Магическую академию последние пять лет, люди с таким даром не поступали. Амулеты не всегда помогают, уж больно сильной обработке подвергаются адепты культа, простые же люди от страха самопроизвольно в своей голове такие блоки ставят, что сильному магу через них не пробиться. Одно радует адепты близко к академии не подходят, их там быстро на чистую воду выведут и в ласковые руки дознавателей передадут, хоть тут островок спокойствия и стабильности. Нужно искать среди выпускников академии талантливых магов, пополнять отряды, а то в последнее время слишком много поисковиков ушли за грань. Наверняка адепты на них специально охотятся. Вот так и живем, мы охотимся на них, а они на нас и получается это с переменным успехом.
   - Динсар, что происходит, у нас в мире появился герой одиночка! - Воскликнул Валд, боевой маг и командир первого отряда магического поиска.
   Он влетел в кабинет и даже забыв поздороваться, и быстро двинулся к столу и громко опустил передо мной папку с допросами.
   - Расскажи самую суть, я потом почитаю, - спокойно попросил я.
   - Наш отряд напал на след адептов. Они воровали детей и увозили их в домик в лесу, - начал рассказывать Валд, - непростой домик, если бы не наш лесовик Аран мы бы его ни за что не нашли, он стоит внутри охранного круга, да ещё весь обвешал амулетами отвода глаз, даже с лесовиком мы мимо него три раза проходили. Так вот, когда мы наконец-то обнаружили вход в подвал (а снаружи дом казался пустым и заброшенным), был уже поздний вечер. Мы были уставшие и злые, и готовы вершить суд прямо на месте.
   Валд замолчал и уставился на меня, понял, что сболтнул лишнего, да знаю я все прекрасно, мои подчиненные не бездушные куклы, они живые и им часто приходится видеть такое, что после этого не то, что свершишь правосудие прямо на месте, порвешь преступников на мелкие куски голыми руками.
   - Продолжай, я отвлекся и не слышал последнее предложение, - серьезно сказал я.
   - Так вот добрались мы до места, где держали детей, и увидели чудную картину, все адепты лежали на полу и спали беспробудным сном, дети тихо сидели у противоположной стены и молчали, - тихо продолжил Валд, - я вообще первый раз с таким столкнулся, напуганные дети и молчат. А когда увидели нас, старший из них спросил маги ли мы и за ними ли пришли?
   Валд замолчал, а я усмехнулся, когда представил как вытянулись лица моих поисковиков, уверен они некоторое время осмысливали вопрос.
   - Я приказал своим парням связать адептов, - тихо продолжил Валд, - а сам стал расспрашивать детей, откуда они узнали о нашем приходе и кто усыпил адептов. И все как один сказали, что их спас ангел, он закрыл их своими белыми крыльями, а когда адепты кинулись к нему, то натолкнулись о стену, а потом повалились на пол и больше не вставали. Ангел же сказал детям, что нужно подождать, потому что помощь близко и сейчас за ними придут маги, а потом взмахнул крыльями и исчез.
   - И ангелом была молодая девушка с пепельными волосами и голубыми глазами, - добавил я.
   - Так это не первый случай? - Воскликнул Валд.
   - Не первый, но из внешности ангела, все свидетели описывают только пепельные волосы и голубые глаза, без сомнений утверждают, что это девушка, хотя одета она всегда в брюки и рубашку, но точно описать её никто не мог, либо из-за страха, либо этот ангел пользуется амулетом. И она спасает только детей, хотя мы можем многого не знать.
   - Ангелов не бывает, это все выдумки сказочников! - Воскликнул Валд, - не проживет добрый и доверчивый ангел в нашем мире его либо будут использовать в личных целях, либо он загнется помогая другим.
   - Согласен, что ангелы выдумка, но ты не прав, когда думаешь, что они ко всем поголовно добрые, а сами наивные, - ответил я, - иди, отдыхай, я разберусь с этим.
   Валд вышел за дверь, а я достал из ящика стола папки с личными делами заканчивающих академию и начал внимательно вчитываться в характеристики будущих магов. В наш отдел нужно не менее пяти магов, лучше десять, но магические специализации, которые необходимы для поиска и обезвреживания адептов черного бога смерти встречаются редко, так что если мне удастся найти пятерых, то помолюсь богам создателям. Совсем боги забыли про наш мир, магов рождается много, а боевых среди них единицы, остальные конечно тоже могут за себя постоять, но их нужно обязательно страховать так у них больше шансов остаться в живых, а разбрасываться поисковиками - вверх безрассудства.
   Глава 1
   Некоторое время спустя. Город Азарил, Магическая академия. Луата.
   Осторожно открыв окно своей комнаты в общежитии, я легко спрыгнула с подоконника и тихо закрыла его. Завтра у меня торжественный день, наконец-то я получу диплом мага и смогу уехать к родителям. Буду лечить горожан и помогать родителям в лавке. Я так мечтала об этом все эти годы. Родители пожилые, но они не жалуются, рады, что я учусь, что стану магом-целителем. Сняв с себя одежду, я пошла в душ. В академии очень хорошие условия проживания, комнаты на одного человека и при каждой комнате душ. Сами комнаты небольшие, но светлые и теплые, а домой все равно хочется отчаянно. Там каждый куст знаком, люди вежливые, добрые и отзывчивые. И родители снятся мне почти каждую ночь. Они улыбаются, напутствуют, чтобы я хорошо училась, мол, они подождут нестарые ещё и силы есть. Люблю их всем сердцем, они лучшие в мире.
   То, что я не их родная дочь, я поняла в 15 лет, когда впервые у меня раскрылись крылья. Раньше я не реагировала на горожан, которые спрашивали меня, помню ли я, как меня принес ангел, я всегда думала, что они шутят. Историю своего появления у родителей я слышала не раз, но мне всегда казалось, что это добрая сказка, пока не произошел один случай. Перед сном я почувствовала беспокойство, а потом услышала детский плач, выглянув в окно своей комнаты на улицу, я начала искать ребенка, который плакал, но на улице было пусто. А потом я почувствовала резкую боль в спине, закрыв рот руками, чтобы не разбудить криком родителей, стала ждать, когда боль пройдет. Через несколько минут за моей спиной раскрылись белые крылья, а потом я даже не поняла, как очутилась на окраине города рядом с плачущей девочкой. Только я хотела обнять её и успокоить, как почувствовала рядом с нами зло. Резко развернувшись и закрыв девочку, я увидела огромного волка, который скалился и готовился к прыжку. Мои крылья завибрировали и закрыли девочку, волк же прыгнув на меня, наткнулся на невидимую преграду и упал на спину. Я же, схватив ребенка, быстро перенесла её к небольшому дому. Откуда я узнала, что она там живет? Как она могла попасть на окраину города да ещё и ночью? По ночам почти к самым домам на краю города подходят хищные звери, чтобы поживится домашней птицей или другими мелкими домашними животными. Оставив девочку на крыльце её дома, я пожелала оказаться у себя в комнате и уже через минуту стояла у своей кровати. Всю ночь я думала о том, что произошло, и как только проснулась мама, сразу начала её расспрашивать. Мама не стала скрывать, что я приемная дочь и что меня принес мужчина, а когда вручил меня ей, раскрыл белые крылья и исчез. Про ангелов написано много сказок, мама часто читала мне в детстве, но даже сейчас, когда я видела свои крылья, я не верила, что являюсь ангелом. Разве могут ангелы жить среди людей? Может, моя магия похожа на их магию? Я до сих пор не верю, хотя много лет слышу страдания и страх детей, тогда у меня появляются крылья, и я переношусь в то место, где нужна помощь. Я уверена в одном: меня принесли в этот мир не случайно. Я должна помогать детям, оберегать их от насилия и злобы, чем и занимаюсь с 15 лет в основном по ночам, изредка вечером или рано утром. В остальное время, я обыкновенная девушка владею целительской и ментальной магией. Целительской силы во мне много, а вот ментальный маг я слабый, хотя кое-что могу. Выйдя из душа, я быстро высушила волосы магией, заплела их в косу и, надев пижаму, легла в кровать. Завтра получу диплом мага и домой к родителям. Учитель целительства говорил про практику, которую нужно обязательно отработать после окончания академии, но на меня не поступало никаких бумаг, а значит, я могу отправиться в родной город и отработать практику там.
   Полдень следующего дня. Луата.
   День начался радостно, после завтрака мы все пошли во двор академии и ректор академии выступил с прощальной речью, он пожелал нам прилежно трудиться и помнить о том, что мы выпускники единственной и самой лучшей академии магии. Потом он вызывал выпускников по одному, вручал дипломы и поздравлял с гордым званием мага. Когда я получала свой диплом, ректор шепнул мне, чтобы я после обеда зашла к нему в кабинет. После его слов у меня испортилось настроение, уверена, что на меня прислали бумаги и вместо того чтобы ехать к родителям, я поеду на практику. Интересно, а отпуск мне полагается или сразу отправляться к новому месту работы? Подойдя к кабинету ректора, я остановилась на несколько минут, очень не хотелось заходить туда, чувствую, что когда выйду оттуда, у меня начнется новая и непривычная жизнь.
   Пока я собиралась с духом дверь кабинета открылась, и голос ректора пригласил меня войти. В кабинете сидел незнакомый мужчина, и когда я зашла, он начал внимательно рассматривать меня. От его взгляда мне стало холодно. Я чувствовала магию других, только как-то по-особенному. Если это боевая магия, то от её носителя тянуло холодом и пахло свежевскопанной землей, если магия земли, то я чувствовала запах молодой травы, а ещё от носителя этой магии было тепло как от солнышка. От носителя огненной магии тянуло жаром как от костра и пахло дымом, а носитель водной магии пах дождем и воздухом после грозы, от мага воздуха пахло морским бризом и стоя рядом с ним можно почувствовать теплый ветерок, который нежно и почти незаметно обдувал шею и руки. После того, как я стала чувствовать магию, мне захотелось узнать, как пахнет и ощущается моя магия. Но учитель улыбнулся моим словам и сказал, что никогда не слышал, чтобы так чувствовали магию. После этого я больше никому не задавала такие вопросы.
   - Ты чего стоишь? - Спросил ректор и жестом указал мне на стул.
   Присев на стул, я смотрела на ректора. Неужели мне предстоит практика? Отец с мамой расстроятся, но поймут и будут ждать.
   - Луата познакомься, - начал разговор ректор, - это командир отдела магического поиска Динсар, он хочет ввести в свой отдел целителя.
   - Слишком часто маги поисковики получают ранения, амулеты и травяные настои не всегда помогают в некоторых случаях, которые в последнее время участились, нужен целитель, - сказал Динсар, - я просмотрел твое личное дело, ты нам прекрасно подходишь и я хотел бы отвести тебя в расположение нашего отряда прямо сейчас.
   Кивнув головой в знак согласия, я встала со стула и направилась к двери.
   - Жду тебя через час во дворе академии, - услышала я вслед.
   Ещё раз кивнув головой, я вышла из кабинета и пошла в свою комнату. Вещи я собрала рано утром, думала, что отправлюсь домой. Нужно обязательно отправить родителям магическое письмо и сообщить, что я не приеду в ближайшее время. Кто такие поисковики я знала и про культ черного бога смерти нам рассказывали. Адепты культа жестокие и безжалостные, нельзя назвать их людьми.
   Глава 2
   Двое суток спустя. Луата.
   Наконец-то дорога к месту моей практики закончилось. Динсар заботился о моем комфорте, и я благодарна ему за это. К сожалению, я всю свою жизнь прожила в городе, а потом была академия. Целители никогда не выезжали на практику дальше пригорода, больных и страждущих хватало и около академии. Так что в путешествиях я была новичком, о трактирах и придорожных гостиницах, ничего не знала, а о ночевке в лесу или в поле даже не слышала, советы Динсара мне очень помогли. Одно удручало, мне было очень неуютно рядом с ним, от его магии становилось холодно, и я старалась к нему не приближаться. Динсар быстро заметил это, уж не знаю, что он подумал обо мне, но принял мои правила и старался близко не подходить. Мы подъехали к большому серому зданию, которое располагалось вблизи храма путешествий. В главном зале этого храма есть устойчивые порталы, через которые можно попасть в любую точку мира. Храм единственный в мире, располагается в столице королевства и пользуются порталами только специальные службы короля и сам король с семьей. К сожалению, порталы работают только в одну сторону, туда, а обратно придется добираться на лошадях или пешком, но как говорится, и это прекрасно главное, чтобы работало на благо людей. С другой стороны в целях безопасности для короля и его семьи устроено все очень разумно, король может в опасный момент покинуть столицу через портал или выслать войско, чтобы оно встретило неприятеля на подступах к столице. Судя по близости расположения здания, где находился отдел магического поиска, им тоже разрешено пользоваться порталами, чтобы быстро оказаться в нужном месте, значит опасность культа черного бога смерти не преувеличение. Нам говорили об этом в академии, предостерегали, но в тот момент мы были далеки от жизни, мы учились и единственное о чем думали, так это об успешном окончании академии, получении диплома мага и отъезде домой, а что происходит за стенами академии, нас мало интересовало. Все оказалось намного серьезней. Пока мы добирались до места, Динсар рассказывал мне о культе, как он появился, как развивался и как опутал паутиной весь мир и какие зверства творят адепты культа, прикрываясь волей черного бога смерти. Я слушала и ужасалась, мне не раз за последний год приходилось спасать детей от адептов культа, но даже после этого я не могла представить насколько все серьезно. И если не принять срочных и жестоких мер, люди могут погибнуть или превратится в кровожадных тварей, которые будут убивать друг друга, только потому, что так захотел их кровавый идол. От рассказов Динсара становилось жутко. Культ с каждым годом набирает силу, ему конечно противостоят маги и военные, но пока им удается отлавливать только простых адептов, изредка их командиров, а что представляет собой наместник... даже как его зовут до сих пор выяснить не удалось, где он скрывается тоже загадка. И пока не уничтожат верхушку культа, он так и будет тянуть свои щупальца и набирать новых адептов.
   - Ты будешь жить в общежитие при отделе, - сказал Динсар, спрыгивая с лошади, - комнаты у нас комфортные со всеми удобствами, я пока не буду прикреплять тебя ни к одному отряду, поработаешь в отделе будешь изредка выезжать с каким-нибудь отрядом на задание, если того потребуют обстоятельства.
   На крыльцо дома вышла пожилая женщина, она мило улыбнулась Динсару и с интересом посмотрела на меня.
   - Луата, это Мег, она отвечает за размещение поисковиков, а ещё за лазарет и даже за кухню, так что если возникнут трудности, то обращаться только к ней в вопросах быта я помочь не смогу, не владею информацией и полномочиями.
   Я поклоном головы, как и положено младшей, приветствовала женщину, она же тепло улыбнулась мне и, взяв за руку, повела за собой. Мы поднялись на третий этаж, там был длинный коридор и множество дверей с номерами. Мег подвела меня к двери с цифрой 8 и, вытащив из кармана ключ, открыла её. Очень красивая комната. Небольшая кровать, застеленная бежевым одеялом и прикрытая от посторонних глаз ширмой, стол с двумя креслами по бокам и ниша, где располагается кухонная мебель: плита с магическим огнем, который зажигается специальным амулетом, две тумбочки для посуды и круп, шкаф для хранения продуктов, работающий от магического амулета и кухонный стол с двумя табуретами. Очень мило и функционально, ничего лишнего. Рядом с большим шкафом для одежды дверь в душ и туалет, довольно просторное помещение. Меня поразило, что все здесь функционирует на магических амулетах, в нашем мире это удовольствие не из дешевых, простые люди редко пользуются магическим огнем и воду подогревают традиционным способом, а не с помощью амулетов, видимо отдел хорошо финансируют, да и платить мне за работу будут просто неприлично большую сумму, Динсар когда её озвучил, подумала, что он ошибся, но нет, он подтвердил, что работа опасная и потому оплачивается достойно. Мег передала мне ключи предупредила, что перед каждым заданием их нужно оставлять в двери, чтобы пока меня не будет персонал вытирал пыль и если понадобиться заряжал амулеты и махнув мне на прощанье рукой вышла. Я просмотрела кухонные ящики, продуктов много. Странно они и продукты будут мне покупать? Так я обленюсь совсем. Скинув с себя вещи, я пошла в душ. Нужно смыть дорожную пыль и выстирать белье, а потом я приготовлю себе потрясающий ужин.
   Вечер следующего дня. Валд.
   Два часа мы пытаемся добиться от трактирщика хотя бы пары слов об интересующих нас людях, но кроме своего имени он не сказал ни одного внятного звука, только мотает головой и слезно просит отпустить его в трактир, потому как супруга его не справится с наплывом посетителей и он прогорит. Дознаватель со скучающим видом грызет кончик магического пера и смотрит на маленькое решетчатое окно в комнате для допросов и что он там интересного увидел? Я уже отчаялся, пришлось вызвать Динсара, может его грозный вид убедит трактирщика ответить на наши вопросы. Мы теряем время - в город проникли адепты культа и трактирщик знает, где они скрываются, только боится их до смерти и поэтому прикидывается простачком. Нас он не боится совсем и сейчас усиленно тянет время в надежде, что адепты уйдут из города, но они не уйдут. Если уже пробрались в столицу, значит, у них тайная миссия и пока они её не выполнят, пределы города не покинут. Дверь допросной открылась и вошел Динсар, а за ним невысокая девушка с пепельными волосами и голубыми глазами, где-то я уже слышал описание такой внешности. Я и поисковик из моего отряда Аран уставились на девушку, она поприветствовала нас кивком головы и сразу же подошла к трактирщику.
   - Зачем же вы так пугаете рабочего человека! - воскликнула она и осторожно положила на лоб трактирщика руку, - они не страшные, им король велел избавить королевство от адептов черного бога, - прошептала она и нежно провела рукой по волосам трактирщика, потом отошла от него на пару шагов.
   Трактирщик с облегчением закрыл глаза, лицо его разгладилось и приняло мечтательное выражение, а через минуту он резко открыл их и заговорил, да так быстро и внятно, что дознаватель еле успевал записывать. Оказывается, адепты похитили его дочь и если он проговорится, они её убьют, а ещё они угрожали сжечь трактир вместе с посетителями и работниками, вот он и помог им незаметно пробраться в центр города и затаится в пустом доме, хозяева которого недавно уехали на юг. Про миссию адептов он не знает, но они уж очень подробно его расспрашивали о дворцовых конюшнях, а ещё о купцах, которые поставляют во дворец продукты, о придворном ювелире и даже о королевском портном. Только он мало что мог сказать, он же простой трактирщик и о таких больших людях не знает, только слухи, которые услышит в трактире от посетителей. А сегодня они обещали уйти из столицы и вернуть ему дочь, только сделают они это поздно вечером. Трактирщик замолчал и уставился на девушку, она же осторожно погладила его по голове, он закрыл глаза и заснул с блаженной улыбкой на устах.
   - Познакомьтесь, это Луата, - тихо сказал Динсар, - она выпускница академии, маг-целитель, пока будет работать в отделе, я ещё не решил в какой отряд её определить.
   Я рассматривал девушку, симпатичная, невысокого роста и худощавой фигурой, особенно привлекают внимание её глаза, большие глубокого голубого цвета, так и кажется, что утонешь в них и ещё в них столько доброты и сочувствия, у меня аж мурашки по телу пошли. Волосы длинные заплетенные в простую косу и закрепленные обыкновенной лентой. Одета она просто, широкая рубашка с длинными рукавами темно-голубого цвета и брюки черного цвета, заправленные в невысокие сапожки.
   - Он проспит до утра, нужно дочь его найти, трактирщик сомневается, что адепты вернут её живой, - тихо произнесла она, глядя на Динсара.
   - Ты знаешь, как выглядит его дочь? - Спросил я.
   - Я видела картинку в его голове, девочка лет пяти со светлыми волосами и серыми глазами одета в серое платье и белый передничек, её украли утром, когда она шла в школу, нашли только сумку с книгами, - ответила Луата.
   - Так ты ментальный маг? - Удивился я.
   - У меня слабый ментальный дар, трактирщик из простого люда, малограмотный и магической искры в нем нет, потому я его и прочитала, а если попадется маг, который умеет ставить блоки, то мой дар может не сработать, - ответила она, - нужно девочку искать.
   - А где её искать? - Воскликнул я, - у тебя есть идеи?
   - Вы же поисковики, неужели у вас нет мыслей по этому поводу?
   - Мы ищем только адептов культа, а детей ищет королевская гвардия по правопорядку, - отмахнулся я.
   - Но ей грозит опасность! - Громко воскликнула Луата, - нельзя быть такими черствыми это - ребенок!
   - Не до девочки, - грозно сказал я.
   - Жестокий.... - сказала она и вышла из допросной.
   Динсар покачал головой, укоризненно посмотрел на меня и вышел за девушкой.
   - Она ещё мне указывать будет, что делать, - проворчал я.
   Два часа спустя. Луата.
   Я двигалась позади небольшого отряда поисковиков, командиром которого был боевой маг Вик, мы направлялись к тому месту, где предположительно держали дочь трактирщика. После того, как я выскочила из допросной комнаты, меня догнал Динсар и успокоил, сказал, что девочку обязательно будут искать, только другой отряд, сейчас он вызовет командира отряда и расскажет ему про заброшенный дом, а тот отправит туда наблюдателя и выяснит, там ли адепты и девочка. Было бы лучше найти всех адептов и обезвредить их до того как они смогут что-то сделать девочке желательно взять их живыми, а уж дознаватели вытрясут из них все секреты. Хотя если живыми не удастся, значит не судьба, но девочка должна остаться живой и здоровой.
   Наблюдатель из отряда Вика уже доложил, что адепты собрались в доме, и спешно собирают вещи, не соврал трактирщик, они действительно планировали покинуть столицу глубокой ночью. А вот про девочку ничего неизвестно и в доме её нет, но это только предположение наблюдателя. Меня взяли потому, что девочка может быть ранена или напугана, да и я сама не смогла бы сидеть и ждать пока найдут ребенка, если бы Вик отказался взять меня, я все равно пошла бы следом скрытно.
   Маги не переговаривались, а только изредка обменивались условными знаками, когда они подошли к дому, то не стали останавливаться, а сразу кинулись внутрь, один в дверь остальные магией разбили окна дома и мгновенно запрыгнули в них. Я только подивилась их выучке и синхронности движений, но у меня нет времени восхищаться магами, я бросилась следом за ними и, вбежав в дверь дома начала искать девочку, я чувствовала, что она в доме, но в какой из комнат не знала. Пока поисковики обезвреживали адептов, я быстро пробежала все комнаты, но девочки так и не нашла. Маги к этому времени уже успели спеленать адептов магическими путами. Я подошла к самому старшему адепту и пока он ещё не пришел в себя от боли, которую вызывают магические путы, положила руку ему на лоб. Когда я начала читать его воспоминания, меня передернула от омерзения, этого адепта нельзя назвать человеком, он убивал людей и делал это не по приказу, а для удовольствия. Девочку спрятали в потайной комнате, и открывается она с помощью рычага, а вот где находится этот рычаг, я не успела узнать, адепт поставил блок. И самое главное, девочку напоили сонным отваром и если её не разбудить в течение часа, то она не проснется никогда. Я металась по комнате и искать рычаг, подойдя к шкафу с книгами, я начала выкидывать книги на пол, маги смотрели на меня с опаской и интересом. Наконец когда я освободила от книг последнюю полку, я увидела этот злополучный рычаг и нажала на него. Около шкафа открылась потайная дверь и я увидела девочку, которая лежала на каменном полу. Подбежав к ней, я начала читать заклинания пробуждения, мне пришлось повторить его несколько раз, прежде чем девочка начала подавать признаки жизни, а потом я подняла её на руки и прижала к груди, чтобы согреть. Бедный ребенок, его втянули в интриги взрослых. Хорошо если она не вспомнит, что с ней произошло, дети должны расти веселыми и счастливыми, их не должны коснутся проблемы взрослых людей. Я так и вышла из дома с девочкой на руках, а когда она открыла глаза, то я улыбнулась ей и сказала, что сейчас отнесу её к маме. На улице нас встречали гвардейцы короля и жена трактирщика, которая увидев дочь, бросилась ко мне. Передавая девочку, я прочитала над ней молитву, чтобы боги хранили её от невзгод.
   - А если бы тебя убили случайным заклинанием, пока ты искала девочку? - Спросил меня Вик.
   - Если бы я не разбудила её в течение часа, то она не проснулась бы никогда, - ответила я, - и я рада, что успела.
   - Тебя не учили работать в команде, чтобы не мешать другим? - Спросил он.
   - Я целитель, мое дело лечить в любых условиях. Как во время боя, так и во время затишья.
   Глава 3
   Три дня спустя Луата.
   В мою комнату постучали. Странно, Динсар дал мне на сегодня выходной, завтра я с отрядом Валда отправляюсь на север в небольшой городок, где по сообщениям агентов тайной службы короля адепты культа собираются проводить большой ритуал с жертвоприношениями. Их нужно найти и обезвредить раньше, чем они приступят к ритуалу и пострадают невинные. Открыв дверь, я удивленно уставилась на Валда, который стоял на пороге. После нашего первого знакомства, он игнорировал меня и демонстративно отворачивался, когда мы встречались в коридорах здания.
   - Я пройду, нам нужно кое-что обсудить, перед тем как отправимся на задание, - сказал он.
   Я пригласила его за кухонный стол, поставила перед ним кружку с отваром, печенье и села напротив. Мне пришлось немного отодвинутся от стола, чтобы не чувствовать его магию, которая обдавала холодом. Он заметил, что я стараюсь не приближаться к нему, но виду не подал.
   - Я слушаю.
   - Я прочитал отчеты по операции захвата адептов культа отрядом Вика и понял, что если не поговорю с тобой, то мой отряд может провалить операцию, - сказал Валд.
   - Мне необходимо было спасти девочку, если бы я ждала, пока они повяжут адептов, могла бы не успеть, - ответила я.
   - Ты поставила под удар и себя и поисковиков, им приходилось ещё и за тобой следить, чтобы не задеть случайным заклинанием, - холодно заявил Валд, - но это дело прошлое, сейчас я хочу, чтобы ты пообещала мне, не лезть в бой пока он не закончится, спасать будешь потом.
   - Если будет кого спасать. В лечении больных, а особенно раненых большую роль играет время, чем быстрее нейтрализуешь боевое заклинание, тем больше шансов выжить у раненого, - ответила я, - я ничего не буду обещать, если понадобится срочная помощь магу прямо в центре битвы, то я окажу её обязательно.
   - Вот этого я и боялся, когда шел сюда! - Воскликнул Валд и резко схватил меня за руку.
   В месте, где он держал меня, кожа заледенела и я попробовала вырваться из захвата, но он держал крепко и спустя минуту, я почувствовала, что у меня леденеет рука.
   - Пусти, твоя магия холодная, - попросила я.
   Валд отпустил мою руку и вопросительно уставился на меня, но я не собиралась объяснять.
   - Поясни, почему моя магия холодная?
   - Я так чувствую её, от тебя веет холодом и ещё твоя магия пахнет свежевскопанной землей.
   - Наверно потому, что она убивает, - холодно ответил Валд, - я постараюсь не приближаться к тебе, чтобы не доставлять дискомфорта.
   - Прости, я не хотела тебя обидеть, но я так чувствую.
   Похоже, что мои последние слова очень сильно удивили его, он посмотрел на меня сначала с интересом, а потом с сожалением.
   - И как ты умудрилась ещё не разочароваться в людях, - сказал он, - быть доброй ко всем нельзя, не все заслуживают сострадания.
   - Не все, есть те, кто не достоин ни сострадания, ни прощения, но и они могут встать на путь исправления, отказаться от злобы и жестокости и начать искупать свою вину.
   - Только в жизни бывает по-другому, - ответил он, вставая, - об искуплении люди начинают думать уже на смертном одре, а пока живут, творят зло.
   Он вышел за дверь, а я задумалась. Валд прав, но я не могу по-другому, меня воспитали доброй, сострадательной и готовой помочь любому. И не задумываясь, кинусь в самую гущу битвы, чтобы вытащить оттуда раненого и оказать ему помощь.
   Два дня спустя. Луата.
   Телепортом мы воспользовались поздно ночью, и вышли в небольшом лесу недалеко от города, где затаились адепты культа. До рассвета нужно найти, где они прячутся и окружить это место, а потом ждать когда прибудут гвардейцы короля. Сами поисковики в бой вступают только в крайнем случае, их дело обнаружить адептов, обезвреживать будут другие, только не всегда так получается. Адепты обнаруживают наблюдение, уж как им это удается до сих пор неизвестно, у них видимо, имеются специальные амулеты или они владеют тайными заклинаниями, которые неизвестны другим магам. Так что отряд поисковиков обычно очень хорошо вооружен и готов вступить в бой, чтобы задержать адептов до прихода гвардейцев. В отряде Валда пятеро магов, Аран маг земли их ещё называют лесовиками, лучше их никто не ориентируется в лесу, Саб маг воздуха, он обычно занимается скрытым наблюдением, но и боец прекрасный. Лирт маг огня и Мир маг воды, они прекрасные разведчики и воины, боевой магией владеет только Валд. В лесу мы переоделись в неприметную одежду, взяли оружие и, надев амулеты отвода глаз, отправились в город. Поисковики никогда не предупреждали городничих о своем прибытии и в город проникали тайно, не через ворота. Все это делалось, чтобы адепты как можно позже узнали об их прибытии. Хорошо, что адепты всегда собирались в одном месте, а не разбивались на мелкие группы, это делалось их командирами для того, чтобы контролировать своих подчиненных. Стоило выпустить "подопечных" из виду, как амулеты подчинения ослабевали, и адепт мог наконец-то осознать куда он ввязался и сбежать. Когда мы проникли в город через потайной лаз в заборе, то поисковики остановились и начали прислушиваться. Мне велели молчать и держатся рядом с Валдом. Я и не собиралась командовать или высказывать свое мнение, пока раненых нет, я бесполезный член отряда, да и методов я их не знаю чего лезть с советами. А дальше была магия, Мир и Лирт отошли от нас на несколько шагов и начали рисовать пентаграммы, я смотрела на это с большим интересом. Мы изучали все виды магии в академии, но очень поверхностно, целители никогда не смогут использовать заклинания других магов, и из всех защищающих или нападающих заклинаний у нас есть только несколько сонных, которые вызывают крепкий сон. Больше никак мы врага обезвредить не можем. Наша магия мирная, мы лечим людей и убивать их не можем, даже если от этого зависит наша жизнь и поэтому меня считают самым слабым членом отряда. Динсар перед дорогой строго предупредил поисковиков, чтобы охраняли меня и защищали, сама я этого не умею. Помню, как Валд скривился после его слов и спросил, а оружием хотя бы немного я владею, на что я ответила, что хорошо кидаю кинжалы, но никогда не смогу кинуть их даже в злого и жестокого человека, разве только в нежить, в крайнем случае, во взбесившегося хищника. После моего ответа Валд тяжело вздохнул и строго приказал мне от него ни на шаг не отходить, вот и сейчас я стою рядом с ним на расстоянии, где не чувствую его магию, пока он никак не комментирует это, но нам пока и опасность не грозит. Маги закончили чертить пентаграммы и начали плести заклинания, догадываюсь, что они призывают свои стихии, чтобы те указали им место, где спрятались адепты, ведь в каждом доме есть огонь и вода, даже если адепты не спрятались в доме, то все равно поблизости будут либо вода, либо огонь. Мы, молча ждали, пока маги поговорят со стихиями, как и что они им говорили, о чем просили нам не ведомо, мы видели только магов, стоящих в центре пентаграммы с закрытыми глазами и разведенными в разные стороны руками. Я присела на небольшой пенек и задумалась. Мне очень хотелось к родителям, но избавить мир от адептов культа необходимо немедленно, иначе пострадают люди, а особенно дети, ведь их приносят в жертву во время ритуалов. Маленькие, беззащитные создания как боги допускают такое? Я начала про себя читать молитву обращение к богам, просила их помочь людям избавится от наместника черного бога смерти и его адептов, может они услышат меня и дадут совет. Но чуда не случилось.
   - Все хватит спать, - услышала я голос Валда, - маги нашли дом, где прячутся адепты, сейчас мы направляемся к нему.
   Выстроившись друг за другом, мы побежали за Миром, его стихия первая обнаружила противников и теперь указывала нашему отряду путь. Дом находился на окраине города, окна темные, камин не горит, значит, огонь они не зажигали, чтобы соседи думали, что дом пустой. Маги окружили дом и затаились за деревьями. Знать бы ещё, сколько там адептов, к сожалению, считать вода не умеет.
   Гвардейцам отправили сообщение, они прибудут в город примерно через час. Нам остается только ждать, и, если адепты начнут покидать дом, задержать их до прихода гвардейцев. Адепты почувствовали поисковиков и начали осторожно выглядывать из окон, они мало что могли увидеть, все-таки маги не первый год занимаются поиском и наблюдением, но что адепты занервничали, Валд понял и знаком дал приказ магам приготовится к бою.
   Адепты вышли из дверей дома все сразу и сделали несколько шагов к калитке, ведущей в темный переулок, когда им преградили дорогу маги. Они не стали раскланиваться с адептами, а сразу напали. Маги очень грамотно организовали нападение, но адептов было в два раза больше и все они владели магией, поисковиков спасали амулеты и опыт проведения боев. Они очень быстро передвигались, успевая наносить удары по противнику, но адепты быстро пришли в себя и начали нападать. Маги отбивали атаки, наносили удары и оружием и магией, я же следила за боем, чтобы вовремя оказать магам помощь. Валд успешно отбивался сразу от трех адептов и успевал ещё следить за членами своего отряда, иногда предупреждая их об опасности. Я же молилась, чтобы гвардия как можно быстрее пришла на помощь, сколько ещё смогут продержаться маги? И тут Валд отвлекся, чтобы предупредить Арана об ударе сзади и адепт полоснул по его груди коротким мечом и он стал оседать на землю. Я вскочила и побежала в самую гущу боя, успела подхватить Валда за спину и начала оттаскивать его в сторону. Адепты пытались кинуться к магу, чтобы добить его, но у меня раскрылись крылья и они упали на землю, я же быстро переместила Валда за деревья и, положив его на землю, вытащила небольшой нож, который мне вручили перед боем и начала срезать с него легкий, антимагический доспех. Доспех и рубашка пропитались кровью, пришлось разрезать их на ленты и откидывать в сторону, стянув пальцами края раны, я начала читать кровоостанавливающие заклинание. И тут краем глаза, я заметила гвардейцев, которые спешили к месту боя, успели....
   Остановив кровь, я начала читать заживляющее заклинание, Валда я погрузила в исцеляющий сон и когда края раны сомкнулись, вздохнула с облегчением и начала читать очищающее заклинание. Ко мне подошел Саб, он был ранен в руку, я усадила его на землю и принялась рассматривать рану. Никто из магов не спросил меня о крыльях, значит, в пылу схватки не заметили. Я не хотела раскрывать свой секрет, я целитель, остальное им знать не положено. Когда я закончила исцелять рану Саба, к нам подошел командир отряда гвардейцев и попросил меня посмотреть детей, которых адепты оставили в доме.
   Трое маленьких мальчиков спали прямо на полу, их, как и дочь трактирщика напоили сонным отваром. Мальчиков усыпили недавно, я быстро разбудила их, а потом, обняв, успокаивала. Мальчишки прижимались ко мне и смотрели на меня доверчивыми чистыми глазами. Гвардейцы вынесли детей из дома, сейчас найдут родителей и вернут их домой. Адептов спеленали магическими путами и усыпили с помощью амулетов, их грузили в телегу, чтобы отвезти в городскую тюрьму, но сначала дознаватели вытянут с них все, что они знают о наставнике или других его приближенных. Наша работа окончена, Валда отвезут в больницу, он полежит там пару дней и целители понаблюдают за его состоянием, а потом за нами пришлют повозку. Нас же разместят в гостинице, у нас два дня отдыха, потом мы все отправимся в столицу.
   Вечер следующего дня. Луата.
   Я вошла в палату, где лежал Валд, он не спал, а включив магический светильник, читал книгу сказок. Очень неожиданный выбор для боевого мага.
   - Что говорит целитель, - спросила я.
   - Я уже почти здоров, но он не выпускает меня из кровати, - ответил Валд, - ты все правильно сделала, меня здесь только укрепляющими отварами поят, они рану даже не осматривали, сказали, что она прекрасно зарубцевалась и шрам скоро исчезнет. Спасибо Луата, я сомневался, что ты захочешь вытащить меня прямо из гущи боя, ведь тебя могли убить.
   - Я об этом не думала, - ответила я, - и почему ты думал, что я тебя не вытащу, это невозможно, я помогаю всем.
   - Я отказался искать девочку, а потом игнорировал тебя, да и вообще вел себя недостойно мужчины.
   - Это не причина не оказывать тебе помощь, - ответила я, - завтра после обеда нам нужно выезжать в столицу. Динсар прислал повозку, мы срочно нужны в отделе, я не уверена, но намечается что-то страшное. Саб проговорился, что в отряд прибыли королевские маги и откуда узнал?
   - Это его большой секрет. Он всегда узнает о новостях раньше, чем я, но, сколько я ни спрашивал, как ему это удается, так и не ответил.
   - Каждый человек имеет право на тайны, - ответила я, - отдыхай завтра в путь.
   Глава 4
   Трое суток спустя. Луата.
   Всех поисковиков вызвали в кабинет Динсара. Я пришла одной из первых, рядом с Динсаром сидели два королевских мага менталиста, это я определила по нашивкам ни их рубашках. Мне предложили сесть и подождать пока соберутся все поисковики. Когда все собрались, Динсар представил королевских магов и дал слово одному из них.
   - Я собрал вас по печальному поводу, - сказал маг по имени Аншар, - тайной службе короля удалось внедрить своего агента в культ черного бога смерти. Это случилось два года назад, и все это время тайная служба ждала, пока агент достигнет определенного положения и войдет в круг приближенных наместника черного бога. И это случилось месяц назад, агент не только вошел в круг приближенных наместника, но и стал одним из его доверенных лиц. Наместник слишком доверяет амулетам подчинения и отварам, туманящим разум, он полагает, что от них невозможно защитится или нейтрализовать их действие. Агента готовили к этой миссии почти год, над его защитой работали лучшие маги королевства и теперь мы с полной уверенностью можем утверждать, что агент смог защитится от амулетов подчинения, нейтрализовать действия отваров, он вменяем, адекватен и умело притворяется, раз наместник доверяет ему. - Маг замолчал и обвел нас хмурым взглядом, - но это было вступление, сейчас я озвучу самое главное. Наместник собирается провести кровавый ритуал призыва черного бога в наш мир....
   - Черного бога не существует! - Воскликнул Вик, - это все выдумки, нет такого бога.
   - Я полностью согласен с вами молодой человек, - спокойно ответил маг, - наместник собирается устроить представление для своих адептов и граждан, которые будут насильственно приведены на место проведения ритуала, наместник сам появится в круге призыва, выдавая себя за черного бога смерти.
   - Где будет проводиться ритуал? - Спросил Динсар.
   - У самой границы с лесом нежити, рядом с магическим барьером. - Ответил Аншар, - место выбрано очень удачно, нам не удастся окружить адептов, помешает барьер, а в случае опасности они смогут пробить барьер и выпустить нежить на гвардейцев и мирных жителей.
   - Так нежить и их может разорвать, она про культ черного бога не слышала и ей все равно кого есть, - сказал Динсар.
   - У наставника и нескольких его приближенных есть амулеты разового перемещения, и они смогут исчезнуть с поля боя, а простых адептов им не жаль они расходный материал, а люди и гвардейцы пострадают, голодная нежить может уничтожить всех.
   - Но допустить проведение ритуала мы не можем! - Воскликнул второй маг по имени Райш. - Мы пришли для того, чтобы вместе с вами разработать план уничтожения наместника и его приближенных. И сделать это так, чтобы не пострадали люди.
   - А гвардейцы и маги? - Спросил Вик.
   - Гвардейцы готовы умереть на поле боя, надеюсь, что и маги тоже. Они знают, за что погибнут, но мирные люди - невинные жертвы они не смогут противостоять адептам культа и тем более нежити, их не обучали воевать.
   Все поисковики закивали головами, они прекрасно знают, за что умрут, и готовы погибнуть в бою, чтобы освободить мир от культа черного бога.
   - Я прошу вас обдумать все, что я сказал и завтра внести ваши предложения, - Сказал Аншар.
   Динсар дал знак, маги встали и молча пошли на выход. Я тоже отправилась в комнату думать, хотя ничего не понимаю, ни в тактике, ни в стратегии ведения боев. Одно я знала точно - если будет проводиться ритуал вызова бога, то адепты будут приносить жертвы, богов без жертв не вызывают это известно даже детям. А значит нельзя допустить, чтобы ритуал начался. Наместника и его псов нужно убить до начала ритуала.
   Сутки спустя. Луата.
   Нас опять собрали в кабинете Динсара. Я не спала всю ночь и думала, чем я могу помочь людям, магам гвардейцам. Я хочу, чтобы никто не пострадал, наверно я идеалистка и в реальных условиях это невозможно, но нужно по возможности избежать большого количества жертв. Маги молча заходили и рассаживались, ждали когда соберутся все поисковики.
   Заседание началось, каждый командир отряда поисковиков вставал и высказывал свое мнение, но все их предложения сводились к одному, нужно тайно пробраться на место проведения ритуала, окружить адептов культа и захватить их или уничтожить. Прибывшие королевские маги были согласны с этим планом, нам предлагалось три дня провести в подготовке к бою, потом всем выдадут мощнейшие амулеты отвода глаз, и мы отправимся к месту проведения ритуала. Сначала телепортом, а потом пешком по лесу и скрытно. Ещё полчаса обсуждали мелкие детали, а потом все разошлись по комнатам.
   Я медленно шла по коридору к своей комнате и заметила Валда, когда меня обдало холодом. Резко развернувшись, я уставилась на него. Он подошел ко мне вплотную и, обхватив за талию, прошептал:
   - Луата, я знаю, что тебе холодно от моей магии, потерпи, я должен сделать это, с последнего боя я могу и не вернуться.
   Пока я соображала, что же он хочет сделать, Валд обхватил мою голову руками и нежно накрыл мои губы своими. Я растерялась, а его язык осторожно провел по моей нижней губе как бы прося впустить его и я разжала губы. А потом был поцелуй, глубокий и сладкий, я даже не чувствовала холода от его магии, я плавилась в его руках, так сладко....
   Он оторвался от моих губ и прижав меня к себе зашептал на ухо:
   - У меня будет стимул вернуться из боя живым, очень сильный стимул, ты очень нежная и сладкая девушка, а ещё я понял, что доброта и сострадание спасет мир.
   - Согласна с тобой, только ещё нужно большое желание и благословение богов. - Ответила я и, убрав его руки с талии, пошла в квартиру.
   Утро четвертого дня. Луата.
   Мы подошли к телепорту на рассвете, собрались все отряды поисковиков, выстроившись в ряд, мы по одному заходили в телепорт, нас встречал отряд гвардейцев они тоже пойдут с нами, вернее параллельно нам, каждый отряд поисковиков пойдет по лесу разными тропами, чтобы избежать засады. Если адепты на пути к месту проведения ритуала установили засады или поставили часовых, то у небольших отрядов есть больше шансов обойти их и прибыть на место целыми и невредимыми. С нашим отрядом шел Динсар, он шел впереди отряда, замыкал наш отряд Саб, меня же поставили в центр отряда и Динсар приказал следить за мной и помогать в случае необходимости. До места нам идти до позднего вечера, ритуал же назначен на полночь, но подготовка к нему начнется за два часа до полуночи. Аран наш маг земли указывал Динсару более легкий путь по лесу, но останавливаться мы будем не более чем на полчаса, иначе не успеем. Перекусывать придётся на ходу. Ещё нас снабдили укрепляющими и тонизирующими отварами, которые должны помочь нам преодолеть большое расстояние и быть способными к битве.
   Пять часов спустя. Луата.
   До места проведения ритуала осталось идти не более трех часов, когда я почувствовала беспокойство, а потом в моей голове резко щелкнуло, и я услышала крики детей. Когда за моей спиной раскрылись крылья, я уже знала, что эти крики были предсмертными. Через секунду я оказалась на поляне в центре пентаграммы, по кругу лежали маленькие дети и все они были мертвы, адепты убили их одновременно, и теперь их кровь заполняла рисунок. Увидев эту картину, я закричала от бессилия и злости, адептов отбросило на несколько метров, их тела разорвались на части и на землю упали окровавленные куски. Люди, которых адепты привели на ритуал, застыли с огромными глазами, а потом упали на колени и начали молиться богам.
   - Раньше нужно было молиться! - Громко сказала я, - это с вашего молчаливого согласия адепты творили зло в мире, это вы делали вид, что ничего не происходит, меня не трогают и хорошо, а что у соседей ребенка украли так это его горе.
   Взмахнув крылом, я оттолкнула людей в сторону и прижала к земле. И тут в моей голове всплыли строчки древнего заклинания и, очертив вокруг себя огненный круг, я подняла руки вверх и начала читать его.
   Динсар.
   Когда Луата исчезла, я выругался и приказал перейти на бег. Все маги из нашего отряда заметили только крылья, которые появились на несколько секунд, а потом девушка как будто растворилась в воздухе. Я догадывался, вернее, знал, что это она, но почему-то сомневался и боялся спросить её прямо. Она бы не ответила, но у меня была возможность проследить за ней, а я этого не сделал, хотя чтобы это изменило, думаю, что она по своему желанию не может вызывать крылья, они появляются тогда, когда детям нужна помощь и переносят её на место, а потом обратно. Нет Луата не ангел, она рождена человеческой женщиной, а отец у неё ангел. Ангелы могут спускаться с неба только на несколько часов, и как умудрился её отец за столь короткое время соблазнить женщину? Хотя в хрониках пишут, что все ангелы красоты неописуемой, добрые и сострадательные, такие женщинам нравятся. Только родилась Луата не в нашем мире, это я знаю точно, снял слепок с её ауры, её принесли в наш мир, вопрос для чего? Чтобы спасти мир от адептов культа? Или может нам угрожает другая опасность, о которой мы пока не знаем? Почему я раньше не расспросил её? Наверно боялся, что она не ответит, сделает вид, что не понимает и промолчит, а я потеряю её доверие.
   Мы выскочили на поляну и резко остановились, в кругу огня стояла Луата и подняв руки вверх читала заклинание на древнем, неизвестном в нашем мире языке. Люди лежали на земле и дрожали от страха, от адептов культа остались только окровавленные куски, разбросанные по поляне, а ещё были мертвые дети, которые лежали по кругу пентаграммы, она не успела им помочь и от злости и бессилия разорвала адептов на куски. Валд дернулся в сторону круга, но я перехватил его за руку, в это момент огонь вокруг Луаты погас, и её окутало черным непроницаемым дымом.
   - Что она делает? - Прошептал Валд.
   - Точно не знаю, когда закончит ритуал, увидим, - ответил я и приказал магам отойти на несколько метров.
   Дым рассеялся и в кругу стояла Луата, только она мало походила на себя прежнюю. Волосы её стали черными, перья на крыльях тоже почернели, а её глубокие голубые глаза были бездонно черного цвета. Она только мельком посмотрела на нас и отвернулась. Из её крыльев начали выпадать перья, сначала понемногу, а потом стали быстро осыпаться и через несколько минут на спине девушки остались только обрубки, а перья лежали толстым слоем у её ног. Луата развела руки в стороны, и вокруг неё закружил ветер, он поднимал с земли перья и, раскручивая их, поднимал вверх.
   - Это не Луата, - прошептал Валд.
   - Ангелы могут не только сострадать и помогать, они могут перерождаться в ангелов мщения и искупления, - ответил я, - она принесла в жертву свои крылья, магию и тело, чтобы отомстить всем, кто убивал невинных.
   - Так она ангел?
   - Её отец был ангелом, а родила её человеческая женщина только в другом мире, но ангельская кровь сильная и у неё были крылья. Нет ничего страшнее для ангела, чем лишится крыльев, а она добровольно пожертвовала ими, чтобы избавить наш мир от адептов культа.
   Пока я говорил, ветер перестал кружить перья, и они начали разлетаться в разные стороны и растворятся в воздухе.
   - Наш отдел больше не нужен, - тихо проговорил я, - теперь останется только собрать трупы адептов культа, от перьев ангела мщения не сможет укрыться даже самый сильный маг. Она сделала всю работу за нас.
   Когда последнее перо растворилось в воздухе, Луата упала на землю. Я схватил Валда за руку, чтобы он не бросился к ней.
   - Ты не сможешь с ней проститься, уже поздно, её душа уже давно на небесах, а телесная оболочка сейчас растворится. Тело получит земля, магию получит наш мир, а душу заберет в свои чертоги богиня. От Луаты не останется никаких воспоминаний, это плата за месть. Тот, кто мстит, недостоин памяти.
   - Но мы же будем помнить о ней? - Воскликнул Валд.
   - Будем, пока стоим на этой поляне, как только мы уйдем с этого места, уже никогда не вспомним её имени. Так распорядились боги.
   Тело Луаты исчезло. Нужно поднимать и уводить людей, а ещё похоронить умерших и сжечь на костре останки адептов, вот чьи души никогда не попадут в чертоги богини, они будут летать на этой поляне, привязанные к пентаграмме и каяться, но их покаяние никто не услышит ....
   ЭПИЛОГ
   Моя душа плыла в сером тумане, я направлялась в чертоги богини, я знала, что меня там ждут, но подплывая к чертогам, я наткнулась на невидимое препятствие.
   - Рано ещё в чертоги, - раздался женский голос, - осталось ещё две жизни. Эта жизнь была испытанием, боги хотели узнать сможешь ли ты пожертвовать всем, даже памятью о себе, чтобы спасти невинных людей и отомстить убийцам. Ты справилась, боги довольны и в следующей жизни у твоей телесной оболочки будет много магии и силы.
   - Опять испытание?
   - Правильно понимаешь, силой нужно пользоваться с умом, чтобы не навредить невинным, а если вершить суд, то праведный.
   - А счастье?
   - Как пожелаешь, никто не сможет помешать тебе, быть счастливой.
   КОНЕЦ
  
  

ЖИЗНЬ ВОСЬМАЯ

   ПРОЛОГ
   Сначала боги - создатели создали этот мир исключительно для людей и назвали его Сугурай, что с древне-божественного языка переводится как - "Идущий вперед". Боги решили создать высокотехнологический современный мир без магии, вернее сама магия в мире есть, магическая оболочка довольно толстая, но люди с магической искрой не рождаются. Боги - создатели решили - нечего давать людям в руки такие козыри как магия, быстро обленятся и успокоятся, а науки кто будет развивать? Вот и жили люди в мире, где природа развивалась по магическим законам, но для них высших созданий природы магия недоступна. Боги оказались правы, впрочем как всегда, люди видя такое несправедливое к ним отношение и желая доказать, что не зря носят гордое звание венца природы, начали развивать науку и технологии. Когда же в мире родилась девочка по имени Луата, люди добились больших успехов в науке и почти подчинили себе природу, заставили её работать на их благо и комфорт. Мир был технологически развитым и люди пользовались для своего удобства и комфорта не магией, а достижениями науки.
   Но развитие мира не прошло без накладок, как только человечество почти заселило всю территорию мира, и разделило его на несколько больших государств, в мире появились другие разумные существа. Существа сильные и умеющие пользоваться магией. Над человечеством нависла угроза уничтожения, но тут боги вмешались и приказали всем иным расам жить тихо и скрывать свою нечеловеческую сущность. Людей беречь, обидчиков их карать и помогать развивать науки. Теперь в мире жили не только люди, а вампиры и оборотни, иногда встречались эльфы и дроу, ещё проживало много существ малочисленных, но не мене опасных для жителей мира. Люди об этом не знали, догадывались, что не одни в мире, но доказательств не было. Боги опять рассчитали правильно, ярые материалисты, верящие в прогресс и науки, не будут верить в то, чему нет вещественных доказательств и научных объяснений. Жили разумные расы в мире Сугурай в относительной гармонии (хотя всякое случалось). А боги уже и забыли, что первоначально создали его только для людей.
   Глава 1
   Пафосный клуб "Соблазн" в одном из больших городов государства Нистан. Луата - 19 лет.
   Я танцевала в закрытой кабинке приватный танец для двух толстых извращенцев. Они облизывались и трогали руками свои вялые органы, делали это, не стесняясь ни меня, ни друг друга. Я усмехалась про себя и развратно виляла бедрами, пусть возбуждаются, а я покушаю. Я питалась их похотью, сейчас от них так и сквозило ею, они очень хотели меня, представляли, в каких позах сделали бы это со мной, фантазия у толстячков богатая, но не судьба, сколько они не старались их вялые органы не принимали нужную для совокупления форму. Когда закончится танец, толстые извращенцы заснут с улыбкой на устах, услужливые охранники клуба не смогут их разбудить, и, затолкнув сонных толстяков в клубные машины, развезут по домам. Извращенцы проснутся только к обеду со страшной головной болью и не смогут вспомнить, что же с ними происходило после того, как они пришли в клуб. А потом решат, что перепили и наверное хорошо повеселились. Меня они не вспомнят, даже если мы столкнемся нос к носу, я проделываю такой фокус каждый раз, когда мне нужно подкормиться. В самом клубе я не работаю, но хозяин клуба очень боится моего отца и всегда разрешает мне покушать. Хотя я не часто пользуюсь этим клубом для кормежки, в городе много других ночных заведений, где встретить извращенцев не составляет труда, а уговорить их пройти в отдельную кабину проще простого. Дальше все просто пока я эротично раздеваюсь, они изливают свою похоть в пространство вокруг себя, я же поглощаю её, хотя и без особого аппетита, а потом извращенец засыпает, а я быстро одевшись, незаметно покидаю увеселительное заведение. Хорошо, что питаться мне нужно не чаще раза в месяц, иногда так хочется врезать кулаком по этим похотливым рожам. Раз в месяц я ещё могу сдержаться, а если видеть их чаще, то можно не выдержать и избавить мир от очередного извращенца. Все хватит вилять бедрами, им уже ничего не поможет, они давно импотенты. Я делаю глубокий глоток, и толстячки засыпают, соскальзывая с диванов на пол. Быстро накинув халат, выхожу их кабинки, сейчас оденусь и домой, кормежка закончена, теперь месяц можно сидеть дома и читать книги. Именно книги, клубы и тусовки я не люблю, но приходится посещать их раз в месяц. Я люблю читать, рисовать, смотреть познавательные фильмы и помогать маме по дому, а ещё мне нравится ходить в Университет и слушать лекции. И откуда у меня такие пристрастия? На этот вопрос ответ знает только папа, но он редко посещает наш мир. Обычно приезжает на пару дней, привезет мне книги, заберет прочитанные, завалит маму подарками, проведет с ней пару жарких ночей и опять к себе, его мир надолго покидать не рекомендуется иначе подданные могут распоясаться, а этого допускать нельзя. Мой отец демон, причем один из высших демонов, не владыка, но занимает важный пост при владыке, он начальник службы безопасности и ещё является его родственником, дальним или близким не уточняла. У демонов с родством все намного проще, чем у людей они чувствуют родню по запаху крови и никогда не уточняют, кем тот приходится и как звали его предков. Кровь обмануть нельзя. Собственно благодаря своей работе отец и попал в этот мир. Путешествовать по мирам могут только высшие демоны и когда мой отец гнался за таким же как он высшим демоном, который вознамерился сместить владыку и сесть на трон, его и занесло в наш мир. Предателя он уничтожил, а в качестве награды за хорошо выполненную работу решил погулять по миру и встретил мою маму. Как рассказывал отец, он влюбился сразу и на всю оставшуюся жизнь. Завоевывал он маму долго, а потом они провели брачный ритуал по законам его мира, это чтобы мама могла чувствовать его любовь, так папа говорил, ну и в итоге первой родилась я. Отец был безумно счастлив. В их мире принято считать, что если в семье первой рождается девочка, то это является доказательством, что супруги испытываю взаимную всепоглощающую любовь, и ещё эту семью ждет богатство, процветание и продолжение в многочисленных потомках. На данный момент у меня есть уже один брат Алан, подросток 15 лет и второй брат на подходе, месяца через два увидит свет. Отец пока мама на сносях старается приезжать раз в две недели, он кудахчет над ней, как курица над цыпленком, и, глядя на него, никогда не подумаешь, что этот мужчина один из самых страшных и кровожадных демонов своего мира. Мама об этом не знает, она любит его, для неё он горы свернет, а остальное ей знать не обязательно. Это я в курсе всего, потому что читаю книги из библиотеки владыки демонов, брат об отце тоже мало знает, он ещё молод, а когда ему исполнится 18 лет, отец заберет его в свой мир и будет воспитывать как своего преемника, такова судьба всех мальчиков его рода. Пока я вспоминала свою необычную семью, дошла до дома и даже не устала, вот что значит хорошо подкормиться.
   Зайдя в прихожую, я почувствовала запах марципана, папа приехал, мама всегда готовит его любимые булочки с марципаном, когда он появляется дома. Раздевшись, я быстро прошла в гостиную, отец стоял у стены и внимательно её рассматривал. Интересно, что он там увидел, обои новые они с мамой их вместе выбирали, неужели пятно кто-то поставил?
   - Ты опять питалась похотью, - прошептал папа, подходя ко мне.
   - Здравствуй папа и да я питалась похотью, хотя предпочитаю восторг и обожание, но в ночных клубах и барах такие эмоции большая редкость. - Ответила я, - ответь мне, почему я до сих пор не убила ни одного извращенца, я же читаю их как открытую книгу и вижу всю их гнилую натуру, умри они, никто по ним и слезу не пустит, а я их только усыпляю и стираю часть памяти? В кого я такая добрая и сострадательная?
   Для этого я и приехал сегодня домой, тебе пора узнать о своих предках и выбрать жизненный путь, - ответил отец, - уложу маму спать и продемонстрирую тебе и Алану генеалогическое древо нашей семьи. Только недавно придворный художник закончил его рисовать, уж больно много представителей разных рас числятся в наших предках.
   - Очень интересно посмотреть на своих предков, это ты для этой эпической картины стену выбирал?
   - Боюсь, что не поместится, придется немного уменьшить рисунок.
   - Ух ты! Богаты же мы предками.... - Удивилась я и пошла в свою комнату. Приму душ и постираю одежду, а то провоняла похотью, хорошо, что завтра выходной, можно будет лечь позже и спать до обеда.
   Заглянув в комнату к брату, я увидела только его макушку, братец усиленно смотрел в экран планшета. Он отца-то видел? Или так увлекся, что отключился от реальности? Не буду мешать, подростку отдыхать, пусть наслаждается благами цивилизации, пока отец его в свой мир не увел, там только магия, ни машин, ни компьютеров, ни самолетов с поездами, скукота. Хотя это я дитя цивилизации так думаю, я же другого не знала, а вот отец до сих пор не может привыкнуть к самолетам и поездам, хотя машину водить научился и теперь добирается с места выхода в наш мир до нашего дома на мощной современной и дорогой машине. Быстро в душ и на кухню есть булочки с марципаном, а то папуля иногда увлекается, и можно не успеть.
   Глава 2
   Полночь этого же дня. Луата.
   Мы с братом стояли у стены в гостиной и внимательно рассматривали художественное изображение генеалогического древа нашей семьи. Художник недаром носит гордое название придворного живописца владыки демонов, он нарисовал наших предков в мельчайших подробностях. В самом низу в корнях дерева нарисованы я и Алан, ну тут все ясно у нас ещё детей нет, и на нас пока род закончился, родим потомков и переместимся на ветку выше. С одной стороны толстого ствола дерева нарисованы прямые предки мамы, а с другой прямые предки отца, я даже посчитала их. Предков у моих родителей примерно одинаковое количество и это очень интересно, оказывается у людей в нашем мире очень богатое прошлое, хотя мир по меркам вселенной считается довольно молодым. Мир отца намного старше, но предков у него только немного больше. Хотя это объясняется просто, демоны бессмертны и не спешат обзаводиться потомками, они наслаждаются свободой до икоты и только потом заводят детей, обычно одного, очень редко двоих и почти никогда троих. Мой папуля переплюнул всех своих предков, у него будет трое детей и думаю, что на этом он не остановится. Мама обожает его и нас и поэтому согласится и на четвертого и на пятого ребенка. Здоровье у неё хорошее, папуля за этим строго следит, периодически привозит ей супер редкие травы и настойки и еду велит покупать качественную и свежую, а ещё каждый год вывозит маму в самый дорогой санаторий, а в течение года она посещает специальные салоны и принимает укрепляющие процедуры. Мама работает половину дня и начальство на неё дышать боится, а ещё мама добрая, такие люди живут долго и счастливо, как утверждает отец, за доброту и сострадание боги награждают долгой и счастливой жизнью.
   Но я отвлеклась от предков, сначала внимательно пригляжусь к предкам мамы, а потом буду разбираться с предками отца, они все уж очень непростые.
   - Отец откуда у мамы в предках некроманты, у нас в мире магии нет?
   - Много лет назад из другого мира в ваш мир прибыли некроманты, спасались от войны, мужчины воевали, а женщин и детей отправили в другой мир, чтобы спасти род некромантов от вымирания, магия конечно у них исчезла и они стали обыкновенными людьми, но в этом мире прижились, ассимилировались и породили потомков. - Ответил отец.
   - Ну про оборотней все ясно, эти в нашем мире давно и периодически вступают в брак с людьми, но где мамина прабабушка нашла горного кота оборотня их же единицы?
   - Она была очень красивой женщиной, и даже горный кот не смог перед ней устоять, - улыбаясь, ответил отец.
   - Подведем предварительные итоги, - серьезно сказал Алан, - с маминой стороны мы имеем некроманта и оборотня, а вот со стороны отца столько разных рас присутствует, вызывает сомнение, что папа родился в государстве демонов.
   - Ну-ну, - покачал головой отец, - просто у меня предки были любопытные.
   - Скорее любвеобильные, - ответила я, рассматривая прямых предков отца, - вот объясни мне, как у тебя в предках мог оказаться ангел, и не абы какой, а один из архангелов?
   - Прапрабабушка согрешила и, насколько я знаю, ни о чем не жалеет, говорит, что ангелы тоже в любви не новички и в постели любят пошалить, - ответил отец, глядя на брата, но похоже братец не слышал его, он внимательно рассматривал миниатюрный портрет мужчины с белоснежными волосами и в белоснежной набедренной повязке.
   - Это кто? - Спросил он, указывая на мужчину.
   - Это повелитель воздуха, их в нашем мире называют воздушными сильфами, есть ещё огненные сильфы, но в моих предках они отсутствуют, - ответил отец.
   - А водные сильфы существуют? - Спросила я.
   - Есть, - и отец указал на мужчину с голубыми волосами, тоже с голым торсом, только набедренная повязка у него была цвета морской волны.
   - Все стихии в предках представлены, - утвердительно сказала я.
   - А огонь, а земля? - Спросил Алан.
   - Отец пора и ему книги из библиотеки владыки почитать, - обратилась я к отцу и, повернувшись к брату, начала пояснять. - Демоны повелевают огнем. Они, конечно не владыки огня, но вполне с ним справляются. Воздушный и водный сильф в предках имеется, а у мамы некроманты, все неживое, в том числе земля, им подвластны, нет только магии леса, но ею владеют лишь эльфы, а эти задаваки никогда не вступают в браки с другими расами, потому и находятся на грани вымирания.
   - Оценка отлично! - Воскликнул отец, - ты готова к избранию своего пути. Я почитаю хроники, поговорю с предсказателями, проведу пару ритуалов и примерно через полгода проведем инициацию, будем будить в тебе кровь предков, а дальше предстоит два года учиться сдерживать силу, которая в тебе проснется.
   - Еще сила? Так я вроде неслабая девушка?
   - Эта сила дается всем потомкам демонов, чтобы ребенок мог защитить себя, если рядом не будет взрослых, та сила, что в тебе проснется, будет великой и разрушительной, и нужно научится правильно её применять, - ответил отец.
   - Я где-то уже слышала эти слова, - задумалась я, - потом вспомню, одно я поняла, что жалость и сострадание у меня от архангела. Не согреши твоя родственница, я бы за несколько лет избавилась от всех извращенцев, проживающих в нашем городе.
   - И на их место пришли бы другие, - ответил отец, - ну все спать, завтра пойдем гулять в парк, маме нужно больше времени проводить на свежем воздухе.
   - Только не самого утра? - Заканючил Алан.
   - Не переживай раньше времени, папа тоже любит поспать, так что только после обеда и выберемся из дома, - ответила я и, поцеловав отца в щеку, пошла в свою комнату.
   Нужно переварить информацию о предках и будущем обретении силы. Зачем она мне? От извращенцев отбиться сил и так хватает, куда больше? Про избрание своего пути я знала, каждый ребенок нечеловеческой расы, достигший возраста совершеннолетия, проводил ритуал выбора своего пути, но это касается только рас проживающих в нашем мире. Демоны, родившиеся в своем мире, такой ритуал не проводят уже несколько тысячелетий - им указывают путь родители. А у потомков демонов, родившихся в других мирах, эта привилегия осталась, они могут выбирать свой путь, но это относится только к потомкам женского пола. Мужчины несвободны в выборе, они все пойдут по стопам отца, станут его самыми преданными соратниками, верными советниками, первыми помощниками и если что-то с ним случится, то старший сын займет его место и станет его преемником. И так будет продолжаться из поколения в поколение, сыновья будут продолжать дело своего отца, деда, прадеда и так далее. Про ритуал обретения силы и памяти крови я знаю, но очень мало, его краткое описание упоминалось в одной из книг, которые приносил отец. И я даже толком не поняла, что мне даст память крови и знания предков, в книге говорилось про знания, умения и магию, но в нашем мире магией не могут пользоваться даже сильные колдуны из других миров, хотя демоны и эльфы - исключение. Почему так получилось, не могу сказать, видимо демоны и эльфы созданы для каких-то одним богам известных целей, и потому магию им оставили. В книгах об этом ничего конкретного не написано, сказано только, что так захотели боги и это вроде как все объясняет. Но и у этих рас есть ограничения в использовании магии в таких мирах как наш, они могут применять её только для своей защиты и чтобы питаться как я например. Зевнув, я перевернулась на бок, спать, а о ритуале мне расскажет отец, когда придет время.
   Два дня спустя. Луата.
   Отец направлялся к месту перехода в свой мир, я сидела на переднем сиденье его машины и внимательно следила за дорогой. По официальной версии, озвученной для мамы, я провожаю папу, но отец мог доехать и без меня. Он просто хочет со мной поговорить, сейчас проедем оживленный участок дороги, свернем в пригород, и отец начнет разговор.
   - Луата, я хотел с тобой серьезно поговорить, - сказал отец, сворачивая на проселочную дорогу и останавливая машину.
   - Я догадалась.
   - Нам нужно обсудить один важный вопрос, который касается твоего будущего, и от твоего ответа будет зависеть, как сложится твоя жизнь, - сказал отец и внимательно посмотрел на меня.
   - Ты о ритуале хочешь проговорить?
   - Именно о нем, - ответил отец, - ты принадлежишь двум мирам, этому и моему. Поэтому ритуал можно проводить как здесь, так и там, но последствия для тебя будут разными.
   - Очень разными? - Спросила я.
   - Сейчас объясню, - ответил отец, - если ритуал будет проводиться в моем мире, то кроме памяти предков, которая обязательно у тебя проснется, ещё и твоя кровь наполнится магией демонов, и спустя несколько сотен лет ты станешь одним из высших демонов нашего мира и обретешь бессмертие. Но за все нужно платить, в нашем мире очень мало демонов женского пола и поэтому их обязательно выдают замуж и однажды они обязаны подарить миру ребенка, хотя временные рамки жестко не устанавливают, но дети в семье должны появиться обязательно. Есть большая вероятность, что ты найдешь в нашем мире свою судьбу, и вы с мужем будете счастливы вечно, но даже большая вероятность это не абсолютная уверенность. Ты можешь и не встретить мужчину, с которым будешь счастлива, а демонические браки невозможно разорвать, и я не хочу, чтобы ты мучилась всю свою бессмертную жизнь. Лучше прожить короткую, но счастливую жизнь, чем жить вечно и несчастливо.
   - Согласна, ты поэтому ни минуты не сомневался, когда встретил маму, - ответила я, - мама смертная, хотя в нашем мире люди живут довольно долго, спасибо достижениям науки, и твои травы и настойки продлят её жизнь ещё лет на сто, но ты прекрасно знаешь, что она не будет жить вечно.
   - Знаю и буду любить её всегда, но она оставит мне память, наших детей, а потом будут внуки, правнуки и праправнуки и все они будут напоминать мне о ней. И я не забуду её никогда. Разве можно забыть женщину, которая сделала тебя счастливым? - Ответил отец, - я ни на минуту не усомнился в своих действиях, когда встретил её, был уверен, что обязательно завоюю её и сделаю счастливой, а она сделает счастливым меня. И ещё я знаю, что больше никогда не встречу другую такую женщину и не буду больше бесконечно счастлив, к сожалению, счастье дается в жизни только раз, но я ни о чем не жалею. И поэтому, прошу тебя хорошо подумать, и выбрать мир для проведения ритуала.
   - А если ритуал будет проводиться в нашем мире? - Спросила я.
   - Ты получишь силу демона, память предков и даже магию, но не обретешь бессмертия, а магией сможешь пользоваться только для защиты, хотя и это немало. Через несколько лет ты достигнешь пика своей силы, и мало кто из представителей, живущих в этом мире рас сможет сравниться с тобой, - ответил отец.
   - Странно, в твоем мире я достигну пика через несколько сотен лет, а здесь через несколько лет?
   - А куда в нашем мире торопится, мы же бессмертные.
   - Меня не заставят выходить замуж, если я не обрету бессмертие?
   - Нет, ты будешь свободной в выборе, захочешь, выйдешь замуж, а не захочешь, можешь жить одна, но выбор пути тебе предоставят только один раз, а потом ты должна до конца жизни следовать ему, второго шанса не будет.
   - Ты загадал мне сложную загадку, бессмертие или свобода, но в обоих случаях счастье не гарантировано.
   - Счастье тебе даже боги не смогут гарантировать, - ответил отец.
   - Я уже слышала это выражение, - задумчиво сказала я, - но сейчас меня интересует другое, как происходит выбор пути?
   - После обретения силы, пару лет ты будешь учиться сдерживать её и разумно пользоваться, а потом придет время ещё одного ритуала, я принесу тебе книгу с подробным его описанием, сама прочитаешь. Скажу только одно, тебе предоставят выбор, покажут три пути и ты должна выбрать, причем на раздумье будет минут пять не больше.
   - Спасибо отец, я буду думать.
   - Ты умная девушка и сделаешь правильный выбор, - сказал отец, - а сейчас мы прощаемся, тебе на автобусную остановку, а мне к месту перехода в мой мир. Я приеду через две недели, и прошу тебя, внимательно следи за маминым самочувствием.
   - Об этом можешь не беспокоится, мама под неусыпном контролем, мы с братом не ослабим бдительность ни на минуту, - ответила я и поцеловала отца в щеку, - отец ты же покажешь мне свою истинную форму, это сейчас ты выглядишь как человек, а в своем мире у тебя другое обличие.
   - Пройдешь первый ритуал, тогда и сможешь увидеть мою истинную форму. Ты сможешь видеть всех представителей, живущих в этом мире рас в их истинном облике или все их обличия одновременно.
   - Как интересно, а что есть расы, у которых несколько обличий?
   - Есть и к одной из них относишься ты, - ответил отец, - но хватит разговоров, скоро стемнеет, и мама будет волноваться.
   - Уже бегу, до встречи....
   Глава 3
   Год спустя. Луата.
   Ритуал обретения силы и памяти предков я прошла успешно, но это только добавило мне проблем. Нет, я догадывалась, что будет несладко, но что будет настолько тяжело, не могла и представить. Сам ритуал проводился в лесу за городом на месте, где когда-то располагался древний храм богов. От самого храма осталось только несколько камней, сейчас в нашем мире только малый процент населения верит в богов, люди стали материалистами, они верят в науку и под все явления подводят научные теории. Богов же никто никогда не видел, они не материальны, под них невозможно подвести ни одну научную теорию, а значит, их не существует. Но несколько сотен лет назад люди верили в богов и строили для них храмы. Сейчас от храмов остались только камни, но отец сказал, что это неважно, наши предки, когда строили их, искренне верили, что боги существую, поэтому камни хранят магию мира - божественную частичку. На ритуале присутствовал только брат, отец специально его пригласил, братец пройдет такой же ритуал только в мире отца. Мама осталась дома с самым маленьким братцем, который появился на свет в положенное время и сейчас занимает почти все мамино внимание. Братишку назвали Астар, он вылитый папа и уже с характером.
   Но теперь о самом ритуале. Меня положили на землю в одной длинной рубахе, а потом отец надрезал мне запястья и, встав рядом с моей головой начал читать заклинание. Сначала я почувствовала тепло, потом жар, а потом мне показалось, что моя кровь вскипела и через минуту замерзла, тело как будто покрылось ледяной коркой, но я не замерзла, мне казалось, что мое тело одеревенело, и я стала нечувствительной ни к холоду, ни к жаре. Я не могла ни говорить, ни думать, я стала неодушевленным предметом. А потом наступило безумие, в моей голове начали звучать голоса, они говорили на разных языках, но я понимала их. Не знаю, сколько это продолжалось, время будто остановилось, а потом голоса резко стихли, и я увидела магию мира, а потом магию стихий. И эта магия имела цвета, которые отличались от тех, что я могла себе представить. Магия воды не одного цвета - она имеет множество цветов и оттенков. От почти белого, как пена, до глубокого синего. Магия огня имеет цвета от светло-желтого до кроваво-красного. Магия воздуха имеет цвета от прозрачно-белого до светло-голубого. Магия земли имеет цвета от светло-коричневого до глубокого черного. Я даже увидела магию леса, хотя, судя по генеалогическому древу, в прямых предках у меня эльфы не числятся. И ещё я увидела магию хаоса, этой магией владели только дроу и вид этой магии напугал меня, огромные смерчи то скручивались в толстые веревки, то превращались в огромные водовороты, которые втягивали в себя другую магию, перемешивали её, а потом выплевывали большими разноцветными сгустками, которые разлетались в разные стороны. Так вот как выглядит хаос.... Это страшное зрелище. Разве можно перемешивать магию? Во всех книгах написано, что магию стихий перемешивать нельзя, это может привести к дисбалансу и даже гибели мира. А может тот, кто писал книги, никогда не видел магию хаоса? Наконец я почувствовала, что мое тело стало оживать, почувствовала холод, а потом наступила блаженная темнота и я очнулась уже у себя в комнате. Как отец смог незаметно от мамы пронести меня в квартиру? Наверно, применил сонное заклинание, чтобы она не видела в каком я состоянии.
   Очнувшись, я думала, что самое страшное уже позади, но все только начиналось. Предусмотрительный отец увез маму и младшего братишку в пригородный санаторий, а Алана оставил присматривать за мной. Не ожидала я от брата такой ответственности, если бы не он, не знаю, осталась бы я, жива. Первые два месяца было очень непонятно и иногда очень страшно. Хорошо, что у меня были каникулы, а то не знаю, как отреагировали мои одногрупники на выкрутасы моей магии. Память предков проявляла себя только по ночам и иногда я просыпалась в холодном поту, а иногда от хохота или слез. Все мои предки с очень богатой фантазией, и чего только они не творили, иногда просто жуть брала, а иногда я захлебывалась от хохота. Одно могу сказать, что все предки были жестокими, безжалостными и расчетливыми, шли по головам и добивались своих целей любыми средствами, но никто из них никогда не числился в проигравших. Что же касается магии, то она проявляла себя в самых различных формах, то от взмаха моей руки на стене начинают расти причудливые цветы, причем запах от них шел просто смердящий, так даже помойка не пахнет. То я задумаюсь, а у моих ног появляется бездна, от страха я начинаю отпрыгивать от её края, а она начинает разрастаться, когда же я останавливаюсь и начинаю злиться, бездна резко превращается в небольшую зловонную лужу, а потом исчезает. Однажды мне снились райские кущи, а когда брат разбудил меня, то всю комнату заполонили корни ядовитых лиан, причем корень одной из них уже обвился вокруг моей шеи и ещё немного и меня бы задушили во сне, после этого случая Алан спал в моей комнате на надувном матрасе. А я стала боятся засыпать, если мне начинали сниться сны, старалась сразу же проснутся, я уже не говорю про еду, съесть что-нибудь мне удавалось редко, то из кастрюли выпрыгнет дурно пахнущий монстр, то компот покроется бурой плесенью, то жареные куски мяса начинают шевелиться на тарелке и стонать. Папа снабдил нас с братом огромным количеством амулетов, и мы быстро справлялись с последствиями проявления магии, но это были только временные меры, мне предстояло подчинить свою магию, стать её хозяйкой и повелительницей, но как это сделать не знал даже отец. Он родился в своем мире уже с магией, ритуал памяти крови и силы не проходил и поэтому мог посоветовать только что-то из своего опыта и снабдить амулетами, я должна сама подчинить магию, запереть её внутри себя и выпускать только когда я этого хочу, а не когда ей вздумается. И пока я вырабатывала тактику и стратегию подчинения магии, от недосыпаний и недоеданий превратилась в ходячий скелет, мне хотелось только две вещи, спать и есть, иногда я даже забывала сходить в душ, спасибо брату, он следил за мной и напоминал, а иногда просто заставлял, что-то сделать. Спустя месяц наступил перелом, видимо моя психика дошла до точки кипения и когда в очередной раз в моей тарелке запрыгала котлета и начала жалобно пищать, я ударила кулаком по столу и громко приказала ей заткнуться. А потом с аппетитом съела замолчавшую котлету и запила её чаем, предварительно отодвинув от края зеленую слизь. После этого случая я стала поступать примерно так же. У ног раскрылась бездна, я смело шагала в неё и стояла пока она не исчезнет и не покажется пол, все цветы и растения, которые возникали, я разрывала руками и бросала на пол, потом начала приказывать им исчезнуть, сначала вслух, а позже про себя и через неделю все прекратилось. Я стала прекрасно спать без красочных снов и голосов предков, кушать нормальную, не говорящую еду. К тому времени, когда мама с братиком приехали из санатория, я хотя и выглядела как анатомическое пособие, но уже твердо стояла на пути выздоровления. Ела с большим аппетитом, спала по 10 часов в сутки и даже гуляла с братом, но только по ночам, днем пока боялась - вдруг выращу на улице хищные растения, и они начнут кусать прохожих. К началу учебы в университете я вполне могла контролировать свою магию, в состоянии спокойствия, когда же я начинала проявлять эмоции могли случиться непредвиденные всплески, и потому на всякий случай носила на шее несколько амулетов. Брат вздохнул с облегчением и зажил жизнью беззаботного подростка, встречался с друзьями, ходил в кино и тискал девчонок. Отец похвалил меня, но строго наказал не успокаиваться, если дам слабину, придется начинать все сначала, магия должна чувствовать, кто в доме хозяин, в моем случае точнее сказать "в теле хозяин". А через три месяца я почувствовала, что мне необходимо подкормится эмоциями. Я так надеялась, что больше не придется встречаться с извращенцами, пришлось опять надевать эротическое белье и идти в ночной клуб, магия, магией, а питаться необходимо. Папа успокоил, сказал, что лет через 20-30 это пройдет и мне не нужна будет такая подпитка.
   Сегодня мне нужно опять идти в клуб прошло три месяца и нужно кушать, сейчас я питаюсь реже, но радости от этого не испытываю, всё те же похотливые рожи с богатой фантазией и вялыми органами. Одевшись почти вызывающе, я незаметно выскользнула из дома и направилась в самый пафосный ночной клуб города. На улице позднее лето, но ещё очень тепло. Я не стала брать куртку и, перекинув через плечо ремешок дамской сумочки, быстро побежала к остановке автобуса. Можно было бы и пешком дойти, но очень хочется кушать, а вот после сытного ужина, я с удовольствием прогуляюсь по ночным улицам. В этом клубе я не была, он открылся пару месяцев назад, но как всякий цивилизованный человек, я поддалась рекламе и решила взглянуть на это развлекательное заведение, а заодно и вкусно покушать, так как реклама обещала большое эротическое шоу. Может и не придется раздеваться перед извращенцами, напитаюсь похотью зрителей шоу.
   Клуб сверкал неоновыми огнями, я немного постояла около него, оценила наружную рекламу и направилась к входу. Охранники клуба внимательно рассматривали каждого гостя и даже незаметно принюхивались к ним, ещё бы им не принюхиваться охранниками клуба были оборотни. Уже интересно. Сейчас пойду внутрь и будет ясно, кто является хозяином клуба, понятно, что это не человек. Оборотни никогда не будут работать на людей, они хищники стайные и работают только на благо стаи, ещё их может нанять представитель другой расы, но человеку такие охранники недоступны. Представители других, проживающих в мире рас, стараются не контактировать с людьми, они их не игнорируют, но и близко к себе не подпускают, изредка приятельствуют, но никогда не дружат. Этого требует конспирация, есть в нашем мире люди, которые знают о других расах, но они никогда не обнародуют эту информацию, иначе рискуют умереть от несчастного случая или потерять при таких же обстоятельствах близких родственников. Вот почему я уверена, что владелец клуба не человек.
   В самом клубе было тесно и душно, людей много, и нелюди встречаются. В основном оборотни, но имеются и вампиры. Кровососы любят такие заведения, шумно, тесно и темно, хотя они давно уже эволюционировали, могут спокойно ходить днем и даже под палящим солнцем, но до сих пор не преодолели свои древние инстинкты и по-прежнему покидают свои дома только после захода солнца. Молодой официант за немалую сумму указал мне свободный столик, который располагался на небольшом балкончике и сказал, что за такую же сумму он не будет подсаживать к моему столу других посетителей, пришлось раскошелиться, компания мне не к чему. Проводив меня к столику, официант удалился, оставив меню, я отложила его в сторону, даже не читая, меня сейчас не материальная пища интересует, да и не уверена я, что здесь готовят лучше, чем мама, она непревзойденный повар. И когда начнется шоу, уж очень есть хочется. Откинувшись на спинку стула, я закрыла глаза и начала ловить эмоции посетителей клуба, может не стоить ждать шоу, и так наемся. Но еды в зале было мало, нет, я могу выпить и спокойного человека, но тогда он умрет. Я никогда не позволяла себе такого, хотя некоторых людей следовало бы осушить до дна. Ещё я могу питаться душами людей, но это табу, даже папа никогда себе такого не позволял. Если демон позволит себе такое хотя бы раз, то уже никогда не сможет остановиться. Для нас души людей сильнее, чем наркотики, привыкание с первого раза и непреодолимая тяга навечно. И поэтому я питаюсь только сильными эмоциями, которые люди распространяют в пространстве. Зачем такому добру пропадать? Сейчас же народ почти спокоен, малые всплески эмоций присутствуют, но я не люблю питаться крошками, придется ждать шоу.
   Несколько часов спустя. Луата.
   Шоу закончилась, а я объелась, сожалею об этом, но уже поздно. Не обманула реклама шоу было действительно эротическим народ в зале просто фонтанировал эмоциями, нужно взять на вооружение такой способ питания, людей не видишь, раздражения они не вызывают, а еды много. В следующий раз опять приду. А может купить клубную карточку и выкупить столик? Нет, такой вариант не подходит среди посетителей клуба слишком много нелюдей, а моя раса не особо дружна с остальными. Причин много, но главное - мы сильнее их всех.
   Перед уходом, я решила сходить в дамскую комнату и смыть излишки макияжа, зря сегодня так одевалась и красилась. В дамской комнате было пусто и пахло дешевыми духами, я достала из сумочки салфетки стерла макияж и, вымыв руки, направилась на выход, прогуляюсь пешком до дома, разомну мышцы.
   - Ух ты какая симпатичная малышка! - Раздался голос за моей спиной.
   Я развернулась и увидела оборотня тигра, который стоял в двух шагах от меня и пялился на меня масляными глазами.
   - Ты часом не ошибся кошак? - Спросила я.
   Он резко посерьезнел и выпрямился, а потом, резко оттолкнувшись, прыгнул в мою сторону, но был отброшен к стене, и больно ударившись спиной, зашипел.
   - Я так понимаю, что ты не первый раз с человеческими девушками знакомишься? - Тихо спросила я, оглядывая пространство. Свидетелей нашего разговора нет, народ сейчас снимает напряжение на танцполе. - А вожак стаи знает о твоих сексуальных предпочтениях?
   - Не твое дело! - Прошипел он.
   В этот момент в коридоре появился ещё один персонаж. Он подошел к оборотню и помог ему подняться на ноги, это большая неожиданность, передо мной стоял дроу, дети гор практически никогда не покидали подземелий, ходили слухи, что там выстроены такие прекрасные города и даже разбиты парки, где растут чудные растения, которые не известны ученым нашего мира.
   - Ты милая, силу-то свою контролируй, - усмехнувшись, сказал он, и переключился на магическое зрение, несколько секунд рассматривал меня, а потом кивнув головой и чуть приподняв уголки губ тихо произнес. - Не ошибись с выбором пути демон.
   Спасибо отцу, который научил держать лицо при любых обстоятельствах, у меня ни один мускул не дернулся и я, улыбнувшись дроу быстро пошла к выходу. Откуда он узнал о том, что мне нужно пройти ритуал выбора пути? Да и демона во мне узнать трудно. Уверена, оборотень не понял, кто перед ним, они вообще ограниченные создания, хотя сильные и довольно красивые.
   Глава 4
   Два года спустя. Луата.
   С трудом открыв глаза, я сфокусировала взгляд на отце, который сидел на стуле возле моей кровати и гладил мою руку, на которой проявилась татуировка. Я выбрала свой путь. Ритуал проводился в том же месте, что и первый, только сейчас я не лежала на земле, а сидела в центре пентаграммы и сама уже произносила заклинание выбора. Отец и брат стояли в паре метров от меня, но они не видели и не знали, какие пути мне были предложены, об этом знала только я.
   - Отец всем расам предлагают такой трудный выбор? - Спросила я.
   - Нет, каждому предоставляют выбор, достойный его. Что тебе предложили Луата?
   - Судья, палач и посредник. - Ответила я.
   - Почему ты отказалась от палача, догадываюсь, - улыбнулся отец, - это кровь ангела не позволила тебе взять в руки оружие и убивать осужденных, но почему ты отказалась от судьи?
   - А тут сыграла человеческая кровь, - ответила я, - люди всегда сомневаются в себе и я бы сомневалась, а вдруг осудила невиновного, как жить с таким грузом на душе?
   - Ты права моя умная и сильная дочь, если сомневаешься, то судить нельзя, но у посредника тоже нелегкая работа. Он стоит между судьей и палачом и может быть одновременно и обвинителем и защитником. Посредник собирает доказательства, опрашивает свидетелей и предоставляет все судье. Я не преувеличу, если скажу, что приговор в большей степени зависит от правильно проделанной работы посредника. Посредник должен быть нейтрален, не должен сочувствовать или ненавидеть, он должен быть беспристрастен, холоден и равнодушен.
   - Я читала о посредниках в книгах из библиотеки владыки, - ответила я, - раз уж я выбрала путь, мне надо учится выполнять эту сложную работу. Немного посплю и сяду читать. Ты ведь принесешь мне нужные книги?
   - Не сомневайся, я помогу тебе обязательно. В лепешку расшибусь, но ты получишь все, что пожелаешь, демоны никогда не бросают своих детей, память предков и магия тоже помогут тебе, ты молодая сильная и умная девушка и я верю, что ты справишься, - ответил отец и, поцеловав меня в щеку, вышел из комнаты.
   А я начала рассматривать свою татуировку. На правой руке у меня проступил цветной рисунок, топор палача и цветок были связаны лентой, мой удел быть между судьей и палачом, быть бесстрастной и не поддаться искушениям. Сейчас спать, а завтра начну вспоминать, что мне говорили предки, все-таки у отца очень древний род и предки непростые, обращусь к их мудрости и опыту.
   Полгода спустя. Луата.
   Первое дело или задание, я ещё не определилась, как это назвать поступило через полгода после ритуала выбора пути. Все было банально. Мне просто пришло письмо, когда я вытащила его из почтового ящика и увидела, что оно предназначено лично мне, то очень удивилась. Письма мне никто никогда не писал, подруг у меня нет. Так уж сложилось, что с людьми я близко не сходилась даже в раннем детстве, да и с нелюдями старалась не контактировать, мне хватало общения с моими родными. Университет я уже закончила, одногруппники разлетелись в разные стороны, а более писать некому. Ещё меня заинтересовал конверт, который хотя и выглядел как обыкновенный, но запечатан был магически, и вскрыть его могла только я. То, что после выбора ритуала обо мне станет известно тайному совету, который управлял всеми живущими в этом мире расами, я знала, отец просветил. Так уж сложилось в нашем мире, что люди жили по своим человеческим законам, подчинялись своим человеческим государственным органам, остальные же расы, законы людей уважали и старались их не нарушать, но и свои законы и порядки у них имелись, которые выполнялись беспрекословно, а тайный совет строго следил за их выполнением. Почему совет тайный? Потому, что наивные люди думают, что они единственные в нашем мире, нет, были и те, кто догадывался, что многие из встречающихся на улице людей не те, за кого себя выдают, но, как правило, доказательств у них не было и они держали свои догадки при себе. Были ещё тайные отделы при государственных органах людей, которые наверняка знали о нас и даже иногда контактировали с нелюдями, но отчеты и доклады не обнародовали. Люди не готовы ещё узнать, что существуют другие расы, ни к чему им такая информация и поэтому о нас знает только очень ограниченный круг. Что же касается тайного совета, то он знал все и обо всех расах. Как только кто-то проходил ритуал выбора пути, совету становилось об этом известно, не могу сказать вели ли они какие-то записи или просто запоминали, отец говорил, что при совете существует целый штат предсказателей и провидцев и потому он действует так эффективно на протяжении многих столетий. И как я понимаю, меня теперь тоже внесли в списки, и я должна буду выполнять задания совета. Я получила в университете диплом по специальности ландшафтный дизайн и могла спокойно работать в городе, озеленять улицы и парки или выращивать в питомниках экзотические для наших мест растения, но какому работодателю понравится, когда я буду отпрашиваться по личным делам и исчезать на неопределенное время. Мы с папой обсуждали этот вопрос, и он просил меня не торопиться с трудоустройством, пока я не выполню пару заданий совета, а потом будет видно, смогу ли я совмещать две сферы своей деятельности. За работу посредника тоже полагается плата и не маленькая, другие расы в нашем мире прекрасно относятся к материальным благам, поэтому любая работа оплачивается. С другой стороны, среди нелюдей я не единственный посредник. Боюсь, что между заданиями я буду просто умирать от скуки, что очень не люблю, мне нравится чувствовать себя нужной, да и годы, проведенные в университете жалко, и выбранная профессия мне нравится, но пока я отправляюсь выполнять свое первое задание, а дальше буду думать, как жить.
   Мне предстояло пересечь половину нашего государства. Две стаи, которые подали в совет жалобы, просили провести беспристрастное следствие и наказать виновных жили на севере у больших гор, внутри которых обитали дроу. Но эта раса меня волновала мало, они обычно соблюдают стойкий нейтралитет и крайне редко вообще выходят на поверхность. Потому меня так удивила встреча в клубе. В письме только указывалось название населенных пунктов, где жили стаи, все остальное я должна буду сделать сама. Мне предстояло приехать туда, представится главам стай, опросить всех заинтересованных лиц, а потом сообщить судье, все, что я узнала. Где я буду жить, что буду есть - проблемы только мои, но совет прислал мне аванс, в конверте лежал чек, который я могла обналичить в любом банке нашего мира. Больше никаких подробностей в письме не указывалось, совет не разбирался по существу жалобы, а все отдал на откуп судье и палачу, которых тоже назначит, но кто это будет меня касаться не должно. Хорошо, что за полгода, я успела хотя бы теоретически подготовиться к выполнению работы посредника и примерно знала, что мне нужно делать, в остальном разберусь на месте.
   Отправив отцу весточку, что я уехала на задание и что мама остается только с младшим братом, я взяла билет на поезд и отправилась в путь. Алан уже в мире отца, он прошел ритуал памяти крови и силы и сейчас усиленно учится азам работы родителя. Как только я покину дом, он приедет к маме и будет присматривать за ней и братом сколько потребуется. Отец никогда не оставить маму наедине со своими проблемами. Вот это я понимаю любовь, пусть он не может быть постоянно с ней, но всегда уверен, что она и его ребенок под надежным присмотром и так будет всегда. Глядя на родителей я мечтала о такой семье, конечно иногда забота отца была чрезмерной, но мама никогда не чувствовала из-за этого дискомфорта, она принимала его заботу и благодарила за неё. Не могу сказать смогу ли я так, все-таки характеры у нас с мамой разные, но как приятно знать, что о тебе заботятся и тобой дорожат, для женщины это очень важно. Сегодня ранним утром я прибываю в небольшой городок Сабан, который располагался у самого подножья высоких гор, я уже заказала себе номер в маленькой семейной гостинице, а ещё узнала, где можно взять напрокат машину, потому что стаи жили в поселках на довольно большом расстоянии от города.
   Обед того же дня. Луата.
   Я приближалась к частной территории стаи оборотней волков, которая значилась в моем письме, как одна из сторон конфликта. Информации о стае у меня минимум, знаю только, что эта стая проживает на частной территории довольно замкнуто. Сначала я увидела указатель, что частная территория и въезд только по приглашениям, а потом довольно высокий, глухой забор и небольшие ворота. Остановив машину, я подошла к воротам и нажала на звонок. А оборотни не пренебрегают достижениями технического прогресса - на заборе камеры видеонаблюдения, внутри территории видна вышка для приема радиоволн, значит, живут цивилизовано. Через несколько минут в двери открылось небольшое окошко и показался брутальный оборотень со злым взглядом.
   - Это частная территория, - грозно сказал он, - мы не пускаем сюда ни журналистов, ни приезжих, езжайте в гостиницу в город.
   - Я посредник и меня сюда направил тайный совет, - тихо сказала я.
   - Ты ещё что-нибудь придумай, - возмутился он, - совсем человеческие девки стыд потеряли уже сами стали за мужиками приезжать, - зло добавил он и окошко закрылось.
   Пожав плечами, я села в машину и немного отъехала от ворот, а потом вышла и подойдя к воротам, махнула рукой и выпустила немного магии, ворота подкинуло вверх, а потом они упали прямо к моим ногам. Я что буду перед ними оправдываться?, Не верят - их проблемы, меня сюда позвали провести расследование, а эти придурки думают, что я за их мужиками приехала, ну и самомнение. Через минуту около лежащих ворот собралась толпа оборотней. Они выпучив глаза смотрели на меня и на лежащие ворота, вырванные вместе с куском стены, но подходить близко не решались, видимо ждали приказа вожака стаи или просто поверить не могли, что я одна могла сковырнуть эти ворота. Сфотографировать бы их рожи, а потом показать отцу, но мне в этот момент было не до смеха. Я понимала, что наше общение начинается с плохой ноты, но обязана выполнить задание совета любыми способами.
   Вперед вышел немолодой коренастый мужчина и, обведя оборотней строгим взглядом, уставился на меня.
   - Ты посягнула на частную собственность! - Грозно произнес он.
   - Мне нужен вожак стаи, - спокойно заявила я.
   Оборотень выпрямился и уже с интересом уставился на меня.
   - Откуда человек знает об этом? - Спустя минуту молчания, спросил он.
   - Я посредник, - ответила я и показала татуировку.
   Он кивнул головой и жестом пригласил меня следовать за ним. Я прошла по лежащим воротам, оборотни смотрели на меня настороженно и расступались, освобождая мне дорогу. Спину жгло от внимательных взглядов, они преследовали меня до самого дома вожака стаи. Мы прошли в небольшую гостиную, и вожак показал мне на кресло, когда я села, он передал мне копию жалобы, которая была направлена тайному совету от их стаи.
   - Я совсем забыл предложить тебе поесть, но меня ошарашила твоя игра с воротами, - сказал он.
   - Я перекусила в гостинице, но мне хотелось бы знать твое имя, - ответила я.
   - Меня зовут Рамис, я вожак стаи уже больше 30 лет, - ответил он, - что я могу ещё предложить посреднику?
   - Пока только виновников противостояния, - ответила я.
   Он кивнул головой и вышел из дома. Пока он пытался разыгрывать из себя радушного хозяина, я читала его мысли и эмоции. Рамис в душе ликовал, он так радовался, что прислали молодого посредника, которому будет легко запудрить мозги и перетянуть на свою сторону. Вот до седых волос дожил, а до сих пор не понял, что такой выбор пути просто абы кому не предлагают. Этот ритуал призывает богиню судьбы указать наиболее подходящий путь именно для этого индивидуума. Если бы я была слаба или наивна, мне бы не за что не предложили такой выбор, не мы выбираем наше предназначение, мы только делаем выбор из трех возможных вариантов, это богиня направляет нас, а она лучше знает, на что мы способны. Неужели оборотень забыл, как сам проходил через этот ритуал или он подумал, что варианты, предложенные ему, были выбраны случайно, вот не зря отец всегда отзывался об оборотнях с усмешкой. Они сильные и быстрые, но совсем не умные и что самое главное не хотят развиваться в этом направлении. Я приступила к чтению жалобы, все просто, один из оборотней позарился на девушку из соседней стаи и когда она отказала ему, взял её силой, результатом насилия стала беременность девушки и оборотень просто выкрал её из стаи и привез к себе домой, вроде как из лучших побуждений, хотел заботиться о неё и ребенке, но вожак другой стаи решил заступиться за девушку, и потребовал вернуть её домой. В результате противостояния, чуть не началась война между стаями, уж не знаю, что остановило оборотней, но они сбавили обороты и написали жалобы в тайный совет. Это все я прочла между строк, в самой желобе про насилие и похищение ничего не было, эта сторона утверждала, что девушка вступила в близость добровольно и ушла с оборотнем тоже по своей воле, а вожак её стаи необоснованно хочет забрать её. В этот момент в дом вошел молодой оборотень и девушка, живот у неё уже был довольно большой. Долго же они думали, прежде чем написать жалобу, видимо ждали, что все само утрясется. Девушке я предложила устроиться на диване, а оборотень пусть стоит если хочет.
   - Рассказывай! - Приказала я оборотню.
   Он начал свой рассказ, с того момента как впервые увидел девушку и как влюбился в неё с первого взгляда. Я делал вид, что внимательно слушаю его, а сама читала его эмоции, воспоминания и мысли. Видимо вожак стаи успел шепнуть ему, что я молодая и наивная, так что боятся нечего, расскажи ей сказку и она поверит. По рассказу оборотня получалась прямо романтичная история, он влюбленный идиот сначала пытался завоевать девушку, а потом поддался искушению, но он готов нести ответственность за последствия. Когда рассказ закончился, я кивком головы отпустила оборотня, а сама начала рассматривать девушку, мне не требовалось её спрашивать, я прекрасно читала её эмоции и мысли. Она почти смирилась, что останется в этой стае, но очень боялась, что через пару лет оборотень охладеет к ней и начнет ходить налево, а она останется одна. Ещё она очень много слышала об этой стае и знает, что мужчины частенько отдают своих опостылевших жен в пользование другим оборотням и очень боялась стать такой женщиной. Глава стаи прекрасно знает о таком дружеском обмене женами между оборотнями, и молча одобряет это, а иногда и сам пользуется такими женщинами.
   - Ты можешь идти, - сказала я девушке.
   Он медленно поднялась и, мягко улыбнувшись, кивком головы попрощалась со мной. Насилие в стаях оборотней не редкость, они могут выдержать многое и быстро регенерируют, но это не значит, что у кого-то есть право издеваться над ними. Стаи оборотней закрытые сообщества и иногда там творится такое беззаконие, что жуть берет. Но рано или поздно слухи доходят до тайного совета и тогда следуют жесткие меры, стаю могут уничтожить почти под корень, обычно оставляют женщин и младенцев, потом их распределяют по другим стаям и приказывают забыть о своем происхождении и бывших членах стаи. В этой стае женщин принуждают к близости, не всех, только тех, чьи мужья это позволяют, и я понимаю девушку, она боится, что её может ожидать такая участь. Не могу сказать, что предположения её не беспочвенны, жалко её, хотя сидела бы на территории своей стаи может и удалось бы избежать насилия.
   Больше мне здесь делать нечего, я все узнала, теперь мне нужно ехать в другую стаю выйдя из дома, я столкнулась с Рамисом, он от удивления приподнял бровь, но быстро справился с удивлением и с усмешкой спросил:
   - Уже уезжаешь?
   - Я все выяснила, - ответила я.
   - Ну-ну, - только и ответил оборотень.
   Он так и не понял, к какой расе я принадлежу, в голове его вертелись самые разные предположения, он даже думал, что я могу быть эльфийкой и когда я увидела эту мысль то чуть не выдала себя смехом. Даже если учесть, что эльфы могли пользоваться магией и наводить на себя трехмерную иллюзию, спутать меня с эльфийкой просто невозможно. Я была ниже ростом и имела более округлые формы, такую фигуру с помощью иллюзии не создашь. Сев в машину, я направилась на территорию другой стаи.
   Час спустя. Луата.
   Соседняя стая тоже жила за высоким забором, если и эти откажутся впустить меня, то придется выбивать и их ворота, скоро стемнеет, а мне ещё до гостиницы добираться и надо все как следует обдумать, когда появятся судья и палач неизвестно, может завтра, а может через три дня. Но как ни странно, как только я вышла из машины, ворота открылись и ко мне вышел довольно молодой оборотень.
   - Меня зовут Кахир, - представился оборотень.
   - Луата, - ответила я, - откуда узнал о моем приезде?
   - Мальчик из гостиницы позвонил, ты у него спрашивала, как проехать и ещё он наблюдательный, заметил татуировку и подробно описал её, - ответил оборотень.
   Мы прошли за ворота. В этой стае все было по-другому, небольшие дома стояли довольно далеко друг от друга, вокруг каждого дома разбит небольшой сад и обязательно перед входом клумбы с цветами. В стае Рамиса дома стоят близко и никаких клумб или деревьев. А оборотни какие-то все хмурые ходят, теперь я понимаю девушку, почему она так не хотела уходить из своей стаи. Мы прошли в ближайший дом и Кахир сразу повел меня на кухню, там суетилась симпатичная оборотниха со слегка округлившимся животом, она мило улыбнулась мне, быстро накрыла стол и погладив оборотня по руке удалилась из кухни.
   - Ты пока пей чай, а я принесу копию жалобы, - сказал Кахир.
   Налив в кружку ароматного напитка, я с удовольствием отпила пару глотков, даже несмотря на то, что мне понравилось поведение главы стаи, да и вообще все оборотни встреченные на пути производили впечатление счастливых, я не собиралась ослаблять бдительность и переходить на их сторону. Оборотень вернулся быстро и положил на стол жалобу, я медленно пила чай и читала. Вожак стаи просил вернуть девушку и готов был взять ответственность за дальнейшее будущее её ребенка, мол стая поможет ей воспитать его и он не будет ни в чем нуждаться, это то что написано для совета, а вот то что я прочитала между строк выглядело не так радужно. Девушка пыталась сбежать, когда её поставили перед фактом, что она выйдет замуж за одного из членов стаи, родители не решались пойти против вожака стаи, и девушка осталась одна. Она не хотела замуж за оборотня, нет, он не был садистом и никогда бы не тронул её, но она не любила его, она вообще ещё никого не любила, но мечтала, что обязательно встретит своего единственного возлюбленного. Кахир не жалел, что настоял на браке, он был уверен, что поступает правильно и во благо девушки, а что она не любит, так это дело поправимое, не любит сейчас, так полюбит потом, так он рассуждал. И что самое главное, он устраивал так все браки и ещё гордился этим, его стая большая, все счастливые, значит он прав. Этим он себя утешал, хотя глубоко в душе сомневался, но гнал свои сомнения. Да оборотни улыбаются, но это ещё не значит, что все счастливы. Может, они просто не хотят показывать, как тяжело у них на душе. Всю жизнь жить с нелюбимым, терпеть его ласки, рожать ему детей и каждый раз думать, что упустили свое счастье. Девушка так жить не хотела и потому сбежала, но ей не повезло - она столкнулась с насильником и теперь не знает, что ей выбрать, жить с ним или уйти в свою стаю, где её могут в любой момент выдать замуж по указу вожака.
   Я хотела задать вопрос, как дверь открылась и вошла старая оборотниха. Она медленно, опираясь на толстую палку, прошла к столу и села напротив меня. Кахир только хотел представить её мне и даже уже открыл рот, когда она жестом остановила его.
   - Она все знает и даже то, что ты так старательно пытаешься скрыть, - сказала оборотниха скрипучим голосом, - я только один раз видела демона, но уже никогда не спутаю его ни с кем.
   Кахир, сжал губы, в голове его крутилось много вопросов, но он молчал и смотрел на меня. А мне уже стало все ясно и даже вопрос, который я хотела задать, стал уже неактуален.
   - О чем задумалась? - Спросила оборотниха.
   - Думаю что хуже - когда муж отдает опостылевшую жену в пользование другим, или когда девушку выдают замуж за нелюбимого, - ответила я, - спасибо за чай.
   Встав из-за стола, я пошла к двери. Меня никто не провожал, я так и дошла до ворот в одиночестве, молодой оборотень открыл ворота, и я сев в машину поехала в гостиницу.
   Глава 5
   Поздний вечер этого же дня. Луата.
   Я сидела на широком подоконнике в номере гостиницы и смотрела в окно, на улице ночь, горят только уличные фонари, иногда по дороге проезжает машина или проходит запоздалый прохожий, я не видела ничего, я смотрела в темноту и думала. Наверно, совет специально дал мне это задание, хотел проверить, как я справлюсь с ним, хорошо, что не я буду решать судьбу этой бедной девушки, боюсь, что я бы не смогла выбрать меж этих двух стай. Может у неё бы все со временем сладилось с этим оборотнем, и он не стал бы отдавать её другим, а может и не сладилось бы, но и в своей стае её не ждет счастье. Выдадут замуж, и слушать не станут, ещё и ребенком попрекнут. Нужно ложиться спать, а сон не идет, я сижу и смотрю в темноту, нелегкий путь я выбрала, но все больше склоняюсь к мысли, что выбор сделан правильный. В дверь тихо постучали и я, не задумываясь, пошла открывать, хотя никого не ждала так поздно.
   На пороге стоял уже знакомый мне дроу, увидев меня, он так удивился, что я увидела на его лице эмоции, что очень нетипично для дроу и эльфов - их лица всегда, словно маски, и взгляд равнодушный.
   - Ты посредник? - Спросил он, приняв равнодушный вид.
   - Удивила, - ответила я и пригласила его в номер.
   - Да я на секунду удивился, обычно демоны становятся палачами, редко судьями, но посредников среди них на моей памяти ещё не было.
   - И как намного распространяется твоя память? - Спросила я.
   - Мы бессмертны, как и демоны, - ответил он.
   - Я принадлежу этому миру и мне не даровано бессмертие.
   И опять дроу удивился, он оглядел меня, перешел на магическое зрение, и видимо, убедившись в моих словах, кивнул головой.
   - Значит, ты захотела свободы, уважаю твой выбор, - ответил он и сел в кресло.
   Я посмотрела на его руку, кто бы сомневался, ко мне пожаловал палач. Дроу славились своей жестокостью и безжалостностью, они не были злыми, но предпочитали устранять проблему, а не пытаться разрешить её. Убивали дроу без всякого сожаления, как будто делали рутинную работу, ни на секунду не сомневаясь в том, что делают.
   - Чем обязана? - Спросила я.
   - Просто хотел познакомиться. Нам с судьей сказали только имя посредника, ни расу, ни возраст не назвали, ещё предупредили, что это твое первое задание.
   - Судья тоже здесь?
   - Да мы остановились в номере в конце коридора, я проходил мимо и почувствовал, что ты не спишь, я даже услышал отголоски твоих мыслей и решил зайти познакомится.
   - Сон не идет, - просто ответила я.
   - Я тоже волновался на первом задании, только это было очень давно, - ответил дроу, - и я забыл представиться, меня зовут Гариф, но называть меня по имени можно только между нами, все остальные не должны знать его.
   - Я знаю об этом правиле, по имени может представляться только посредник, судья и палач для всех остаются безымянными.
   - Тогда, может я позову судью, и ты расскажешь нам суть дела, - предложил Гариф, он все равно ночью спать не будет, а я днем выспался.
   - Хорошо, - пожав плечами, ответила я.
   Дроу очень быстро исчез из номера и через минуту он уже входил в дверь в сопровождении вампира, ну теперь понятно, почему судья не спит по ночам, это его время.
   - Меня зовут Сабах, - представился вампир.
   Довольно старый и сильный вампир, он сразу понял кто я и даже не удивился. Хотя не представляю, что может удивить такого старого вампира, он наверное ещё помнит приход других рас в этот мир.
   Когда гости удобно устроились в креслах, я опять села на подоконник и начала рассказывать все что узнала, услышала и прочитала в памяти оборотней. Рассказывала подробно, но без эмоций, не делая никаких выводов. Моя работа излагать факты, а выводы путь делает судья. Вампир и дроу слушали очень внимательно, но в середине рассказа я начала замечать, что в мою голову пытаются проникнуть и прочитать мысли, моргнув глазами, я поставила мощный блок и заметила, как поморщился дроу, нельзя без разрешения лезть в чужие мысли, можно получить хороший ментальный пинок.
   Я закончила рассказ за час до рассвета и только тогда почувствовала, что устала и ужасно хочу спать. Вампир повел плечами и встал с кресла.
   - Завтра вечером я вызову вожаков стай и девушку и сообщу им свое решение, - сказал вампир. - Твое присутствие обязательно.
   - Хорошо, - только и ответила я.
   Когда они вышли из номера, я пошла в душ. Завтра посплю подольше.
   Вечер следующего дня. Луата.
   Встречу с вожаками стай назначили прямо в поле на нейтральной территории. Других оборотней из стай не приглашали, только вожаков Рамиса и Кахира, девушку и оборотня похитившего её. Я не стала даже спрашивать, как его зовут, он не достоин называться по имени. Вампир вышел вперед внимательно оглядел всех и жестом приказал девушке подойти к нему.
   - Я забираю её с собой, она будет жить в стае далеко отсюда, я уже связался с вожаком той стаи и он готов принять девушку и позаботится о ней и ребенке, - твердо произнес судья.
   Оборотень зарычал, но на него шикнул вожак его стаи, и он замолчал, но все так же продолжал сверлить вампира злым взглядом. Вампир не смотрел на него, он смотрел на Рамиса и под его взглядом оборотень втянул голову в плечи.
   - Ты будешь казнен, за то, что позволял своим оборотням принуждать женщин и сам пользовался ими, - произнес судья.
   Вожак дернулся и зарычал, но с места сдвинутся не смог, его скрутили магическими путами, оборотни их не видели, да и вампиры не могут видеть чужую магию, но я видела, что путы накинул палач. Хотя он не пошевелил даже пальцем. Вот это выучка! Я бы тоже хотела так пользоваться магией.
   - И ты будешь казнен за насилие над девушкой, - спокойно сказал судья, глядя на оборотня, - твой сын не будет знать твоего имени.
   Ошарашенный оборотень даже не дернулся, он опустил голову и смотрел на землю.
   - Тебя, Кахир, заменит другой оборотень и ты больше никогда не будешь вожаком стаи и ещё, я повелеваю дать всем женщинам стаи свободу, они могут уйти от своих мужей или остаться с ними с этого дня они свободны в выборе спутника, - тихо сказал вампир и повернувшись к дроу, добавил, - приступай.
   Дроу переместился ко мне и прошептал:
   - Луата, закрой глаза, прошу.
   Я подчинилась, смотреть на убийство нет желания. Все произошло очень тихо и быстро, я узнала, что казнь свершилась только когда почувствовала всплеск посмертной маги, он её холода меня передернуло, а потом голос дроу прошептал мне на ухо:
   - Все можем идти.
   Открыв глаза, я увидела, как два оборотня догорают в магическом огне, а вокруг очень тихо, ни дыма, ни запаха горящей плоти и даже воздух вокруг нас как будто застыл.
   Вампир взял девушку за руку и повел её к машине, я последний раз оглянулась на одиноко стоящего Кахира и последовала за ними. Он так и не понял, за что его наказали, оборотень уверен, что поступал во благо стаи. Глупый, нельзя принуждать диких зверей, какими по сути являются оборотни, делать что-то против их желания. Это в человеческом обличии они могут сдерживать звериные инстинкты и то добиваются этого путем долгих тренировок, а в зверином обличии их недовольство может вырваться на свободу и пострадают невинные. Такое уже бывало. Когда два сбесившихся оборотня уничтожили почти половину стаи, хорошо, что не пострадали люди. Оборотней уничтожили до того, как они смогли прорваться к людскому поселению.
   Сев в свою машину, я отправилась в город, до поезда у меня ещё два часа, поужинаю и поеду домой. Не мне обсуждать приговор судьи, но я считаю, что он рассудил справедливо.
   Три месяца спустя. Луата.
   Мне опять пришло письмо, я смотрела на конверт и не хотела его распечатывать, но долг зовет, сейчас соберусь с силами и прочитаю. Мне хорошо заплатили за проведенную работу, когда я приехала домой, меня ждал чек со второй половиной суммы, к нему была прикреплена маленькая записка с благодарностью за хорошо проведенное расследование. За это время я расслабилась и даже нашла небольшую подработку по специальности, спроектировала несколько приусадебных участков и получила хороший гонорар. Отцу я рассказала о задании только в общих чертах, и он гордо произнес, что я самая умная и рассудительная девушка на свете, и он гордится мной. Маме я ничего не говорила, ей сейчас не до этого, маленький брат отнимает слишком много времени и сил, хотя мы все стараемся ей помочь. Да и зачем ей знать об этом, пусть живет спокойно и думает, что в нашем мире все живут в мире и согласии. С гонорара, я купила себе небольшой подарок, кулон внутри которого поместила мини портреты всей своей семьи, чтобы были всегда со мной, а потом принялась за поиски необременительной работы. Когда ещё придет письмо, не могу же я сидеть дома. Не ожидала, что следующее задание придет так быстро.
   Распечатав конверт, я посмотрела на адрес и почему-то даже не удивилась. Мне опять предстоит ехать в тот же маленький городок у подножья высоких гор, на этот раз придется разбираться в споре между кланом вампиров и оборотней. Как и в прошлый раз, суть спора была описана в двух предложениях, но теперь никто никого не крал и не принуждал, просто оборотни и вампиры не поделили естественные подземные пещеры, которые были на границе территории. Уж очень вампиры хотели приспособить их для своего дневного отдыха, а оборотни хотели пользоваться горячим озером, которое было в одной из пещер. Между ними даже случилась стычка, в результате которой пострадали и оборотни и вампиры, сколько погибло, и сколько было ранено, в письме не указано, но раз совет принял жалобы, то противостояние зашло слишком далеко и грозило перейти в полномасштабную войну.
   Предупредив на работе, что я уезжаю на неопределенное время, и сообщив отцу о новом задании, я собрала вещи и поехала на вокзал. Придется ходить под землей, клан вампиров почти не выходит наружу, кровь им доставляют прямо под землю, хорошо наладили торговлю, а оборотни живут на частной территории, прямо над подземельем вампиров. Одно удивляет, как они раньше не передрались? Или раньше этого горячего озера не было, вот и жили мирно, не мешая друг другу.
   Три дня спустя. Луата.
   Я остановилась в той же гостинице и даже в том же номере и, взяв машину напрокат, поехала к оборотням. Вампиры ещё спят сейчас на улице светло и солнечно. Они хотя и не выходят из подземелья, но рассвет и закат чувствуют. Вот нравится им столетиями сидеть под землей, хотя я не знаю, чем они там занимаются, может, так увлечены каким-нибудь делом, что и выходить оттуда не хотят, что они не видели на поверхности, достижения прогресса их интересуют мало, они ими все равно редко пользуются. Бывает, что среди них встречаются продвинутые пользователи сети или большие поклонники науки, но в основном вампиры сидят в своих кланах. Они уже давно не охотятся, кровь им доставляют с донорских пунктов, которые они открыли через посредников, да и питаются они редко, так что жизнь у них скучная и однообразная, а может они просто скрывают от других, свои увлечения, чтобы отвадить любопытных.
   И опять частная территория, высокий забор и высокие кованые ворота, по всему периметру забора, установлены камеры наблюдения и дома в этой стае не меньше трех этажей и на несколько квартир. Ну, каждый устраивается по мере своих способностей и по своему разумению.
   Как только я подошла к воротам, они автоматически открылись, значит, камеры не просто так установлены, и оборотни ведут видеонаблюдение за территорией. У самых ворот меня встречал молодой оборотень, он подмигнул мне и попытался ухватить меня за руку, но я убрала руку и строго посмотрела на него.
   - Мне нужен вожак стаи.
   - И зачем такой красивой девушке старый мужчина, я моложе и сильнее, - ухмыльнувшись, ответил он и опять попытался схватить меня.
   Вот уже второй раз убеждаюсь, что они все озабоченные дебилы, я взмахнула рукой, и оборотня отбросило на пару метров, он жестко приземлился на пятую точку и недоуменно уставился на меня.
   - Повторяю для тупых, мне нужен вожак стаи, - холодно сказала я.
   - Он у горячего озера, - пробормотал оборотень.
   - А ты решил развлечься с девушкой, пока его нет на поверхности? - Спросила я, - хотя можешь не отвечать, я и так знаю и вход в подземелье найду без тебя.
   Быстрым шагом, я направилась за ближайший дом, вход в подземелье находился прямо за ним, это был довольно широкий лаз, огороженный камнями. Я прыгнула туда, даже не взглянув вниз, потому как услышала подозрительные звуки. Очутилась я в небольшом коридорчике, высоком и широком, это не оборотни прорыли туннель в подземелье, это природное, земля просто осыпалась в пустоту, а оборотни и рады. Через пару метров я вошла в довольно большую пещеру и застала премилую картину, там шел настоящий бой, оборотни нападали на молодых вампиров, но те отчаянно защищались, при этом сохраняя хладнокровие и боевой порядок. А оборотни злились, они не могли одолеть вампиров-подростков, это очень бесило их и больно ударяло по самолюбию. Меня никто не заметил, постояв несколько секунд, я вызвала небольшой смерч и раскидала противников в разные стороны. Вампиры быстро пришли в себя и, встав с земли, уставились на меня, все-таки у молодых вампиров силы немерено, только пользоваться они ей пока не умеют, оборотни же не спешили подниматься, они только удобнее уселись и тоже повернули головы ко мне.
   - Я даже не буду задавать вопросы, кто и по какой причине начал драку, - сказала я, - мне и так все ясно. - Повернув голову к вампирам, я продолжила, - я только хотела бы видеть ваших наставников.
   Один из вампиров поклонился мне и быстро побежал к одному из выходов из пещеры. Оборотни смотрели на меня с большим интересом, они все задавались вопросом, кто я такая и почему смею приказывать вампирам, но боялись озвучивать их, чтобы не показать себя идиотами.
   - Я вожак стаи, - сказал пожилой оборотень и поднялся на ноги.
   - Иулит, - кивнув головой, ответила я, - я уже знаю, а я посредник.
   И вот тут вожак побледнел, а вместе с ним с лица спали все оборотни, их мысли приняли хаотичный характер, они пытались найти разумное объяснение сегодняшней драке, но оно не находилось. А ещё они усиленно думали, как им скрыть тот факт, что это они были зачинщиками противостояния и горячее озеро им не к чему, они просто хотели размять мышцы в небольших стычках с вампирами. Но я уже все узнала и теперь смотрела на них с сочувствием. В этот момент в пещеру зашел старый вампир и вопросительно уставился на меня.
   - Меня зовут Луата, я посредник, - представилась я и приветствовала вампира кивком головы.
   Он тоже приветствовал меня, причем как равную себе, чем несказанно удивил молодых вампиров и особенно оборотней, они даже рты открыли от удивления.
   - У меня только один вопрос, почему вы не завалили вход камнями и не укрепили его так, чтобы оборотни не смогли больше к вам проникнуть.
   - Это уже третий вход в подземелье, два других мы закрыли, но земля опять обвалилась, а оборотни установили здесь охрану и не дают провести работы, - просто ответил вампир.
   - Спасибо, у меня больше нет вопросов, - сказала я и пошла к выходу.
   - И все! - Услышала я вскрик вожака стаи.
   Отвечать я не стала, мне все предельно ясно, оборотни решили позабавиться. Молодые вампиры хорошие противники и, как они считали, слабее их, а бедным зверям мышцы размять негде, вот они и устраивают потасовки по надуманным поводам. В подземелье живут не просто вампиры, тут располагается школа для молодых вампиров, вот почему их не выпускают на поверхность, они ещё не научились сдерживать жажду крови и поэтому очень опасны для людей. А жить им здесь ещё лет 50 не меньше, вампиры совсем молоденькие, но какие дисциплинированные, я была поражена их хладнокровием и выдержкой.
   Чтобы выбраться из лаза пришлось применить магию и сделать себе несколько ступенек, меня никто не встречал, да и вообще вся стая как будто вымерла, в домах даже свет не горел, я вышла за ворота, который оказались открытыми, и сев в машину, отправилась в гостиницу.
   Глава 6
   Поздний вечер этого же дня. Луата.
   И опять я сидела на подоконнике и смотрела в темноту. Сейчас я думала, сколько же в нашем мире ограниченных существ. Их называют разумными, но так получилось, что разума у них очень мало. Или им скучно и потому они лезут в сомнительные авантюры, оборотням повезло, что наставники молодых вампиров опытные и мудрые, а то размазали бы их тонким слоем по подземелью, закрыли вход и никаких следов, мало ли куда они подевались. А эти думали, что если они не убивают их, значит слабые и боятся. И откуда у них такое самомнение?
   В номер тихо постучали, я даже не сомневалась, кого увижу за дверью. Как только я открыла дверь, дроу в два шага оказался около меня и, захлопнув дверь ногой, прижал меня к себе.
   - Я думал, не доживу до этой встречи, милая, как я мог отпустить тебя тогда, - шептал он.
   Мне не хотелось вырываться, в его объятьях было тепло и уютно, и тут я почувствовала его магию, он окутала меня и накрыла нас с дроу нежным коконом. Подняв лицо, я взглянула в его глаза, и тут меня накрыло, я увидела самого красивого мужчину на свете, которого ждала все эти годы. Если с отцом случилось тоже, когда он увидел маму, то я понимаю, почему он не смог от неё отказаться, даже зная, что она умрет, а он будет вечно жить один без неё и все, что у него останется это воспоминания и дети.
   - Ты чувствуешь, а я так переживал, что ты не сможешь ответить мне, - прошептал Гариф, - это боги соединили нас, стоило прожить века в одиночестве и грусти, чтобы встретить тебя.
   А потом был поцелуй и в глазах плавали красные круги, мы пили друг друга и не могли напиться, нам стало мало объятий и поцелуев, и Гариф взяв меня на руки, понес к кровати. А потом был фейерверк, руки и губы дроу дарили блаженство, а я кричала от удовольствия. Были только мы, страсть и нежность.
   ***
   - Как давно ты понял, что боги соединили нас? - Спросила я, водя пальцем по груди дроу.
   - Еще в первую встречу в клубе, но тогда я засомневался, все-таки ты демон, а во вторую встречу я почувствовал, что в тебе есть кровь дроу.
   - В прямых предках у меня нет дроу, но когда я проходила инициацию, то видела магию хаоса, как и магию леса, я тогда ещё подумала, разве такое возможно? И ещё, ты поэтому попросил закрыть меня глаза, чтобы я не видела как ты убиваешь?
   - Я впервые пожалел, что выбрал путь палача, боялся, что ты не сможешь принять меня. Что же касается магии, то боги вертят нами, как хотят, им скучно, вот они и экспериментируют с магией, с чувствами или просто развлекаются, я столько лет искал свою единственную и уже отчаялся, но видимо они признали меня достойным такого счастья. - Ответил Гариф и повернувшись на бок прижался к моим губам.
   ***
   В дверь тактично постучали и я улыбнувшись, натянула на себя одеяло. Гариф встал и, быстро надев рубашку и брюки, пошел открывать дверь. Я увидела вампира судью, который что-то шепнул ему и, кивнув головой, ушел.
   - Нам нужно поговорить с судьей, - с сожалением сказал Гариф, - могу отнести тебя в душ.
   - Лучше я сама, боюсь, что вдвоем мы будем долго принимать водные процедуры.
   ***
   Мы сидели на кровати, а судья смотрел на нас и пытался сдержать улыбку, чем мы занимались всю ночь, для него не секрет и теперь он ждал, когда я начну говорить по делу. Немного отодвинувшись от Гарифа, я начала свой рассказ, любовь это прекрасно и я рада, что нашла своего мужчину, но работу нужно делать и желательно не отвлекаться, вот когда мы закончим с поручением совета, можно будет подумать о будущем, о нашем совместном будущем. Я собралась и начала свой рассказ, Гариф сидел спокойно не пытался дотронуться до меня, но я чувствовала его молчаливую поддержку, я знаю, что он всегда будет на моей стороне, будет любить и оберегать, он будет воспитывать наших детей и никогда не предаст ни меня, ни их. Я буду счастлива с ним, я люблю его и буду любить всегда. И меня опьяняло это чувство, я нашла свою половинку, своего идеального мужчину.
   - Вечером отправимся в стаю оборотней, - сказал судья, когда я закончила рассказ, - я могу провести брачный ритуал, - улыбнулся вампир, - судьи имеют такие полномочия и ваш брак будет признан всеми расами, проживающими в нашем мире и за его пределами.
   - Спасибо за предложение судья, но сначала Гариф должен выдержать небольшое испытание, мой папа будет очень расстроен, если я до свадьбы не познакомлю его со своим суженым.
   - И это ты называешь небольшим испытанием, - улыбнулся вампир, - дроу собирается увести из дома любимую дочь демона. Не думаю, что твой отец будет рад этому, он устроит ему такие испытания, что даже я, имея за плечами тысячелетия жизни и огромный опыт, не могу предположить, что его ожидает.
   - Вы наговариваете на нашу расу, - улыбнулась я.
   - Ничуть, демоны в жизни ценят только своих женщин и детей, с остальным они легко могут справиться и поэтому не придают им значения.
   - Папа поймет и примет Гарифа в нашу семью, - ответила я, - просто уверена в этом.
   - Надеюсь, что ты лучше знаешь своего отца, - ответил вампир и, встав с кресла, пошел на выход, - Луата, ты можешь не присутствовать на вынесения приговора, отдохни девочка...
   - Спасибо.
   Как только вампир ушел, Гариф повалил меня на кровать и начал нежно целовать.
   - Как мне оставить тебя? Я же с ума сойду от тоски, милая, как долго я ждал тебя и как счастлив, что встретил.....
   - Я высплюсь и наберусь сил, вампир прав мой папа так просто меня не отпустит.
   - Не только демоны ценят в жизни своих женщин и детей дроу никогда и никому не уступят своего счастья, за свою любовь я буду драться хоть всю жизнь и одержу победу.
   ***
   Вечером дроу оделся, крепко поцеловал меня и ушел, а я приняла душ и легла спать, я люблю этот мир, здесь я встретила своего единственного мужчину, я сделала правильный выбор и пусть не обрела бессмертия, но я обрела счастье.
   ЭПИЛОГ
   Много лет спустя. Луата.
   Последний раз посмотрев на своих детей, я улыбнулась им и попросила оставить нас с мужем вдвоем. Они поцеловали меня в щеку и удалились, моя младшая девочка еле сдерживала слезы, но она успокоится. Все правильно родители должны уходить за грань раньше, чем дети. Мой муж бессмертен, он будет жить и заботится о своих потомках, Гариф обещал мне, что никогда не оставит их по своей воле, а я спокойно уйду за грань зная, что мои дети проживут достойную жизнь. Я родила мужу двух девочек и двух мальчиков, все они достойно пройдут по своему выбранному пути, я ухожу за грань с легким сердцем.
   - Еще рано, - раздался голос в моей голове, и я вспомнила, все мои прожитые жизни. За секунду они пролетели у меня перед глазами.
   - Как хорошо, что осталась только одна жизнь, - подумала я и моя душа сможет соединиться с душой Николоса.
   - Но ты должна прожить свою последнюю жизнь не мене достойно, чем предыдущие, - сказал голос, и я увидела смерть, которая протянув ко мне руку, нежно погладила меня по голове.....
   КОНЕЦ
  
  

ЖИЗНЬ ДЕВЯТАЯ

   ПРОЛОГ
   Старая пифия снова вышла на крыльцо и, повернувшись на север, начала всматриваться вдаль. Ей три дня назад было видение, что придет молодая женщина с новорожденным ребенком - девочкой, ребенок необычный, но в чем это проявляется, в видении пифии не было. Такое случилось впервые и пифия все дни сидела как на иголках, ей очень хотелось посмотреть на этого необычного ребенка, но, к сожалению в видениях невозможно определить время встречи с женщиной и её ребенком. Поэтому пифия выходила на крыльцо каждые два часа и смотрела на единственную дорогу. Постояв несколько минут, пифия тяжело вздохнула и уже собираясь вернуться в дом, услышала шаги. Она развернулась на звук и чуть не столкнулась с молодой феей, которая стояла прямо перед ней и держала на руках младенца, завернутого в яркое покрывало.
   - И как ты прошла магический лес? - Удивилась пифия.
   - Я же лесная фея, - улыбнувшись, ответила женщина, - для меня лес это родной дом.
   - А вот этого в видении не было, - проворчала пифия.
   Видимо, стара я стала, не разглядела, что женщина будет из расы фей. В нашем мире редко, кто видел фей, все видели только их волшебство, но сами феи не очень любили контактировать с людьми и поэтому очень удивительно, что фея сама пришла ко мне. Я хотя и известная в мире пифия, но принадлежу к человеческой расе, а феи принадлежат этому миру, они появились задолго до появления людей и по воле богов должны охранять мир от гибели. Они исполняли волю богов и не спешили контактировать с людьми, а люди, спустя много лет, стали считать их героями сказок. Только кто же тогда ухаживал за лесами, озерами, реками, степями и даже пустынями? Феи поддерживали порядок в мире, не давали рекам разливаться или исчезать, очищали озера, высаживали новые леса на границе со степью, чтобы та не распространилась больше положенного, и устраивали небольшие оазисы в пустыне, чтобы путники могли напоить лошадей и отдохнуть после трудного пути. Если бы не они, мир покрывали бы сплошные степи и пустыни. Но люди считали, что это делается само собой и по воле богов. Только эту волю исполняли миниатюрные и очень милые феи, абсолютно безобидные и очень трудолюбивые.
   Пифия провела женщину в гостиную и, вытащив из сундука ритуальное покрывало, положила его на стол.
   - Клади девочку, а я посмотрю её судьбу, - сказала пифия.
   Только женщина положила девочку на стол, как малышка открыла глаза и пифия ахнула. Глаза у девочки были светло карие с зелеными вкраплениями, как будто звездочки в глазах сверкали. И пифия увидела дороги, много дорог, через леса, пустыни и степи, а ещё мужчину, высокого красивого и сильного. Мужчину с множеством косичек, связанных кожаной лентой. Не иначе как из племени степняков, но это невозможно - степняки славились своей жестокостью. Возможно, девочка попадет в его руки, нужно обязательно предупредить женщину, чтобы она не пускала дочь в степь.
   - Я вижу много дорог и воина степняка, - сказала пифия, - они жестокие и не пощадят даже фею, береги её, пусть обходит степи стороной.
   - Так моя дочь будет путешественницей, - тихо произнесла женщина, - в мире давно не рождались феи дорог. И, к сожалению, я не смогу удержать её, феям дорог открыт весь мир, это их предназначение, они ходят по всему миру тропами, которые указывают им боги. Но я предупрежу её, чтобы держалась подальше от племен степняков.
   - Больше я ничего не вижу, - с сожалением ответила пифия.
   - Спасибо вы и так многое мне сказали, судьбу феи дорог невозможно узнать, все зависит от того, кокой путь она выберет, - ответила женщина, и взяв девочку, направилась к двери, - я посажу около вашего дома высокие деревья, чтобы они защищали его от холодного ветра.
   - Спасибо милая, - ответила пифия, - а то я уже старая и зимними вечерами мне очень хочется сидеть в теплом доме, а не кутаться от сквозняков.
   Фея вышла из дома. Пифия же прошла в спальню и легла на кровать, да старость уже пришла и скоро я уйду на покой. Она закрыла глаза и увидела страшную битву, тысячи воинов сошлись на большом поле, много крови и смертей.
   - А я просила фею держать девочку дальше от степей, - подумала пифия, - не поможет, степняки придут сюда и завоюют не только степи, но и половину мира, значит, боги желают, чтобы эта встреча произошла.
   Глава 1
   Девятнадцать лет спустя. Командующий объединенной армией степных племен Радмал.
   Мы входили в города и поселения как победители, но мои воины уже не хотели крови, мы не грабили города и не убивали мирных жителей. В каждом городе мы назначим своего наместника и оставим небольшой отряд воинов, в каждой деревне, назначим своего старосту и поселим несколько семей степняков, нам давно уже надоело сидеть в своих степях, слишком много опасностей, слишком холодные ночи, мало воды и дичи. В степи выживали только сильные и выносливые, каждый день мы боролись и спустя много лет, накопив силы, решили завоевать более богатые территории. Нам надоело жить в шатрах и экономить воду, мы хотели жить в городах и селах, заниматься земледелием и разведением скота, хотели другой жизни. Наш вождь занял королевский дворец, теперь он управляет страной, которая раскинулась от степей до волшебного леса. Дальше мы не пошли, лес пугал степняков, нам хватит богатств с этих завоеванных земель, сейчас мы хотим наладить мирную жизнь и осесть на этих землях с мягким теплым климатом, обилием рек, множеством богатых городов и деревень.
   Остановив лошадь на главной площади, города, где уже собрался народ, я приказал воинам отойти к краю площади, а сам начал оглядываться по сторонам. На возвышении уже стоял новый наместник и зачитывал жителям первый указ нового короля. Я ждал своего помощника Астара, он должен был найти для нас дом. В город я зашел всего с сотней воинов, половина останется здесь и будет поддерживать порядок, половина же поедет со мной, это последний город, дальше магический лес и я могу позволить себе пару недель отдыха, а потом если прикажет мой король, я прибуду во дворец, хотя не очень желаю этого. За пять лет войны, я так устал, что хочу сначала выспаться, а потом просто погулять по полям, искупаться в речке или озере и полежать в высокой траве, глядя на облака.
   - Командир! - Окликнул меня Астар, подъезжая ко мне, - я нашел дом, где мы сможем разместиться, хозяева уехали за магический лес, остались только слуги, но дом большой и конюшни имеются, а главное рядом большое озеро и как поведал мне старый управляющий, его часто посещает озерная фея.
   - Ох и сказочник, этот управляющий, - улыбнулся я, - феи встречаются только в детских сказках.
   - Ели бы ты командир видел это озеро, то поверил бы словам старика, оно такое красивое, ухоженное, берег весь усеян красивыми цветами, вода прозрачная и дно ровное песчаное, я еле сдержался, чтобы не сбросить одежду и не нырнуть в него. - Ответил Астар.
   - Показывай дорогу! - Приказал я и дал знак воинам следовать за мной.
   Мы покинули город через четверть часа, приходилось ехать медленно, чтобы не затоптать горожан, которые все шли и шли к главной площади. Видимо они убедились, что мы не собираемся воевать против них. Воин никогда не поднимет меч на женщину, ребенка или старика, мы не собираемся убивать или порабощать жителей завоеванных земель, мы хотели бы жить с ними мирно.
   Прямо за воротами мы свернули на широкую дорогу и, проехав по краю поля, выехали прямо к озеру. Я даже остановил лошадь, чтобы посмотреть на эту красоту. А ведь не приукрасил Астар, озеро действительно выглядело сказочно. А может и не обманывает старый управляющий и феи действительно существуют.
   - Дом справа, - тихо сказал Астар.
   Повернув голову, я увидел одноэтажный дом, окруженный небольшим садом, красивый и довольно большой, рядом построены конюшни, есть даже небольшой загон для выгула лошадей.
   - Поехали устраиваться, а потом я хочу искупаться в этом прекрасном озере, - сказал я помощнику и повернул к дому.
   Две недели спустя. Радмар.
   Гонец от короля прибыл на рассвете, а я уже почти отвык вставать так рано. Странно я думал, что не смогу привыкнуть к мирной жизни. Как только я научился твердо держать меч, сразу же пошел воевать, и мне казалось, что другой жизни мне не нужно. А за две недели расслабился и привык к неспешному мирному ритму. Я вставал к завтраку, не рано, но и не поздно, неспешно завтракал, а потом ехал в ближайшие поселения и решал проблемы крестьян, выгуливал лошадей, купался в озере и помогал конюхам на конюшне. Я привык есть простую и сытную пищу, спать на мягкой кровати и чистых простынях, я уже не хотел идти в поход, определенно мне нравилась мирная жизнь, но в отставку меня еще не отправили и поэтому придется собраться и выполнять приказ моего короля. Быстро одевшись, я вышел в гостиную, где меня ждал гонец, он вручил мне письмо и удалился за управляющим, который уже разбудил служанку и приказал ей приготовить комнату для гостя. Слуги в доме были вышколенные, глаза не мозолили, но работу выполняли добросовестно и я не один раз в душе благодарил своего помощника за такое прекрасное жилье, а особенно за дивное озеро.
   Король приказывал мне провести разведку территорий за магическим лесом, я знаю, что там пустыня, но это не означает, что она безлюдная, есть пустынные племена, в пустынях имеются оазисы там и живут люди. Пустынные жители, как и степняки - суровые воины, иначе они бы не смогли столько лет преодолевать трудности, которые ежеминутно подкидывает пустыня. Меня сейчас волновал главный вопрос, как пройти через магический лес, ни троп, ни дорог через него нет. Как говорят старожилы этих мест, там можно заблудится, и до конца жизни не выйти оттуда. Даже местные жители стараются далеко не заходить, а перед этим обязательно оставляют для лесной феи подарки, чтобы она помогла им найти дорогу домой. Опять феи. Крестьяне уверяли меня, что они существуют, а некоторые утверждали, что видели их. Подняв глаза от письма, я увидел стоящего в дверях управляющего.
   - Скажи мне, как можно увидеть фею? - Спросил я управляющего.
   - Можно попробовать встретится с озерной феей, она очень любит фрукты из нашего сада и иногда показывается людям, чтобы поблагодарить их за подарки.
   - А когда лучше приносить ей подарки?
   - Вечером, озерная фея любит ночью купаться в озере.
   - К сегодняшнему вечеру собери мне самых спелых и вкусных фруктов, - сказал я и сложив письмо отправился в свою комнату.
   Вечер того же дня. Радмал.
   Разложив на чистой салфетке фрукты, я лег на траву и начал разглядывать звездное небо. Странно я ночевал большую часть жизни на улице и никогда не смотрел на звезды, ложился и засыпал, а ночное небо так красиво. И тут я почувствовал, что ужасно хочу спать, и уже начал засыпать, когда услышал тихий смех. С усилием я открыл глаза и повернул голову. На берегу сидела юная девушка с длинными распущенными волосами, в красивом длинном платье цвета озерной воды и впивалась белыми зубками в сочный фрукт.
   - Я хотел бы спросить тебя, - тихо прошептал я, - не смогла бы ты провести небольшой отряд через магический лес? Я готов выполнить любые твои просьбы.
   - Я не смогу, - улыбаясь, ответила девушка, - по озеру или по речке провести смогу, а вот по лесу не смогу, я озерная фея и без воды долго ходить не могу, усну беспробудным сном.
   - А лесная фея сможет?
   - Она сможет, только тебе же не только через лес пройти нужно, тебе же ещё и пустыню нужно пойти, - утвердительно заявила фея.
   Я замолчал и удивленно уставился на неё, соображая, откуда она может знать о задании короля. Фея же в это время расправилась с одним фруктом и принялась за другой. Было так интересно смотреть за этой малышкой, миниатюрной, и очень миленькой. Изящные пальчики, крепко держали фрукт, а зубки впивались в сочную мякоть, ела она очень аккуратно, ни одна капля сока не упала.
   - А кто может провести воинов через лес и пустыню? - Тихо спросил я.
   - Только Луата, - ответила фея, - она фея дорог и может провести тайными тропами в любую точку нашего мира.
   - А как можно её найти и ей тоже нужно принести фруктов?
   - Фрукты она и сама достанет, - ответила фея, - я иногда завидую ей, она может попасть в любой сад и вдоволь поесть. Луата любит хорошую сталь, ножи, кинжалы, короткие мечи, все, чем можно защитить себя. Ведь дороги всегда опасны.
   - Мне нужен размер её руки, и я закажу лучшему оружейнику десять метательных ножей и наручные ножны.
   - А размер руки у неё такой как у меня, - ответила фея, и, взяв в руку тонкую веточку, правильно положив её на ладошку, отломила по размеру ладони и положила на салфетку.
   От удивления у меня дернулась правая бровь. Откуда милая девушка знает, как замерять ладонь для того чтобы сделать рукоятку ножа по руке?
   - Ты же не думаешь, что мы беззащитные создания? - Спросила она, глядя на меня.
   - Уже не думаю, - прошептал я.
   - В городе найдешь кузницу одноглазого Гарта, он делает прекрасные метательные ножи, а ножны нужно заказывать в лавке кожевника, которая находится у самых ворот, стражники покажут, - сказала фея, - а Луату найти просто, нужно выйти на заброшенный тракт, который идет прямо за озером, положить ножи прямо на дорогу и ждать. Только она может и не появиться сразу, если ушла далеко, то прийти может и через несколько ночей, - сказал фея и начала складывать недоеденные фрукты в большой лист, который чудесным образом появился у неё в руках.
   - Я прикажу приносить тебе фрукты каждую неделю, - сказал я, - спасибо тебе за помощь.
   - Я помогла тебе потому что вижу твою душу, ты сильный воин и на поле битвы не жалеешь ни себя ни врагов, но ты никогда не поднимешь меч против слабого и беззащитного, - ответила фея и исчезла, на берегу осталась только салфетка и тонкая веточка.
   Чудеса, я взял веточку и салфетку и направился к дому, на рассвете поеду в город, мастеровые люди встают рано, закажу ножи и ножны, а управляющему прикажу каждую неделю приносить к озеру спелые фрукты. Теперь я знаю - феи существуют.
   Три дня спустя. Радмал.
   Войдя в кузницу одноглазого Гарта, я начал оглядываться. Как ни странно, мастера в кузнице не было, только подмастерья, которые жгли в кузнечной печи угли.
   - А господин Радмал, - послышался голос сбоку, - я закончил ваш заказ, вот только хотел спросить, не рано ли ребенку иметь набор метательных ножей или дети степняков с колыбели умеют обращаться с оружием?
   - Это не для ребенка, это для феи, - ответил я, поворачивая голову и осматривая одноглазого мастера.
   Старик еле доходил мне до плеча, но спину держал прямо, в глаза смотрел как равному, один глаз у него был перевязан темной лентой, говорили, что когда он был ещё подмастерьем, кусок раскаленного металл попал ему прямо в глаз, но упорный парень после выздоровления опять пришел в кузницу.
   - Так вы господин хотите Луату задобрить, что же раньше не сказали, я бы ей от себя ещё метательных звездочек выковал! - Воскликнул мастер.
   - Ты знаешь фею?
   - А как же! Она у меня каждый год метательные звездочки заказывает, уж больно быстро они у неё расходятся. А ещё она мне травы редкие приносит, чтобы я отвар укрепляющий варил, говорит, что пока такого же мастера не воспитаю, этот мир покидать не должен, такое мастерство не должно пропасть, - гордо проговорил Гарт и протянул мне ножи, завернутые в чистую тряпицу.
   Развернув ножи, я присвистнул от увиденной красоты. Форма ножей простая, рукоятка сделана просто и функционально, но от них просто глаз не оторвать, сталь сверкает и переливается, балансировка выше всяких похвал. Подбросив несколько раз ножи вверх и поймав их за рукоятку, я покрутил все ножи в руках и, вытащив из кармана золотую монету, протянул её мастеру.
   - Это много, - проговорил он, разглядывая монету.
   - Бери, сделаешь для феи больше метательных звездочек, скажешь, что я попросил.
   - Ну, если для Луаты, тогда возьму, - ответил мастер и, взяв монету, быстро спрятал её в карман жилета.
   Выйдя из кузницы, я направился в лавку кожевника. Меня удивил тот факт, что люди в этих местах видели фей и разговаривали с ними, в степях мы никогда не встречались с этими волшебными созданиями, хотя за степями феи следили и за малочисленными реками ухаживали, иначе степь давно бы превратилась в пустыню. Но почему феи никогда не показывались нам? Может, боялись, что степняки обидят их? Но мы не жестокие и рабов у нас в племенах нет. Женщин, стариков и детей мы оберегаем и заботимся о них, но каждый день воины племени начеку, в степи много опасностей и дикие животные и воины других племен, которые хотят поживиться чужим, а ещё стихии - проливные дожди, холод и сильные ветра.
   В лавке кожевника мне вручили ножны для ножей, показали, как они пристегиваются на запястья и, заплатив за заказ, я отправился домой. Сегодня ночью попробую встретиться с этой загадочной феей.
   Вечер того же дня. Радмал.
   Положив ножи с ножнами на чистую салфетку прямо посередине заброшенного тракта, я сел на траву и начал ждать. Воинам я велел готовиться к походу, со мной пойдет только 10, самых опытных, сильных и выносливых. Поедем налегке, еду будем добывать по дороге, главное чтобы фея не отказала в помощи.
   - Зачем я тебе понадобилась воин? - Раздался тихий голос.
   Резко вынырнув из размышлений, я повернулся и увидел девушку, стоящую в пяти шагах от меня и держащую в руках метательные ножи. Она проверяла балансировку ножей и делала это грамотно, как опытный воин, я даже залюбовался её действиями. Она была похожа и в то же время не похожа на озерную фею, такая же миниатюрная, но вместо длинных волос у неё на голове были кудри, которые только чуть прикрывали затылок, и ещё виднелись маленькие заостренные ушки с колечками сережками по пять в каждом ушке. Одета она по-походному, высокие до колен сапоги из мягкой кожи на толстой подошве, обтягивающие бедра брюки и длинная туника с разрезами по бокам, на плече висел небольшой мешок, а на поясе длинный нож, за спиной в ножнах два парных клинка. Она выглядела как воин, собравшийся в поход. Когда она подняла глаза и посмотрела на меня, я еле сдержался, чтобы не ахнуть в свете ночного светила в её невероятных больших глазах, как будто сверкали звезды, а её губы, сочные, пухлые, так и притягивали потрогать их языком. Мне пришлось потрясти головой, чтобы не поддаться соблазну и не напугать фею.
   - Меня зовут Радмал, я командующий объединенной армии степных племен. Хочу попросить тебя провести небольшой отряд через магический лес, а потом по пустыне, мне необходимо разведать обстановку за границами магического леса.
   - Проведу, раз вам так необходимо. По лесу будем идти только пешком, лошадей поведете под уздцы, в пустыне передвигаться тоже только пешком, и ещё там очень мало воды и веют суховеи, вам следует подготовиться к этому трудному походу. Днем в пустыне жарко, а ночью холодно и много хищных животных.
   - Когда мы сможем выйти в поход? - Спросил я.
   - Как будете готовы, - пожав плечами, ответила она.
   - Мы готовы выйти завтра на рассвете, - ответил я.
   - Хорошо, подходите к магическому лесу, я встречу вас там, - ответила она и исчезла, только салфетка осталась лежать на земле.
   Глава 2
   Раннее утро следующего дня. Радмал.
   Мы подъехали к магическому лесу, я предупредил воинов, чтобы на фею не пялились и вообще не подходили к ней близко. Напугают - она исчезнет, а мы никогда не выйдем из магического леса, так и умрем в нем. Мой помощник Астар, от любопытства подпрыгивал в седле, уж очень ему хотелось увидеть эту магическую девушку. Я его любопытства не разделял, боялся сделать что-то не так и напугать или обидеть фею уж больно хрупкие они создания. Мы спрыгнули на землю и, пока фея не появилась, решили проверить, как закреплены немногочисленные вещи, которые мы собрали в поход. Каждый воин тщательно проверял крепления, и никто из нас не увидел, откуда появилась фея. Она остановилась в нескольких шагах от нашего отряда и, молча, ждала, когда мы закончим осмотр.
   - Ух ты! И как такая малышка может долго ходить, разве могут такие милые ножки перенести длительный поход? - Воскликнул Астар.
   - Луата, не обращай на него внимания он очень эмоциональный и любопытный, - сказал я, глядя на фею.
   Мне показалось, что она даже не обратила внимания на его слова, она смотрела на воинов и когда мы выстроились в цепь, тихо заговорила:
   - Идти строго за мной, след в след, шаг в сторону и вы уже никогда не выйдете к своим товарищам, лесная фея не любит вооруженных людей, поэтому крестьяне, когда заходят в лес даже нож для нарезания хлеба с собой не берут.
   - Долго нам идти по лесу? - Спросил я.
   - День, ночь и ещё день, ночевать в лесу не будем, иначе рискуем проснуться в отдаленной части леса и придется проделывать весь путь заново, заночуем на границе с пустыней. - Ответила она и, глядя на меня, спросила - Справитесь?
   - Астар фыркнул, воины зло улыбнулись, но говорить ничего не стали, я же, твердо глядя на неё, кивнул головой в знак согласия. Фея встала впереди меня и, махнув рукой, вошла в лес, я поспешил за ней, стараясь держаться на расстоянии не менее двух шагов. Лошади шли спокойно, тропинка была ровная и хорошо протоптанная, но узкая, вдвоем по ней не пройти, а расширить её невозможно, по краям тропинки высокие кусты с большими иголками вместо листьев, стоит чуть отклониться и иголки впиваются в одежду.
   ***
   Мы шли уже несколько часов, иногда я слышал тихую ругань воинов, видимо они были неосторожны и теперь вытаскивают из одежды иголки. Я все смотрел на фею и думал, когда же она устанет? Луата шла ровно, темп ходьбы не меняла, уверено ступала на тропу и смотрела только вперед. Назад она не оглядывалась и даже не наклонялась, чтобы взглянуть под ноги. После нескольких часов наблюдения за феей я был уверен, что она сможет пройти в таком темпе и трое, и пятеро суток. Мы тоже не изнеженные существа и в походах не такое приходилось терпеть, но к вечеру нужно остановиться и хотя бы попить воды. Я не о своих воинах переживал, а беспокоился о фее, не мог поверить, что такая хрупкая девушка может быть выносливее, чем мои опытные воины. Пусть она принадлежит к магической расе, но телосложение у неё нежное и хрупкое, я бы её на руках нес всю дорогу, но предлагать не буду, вдруг обижу.
   ***
   После захода солнца мы вышли на небольшую поляну и Луата остановилась.
   - Дождемся, когда выйдет ночное светило, и пойдем дальше, а пока можно отдохнуть и поужинать, только костер разводить нельзя, лесная фея разозлится. - Сказала она и, положив свой мешок на землю села рядом с ним.
   Я достал из мешка флягу с водой и понес к Луате, она с благодарностью приняла флягу и, отпив пару глотков, вернула её мне.
   - Сколько нам отдыхать? - Тихо спросил я, присаживаясь рядом с ней.
   - Больше часа, - ответила она и легла на траву.
   Я пошел к воинам, пусть отдохнет. Мы сели в круг и начали неспешно есть, достали сыр и хлеб, а ещё налили себе тонизирующего напитка.
   - Радмал, а фея не хочет кушать? - Тихо спросил меня Астар, - может пригласить её к нам?
   - Я же предупреждал вас, чтобы не докучали ей и вообще не разговаривали, она лучше нас всех к походам приспособлена и знает, когда ей есть, а когда пить, да и не знаем мы, чем феи питаются, может они не едят нашу пищу.
   - Как скажешь командир, - ответил Астар, остальные воины только кивнули головами.
   Я специально выбирал самых выдержанных и молчаливых. Незачем фею отвлекать разговорами, она нам большую услугу оказывает, могла и отказать. Феи в этом мире, чтобы выполнять волю богов, а не помогать людям в их деяниях. Я уверен, что феи не любят войн, да и мы не любим воевать, вот только больше никаким способом не выжить в этом мире. Не уйди мы из степей, наши племена вымерли бы, уж очень тяжело стало выживать в суровых степных условиях, дичи уже мало, и в последние годы племена жили впроголодь.
   ***
   Мы подошли к кромке леса. После остановки на небольшой поляне на закате первого дня похода, отряд больше не останавливался, полян на нашем пути не попадалось, а тропинки стали более узкими, кусты же по краям сменились высокими деревьями, которые выпускали толстые корни на тропинку, и приходилось внимательно смотреть под ноги. Мы пили воду и перекусывали на ходу, Луата же шла вперед и не оглядывалась на нас. Она не пила и не ела, я все время боялся, что силы могут покинуть её. Фея же шла в ровном темпе, ловко перешагивая толстые корни и обходя ямы.
   Мы вышли на узкую полоску земли, покрытую низкой травой, дальше простиралась пустыня. Луата подошла к краю пустыни долго смотрела вдаль, а потом, повернувшись к нам, заговорила:
   - Здесь и переночуем, это нейтральная земля, лесная фея тут уже не властна, а пустынная фея траву не любит и близко к лесу не подходит. И костер здесь можно развести....
   Только я хотел спросить её, будет ли она есть с нами, как Луата сделала знак, и мы все застыли. Она сделала несколько шагов подошла к краю пустыни и замерла, я даже не успел глазом моргнуть, как она вытащила длинный кинжал и резко воткнула его в песок. Песок зашевелился, и я увидел толстое тело змеи, которое вынырнуло из песка и трепыхалось, поднимая пыль. Луата провернула нож несколько раз, а потом вытащила из песка тело змеи и бросила её на землю. Змея была длиной с мой рост, её тело подрагивало, а хвост бил по земле, но это предсмертные судороги. Огромная треугольная голова змеи была насквозь проткнута тонким и длинным кинжалом, черные глаза змеи остекленели, из раны уже не вытекала кровь.
   - Это наш ужин, - сказала Луата, - мясо этой змеи очень питательное и запивать пищу не потребуется.
   - И много этих страшных тварей в пустыне? - Спросил я, рассматривая диковинного хищника пустынь.
   - В самой пустыне их практически нет, они охотятся на границе пустыни, поджидают путников, одна надкусывает ногу, а остальные накидываются на жертву со всех сторон и съедают человека за несколько минут.
   Со стороны воинов раздался глубокий вздох, видимо кто-то представил себе эту картину, и ему стало не по себе. Луата же в это время вытащила из головы змеи кинжал и одним точным ударом отрубила ей голову, а потом сделав в нужных местах несколько надрезов одним ловким движением сняла кожу и отбросила её к голове, она вырезала большой желудок змеи и нарезав мясо на одинаковые куски, разложила их на траве.
   - Разводите костер, - сказала она нам, - сухие ветки можно собрать у леса, только не заходите за деревья, а я пока замариную мясо.
   Воины, тихо переговариваясь, разошлись в разные стороны, а я стоял как истукан и смотрел, как Луата расправляется с мясом. Я до сих пор не мог прийти в себя. Как маленькая хрупкая девушка могла убить огромную змею? А сейчас она разделывала её как бывалый мясник. Луата же набрала травок и, перетерев их в ладонях, натерла ими куски мяса. Воины уже разожгли костер и подвесили небольшой котелок с водой, чтобы сварить укрепляющий напиток. А я все стоял и наблюдал за феей. Я понимал, что встретил самую потрясающую девушку, сильную, выносливую, которая прекрасно обращается с оружием, я даже не могу предположить, что она ещё умеет. Но в то же время я понимал, что для меня эта девушка недоступна, она из магической расы, которая выполняет в этом мире волю богов, я же хотя и добился больших успехов в воинском деле и по праву считаю себя одним из лучших воинов, недостоин даже её мизинца. Разве может фею заинтересовать человек, пусть и командующий войском? Для них мы все одинаковы, они не смотрят на титулы и регалии, они как сказала озерная фея, видят душу.
   Когда напиток был готов, и котелок отставили, чтобы он остывал, Луата подошла к костру и что-то прошептав, провела рукой над костром, пламя потухло, но остались красные угли, на которые она ловко разложила куски мяса. Все воины собрались вокруг неё, внимательно следя, как она кинжалом ловко переворачивает мясо на горячих углях. По воздуху поплыл запах жареного мяса и трав. Мясо шипело и брызгало жиром, у меня "слюнки потекли". Луата ещё раз провела над углями рукой, и они погасли.
   - Все. Мясо готово, можно есть, только оно горячее. Для жителей пустыни мясо этой змеи считается деликатесом, её употребляют в пищу только вожди племен и беременные женщины. Среди пустынников ходит поверье, что если есть мясо пустынной змеи хотя бы раз в месяц, то ребенок родится здоровым и вырастет сильным воином, вот и стараются мужья добыть змею для своих беременных жен.
   Я первым наколол кусок мяса на нож и поднес ко рту, подул и осторожно откусил маленький кусочек. Закатив глаза от удовольствия, я застонал. Как вкусно! Его и жевать не надо, мясо таяло во рту, вкус просто необыкновенный, я даже не знал с чем его сравнить, ни в степи не в завоеванных нами городах и деревнях таких животных не было. Воины, глядя на меня, набросились на мясо и теперь вокруг костра были слышны только тихие стоны удовольствия. Мясо было съедено очень быстро и воины, развалившись у костра, начали тихо попивать остывший напиток. Запивать пищу действительно не хотелось, мясо было жирное и не сухое, но я выпил полкружки напитка, чтобы завтра встать бодрым и полным сил. Луата съела только один кусок мяса, а потом достала из своего мешка небольшую флягу и выпила пару глотков воды. Когда напиток был допит, я приказал готовиться к ночлегу, воины достали тонкие, но очень теплые одеяла и, положив под голову мешки со сменным бельем, закрыли глаза и затихли. Все устали, но скрывали это, боялись показаться слабыми. Луата тоже достала из своего мешка одеяло и, сняв оружие и сапоги, завернувшись с головой в него, затихла, я даже не слышал её дыхания, хотя специально лег рядом, думал, прогонит, но она даже не взглянула в мою сторону.
   ***
   Мне снилось, что теплый ветерок обдувал мое лицо и нежно поглаживал по щеке, но что-то в этом сне было не так, уж очень реально я ощущал поглаживания по щеке. Осторожно открыв глаза, я увидел чудную картину, около меня сидела Луата и гладила меня ладошкой по щеке. Она так близко наклонилась к моему лицу, что я почувствовал её дыхание и запах. Она пахла полевыми цветами и солнцем, я вдохнул её запах, она же, улыбнувшись мне, отодвинулась.
   - Надо вставать. Через два часа после восхода солнца поднимется суховей, и наше продвижение сильно замедлится, а нам нужно до ночи добраться до первого оазиса.
   Кивнув головой, я встал и громко приказал воинам подниматься, быстро перекусывать и выдвигаться в путь. Наша стоянка пришла в движение, мы быстро перекусили сыром и хлебом, выпили воды и, привязав мешки к седлам лошадей, выстроились в одну линию. Луата подхватила свой мешок и ступила на песок, я взмахнул рукой и направился по её следам.
   По песку идти тяжелее, чем по лесу, ноги проваливались почти по щиколотку, я старался не отставать и постоянно смотрел на фею. Она же шла легко, почти не проваливаясь в песок, словно по твердой земле. Когда поднялось солнце, я увидел вокруг себя бескрайнюю пустыню, барханы, хаотично стоящие вокруг и светло-желтое дневное светило, которое стояло очень низко над нами. Стало жарко, мы остановились и сняли с себя походные куртки, а потом, глядя на Луату повязали лицо и голову платком оставив только глаза, лошадям на морды надели тряпичные мешки, чтобы песок не забивал им ноздри, а через несколько минут подул горячий ветер. Он поднимал песчинки, закручивал их и бросал прямо нам в лица, мы замедлили движение, Луата немного сбавила темп, а я оглядываясь вокруг себя, никак не мог понять, как она находит дорогу, ведь вокруг все одинаково, один бархан сменяется другим, вокруг точно такие же барханы и почему она идет именно к этому. Разговаривать было невозможно, да и глаза мы держали полузакрытыми, чтобы не засыпало песком, а фея все шла и шла, ни разу не оглянувшись назад. Она всегда путешествует одна и не привыкла оглядываться назад, ведь не зря её называют феей дорог, остальные живут на одном месте в лесу, или в озере, она же вынуждена постоянно ходить по миру и всегда одна.
   Глава 3
   Когда дневное светило наполовину скрылось за горизонтом, я увидел оазис, но тут Луата остановилась и подала знак тишины. Она долго всматривалась вдаль, я же видел только небольшие деревья, стоящие впереди. Вокруг была тишина и мне, бывалому воину, она очень не нравилась.
   - Племя пустынников уничтожено, я не чувствую ни одного живого, - тихо сказал Луата, либо на них напало другое племя, либо их уничтожили пустынные хищники.
   А потом она медленно пошла в сторону деревьев и только почти у самого оазиса, я заметил стоящие за деревьями шатры. Мы подошли к деревьям, и я увидел небольшое озеро, а вокруг больше десятка малых и больших шатров, но людей или домашних животных нет, а запах смерти витает в воздухе, хотя трупов не видно. Луата ходила от шатра к шатру и заглядывала внутрь. Я видел, как поникли её плечи, она пыталась найти хоть кого-то живого, но шатры были пусты.
   - Почему они пришли к этому оазису? - Спросила она, когда я подошел к ней, - пустынные племена никогда не меняют место жительства, у этого оазиса никогда никто не жил, это слишком близко к лесу, здесь мало дичи, почему они пришли сюда?
   - Может, их вытеснило другое пустынное племя? - Предположил я.
   - В пустыне такого не бывает, каждое племя живет у своего оазиса, зачем им другой оазис до которого нужно добираться не мене трех дней, да и опасно это. Путешествуют по пустыне только торговцы, но они путешествуют на специальных пустынных животных и пересекают пустыню только по ночам, а днем отдыхают в шатрах и торговля в пустыне ведется только пять месяцев в году, в остальные месяцы в пустыне очень жарко и даже смелые торговцы не рискуют отправляться в путь.
   - Если их убили, то где же тела? - Спросил я.
   - Пустынные падальщики чувствуют смерть за сутки пути, а жителей племени убили три дня назад, их тела уже съели, а кости засыпал песок, - ответила она. - Никого в живых не осталось, всех убили, это сделали не люди....
   - Почему ты так думаешь? - Спросил я.
   - Если племена вступают в бой, то победившее племя убивает только воинов, детей и женщин они забирают в свое племя вместе со всем имуществом, обычно женщин отдают в жены воинам победителям, а их детей воин усыновляет и воспитывает как своих. Иногда у сильных воинов бывает до трех жен из разных племен и все живут мирно, потому что так жили их родители и родители родителей.
   - Они поступают очень мудро и дальновидно, в пустыне трудно выжить, а дети и женщины это будущее племени, - сказал я, - странно, почему мы не поступали так же? Наши племена воевали с особой жестокостью, уничтожали племя побежденных под корень....
   - Вы прослыли жестокими и безжалостными дикарями, - сказал Луата, - нужно подкрепиться и отдохнуть, боюсь, нам не удастся поспать этой ночью.
   Я пошел отдавать воинам приказы, они уже заняли два больших шатра, лошадей нужно напоить и искупать и заняться ужином, если племя уничтожили хищники, то они могут вернуться и напасть на нас. Знать бы ещё, как их уничтожить.
   ***
   Когда наступили сумерки, Луата вышла из шатра, где она отдыхала в полном вооружении, и я приказал воинам приготовиться к бою.
   - Я чувствую их, - тихо проговорила фея, - это песчаные псы, они появляются в пустыне раз в 10 лет и, уничтожив пару племен, уходят на юг, где нет оазисов. Там никто не живет. Они заставили племя уйти из своего оазиса ближе к лесу, но и это их не спасло. Нужно завести лошадей в озеро, песчаные псы не любят воду.
   Я отдал приказ воинам, и они завели лошадей в озеро, а потом мы встали вокруг феи и стали ждать. Нет ничего хуже, чем ждать нападения неизвестного врага.
   Псы появились большой стаей, огромные хищники, похожие на степных волков, только уши у них были прижаты к голове, а из пасти торчали огромные клыки, каждый зверь в холке доходил мне до плеча. Псы, не останавливаясь бросились на нас и я не успел и шага сделать, чтобы загородить Луату, как она выбежала вперед и выхватив парные клинки бросилась прямо в гущу стаи. Она так быстро и умело размахивала клинками, отрубая головы, песчаным псам, что я на секунду залюбовался ей. Воины увидев, что хрупкая девушка бросилась в бой, издали боевой клич и кинулись на песчаных псов. Бой длился долго, псы все прибывали и прибывали, им нужно было обязательно отрубать голову, иначе они даже с отрубленными лапами пытались вцепиться в глотку. Я так и не мог дойти до того места, где билась Луата, она все время перемещалась и все время оказывалась в центре стаи. Но псы закончились, я отрубил последнему голову и начал оглядываться вокруг. Это в горячке боя мне казалось, что псов много на самом деле мы бились со стаей чуть больше тридцати особей.
   - Всем в озеро, сейчас придут падальщики и другие хищники, они не будут разбираться, кто живой, а кто мертвый! - Воскликнула Лута и побежала к озеру.
   Я, подхватив под руки раненого воина, направился за ней, нужно будет перевязать раны, а ещё спросить у фей не ядовиты ли песчаные псы. Мы все вошли в озеро по грудь и, посадив раненых бойцов на лошадей, начали осматривать их раны, в основном раны были на ногах и руках, видимо псы бросались на более подвижные части тела, или хотели откусить руки, чтобы потом насладится беспомощной жертвой. Пока мы перевязывали раны и стирали в озере окровавленную одежду, на берегу началось пиршество. Падальщиков набежало много, таких зверей я никогда не видел, они кидались друг на друга, вырывая из пасти куски мяса, слышалось рычание и визг. Я старался не смотреть на это жуткое пиршество.
   Я нашел глазами Луату, она лежала на воде в центре озера и смотрела на небо, видимо и ей неприятно видеть пиршество падальщиков.
   - Почему люди не ушли в озеро, чтобы спастись от хищников? - Спросил я, подплывая к ней.
   - Они не успели, псы подкрадываются тихо и обычно застают людей врасплох, это феи чувствуют их, они создания богов, псы пришли в этот мир после фей, они испытание для нас и всех жителей мира. - Ответила она.
   - Так они живут не только в пустыне? - Спросил я.
   - Пока они могут добыть пищу в пустыне, они не пойдут дальше, но как только из пустыни уйдут люди, псы последуют за ними.
   - А магический лес их пропустит?
   - Лесная фея в одиночку не сможет их удержать.
   - А если отгородить пустыню огромной рекой, чтобы запереть псов в пустыне? - Спросил я.
   - Мы не боги и не можем повернуть реки и направить их в пустыню или создать новую реку или озеро. Мы лишь поддерживаем в порядке то, что создали боги, а создавать не умеем, - ответила она, и, обхватив меня руками за шею, обняла ногами за талию.
   Я чуть не ушел под воду от неожиданности и, обняв её рукой за талию, начал медленно плыть к мелководью. Встав на ноги, я повернулся к Лутате, она смотрела на меня своими невероятными глазами, а я еле сдерживался, чтобы не прижаться к таким соблазнительным губам.
   - Ты же смелый воин, почему до сих пор сопротивляешься своим желаниям? - Тихо спросила она и прижалась губами к моим губам.
   Я чуть не зарычал от удовольствия, но сдержав свой дикий порыв, осторожно прижал Луату к себе и, обхватив рукой её голову, накрыл её губы. Меня накрыло её невероятным запахом, вода с мокрых кудряшек капала мне на лицо, но я ничего не замечал, я осторожно массировал её голову подушечками пальцев и еле держался на ногах, от сладости её губ. Ноги ослабли, тело дрожало, и по нему разливался жар. Она крепче обхватила мою шею руками и гладила пальчиками затылок, а я тихо стонал ей в рот, мне хотелось прижать её тело к себе и растворится в нем, хотел всегда чувствовать её запах и сладкие губы. Что я творю, она никогда не будет со мной, мы совершенно разные, я дикарь, а она создание богов, сильная нежная, самая красивая девушка в мире, она не для меня, я не достоин её.
   - На нас смотрят, - тихо прошептала Луата мне в губы, разорвав поцелуй.
   Я повернул голову и увидел бойцов, которые смотрели на нас, осторожно отодвинув Луату, повернулся к бойцам и строго посмотрел на них. Бойцы стушевались и, опустив головы, уставились на воду. На берегу стало тихо, видимо падальщики закончили свой пир и убежали.
   - Можно выходить, падальщики насытились и сейчас они на пути к своим убежищам. - Сказала Луата и поплыла к берегу.
   Взяв под уздцы свою лошадь, я пошел к берегу, нужно назначить дежурство и ложится спать. На берегу не осталось ни одной косточки, только кровь, все сожрали. Луата вошла в шатер, а я, повернувшись к воинам начал раздавать приказы.
   - Командир, - шепотом позвал меня Астар, - прости нас, мы не хотели подглядывать за вами, но это было так красиво, вы так прекрасно смотрелись вместе, невозможно глаз оторвать.
   - Я не достоин её, она создание богов, а я степной дикарь, грозный и жестокий воин, - ответил я.
   - Но она не оттолкнула тебя, - сказал Астар, - ты ей не противен, значит есть шанс завоевать её....
   - Может и есть, но не забывай, что она фея дорог, а значит уйдет в любую минуту. И что мне останется? Ждать и надеется, что она когда-то вернется.
   - Не понимаю я тебя командир, лучше испытать блаженство в объятьях любимой, пусть это продлится недолго, чем не испытать его никогда...
   - Я тоже так думаю, но я недостоин её, она выполняет волю богов, заботится о мире, я же всю жизнь только и делал, что убивал, тем самым разрушая мир....
   На это Астар только покачал головой и пошел в шатер. Я же сел на берегу озера и начал думать. Завтра мы пойдем назад. Идти вглубь пустыни - навлекать на себя погибель и ещё нужно обязательно доложить королю об опасности исходящей от песчаных псов. Сейчас они не выходят за пределы пустыни, но беду лучше предотвратить, чем потом устранять страшные последствия.
   Раннее утро следующего дня. Радмал.
   Я заснул прямо на берегу озера, завернувшись в походное одеяло, мне хотелось спать под звездами под тихие всплески воды. Мне снились дороги, широкие тракты и узкие тропинки, я шел по ним, а вокруг был то густой лес, то бескрайние степи, то пустыня, природа менялась с каждым моим шагом, а шел вперед и не оглядывался. Что-то мне странное снится... Открыв глаза, я увидел сидящую рядом со мной Луату.
   - Ты забрался в мой сон, - улыбаясь, сказала она, - нужно вставать и двигаться в обратный путь.
   - Тебе всегда снятся дороги? - Спросил я, вставая и подтягиваясь.
   - Очень редко я вижу людей или животных, но в основном я всегда в пути и даже во сне я хожу по дорогам мира, - ответила она и пошла к озеру.
   ***
   Мы опять двигались по пустыне, сейчас Луата шла медленно, часто останавливалась и прислушивалась, а потом опять шла вперед. Я догадывался, что сейчас она была начеку, боялась пропустить появление песчаных псов. Я тоже часто оглядывался, по сторонам и воинам своим приказал не терять бдительности. Псы могли появится из ниоткуда в любую минуту. Лучше мы подойдем к лесу поздно ночью, но нас не застанут врасплох, а значит есть шанс остаться в живых.
   ***
   Мы подошли к магическому лесу после полуночи. Есть уже не было сил, я приказал воинам укладываться спать, нам нужно хорошо отдохнуть перед трудным переходом, через магический лес. Я опять лег рядом с Луатой, которая первая легла спать, завернувшись с головой в одеяло. Сейчас я не стал стесняться, а придвинулся к ней вплотную, притянул её к своей груди и погрузился в блаженный сон. И опять мне снились дороги, и я шел по ним, радуясь солнцу и теплому ветерку, который нежно ерошил мои волосы и гладил мою шею и руки.
   - Опять я попал в сон Луаты, - подумал я и двинулся вперед в неизведанные дали по широкой ровной дороге навстречу солнцу.
   ***
   Проснувшись после обеда, я приподнял голову и огляделся. Мои воины ещё спали, и Луата спала, она так трогательно прижималась ко мне, замерзла феечка. Укутав её в одеяло, я наклонился и начал целовать закрытые глаза и маленький носик, она сморщила его и открыла глаза.
   - Ты выведешь нас из леса, и мы больше не встретимся, - прошептал я и зарылся носом в её кудряшки.
   - Может и встретимся, возможно, что одна из дорог приведет меня к тебе, - Ответила она и начала выбираться из одеяла, - нужно приготовить сытный ужин.
   - Нам нужно хорошо отдохнуть перед трудным переходом через магический лес, может, поспишь ещё? - Предложил я.
   - Вы отдыхайте, а я пойду охотиться, - ответила она и встала.
   - Мне стыдно, что отряд воинов будет кормить нежная хрупкая девушка, - возмутился я.
   - Не вести же вас через лес голодными, - ответила она и, взяв оружие, быстро скрылась в лесу.
   Мне пришлось тоже встать, не могу же я валяться, пока девушка добывает для моего отряда еду. Воинов будить не стал, пусть отдыхают, сам же отправился собирать сухие ветки для костра.
   Луата появилась с двумя пушистыми зверьками, она, как и в прошлый раз, быстро разделала их и нарезав мясо, положила его в котелок, а дальше я наблюдал, как она посыпала их травами и как аккуратно переворачивали их кинжалом. Воины уже встали и, собрав вещи, расположились вокруг костра, все молча и с большим интересом наблюдали за Луатой, воистину у неё много талантов, она и охотник и воин и прекрасный повар, и о скольких её талантах я ещё не знаю.
   - Не девушка, а мечта, - тихо произнес Астар, - я бы не задумываясь, женился на ней.
   - Не уверен, что феи вообще выходят замуж, - ответил я.
   ***
   После плотного обеда и получасового отдыха, мы выстроились в линию, и вошли в магический лес. Теперь только вперед.
   ***
   Мы вышли из леса поздно вечером, пришлось задержаться на поляне, ждали пока выйдет ночное светило, чтоб было видно впередиидущего. Как только последний воин вышел из леса, я обхватил Луату за талию, и, уткнувшись в её макушку, тихо проговорил:
   - Спасибо тебе, милая феечка, я никогда тебя не забуду ....
   - Думаю, нужно сказать до встречи, - ответила она и, выскользнув из моих объятий, исчезла.
   Махнув воинам, я направился к дому, завтра утром нужно выезжать к королю.
   Глава 4
   Полгода спустя. Королевский дворец, спальня нового короля, завоевателя трона, бывшего вожака объединённых степных племен Марсала.
   Засыпая после полуночи, разомлевший от ласк новой, юной любовницы Марсал даже не задумывался, почему последние два месяца он не видит при дворе командующего своих войск Радмала. Да и не хотелось ему думать об этом. Бывший вождь добился исполнения своей заветной мечты, и теперь он не просто вождь объединенных племен степняков, а король огромного королевства. Его боятся и боготворят. Придворные стараются угодить ему, слуги боятся поднять глаза. Его дети будут править этой огромной и богатой страной, а сам он уже давно забыл, что значит спать в шатре и холодными ночами кутаться в шкуры животных. Сейчас он спит на белых простынях и перинах, в его покоях тепло даже зимой, он каждую неделю меняет любовниц и точно знает, что каждая молодая девица желает попасть к нему в постель. Сейчас он на вершине, больше уже не о чем мечтать. Закрыв глаза, он погрузился в сладкую дрему.
   ***
   Что-то разбудило короля, он резко открыл глаза и, нашарив под подушкой кинжал, сжал рукоятку. До рассвета ещё далеко, что же его разбудило? Король приподнял голову и начал оглядывать спальню, но ничего подозрительного не увидел, с облегчением вздохнув, он опять закрыл глаза, но тут послышался тихий шорох и Марсал резко сел на кровать, выставив перед собой кинжал.
   - Не поможет, - раздался женский голос, - люди так до сих пор и не поняли, что они самые слабые создания богов.
   Король дрожащими руками зажег свечу и поставил её на маленький столик возле кровати. Когда свеча разгорелась и слабо осветила пространство вокруг, он увидел сидящую в кресле молодую девушку. Марсал долго рассматривал девушку. Внешность необычная, таких он не встречал. Он понял, что она не человек. Сглотнув слюну, тихо спросил:
   - К какой расе ты принадлежишь?
   - Я фея, - просто ответила девушка.
   Король кивнул головой, о феях он слышал, мать в детстве сказки рассказывала, местные жители свято верили в них, говорили, что они сохраняют мир от гибели и что некоторым даже посчастливилось их увидеть. Марсал не верил этим россказням, хотя ему докладывали, что Радмала с отрядом через магический лес провела фея. Он улыбнулся и махнул рукой.
   - Чем обязан и как ты проникла в мою спальню? - Спросил он.
   - Легко, твои стражники и слуги очень любят поспать, - ответила девушка.
   Марсал резко встал и быстро подбежал к двери, распахнув её выглянул в коридор, у его дверей прислонившись к стене спали стражники, видимо сладкие сны им снились, стражники улыбались и причмокивали губами. Король потряс ближайшего стражника за плечо, но тот так и продолжал спать, улыбаясь во сне.
   - Они не проснутся до утра, - раздался голос феи.
   - А если меня до рассвета придут убивать? - Громко заявил король.
   - Все твои враги тоже спят, сегодня ночью убивать тебя не придут, - ответила она.
   - А когда придут?
   - Если не наведешь порядок во дворце и не избавишься от всех интриганов и завистников, то это время настанет очень скоро, - спокойно ответила она. - Захватить трон легче, чем удержать его. Во дворце опасностей намного больше, чем в степях, а ты расслабился, забыл верных и преданных товарищей, и окружил себя интриганами и лизоблюдами, они и скинут тебя с трона.
   - О ком ты говоришь? - Воскликнул Марсал.
   - Обо всех твоих придворных, у тебя есть единственный преданный тебе друг, это Радмал, но и его скоро сведут в могилу завистники.
   - Где он?
   - В подземелье, его опоили и приковали цепями. Не убили только потому, что хотят через него добраться до меня. - Ответила фея.
   - Так это ты провела его отряд через магический лес?
   - Я помогла ему, потому что видела его душу, он не способен на предательство и зависть, вот почему твои приближенные решили избавиться от него.
   Марсал вскочил и начал ходить по комнате, и только сделав несколько кругов, он вспомнил, что ходит перед феей в одних пижамных штанах. Он резко остановился и начал искать халат, а потом махнул рукой и сев на кровать обхватил голову руками.
   - Гвардейцев ты тоже усыпила? - Тихо спросил он, поднимая голову и глядя на фею.
   - Нет, гвардейцы исправно несут службу, - ответила фея.
   - Тогда я знаю, что делать, никто ещё не обвинял меня в неблагодарности, я помню, что сделал для меня Радмал! - Воскликнул король и быстро побежал в гардероб.
   - Очень надеюсь, что мягкие перины не отшибли тебе память, вождь, - тихо сказала фея и исчезла из комнаты.
   Это была не оговорка, фея специально назвала его вождем. Марсал был умным и хитрым, иначе никогда бы не достиг таких высот. Он начал свой подъем с вождя маленького племени, не прошло и пяти лет, как в его племя вошли ещё три малых племени, а ещё через пять лет он уже объединил все племена степняков. Через два года, накопив силы и обучив воинов, его войско покинуло степи и завоевало огромные территории. Он считал, что достоин трона, но победа вскружила ему голову, он расслабился на мягких перинах. В степях все проще, выживает только сильный и отважный, там нет интриганов и лизоблюдов, если ты слаб, то тебе ничего не поможет, права фея, я ещё не король, как был вождем так и остался, до короля нужно дорасти. И я стану королем, если доживу, а чтобы избежать преждевременной смерти нужно окружить себя верными соратниками. Выскочив из спальни, Марсал быстро побежал в казармы гвардейцев, пока все придворные спят, нужно повязать их и поместить в темницу, потом буду разбираться, кого оставить во дворце, а кого сослать на принудительные работы и, главное, освободить Радмала, он должен быть рядом со мной.
   Три дня спустя. Радмал.
   Мне опять снились дороги. Как хотелось увидеть эти сны в темнице, я хотел хотя бы во сне быть счастливым и беззаботным, но сегодня все было по-другому, тело не болело, было тепло и лежал я на мягком.
   - Ты опять залез в мой сон, - услышал я знакомый голос.
   Резко открыв глаза, я увидел сидящую на кровати Луату. Я начал оглядываться, лежал я в большой теплой спальне, на огромной кровати, скорее всего во дворце. Как я сюда попал? И тело не болит....
   Повернувшись на бок, я обхватил фею за талию и, уложив на кровать, уткнулся носом в её волосы. Только почувствовав её запах, поверил, что это не сон и Луата действительно рядом.
   - Я так скучал по тебе, милая феечка, - прошептал я и прижался к её губам.
   Все вопросы вылетели из головы. Я не хотел знать, кто меня освободил, как я очутился во дворце и почему тело не болит. Мне сейчас не до того, она пришла ко мне, не забыла меня, моя милая, добрая любимая фея. Осторожно снимая с неё одежду, я целовал нежную и такую вкусную кожу, маленькая, но такая сильная и свободная девушка. Мне не суждено быть достойным её. Я целовал и целовал её тело и не мог оторваться, это блаженство, испытав его один раз и умереть не жалко. Луата тихо стонала, а я летал, милая, нежная, моя.....
   ***
   Сидя на кровати в ворохе подушек, я осторожно прижимал Луату к своей груди и целовал её шею и затылок. Она прижималась ко мне и тихо вздыхала. Нам не хотелось разговаривать, зачем слова, все ясно и без слов. Луата испытывает ко мне нежные чувства, иначе ни за что бы не пришла и я почти уверен, что это она поспособствовала моему освобождению, я любил её все душой, дышал ею и готов за неё умереть.
   Дверь хлопнула и, подняв глаза, я увидел Марсала, он смотрел на нас с завистью, король завидовал моему счастью.
   - Завидую тебе Радмал, - тихо произнес король и сел в кресло, - тебя выбрала прекраснейшая женщина. Я расспросил твоих воинов, и они очень подробно рассказали мне о вашем походе через магический лес, даже суровая степь не рождала таких сильных и бесстрашных женщин-воинов.
   - Извините ваше величество, - ответил я, - что не могу приветствовать вас, как полагается, я ещё слаб и плохо держусь на ногах.
   - Мне сейчас не до дворцовых церемоний, - отмахнулся Марсал, - я пришел сообщить тебе, что ты остаешься во дворце и я назначаю тебя начальником тайной службы, слишком много людей хотят моей смерти, а хочу дожить до того момента, когда мой взрослый сын сядет на трон.
   - Я готов служить вам верой и правдой, ваше величество, - склонив голову, ответил я.
   Луата только легонько пожала плечами и положила голову мне на плечо.
   - Я прикажу принести еду сюда, - сказал король, вставая, - и надеюсь, что через пару дней ты приступишь к своим обязанностям.
   - Я обязательно встану на ноги к этому времени, - ответил я и когда король удалился, развернул Луату лицом к себе и начал её целовать.
   - Я уйду сегодня ночью, - прошептала она.
   Меня очень расстроили её слова, но я понимал, что она не сможет все время быть рядом со мной, на то она фея дорог, это её судьба и предназначение.
   - До ночи ещё далеко, - прошептал я и осторожно положил Луату на кровать. - Ты вернешься?
   - Вернусь, только не смогу сказать, когда, - ответила она.
   - Для меня главное, что ты вернешься, я буду ждать.....
   Три месяца спустя. Радмал.
   Зайдя в спальню, я увидел милую моему сердцу картину, на кровати спала Луата. Милая моя она так устала, что даже не проснулась когда хлопнула дверь. Все эти месяцы я работал день и ночь, не позволяя себе скатиться в уныние, я знал, что она вернется, всегда буду ждать и просить богов дать ей легкого пути.
   - Придется сидеть во дворце некоторое время, - тихо проговорила она, открывая глаза и глядя на меня.
   Подойдя к кровати, я взял её маленькую ручку и начал целовать пальчики.
   - Ты уже прошла по всем дорогам мира? - Поинтересовался я.
   - Все дороги мне и за всю жизнь не пройти, - ответила она и, задрав тунику, погладила себя по чуть округлившемуся животику.
   А я стоял, моргал глазами и боялся дотронуться до неё, такая маленькая и нежная, как она сможет выносить ребенка? Но тут же одернул себя, она сильная и выносливая, я же сделаю все возможное и невозможное, чтобы обеспечить ей покой и комфорт.
   - Только предупреждаю сразу, у фей рождаются всегда девочки и всегда феи, - тихо сказала она, поворачиваясь на бок.
   Опустившись на колени около кровати, я прижался губами к её животу.
   - Почему ты выбрала меня? - Тихо спросил я, - ты такая красивая и нежная, любой мужчина был бы счастлив, назвать тебя своей женщиной.
   - Я видела, как ты защитил маленькую девочку от хищника, а потом успокоил её и отнес к родителям, - ответила она.
   - Я помню тот случай, он произошел ещё в степи, - ответил я, - поэтому ты взялась провести мой отряд?
   - И поэтому тоже, но и метательные ножи мне очень понравились, не хотелось оставлять их на дороге, - улыбнувшись, ответила она.
   - Люблю тебя моя милая и отважная фея, и всегда буду ждать тебя.......
   ЭПИЛОГ
   Много лет спустя.
   Остановившись на тропинке, фея села прямо на землю и закрыла глаза. Вот и её час пришел, она умрет в дороге такова её судьба. Сколько дорог и тропинок пройдено - не сосчитать, она выполнила предназначение богов. Там, где она прошла хотя бы раз, останется дорога или тропинка и люди смогут ходить по ней до конца жизни. Когда её душа покинет тело и направится в чертоги богини, тело феи исчезнет из этого мира.
   - Я не только выполнила предназначение богов, но и была счастлива, я любила и была любима, моя дочь выросла и стала лесной феей. Теперь она оберегает магический лес. Мой любимый мужчина умер с улыбкой на устах. Он был счастлив со мной, и пусть ему часто приходилось подолгу ждать меня, он никогда не жаловался, был счастлив каждую минуту рядом со мной, ценил эти дни и часы. Я закрыла ему глаза много лет назад и ушла. Иногда я прихожу на то место, где его тело сожгли на погребальном костре и вспоминаю о нем и тех днях, когда мы были вместе.
   - Рада опять приветствовать тебя! - Раздался голос в моей голове, - ты достойно прожила все девять жизней, и я теперь могу открыть тебе секрет. Богиня темного мира проиграла, ты достойно прожила все свои жизни и пусть не всегда была счастлива, но никогда не обижала слабых, и всегда наказывала своих обидчиков.
   - И что должна сделать проигравшая богиня? - Спросила я.
   - Соединить твою душу и душу Николоса, дать вашим телам вечную жизнь. К какой расе бессмертных существ будут принадлежать ваши тела, не знаю, это оставили на выбор богини, но ваши души обязательно встретятся, и вы будете счастливы вечно.....
   - А счастье в этом случае гарантировано или опять чтобы быть счастливой нужно сильно потрудится, много испытать несколько раз разочароваться в жизни и только потом обретешь свое счастье.....
   - На этот раз боги гарантируют тебе счастье....
   - Даже так, а я слышала, что боги не могут давать таких гарантий....
   - Могут, но делают это крайне редко и только когда их вынуждают обстоятельства, - ответил голос и тихо засмеялся, - с тобой это как раз тот самый случай.
   - Ну раз такие гарантии, то я спокойна. Спасибо за щедрый подарок, - ответила я и увидела смерть, которая уже тянулась ко мне.....
   КОНЕЦ
  
  
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"