Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Добрую фею вызывали? (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Никита.
   Никогда ещё я не ел кашу с таким удовольствием и почему мама не догадалась, просто не класть туда сахар, оказывается без сахара каша приобретает совсем другой вкус и уже не чувствуешь себя ребенком. Ели мы молча и было так уютно сидеть рядом с ней, тихо, спокойно и по-домашнему. Нашу идиллию прервал звонок в дверь. Антон дома отлеживается, а больше никто не придет, хотя есть ещё родители.....
   Маняша пошла открывать дверь и когда я услышал голос, то закрыл лицо руками. Нельзя вспоминать о родителях всуе и как мама почувствовала, что я попал в переделку?
   - Маша, ты не скрывай от меня, скажи, что случилось с Никитой! - Воскликнула мама, вбегая на кухню, она окинула меня взглядом, а потом перевела его на почти пустую тарелку с кашей, стоящую передо мной и застыла. У мамы был шок, она впервые видела, чтобы я добровольно ел кашу.
   - Вы знакомы? - Спросил я.
   - Маша делала массаж твоему отцу, когда он сорвал спину, - ответила мама, а потом опять перевела взгляд на тарелки с кашей и спросила. - Как Маша заставила тебя есть кашу?
   Мне стало смешно.
   - Мама она очень вкусно готовит, - ответил я.
   - А теперь скажи, что произошло, почему в твоей квартире медицинский работник? - Строго спросила мама, - ты все-таки купил байк и упал с него!
   - Нет, Марина Георгиевна, - сказала Маняша, - он упал в клубе, поскользнулся на разлитом коктейле и ударился головой, со всеми может случиться.
   Спасибо, добрая фея! Своим маленьким обманом она предотвратила мамину истерику, уберегла и мои, и её нервы, очень хочется поцеловать её за заботу.
   - А я продукты тебе принесла, - спокойно сказала мама и пошла в прихожую, я быстро доел кашу и пошел за ней, мама обычно приносит не менее двух больших пакетов продуктов, нужно помочь ей донести и разложить.
   - Я пойду, - сказала Маняша, - мне домой уже пора.
   - Нет, Машенька это я пойду, - сказала мама, - меня машина ждет, нужно шофера домой отпустить.
   Мама так быстро покинула квартиру, что у меня закрались подозрения, уж не подумала ли мама, что у нас с Маняшей романтическое свидание с продолжением, судя по тому, как она обращалась к девушке, кандидатуру родительница одобрила, а ещё её улыбка, которой она одарила нас. Уверен, подумала, что мы встречаемся.
   - У тебя очень приятная мама, но она ошибается, - сказала Маняша и взяла один пакет с продуктами.
   Она тоже заметила мамину улыбку, может мама и приняла желаемое за действительное, но почему бы мне не пригласить Маняшу на свидание? Вот что мне мешает?
   - Может, мы в кино сходим? - Спросил я, раскладывая продукты в холодильник.
   - Ты приглашаешь меня на свидание?
   - А почему бы нет, ты мне очень нравишься, я вообще таких добрых девушек не встречал, а ещё ты очень симпатичная и я приглашаю тебя на свидание.
   - У меня со свиданиями не срастается никак, либо я работаю, либо кому-то помогаю, либо работаю в гараже, это сегодня у меня выдался свободный вечер, а так я постоянно занята.
   - А выходные, у тебя же есть выходные?
   - Я работаю посменно и выходные обычно выпадают на будние дни, а ещё мне иногда тоже нужно спать, - ответила Маняша, - обычно после второго провалившегося свидания парни опускают руки и перестают звонить.
   - Ты работаешь в больнице?
   - Нет, я работают в местном отделении МЧС. Поэтому меня могут вызвать на работу в любое время, если потребуется помощь нескольких отрядов МЧС, так что я не знаю, когда буду свободна, - ответила Маняша и, прихватив свою сумку, открыла входную дверь. - До свидания и больше не ввязывайся в драки.
   Я не успел ответить, как дверь закрылась. И как это понимать? Она мне отказала? Получается, что я не интересую её как мужчина. Ну что же, значит не судьба.... А жаль, хорошая девушка, милая, добрая, домашняя и вкусную кашу готовит.
  Три недели спустя. Маняша.
   У меня день рождения и братец выбил для меня выходной. Он нагло завился к моему начальнику и потребовал для меня отгул. Последние две недели я работала почти без выходных, так сложилось, часто вызывали на работу. Сначала я пыталась приходить домой после работы, чтобы поспать хотя бы несколько часов. Спустя неделю поняла, что поездки домой отнимают время от сна и ложилась спать в комнате отдыха прямо на работе вместе с такими же бедолагами, как и я. В нашем отряде я единственная девушка и парни заботятся обо мне, оберегают, коллеги подобрались очень хорошие, прекрасно работают в команде. Терпения Вадима хватило на две недели, я его прекрасно понимаю, он хотя и живет отдельно, но питается у меня, сам же готовит просто отвратительно, наверное, из-за этого и купил соседнюю квартиру, чтобы далеко не ходить. Он привез меня домой ранним утром, поднял с дивана в комнате отдыха, а я только два часа проспала, но спорить с братом бесполезно, а голодному брату лучше вообще ничего не говорить, а со всем соглашаться. Сначала я приготовила ему плотный завтрак, а потом пошла спать. Братец наелся, поцеловал меня в щеку, поздравил с днем рождения и предупредил, что вечером мы идем в клуб танцевать и чтобы я не вздумала надевать брюки, а то ему надоело смотреть, как я уродую этой одеждой свою фигуру. Пришлось согласиться, ну люблю я брюки, мне в них удобно, а как оказывать помощь людям в короткой юбке? Ему хорошо рассуждать о женственности, сам-то никогда в платье не ходил. Спать, потом буду думать, что одеть в клуб....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"