Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мастер амулетов. (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

  Мастер амулетов.
  Аннотация: это фэнтези, мир людей и оборотней. Мир магии и технологий, мир в котором разумные расы пытаются мирно сосуществовать друг с другом. Рассказ о девушке, которая хочет жить по своим правилам, но судьба не желает упрощать ей жизнь.
  Глава 1
   - Кетлин, - тихо позвал меня отец, - выйди, пожалуйста, в коридор, я хотел бы с тобой поговорить.
   Взглянув на бледное лицо мамы, я вышла из палаты. Мама болела уже год, а три дня назад она впала в кому и врачи предрекали, что из комы она уже не выйдет. Я приходила к ней в больницу каждый вечер, рассказывала, как провела день, какие оценки получила, и какие уроки у нас будут завтра. Добрая медсестра сказала, что люди, впавшие в кому, все слышат и мама услышит, порадуется за мои школьные успехи, я верила ей и разговаривала с мамой. Сидела у кровати до самой ночи, а потом отец увозил меня домой. Я знаю, что мама умрет, она не говорила, но когда её положили в больницу, смотрела на меня таким взглядом, словно прощалась.
   - Кетлин, есть шанс спасти маму, - тихо сказал отец, - но после выздоровления она не вспомнит ни тебя, ни меня.
   - Вожак местной стаи решил подарить ей укус, - утвердительно проговорила я, - а мама хотела бы выть каждое полнолуние на луну и покрываться шерстью? А ещё ей предстоит подчиняться альфам, жить по законам стаи и обязательно родить щенка.
   - Откуда ты это знаешь? - Удивленно спросил отец.
   - Я все знаю папа, несмотря на то, что мне всего 12 лет, я многое знаю, - ответила я, - если есть шанс спасти маму, то нужно им обязательно воспользоваться.
   - И что ты ещё знаешь и главное, кто тебе рассказал? - Спросил отец.
   - Мама рассказала, где лежит её дневник и разрешила мне его прочесть, - ответила я. - Я знаю, что в молодости за ней ухаживали ты и вожак стаи Вальтер, но она выбрала тебя, папа, и ни минуты не жалела об этом. Она никогда не хотела быть в стае, не понимала их и никогда не хотела жить по их законам.
   - Пойми дочь, я не могу не воспользоваться предложением Вальтера, я хочу, чтобы она жила и пусть она не вспомнит ни о тебе, ни обо мне, но будет жить, - тихо произнес отец.
   - Папа, я тоже хотела бы, чтобы мама жила, но не уверена, что она скажет нам спасибо, в молодости она не хотела жить в стае, не думаю, что сейчас она изменила свое мнение по этому поводу, - ответила я, - но я согласна с тобой, если есть шанс, то нужно им воспользоваться.
   - Вальтер сказал, что в таком возрасте обращенный ничего не вспомнит из своей прошлой жизни, и я надеюсь, что она сможет привыкнуть к новым обстоятельствам, - ответил отец.
   - Хорошо, когда вожак стаи придет за ней?
   - Утром, - ответил отец.
   - Тогда ты не будешь против, если я посижу с ней эту ночь?
   - Нет, девочка моя, я тоже хочу провести эту ночь рядом с ней, - ответил отец, - сейчас я подпишу необходимые бумаги и приду.
   Кивнув головой, я вошла в палату. Придвинув кресло ближе к маминой кровати, я взяла её руку и, закрыв глаза, начала вспоминать. Мама вела дневник с 14 лет и подробно писала о всех даже малозначительных событиях. Её беззаботная жизнь закончилась в 16 лет, когда она столкнулась с Вальтером в одном из кафе нашего небольшого городка, а дальше веселых событий в её жизни резко поубавилось. Вальтер, в то время ещё не был вожаком стаи, но он стоял в паре шагов от этого. Старый вожак стаи ещё не назвал его своим преемником, но не скрывал от членов стаи, что рассматривает его кандидатуру. Вальтер преследовал маму до самого совершеннолетия, сначала он заваливал её подарками, потом уговаривал, угрожал и шантажировал. Как мама выдержала все это - загадка. Одно скажу, что после встречи с оборотнем она часто писала в дневнике, что проплакала всю ночь. А потом она встретила моего отца и у них случилась большая любовь, когда отец повел маму под венец, Вальтеру пришлось отступить. Отец не знает, что даже после свадьбы оборотень пытался уговорить маму отказаться от отца, но мама была счастлива с ним и ничего не хотела менять, а потом родилась я и оборотень отстал. Его тоже ждала невеста породистая волчица из рожденных оборотней, которая должна родить ему сильное потомство, но щенок умер в утробе вместе с волчицей и оборотень остался без наследника. Но ничего, у него ещё много времени, оборотни живут дольше людей и стареют очень медленно, у них до самой старости прекрасно работают все органы. Откуда я это знаю, так все из того же дневника, мама после встречи с Вальтером стала интересоваться жизнью оборотней, может все-таки рассматривала вариант выйти за него замуж? Правда, о её сомнениях и планах в дневнике ничего нет, но информации об оборотнях она собрала много и не только о них, но и о других расах, коих в нашем мире ничтожно мало, но всегда есть шанс встретиться с ними.
   Оборотни всегда жили рядом с людьми, но ещё 300 лет назад они были полудиким племенем и могли напасть на чужака, приблизившегося к их территории. Но очень быстро эволюционировали и сейчас вполне цивилизованная раса, которая не чурается достижений прогресса, живет в благоустроенных домах, дети оборотней учатся в школах и университетах, занимаются бизнесом, служат в силовых структурах и принимают активное участие в политической жизни страны. У людей память короткая, они уже и не помнят, как группы сильных, агрессивных мужчин, называющих себя охотниками, отстреливали оборотней специальными пулями. Сейчас охота на оборотней запрещена, исключение составляют бешеные оборотни, которые не могут контролировать своего зверя. Таких убивают без суда и следствия и делают это свои же оборотни, они не хотят, чтобы их считали полудиким племенем или зверями. Они гордятся достижениями своей расы, они много сделали для нашего мира и его жителей.
   Оборотни бывают двух видов, рожденные и обращенные, рожденные оборотни сильнее и выносливее и их самки считаются хорошими производительницами здорового и сильного потомства, но в последние годы все больше таких самок бесплодны или не могут выносить потомство. Обращенные оборотни стоят в иерархии стаи ниже рожденных, они слабее, менее выносливы, но они нужны стае, а ещё у них рождаются сильные беты, которые стоят на страже традиций стаи, охраняют и воспитывают детей. Сейчас оборотни законно могут обращать только двух человек раз в два года либо двух парней, либо двух девушек, либо парня и девушку, все зависит от того, кто нужен стае - мужчины или женщины. Обычно обращают подростков 17 лет с их согласия и письменного разрешения родителей, иногда оборотни обращают сирот или больных детей. Получив укус, даже смертельно больные выздоравливают. Мама поправится, и больше никогда не будет болеть, только за все нужно платить, долгая жизнь, сила, прекрасное здоровье и ускоренная регенерация не даются просто так, обращенный должен прийти в стаю и жить по законам стаи, контролировать своего волка и выть на луну каждое полнолуние.
   Законы в стаи жестокие, все подчиняются вожаку, за малейшую провинность могут наказать, женщинам нужно родить и не одного щенка от того кого укажет вожак, а ещё после обращения в течение года тебя будут запирать в подвале, чтобы научить контролировать своего зверя. Обращенным мужчинам тоже не легче - они должны всегда быть готовы защищать стаю и отдать жизнь за её благополучие. У оборотней нет свободы, за них все решает вожак или сильные альфы, которые стоят выше более слабых членов стаи. Но с другой стороны стая давала оборотням образование и деньги на покупку жилья и открытия бизнеса, многих это привлекало, и поэтому желающих получить укус оборотня не убавлялось. Девушки хотели получить супруга оборотня, красивого сильного и заботливого, но не всем улыбалось такое счастье.
   В палату зашел отец, я почувствовала, как он тихо прошел мимо меня и сел на второе кресло у изголовья маминой кровати, но глаз не открыла, с отцом я поговорю позже. Когда мама заболела, я как будто знала, что все придет к этому, Вальтер добился своего, он знал мамин диагноз, но предложил укус только тогда, когда мама впала в комму. Оборотень знал, что отец не сможет отказаться от такого шанса. Мама не согласилась бы продлить свою жизнь таким способом, это я знала из её дневника, последние страницы она писала, несколько недель назад, когда уже точно знала, что болезнь не отступит, потому и сказала мне, где он лежит. Может она хотела, чтобы я отговорила отца, а может просто хотела, чтобы знала, о её отношении к жизни в стае. Отговаривать отца я не буду, отец хочет, чтобы мама жила, пусть в стае, пусть с оборотнем и без памяти о прошлом, главное чтобы жила. И ещё мама написала для меня завещание, она просила сделать все возможное и невозможное, чтобы убрать с моего жизненного пути оборотней, она не испытывала к ним ненависти, но не желала, чтобы я соприкасалась с ними, с их обычаями и нравами. Мама считала, что я должна окружить себя только людьми, должна построить свой мир, где нет оборотней. Оградить себя от них, не видеть, не слышать и не замечать их. С оборотнями я не общалась и до этого, они приходили в школу только за два года до её окончания, до этого времени занимались в стае, это было необходимо, потому что до подросткового возраста они плохо контролировали своего зверя. Они приходили в школу только в 15 лет, заканчивали её в 17 лет и, получив аттестат, почти всегда шли учиться в университет, а потом либо помогали родителям с их бизнесом, либо открывали свой. Будущее их известно, женитьба, рождение детей, много связей на стороне, вся жизнь расписана. Оборотни всю жизнь искали свою женщину, обычно их не устраивала супруга навязанная вожаком, хотя были и исключения. Дети нужны для поддержания численности в стаи, иначе стаю может поглотить другая более сильная, они так и остались полудиким племенем, где сильный подминает под себя слабого, хотя и не любят, когда им напоминают об этом. Оборотни до сих пор защищали свою территорию от чужаков и иногда случались большие битвы, в которых могли погибнуть и случайные жители мира в основном люди, слабые создания природы.
   Когда мама заболела, я жила только семьей, мама папа и больница. С таким ритмом я потеряла всех подруг, делиться своими переживаниями ни с кем не хотелось, и я замкнулась в себе. Год спустя я стала нелюдимым подростком с хорошей успеваемостью, молчаливой и неулыбчивой девочкой с семейными проблемами. В нашем небольшом городке, невозможно скрыть проблемы, мне сочувствовали, жалели и в душу особо не лезли. Я привыкла все держать в себе. Кого интересуют чужие проблемы? Моя жизнь это школа, дом, больница, уроки, слезы по ночам и домашние хлопоты. Мама пыталась расшевелить меня, говорила, что я должна жить полной жизнью подростка и не отказывать себе в маленьких радостях, но я не могла и не хотела. Чтобы не сойти с ума, я погрузилась в полусонное состояние, все делала автоматически и не хотела менять свою жизнь. Так легче пережить все свалившиеся на нашу семью несчастья. Я понимала, что это не жизнь, а существование, но менять ничего не хочу, так легче пережить потери. Лечение мамы требовало много денег, отец работал на двух работах, иногда он падал без сил, даже не поев, и я взяла все домашние заботы на себя, он за этот год сильно сдал, постарел, исхудал, его глаза потеряли блеск, а в волосах появилась седина. Я старалась не расстраивать его, училась хорошо, каждый день ходила к маме в больницу и старалась лишний раз не говорить с ним о её болезни. Мама угасала, врачи только качали головами, они ничего не могли сделать, в её случае медицина бессильна. Поцеловав маму в щеку, я погрузилась в тяжелый сон, завтра я уже не пойду в больницу, а через две недели в полнолуние она станет оборотнем и пусть мама не вспомнит обо мне, но я буду знать, что она жива.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"