Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мастер амулетов. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Начало учебного года, первый день. Кетлин.
   Одноклассники за лето изменились мало, парни подросли, некоторые девчонки изменили прически, а так все выглядело как обычно. Группа популярных девчонок, щеголяли друг перед другом новыми сумками и модными платьями, они собрались около последней парты и громко рассказывали, как прекрасно провели каникулы. Парни сидели тихо, некоторые слушали, о чем шепчутся наши красавицы, а некоторые рассматривали учебный план, которые нам вручили в холле школы. Я села на вторую парту рядом с Лилиан, не самой популярной девушкой в классе. Она два года назад потеряла родителей, бешеный оборотень разорвал их, когда они возвращались из гостей, и Лилиан воспитывала бабушка. Оборотня быстро нашли и казнили, но родителей не вернуть. Лилиан, как и я, замкнулась в себе, только она боялась оборотней, а я их просто не видела. Мы мало общались за годы учебы, но одно я знала точно - она никогда не сядет рядом с оборотнем, да и бояться их перестанет ещё не скоро, слишком большое впечатление произвели на неё разорванные тела родителей. Сегодня к нам в класс должны прийти оборотни, и я не хотела, чтобы один из них сел со мной рядом, потому и решила сидеть рядом с Лилиан. Она кивнула мне головой и опять начала читать план занятий. В класс зашел директор школы мистер Мальтири, а за ним шли оборотни, но их я уже не видела. Шаман правильно определил, мой щит не впустит даже их образы, и я не запомню ни их лиц, ни голосов. Я услышу и увижу только директора, остальных в моем мире нет, а значит, для меня они не существуют.
   До самой школы, я занималась с шаманом, пока он только рассказывал мне теорию, учил, как проводить ритуалы и ещё я училась контролировать свой щит. Оказывается, он не только защищает, но, в крайнем случае, сможет и убить. Пока об этом говорить рано, слишком мало времени прошло с тех пор, как я смогла вообще его почувствовать и увидеть. Если бы не шаман, я бы думала, что это я так психологически себя настроила и потому не вижу того, кто мне не интересен. Но оказалось, что я настолько окружила себя невидимым для других плотным щитом, что за его пределами даже мой запах невозможно уловить и невозможно услышать биение моего сердца, что очень необычно, а если кто-то попытается дотронуться до меня без моего согласия, то получит ощутимый удар током. Так щит защищает мой мир от ненужных в нем существ. Шаман прочитал в своих книгах, что я скорее всего обладала способностями, но они не проявлялись до того момента, пока не умерла мама. А потом я неосознанно сама установила свой щит, так на меня повлияло мамино завещание в её дневнике и сейчас для оборотней я ощущаюсь как пустое пространство, они могут только видеть меня, но не чувствовать.
   Мистер Мальтири хлопнул в ладоши, чтобы привлечь внимание учеников, все замолчали и начали устраиваться на своих местах в классе.
   - У нас в классе пополнение, - сказал директор, - шесть новых учеников и ещё у вас новый учитель математики мистер Старк, - и он указал на молодого мужчину.
   Я так понимаю, что директор пригласил в качестве учителя оборотня, чтобы он контролировал поведение своих сородичей, лицо учителя я не запомнила, а его фамилия задержалась в моей памяти только на секунду. Директор ушел, а оборотни так и остались стоять. Я повернула голову к окну, на улице солнце, летом оно не баловало наш городок, а осенью решило напомнить о себе. От красивой картины за окном меня отвлекла рука Лилиан, которая сжала мое запястье.
   - Ты же не уйдешь на другую парту, - шепнула она.
   - Нет, не уйду, я буду сидеть с тобой, - ответила я.
   - Новый учитель хочет, чтобы все сели по одному человеку, а оборотни сами выберут себе место рядом с нами, - прошептала она, - я не хочу сидеть с оборотнем, я их боюсь.
   Накрыв её руку своей, я тихо пожала её, поддерживая Лилиан, бедная девочка, как она будет учиться рядом с оборотнями, она уже сейчас от страха трясется. Видимо оборотень-учитель увидел наше рукопожатие и не стал настаивать, чтобы мы пересели по одному. Впереди нас села, первая красавица класса Лора, она вертела головой и ждала, когда же с ней сядет оборотень, глаза её горели, когда она рассматривала новых учеников, видимо выбирала для себя самого красивого и статного. Кто сел рядом с ней, я не видела, я опять смотрела в окно на солнечный школьный двор и хотела, чтобы этот урок скорее закончился.
   К математике мы так и не приступили, новый учитель о чем-то говорил, кого-то спрашивал, я ничего не слышала, несколько раз он проходил мимо Лилиан и она сжимала в кулак руку, лежащую на парте, жаль её долго она не продержится, максимум полгода, а потом попросит бабушку перевести её на домашнее обучение, может и мне с отцом поговорить об этом и не ходить в школу, где теперь так много оборотней. Уверена, не только в наш класс пришли новенькие из стаи и другим классам так же "повезло", подумаю об этом потом, когда приду домой.
  ***
   - Как ты умудряешься не реагировать на них? - спросила меня Лилиан, когда мы отошли от школы на достаточное расстояние.
   Про кого она спрашивает, я знаю, но как ей объяснить про щит? А может попробовать все-таки и у неё может получиться преодолеть её страх? Это же не учеба, когда ты постоянно напряжен, и каждый раз вздрагиваешь, когда мимо тебя проходит оборотень.
   - Лилиан, попробуй отключиться от действительности и внушить себе, что оборотней нет, вообще нет ни рядом с тобой, ни вообще в нашем городе. Ты отдельно, а они отдельно в другом мире, а вокруг тебя только люди.
   - У меня, наверное, так не получится, - ответила она, - я сразу вспоминаю тела родителей, и от страха у меня мурашки по спине бегут.
   - Тогда представь, что родители твои погибли в другом мире, где были оборотни, а в твоем мире их нет, они не смогли прийти сюда, где ты, они умерли там, сдохли как бешеные псы.
   - Я попробую, - неуверенно проговорила Лилиан, - спасибо, мой дом, я пойду, бабушка уже ждет меня у окна, она после смерти родителей всегда ждет у окна, волнуется.
   Попрощавшись с девушкой, я быстро пошла в магазин, отец придет поздно, а в холодильнике пусто, ужин готовить не из чего. Первый учебный день прошел без происшествий, скорей бы закончить школу. Нужно поговорить с отцом о его здоровье, хватит ему уже горбатиться на двух работах, живем мы скромно, нам денег и без второй работы хватит, а отец после маминой смерти очень сильно сдал ему нужно беречь себя.
  Две недели спустя. Кетрин.
   Пришлось впустить в свой мир голос учителя математики, только голос, я по-прежнему не помнила ни его фамилию, ни как он выглядит, но учиться нужно. И поэтому я слышала его голос, когда он объяснял материал, но когда он спрашивал домашнее задание или говорил на темы не связанные с учебой, я переставала слышать его. Лилиан теперь уже не вздрагивала и не сжимала руки в кулаки, когда учитель проходил мимо неё, видимо она смогла воспользоваться моим советом, а может, привыкла к присутствию оборотней. На переменах наши девчонки тихо шептались о новеньких, говорили какие они красавчики, и какие сильные, они восхищались ими и очень хотели, чтобы оборотни обратили на них внимание. Мы с Лилиан разговаривали редко, она на переменах повторяла уроки, я же либо следовала её примеру, либо повторяла про себя то, чему учил меня шаман. Сейчас мы от теории начали потихоньку переходить к практике, а в выходные он обещал доверить мне проведение ритуала и, если я сделаю все правильно, то смогу поговорить с мертвыми. Мама после того раза, когда она пришла ко мне во сне и рассказала, как жила все годы после обращения, больше не снилась, а я хотела поговорить с ней, спросить совета, как уговорить отца уйти со второй работы и обратить внимание на свое здоровье. Отец почему-то решил, что нам не хватает денег, а может он планирует какие-то перемены в нашей жизни, только мне об этом не говорит, да и видимся мы с ним редко. Приходит папа, когда я уже сплю, а уходит раньше меня, и если я успеваю перехватить его утром, мы перебрасываемся парой слов, и он быстро убегает на работу.
   Сегодня математика последним уроком и я планирую сразу после школы идти к шаману, нужно повторить теорию, завтра выходной день и нужно выспаться, а ночью мы будем проводить ритуал.
   - Нас оставляют после урока, - прошептала Лилиан.
   - Это ещё зачем?
   - Сегодня придет кто-то из стаи и будет рассказывать нам, как хорошо быть оборотнем, в следующем году стая может обратить двух человек, - ответила Лилиан.
   - Мне это не интересно, - ответила я, - а ты можешь остаться и послушать.
   - Нет, я не хочу, - ответила она и вздрогнула.
   - А тебя никто и не выберет, - послышался голос Лори, она обернулась к нам и нагло слушала наш диалог, - ты боишься, а значит, из тебя получится слабый оборотень.
   - А ты Лори просто дура, если не понимаешь, что с тобой будет после обращения, - ответила я.
   Та открыла рот, чтобы ответить мне, но в этот момент в класс зашел учитель и, поприветствовав нас, начал урок. Лори поджала губы, сверкнула злым взглядом в мою сторону и отвернулась. Пусть позлится, хочет стать оборотнем это её выбор, но зачем о других гадости говорить? Ей никогда не понять, что пережила Лилиан, когда ей показали разорванные тела родителей, от такого зрелища свихнуться можно.
  ***
   Когда прозвенел звонок, я начала складывать учебники в сумку, а потом мы с Лилиан встали и вышли из класса, учитель нам что-то говорил, но это не относится к уроку и поэтому я его не слышала. Мы уже подходили к холлу, когда нам преградил дорогу директор школы.
   - Девочки, а вы разве не знаете, что у вас встреча с представителем местной стаи? - Спросил мистер Мальтири.
   - Меня вопросы пополнения стаи не интересуют, а Лилиан тем более и поэтому мы не остались, - ответила я, глядя на директора.
   Он не ожидал такой наглости со стороны ученицы и не сразу нашел, что сказать, переводил взгляд с меня на Лилиан и молчал. И тут я почувствовала, как прогнулся мой щит, кто-то пытался дотронуться до меня, но это продолжалось секунду, и я подумала, что мне показалось.
   - Ну хорошо, - наконец-то ответил директор, - вы можете идти, но я позвоню вашим родителям и расскажу, что вы игнорируете просьбы учителя.
   - Вы знаете телефон того света? - Всхлипнула Лилиан, - может, и мне дадите, я тоже хочу поговорить с родителями.
   Директор опешил, он знал о трагедии в её семье и теперь жалел, что завел разговор о родителях. Я обняла Лилиан за плечи и окружила её своим щитом, она всхлипнула ещё раз и, вытерев рукой слезы, начала успокаиваться. Мы направились к выходу.
   - Она пыталась дотронуться до тебя, - прошептала Лилиан, когда мы отошли от школы.
   - Кто? - Не поняла я.
   - Молодая женщина, она оборотень, кажется ведьма стаи, я видела её в полицейском участке, когда случилась трагедия, она приходила за уликами, чтобы найти того оборотня по запаху.
   - Я почувствовала, что кто-то пытается дотронуться, но это было всего секунду...
   - Она резко одернула руку, как будто обожглась, а потом уставилась на тебя и долго смотрела в глаза, - ответила Лилиан, - ты не видела её? Она же стояла рядом с директором...
   - Я видела только директора, - ответила я.
   - Я тоже так хочу, никогда не видеть оборотней, только людей, - прошептала одноклассница. - Как тебе это удается? Я две недели наблюдаю за тобой, ты не слышишь мистера Старка, когда он пытается шутить или говорит не по теме урока, ты не видишь, как постоянно смотрит на тебя оборотень, сидящий впереди, рядом с Лори, ты хоть знаешь, как он выглядит, какой у него цвет волос?
   - Нет, рядом с Лори никого нет, там пустое место, - ответила я, - и не спрашивай меня больше об оборотнях, в свой мир, я впустила только голос учителя математики, а как он выглядит, и как его зовут, я не знаю и знать не хочу. Как только он перестает говорить по теме урока, я его уже не слышу и оборотниху рядом с директором я не видела, там никого не было.
   - Научи меня Кетлин, я тоже так хочу, мне надоело вздрагивать, когда кто-то из них приближается ко мне, надоело контролировать себя и быть постоянно начеку, помоги....
   - Я ничего не буду обещать тебе Лилиан, - ответила я, - но я знаю, у кого спросить, как можно тебе помочь.
   - Спасибо, - ответила она, мне нужно домой, бабушка очень боится за меня, после смерти родителей она постоянно ждет беды, я переживаю за её психическое здоровье.
   - Беги домой, а я подумаю....
   Нужно посоветоваться с шаманом, может он что-то подскажет, есть различные амулеты, я читала о них в его книгах, Лилиан жалко она постоянно боится, так долго продолжаться не может, да и бабушку её нужно успокоить, человек пожилой сердце может не выдержать. А ещё нужно спросить у шамана про ведьму стаи, если она обожглась о мой щит, значит, поняла, в чем дело и нужно узнать, чем мне это может грозить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"