Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мастер амулетов. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Пять дней спустя. Таил.
   Дни выдались на редкость спокойными, и я занимался бумагами, бойцы отдела тоже подбирали бумажные хвосты, неизвестно, когда выдастся такое затишье, нужно ловить момент. Решив прерваться и выпить кофе, я встал и только сделал шаг к кофемашине, как у меня зазвонил телефон, взглянув на высветившийся номер, я выругался. Звонил мой непосредственный начальник Гард, и ничего хорошего от этого звонка ждать не приходится. Мы с Гартом работали почти с самого начала, он доверял мне и редко лез в дела отдела, но если такое случалось, то он погружался в проблему с головой и пока не разберется, не слезет. Ещё раз выругавшись, я направился в кабинет начальства.
   Вот нисколько не сомневался, кого увижу в кабинете Гарда, в кресле, закинув ногу на ногу, сидел Ник, рядом на стуле как верный пес сидела Варта и ухмылялась. Я кивнул головой всем присутствующим и сел на свободное кресло рядом со столом Гарда.
   - Ник настаивает на аресте и допросе Кетлин, - сказал Гарт и посмотрел на меня.
   - А доказательства её виновности он представил? - Спросил я, - вы хотите привести девушку в наручниках в управление, обыскать её, снять все защитные амулеты и отдать её для допроса оборотню, у которого только предположения, основанные на словах свидетелей и ещё неизвестно, как он добился этого признания.
   - Не перегибай палку, Таил, я лично организовал переезд девочки и её тети в другой город, - ответил Гард.
   - Они подтвердили свои слова? - Уточнил я.
   - Нет, они сделали вид, что страдают потерей памяти, - ответил он.
   Я кивнул головой, все понятно, если бы свидетели подтвердили свои слова, то Гарт возможно и не вызвал бы меня к себе в кабинет, а выписал бы предписание на задержание Кетлин, а может и нет. Начальник не так прост, как может показаться на первый взгляд, то, что он недолюбливает оборотней, знаю только я, больше об этом никому неизвестно и поэтому Ник пришел к нему.
   - Но если с Кетлин не снять амулеты, она не будет разговаривать с Ником, - продолжил свою мысль Гард, - а узнать о ритуале нужно, я понимаю, что убиты виновные оборотни, их и так бы приговорили к смерти, но судить позволено только судебным органом, а не девушке, владеющей даром.
   - Она может не рассказать про ритуал, - сказал я, - а изготавливать амулеты не преступление....
   - Признается как миленькая, - перебила меня Варта, - сними с неё амулеты и она станет слабым человеком и признается во всем.
   И тут я зарычал, именно зарычал как оборотень, вот, что значит долго работать с ними.
   - А тебе зубастой твари очень хотелось бы, чтобы все люди были слабыми, ты до сих пор не можешь простить девушке, что она не увидела тебя, такую сильную волчицу. Не ожидала, что найдутся у людей умельцы и сравняются с вами по силе, пусть даже с помощью амулетов, как же, ваш трон покачнулся.
   Варта не ожидала от меня таких слов, волчица вытаращила глаза и застыла, надеялась, что за её профессионализм я прощу ей все, нет милая, давно нужно было пересмотреть свое отношение к оборотням, но меня же учили толерантности и терпению и я верил им, а вот они верны только стае.
   - Тише, Таил, - сказал Ник, - мы сейчас не для этого собрались, со своим заместителем ты разберешься позже. Я хочу поговорить с девушкой, и ты прав про ритуал она может и не сказать, но даже если признается, это деяние неподсудно, она не участвовала в убийстве лично, а значит, ни один судья не признает её убийцей, таков закон.
   - Тогда зачем этот допрос? - Спросил я, - Гард, ты представляешь, что будет, если мастера амулетов в наручниках привезут в управление? Сообщество мастеров амулетов мало, но они стоят друг за друга горой, как только мы совершим эту глупость, ни один полицейский в городе не получит амулет. Это мы редко пользуемся амулетами, а полицейские управления обращаются к мастерам часто и амулеты спасают их жизни, вы хотите подвергнуть полицейских опасности?
   - И это я понимаю, - ответил Гард, - но я хотел бы поговорить с девушкой, объяснить ей, что нельзя устраивать самосуд, хотя оборотням полезно знать, что если они сами не найдут убийц или, того хуже начнут их скрывать, то возмездие настигнет и убийц, и их сообщников.
   - Вы ещё предложите ритуалы вместо судебной системы! - Воскликнула Варта. Быстро отошла от шока, ну ничего, я позже напомню ей, кто здесь командир.
   - А я бы предложил, - ответил я, - не нашли убийцу за месяц, проводим ритуал и тогда ни у кого даже мысли не возникнет покрывать убийцу или насильника.
   - Вы опять увели разговор в другую сторону, - сказал Гард, - я понимаю Ника, он как ведьмак хочет узнать больше о ритуале, но пользоваться служебным положением в своих целях я позволить не могу. Девушка не виновата и пока мне на стол не лягут доказательства её вины, я даже думать об этом не хочу. Но поговорить с ней нужно и только поговорить, пригласить, попросить снять амулеты и поговорить.
   - А если она откажется снять амулеты? - Спросил Ник.
   - Тогда говорить с ней будет только Таил, - ответил Гард, - а потом человек проводит её до самой лавки и принесет извинения за беспокойство и будем надеяться, что она не злопамятная и не расскажет сообществу мастеров, что мы проявили к ней нездоровый интерес, иначе начальство с нас шкуру сдерет.
   - Такой разговор ничего не даст, - сказал Ник, - ей оборотни много зла принесли, потому она и закрылась от них и почему она должна идти со мной на контакт, даже если её об этом попросит человек?
   - Значит, ты должен убедить Таила, чтобы он очень вежливо её попросил поговорить с тобой, - сказал Гард, - предписания на задержание не будет, и советую не соваться к высшему начальству, я уже говорил с ними об этом и они не намерены преступать закон из-за твоих красивых глаз.
   Я усмехнулся про себя, а Ник думал, что Гард так прост, оборотни иногда бывают слепы, они не умеют видеть людей и почти всегда недооценивают их способности. Привыкли считать себя высшими созданиями, вот только сила не всегда полезна, иногда стоит и мозги включать.
   - Причем тут мои красивые глаза, вы, что не понимаете, что заплати девушке хорошие деньги, и она сможет убить с помощью ритуала невинных людей, - воскликнул он.
   И тут мы с Гардом начали смеяться, громко и от души, а Ник с Вартой уставились на нас как на умалишенных.
   - Ты оборотень не считай всех людей дебилами, - сквозь смех сказал Гард, - даже я далекий от магии человек знаю, что с помощью ритуала нельзя убить невиновных, это тебе не черная магия с жертвоприношениями, это ритуал мести, а невиновным месть не грозит. Поясняю для тех, кто не в курсе, кто проводит ритуал рискует умереть сам, если каким-то образом пострадают невиновные. Но такого в истории нашего мира никогда не было. И ещё ритуал нельзя направить на конкретного человека или оборотня, ритуал проводится для высвобождения силы, а она уже убивает виновных и поверь мне, сила никогда не ошибается. Для проведения ритуала не нужно знать имена убийц, сила сама их найдет и накажет, да и откуда девушке было знать, кто напал на людей, если даже полицейские об этом не знали, да и большинство оборотней не знали, кто из их сородичей преступник. Покарали только тех, кто знал, и кто убивал и это справедливо, хотя и не по закону.
   - Ну не прокатило, - тихо проговорил Ник, - но я хочу поговорить с девушкой, пусть она даже не признается, что проводила ритуал, я все равно хочу видеть её и разговаривать с ней. Вы не понимаете, что это важно не только для оборотней, но и для людей. Мы же не знаем, на что она способна, всех людей со способностями, проживающими в столице, мы знаем и на что они способны догадываемся, а про неё ничего не знаем, а вдруг она опасна?
   - Для кого, для оборотней? - Уточнил я, - для вас может и опасна, только людей ты сюда не приплетай, это вам нужно бояться, что люди начнут носить амулеты защиты, и вы потеряете свой статус сильных жителей мира. Понимаю, больно падать с трона.
   - Да причем тут трон и статус и откуда у тебя, Таил, появились такие мысли? - Спросил Ник.
   - С некоторых пор, я начал глубже смотреть, - ответил я, глядя на него, и я уже сейчас знал, что не буду больше привлекать Ника в качестве консультанта для своего отдела, - Гард, - перевел я взгляд на начальника, - если я уговорю девушку снять амулеты и поговорить с оборотнем, ты выполнишь мою просьбу?
   - Если она будет в моей компетенции и в пределах разумного, - ответил Гард.
   - Я не попрошу у тебя луну с неба, обещаю, - улыбнулся я.
   - Договорились, - улыбнулся Гард, знает же "старый лис", что моя просьба заденет оборотней потому и согласился.
  - Разговор с Кетлин назначим на завтра после обеда, пусть Алекс приведет её в управление, она же знакома с ним, а он парень вроде адекватный и дружелюбный и не обидит девушку, - продолжил он.
   - Хорошо, - ответил я и поднялся со стула.
  Послеобеденное время следующего дня. Таил.
   С девушкой решили разговаривать в комнате для допросов, при разговоре будут присутствовать, только я и Ник, Гард и Варта будут стоять около специального стекла, и следить за всем происходящем в комнате. А ещё будет Алекс, который потом отвезет девушку домой, а вот извиняться придется мне, как начальнику отдела, должность у меня такая.
   Ник нервничал, я видел, как он стучит пальцами по столу, я же сидел спокойно, не захочет Кетлин с ним говорить неволить не будет, жаль, что сорвется моя сделка с Гардом, но рисковать милой девушкой в угоду себе я не намерен. Не сейчас, так чуть позже, добьюсь своего.
   Кетлин зашла и, увидев меня, улыбнулась, Ник напрягся, но она даже не повернула голову в его сторону, он начал водить носом, принюхиваясь, но видимо не смог уловить её запах, хорошая защита у девушки, даже запах оборотень почувствовать не смог. Я был впечатлен, наверное, тем, кто наверху надоело смотреть на то, как ведут себя оборотни и они решили, что в мире должен появится такой мастер амулетов, чтобы хоть немного охладить пыл этих зверюшек.
   - Кетлин, - заговорил я, - в комнате находится оборотень и он хочет с тобой поговорить, ты не могла бы снять амулеты.
   - На мне нет амулетов, - ответила она.
   - Я даже запаха её не чувствую, она врет! - Воскликнул Ник.
   - Он утверждает, что ты обманываешь, ты не могла бы снять всю бижутерию, - сказал я, и, достав небольшую коробку, поставил её на стол, - я все тебе верну, наденешь спокойно в моем кабинете.
   - А если он пожалеет о разговоре? - Спросила Кетлин.
   - Я только хочу поговорить, я не собираюсь даже приближаться, - сказал Ник.
   - Он очень хочет поговорить, для него это важно, вернее не для него, а для оборотней.
   - Ну хорошо, я сниму бижутерию, только амулетов на мне нет, - ответила Кетлин и начала снимать, сначала браслеты, потом бусы, а когда она вынула заколки для волос, её светлые волосы красивой волной упали на спину. Красавица, хотя и одета скромно, джинсы, футболка с небольшим вырезом и кофта, темно серого цвета, но выглядела Кетлин как королева. А одень её в платье или даже юбку, так глаз будет не оторвать.
   Я заметил на шее девушки два маленьких шрама, значит, её действительно хотели обратить. Но как она смогла вывести яд из организма? Когда она сняла с себя всю бижутерию и положила в коробку, я отставил коробку в центр стола и взглянул на Ника. Он был хмур, водил носом, видимо оборотень запаха так и не почувствовал и сейчас нервничал.
   - Я же говорю на мне нет амулетов, - сказала девушка.
   Ник осторожно подошел к ней и протянул руку, чтобы дотронутся до неё, но не донеся пару сантиметров до руки девушки резко отдернул её, как будто его обожгло.
   - Проверил? - Ухмыльнулся я, - тебе же девушка сказала, что на ней нет амулетов.
   Ник застыл на мгновенье, а потом резко взмахнул рукой и я увидел, как он кинул в лицо Кетлин порошок, очень мелкий и почти незаметный. Девушка зажмурилась, а Ник втянул носом воздух. Ну, что сделал ведьмак, я понял, он решил разбить её щит с помощью специального порошка. А вот это уже запрещенный прием, мы так недоговаривались. Девушка выполнила свою часть, она сняла всю бижутерию, её защита идет не от амулета. Я встал, чтобы закончить разговор. По правилам оборотня я играть не хотел, но тут произошло невероятное, Кетлин резко подняла руку и Ник получил сильнейший удар в челюсть. Его отбросило к стене, и я услышал, как трещат его кости. Ник зарычал и выпустил клыки.
   - Ты вызываешь меня на поединок? - Спросила Кетлин, - прекрасно, будем драться, вот только разговора уже не будет.
   - Кетлин! - Воскликнул я, - ты же человек, как ты смогла его так сильно ударить.
   - У меня нет зверя, но луна подарила мне силу оборотня, - ответила Кетлин и сняла кофту, - он первым нарушил правила, только не учел, что этот порошок действует только раз, мне уже доводилось сталкиваться с его последствиями и ни силу, ни защиту я не потеряла.
   Ник молчал и смотрел на неё, он облизывал губы, но больше не рычал, значит, поединка не будет, а будет разговор, молодец ведьмак сдержался, а ведь знает, что за ним наблюдает Варта и она обязательно доложит вожаку стаи, что он проявил слабость перед человеком.
   - Я слушаю тебя Ник, ведьмак столичных стай, - сказала она и села на стул.
   Ника как подменили, он подошел к своему стулу сел на него и уставился на девушку преданным взглядом.
   С ним что-то произошло, вот только я не мог понять, его, как будто приворожили, но Кетлин не читала заклинаний, не сыпала в него порошком, она просто двинула ему в челюсть и за дело, её действия я полностью одобряю.
   - Я слушаю, - строго сказала Кетлин.
   - Ты проводила ритуал на севере, когда тебя пригласили к девочке, чудом выживший после нападения оборотней, - тихо спросил он, глядя на Кетлин.
   - Нет, не проводила, - твердо заявила девушка.
   Даже я понял, что она соврала, но Ник никак не отреагировал, он все так же смотрел на неё и изредка облизывал губы.
   Видя, что Ник больше не собирается ни о чем спрашивать, я решил отправить Кетлин к себе в кабинет.
   - Спасибо тебе Кетлин, - сказал я, - можешь забрать свою бижутерию, и Алекс проводит тебя в мой кабинет, мне бы хотелось с тобой поговорить по последнему делу.
   Кетлин кивнула головой, взяла коробку и направилась к двери. Как только за ней закрылась дверь, я подскочил к Нику и, схватив его за грудки, приподнял со стула.
   - Что это было Ник, ты так рвался поговорить с ней, но задал только один вопрос, даже мне было ясно, что она соврала, а ты же даже не отреагировал?
   - Она моя пара, - прошептал Ник.
   И тут я засмеялся, слезы брызнули из глаз, и я согнулся пополам. А боги все-таки есть и они не лишены чувства юмора. Отгулялся Ник, теперь как собачка будет бегать за девушкой, для которой все оборотни пустое место.
   - Подумай Ник, когда ты успел прогневать богов, что они так пошутили, - сказал я, и, хлопнув его по плечу, вышел из комнаты для допросов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"