Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мастер амулетов. (написано в 2015 году)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.27*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэнтези, миди с ЛЛ. Буду рада оценкам и комментариям.


Мастер амулетов.

   Аннотация: это фэнтези, мир людей и оборотней. Мир магии и технологий, мир в котором разумные расы пытаются мирно сосуществовать друг с другом. Рассказ о девушке, которая хочет жить по своим правилам, но судьба не желает упрощать ей жизнь.
   Глава 1
   - Кетлин, - тихо позвал меня отец, - выйди, пожалуйста, в коридор, я хотел бы с тобой поговорить.
   Взглянув на бледное лицо мамы, я вышла из палаты. Мама болела уже год, а три дня назад она впала в кому и врачи предрекали, что из комы она уже не выйдет. Я приходила к ней в больницу каждый вечер, рассказывала, как провела день, какие оценки получила, и какие уроки у нас будут завтра. Добрая медсестра сказала, что люди, впавшие в кому, все слышат и мама услышит, порадуется за мои школьные успехи, я верила ей и разговаривала с мамой. Сидела у кровати до самой ночи, а потом отец увозил меня домой. Я знаю, что мама умрет, она не говорила, но когда её положили в больницу, смотрела на меня таким взглядом, словно прощалась.
   - Кетлин, есть шанс спасти маму, - тихо сказал отец, - но после выздоровления она не вспомнит ни тебя, ни меня.
   - Вожак местной стаи решил подарить ей укус, - утвердительно проговорила я, - а мама хотела бы выть каждое полнолуние на луну и покрываться шерстью? А ещё ей предстоит подчиняться альфам, жить по законам стаи и обязательно родить щенка.
   - Откуда ты это знаешь? - Удивленно спросил отец.
   - Я все знаю папа, несмотря на то, что мне всего 12 лет, я многое знаю, - ответила я, - если есть шанс спасти маму, то нужно им обязательно воспользоваться.
   - И что ты ещё знаешь и главное, кто тебе рассказал? - Спросил отец.
   - Мама рассказала, где лежит её дневник и разрешила мне его прочесть, - ответила я. - Я знаю, что в молодости за ней ухаживали ты и вожак стаи Вальтер, но она выбрала тебя, папа, и ни минуты не жалела об этом. Она никогда не хотела быть в стае, не понимала их и никогда не хотела жить по их законам.
   - Пойми дочь, я не могу не воспользоваться предложением Вальтера, я хочу, чтобы она жила и пусть она не вспомнит ни о тебе, ни обо мне, но будет жить, - тихо произнес отец.
   - Папа, я тоже хотела бы, чтобы мама жила, но не уверена, что она скажет нам спасибо, в молодости она не хотела жить в стае, не думаю, что сейчас она изменила свое мнение по этому поводу, - ответила я, - но я согласна с тобой, если есть шанс, то нужно им воспользоваться.
   - Вальтер сказал, что в таком возрасте обращенный ничего не вспомнит из своей прошлой жизни, и я надеюсь, что она сможет привыкнуть к новым обстоятельствам, - ответил отец.
   - Хорошо, когда вожак стаи придет за ней?
   - Утром, - ответил отец.
   - Тогда ты не будешь против, если я посижу с ней эту ночь?
   - Нет, девочка моя, я тоже хочу провести эту ночь рядом с ней, - ответил отец, - сейчас я подпишу необходимые бумаги и приду.
   Кивнув головой, я вошла в палату. Придвинув кресло ближе к маминой кровати, я взяла её руку и, закрыв глаза, начала вспоминать. Мама вела дневник с 14 лет и подробно писала о всех даже малозначительных событиях. Её беззаботная жизнь закончилась в 16 лет, когда она столкнулась с Вальтером в одном из кафе нашего небольшого городка, а дальше веселых событий в её жизни резко поубавилось. Вальтер, в то время ещё не был вожаком стаи, но он стоял в паре шагов от этого. Старый вожак стаи ещё не назвал его своим преемником, но не скрывал от членов стаи, что рассматривает его кандидатуру. Вальтер преследовал маму до самого совершеннолетия, сначала он заваливал её подарками, потом уговаривал, угрожал и шантажировал. Как мама выдержала все это - загадка. Одно скажу, что после встречи с оборотнем она часто писала в дневнике, что проплакала всю ночь. А потом она встретила моего отца и у них случилась большая любовь, когда отец повел маму под венец, Вальтеру пришлось отступить. Отец не знает, что даже после свадьбы оборотень пытался уговорить маму отказаться от отца, но мама была счастлива с ним и ничего не хотела менять, а потом родилась я и оборотень отстал. Его тоже ждала невеста породистая волчица из рожденных оборотней, которая должна родить ему сильное потомство, но щенок умер в утробе вместе с волчицей и оборотень остался без наследника. Но ничего, у него ещё много времени, оборотни живут дольше людей и стареют очень медленно, у них до самой старости прекрасно работают все органы. Откуда я это знаю, так все из того же дневника, мама после встречи с Вальтером стала интересоваться жизнью оборотней, может все-таки рассматривала вариант выйти за него замуж? Правда, о её сомнениях и планах в дневнике ничего нет, но информации об оборотнях она собрала много и не только о них, но и о других расах, коих в нашем мире ничтожно мало, но всегда есть шанс встретиться с ними.
   Оборотни всегда жили рядом с людьми, но ещё 300 лет назад они были полудиким племенем и могли напасть на чужака, приблизившегося к их территории. Но очень быстро эволюционировали и сейчас вполне цивилизованная раса, которая не чурается достижений прогресса, живет в благоустроенных домах, дети оборотней учатся в школах и университетах, занимаются бизнесом, служат в силовых структурах и принимают активное участие в политической жизни страны. У людей память короткая, они уже и не помнят, как группы сильных, агрессивных мужчин, называющих себя охотниками, отстреливали оборотней специальными пулями. Сейчас охота на оборотней запрещена, исключение составляют бешеные оборотни, которые не могут контролировать своего зверя. Таких убивают без суда и следствия и делают это свои же оборотни, они не хотят, чтобы их считали полудиким племенем или зверями. Они гордятся достижениями своей расы, они много сделали для нашего мира и его жителей.
   Оборотни бывают двух видов, рожденные и обращенные, рожденные оборотни сильнее и выносливее и их самки считаются хорошими производительницами здорового и сильного потомства, но в последние годы все больше таких самок бесплодны или не могут выносить потомство. Обращенные оборотни стоят в иерархии стаи ниже рожденных, они слабее, менее выносливы, но они нужны стае, а ещё у них рождаются сильные беты, которые стоят на страже традиций стаи, охраняют и воспитывают детей. Сейчас оборотни законно могут обращать только двух человек раз в два года либо двух парней, либо двух девушек, либо парня и девушку, все зависит от того, кто нужен стае - мужчины или женщины. Обычно обращают подростков 17 лет с их согласия и письменного разрешения родителей, иногда оборотни обращают сирот или больных детей. Получив укус, даже смертельно больные выздоравливают. Мама поправится, и больше никогда не будет болеть, только за все нужно платить, долгая жизнь, сила, прекрасное здоровье и ускоренная регенерация не даются просто так, обращенный должен прийти в стаю и жить по законам стаи, контролировать своего волка и выть на луну каждое полнолуние.
   Законы в стаи жестокие, все подчиняются вожаку, за малейшую провинность могут наказать, женщинам нужно родить и не одного щенка от того кого укажет вожак, а ещё после обращения в течение года тебя будут запирать в подвале, чтобы научить контролировать своего зверя. Обращенным мужчинам тоже не легче - они должны всегда быть готовы защищать стаю и отдать жизнь за её благополучие. У оборотней нет свободы, за них все решает вожак или сильные альфы, которые стоят выше более слабых членов стаи. Но с другой стороны стая давала оборотням образование и деньги на покупку жилья и открытия бизнеса, многих это привлекало, и поэтому желающих получить укус оборотня не убавлялось. Девушки хотели получить супруга оборотня, красивого сильного и заботливого, но не всем улыбалось такое счастье.
   В палату зашел отец, я почувствовала, как он тихо прошел мимо меня и сел на второе кресло у изголовья маминой кровати, но глаз не открыла, с отцом я поговорю позже. Когда мама заболела, я как будто знала, что все придет к этому, Вальтер добился своего, он знал мамин диагноз, но предложил укус только тогда, когда мама впала в комму. Оборотень знал, что отец не сможет отказаться от такого шанса. Мама не согласилась бы продлить свою жизнь таким способом, это я знала из её дневника, последние страницы она писала, несколько недель назад, когда уже точно знала, что болезнь не отступит, потому и сказала мне, где он лежит. Может она хотела, чтобы я отговорила отца, а может просто хотела, чтобы знала, о её отношении к жизни в стае. Отговаривать отца я не буду, отец хочет, чтобы мама жила, пусть в стае, пусть с оборотнем и без памяти о прошлом, главное чтобы жила. И ещё мама написала для меня завещание, она просила сделать все возможное и невозможное, чтобы убрать с моего жизненного пути оборотней, она не испытывала к ним ненависти, но не желала, чтобы я соприкасалась с ними, с их обычаями и нравами. Мама считала, что я должна окружить себя только людьми, должна построить свой мир, где нет оборотней. Оградить себя от них, не видеть, не слышать и не замечать их. С оборотнями я не общалась и до этого, они приходили в школу только за два года до её окончания, до этого времени занимались в стае, это было необходимо, потому что до подросткового возраста они плохо контролировали своего зверя. Они приходили в школу только в 15 лет, заканчивали её в 17 лет и, получив аттестат, почти всегда шли учиться в университет, а потом либо помогали родителям с их бизнесом, либо открывали свой. Будущее их известно, женитьба, рождение детей, много связей на стороне, вся жизнь расписана. Оборотни всю жизнь искали свою женщину, обычно их не устраивала супруга навязанная вожаком, хотя были и исключения. Дети нужны для поддержания численности в стаи, иначе стаю может поглотить другая более сильная, они так и остались полудиким племенем, где сильный подминает под себя слабого, хотя и не любят, когда им напоминают об этом. Оборотни до сих пор защищали свою территорию от чужаков и иногда случались большие битвы, в которых могли погибнуть и случайные жители мира в основном люди, слабые создания природы.
   Когда мама заболела, я жила только семьей, мама папа и больница. С таким ритмом я потеряла всех подруг, делиться своими переживаниями ни с кем не хотелось, и я замкнулась в себе. Год спустя я стала нелюдимым подростком с хорошей успеваемостью, молчаливой и неулыбчивой девочкой с семейными проблемами. В нашем небольшом городке, невозможно скрыть проблемы, мне сочувствовали, жалели и в душу особо не лезли. Я привыкла все держать в себе. Кого интересуют чужие проблемы? Моя жизнь это школа, дом, больница, уроки, слезы по ночам и домашние хлопоты. Мама пыталась расшевелить меня, говорила, что я должна жить полной жизнью подростка и не отказывать себе в маленьких радостях, но я не могла и не хотела. Чтобы не сойти с ума, я погрузилась в полусонное состояние, все делала автоматически и не хотела менять свою жизнь. Так легче пережить все свалившиеся на нашу семью несчастья. Я понимала, что это не жизнь, а существование, но менять ничего не хочу, так легче пережить потери. Лечение мамы требовало много денег, отец работал на двух работах, иногда он падал без сил, даже не поев, и я взяла все домашние заботы на себя, он за этот год сильно сдал, постарел, исхудал, его глаза потеряли блеск, а в волосах появилась седина. Я старалась не расстраивать его, училась хорошо, каждый день ходила к маме в больницу и старалась лишний раз не говорить с ним о её болезни. Мама угасала, врачи только качали головами, они ничего не могли сделать, в её случае медицина бессильна. Поцеловав маму в щеку, я погрузилась в тяжелый сон, завтра я уже не пойду в больницу, а через две недели в полнолуние она станет оборотнем и пусть мама не вспомнит обо мне, но я буду знать, что она жива.
   Глава 2
   Две недели спустя. Кетлин.
   Полнолуние выпало на выходные дни, отец ушел на ночную работу, мы все ещё не расплатились с больницей, я приготовила для него ужин или завтрак, как получится. Всю домашнюю работу я переделала, завтра сяду за уроки, а сейчас посмотрю вечерние новости и спать. Маму я не видела, знаю только, что после укуса она выжила и пришла в себя, а ещё в первое полнолуние её не запрут в подвале, а выпустят в лес под присмотром альф стаи. Так решил вожак, он заявил, что берет её в жены и будет лично контролировать мамино становление как оборотня. Он добился своего, мама теперь с ним и не помнит, как мы были счастливы вместе, но это не важно, главное она жива и здорова, я буду молиться, чтобы она была счастлива.
   ***
   Что меня разбудило, я не поняла, встав с кровати, подошла к окну, на улице горели фонари, все люди в полнолуние сидят дома, они не хотят мешать оборотням прославлять луну и баловать своего зверя. Хотя оборотни не приходят в город, а предпочитают проводить эту ночь в лесу, люди все равно предпочитают сидеть в это время дома и предоставляют им свободно передвигаться по улицам города. Из моего окна был виден парк с детской площадкой, два фонаря прекрасно освещали пустые качели и горки. Как я любила эту площадку, мы с мамой каждый вечер в любую погоду приходили туда, иногда просто посидеть на лавочке или в беседке, а иногда мы устраивали веселые игры, только все это было так давно, в той жизни, когда мама ещё не болела. Я уже развернулась к кровати, как краем глаза заметила тени на площадке, повернувшись опять к окну, я начала присматриваться. В свете фонаря стояла небольшая серая волчица и смотрела на наш дом.
   - Мама, - прошептала я, - ты не помнишь о нас в человеческом обличии, но зверь пришел туда, где тебе было хорошо. Не смог вожак стаи стереть из твоей памяти все воспоминания.
   Послышался вой, к волчице подбежали два больших черных волка и начали подталкивать её вглубь парка, потеряли новообращенного оборотня. Даже зверь возвращается туда, где ему было хорошо, а заставить человека забыть то место, где он был счастлив, никакой оборотень не способен. Ты проиграл Вальтер и пусть мама не помнит нас сейчас, но раз в месяц её зверь будет приходить туда, где был счастлив человек. Волки убежали, а я впервые за последний год легла спать с улыбкой на губах, мама жива, и не заперта в подвале, она пришла к нам и будет приходить каждое полнолуние.
   Год спустя. Кетлин.
   У меня родился брат оборотень, мама родила вожаку стаи долгожданного наследника. Мне его не покажут. До 15 лет он будет жить в стае и учиться контролировать своего зверя, он частица моей мамы, хотя возможно не унаследует её черты, и я не узнаю его при встрече, но мы кровные родственники и я буду знать, что он есть и живет где то рядом. Ему не скажут обо мне, я слабый человек, а он сын вожака стаи, возможно будущий вожак, но я-то знаю, что он есть. Как его зовут, я не знаю, отец только обмолвился о пополнении в стае, а я, видя как ему тяжело, и не стала расспрашивать, откуда он узнал, хотя догадываюсь, что Вальтер сам ему сказал, похвастался своей победой. В душе он знает, что проиграл, вот только никогда в этом не признается даже себе.
   Два года спустя. Кетрин.
   Лето выдалось дождливым и холодным, как и наше с отцом внутренне состояние, сегодня нам предстоит второй раз и уже окончательно простится с мамой. Она умерла, вернее её убила рожденная оборотниха, чтобы освободить для себя место в постели вожака стаи. Эти жестокие законы ещё сохранились в стаях оборотней. Самка вызывает другую самку на дуэль, сильнейшая занимает место около вожака стаи. Пришлая самка из соседней стаи вызвала маму, и убила на дуэли и сегодня будут похороны, обращенных оборотней хоронят на людских кладбищах, ведь изначально они родились людьми, отцу позвонили и сообщили время и место похорон, а он целый день думал, как сказать мне об этом. Я проплакала всю ночь, слез уже нет, и пусть оборотни думают, что я бесчувственная, но при них я плакать не буду, потом дома буду рыдать в подушку, но они моих слез не увидят. Мама знала, что так будет, она не хотела укуса и сейчас отец винит себя, что согласился, нужно поговорить с ним и убедить, что он поступил правильно, пусть три года, но она прожила их. Вот только не пойму, зачем Вальтеру нужно было обращать маму, если через три года он разрешил убить её на дуэли. Или он наконец-то признался себе, что проиграл и поэтому позволил этому случиться, всегда знала, что оборотни бесчувственные, подлые и эгоистичные твари. Они как были дикими, такими и остались и никой прогресс и научные достижения не изменят их. Звери они и есть звери. Почему же молодые девушки и парни, так хотят, чтобы их обратили и когда они поймут, что чтобы жить в стае им придется полностью сломать себя, вытравить все человеческое и стать полудиким зверем, а иначе рядом с оборотнями не выживешь? Что за дикие нравы и законы, зачем позволять убивать женщину, которая надоела, зачем нужен этот спектакль с убийством, отпусти женщину и кувыркайся с другой. Звери! Не себе, ни другим! Откажись Вальтер от мамы, может она нашла бы спокойствие и может даже счастье с другим оборотнем, но смерть лишила её шансов.
   ***
   На похороны собралась вся стая из людей были только мы с отцом, больше родственников у мамы нет, все так называемые подруги отошли от неё, когда она заболела. Иногда люди ведут себя как бесчувственные твари. В беде остаются только самые верные и надежные и у мамы были мы. Та сучка, что убила маму на похороны не пришла, хорошо, что Вальтер догадался не брать её на кладбище, а то мне бы было не сдержать отца. Папа смотрел на такое родное мамино лицо, крепко сжимал мою руку и молчал. Я чувствовала, что он сдерживается из последних сил, чтобы не бросится на оборотня и не убить его. Вчера вечером, я обнаружила в спальне отца пистолет со специальными пулями для убийства оборотней. Либо отец приобрел его для защиты семьи, либо он собрался отомстить оборотням за смерть мамы. Нужно обязательно поговорить с ним, узнать, что он задумал, не хотелось бы ещё и папу потерять, но все это завтра, а сейчас я прощалась с мамой. Оборотней, стоящих вокруг я не видела, в моем маленьком мире их не будет. Я так решила пусть живут по своим законам, но только там в другом мире, а отца нужно встряхнуть, понять, что он задумал и отговорить от безумных планов. Я хочу, чтобы он был рядом, он нужен мне.
   ***
   - Кетлин, - тихо произнес отец, когда мы медленно шли по кладбищу, - ты заметила, сколько подростков в стае, и они все придут в школу в этом году.
   - Нет, папа, я не заметила никого, я видела только маму и ощущала только твою руку, а больше никого - ответила я.
   - Как так Кетлин, на похоронах было много народа? - Спросил отец.
   - Там не было народа, там были оборотни, а моем маленьком мире для них нет места, - ответила я, - я никого не видела папа и видеть не буду.
   - Как у тебя так получается?
   - У меня было три года после ухода мамы из дома, а ещё мамин дневник. Она написала мне завещание и просила избегать этих зверей, не впускать их в свою жизнь и я решила, что они для меня не существуют, и перестала их замечать, - ответила я, - может, мои объяснения непонятны, но я так чувствую, есть ты и другие люди, а вот их рядом нет.
   - Это очень интересно, - ответил отец, - возможно у тебя есть способности. В нашем мире это редкое явление, но люди с магическими способностями встречаются. Нужно обязательно показать тебя Арлану, он шаман и владеет магией, может он сможет объяснить, как у тебя так получилось?
   Я была рада, что отвлекла отца от грустных мыслей. Нужно двигаться дальше, жить дальше, мама бы не одобрила нас, впади мы в уныние. Завтра поговорю с отцом о пистолете, если понадобится, буду давить на совесть и жалость, просить и умолять, чтобы он не делал глупостей, я не хочу потерять ещё и его.
   ***
   Мистер Арлан осматривал меня уже несколько минут, он ходил вокруг меня, заглядывал в глаза и даже принюхивался. Шаман, так называли Арлана, жил один в маленьком доме на окраине города, рядом со сгоревшим древним храмом. Его предки были жрецами храма, а когда наши ученые объявили, что богов нет, и что жрецы храмов влияют на психику прихожан, храмы по всему миру стали закрывать и наш единственный храм закрыли. А через 20 лет в храме случился пожар, причину выяснять не стали, стены храма осторожно разобрали и забыли про него.
   - Признаюсь честно, что с таким ещё не сталкивался, - прошептал Арлан, поворачиваясь к отцу, - определенно у твоей дочери есть способности, не могу сказать магические или ещё какие другие, она действительно окружила себя плотным щитом, она создала свой мир и впускает туда только, кого пожелает сама, и с таким я встречаюсь впервые. Одно могу сказать, сейчас это спасает её, чтобы не впасть в депрессию и не сойти с ума от горя. И тебе нужно попробовать сделать так же, я же вижу, что ты еле сдерживаешься, чтобы не сорваться, ты на грани, но срываться нельзя, у тебя дочь и она нуждается в тебе.
   Отец опустил голову, а ведь он так и не отказался от своего первоначального плана. Я говорила с ним, применила все методы убеждения, но он до сих пор хочет отомстить. Впервые за две недели после маминых похорон, я разозлилась, хорошо, что шаман вывел отца на чистую воду, сейчас и закончим этот разговор.
   - Отец ты хочешь, чтобы тебя убили, а меня отправили в сиротский приют, а через год обратили? - Спросила я и увидела, как он встрепенулся и, подняв голову, посмотрел мне в глаза, - ты думаешь, что сирот спрашивают, хотят ли они быть оборотнями? Кого выберет вожак того и отдают в стаю, а Вальтер не успокоится, пока не отомстит, тебя он просто убьет, а меня будет мучить до конца жизни. Он давно понял, что проиграл, каждое полнолуние мама приходила к нашему дому и смотрела на окна, она не забыла нас, зверь все время приходил на то место, где был счастлив человек. А потом эта дуэль, она даже не сопротивлялась, хотела, чтобы её убили и вожак знал, что она ненавидит его и не желает больше делить с ним постель, потому и разрешил эту дуэль, думал, что встряхнет её, а может, хотел вызвать ревность, но просчитался. Мама не сопротивлялась и позволила себя убить и это на глазах всей стаи, волки не получили удовлетворения от шоу, были недовольны, а ещё они поняли, что вожак проиграл человеческой женщине. Он проиграл тогда, когда она выбрала тебя, а потом проиграл, когда она предпочла смерть его постели и сейчас он ненавидит и меня и тебя, мы напоминаем ему о его поражении.
   - Откуда ты все это знаешь? - Воскликнул отец.
   - Вчера во сне, я видела маму, и она рассказала мне все, - ответила я.
   После моего ответа встрепенулся шаман, но подошел ближе и, приподняв за подбородок мое лицо, пристально посмотрел мне в глаза.
   - Она не врет, - тихо произнес он, - она действительно говорила с мертвыми, а вот и дар, это не магия, но назвать её обычным ребенком нельзя. Вот кто защищает тебя, твоя мама, а со временем ты сможешь разговаривать и с другими умершими людьми. С завтрашнего дня, будешь приходить ко мне, и я буду учить тебя основам шаманства, ты же знаешь, что одно из умений шамана, это говорить с мертвыми предками и просить их дать совет. Будешь читать книги и учиться.
   - Хорошо, - ответила я и посмотрела на отца.
   Папа выглядел подавленным, он думал о последствиях, но не предполагал, что они могут быть такими, может, я немного сгустила краски и вожаку стаи я не нужна, хотя такого варианта исключать нельзя. Оборотням нужны сильные самки, готовые выносить здоровое потомство, мама была сильной, мой брат родился здоровым и сильным оборотнем, а вот пришлая волчица не была сильна, и если бы не желание мамы умереть никогда бы не выиграла дуэль и вожак об этом знал. Одного Вальтер не учел - мама ненавидит его так, что предпочтет смерть. Он думал, что облагодетельствовал её, подарив укус и жизнь оборотня, но просчитался, мама не испытывала к нему благодарности за спасение, она ненавидела полнолуния, а между ними все время пыталась вспомнить о том, что потеряла, о нас с папой. Единственно о чем она жалела это о сыне, ребенок ни в чем не виноват, но если бы она не умерла в поединке, то сошла бы с ума и её бы убили оборотни из стаи. Брата воспитают беты, оборотни не бросают своих детей.
   - Кетлин, прости меня, - прошептал отец и обнял меня за плечи, - я не понимал, чем рискую. - Пойдем домой девочка моя, - тихо сказал он и, попрощавшись с шаманом, мы вышли на улицу.
   Не стоило, наверное, так нагнетать обстановку. А может я и права, жизнь покажет.
   Глава 3
   Начало учебного года, первый день. Кетлин.
   Одноклассники за лето изменились мало, парни подросли, некоторые девчонки изменили прически, а так все выглядело как обычно. Группа популярных девчонок, щеголяли друг перед другом новыми сумками и модными платьями, они собрались около последней парты и громко рассказывали, как прекрасно провели каникулы. Парни сидели тихо, некоторые слушали, о чем шепчутся наши красавицы, а некоторые рассматривали учебный план, которые нам вручили в холле школы. Я села на вторую парту рядом с Лилиан, не самой популярной девушкой в классе. Она два года назад потеряла родителей, бешеный оборотень разорвал их, когда они возвращались из гостей, и Лилиан воспитывала бабушка. Оборотня быстро нашли и казнили, но родителей не вернуть. Лилиан, как и я, замкнулась в себе, только она боялась оборотней, а я их просто не видела. Мы мало общались за годы учебы, но одно я знала точно - она никогда не сядет рядом с оборотнем, да и бояться их перестанет ещё не скоро, слишком большое впечатление произвели на неё разорванные тела родителей. Сегодня к нам в класс должны прийти оборотни, и я не хотела, чтобы один из них сел со мной рядом, потому и решила сидеть рядом с Лилиан. Она кивнула мне головой и опять начала читать план занятий. В класс зашел директор школы мистер Мальтири, а за ним шли оборотни, но их я уже не видела. Шаман правильно определил, мой щит не впустит даже их образы, и я не запомню ни их лиц, ни голосов. Я услышу и увижу только директора, остальных в моем мире нет, а значит, для меня они не существуют.
   До самой школы, я занималась с шаманом, пока он только рассказывал мне теорию, учил, как проводить ритуалы и ещё я училась контролировать свой щит. Оказывается, он не только защищает, но, в крайнем случае, сможет и убить. Пока об этом говорить рано, слишком мало времени прошло с тех пор, как я смогла вообще его почувствовать и увидеть. Если бы не шаман, я бы думала, что это я так психологически себя настроила и потому не вижу того, кто мне не интересен. Но оказалось, что я настолько окружила себя невидимым для других плотным щитом, что за его пределами даже мой запах невозможно уловить и невозможно услышать биение моего сердца, что очень необычно, а если кто-то попытается дотронуться до меня без моего согласия, то получит ощутимый удар током. Так щит защищает мой мир от ненужных в нем существ. Шаман прочитал в своих книгах, что я скорее всего обладала способностями, но они не проявлялись до того момента, пока не умерла мама. А потом я неосознанно сама установила свой щит, так на меня повлияло мамино завещание в её дневнике и сейчас для оборотней я ощущаюсь как пустое пространство, они могут только видеть меня, но не чувствовать.
   Мистер Мальтири хлопнул в ладоши, чтобы привлечь внимание учеников, все замолчали и начали устраиваться на своих местах в классе.
   - У нас в классе пополнение, - сказал директор, - шесть новых учеников и ещё у вас новый учитель математики мистер Старк, - и он указал на молодого мужчину.
   Я так понимаю, что директор пригласил в качестве учителя оборотня, чтобы он контролировал поведение своих сородичей, лицо учителя я не запомнила, а его фамилия задержалась в моей памяти только на секунду. Директор ушел, а оборотни так и остались стоять. Я повернула голову к окну, на улице солнце, летом оно не баловало наш городок, а осенью решило напомнить о себе. От красивой картины за окном меня отвлекла рука Лилиан, которая сжала мое запястье.
   - Ты же не уйдешь на другую парту, - шепнула она.
   - Нет, не уйду, я буду сидеть с тобой, - ответила я.
   - Новый учитель хочет, чтобы все сели по одному человеку, а оборотни сами выберут себе место рядом с нами, - прошептала она, - я не хочу сидеть с оборотнем, я их боюсь.
   Накрыв её руку своей, я тихо пожала её, поддерживая Лилиан, бедная девочка, как она будет учиться рядом с оборотнями, она уже сейчас от страха трясется. Видимо оборотень-учитель увидел наше рукопожатие и не стал настаивать, чтобы мы пересели по одному. Впереди нас села, первая красавица класса Лора, она вертела головой и ждала, когда же с ней сядет оборотень, глаза её горели, когда она рассматривала новых учеников, видимо выбирала для себя самого красивого и статного. Кто сел рядом с ней, я не видела, я опять смотрела в окно на солнечный школьный двор и хотела, чтобы этот урок скорее закончился.
   К математике мы так и не приступили, новый учитель о чем-то говорил, кого-то спрашивал, я ничего не слышала, несколько раз он проходил мимо Лилиан и она сжимала в кулак руку, лежащую на парте, жаль её долго она не продержится, максимум полгода, а потом попросит бабушку перевести её на домашнее обучение, может и мне с отцом поговорить об этом и не ходить в школу, где теперь так много оборотней. Уверена, не только в наш класс пришли новенькие из стаи и другим классам так же "повезло", подумаю об этом потом, когда приду домой.
   ***
   - Как ты умудряешься не реагировать на них? - спросила меня Лилиан, когда мы отошли от школы на достаточное расстояние.
   Про кого она спрашивает, я знаю, но как ей объяснить про щит? А может попробовать все-таки и у неё может получиться преодолеть её страх? Это же не учеба, когда ты постоянно напряжен, и каждый раз вздрагиваешь, когда мимо тебя проходит оборотень.
   - Лилиан, попробуй отключиться от действительности и внушить себе, что оборотней нет, вообще нет ни рядом с тобой, ни вообще в нашем городе. Ты отдельно, а они отдельно в другом мире, а вокруг тебя только люди.
   - У меня, наверное, так не получится, - ответила она, - я сразу вспоминаю тела родителей, и от страха у меня мурашки по спине бегут.
   - Тогда представь, что родители твои погибли в другом мире, где были оборотни, а в твоем мире их нет, они не смогли прийти сюда, где ты, они умерли там, сдохли как бешеные псы.
   - Я попробую, - неуверенно проговорила Лилиан, - спасибо, мой дом, я пойду, бабушка уже ждет меня у окна, она после смерти родителей всегда ждет у окна, волнуется.
   Попрощавшись с девушкой, я быстро пошла в магазин, отец придет поздно, а в холодильнике пусто, ужин готовить не из чего. Первый учебный день прошел без происшествий, скорей бы закончить школу. Нужно поговорить с отцом о его здоровье, хватит ему уже горбатиться на двух работах, живем мы скромно, нам денег и без второй работы хватит, а отец после маминой смерти очень сильно сдал ему нужно беречь себя.
   Две недели спустя. Кетрин.
   Пришлось впустить в свой мир голос учителя математики, только голос, я по-прежнему не помнила ни его фамилию, ни как он выглядит, но учиться нужно. И поэтому я слышала его голос, когда он объяснял материал, но когда он спрашивал домашнее задание или говорил на темы не связанные с учебой, я переставала слышать его. Лилиан теперь уже не вздрагивала и не сжимала руки в кулаки, когда учитель проходил мимо неё, видимо она смогла воспользоваться моим советом, а может, привыкла к присутствию оборотней. На переменах наши девчонки тихо шептались о новеньких, говорили какие они красавчики, и какие сильные, они восхищались ими и очень хотели, чтобы оборотни обратили на них внимание. Мы с Лилиан разговаривали редко, она на переменах повторяла уроки, я же либо следовала её примеру, либо повторяла про себя то, чему учил меня шаман. Сейчас мы от теории начали потихоньку переходить к практике, а в выходные он обещал доверить мне проведение ритуала и, если я сделаю все правильно, то смогу поговорить с мертвыми. Мама после того раза, когда она пришла ко мне во сне и рассказала, как жила все годы после обращения, больше не снилась, а я хотела поговорить с ней, спросить совета, как уговорить отца уйти со второй работы и обратить внимание на свое здоровье. Отец почему-то решил, что нам не хватает денег, а может он планирует какие-то перемены в нашей жизни, только мне об этом не говорит, да и видимся мы с ним редко. Приходит папа, когда я уже сплю, а уходит раньше меня, и если я успеваю перехватить его утром, мы перебрасываемся парой слов, и он быстро убегает на работу.
   Сегодня математика последним уроком и я планирую сразу после школы идти к шаману, нужно повторить теорию, завтра выходной день и нужно выспаться, а ночью мы будем проводить ритуал.
   - Нас оставляют после урока, - прошептала Лилиан.
   - Это ещё зачем?
   - Сегодня придет кто-то из стаи и будет рассказывать нам, как хорошо быть оборотнем, в следующем году стая может обратить двух человек, - ответила Лилиан.
   - Мне это не интересно, - ответила я, - а ты можешь остаться и послушать.
   - Нет, я не хочу, - ответила она и вздрогнула.
   - А тебя никто и не выберет, - послышался голос Лори, она обернулась к нам и нагло слушала наш диалог, - ты боишься, а значит, из тебя получится слабый оборотень.
   - А ты Лори просто дура, если не понимаешь, что с тобой будет после обращения, - ответила я.
   Та открыла рот, чтобы ответить мне, но в этот момент в класс зашел учитель и, поприветствовав нас, начал урок. Лори поджала губы, сверкнула злым взглядом в мою сторону и отвернулась. Пусть позлится, хочет стать оборотнем это её выбор, но зачем о других гадости говорить? Ей никогда не понять, что пережила Лилиан, когда ей показали разорванные тела родителей, от такого зрелища свихнуться можно.
   ***
   Когда прозвенел звонок, я начала складывать учебники в сумку, а потом мы с Лилиан встали и вышли из класса, учитель нам что-то говорил, но это не относится к уроку и поэтому я его не слышала. Мы уже подходили к холлу, когда нам преградил дорогу директор школы.
   - Девочки, а вы разве не знаете, что у вас встреча с представителем местной стаи? - Спросил мистер Мальтири.
   - Меня вопросы пополнения стаи не интересуют, а Лилиан тем более и поэтому мы не остались, - ответила я, глядя на директора.
   Он не ожидал такой наглости со стороны ученицы и не сразу нашел, что сказать, переводил взгляд с меня на Лилиан и молчал. И тут я почувствовала, как прогнулся мой щит, кто-то пытался дотронуться до меня, но это продолжалось секунду, и я подумала, что мне показалось.
   - Ну хорошо, - наконец-то ответил директор, - вы можете идти, но я позвоню вашим родителям и расскажу, что вы игнорируете просьбы учителя.
   - Вы знаете телефон того света? - Всхлипнула Лилиан, - может, и мне дадите, я тоже хочу поговорить с родителями.
   Директор опешил, он знал о трагедии в её семье и теперь жалел, что завел разговор о родителях. Я обняла Лилиан за плечи и окружила её своим щитом, она всхлипнула ещё раз и, вытерев рукой слезы, начала успокаиваться. Мы направились к выходу.
   - Она пыталась дотронуться до тебя, - прошептала Лилиан, когда мы отошли от школы.
   - Кто? - Не поняла я.
   - Молодая женщина, она оборотень, кажется ведьма стаи, я видела её в полицейском участке, когда случилась трагедия, она приходила за уликами, чтобы найти того оборотня по запаху.
   - Я почувствовала, что кто-то пытается дотронуться, но это было всего секунду...
   - Она резко одернула руку, как будто обожглась, а потом уставилась на тебя и долго смотрела в глаза, - ответила Лилиан, - ты не видела её? Она же стояла рядом с директором...
   - Я видела только директора, - ответила я.
   - Я тоже так хочу, никогда не видеть оборотней, только людей, - прошептала одноклассница. - Как тебе это удается? Я две недели наблюдаю за тобой, ты не слышишь мистера Старка, когда он пытается шутить или говорит не по теме урока, ты не видишь, как постоянно смотрит на тебя оборотень, сидящий впереди, рядом с Лори, ты хоть знаешь, как он выглядит, какой у него цвет волос?
   - Нет, рядом с Лори никого нет, там пустое место, - ответила я, - и не спрашивай меня больше об оборотнях, в свой мир, я впустила только голос учителя математики, а как он выглядит, и как его зовут, я не знаю и знать не хочу. Как только он перестает говорить по теме урока, я его уже не слышу и оборотниху рядом с директором я не видела, там никого не было.
   - Научи меня Кетлин, я тоже так хочу, мне надоело вздрагивать, когда кто-то из них приближается ко мне, надоело контролировать себя и быть постоянно начеку, помоги....
   - Я ничего не буду обещать тебе Лилиан, - ответила я, - но я знаю, у кого спросить, как можно тебе помочь.
   - Спасибо, - ответила она, мне нужно домой, бабушка очень боится за меня, после смерти родителей она постоянно ждет беды, я переживаю за её психическое здоровье.
   - Беги домой, а я подумаю....
   Нужно посоветоваться с шаманом, может он что-то подскажет, есть различные амулеты, я читала о них в его книгах, Лилиан жалко она постоянно боится, так долго продолжаться не может, да и бабушку её нужно успокоить, человек пожилой сердце может не выдержать. А ещё нужно спросить у шамана про ведьму стаи, если она обожглась о мой щит, значит, поняла, в чем дело и нужно узнать, чем мне это может грозить.
   Глава 4
   Два месяца спустя Кетлин.
   Закрыв глаза, я устало откинулась на подушку, все спать, я смогла сделать амулеты для Лилиан и её бабушки. Два месяца, я читала книги шамана и проводила ритуалы, а потом мне во сне приснились родители Лилиан, они заверили меня, что готовы защитить свою дочь и единственную родственницу и от меня требуется только создать амулет, который был бы проводником их силы из мира мертвых в мир живых. Когда я проснулась, то уже знала, что мне нужно сделать. Я должна создать амулет проводник силы мертвых, а именно силы родителей одноклассницы и эта сила будет её защищать, и эта же сила будет успокаивать бабушку Лилиан и оберегать её от стресса. Когда я рассказала шаману о сне, он не удивился, о таких амулетах он слышал, но они были крайне редки, мертвые не могли влиять на жизнь живых, но всегда есть исключение. Если умершие родственники хотели защитить живых, то их сила могла проникать в мир через специальные амулеты проводники. Такие амулеты делались из нескольких видов деревьев, вернее, из опилок нижних веток этих деревьев и ещё нужны травы, которые растут на кладбище, причем на любом кладбище и не обязательно, чтобы эти травы росли на могиле. Когда все собрано и измельчено проводился ритуал и все ингредиенты, помещенные в мешочек, получают силу проводника с миром мертвых, но защищать он будет только того человека, чьи умершие родственники согласились на это. Так что амулет Лилиан, мог помочь только ей. Я сделала два амулета, один для одноклассницы, а второй для её бабушки. А сегодня утром я зашла за одноклассницей и вручила ей и её бабушке амулеты и сказала, что они должны носить их постоянно. Мешочек, в который помещались травы и другие ингредиенты был сшит из специального материала, который не промокал под водой, так что с амулетом можно принимать водные процедуры, а ещё он был маленьким и плоским и почти не ощущался на теле. Бабушка Лилиан приняла от меня подарок с большим сомнением, но надела его на шею и пообещала, что будет носить, не снимая. Лилиан же я попросила прислушаться к себе, а в конце учебного дня рассказать о своих ощущениях.
   В течение этого учебного дня я не узнавала Лилиан, она улыбалась и сияла, как лампочка, на переменах разговаривала со мной и делилась планами на будущее. А когда мы шли домой, она призналась, что так хорошо себя уже давно не чувствовала. Лилиан призналась мне, что чувствовала себя защищенной, как будто мама и папа стоят рядом и защищают её, и она знает, что с ней ничего не случится. Она не оглядывалась на оборотней, не замечала их, когда те проходили мимо. Она даже не слышала, когда к ней обращался кто-то из них и даже учителя математики. И пусть он думает, что Лилиан сегодня не готова к уроку, должен уже привыкнуть к нашей паре. Я никогда не отвечала на уроках, и через месяц он перестал вызывать меня к доске. Сначала очень удивлялся, что все контрольные и тесты я пишу на "отлично", а потом привык к моей нелюдимости, или директор рассказал мою историю. Теперь ещё и Лилиан перестанет отвечать у доски, но лучше так, чем когда она вздрагивала от приближения оборотня. Надеюсь, что второй амулет тоже подействует, и бабушка Лилиан будет чувствовать спокойствие. А ещё у меня, теперь есть подруга, нас объединила общая боль, мою маму тоже убил оборотень и какая теперь разница, что обстоятельства были разными, мы потеряли близких людей, но мне легче у меня остался папа.
   Уже засыпая, я вспомнила слова шамана, который сказал, что если мои амулеты сработают, то мне после окончания школы нужно обязательно учиться у мастера амулетов. Есть такие люди в нашем мире, их мало и они всегда испытывают большой дефицит в учениках, а у меня есть дар и для любого мастера я желанный подарок. Прекрасно, теперь я знаю, кем буду, я буду помогать людям, защищать себя. Таких как Лилиан в нашем мире много, оборотни никогда не ценили жизнь людей и могли убить просто так из-за плохого настроения. Не скажу, что они оставались безнаказанными их находили и убивали свои же, но родственникам жертвы от этого не легче, ведь родного человека уже не вернуть. И я хотела помочь этим людям защитить себя, они должны жить нормальной жизнью, а не дрожать от страха.
   Еще два месяца спустя. Кетлин.
   Через три дня будет полнолуние, я не слежу за лунными циклами, только сегодня отметила, когда вышла на улицу и, подняв голову, увидела почти полную луну. На улице холодно, но идти далеко в такое позднее время я не собиралась, мне нужно дойти до контейнера для мусора и выбросить мусорные мешки, что-то много мусора скопилось, не хотелось оставлять его в доме до утра.
   Уже возвращаясь от мусорного контейнера, я услышала шаги, а потом мне в лицо кинули порошок, и я рефлекторно зажмурилась и в этот же момент почувствовала, как мою куртку рванули, открывая плечо, я закричала от боли, когда почувствовала, как в мою шею воткнули клыки. Я задергалась, тварь, кто-то решил обратить меня насильно, ведьма стаи решила приобрести для стаи волчицу со способностями. Я закричала, зовя на помощь, мое тело отпустили, и я больно ударилась, падая на холодную землю.
   - Мама помоги! - Закричала я.
   Меня накрыла темнота, и послышался мамин голос:
   - Я очищу твою кровь от яда оборотня, уничтожу твоего зверя, терпи девочка моя, будет больно, но ты выдержишь.
   Как только она это сказала, я почувствовала тошноту и еле успела повернуться на бок как меня начало рвать черной, вонючей жидкостью, запахом напоминающей протухшую кровь. А потом я почувствовала, как такая же густая и вонючая субстанция полилась из ушей и носа, а ещё рана от укуса начала кровоточить, вместе с кровью начали выходить сгустки черной вонючей слизи. Между приступами тошноты, я судорожно хватала воздух, чтобы не задохнутся и опять меня тошнило слизью. Как же много яда скопилось в моем организме за эти минуты, ядовитые твари..., но я не приду в вашу стаю, не стану оборотнем.
   Видимо соседи вызвали скорую и полицию, вокруг меня собрались люди они о чем-то говорили, но не приближались. Думали, что я болею заразной болезнью, а потом я почувствовала папины руки на своих плечах, он приподнял меня и удерживал, над землей, а протухшая кровь все текла из моих ушей и носа, хорошо, что больше не тошнило, и я могла дышать. В голове прояснялось, я стала чувствовать холод, болел укус. Как вовремя папа примчался с работы, он поможет мне дойти до дома, от пережитого я чувствовала слабость. Как оборотень смог преодолеть мой щит? И я вспомнила, что мне в лицо кинули порошок, значит, он убрал мой щит на несколько минут и оборотень смог добраться до моей шеи. Приду в себя и сделаю себе амулет-проводник или придумаю ещё более сильную защиту. И теперь я уверена, что без ведьмы стаи тут не обошлось. Тварь, ты сдохнешь в страшных муках вместе с вожаком стаи, он знал об этом и даже дал согласие, иначе ведьма не смогла бы это осуществить. Я проведу ритуал и пусть поплачусь за это несколькими годами жизни, если потребуется, но никто не останется безнаказанным. Нельзя обращать человека насильно, вы преступили закон, оборотни, видимо думали, что останетесь безнаказанными, и не надейтесь, ответите за свои поступки обязательно.
   Меня подняли на руки и понесли в дом, хотелось сказать отцу, что все будет хорошо, но в горле стоял вкус протухшей крови, было сухо, и я не могла произнести ни звука. Отец раздел меня до нижнего белья и посадил в теплую ванну, мне сейчас требовалось согреться и вымыться, а потом я обработаю рану от укуса и лягу спать, спасибо, мама, ты не позволила мне стать ядовитой тварью.
   Мылась я долго, несколько раз меняла воду, меня специально обратили перед самым полнолунием, чтобы яд быстро растекся по организму, и я обернулась уже через три дня, ведьма боялась, что я смогу найти противоядие. А ведь мне нет ещё и 16 лет, я могла не выжить после укуса, но кого это волнует, они либо получили бы оборотня со способностями либо убрали меня с дороги и я не знаю, какой вариант был для ведьмы предпочтительней.
   Осторожно выйдя из ванны, я стащила с себя мокрое нижнее белье, завернулась в полотенце и постучала в дверь ванной комнаты. Отец зашел и, подняв меня на руки, понес в спальню, сейчас несколько минут боли, пока он обрабатывает укус, а потом спать, в школу не пойду, пока не поправлюсь. А ещё не забыть спросить у мамы, как мне ещё защитить себя, пусть она приснится, нужно сказать ей спасибо, что спасла меня.
   Две недели спустя. Кетлин.
   Папа пришел с работы после обеда, чем очень удивил меня. Я готовила есть, когда он зашел в дом и, закрыв дверь, быстро прошел на кухню.
   - Сегодня умерли вожак стаи, ведьма стаи и два сильных альфы. Они умирали неделю в страшных муках, просто гнили заживо и на погребальный костер уложили их сгнившие останки, - сказал отец и сел на стул, - я только надеюсь, что не пострадали невинные, только те, кто был причастен к твоему насильственному обращению.
   - Сдохли все кто был причастен, не сомневайся, мертвые не карают невиновных, - ответила я, - альфы изнасиловали девушку в соседнем городе, ведьма укусила меня, а вожак стаи все знал и защищал своих оборотней.
   - Шаман сказал, что нам нужно уезжать, сейчас оборотни заняты похоронами, после - полнолуние, а потом их нового вожака заинтересует тот факт, что ты не обратилась, - сказал отец, - шаман позвонил своему давнему знакомому, нас примут в столице, уже и квартиру нашли. Ты будешь учиться у мастера амулетов, а я работать. В столице оборотни живут свободнее в их стаях нет такой строгой иерархии, вожак, конечно, имеет вес, но он не решает все единолично, а если ещё и не самодур, то с оборотнями такой стаи вполне можно мирно сосуществовать.
   - Можешь не уговаривать меня, для меня оборотни не существует, что здесь, что там, так что мне все равно какие там оборотни, - ответила я, - все хотела спросить у тебя, что стало с той волчицей, которая убила маму? Хотелось бы уехать отсюда со спокойной душой, не оставлять незавершенных дел.
   - Уедем со спокойной душой, волчица умерла в родах, ребенок тоже не выжил, - ответил отец, я давно об этом знаю, но ты не спрашивала, потому и молчал.
   - Зря наши предки постановили, что богов нет. Есть высший суд, и он карает, - ответила я, - когда мы уезжаем?
   - Рано утром, шаман отвезет нас на вокзал, дом он продаст и деньги перешлет нам, вещей берем минимум, я накопил денег, как знал, что придется покинуть этот город, - ответил отец.
   - Тогда кушать и собираться в дорогу, спасибо шаману за все, что он для меня и для нас сделал. Нас ждет большой город и новая жизнь.
   Глава 5
   Семь лет спустя. Столица мира город Сарп главное управление полиции города. Отдел особо опасных преступлений, кабинет начальника отдела. Таил.
   Оглядев всех своих подчиненных, я насупил брови. Варта, моя заместительница, увидев выражение моего лица, подняла красивую бровь. Эту волчицу давно пора поставить на место, если бы не её профессионализм и умение быстро ориентироваться в сложной ситуации, давно бы понизил в должности. Она считает, что достойна большего, и все никак не может успокоиться, что ею командует человек, все ждет, когда я уйду в отставку, чтобы занять мое место. Вот только мы служим в полиции, а не живем по законам стаи, и на мое место назначат не сильного, а умного и образованного либо человека, либо оборотня. Того, кто достоин этой должности кто заслуживает её и сила тут играет не главную роль. В моем отделе половина людей и половина оборотней, за последние два года отдел омолодился, старая гвардия ушла в отставку, на смену пришли молодые и амбиционные бойцы. Из стариков остались только я да Варта, хотя по ней не скажешь, что она уже немолода. Волчица красивая и стройная, только вот глаза у неё уже не светятся молодостью и наивностью, посмотришь в них и понимаешь, что в своей жизни она многое повидала. А работа у нас тяжелая и даже оборотни срываются, даже они не выдерживают. Когда каждый день видишь растерзанные трупы, никакая психика не выдержит даже звериная. В нашем отделе встретиться с хорошими и законопослушными гражданами получается крайне редко, обычно мы контактируем либо с маньяками, либо с бешеными оборотнями, либо того хуже с детоубийцами и садистами. Всего в моем отделе служат девять офицеров, пять оборотней и четыре человека, я пятый, так что если взять численность отдела вместе с руководителем, то получается поровну. Если старую гвардию я построил, то с молодыми пока ещё не до конца разобрался, все никак не могу объяснить оборотням, чтобы они не выпендривались. Я понимаю, что они сильнее и выносливее и потому их посылают первыми на захват преступников, но кроме силы и выносливости, должен быть ум и тактическое мышление. Этими качествами обладают люди в моем отделе. Они слабее оборотней, но все же сильнее чем среднестатистические мужчины. Парни у меня сильные и с мозгами, а оборотням нужно меньше поддаваться звериным инстинктам, иногда это мешает при задержании и приходится оттаскивать их от преступников, чтобы потом можно было их допросить.
   - Все успокоились, - громко сказал я. - Теперь послушаем меня, - я замолчал и обвел всех суровым взглядом, парни выпрямились на стульях и уставились на меня, только Варта хмыкнула и закатила глаза. Стерва, но хороший профессионал. - Я хочу поговорить с вами о последнем деле. - Продолжил я. - Девочку мы спрятали, но ненадолго, рано или поздно этот оборотень найдет её, сейчас она в безопасности, а оборотень затаился и у него есть сообщники, которых мы так и не вычислили, они сейчас занимаются поисками девочки, а тот сидит спокойно и ждет....
   - У вас командир есть конкретные предложения? - Ехидно спросила Варта.
   Она всегда выпендривается, остальные бойцы будут молчать и слушать, оборотни потому, что она сильнейшая из них и выше их в иерархии, а люди, потому как не хотят настраивать её против себя, чтобы потом не огрести от злопамятной волчицы.
   - Есть, вот только я хотел сначала услышать ваши предложения, - теперь ухмыльнулся я.
   - Давайте поместим её в наше здание, тут он точно её не найдет, - тихо произнес Сигур, молодой оборотень.
   - И она до конца жизни будет здесь жить? - Спросил я, - ты же знаешь оборотней, если он кем-то одержим, то будет искать, ждать и добиваться цели любой ценой. А этот оборотень одержим этой девчонкой, вот только не пойму причину его одержимости, зачем она ему, отомстить, так девочка маленькая и не могла причинить ему зла, для обращения ещё не доросла и умрет после укуса, кто из вас может назвать причину?
   - Если девочка со способностями, то её можно использовать, чтобы увеличить свою силу, - ответила Варта, - есть такой ритуал, вот только мы, не определим, есть ли у неё способности, мала она ещё и способности спят.
   - А другие варианты есть? - Спросил я.
   - Можно предположить, что она его пара, но тогда он не тронул бы её родителей, оборотень не способен причинить своей паре вред или даже огорчить её, - ответил Питер, самый старший из нового набора оборотней.
   - Про пары я слышал, но это настолько редкое явление среди оборотней, что считается красивой легендой, - ответил я, - и ты, Питер, прав, он бы не убил её родителей. Так что остановимся на том, что девочка имеет способности, и оборотень каким-то образом смог определить это и она нужна ему для увеличения силы.
   - И как мы поймаем его, не томите командир! - Воскликнула Варта.
   - Оборотня и его сообщников нужно заманить в ловушку, - ответил я.
   - А в качестве приманки будет девочка, - ехидно заявила Варта, - только это не новая стратегия, но кто нам даст это сделать, рисковать ребенком нельзя. Она может пострадать, как физически, так и психически, а девочка и так на грани. Люди такие слабые.
   - А оборотни сильные? - Спросил я, - сколько мы за этот год сумасшедших оборотней убили, посчитаем? Девочку нужно защитить и желательно усыпить, чтобы она не видела ничего, но и самим не оплошать, тогда все пройдет как по маслу.
   - И как ты предлагаешь защитить человека от оборотня? Это же невозможно, если только окружишь её сильными оборотнями, но это не прокатит, её преследователь не дурак.
   - Амулет защиты, - ответил я и обвел всех взглядом, никто из моих бойцов не знал об их существовании.
   - А это возможно? - Тихо спросил Алекс, молодой человек с прекрасными аналитическими способностями.
   - Надеешься получить такой амулет и защититься от оборотней? Не получится, такой защиты не существует, - твердо заявила Варта, - я в это не верю, можно было спросить для верности у Ника, главного ведьмака всех столичных стай, но, думаю, он скажет тоже самое. Жаль, что его нет в городе он сейчас на севере, там какое-то дело интересное по его профилю.
   - Есть такие амулеты, как уж их мастер амулетов делает и из чего, не знаю, это секрет мастера, но мой друг из полицейского участка столкнулся с такой защитой, одна девушка размазала двух здоровенных оборотней по асфальту, когда они хотели пошутить. Хорошо, что живы остались, молодые идиоты.
   - Этого не может быть, ей кто-то помогал? - Воскликнула Варта.
   - На месте преступления следов посторонних и даже запаха других обнаружено не было, поверь мне, полицейские искали очень тщательно, оборотни весь квартал прочесали, каждый куст обнюхали, но никого постороннего не обнаружили. Ты думаешь, они могли поверить, что девушка могла так раскатать двух альф, а ведь она была без оружия и даже рукой до них не дотронулась.
   - Этого не может быть! - Заявила Варта и все оборотни закивали головами.
   Не верят они, что есть такой способ защиты, а зря, мне, когда друг рассказал, я сам не поверил и только когда это же самое подтвердили его сослуживцы, мне пришлось это сделать. А ведь Варта сама не зная, подкинула мне хорошую идею, нужно купить для всех моих людей такие амулеты и они будут чувствовать себя спокойнее, может и оборотни прекратят выпендриваться и кичится своей силой.
   - Я хочу познакомиться с этим мастером амулетов, - заявила Варта.
   - Огорчу тебя, милая Варта, она с оборотнями не разговаривает, она их не слышит и не видит, для неё вы не существуете, пустое место, так что ты не сможешь с ней поговорить, - улыбаясь, заявил я.
   - А со мной она поговорит, - твердо заявила оборотниха. - Так это женщина?
   - Девушка, довольно молодая, но уже имеет звание мастера амулетов, - ответил я.
   Не стану с ней спорить, сама убедится, а я ни за что не пропущу это шоу.
   - После обеды пойдем, её лавка открывается после двух часов, - ответил я.
   - Она держит лавку?
   - Да, продает лечебные травы, амулеты и бижутерию из магических минералов, - ответил я, - её лавка очень популярна среди жителей, но защитные амулеты она делает только на заказ и не всем, а тем, кто пострадал от оборотней.
   - Лечебные травы, магические минералы, вы, командир, верите во всю эту чушь? - Засмеялась Варта.
   Смейся, пока есть возможность, вот встретимся с девушкой, посмотрим, кто будет смеяться.
   Вторая половина дня, северный район столицы, улица магических лавочек. Таил.
   Варта зашла первая, я решил не оставлять её одну и тихо проскользнув в лавку, остановился у двери. Мне было прекрасно видно прилавок, за которым сидела симпатичная молодая девушка. Волосы её были уложены в сложную прическу, на голове множество заколок, украшенных магическими минералами, на шее очень интересные бусы, состоящие из кружков разного диаметра и соединенных тонкими кожаными шнурками, а на руках браслеты из таких же кружков, в ушах очень оригинальные сережки. Все эти украшения смотрелись на ней очень органично никакой вычурности. Девушка блондинка с большими глазами, если не ошибаюсь, то цвет глаз темно-голубой, нежный овал лица, средней толщины губы, аккуратный носик, брови красиво очерчены, ресницы густые, длинные и никакой косметики на лице, светлая чистая кожа, прелесть, а не девушка. Милая, молоденькая и симпатичная, судя по плечам и тонким запястьям, фигура у неё хрупкая, рост невысокий, таких девушек мужчины стремятся защищать и оберегать, а ещё их хочется носить на руках и постоянно баловать. Был бы я моложе и не женат обязательно приударил бы за девушкой. Я улыбнулся, Варта уже несколько минут стояла в двух шагах от прилавка, а девушка не обращала на неё внимания, занималась своими делами, как будто оборотниха пустое место. Интересно сколько она выдержит такой игнор, предполагаю, что минуты две не больше, вон как её грудь вздымается, Варта уже на пределе.
   - Так и собираешься молчать? - Воскликнула Варта и приблизилась к девушке, она протянула руку, чтобы схватить её за руку, но была резко отброшена к противоположной стене.
   А её сильно приложило, оборотниха несколько секунд сидела на полу и огромными глазами смотрела на девушку, которая даже не взглянула в её сторону, а продолжала заниматься своей работой.
   - Да, что происходит? - Закричала Варта и вскочив бросилась к прилавку и опять она не смогла дотронуться до девушки, её опять отбросило к стене.
   Нужно помочь оборотнихе, а то ведь так и будет спиной стену полировать. Я подошел к прилавку, девушка подняла на меня глаза и улыбнулась, совсем другая реакция, дружелюбная милая улыбка. Я улыбнулся в ответ и, достав удостоверение, раскрыл его и показал девушке.
   - Чем могу помочь органам правопорядка? - Спросила девушка.
   - Нам нужен амулет защиты для маленькой девочки, которую преследует сумасшедший оборотень, - ответил я.
   - Родители девочки живы или их убил этот оборотень? - Спросила девушка.
   - Убил и прямо у неё на глазах, - ответил я, - скажи свое имя, а то мы уже ведем диалог, а имени я твоего не знаю.
   - Кетлин, - ответила девушка, - мне нужна вещь девочки и завтра я отдам вам амулет, может, травок ещё возьмете для девочки, она же такой стресс испытала, увидеть убийство родителей, не каждый взрослый человек такое выдержит. Заварите ей чайку, она немного успокоится и проспит ночь без кошмаров.
   Вытащив из кармана дешевый детский браслет в специальном пакете, я положил его на прилавок и только хотел отнять руку, как девушка резко прижала её своей.
   - Вы же хотите использовать девочку как приманку? - Спросила она, - можете не отвечать, я и так это знаю, вы бы никогда не пришли к мастеру амулетов, если бы не крайняя необходимость. Почему полицейские не доверяют людям со способностями? Оборотням доверяют, а таким как они люди не доверяют, странно это, не правда ли? Почему оборотни доминируют над людьми? Не потому, что сильнее и выносливее, а потому, что они держатся сородичей, а люди действуют в одиночку и не помогают своим.
   - Поверь мне, что как среди оборотней, так и среди людей встречаются убийцы, садисты и маньяки, может, стоит пересмотреть свое отношение к оборотням, - сказал я, глядя на девушку.
   - Я решила, что в моем маленьком мире их не будет, так что для меня их просто не существует, но я не мешаю им жить, пусть живут в своем мире, а я в своем и надеюсь, что наши миры никогда не пересекутся.
   - Как знаешь, это твоя жизнь, - ответил я и осторожно освободил свою руку, - я приду завтра в два часа за амулетом. - Уже отойдя от прилавка, я решил проверить свою догадку и спросил, - ты напугала моего заместителя, она до сих пор не может прийти в себя, так с ней ещё никто не обращался, приложить сотрудника правоохранительных органов об стену, такое даже преступники себе не позволяют.
   - А вы пришли не один? - Удивилась девушка.
   Она не играла, похоже, что её амулет не только не подпускает к ней оборотней, она даже не видит и не слышит их, а вот это уже интересно, нужно будет прочитать специальную литературу про амулеты.
   - Что это было, - зарычала Варта, когда мы вышли из лавки, - я что пустое место она меня даже не заметила и как она умудрилась отбросить меня к стене, если даже руку не подняла? Такого просто не бывает.
   - Мне иногда жаль, что у оборотней хорошая регенерация, сейчас бы твоя спина напомнила тебе, что так бывает, - ответил я, - и амулеты это не единственный её талант, я просто уверен в этом.
   Варта молчала и о чем-то думала, она обязательно расскажет о Кетлин Нику, он ведьмак всех стай оборотней, которые проживали в столице и её пригородах и все оборотни докладывают ему все, что они видели или слышали необычного, а в лавке произошло много необычного. Иногда я жалею, что в нашем управлении служат оборотни, они докладывают не только начальству, но и своему вожаку, а некоторую информацию посторонним знать нельзя.
   Глава 6
   Сутки спустя. Таил.
   За амулетом я пошел уже без Варты, со мной напросился Алекс, он хотел узнать у девушки об амулетах для себя и других людей из моего отдела. Пришлось взять его с собой, но что-то мне подсказывало, что амулет он не получит, не зря же Кетлин меня спросила, живы ли родители девочки.
   - Здравствуй Кетлин, - поприветствовал я девушку, войдя в лавку.
   - Добрый день, - ответила она и, достав из-за прилавка маленький пакетик,
   положила его передо мной, - амулет для девочки готов, хочу предупредить, что он будет защищать только её и с ним можно купаться, пусть не снимает его ни на минуту, он оградит её от всех оборотней, она не будет реагировать на них, а значит и боятся. Когда почувствует, что готова жить рядом с ними, тогда и снимет.
   - А скажи Кетлин, - спросил Алекс, подходя вплотную к прилавку, - можно ли сделать такой амулет для меня, мы постоянно сталкиваемся с неадекватными оборотнями и каждый раз рискуем жизнью.
   - Твои родители живы? - Спросила Кетлин.
   - Живы и здоровы - ответил Алекс.
   - А кто-нибудь из родственников пострадал от оборотней?
   - Нет, вроде, - ответил он.
   - Тогда я не могу сделать тебе такой амулет, - ответила Кетлин, - такие амулеты можно создать только для людей, пострадавших от оборотней и потерявшие родных.
   - Как так? - Удивился Алекс.
   - Он черпает очень специфическую силу для защиты, - ответила девушка, - большего сказать не могу, секрет. Но я могу создать амулет, который будет предупреждать о приближении оборотня, но это не совсем удобно, я так понимаю, что ты работаешь вместе с оборотнями, и амулет будет реагировать на твоих товарищей, к сожалению, он не может выбирать, кто враг, а кто друг.
   - Ну и пусть реагирует, в моем случае лучше, когда я предупрежден заранее и неважно друг это или враг, по ходу дела разберусь, - ответил Алекс.
   - Хорошо, с тебя прядь волос и пара капелек крови, а ещё мне нужно три дня для изготовления амулета и он обойдется тебе недешево.
   - А почему ты не озвучила сумму за амулет для девочки? - Спросил я, совсем забыл, что мы обратились к гражданскому лицу, а значит нужно платить деньги.
   - Для девочки я сделала амулет бесплатно, понимаю, что значит потерять близких, - ответила Кетлин и достала небольшой мешочек с травами, - это тоже для девочки, две чайных ложки на стакан кипятка и через 10 минут можно принимать, а через полчаса она заснет спокойным сном и проспит не менее 8 часов. Амулет на девочку нужно надеть до полуночи.
   - Спасибо Кетлин, - ответил я и посмотрел на Алекса, который рассматривал девушку, - ты закончил свои расспросы?
   - Я все понял, ребятам про амулет расскажу, мы придем все сразу и закажем амулеты, - сказал он и подмигнул девушке.
   Она улыбнулась ему в ответ, теплая у неё улыбка и девушка хорошая, видимо оборотни убили кого-то из её родни, потому она и не хочет с ними общаться. Жаль, что я не молод и не свободен, а ещё у меня опасная работа и как до сих пор меня жена терпит, каждый день хожу по лезвию бритвы. Повезет человеку, которого полюбит Кетлин, позавидовать, что ли немного....
   Три дня спустя. Таил.
   Операцию по захвату оборотня и его сообщников готовили три дня, начальство согласилось использовать девочку, как приманку только после того, как я им продемонстрировал действие амулета Кетлин. Когда к девочке приближался оборотень и пытался схватить её или даже просто прикоснутся, его отбрасывало на пару метров в сторону, а девочка сидела спокойно, она как будто и не видела и не слышала его. Сначала оборотни пытались преодолеть действие амулета, больше всего старалась Варта, но ни у кого не получилось дотронуться до девочки, начальство впечатлилось и разрешило взять девочку на операцию по захвату. Я напоил девочку травками Кетлин, и когда она спокойно заснула, перенес в машину. Мы пустили слух, что девочку будут перевозить к новому убежищу ночью при минимуме охраны, чтобы не привлекать внимание, оборотень обязательно клюнет. В машине будет пара оборотней, остальные будут прикрывать их по всему маршруту движения. Разместив девочку в небольшом фургоне на диванчике, я покинул машину, дал последние указания бойцам и пошел к своей машине. Я поеду за машиной скрытно, оборотни из моего отдела побегут за машиной, переодевшись в неприметную одежду, скорость у них порядочная, а шоферу дано указание быстро не ехать. Мы наметили несколько точек, где может произойти нападение, и поставили там бойцов, маршрут небольшой, если повезем через весь город, то вызовем подозрение, так что ехать нам всего два квартала. Но я никак не мог предположить, что оборотень нападет сразу за воротами нашего управления. Скажу честно и не только я растерялся, оборотни, сидевшие в фургоне, кинулись на него, но он расшвырял их в разные стороны и кинулся за девочкой и если бы не амулет, то мы бы не успели. Оборотня отбросило, и тут подбежали все бойцы, те кто был рядом, мы еле скрутили преступника, а потом мне сообщили по рации, что подстрелили двух его помощников, видимо у бойцов не было возможности захватить их живыми. Нам ничего не оставалось делать, как вернутся обратно в здание управления, девочку перенесли в мой кабинет и уложили на диван, а оборотня поместили в подвал в специальную камеру для таких как он, допрашивать будем завтра, сейчас ночь и все специалисты по допросам оборотней спят дома. Я же остался ночевать в кабинете, хорошо, что давно принес спальный мешок, посплю в нем, а то девочка проснется, а никого нет. Все мои бойцы разошлись по домам только ближе к рассвету, пока осмотрели трупы, пока доставили их в морг управления, было уже почти утро, пусть отсыпаются, я разрешил им прийти к обеду и заполнить бумаги.
   ***
   Мы с девочкой проснулись одновременно и как раз к обеду. Милая девчушка смотрела на меня с дивана и видимо вспоминала, как меня зовут.
   - Мирта, меня зовут Таил, но можно называть командир, - тихо сказал я.
   - А где все, - спросила она.
   - Отсыпаются, а мы сейчас умоемся и пойдем в столовую обедать, около дивана сумка с твоей одеждой, переоденешься после душа.
   - А здесь есть душ, - удивилась она, - в том убежище воды горячей часто не было.
   - Душ за той дверью, - я указал на дверь сбоку от дивана, - и вода там горячая есть всегда, можешь тщательно вымыться.
   Мирта кивнула головой и, встав с дивана, начала рыться в сумке выбирая одежду, я решил, что могу ещё немного полежать, пока она моется. Бедная девочка, родители погибли, больше родственников у неё нет и ей прямая дорога в приют, жаль ребенка.
   ***
   После обеда мы все собрались в моем кабинете. Девочка сидела на диване и читала книжку, а бойцы заполняли бумаги. Я же рассматривал протоколы вскрытия оборотней, что-то было с ними не так, вроде все органы на месте, но почему они были такими одержимыми? Может их держали под контролем или на них был какой-то амулет, нужно будет показать все мелкие вещи Кетлин, может она опознает амулет? Хотя, скорее всего, нет, она же не делает амулеты для оборотней, откуда ей знать.
   Дверь моего кабинета резко открылась, и на пороге появился Ник. Пижон, он всегда любил фирменные шмотки, вот и сейчас был одет в длинный кожаный плащ и шляпу. Красив стервец, узкие джинсы рубашка на выпуск и ботинки на толстой подошве, темные волосы, собранные в низкий хвост и ещё эта челка до подбородка, девушки видя такого красавца, пищат от оргазма, он же только пользуется ими и не собирается обзаводиться семьей.
   Он оглядел нас и пошел к девочке, я не успел его предупредить, чтобы не приближался к ней, как его отбросило от дивана и он позорно свалился на пол. Резко вскочив, он зло сверкнул глазами и вопросительно посмотрел на меня.
   - Ты не дал мне шанса предупредить тебя об амулете защиты, - спокойно сказал я, - зачем ты приблизился к девочке?
   - Меня вызвали, чтобы я проверил, есть ли у неё дар, а я ещё и чемоданы не распаковал, - воскликнул он, - скажи ей, чтобы сняла амулет.
   - Нет, тогда она увидит всех оборотней и начнет бояться, - ответил я, - пусть все останется как есть, а дар у неё или проявится со временем или нет, это уже неважно. Оборотня мы обезвредили, так что пусть девочка живет спокойно или я попрошу человеческого мага проверить её на дар.
   - А не Кетлин ли сделала этот амулет защиты? - Спросил Ник.
   - Она самая, а ты её знаешь? - Спросил я.
   - Лично не знаком, но уже наслышан, я целое расследование на севере провел, даже нашел город, где она родилась, не думал, что она живет здесь в столице у меня под носом.
   - И что же она натворила? Делать амулеты защиты это не преступление, даже наше управление воспользовалось её услугами.
   - Натворила, но доказательств у меня нет, - ответил Ник и, сняв плащ и шляпу, сел на стул, - на севере бешеные оборотни убили две семьи, чудом выжила только одна пятилетняя девочка, которую взяла на воспитание тетка, она и заказала у Кетлин амулет защиты.
   - Это не преступление, - сказал я.
   - Через месяц, когда оборотней не нашли, тетка опять обратилась к Кетлин и та провела ритуал, умерло пять оборотней и вожак стаи, который скрывал убийц людей. Они умирали неделю в страшных муках, сгнили заживо, на погребальном костре сжигали мелкие куски сгнившей плоти. Я провел расследование, три дня просидел в архивах и нашел похожий случай. Семь лет назад эта малолетняя преступница убила таким же способом оборотней, которые укусили её, пытаясь насильно обратить, погибла и ведьма стаи и вожак, который был косвенно замешан в смерти её матери. Там история длинная, рассказывать не буду, она к убийству отношения не имеет. Вожак и ведьма пострадали потому, что знали об обращении и дали на это согласие.
   - Так она оборотень, если её укусили! - Воскликнула Варта.
   - Нет, она не оборотень, ей удалось каким-то образом вывести яд из тела, хотя укусили её за три дня до полнолуния, чтобы наверняка. Я нашел медиков, которые выезжали к её дому и были свидетелями, когда из неё вытекала черная субстанция, воняющая протухшей кровью. Они тогда подумали, что это неизвестная заразная инфекция и пока думали, что делать с девочкой, приехал её отец и унес в дом, у Кетлин должен был остаться шрам от клыков оборотня. А ведь ей тогда было 15 лет и чего теперь от неё можно ожидать, она стала мастером амулетов и в свободное время карает оборотней за преступления.
   - Доказательства есть? - Спросил я.
   - Нет, откуда возьмутся доказательства, если она убивает с помощью ритуала, и я даже не знаю что это за ритуал такой, - ответил Ник, - но очень хочется поговорить с Кетлин.
   - Тебе не повезло Ник, она с оборотнями не разговаривает, она их не видит и не слышит, вы для неё пустое место и подойти ты к ней не сможешь, - ответил я, - спроси у Варты, она тоже хотела с ней пообщаться, и была очень настойчивой. А когда я спросил у Кетлин про неё, она очень удивилась и спросила, разве я пришел не один.
   - Ты серьезно, Таил? - Удивился Ник.
   - Я такими вещами не шучу, если не веришь мне, то спроси у оборотнихи, - обиделся я.
   Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит, правильно сказала Кетлин, оборотни всегда держатся своих соплеменников и полностью доверяют только им, а я им доверял. Может не стоит так слепо верить тому, кто не может полностью довериться тебе?
   - А как мне поговорить с ней? - Тихо произнес Ник, - я придумаю способ, высплюсь, отдохну с дороги и придумаю.
   Он встал и, взяв плащ со шляпой, удалился из кабинета. А ведь придумает. Ник числился в нашем управлении консультантом с широкими полномочиями и был вхож в кабинеты высокого начальства. Вот это мне уже не нравится, не хотелось бы подставлять хорошую девочку. А что она оборотней-убийц карает, так их все равно ждет смерть и те, кто скрывает их, умрут, хотя в глубинке вожаки стай часто творят произвол и преступники могут остаться безнаказанными, так может сейчас начнут бояться, что от возмездия им все равно не уйти и перестанут укрывать виновных.
   Глава 7
   Пять дней спустя. Таил.
   Дни выдались на редкость спокойными, и я занимался бумагами, бойцы отдела тоже подбирали бумажные хвосты, неизвестно, когда выдастся такое затишье, нужно ловить момент. Решив прерваться и выпить кофе, я встал и только сделал шаг к кофемашине, как у меня зазвонил телефон, взглянув на высветившийся номер, я выругался. Звонил мой непосредственный начальник Гард, и ничего хорошего от этого звонка ждать не приходится. Мы с Гартом работали почти с самого начала, он доверял мне и редко лез в дела отдела, но если такое случалось, то он погружался в проблему с головой и пока не разберется, не слезет. Ещё раз выругавшись, я направился в кабинет начальства.
   Вот нисколько не сомневался, кого увижу в кабинете Гарда, в кресле, закинув ногу на ногу, сидел Ник, рядом на стуле как верный пес сидела Варта и ухмылялась. Я кивнул головой всем присутствующим и сел на свободное кресло рядом со столом Гарда.
   - Ник настаивает на аресте и допросе Кетлин, - сказал Гарт и посмотрел на меня.
   - А доказательства её виновности он представил? - Спросил я, - вы хотите привести девушку в наручниках в управление, обыскать её, снять все защитные амулеты и отдать её для допроса оборотню, у которого только предположения, основанные на словах свидетелей и ещё неизвестно, как он добился этого признания.
   - Не перегибай палку, Таил, я лично организовал переезд девочки и её тети в другой город, - ответил Гард.
   - Они подтвердили свои слова? - Уточнил я.
   - Нет, они сделали вид, что страдают потерей памяти, - ответил он.
   Я кивнул головой, все понятно, если бы свидетели подтвердили свои слова, то Гарт возможно и не вызвал бы меня к себе в кабинет, а выписал бы предписание на задержание Кетлин, а может и нет. Начальник не так прост, как может показаться на первый взгляд, то, что он недолюбливает оборотней, знаю только я, больше об этом никому неизвестно и поэтому Ник пришел к нему.
   - Но если с Кетлин не снять амулеты, она не будет разговаривать с Ником, - продолжил свою мысль Гард, - а узнать о ритуале нужно, я понимаю, что убиты виновные оборотни, их и так бы приговорили к смерти, но судить позволено только судебным органом, а не девушке, владеющей даром.
   - Она может не рассказать про ритуал, - сказал я, - а изготавливать амулеты не преступление....
   - Признается как миленькая, - перебила меня Варта, - сними с неё амулеты и она станет слабым человеком и признается во всем.
   И тут я зарычал, именно зарычал как оборотень, вот, что значит долго работать с ними.
   - А тебе зубастой твари очень хотелось бы, чтобы все люди были слабыми, ты до сих пор не можешь простить девушке, что она не увидела тебя, такую сильную волчицу. Не ожидала, что найдутся у людей умельцы и сравняются с вами по силе, пусть даже с помощью амулетов, как же, ваш трон покачнулся.
   Варта не ожидала от меня таких слов, волчица вытаращила глаза и застыла, надеялась, что за её профессионализм я прощу ей все, нет милая, давно нужно было пересмотреть свое отношение к оборотням, но меня же учили толерантности и терпению и я верил им, а вот они верны только стае.
   - Тише, Таил, - сказал Ник, - мы сейчас не для этого собрались, со своим заместителем ты разберешься позже. Я хочу поговорить с девушкой, и ты прав про ритуал она может и не сказать, но даже если признается, это деяние неподсудно, она не участвовала в убийстве лично, а значит, ни один судья не признает её убийцей, таков закон.
   - Тогда зачем этот допрос? - Спросил я, - Гард, ты представляешь, что будет, если мастера амулетов в наручниках привезут в управление? Сообщество мастеров амулетов мало, но они стоят друг за друга горой, как только мы совершим эту глупость, ни один полицейский в городе не получит амулет. Это мы редко пользуемся амулетами, а полицейские управления обращаются к мастерам часто и амулеты спасают их жизни, вы хотите подвергнуть полицейских опасности?
   - И это я понимаю, - ответил Гард, - но я хотел бы поговорить с девушкой, объяснить ей, что нельзя устраивать самосуд, хотя оборотням полезно знать, что если они сами не найдут убийц или, того хуже начнут их скрывать, то возмездие настигнет и убийц, и их сообщников.
   - Вы ещё предложите ритуалы вместо судебной системы! - Воскликнула Варта. Быстро отошла от шока, ну ничего, я позже напомню ей, кто здесь командир.
   - А я бы предложил, - ответил я, - не нашли убийцу за месяц, проводим ритуал и тогда ни у кого даже мысли не возникнет покрывать убийцу или насильника.
   - Вы опять увели разговор в другую сторону, - сказал Гард, - я понимаю Ника, он как ведьмак хочет узнать больше о ритуале, но пользоваться служебным положением в своих целях я позволить не могу. Девушка не виновата и пока мне на стол не лягут доказательства её вины, я даже думать об этом не хочу. Но поговорить с ней нужно и только поговорить, пригласить, попросить снять амулеты и поговорить.
   - А если она откажется снять амулеты? - Спросил Ник.
   - Тогда говорить с ней будет только Таил, - ответил Гард, - а потом человек проводит её до самой лавки и принесет извинения за беспокойство и будем надеяться, что она не злопамятная и не расскажет сообществу мастеров, что мы проявили к ней нездоровый интерес, иначе начальство с нас шкуру сдерет.
   - Такой разговор ничего не даст, - сказал Ник, - ей оборотни много зла принесли, потому она и закрылась от них и почему она должна идти со мной на контакт, даже если её об этом попросит человек?
   - Значит, ты должен убедить Таила, чтобы он очень вежливо её попросил поговорить с тобой, - сказал Гард, - предписания на задержание не будет, и советую не соваться к высшему начальству, я уже говорил с ними об этом и они не намерены преступать закон из-за твоих красивых глаз.
   Я усмехнулся про себя, а Ник думал, что Гард так прост, оборотни иногда бывают слепы, они не умеют видеть людей и почти всегда недооценивают их способности. Привыкли считать себя высшими созданиями, вот только сила не всегда полезна, иногда стоит и мозги включать.
   - Причем тут мои красивые глаза, вы, что не понимаете, что заплати девушке хорошие деньги, и она сможет убить с помощью ритуала невинных людей, - воскликнул он.
   И тут мы с Гардом начали смеяться, громко и от души, а Ник с Вартой уставились на нас как на умалишенных.
   - Ты оборотень не считай всех людей дебилами, - сквозь смех сказал Гард, - даже я далекий от магии человек знаю, что с помощью ритуала нельзя убить невиновных, это тебе не черная магия с жертвоприношениями, это ритуал мести, а невиновным месть не грозит. Поясняю для тех, кто не в курсе, кто проводит ритуал рискует умереть сам, если каким-то образом пострадают невиновные. Но такого в истории нашего мира никогда не было. И ещё ритуал нельзя направить на конкретного человека или оборотня, ритуал проводится для высвобождения силы, а она уже убивает виновных и поверь мне, сила никогда не ошибается. Для проведения ритуала не нужно знать имена убийц, сила сама их найдет и накажет, да и откуда девушке было знать, кто напал на людей, если даже полицейские об этом не знали, да и большинство оборотней не знали, кто из их сородичей преступник. Покарали только тех, кто знал, и кто убивал и это справедливо, хотя и не по закону.
   - Ну не прокатило, - тихо проговорил Ник, - но я хочу поговорить с девушкой, пусть она даже не признается, что проводила ритуал, я все равно хочу видеть её и разговаривать с ней. Вы не понимаете, что это важно не только для оборотней, но и для людей. Мы же не знаем, на что она способна, всех людей со способностями, проживающими в столице, мы знаем и на что они способны догадываемся, а про неё ничего не знаем, а вдруг она опасна?
   - Для кого, для оборотней? - Уточнил я, - для вас может и опасна, только людей ты сюда не приплетай, это вам нужно бояться, что люди начнут носить амулеты защиты, и вы потеряете свой статус сильных жителей мира. Понимаю, больно падать с трона.
   - Да причем тут трон и статус и откуда у тебя, Таил, появились такие мысли? - Спросил Ник.
   - С некоторых пор, я начал глубже смотреть, - ответил я, глядя на него, и я уже сейчас знал, что не буду больше привлекать Ника в качестве консультанта для своего отдела, - Гард, - перевел я взгляд на начальника, - если я уговорю девушку снять амулеты и поговорить с оборотнем, ты выполнишь мою просьбу?
   - Если она будет в моей компетенции и в пределах разумного, - ответил Гард.
   - Я не попрошу у тебя луну с неба, обещаю, - улыбнулся я.
   - Договорились, - улыбнулся Гард, знает же "старый лис", что моя просьба заденет оборотней потому и согласился.
   - Разговор с Кетлин назначим на завтра после обеда, пусть Алекс приведет её в управление, она же знакома с ним, а он парень вроде адекватный и дружелюбный и не обидит девушку, - продолжил он.
   - Хорошо, - ответил я и поднялся со стула.
   Послеобеденное время следующего дня. Таил.
   С девушкой решили разговаривать в комнате для допросов, при разговоре будут присутствовать, только я и Ник, Гард и Варта будут стоять около специального стекла, и следить за всем происходящем в комнате. А ещё будет Алекс, который потом отвезет девушку домой, а вот извиняться придется мне, как начальнику отдела, должность у меня такая.
   Ник нервничал, я видел, как он стучит пальцами по столу, я же сидел спокойно, не захочет Кетлин с ним говорить неволить не будет, жаль, что сорвется моя сделка с Гардом, но рисковать милой девушкой в угоду себе я не намерен. Не сейчас, так чуть позже, добьюсь своего.
   Кетлин зашла и, увидев меня, улыбнулась, Ник напрягся, но она даже не повернула голову в его сторону, он начал водить носом, принюхиваясь, но видимо не смог уловить её запах, хорошая защита у девушки, даже запах оборотень почувствовать не смог. Я был впечатлен, наверное, тем, кто наверху надоело смотреть на то, как ведут себя оборотни и они решили, что в мире должен появится такой мастер амулетов, чтобы хоть немного охладить пыл этих зверюшек.
   - Кетлин, - заговорил я, - в комнате находится оборотень и он хочет с тобой поговорить, ты не могла бы снять амулеты.
   - На мне нет амулетов, - ответила она.
   - Я даже запаха её не чувствую, она врет! - Воскликнул Ник.
   - Он утверждает, что ты обманываешь, ты не могла бы снять всю бижутерию, - сказал я, и, достав небольшую коробку, поставил её на стол, - я все тебе верну, наденешь спокойно в моем кабинете.
   - А если он пожалеет о разговоре? - Спросила Кетлин.
   - Я только хочу поговорить, я не собираюсь даже приближаться, - сказал Ник.
   - Он очень хочет поговорить, для него это важно, вернее не для него, а для оборотней.
   - Ну хорошо, я сниму бижутерию, только амулетов на мне нет, - ответила Кетлин и начала снимать, сначала браслеты, потом бусы, а когда она вынула заколки для волос, её светлые волосы красивой волной упали на спину. Красавица, хотя и одета скромно, джинсы, футболка с небольшим вырезом и кофта, темно серого цвета, но выглядела Кетлин как королева. А одень её в платье или даже юбку, так глаз будет не оторвать.
   Я заметил на шее девушки два маленьких шрама, значит, её действительно хотели обратить. Но как она смогла вывести яд из организма? Когда она сняла с себя всю бижутерию и положила в коробку, я отставил коробку в центр стола и взглянул на Ника. Он был хмур, водил носом, видимо оборотень запаха так и не почувствовал и сейчас нервничал.
   - Я же говорю на мне нет амулетов, - сказала девушка.
   Ник осторожно подошел к ней и протянул руку, чтобы дотронутся до неё, но не донеся пару сантиметров до руки девушки резко отдернул её, как будто его обожгло.
   - Проверил? - Ухмыльнулся я, - тебе же девушка сказала, что на ней нет амулетов.
   Ник застыл на мгновенье, а потом резко взмахнул рукой и я увидел, как он кинул в лицо Кетлин порошок, очень мелкий и почти незаметный. Девушка зажмурилась, а Ник втянул носом воздух. Ну, что сделал ведьмак, я понял, он решил разбить её щит с помощью специального порошка. А вот это уже запрещенный прием, мы так недоговаривались. Девушка выполнила свою часть, она сняла всю бижутерию, её защита идет не от амулета. Я встал, чтобы закончить разговор. По правилам оборотня я играть не хотел, но тут произошло невероятное, Кетлин резко подняла руку и Ник получил сильнейший удар в челюсть. Его отбросило к стене, и я услышал, как трещат его кости. Ник зарычал и выпустил клыки.
   - Ты вызываешь меня на поединок? - Спросила Кетлин, - прекрасно, будем драться, вот только разговора уже не будет.
   - Кетлин! - Воскликнул я, - ты же человек, как ты смогла его так сильно ударить.
   - У меня нет зверя, но луна подарила мне силу оборотня, - ответила Кетлин и сняла кофту, - он первым нарушил правила, только не учел, что этот порошок действует только раз, мне уже доводилось сталкиваться с его последствиями и ни силу, ни защиту я не потеряла.
   Ник молчал и смотрел на неё, он облизывал губы, но больше не рычал, значит, поединка не будет, а будет разговор, молодец ведьмак сдержался, а ведь знает, что за ним наблюдает Варта и она обязательно доложит вожаку стаи, что он проявил слабость перед человеком.
   - Я слушаю тебя Ник, ведьмак столичных стай, - сказала она и села на стул.
   Ника как подменили, он подошел к своему стулу сел на него и уставился на девушку преданным взглядом.
   С ним что-то произошло, вот только я не мог понять, его, как будто приворожили, но Кетлин не читала заклинаний, не сыпала в него порошком, она просто двинула ему в челюсть и за дело, её действия я полностью одобряю.
   - Я слушаю, - строго сказала Кетлин.
   - Ты проводила ритуал на севере, когда тебя пригласили к девочке, чудом выживший после нападения оборотней, - тихо спросил он, глядя на Кетлин.
   - Нет, не проводила, - твердо заявила девушка.
   Даже я понял, что она соврала, но Ник никак не отреагировал, он все так же смотрел на неё и изредка облизывал губы.
   Видя, что Ник больше не собирается ни о чем спрашивать, я решил отправить Кетлин к себе в кабинет.
   - Спасибо тебе Кетлин, - сказал я, - можешь забрать свою бижутерию, и Алекс проводит тебя в мой кабинет, мне бы хотелось с тобой поговорить по последнему делу.
   Кетлин кивнула головой, взяла коробку и направилась к двери. Как только за ней закрылась дверь, я подскочил к Нику и, схватив его за грудки, приподнял со стула.
   - Что это было Ник, ты так рвался поговорить с ней, но задал только один вопрос, даже мне было ясно, что она соврала, а ты же даже не отреагировал?
   - Она моя пара, - прошептал Ник.
   И тут я засмеялся, слезы брызнули из глаз, и я согнулся пополам. А боги все-таки есть и они не лишены чувства юмора. Отгулялся Ник, теперь как собачка будет бегать за девушкой, для которой все оборотни пустое место.
   - Подумай Ник, когда ты успел прогневать богов, что они так пошутили, - сказал я, и, хлопнув его по плечу, вышел из комнаты для допросов.
   Глава 8
   Таил.
   Гард смотрел в специальное стекло на Ника, а когда я взглянул на Варту, то опять начал смеяться. Выражение лица оборотнихи нужно было видеть. Так пролететь! Насколько я знаю, если оборотень нашел свою пару, то вожак не имеет права заставить его жениться по своему усмотрению, а Ник ведьмак и он имеет больше прав, чем рядовые члены стаи, но от обязанности зачать ребенка его никто не освобождал. А теперь все надежды молодых волчиц пошли прахом, если кто и надеялся, что Ник нагуляется и остепенится, то сейчас это уже нереально.
   - Гард, ты должен мне желание, - отсмеявшись, сказал я.
   - Что ты хочешь?
   - Я хочу для своего отдела нового консультанта, - ответил я и услышал, как зарычала Варта.
   - Закрой пасть! - Крикнул я на Варту, - мы не в стае, а на службе и если тебя не устраивают мои приказы, то уходи в другой отдел. Начальник в отделе только один!
   Варта резко замолчала, в последнее время у неё много потрясений, даже на минуту стало жаль её, но только на минуту.
   - Приглашай консультанта, - сказал Гард, - договор есть договор.
   - Завтра напишу рапорт, - ответил я и отправился в свой кабинет.
   ***
   В кабинете сидели все люди моего отдела, а за столом сидела Кетлин и тихо разговаривала с Алексом. Я согнал Алекса со стула и достал из ящика пакет с мелкими вещами, которые мы нашли в одежде убитых оборотней и на задержанном оборотне. Мешок получился довольно внушительными и я, вывалив все это на стол, спросил Кетлин:
   - Ты можешь идентифицировать эти вещи?
   Я слышал, как в кабинет вошли Варта и Ник и сели в стороне от нас. Я даже голову в их сторону не повернул, надоели они мне за сегодня, научиться бы как Кетлин, не реагировать на оборотней. Уйду в отставку и буду тренироваться.
   Кетлин разгребла кучу и, вытащив оттуда несколько непонятных деревяшек с накрученными на них нитками и пододвинув их ко мне, сказала:
   - Это амулеты подчинения, - ответила она, - действуют только на оборотней, используются один раз, на деревяшке пишется задание, а потом буквы замазывают специальной краской из крови и толченой травы, и пока задание не будет выполнено, оборотень будет находиться будто в трансе. Обычно оборотни не едят, не пьют и даже не спят, а пытаются выполнить задание и после его выполнения умирают от истощения. - Кетлин подняла один из амулетов и, размотав веревочку, начала очень внимательно рассматривать деревяшку, - этот амулет не такой, он оставляет разум оборотня чистым не вводит его в транс и позволяет ему продумывать стратегию и тактику. Это более совершенный амулет, но суть его от этого не меняется.
   - Ты можешь сделать такой амулет?
   - Технологию я знаю, но моя сила этот амулет не оживит, проще сказать он не заработает, - ответила Кетлин.
   - А что есть разные силы? - Спросил я.
   - Не силы, а источники сил и каждый маг или мастер амулетов пользуется своим источником, и сразу скажу, что это секрет мастера.
   - Твоя сила не позволяет делать амулеты для оборотней?
   - Нет, я делаю амулеты только для людей.
   - Тогда мне понятно, почему оборотень хотел достать девочку и очень хочется узнать, кто сделал эти амулеты?
   - Делать амулеты это не преступление, - сказала Кетлин.
   - Правильно нужно искать заказчика, - ответил я, - а мы головы ломали, зачем оборотню девочка, предполагали, может у неё дар или она его пара.....
   - А кому достанется бизнес после смерти семьи? - Спросила Кетлин.
   И тут я застыл, мы всем отделом думали, что оборотень одержим девочкой по каким-то неизвестным нам причинам, а все оказывается банально просто, здесь замешаны деньги.
   - Дело мне! - Крикнул я.
   Через минуту передо мной лежала толстая папка с делом, и когда я открыл нужную страницу и прочитал фамилию партнера по бизнесу, я зарычал так, что стекла затрещали.
   - Покиньте все мой кабинет! - Крикнул я.
   Когда за последним бойцом отдела закрылась дверь, я набрал номер Гарда и строгим голосом попросил его зайти срочно ко мне.
   - Разве можно так рычать, оставьте рык оборотням, - спокойно сказала Кетлин и подвинув к себе папку, начал её листать.
   - Ты же знала кто заказчик, но откуда? - Спросил я.
   - Я шаман и разговариваю с мертвыми.
   - Ты говорила с родителями девочки?
   - Говорила, мертвые знают прошлое, будущее и настоящие.
   - Почему партнер решился на убийство? - Спросил я.
   Кетлин показала на страницу в деле, я начал читать и не понял, причем здесь справка о здоровье девочки. Подняв глаза, я посмотрел на девушку.
   - У девочки слабые легкие и доктора предложили сменить климат, а чтобы переехать нужно продать свою часть бизнеса. Но партнера по бизнесу такой вариант не устраивал, и он заказал убийство всей семьи, таким необычным способом, хотя рассчитал правильно, оборотней редко захватывают живьем, обычно их убивают на месте преступления и не допрашивают, и заказчик остался бы в стороне.
   Когда в кабинете появился Гард и сел на стул, я знал, как в двух словах объяснить ему, что нужно провести внутреннее расследование.
   ***
   - Но в твоем отделе нет оборотней из стаи партнера убитой семьи? - Гарт все ещё сомневался в проведении внутреннего расследования.
   - Стаи тесно общаются между собой, и ведьмак у них общий на всех, - ответил я, - давно уже назрел вопрос о создании отдела состоящего полностью из людей, думаю, что после внутреннего расследования он решится.
   - Хорошо, я подумаю, - ответил Гард и, посмотрев на Кетлин, которая тихо сидела и смотрела в окно, добавил, - девушку нужно довезти до дома, мы её замучили.
   - Я забыл тебе представить моего нового консультанта, - сказал я Гарду.
   - Я не сомневался в тебе, Таил, ты ухватишь самое лучшее, вот только Ника ты обидел.
   - А он меня не обидел, когда пришел к тебе за предписанием на задержание человека, вина которого не доказана и доказана никогда не будет? Волк зазвездился, слишком много ему оказывали внимания и восхищения, пусть немного охладится.
   - Может, я уже пойду домой, - тихо спросила Кетлин, - у меня заказы на бижутерию, а я сегодня весь день здесь просидела.
   - Я отвезу тебя, - сказал я, поднимаясь и передавая Гарту папку с делом, сейчас только ему решать, как поступить с делом, убийц мы нашли, а как быть с заказчиком, должно решить начальство.
   Три дня спустя. Кетлин.
   Встав с кровати, я накинула на себя теплый халат, взяла коробку с травами и вышла из спальни. Осторожно заглянув в комнату папы, я убедилась, что он спит, и плотно прикрыв дверь, пошла на кухню. Сейчас 11 часов вечера, через час нужно начинать ритуал, подготовка займет мало времени, но к полуночи я должна уже уснуть, чтобы увидеть во сне маму, очень хочется задать ей несколько вопросов, хотя ответы я уже знаю. А вдруг ошибаюсь, и она не подтвердит мои догадки? Открыв дверь в подвал, я начала спускаться по лестнице вниз, луна не только подарила мне силу оборотня, в придачу я получила ночное зрение, звериный слух и обоняние, вот только регенерация у меня не звериная, но это компенсируется моей защитой, щитом, который создал вокруг меня мой дар. Я не обманывала в комнате допросов, на мне действительно нет защитных амулетов, а бижутерию я ношу для рекламы своей продукции, а ещё мне просто нравится.
   Дойдя до подвала, я отложила коробку с травами и подошла к тюфяку, набитому сеном и немного взбила его, потом подушку, а потом одеяло, сейчас разложу в специальных чашках травы, и можно ложиться спать. Этот дом мне приглянулся с первого взгляда. Когда я училась у мастера амулетов, мы с папой жили в квартире в большом доме недалеко от его работы, а когда я получила звание мастера, и мой наставник помог приобрести мне лавку, встал вопрос о другом месте для проживания. Добираться с другого конца города проблематично, да и времени жаль на переезды. Когда риэлтор привел меня и папу к этому дому, то я не раздумывала ни минуту. Он мне так понравился, хотя, что может быть привлекательного в одноэтажном доме с двумя маленькими спальнями и кухней совмещенной с гостиной. Снаружи дом выглядел тоже непрезентабельно, облупившаяся краска, крыша, требующая ремонта, потрескавшиеся окна. Папа спорить со мной не стал, и радостный риелтор сделал нам большую скидку, которую мы потратили на ремонт дома. Это потом выяснилось, что дом построен на фундаменте маленькой семейной церкви и кирпичам в подвале не менее 200 лет. Вот так вместе с домом я получила место для проведения ритуалов, папа никогда в подвал не спускался и о моей работе или даре никогда не спрашивал, он научился радоваться жизни, работал, отдыхал, ходил с коллегами в кафе и рестораны, в отпуск ездил в путешествия, часто вместе со мной. Маму он не забыл, но когда я ему сказала, что она переживает за него и очень расстраивается, что он не живет полной жизнью, отец начал потихоньку выходить из состояния сна. Сейчас я не переживаю за его душевное состояние, папа часто улыбается, рассказывает о работе и коллегах, много читает и поддерживает физическую форму, бегая по утрам в небольшом парке рядом с домом. Для него я тоже сделала защитный амулет, только немного усовершенствованный, он видит и слышит оборотней, так как ему приходится с ними контактировать на работе, но в случае опасности амулет защитит его, в этом я уверена.
   Я легла на тюфяк, накрылась одеялом и закрыла глаза, спать, мама обязательно откликнется на мой зов, она мой оберег и амулет, и будет защищать меня и папу до самой смерти.
   - Мама я права и этот ведьмак выбран мне в спутники жизни, - подумала я.
   - Ты же знаешь ответ, - услышала я, - ты ещё тогда поняла, что луна не просто так дала тебе силу оборотня. Боги позволили тебе избавиться от внутреннего зверя, ты не покрываешься шерстью в полнолуние, не воешь на луну, и ни одна стая не может предъявить на тебя права, но за это ты получила оборотня в спутники жизни.
   - Я не просила силу оборотня, мне и с защитой хорошо, зачем?
   - Взамен зверя внутри тебя, они дали зверя, который будет защищать и любить тебя, ты столько лет игнорировала, что рядом с тобой существуют оборотни, ты помогла многим людям преодолеть страх перед ними, видимо это благодарность, а может наказание, я не могу знать замысел богов.
   - А может это не мое наказание? Может ведьмак чем-то провинился перед богами, и они решили наказать его мной?
   - Нам не дано этого знать, но все что задумали боги обязательно сбудется и твоя защита не поможет в этом случае, она начнет ослабевать, и через какое-то время ты впустишь в свой мир этого оборотня. И если боги не ошиблись в выборе, то он дождется момента, когда твоя защита ослабнет, и вы будете вместе.
   - А если я не захочу?
   - Можно попробовать, но сопротивляться судьбе нет смысла, она всегда побеждает, хотя оборотня ты можешь немного помучить, больше будет ценить.
   Я усмехнулась во сне, ну помучаю я его, все равно же от судьбы не уйдешь, хотя присмотреться к нему стоит, понаблюдать за ним, может боги выбрали не того, хотя они никогда не ошибаются. И зачем я согласилась на этот разговор в управлении, могла бы встать в позу, сказать либо приглашайте официально и с адвокатом, либо я не буду говорить, это все моя природная покладистость, не могу отказать, когда вежливо просят. А про порошок я слукавила, он действительно может действовать несколько раз, вот только во второй раз, действие его длится всего несколько секунд. Оборотню же этого времени хватило, чтобы почувствовать мой запах, но он не поверил своим ощущениям потому и зарычал на меня, а вот когда я заговорила, его подозрения подтвердились, и потом вел он себя как идиот. Уверена, это Ник настоял на вызове меня на беседу, пронюхал, что я сделала на севере. А как я могла отказать, когда милая женщина прислала мне письмо с мольбой о помощи. Редко я покидаю столицу по делам, но тут просто не могла отказаться. Девочка, свидетельница преступления была на грани помешательства, а местная полиция все никак не могла найти тех оборотней, я сразу догадалась, что вожак стаи скрывает их, они не бешеные, оборотни просто решили устроить охоту на людей, и все бы сошло им с рук, если бы не просьба женщины наказать виновных. К сожалению, по собственной инициативе я могу провести ритуал, только если вред был причинен мне. Могу только догадываться, как ведьмак добился признания у этой женщины, но её не виню, я знала, на что шла. И даже если бы доказали, что я провела ритуал, я бы не села в тюрьму. Много лет оборотни считали людей слабыми созданиями, даже людей с даром они не воспринимали всерьез, и потому нет такого закона, чтобы посадить в тюрьму человека, проводившего ритуал. Но докажи оборотни это, я могла бы получить сильных врагов и они не успокоились бы пока не убили меня, рано или поздно нашли бы как пробить мою защиту или убили бы отца, так что лучше о проведении ритуалов не знать никому, ни правоохранительным органам, ни оборотням. Хватит думать о них, я всегда правильно рассчитываю риски, так учил меня мой наставник и не собираюсь отказывать в помощи людям... Перевернувшись на правый бок, я погрузилась в сладкий сон.
   Глава 9
   Две недели спустя. Таил.
   - Ну, милый друг, мы все-таки добились своего, - сказал Гард, заходя ко мне в кабинет.
   - Чего конкретно мы добились? Поделись успехами, - ответил я и налил Гарту кофе.
   - Служебное расследование не доказало, что оборотни намеренно уводили следствие от главной причины убийства. Но начальство сделало правильные выводы и дало добро на комплектование отдела, состоящего из одних людей, - сказал Гард и, отпив кофе, закрыл от удовольствия глаза, - если ты готов возглавить такой отдел, то я предложу твою кандидатуру, проблем с назначением не будет, ты заслуженный офицер управления и начальство тебя ценит.
   - Чем будет заниматься отдел? - Спросил я.
   - Оборотни пусть ловят своих сумасшедших сородичей, а вы будете заниматься делами, где жертвами оборотней стали люди, - ответил Гард.
   - У отдела будет много работы.
   - Изначально все дела о нападении оборотней будут попадать в этот отдел, если в результате расследования выясняется, что нападение совершили взбесившиеся оборотни, то вы предаете дело в другой отдел, остальные дела ваши, - ответил Гард, - но ты же не боишься работы?
   - Нет, работы я не боюсь и готов возглавить отдел, а кто будет руководить отделом оборотней? Варта?
   - Нет, Ник.
   - И опять волчицу подвинули, как она это восприняла?
   - Очень спокойно, Ник сильнее её, и она будет подчиняться, это твои приказы она выполняла, скрипя зубами, ты слабее, а для оборотней недопустимо подчиняться слабому. Ник же скрутит её в два счета, он не будет повторять дважды, отрежет голову и все, а самое интересное, что его все поддержат, в стаях жестокая дисциплина.
   - А что будет с людьми из моего отдела?
   - Если они изъявят желание, то могут перейти к тебе в отдел, если не захотят, то им найдут места в городских отделениях полиции, там хороших специалистов не хватает. Но тебе придется набрать ещё людей и, самое главное, амулеты защиты.
   - Как рассказывала мне Кетлин, её амулеты можно сделать не для каждого человека, вот Алексу такой амулет сделать невозможно, я плохо понял почему, но она спрашивала, живы ли его родители и есть ли у него родственники, пострадавшие от оборотней. - Сказал я, - тебе что-то это говорит?
   - Я разговаривал со своим другом шаманом, он знает Кетлин, вернее слышал о ней и знает её историю, конечно, то, что он рассказал мне его предположения, основанные на знаниях и опыте, но уверен, что друг близок к истине....
   - Не тяни Гард, что сказал твой шаман?
   - Кетлин черпает силу из мира мертвых, её амулеты это проводники силы жертв оборотней. Они своей силой защищают живых родственников, вот почему не все могут получить такой амулет. И ещё Кетлин шаман и она может разговаривать с мертвыми, я бы пригласил её работать в твой отдел, но она мастер амулетов и должна делать амулеты, сообщество мастеров амулетов будет недовольно этим.
   - Так пусть делает амулеты в свободное от работы время! - Воскликнул я, - я тоже подумывал предложить ей работу в отделе.
   - А ты уверен, что у неё будет свободное время? Это сейчас затишье и только потому, что ваш отдел отстранили от работы на время служебного расследования и все дела распределили среди других отделов. А амулет сделать, это не две дощечки веревкой связать, чтобы амулет заработал нужно провести ритуал и вложить в него силу. Ритуалы вытягивают у мастера много энергии, и им приходится восстанавливаться сутками. Так что она будет консультантом с широкими полномочиями и хорошим окладом, но часто её не привлекай, постарайся обходиться своими силами.
   - Я понял, а теперь расскажи, что с заказчиком преступления, вышли на него или начальство все спустило на тормоза?
   - Сообщество мастеров амулетов помогло нам разыскать того мастера, который изготовил амулеты подчинения для оборотней, а он назвал имя заказчика, им действительно оказался партнер по бизнесу.
   - И что грозит мастеру амулетов?
   - Ничего, он не преступал закон, но сообщество само разобралось с ним, мастер покинул столицу, и будет жить в захолустном городе на севере страны, он не вернется в столицу до своей смерти, и его вычеркнули из списка сообщества мастеров амулетов.
   - А с партнером оборотнем, как поступили?
   - Вожак стаи объявил его сумасшедшим и убил, думаю, такой выход подсказал Ник, дойди дело до суда то стаи оборотней потеряли бы больше, чем одного альфу, они потеряли бы деньги. Люди бы задумались, брать ли оборотней в партнеры. Да и вообще нужны ли им такие поставщики или подрядчики, репутацию потерять легко, а восстановить сложно. Семью бизнесмена переселили в пригород, его дети альфы ушли в другую стаю их поменяли на двух молодых волчиц, а деньги семьи девочки положили в банк под проценты. Сама девочка сейчас в приюте на юге, для её здоровья там подходящий климат, а выйдет она из приюта богатой девушкой.
   - Было бы справедливее рассказать всем о методах оборотней, но преступник понес наказание и это справедливо. - Ответил я, - рад, что наше руководство не спустило все на тормозах, а то девочка до конца жизни не была бы в безопасности.
   - Я бы тоже предпочел суд, но и так неплохо, теперь оборотни подумают, прежде чем заказывать партнеров, - сказал Гард, - но вернемся к формированию нового отдела, ты понял каких бойцов тебе нужно набрать?
   - Я понял, что мне нужны люди, родственники которых погибли от клыков оборотней, но лучше, сначала поговорить с Кетлин. - Ответил я. - Когда мне приступать к набору сотрудников?
   - Хоть сегодня, приказ о создании отдела уже подписан, а завтра подпишут приказ о твоем назначении, - ответил Гард, вставая, - удачи тебе, Таил.
   Неделю спустя. Таил.
   Кетлин рассматривала личные дела бойцов, которых я отобрал для своего отдела, но пока она не одобрит их кандидатуры, бойцы об этом не узнают. Мне нужно точно знать, возможно, ли для них изготовить амулеты защиты. Все люди из моего бывшего отдела перешли в новый отдел, они согласились сразу, видимо и им надоело давление оборотней. В новом отделе они будут среди равных, над ними не будет довлеть сила оборотней. А вот Варта созданием нового отдела, состоящего только из оборотней, осталась недовольна. Отдел будет состоять из сильных альф, и она не будет среди равных, минимум предпоследняя и это при самом хорошем раскладе.
   - Есть ли личные вещи бойцов? - Спросила Кетлин.
   - Личные медальоны подойдут? - Спросил я и выложил из кармана медальоны бойцов, закрепленные на цепочке.
   - Подойдут, но я их не верну - ответила Кетлин.
   - Ничего страшного бойцам выдадут новые с такими же номерами - ответил я.
   Кетлин опять склонилась над бумагами, а я все никак не мог сформулировать давно мучавший меня вопрос. Я все думал, как спросить у неё про Ника, чтобы девушка не обиделась, прочитав на досуге книги про оборотней я уяснил одно, что пары это двухстороннее движение и если Ник признал в Кетлин пару, то и девушка должна сделать шаг ему навстречу. Если честно, Ника было жаль, пара для оборотня это нечто запредельное, и если они не воссоединятся, то оборотень может просто сойти с ума, обратиться в зверя и начать убивать всех подряд и людей и оборотней. Это в комнате для допросов я смеялся над Ником, в тот момент я был зол на него за то, что он настоял на разговоре с Кетлин и за тот злополучный порошок, которым он хотел ослабить её щит. Это позже я понял, что Ник сам себя загнал в угол, не кинь он в Кетлин порошок, не почувствовал бы в ней пару и жил бы спокойно, кувыркался бы с оборотнихами, носил бы свои пижонские плащи и радовался жизни. Сейчас же у него поводов для радости мало, он видит Кетлин, а вот она его нет и подойти он к ней не может, а если и подойдет, так она его не заметит, жалко оборотня. Ник умный ведьмак, образованный и сильный и чувство справедливости у него есть, да и не замечал я за ними фальши и гнили, он конечно, как и все оборотни, интересы стаи будет защищать до конца, но против совести не пойдет и сделает все по справедливости. Только я хотел задать Кетлин вопрос, как дверь открылась, и вошел Ник. Я первую минуту не узнал его, он обрезал свои длинные волосы, виски и затылок коротко пострижены, на макушке волосы длиннее и осталась только его узнаваемая челка, прическа очень ему шла, а ещё одежда, джинсы классического покроя без всяких зауженостей, простая футболка и кожаная куртка. Вся одежда фирменная, но выглядела она просто и никаких плащей и ботинок на высокой подошве, простые кроссовки, темного цвета, которые носят молодые люди.
   Ник молчал и в этот момент я краем глаза заметил, как Кетлин повернула голову и посмотрела на него. И спрашивать ненужно и так все понятно, раньше бы девушка никак не среагировала на его приход, а сейчас она повернула голову и посмотрела на Ника. Значит, связь в паре работает, только у Кетлин она проявится не сразу, и Нику придется запастись терпением, иначе он может и не добиться своей цели. И тут Ник улыбнулся, не мне, а Кетлин, которая все так же смотрела на него. Такой улыбки я у Ника никогда не видел, нам он улыбался с ехидцей или натянуто или зло, но с такой нежностью не улыбался никогда, понимаю женщин, за такую улыбку можно все простить. Но улыбка была недолгой, Кетлин кивнула ему головой в знак приветствия и опять углубилась в чтение бумаг, улыбка Ника погасла.
   - Ник ты зачем пришел? - спросил я.
   - Я хотел посоветоваться, мне же тоже нужно набирать сотрудников отдела, - ответил Ник.
   Но он обманывал меня, никакого совета ему не нужно, сотрудников он наберет и без меня, Ник точно знал, что у меня в кабинете Кетлин и пришел посмотреть на неё. Видимо эта встреча его обрадовала, потому что глаза оборотня сияли, он был рад, что она увидела его, как мало нужно оборотню для счастья. И каково ему будет, если он потеряет свою пару. От этой мысли я вздрогнул, что можно ожидать от такого сильного оборотня, ещё и ведьмака, да он половину города убьет, прежде чем его убьют. Правильно пишут в книгах пара для оборотня это самая желанная награда и самое жестокое наказание. Если они соединяться, он будет чувствовать каждую эмоцию, каждую мимолетную боль и случись, что с парой оборотень сойдет с ума, а потом умрет, к сожалению выживших оборотней после потери пары, за все время существования этой расы не было.
   Ник еще постоял пару минут, а потом покинул кабинет, ничего у Кетлин спрашивать не буду, она девушка умная, сама разберется, как с ним поступить. Но то, что она не отвергнет Ника, это я знал точно, от судьбы не уйдешь, и подвергать окружающих опасности из-за своей нелюбви к оборотням она точно не будет. Кетлин уже смирилась с судьбой или смирится в ближайшее время, хотя помучить оборотня все же стоит, а то уж больно легко ему давались победы над другими женщинами, пусть попробует завоевать достойного противника.
   - Я сделаю амулеты, - сказала девушка, - мне нужно минимум три дня, а вот как ты обеспечишь безопасность бойцам твоего бывшего отдела?
   - Ну, пока у них есть амулеты предупреждающие появление оборотня, парни даже успели привыкнуть к ним и сейчас не представляют, как работали без них, - ответил я.
   - Я почитаю книги из библиотеки сообщества мастеров амулетов, может можно что-нибудь придумать ещё, если твои бойцы столкнутся с сильными оборотнями, то предупреждающие амулеты не спасут.
   - Я буду ставить их во второй ряд, пусть прикрывают людей с защитными амулетами, - ответил я, - больше ничем их обезопасить не смогу.
   - К сожалению, оборотни не всегда идут в лобовую атаку, они могут действовать по-разному и напасть со спины и окружить и провести отвлекающие маневры. Сейчас оборотни прекрасно контролируют своего зверя, даже находясь в звериной ипостаси, а звериные инстинкты, помноженные на человеческий ум - убойный коктейль.
   - Откуда ты столько знаешь об оборотнях, ты же их игнорируешь, вернее ты их не видишь и не слышишь? - Удивился я.
   - В моем маленьком мире оборотней нет, но за его пределами они существуют, а значит, всегда есть шанс, что они могут проникнуть извне, поэтому я изучаю их, читаю книги, газеты, журналы и криминальные сводки. Иногда я могу отпустить щит и увидеть их или услышать, понаблюдать за ними. Потенциальных противников нужно знать.
   - И давно ты их изучаешь?
   - Недавно, наставник объяснил мне, что, отгородившись от оборотней, я останусь слепой, и могу пропустить опасность, пришлось переступать через себя и начинать заново открывать для себя мир с оборотнями. Как же мне было хорошо, когда я была только в своем мире, но наставник прав нужно быть готовым к любым неожиданностям. Я же подпустила того оборотня в 15 лет, он бросил мне в лицо порошок, а потом укусил, мой щит исчез только на пару минут, но ему этого хватило, чтобы попытаться обратить меня. Даже если живешь в своем собственном мире никогда не нужно забывать, что за пределами мира тоже есть умные и опасные разумные существа и о них нужно знать, чтобы суметь защитится.
   - Твой наставник абсолютно прав, - сказал я, - если ты закончила читать, то я могу отвезти тебя в лавку.
   - Я смогу прийти только через пять дней до этого буду не в форме, - ответила Кетлин, - амулеты защиты отнимают много энергии...
   - Мне объяснили кое-что об амулетах, так что когда восстановишься тогда и приходи.
   Кетлин кивнула головой и, накинув на плечи куртку, направилась к двери, очень выдержанная девушка, не болтливая и вежливая, нужно будет сказать моему другу спасибо за то, что рассказал о ней. Жаль, что я не могу взять её в отдел, у неё есть обязательства перед сообществом мастеров амулетов, но как было бы хорошо иметь такого сотрудника.
   Глава 10
   Месяц спустя. Таил.
   Зайдя в больничную палату и найдя глазами Алекса, я выругался про себя, но виду, что расстроен, не подал. Ободряюще улыбнувшись, я взял стул и, поставив его рядом с кроватью сел и начал рассматривать лицо парня. Досталось ему крепко, Алекс прикрывал группу нападения, но оборотней было трое, двух из них скрутили быстро, а третий сидел в засаде и напал, когда бойцы расслабились, решив, что обезвредили всех преступников. Алекс не имел защитного амулета, но приближение оборотня он почувствовал, видимо это и спасло его от неминуемой смерти, но ранений избежать не удалось. Я уже говорил с доктором, парень будет жить и даже вернется в строй, вот только на восстановление и лечение потребуется не менее двух месяцев. Он человек и у него нет такой регенерации, как у оборотней, переломы будут срастаться долго, а ещё останутся шрамы на лице и теле. Хотя и говорят, что шрамы украшают мужчину, но почему-то мужчины не очень хотят иметь такие украшения.
   - Мне доктор сказал, что я приду в форму и вернусь в отдел, - прошептал Алекс.
   - Тебе повезло Алекс, ты будешь жить и вернешься на службу, но заигрывать с опасностью нельзя, нужно что-то придумать с защитой или переводить вас на бумажную работу, я не хочу терять своих бойцов.
   - Но ведь это неизбежно, работа у нас такая, и вас могут убить, да любого могут убить, и обыкновенного человека, идущего на работу, могут убить, - ответил Алекс.
   Алекс прав, на все случаи жизни защиту не придумаешь, моих бойцов может убить человек, просто подойти и убить, невозможно защитить себя от всех опасностей, но как же тяжело осознавать, что люди слабы, даже такие тренированные и сильные как мои бойцы. Дверь палаты тихонько стукнула и к кровати подошла Кетлин, наклонившись к лицу Алекса начала пристально рассматривать его. И что она увидит под повязками? У Алекса неперевязанными остались только глаза и губы, голова забинтована полностью, ему даже волосы сбрили, чтобы зашить все раны на голове.
   - Шрамы на лице можно сгладить и они будут почти незаметны, - прошептала Кетлин и осторожно провела рукой плечу Алекса, - я принесу тебе мазь, завтра утром, нужно будет смазывать раны каждый день, но совсем избавить от шрамов не могу.
   - Так вроде как шрамы украшают брутальных мужчин, - прошептал Алекс.
   - Кто тебе такое сказал? - Удивилась она, - не верь, ещё успеешь получить свои шрамы, а с этими я попробую тебе помочь. Завтра приду и с доктором поговорю обязательно. - Она повернулась ко мне и добавила, - можно сделать ещё один защитный амулет, не такой эффективный, как амулет-проводник, но на несколько минут его действия хватит. Простому человеку это поможет мало, но ваши бойцы сумеют достать оружие и пристрелить оборотня или хотя бы увернуться от него.
   - Если есть возможность защитить хотя бы на пару минут, то амулеты нужно сделать, любой способ защиты не будет лишним, - ответил я, и, повернувшись к Алексу, сказал, - мы поедем в управление, а ты отдыхай.
   Я и Кетлин вышли из палаты и направились к машине. Я думал, о том, что операцию мы провели, оборотни обезврежены, но Алекс ранен, а значит, мы где-то не доглядели и чего-то не учли, плохо провели расследование и не выяснили, сколько всего было оборотней. Кетлин молчала, она тоже думала о чем-то своем. В разработке этой операции она не участвовала, на первый взгляд в деле все было ясно, оборотни решили отомстить, за смерть сородича. Два года назад мужчина из этой семьи пристрелил молодую оборотниху, дело было громкое. Мужчину тогда посадили в тюрьму на долгий срок, но он скончался от сердечного приступа через год и вроде оборотни должны успокоиться, их обидчик мертв. Да и мы все успокоились, два года все было спокойно, а тут вдруг убивают парня из этой семьи, убивают в драке в клубе и дело передают полицейскому участку. Детектив, ведущий это дело, попался толковый и быстро разобрался, что к чему, да парня убили в драке, но драку спровоцировали специально и парня завели на пустом месте. Преступника нашли и заключили в тюрьму до суда, им оказался оборотень, который и не скрывал, что он убил. И все было бы хорошо, вот только через три дня была убита сестра парня, её сбила машина, причем на пустом перекрестке. И тогда детектив взял из архива дело отца, внимательно прочел его и, написав свои выводы по поводу двух убийств, отправил его в управление. Парни отнеслись к этому делу серьезно и даже докопались до того, что мужчину в тюрьме отравили, а доктор, вскрывавший его труп, получил хорошую мзду и написал другую причину смерти. Нам стало ясно, что это была месть, а оборотни умеют ждать, два года они разрабатывали план мести и ждали, пока все успокоятся и забудут. Когда же мы нашли доказательства виновности оборотней и предъявили их вожаку стаи, тот вынужден был указать нам, где они скрываются, как-то быстро он их сдал, видимо был в курсе их планов, но раз оборотни прокололись, решил не идти против закона. Это конечно все мои предположения, оборотни никогда не признаются, что вожак стаи был в курсе их планов и поэтому его репутация останется незапятнанной. Мы были уверены, что мстят братья убитой оборотнихи, а оказалось, что есть ещё и жених, он и напал на Алекса. Видимо понял, что парней пристреливших его сообщников он не достанет и поэтому напал на бойцов из группы прикрытия, которые менее защищены. А мы виноваты в том, что упустили из виду ещё одно заинтересованное лицо, жениха убитой волчицы, а должны были подумать об этом.
   ***
   До управления ехали, молча, Кетлин хмурила брови и видимо готовилась к чему-то, я же все думал об этом деле, хотя мы и завершили его с минимальными потерями, но осадок остался, нужно тщательнее все просчитывать и планировать.
   - Я прочитала несколько книг из библиотеки сообщества и нашла описание очень интересного амулета, - тихо сказала Кетлин, когда мы зашли в кабинет. Она достала из сумки небольшую коробочку и открыв её показала мне на четыре круглых деревяшки с именами бойцов, - эти амулеты делали оборотни для защиты своих детей от волков других стай, вот только это было очень давно, в те времена, когда оборотни жили на своих территориях и стаи соперничали друг с другом. В те смутные и жестокие времена, чтобы ослабить соседнюю стаю и занять её территорию, оборотни убивали подростков будущих сильных альф. Чтобы защитить непоседливых детей ведьма стаи изготавливала для каждого амулеты защиты.
   - И эти амулеты защищали? - Спросил я.
   - Оборотней защищали, в амулеты вливали силу самого сильного альфы стаи и ведьмы, и эта сила защищала детей, - ответила она, - так написано в книге, но человека они могут защитить только на пару минут. Амулет сработает в первую атаку оборотня, он обездвижит его на пару минут не больше, но тренированному бойцу этого времени хватит, чтобы отскочить и достать оружие или я не права?
   - Права, - ответил я, - вот только где мы возьмем сильного альфу и ведьму, чтобы они зарядили эти амулеты?
   - Ник их зарядит, - ответила она, - он и альфа и ведьмак в одном лице, я попрошу, он не откажет. Амулеты должны сработать с людьми, я все правильно сделала, мне пришлось ехать за этим деревом в питомник, раньше такие деревья выращивали сами оборотни на территории стаи, а потом делали из них амулеты. Потом оборотни стали более цивилизованными и перестали воевать за территории, да и законы за смерть сородичей ужесточили и про эти амулеты забыли. Сейчас за смерть ребенка вырезают всю семью оборотня, и это многих останавливает, так что в амулетах отпала необходимость лет 150 назад.
   - Ну пойдем просить Ника зарядить амулеты, - сказал я и встал.
   Я видел, что Кетлин делает это с неохотой, она как будто переступает через себя, неизвестно, что Ник потребует взамен, а он может много чего потребовать, если конечно у него нет мозгов, и он захочет форсировать события. Но ради безопасности людей Кетлин готова пойти ему на уступки и я ещё раз восхитился девушкой. Она могла бы и не искать ничего, половину бойцов отряда она прекрасно защитила, и никто не просил её о большем, могла не сидеть в пыльной библиотеке и не вчитываться в тексты старых книг. Но она готова тратить свое время, чтобы защитить всех моих бойцов, а сейчас она согласится на все, что предложит ей ведьмак и все ради того, чтобы у моих парней было две минуты, которые могут спасти им жизнь. Почему не все люди такие? Почему мы не стоим друг за друга горой? Мы эгоистичны и равнодушны, сочувствуем не сердцем, а потому что так нужно, мы не спешим помогать ближнему и даже посмеиваемся про себя, мол, меня же не тронули, а соседям просто не повезло, значит у них судьба такая. Будь все люди, такими как Кетлин, мы доказали бы оборотням, что с нами тоже нужно считаться и они не смотрели бы на нас как на слабых жертв.
   Отдел Ника располагался в конце коридора, у них тоже дел много, бешенство оборотней не такое уж редкое явление в наши дни, так что бойцы не сидят, сложа руки. Мы вошли в кабинет, все оборотни напряглись и замолчали. Кетлин смотрела только на Ника, который поднялся из-за стола, где просматривал бумаги, и тоже смотрел на неё. Я понял, что кроме него она никого не видит, и оборотни это поняли, или их просветили насчет Кетлин, думаю, Варта не преминула воспользоваться случаем и рассказать о ней. Я нашел волчицу глазами, та удивленно подняла бровь и пристально наблюдала за Кетлин.
   - Ник, - тихо произнесла Кетлин, - мне нужна твоя помощь.
   - Что без оборотней никак не обойтись? - Усмехнулась Варта, - и двух месяцев не прошло, как приползли....
   Договорить ей не дал Ник, он повернулся в её сторону и, выдвинув клыки, зарычал, негромко, но от этого рыка у меня вспотела спина, а я и не знал, что оборотни так умеют. Варта же вжала голову в плечи и опустила глаза в пол. И стоило ехидничать, ведь сейчас её опустили при всем отделе? Оборотни смотрели на эту картину с недоумением, они видимо ещё не до конца поняли, что Ник порвет любого за Кетлин или их не просветили, что она его пара.
   Быстро обойдя стол, Ник мгновенно оказался перед нами, я даже вздрогнул от неожиданности, а Кетлин была спокойна, она только подняла голову, чтобы посмотреть ему в глаза, Ник улыбался, ей той самой нежной улыбкой. Есть у Ника мозги, он ничего не попросит взамен, не станет форсировать события, а будет ждать пока Кетлин примет его.
   - Пойдем, - произнесла Кетлин и вышла за дверь.
   Лица оборотней нужно было видеть, они вытянулись, насколько это возможно, челюсти открылись, а глаза полезли на лоб. Ник же спокойно пошел за нами, даже не взглянув на них. Когда мы вышли за дверь я позволил себе улыбку, а они что думали, пара для оборотня - богиня, он пойдет за ней хоть на костер, а тут всего лишь в другой кабинет.
   - Заряди амулеты, - сказала Кетлин, когда мы вошли в кабинет, и показала рукой на коробку.
   Ник внимательно рассмотрел каждый амулет и даже понюхал их, а потом, положив обратно, произнес:
   - Я знаю, что это за амулеты, но оборотни уже давно ими не пользуются, и я не знаю, как их заряжать.
   - Сначала нужно капнуть кровью в центр каждого амулета, - ответила Кетлин и вытащив их из коробки, разложила на столе перевернув амулеты другой стороной, на каждом амулете был красиво вырезан какой-то символ и в центре амулета было маленькое углубление видимо для капли крови.
   Ник не стал переспрашивать, а отрастив коготь на указательном пальце правой руки, проткнул указательный палец левой руки. Ему пришлось протыкать палец второй раз, рана быстро зарастала, но Ник продела это не напрягаясь, капли крови упали точно в углубление и застыли там.
   - А теперь выпусти силу альфы и она сама потянется к твоей крови, - сказал Кетлин, - только осторожно, а то придавишь к полу Таила.
   Как оборотень выпускал силу, я не видел, я лишь почувствовал давление на тело, но только на секунду, а потом я наблюдал, как капля крови начала кататься по символу, вырезанному на амулете, и когда дошла до конца символа, растеклась по всему кругу, амулет поменял цвет, дерево стало темным.
   - Спасибо, - сказал Кетлин и, достав из сумки четыре мешочка, поместила туда амулеты, потом завязала их каким-то хитрым узлом и продев в небольшие дырочки концы шнура закрепила их уже другим узлом. Она положила мешочки на стол, на них тоже были написаны имена бойцов, значит, они именные и другому человеку не помогут.
   - Кетлин впусти меня, убери щит, - прошептал Ник, - я почти на грани, каждый день ночую под твоими окнами на земле, мой волк скоро разорвет цепь и вырвется наружу....
   - Если я уберу щит, то мне будет очень больно, - ответила Кетлин, - он сам ослабнет со временем, придется тебе и волку подождать, так решили наверху, видимо боги испытывают твое терпение. Ты же не думаешь, что как только щит пропустит тебя внутрь, ты стразу затащишь меня в постель и завершишь соединение?
   Не хотелось бы мне присутствовать при этом разговоре, уж очень он интимный, мне как начальнику отдела такие подробности о подчиненных знать не нужно, это их личное дело, работы оно не касается. Но так уж случилось, что я оказался рядом, как мужчину мне Ника было очень жаль, ему придется запастись терпением. Сначала нужно ждать пока ослабнет защита девушки, и щит позволит ему хотя бы дотрагиваться до неё. Месяц прошел, а она только видит его и разговаривает с ним и когда дело дойдет до тактильного контакта неизвестно. Но это ещё не все, ему нужно будет заручиться доверием девушки, чтобы она подпустила его близко к себе, и у них дошло до постели, а форсировать события нельзя, злую шутку сыграли с Ником боги, значит, провинился оборотень перед ними, а теперь мучается.
   - Нет, Кетлин я так не думаю, мне придется ещё долго добиваться тебя, но почему я должен страдать за всех тех оборотней, которые причинили тебе зло? - спросил Ник.
   - А ты никому зла не причинял? - Ответила Кетлин, - ты страдаешь не за других оборотней, а за себя. Видимо, ты мало проявлял терпения, и за это получил наказание.
   - Это несправедливо! - Воскликнул он.
   - Не нам решать, что справедливо, а что нет. Давно люди и оборотни отвернулись от богов, решили, что их нет, и на их жизнь они не могут повлиять, но боги от нас неразумных не отвернулись и до сих пор влияют на нашу жизнь. - Ответила Кетлин.
   - Ты веришь, что боги влияют на нашу жизнь? - Спросил Ник.
   - А ты до сих пор в это не веришь? Почему же ты так рвался снять с меня амулеты и вывести на "чистую воду"? Ты понимал, зачем тебе это нужно? Я бы не понесла наказание, нет такого закона и меня невозможно наказать за ритуал, или ты сочувствовал тем волкам, которые убили людей и понесли заслуженное наказание? Или все-таки признаешься себе, что кто-то очень хотел, чтобы ты почувствовал во мне пару?
   - Кетлин, я не знаю, как это объяснить и про порошок не знаю, как объяснить, я его заготовил, но применять не хотел, а когда кинул в тебя, тогда только понял, что совершил, - ответил Ник, - ты права девочка моя, во всем права, вот только нет у меня столько терпения.
   - Есть, только тебе хочется всего и сразу, а так не бывает, придется терпеть, и тогда получишь от богов подарок или они накажут тебя, если не справишься.
   Ник кивнул головой и, развернувшись, пошел к двери, он все понимал, но не хотел ждать, а придется - с богами шутить нельзя.
   - А я не знала, что он ночует под моими окнами, - тихо сказала Кетлин, - может предложить ему диван в гостиной, вот только отцу придется рассказать о том, что оборотень признал меня парой....
   - Предполагаю, что он не обрадуется такому зятю? - Спросил я.
   - Нет, совсем не обрадуется, - ответила Кетлин и, посмотрев на мешочки с амулетами, добавила, - нужно раздать амулеты бойцам, а я ещё посижу в библиотеке, может, найду что-то более эффективное.
   - Ты заказы выполнять успеваешь? - Спросил я, - сообщество мастеров амулетов будет недовольно и нашему управлению предъявят претензии.
   - Успеваю, да и заказов у меня мало, я не всем могу помочь, а жаль, - ответила она.
   - Наверное, это правильно, что ты не можешь всем помочь, многие люди на протяжении всей жизни прекрасно общаются с оборотнями, дружат с ними и не догадываются об опасности с их стороны, таким людям не нужны амулеты. А те, кто пострадал от оборотней, закрываются от них твоими амулетами и живут дальше только уже среди людей, и им действительно необходимы твои амулеты, иначе они могут сойти с ума.
   - Да это правильно, раз уж оборотни живут рядом с нами, то нужно научится мирно с ними сосуществовать, только не все могут жить рядом с опасными хищниками и не бояться, - ответила она, - мне нужно идти, придется рассказать отцу о Нике, и так уже сколько времени тяну, он ведь не отстанет никогда, даже мама говорит, что нужно смирится и посмотреть на это с другой, выгодной стороны.
   - Ты смотрела с выгодной стороны? - Улыбнувшись, спросил я.
   - Смотрела и пришла к выводу, что предложение выгодное, вот только я пока не готова его принять, но привыкать к мысли, что я пара оборотня уже начала.
   Глава 11
   Месяц спустя. Таил.
   Мы всем отделом рассматривали материалы дела, Кетлин разглядывала карту города в том месте, где произошло преступление, она водила по ней пальцем и шевелила губами, что она говорила, я не слышал, но отвлекать девушку не хотел. Бойцы читали протоколы допросов и бросали взгляды то на неё, то на меня. И что они хотели увидеть? Вдруг Кетлин встрепенулась и, вскочив со стула, начала рыться в сумке.
   - Куда привозят раненых оборотней? - Спросила она, доставая из сумки небольшой мешочек набитый травами.
   - У нас есть госпиталь при управлении, в западном крыле, - ответил я.
   - Проводи меня туда, нужно успеть, - проговорила она и побежала к двери.
   Я быстро пошел за ней. А потом был бег по коридорам и лестницам, я так и не смог спросить к кому она так рвется, хотя и догадывался. Когда мы зашли в госпиталь, она быстро пробежала в операционную, я заскочил за ней. На операционном столе лежал Ник, из раны на боку вытекала кровь, вокруг стояли бойцы его отряда, принюхивались, хмурились, но ничего не говорили. Доктор рассматривал пулю, а Ник еле сдерживал стоны.
   - Она была отравленная, - воскликнула Кетлин и подойдя к Нику, начала развязывать мешочек с травами, - ты перешел дорогу какой-то ведьме и она изготовила специальный яд, - проговорила девушка и достав щепотку травы осторожно приложила её к ране.
   Ник застонал, а Кетлин, быстро осмотревшись, нашла бинты и, оторвав небольшой кусочек, смочила его в воде, потом выложила на бинт небольшую щепотку травы и вытащив из заднего кармана брюк зажигалку подожгла траву. Операционная наполнилась неприятным запахом, оборотни закрыли носы руками, даже мне с моим человеческим носом этот запах неприятен, а они его ещё острее чувствуют. Кетлин же не обращая ни на кого внимания, освободила рану от травы, немного раскрыла отверстие и пальцем запихнула туда золу. Ник дернулся и зашипел.
   - Терпи, сейчас будет немного больно, зола начнет высасывать яд, - сказал она и, схватив пачку салфеток, положила их на кушетку рядом с Ником.
   Из раны начала вытекать темная вонючая субстанция, Кетлин промокала рану салфеткой и выкидывала её в тазик на полу, потом брала новую салфетку и опять повторяла туже процедуру. Так продолжалось довольно долго, Кетлин пришлось взять ещё пачку салфеток. Оборотни молчали, Ник только изредка шипел, я же стоял и смотрел на бойцов, даже Варта стояла в углу, молча, и смотрела, как Кетлин спасает Ника.
   Где-то через полчаса субстанция перестала вытекать из раны и та начала затягиваться, Девушка выкинула последнюю салфетку в тазик и, смочив бинт, начала вытирать тело Ника от крови и грязи. Ник лежал тихо, и казалось, даже не дышал, а потом он осторожно сел и тихо прошептал:
   - Вечером я приду знакомиться с твоим отцом.
   - Не так быстро, я ему о тебе ещё не говорила, пожалей человека, нельзя такие новости вываливать на него без подготовки.
   - Вот и расскажешь ему обо мне, - сказал Ник и осторожно взял Кетлин за руки.
   Я увидел, как он от удовольствия закатил глаза, теперь оборотень может дотрагиваться до своей пары и это большой прорыв, дождался, вытерпел, молодец.
   - Ты, конечно, можешь попробовать, но больше чем на диван в гостиной не рассчитывай, - ответила Кетлин.
   - Это большой шаг вперед, диван лучше, чем трава под твоим окном, - улыбнулся Ник, - я приду в восемь часов вечера. Принести торт к чаю?
   - Нет, папа сладкого не любит, так что тортом ты его не задобришь.
   - А ты торты любишь? - Тихо спросил Ник.
   - Я люблю пирожные с заварным кремом из кондитерской на соседней улице, но тебе нужно папу задобрить, а не меня, - Кетлин попыталась высвободить свои руки, но Ник удержал их.
   Он не обращал внимания на своих бойцов и меня не видел, Ник смотрел только на Кетрин и нежно улыбался.
   - Я думаю, каждый отец желает, чтобы его дочь была счастлива, и ты будешь счастлива со мной, это я гарантирую, так что мне есть чем его задобрить, - ответил Ник.
   - Тогда с тебя пирожные, кондитер знает, какие я люблю, а сейчас мне пора в отдел, а тебе нужно принять душ и переодеться, - ответила Кетлин и, освободив руки, пошла к выходу.
   Ночь этого же дня Кетлин.
   Как я и предполагала, папа не обрадовался оборотню в моей жизни, но попытался сдержать свое раздражение, ни я, ни Ник в этом не виноваты, кто-то наверху решил, что мы должны быть вместе, может и правильно. Я пыталась папе объяснить, что Ник от меня не отстанет и на другую девушку он уже не посмотрит, да и вообще разве он виноват в том, что случилось с мамой, а на всех оборотней свою злость и обиду перекладывать нельзя.
   А потом пришел Ник и отец попытался быть вежливым, он даже сдержался, когда Ник сказал, что ночевать будет в гостиной на диване, а если его выгонят, то он будет спать в волчьем обличии на крыльце. В итоге пока я уничтожала пирожные, принесенные Ником, папа и оборотень мерились взглядами. Папе все-таки пришлось уступить и сейчас Ник спит на диване в гостиной, а папа ушел к себе в спальню расстроенный. Ему придется смириться с присутствием Ника в нашем доме, оборотень не уйдет и мне придется смириться с присутствием оборотня в моей жизни. Но самое главное позади, они познакомились, и вроде все прошло без членовредительства, а как будет дальше, время покажет. Ник уйдет рано утром на службу, а у меня полдня свободно и мне теперь нужно готовить на троих, а значит, придется идти в магазин за продуктами, а ещё мне нужно в лавку, сегодня придут за амулетами и бижутерией. Таил, завтра меня не ждет, он и без меня теперь разберется. Спать, завтра будет суетный день. Нужно привыкать к присутствию в своем доме ещё одного мужчины.
   Неделю спустя. Кетлин.
   Новое дело затянулось, а вчера полицейские обнаружили ещё одни труп, меня никто не просил, но я сама поняла по взгляду Таила, что нужно поговорить с жертвами. В 11 часов ночи я собралась и пошла в подвал. Ник проснулся, как только я открыла дверь своей комнаты, он сел на диване и смотрел, как я приближалась к нему.
   - Ник мне нужно в подвал - тихо сказала я, - нужно поговорить с мертвыми.
   - Ты шаман Кетлин? - Тихо переспрашивает он.
   Я киваю головой, - не заходи туда, общение с душами жертв требует много энергии и я проваляюсь до обеда, так что не пугайся, если я не выйду утром.
   - Я мог бы поддержать тебя, - тихо сказал Ник.
   - Это невозможно, людей убили оборотни и если их души почувствуют тебя рядом, они не будут со мной разговаривать, - ответила я, - шаманы всегда разговаривают с мертвыми в одиночку, это как бы тебе сказать очень интимный процесс, а души убитых злы и обижены, они и накинуться могут....
   - Так это опасно! - Воскликнул Ник.
   - Вот почему я такая честная, ты не знаешь? Иногда бывает опасно, но я делаю это уже не первый раз, так что все будет хорошо, ты мне веришь?
   - Верю тебе девочка моя хорошая, но теперь я боюсь за тебя, можно я приду проверить тебя утром?
   - Хорошо, проверь, только не трогай там ничего, - ответила я и пошла в подвал.
   ***
   Меня кто-то трогал за лицо и что-то тихо шептал на ухо. Слова я не разбирала, но было приятно слушать этот голос. Сегодня было особенно тяжело разговаривать с мертвыми, души были сильно обижены и хотели мести, пришлось долго успокаивать их. Но, несмотря на то, что мне пришлось приложить много сил, чтобы успокоить души и пообещать им, что убийцы будут наказаны, я узнала много интересного и теперь мы быстро вычислим убийц.
   - Если ты ещё хочешь поспать, - слышится тихий голос, - то я отнесу тебя в кровать.
   Открываю глаза, рядом лежит Ник и гладит меня подушечками пальцев по лицу.
   - Уже утро?
   - Нет, девочка моя уже обед, я не смог разбудить тебя утром, и остался здесь, - Ник переживает, я вижу это по его глазам.
   Почему-то хочется его успокоить, и я тянусь к его губам, он сначала застывает, а потом накрывает мои губы. Поцелуй получается нежным, Ник боится, что я оттолкну его, а мне нравится, его губы горячие и мягкие.
   - Пойдем в мою комнату, - шепчу я ему в губы.
   Он поднимает меня на руки и осторожно поднимается по лестнице. Мы очень быстро оказываемся в спальне, он осторожно кладет меня на кровать и я, обхватив его за шею, притягиваю его голову для поцелуя. Ник стонет мне в губы и осторожно расстегивает на мне халат. Последняя мысль, как же Ник объяснил свое отсутствие на работе, а дальше только стоны и тихие ласковые слова. А потом был фейерверк, и я увидела нашу связь, две золотые нити переплелись и обвились вокруг нас, а потом исчезли, и мне показалось, что я услышала мамины слова, она пожелала мне счастья.
   В душ меня несли на руках, а потом я засыпала от ласковых поглаживаний, Ник осторожно разбирал мои волосы пальцами и расчесывал их. Эти движения меня и усыпили
   ***
   Проснулась я от голода и, выйдя на кухню, застала чудную картину, Ник в моем фартуке стоял у плиты и жарил мясо, отец смотрел телевизор и улыбался. У нас все наладится, теперь я знаю это точно.
   Глава 12
   Месяц спустя. Кетлин.
   Женщина пришла ко мне в лавку сразу после открытия, она все время оглядывалась, даже когда проверила, что закрыла дверь на замок. Потом она подошла прилавку и, наклонив голову, прошептала:
   - Вы же Кетлин?
   - Да я Кетлин.
   - Я приехала из небольшого городка, мне рассказала о вас моя подруга, которая услышала о вашем умении от дальней родственницы. - Сказала женщина.
   - Кто у вас пострадал от оборотней?
   - Сестра и вся её семья, они даже новорожденного ребенка не пожалели и вот уже полгода, как полиция не может найти этих убийц.
   - Так амулет вам не нужен? - Уточнила я.
   - Нет, амулет делать не для кого, я хочу, чтобы убийцы были наказаны - ответила женщина.
   - Напишите название вашего города и имя вашей сестры, - я протянула женщине бумагу и ручку, - никаких фамилий и адресов и прошу вас забыть о том, что вы сюда приходили и подругу свою предупредите, чтобы забыла про меня.
   - Я понимаю, вы рискуете очень многим, я переехала в другой город и подруга уехала из того города мы сейчас живем в разных местах, страшно у нас, местная стая подмяла весь город под себя, вожак ходит по городу как король, он ничего не боится.
   - Уезжайте домой и никому не говорите о нашей встрече.
   Женщина кивнула и вышла за дверь, а передо мной стала дилемма, как мне незаметно уехать из города, Ник не одобрит проведение ритуала. В тот город мне ехать необязательно, нужно добраться до развалин большого храма, который располагается недалеко от соседнего города. Мой подвал для такого ритуала не подойдет, тут нужен старый храм и пусть от него остались одни развалины, но как говорил мне наставник, чем больше и древнее был храм, тем больше людей было захоронено около него. Раньше около храмов хоронили людей, которые при жизни заслужили уважение соотечественников, и чем более уважаем был человек, тем ближе к фундаменту храма его могила. Души этих людей и помогут мне при проведении ритуала, он поддержат во мне силы и помогут выпустить силу жертв, которая найдет убийц и уничтожит их.
   Мне нужно надеть амулет иначе Ник найдет меня и очень быстро. У меня был защитный амулет, я сделала его так на всякий случай, вдруг моя защита даст сбой, мысленно попросив маму помочь мне, знаю, что она меня услышит, я надела амулет. Буду надеяться, что Ник не сразу меня найдет, и я успею провести ритуал, так нужно, виновные должны быть наказаны.
   Позвонив отцу, я сказала, что уезжаю по делам, отец меня понял с полуслова и я, прихватив нужные травы, закрыла лавку и направилась к вокзалу. Мне повезло, автобус к нужному мне городу отправлялся через 15 минут, с билетами проблем не возникло, и только отъехав от города, я немного расслабилась. Ехать шесть часов, автобус остановится только два раза в небольших городах, чтобы пассажиры могли немного размять ноги и справить естественные нужды. Рядом со мной место осталось свободным, и я удобно устроилась на двух сиденьях. Ник с ума сойдет, когда поймет, что я пропала, надумает всякого. Мы с ним месяц живем душа в душу, он переехал ко мне в комнату, на что папа только покачал головой. А вчера отец сказал, что готов подыскать себе квартиру, чтобы не мешать нам, я его еле уговорила подождать с этим, но думаю, что через пару недель он опять заведет об этом разговор. Если бы папа нашел себе женщину, я бы отпустила его, но жить одному я ему не позволю. Ник слова не скажет, его все устраивает, а в последнее время они с папой много разговаривают и даже вместе смотрят телевизор. Так что одного отца я не отпущу, вот только нужно с ним серьезно и обстоятельно поговорить и объяснить свою позицию. Нужно поспать немного, ночью будет не до сна, ритуал сложный и к нему готовиться придется до самой полуночи, а если не успею, то придется ждать следующей ночи. До самого города я не поеду, выйду у небольшой деревушки, за два часа до города. Главное сейчас не проспать нужную остановку.
   Ник.
   Начиная с обеда, я начал чувствовать беспокойство, Кетлин сегодня в управлении не появится, она сказала, что у неё в лавке есть работа, да и дома нужно порядок навести и продуктов купить. Но откуда у меня беспокойство, понять не могу?
   Еле досидел до конца рабочего дня и быстро поехал домой, как и предчувствовал, Кетлин дома не было, её отец готовил ужин, он только вскользь упомянул, что она уехала по делам.
   - По каким делам? - Воскликнул я, на что отец Кетлин только пожал плечами.
   Ответа мне и не требовалось, и зачем спрашивал, когда я и так почти точно знал, что Кетлин поехала проводить ритуал. Почему она мне не сказала, боялась, что я её остановлю? Видимо я плохо объяснил ей, что оборотень всегда поддержит свою пару и не нужно скрывать ничего от меня. Я всегда буду на её стороне, даже если она преступит закон, нужно будет обязательно поговорить с ней об этом, а сейчас нужно найти её, обязательно найти. Я читал про такие ритуалы, не могу сказать, какой из них проводит Кетлин, но энергии они забирают очень много, а теперь нужно собраться с мыслями и попробовать нащупать нашу связь и в путь. Девочка моя любимая, ты не понимаешь, что я всегда на твоей стороне, всегда с тобой до самого конца нашей жизни.
   ***
   Вот уже два часа я хожу по комнате и все никак не могу нащупать связь с Кетлин, неужели она надела амулет. Я уже почти отчаялся, когда вдруг зажмурил глаза и увидел тонкую нить, но это не наша с Кетлин связь, наши нити золотые, а эта белая, почти прозрачная, но я решил ухватиться за неё, другой же все равно нет. Выскочив из дома, я сел в машину и поехал.
   ***
   К рассвету я доехал до небольшой деревушки, пропетляв среди домов, я увидел в свете фар развалины храма, теперь понятно где Кетлин, для ритуала ей нужен старый храм, подвал её дома не подойдет. То, что её дом построен на фундаменте храма, я понял после той знаменательной ночи, когда мы закрепили свою связь. Вот почему я не стал настаивать на переезде в свою квартиру, я даже подумывал о том, чтобы перевезти часть вещей в дом Кетлин, но все никак не мог начать разговор об этом. Я никогда себя так не вел себя с женщинами, так и женщины никогда не вели себя как Кетлин, я все время боюсь её обидеть. Она приняла нашу связь и за все это время ни разу не высказала неудовольствия, но я все равно боюсь её обидеть, а может так чувствуют себя все оборотни, когда находят свою пару. Одно могу сказать, я счастлив, что нашел её. И тут я понял, откуда эта белая нить, моя девочка носит ребенка, моего ребенка и это его нить привела меня сюда.
   Я собрался пойти и вытащить Кетлин из развалин храма и даже вышел из машины, но тут вспомнил, что говорила Кетлин, до рассвета её тревожить нельзя, но как же прожить этот час до рассвета? Что же ты творишь девочка моя.
   Кетлин.
   Я чувствовал, что меня подняли на руки и куда-то понесли, а потом послышался шум двигателя и я поехала. Нашел все-таки, но раз меня везут домой, то я посплю, наберусь сил, а потом буду держать ответ перед Ником.
   ЭПИЛОГ
   Кетлин.
   Стараясь не сбивать дыхание, я смотрела на стриженный затылок Ника. Пусть думает, что я сплю, хотя кого я обманываю оборотень слышит, как бьется мое сердце и даже как кровь бежит по моим венам, его не обманешь. Он давно уже понял, что я проснулась, вот только поворачиваться не хочет, видимо обиделся и он прав, но по-другому я поступить не могла. Или это мое обостренное чувство справедливости, или меня так мама с папой воспитали, не знаю, но я уверена, что зло должно быть наказано. Вот только как он меня нашел, амулет сработал на "отлично", я перекрыла нашу с оборотнем связь, хотя мне и было тяжело, да и следов я вроде оставить не могла, всегда находилась среди людей, да и не могут оборотни почуять запах среди множества других. Это не лес, это город, тут столько посторонних и раздражающих запахов, даже сильному хищнику с обостренным обонянием не справится с такой сложной задачей.
   Осторожно проведя пальцами по стриженому затылку Ника, я тихо спросила:
   - Ник, а ты зачем подстригся? - При первой нашей встречи ты был с длинными волосами.
   - Я когда увидел тебя, такую нежную, красивую девушку с красивой прической, то подумал, что тебе бы не понравился парень с длинными как у женщины волосами. А когда понял, что мы пара, то первым делом состриг волосы, хотел чтобы ты не видела во мне пижона, мне казалось, что так будет правильнее и я буду для тебя более понятен, если стану похож на среднестатистического человека, - ответил Ник, так и не повернувшись ко мне.
   - Оборотень никогда не будет похож на среднестатистического человека, - улыбнувшись, ответила я, - это просто невозможно, мы принадлежим к разным расам, и зверь накладывает свой отпечаток на человеческую внешность оборотня.
   - Ты давно последний раз оборотней видела, ты же только меня и видишь, остальные для тебя пустое место, - ответил Ник и все-таки соизволил повернуться.
   - Я иногда приподнимаю защиту и смотрю на окружающих меня граждан, и ты прав последний раз я это делала полгода назад, но если ты настаиваешь, то я могу вечером выйти в парк и посмотреть на оборотней.
   - Нет!!! - Воскликнул он. - Я не настаиваю и никогда не попрошу об этом, я хочу быть единственным оборотнем в твоем мире!
   - Собственник, - фыркнула я.
   - Кетлин, давай договоримся, - прошептал он и обнял меня за талию, - в следующий раз ты возьмешь меня с собой, я буду сидеть около храма и ждать, пока ты завершишь ритуал. Ты чуть с ума меня не свела, когда я не мог обнаружить нашу связь!
   - И ты не будешь отговаривать меня проводить ритуал?
   - Нет, Кетлин, я слишком хорошо знаю свою расу и уверен, что к тебе ещё не раз придут люди и попросят справедливого возмездия, и я всегда поддержу тебя, даже если ты нарушишь закон.
   - Я была не уверена, потому и не сказала, - прошептала я, - и как ты меня нашел?
   - Ты носишь моего ребенка, - ответил Ник. - Ты знала об этом, когда проводила ритуал?
   - Мне мама сказала во время ритуала, так это ваша с ним связь привела тебя к заброшенному храму?
   Ник кивнул головой, и осторожно придвинув меня к себе, поцеловал в губы.
   - Пока малыш не родится, воздержись от ритуалов, - прошептал он мне в губы.
   - Это просьба или приказ?
   - Это просьба, я не могу приказывать своей паре?
   - Мама была права, быть парой оборотня очень выгодно...
   - Поверь мне, ты в этом убедишься ещё не раз....
   ***
   - Кетлин меня пригласили в небольшой городок, просили помочь в выяснении причин гибели всех альф стаи вместе с вожаком, - сказал Ник, заходя в лавку и перегибаясь за прилавок, чтобы поцеловать меня в щеку.
   - Поедешь? - Спросила я.
   - Нет, я знаю, почему они погибли, а если быть точным умерли в страшных муках, просто сгнили заживо. Вот только не ожидал я, что все альфы стаи будут замешаны в преступлениях, видимо вожак был уверен в том, что они останутся безнаказанными или он сам был садистом и убийцей? Сейчас это уже неважно, все виновные наказаны.
   - Ну как знаешь, - ответила я.
   ***
   Открыв глаза, я повернула голову и увидела своего новорожденного сына, который спал в кроватке. Роды прошли хорошо, быстро и без особых болей и когда мой сын закричал, я увидела радостное лицо Ника. Он тогда прошептал мне, что любит больше жизни и ещё сказал спасибо, за сына. Нужно уговорить папу уйти с работы, пусть помогает мне с сыном, амулеты защиты нужны людям. Нельзя оставлять их беззащитными, так что как только выйду из больницы, начну работать в лавке, хотя бы по часу в день, а папа пусть привыкает к внуку, который, как сказала мама, родился со способностями к магии, но оборотнем он не будет, хотя вырастит сильнее, чем человек.
   ***
   - Папа вы почему опять все в красках? - Спросила я, глядя на отца и сына, их просто невозможно было узнать, лицо руки и даже волосы в разноцветных разводах, про одежду я и не говорю, такого креативного цвета одежду не продают ни в одном магазине.
   - Внук решил, что моя комната выглядит очень обычно и скучно и мы её разрисовали, - ответил папа.
   - Хорошо, что предупредил, я теперь туда не пойду.
   - А зря, получилось очень даже симпатично, - ответил отец.
   - Как скажешь папа, тебе же там спать, - ответила я и пошла в нашу с Ником спальню, - кстати, отмываться и стирать одежду будете сами.
   Дед с внуком фыркнули и отправились в ванную комнату. И даже фыркают они одинаково, гены это сила....
   КОНЕЦ
  

Оценка: 8.27*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"