Беляцкий Игорь Юрьевич : другие произведения.

Я - Цифра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну, ты аналоговый, в натуре. Эй, бро, на дворе 21 век. И пора уже переходить на цифру.
  
  - Куда мне надо переходить?
  
  - Апгрейд сделать. Сдать свой лампово - кинескопный в утиль, и оцифровать свой гаджет, - при этих словах мой собеседник стучит себя по макушке.
  
  Этот диалог заставляет меня задуматься. Не о сленге. Он лишь отзвук современности.
  
   О Цифре.
  
  Она мой Создатель и Повелитель. Она моя цель и мой промах. Она мой абсолютный ноль и моя бесконечность.
  
  Меня уже оцифровали. Давно...а я только сейчас это понял.
  
  При моем рождении кто-то включил невидимый счетчик отпущенных мне мгновений жизни. События начали делиться, умножаться, анализироваться и укладываться на полки памяти, с пометками "опыт Љ...".
  
  
  Я получил порядковый номер в виде дня, месяца, года, дома, группы крови, соцстраховки и квадратных километров Родины.
  
  
  Мне начали выставлять оценки с моего появления на свет:
  
  
  двоечник - второгодник, отличник боевой и политической
   подготовки,
  чемпион в спорте, первый по профессии,
   лузер, лидер.
  
  Меня постоянно возводят в степень статусов:
  
  новорожденный сын, плохой отец, святой дух,
   зайчик под елкой, певец, танцор, вечный муж,
   профессионал, твой генерал, военнообязанный
   платильщик налогов, сборщик подати,
   снайпер по отстрелу неугодных...
  
  Из меня можно извлечь корень, в виде аппендицита, и поменять прохудившуюся запчасть, распечатав ее на 3D принтере.
  
  Мое будущее можно просчитать на годы вперед, по моим 46 хромосомам.
  
  Мою свободу можно отследить по цифрам моей банковской карты. Она вам расскажет все о моих предпочтениях и перемещениях.
  
  Меня можно легко обвинить в авторских правах на те или иные высказывания, проследив мой IP адрес.
  
  Меня можно засчитать как единицу электората на выборах.
  
  Меня можно заклеймить, как миллионного покупателя, и одарить "окном в мир" через Wi - Fi.
  
  Мне выдают одобрение порциями лайков в инстаграм, и сухой статистикой прочтений в Прозе.
  
  Моя модель поведения прописана две тысячи лет назад в кодексе "Десяти Заповедей".
  
  Мою биографию печатают банкиры отчетами кредитных историй.
  
  Мои результаты, трудов на благо человечества, измеряются весом в обществе и высотой карьерной вершины, которую я покорил.
  
  Весь уровень моей гениальности отражается всего лишь в трех цифрах IQ.
  
  Я и есть цифра. Записанная, учтенная, отштампованная, пронумерованная, отчеканенная, оцененная и узаконенная.
  
  Я имею все в этой жизни. Только не до всего успеваю дотянуться, потому что вечно ошибаюсь в расчетах.
  
  Вот здесь я отрезал себе слишком большой кусок пирога, плохо прожевал и заработал язву.
  А там минусовал из своего сна пару часов, и коэффициент производительности уже не того уровня.
  А тому не сказал нужного количества слов, и он мне больше не друг.
  А той не додал комплиментов и внимания, и она ушла к другому.
   И по сути весь смысл моей жизни в хранении, накоплении и передаче генной информации. Я всего лишь дискета, флешка, носитель, который ищет кому еще пригодиться его заархивированный поколениями концентрат надежды на Светлое будущее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"