Беляев Анатолий Вячеславович : другие произведения.

Волшебная палочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда Витя был совсем маленький, он, как и все, верил во множество вещей. Он верил в сказки, в Деда Мороза, верил в то, что он родился в самой замечательной стране - Советском Союзе. Еще он верил в то, что люди бывают добрыми и злыми и в то, что можно быть счастливым. Верил в то, что бывает дружба и любовь.
  
  
  Потом он вырос и стал размышлять об этом. Ему говорили, что Дед Мороз может исполнить только три желания. Но ведь ему хотелось так много всего. Тогда Витя придумал, что у него будет только одно желание - чтобы Дед Мороз подарил ему волшебную палочку. Волшебная палочка будет исполнять все его желания.
  
  
  Прошло время, и наступил Новый Год. Когда пришел Дед Мороз, Витя не попросил у него волшебную палочку. Он уже перестал верить в Деда Мороза и волшебную палочку и забыл об этом.
  
  
  Витя рос и во что-то верить переставал. Зато он начинал верить во что-то другое: хорошее образование, карьеру, успех, настоящую любовь и настоящую дружбу. Потом он терял и это. Однажды он понял, что больше ни во что не верит. Тогда он почувствовал то же, что почувствовал в первый раз, когда перестал верить в Деда Мороза. Он чувствовал гордость за то, что стал взрослее, но, иногда, ему становилось грустно.
  
  
  Май, 2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"