Беляев Алекс : другие произведения.

Киайра а Тоа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения одной молодой особы.


   Кира взяла шкатулку в руки и какое-то время любовалась искусной резьбой на ее крышке, изображавшей охоту неведомой птицы. На потемневшем от времени дереве благодаря игре света и тени птица казалась живой. Хорошая, красивая вещь.
   Нажав на пару неприметных выступов, девочка заставила ее со щелчком открыться. Внутри лежало десятка полтора перстней - с камнями, печатками, разные по размеру и цвету. На мгновение вспыхнул ярко-красный туман, но едва коснулся ее кожи, изменил цвет на голубовато-зеленый и исчез.
   Улыбнувшись, Кира достала золотой с небольшим изумрудом. Вечер обещал быть ... интересным. В пару к перстню взяла серьги. Так, на всякий случай.
   Короткий волевой импульс перстню и он развернулся в боевой костюм "Хамелеон". Со стороны заметить что-либо было сложно. В зеркале отразилась нагая юная девушка с длинными густыми волосами, каштановыми волнами ниспадавши до пояса. Глаза изменили оттенок под серьги.
   Недовольный взгляд на растущую грудь. Скоро скрывать ее станет невозможно, а это новые проблемы. Хотела бы она поговорить по душам с идиотом, который отменил биологический возраст и заменил его набором идиотских тестов. В них, конечно, нет ничего такого уж плохого, но взрослой женщине ... в общем, взрослеть неохота. А ей хотелось пройти тест на физиологическую готовность.
   Выйдя на балкон, она вызвала такси. Спустя секунду к ней камнем с неба свалился какой-то лихач. Что ж, не впервой.
   Стремительный полет по ночной трассе, когда, казалось, были нарушены все существующие правила (про правила движения таксисты вспоминали, когда их лишали последней лицензии), в том числе и законы физики.
   Где-то позади взвыли, но тут же смолкли сирены. Эти черти за километр чувствовали хамелеонов, даже алмазных. К счастью, только они.
   Не дожидаясь, пока такси приземлится, Кира выскользнула из кабины метров за двадцать - двадцать пять до земли, заставив даже этого безбашенного водилу судорожно вздохнуть. Не каждый день пассажиры рассчитываются со своей жизнью. Но времени катастрофически не хватало. Ее и так уже засекли. Счет шел уже на секунды.
   Внезапно в небе прогремел взрыв. Девочка позволила на мгновение посочувствовать таксисту. Жаль его, но он ее видел и мог описать. Жаль.
   Кира приземлилась по-кошачьи - на все четыре, энергию поглотил перстень, ничего, когда-нибудь она пригодится.
   Едва ноги коснулись земли, как она перекатилась в сторону и выпала из поля зрения. За пределы костюма теперь не проникали никакие виды излучения. Он не поглощал, но и не отражал, то, что снаружи - оно его обтекало и продолжало свой путь. Жаль с твердыми предметами так не получалось.
   Замок сдался через полторы секунды - долго! - малый холл, двери, двери, двери, длинный коридор - лампы едва горят, поворот, еще коридор, выстрел. Не оглядываться. Поворот, еще поворот. Короткая очередь. Что-то глухо упало. Дальше, дальше! Дверь. Стоп! Замок - две секунды. Долго!! Коридоры. Мелькают двери. Кольцо. Портал. Прыжок. Все. Дома!..
   Сил едва хватило на то, чтобы заблокировать портал за собой. Пару секунд пыталась сдержать крупную дрожь, что сотрясала ее тело, а потом без сил сползла вниз по стенке. И, неожиданно для себя, разревелась как малолетка, чего не случалось о-очень давно.
   Немного успокоившись, Кира смогла, наконец, оглядеться. Это действительно было похоже на ее дом, даже слишком. Что-то не давало ей покоя, но что именно понять было невозможно. Впрочем, бежать куда-то сейчас было невозможно, оставшейся энергии не хватит даже на то, чтобы создать лучик света, не говоря уже о портале.
   Потихоньку до нее дошло, что ее руке мешает двигаться какая-то тяжесть. Скосив глаза, девочка обнаружила в ней крепко сжатый импульсник в боевом режиме. Попытки вспомнить его первоначальную приписку успехом не увенчались. Значит, это она стреляла, а не в нее.
   Ничего не скажешь, весело.
   Очень хотелось сменить разряженный перстень на другой, но два активированных, даже совершенно одинаковых, хамелеона пожрут друг друга, да и носителя прихватят. А оставаться без защиты, даже на одно мгновение смертельно опасно. Опаснее, чем сейчас, со сдохшим изумрудом.
   Кстати, он похоже, действительно собирается откинуть копыта. Не-е, так не пойдет. А он, зараза, уже побледнел весь. Серьги переменили цвет сначала на желтый, а затем оранжевый и красный, перенимая на себя нагрузку. Второй изумрудный хамелеон, пребывая в свернутом состоянии, стал переливать энергию своему собрату. После обретения им прежнего состояния, Кира позволила уделить и себе капельку внимания.
   Только сейчас она осознала, как велико в ней было напряжение. Настолько, что чуть не начался обратный каскад мутаций. Под лопатками до сих пор ощущался зуд, где рвались наружу крылья. Ногти стали подозрительно металлического оттенка и несколько больше размером, чем им полагалось. Глухо рыча от усилий, девушка вернула себе нормальный человеческий облик. Еще не время.
   Потом. Позже. Не сейчас.
   До нее вдруг дошло, что же ей казалось неправильным. Это был ЕЕ РОДНОЙ ДОМ! И это очень, очень плохо. Ее здесь никто не ждал, более того, с треском и проклятиями выгнали. Тогда здорово повезло. Могли и Богине отдать.
   Сейчас - отдадут.
   Не раздумывая, Кира (cKe'ira a Toa) хлестко активировала полный откат. Рыча от боли еще больше подгоняла процесс. Кожу покрыли крепкие чешуйки брони, тело удлинилось, на руках и ногах появились сияющие холодным металлическим блеском когти, лицо почти не изменилось, только теперь из под губы виднелись внушительные клыки. А за спиной набирались силы крылья, сделавшие бы честь любому дракону, существуй они на этом свете.
   Теперь можно и гостей встречать.
   Несколькими мощными взмахами подняв себя под потолок, Кира повисла на нем, как летучая мышь. Убедившись, что крылья вошли в свою полную силу, обернулась ими как плащом.
   Человек, вошедший первым, даже не успел осознать, что с ним произошло. Следующие двое успели поднять голову и открыть рот, чтобы предупредить остальных ... не успели.
   Последующие три или четыре десятка она запомнила плохо. Только внезапно на нее навалилась дикая слабость. Зашипев, она полностью завернулась в крылья, цепляясь теперь только кончиками когтей, что на них росли.
   Родственники, чтоб их. Как не вовремя.
   Чуть полегчало. Еще два человека преждевременно отправились к Богине.
   Следующий удар был гораздо мощнее первого. Ослепла, оглохла, потеряла всякую ориентацию... но - жива. Из последних сил создав под собой неориентированный портал, Кира разжала когти.
   Странно. Очень странно. Ничего нет. А что есть?!
   -Хм...
   Кира приоткрыла один глаз и тут же зажмурилась. До уха добралось веселое щебетание птиц. Под спиной ощущалась прохлада земли. Нервно дернула ушами - сквозь шуршание травы доносились чьи-то мягкие шаги. Кто-то к ней приближался и вскоре остановился. Совсем рядом.
   cKe'ira рискнула снова открыть глаза. Склонившаяся над ней девчушка лет пяти вздрогнула, когда на нее уставились два янтарных глаза с вертикальными зрачками как у кошки, и улыбнулась.
   Н-да... людей не понять. Она ж тут разлеглась вроде как в своем естественном виде - с когтями, клыками и крыльями, а ей - улыбаются! Хотя... со стороны, наверное, кажется, что она закутана в немного странный плащ... Да, так и есть.
   Аккуратно, без резких движений, развернула крылья и села. Девчушка осталась на месте. Страха в ней не ощущалось совсем, только любопытство. А у нее, наоборот, тревога росла с каждой минутой. Где дети, там и взрослые. А уж они-то наверняка так спокойно не отреагируют на ее внешний вид.
   И еще - куда ее занесло?! Зеленый луг, лесок невдалеке, голубое небо, редкие белые облака. Ничего, за что можно зацепиться взглядом и понять, где это все есть.
   Снова посмотрела на девчушку - русые волосы заплетены в длинную косу, рубаха из грубой материи перехвачена тонким цветным пояском и не достает даже до середины бедра. И все. На рубахе вышиты какие-то узоры, но что они означают, Кира не понимала.
   Девочка улыбнулась - лучше б она этого не делала. Вампир! Чистокровный к тому же. Теперь все понятно - и где, и когда она. Черт, повезло, так повезло. К ее естественной броне добавился щит хамелеона. Янтарного.
   Она в прошлом. Как весело! Ха-ха. Почему никто не смеется? Так, отставить истерику. Тихо. Расслабься. Хамелеон вернулся к режиму ожидания. Нашла кого боятся. Сама, считай, такая же. Девчушка понимающе улыбнулась, телепат, блин.
   Кстати, а как ее зовут?
   - Тали. - Голос тихий, но приятный.
   Уже легче, хоть друг друга теперь понять можно будет. Одной проблемой меньше. Хотя общение с телепатом то еще веселье.
   - Согласна, не буду.
   Даже рот открывать не надо - тебе сразу ответ.
   Тали никак не отреагировала.
   То ли действительно выполнила свое обещание, то ли просто не подала виду.
   - Ты здесь одна? Где взрослые? - глупые вопросы, особенно второй, но нужно прояснить все сразу.
   - Одна. - И посмотрела на нее совсем не детскими глазами. Ясно.
   Кира срочно пыталась припомнить древнейшую историю (всегда благополучно линяла с уроков) и хоть что-нибудь по биологии видов (тут полегче. Самой было нужно). Современные ей вампиры приходились очень далекими родственниками и не имели почти ничего общего с ее предками. Их объединяла только запредельная способность к регенерации да пси-способности, и еще немного, по мелочи. У нее самой были лишь рудиментарные способности к телепатии, зато в их роду все отличались способностью к сознательному изменению своей физиологии в широких пределах.
   Войн в том понимании, что придают этому слову люди, в их истории не было. Вроде. Но это не делало их тихими и безропотными овечками. Каждый по своей природе был охотником, хищником. А жертвой ему служил кто угодно за пределами рода. Но больше, чем нужно никто не убивал.
   От таких ненасытных быстро избавлялся сам род.
   У нее была еще одна способность, мало кому доступная - передавать и читать информацию через генокод. На таких охотились больше всего и она была живой только чудом. После напряженных размышлений, девушка решила, что у нее есть шансы выжить и на этот раз.
   Тали немного напряглась - внешне это никак не отразилось - она по-прежнему беззаботно улыбалась, но внутри, под этой маской, ощущалось напряжение. С чего бы это?
   В отдалении снова послышались чьи-то шаги. И более уверенные, что ли? Тали позволила недовольству на мгновение всплыть на поверхность, а затем все эмоции разом исчезли, как отрезало.
   Вскоре подошел паренек лет десяти-двенадцати. Из одежды - только широкий пояс из отлично выделанной кожи, который полностью закрывал живот и лезвие ножа, вплетенное в длинную косу. Худой, но силы ему не занимать. Внимательные глаза.Почти взрослый.
   - Мой брат. - Сухо прокомментировала Тали. - Тирес. - Добавила гораздо мягче.
   Пару секунд они пристально смотрели друг другу в глаза, а затем разом кивнули.
   Вдруг на Киру дохнуло опасностью, слишком знакомой, чтобы можно было ошибаться. Не рассуждая, сграбастала обоих в охапку и спиной вперед рухнула в поспешно открытый портал. Рефлексы, приученные собирать информацию откуда только возможно, вот и сейчас, пока сознание искало способы спасения, подсознание искало новые подходы к этому.
   Несколько образцов их генокода, были подхвачены вместе с чешуйками их кожи и тут же подвергнуты жесткому анализу. Все то, что было утрачено за века эволюции, теперь спешными темпами перестраивала свое тело и сознание, чтобы ими овладеть.
   Крылья яростно вспарывали воздух, унося их вдаль от того места, где они только что были. В этот раз дражайшие родственники не стали ограничиваться одними ментальными атаками - все видели, что произошло в прошлый раз. Место, где они совсем недавно сидели, превратилось в кратер извергающегося вулкана.
   Только через полчаса, когда крылья стали уставать от непривычной нагрузки, Кира заметила, что все время манипулирует пространством и временем (хм, время) успела улететь весьма далеко. За спиной постоянно что рвалось и взрывалось, атаки на сознание не прекращались не на мгновение, но закрыться крыльями не было никакой возможности.
   Это уже надоедает. За что на нее все кланы обиделись? А если она обидится?! Не нужно меня (нас) злить. Единым блоком швырнула всей информацией, которую имела, в Тали. Пусть тоже подумает. Одновременно подбросила господам преследователям маленький сюрприз. Едва преследователи сунулись в тот мир, где они только что были, как он с хлопнулся в точку. У Тареса при этом глаза полезли на лоб. Уважение во взгляде теперь оказалось здорово разбавлено страхом. А когда Тали поделилась с ним всей полнотой информации, он впервые пожалел, что родился на этот свет.
   На мгновение Кира потеряла опру в воздухе, чем здорово напугала своих пассажиров (сама не успела по причине изрядной загруженности мыслительного процесса, чтобы отвлекаться на всякие там мелочи).
   Но это Происшествие было принято к сведению и девушка стала подыскивать место, где будет возможно дать отдых крыльям да и вообще передохнуть, благо последний урок пошел на пользу кое-кому и сейчас было более менее спокойно.
   Прозрачные воды, белый песок, первобытные джунгли за спиной... Красота.
   Если жертва умудрялась уйти из под большой охоты или же охота грозила уничтожением вида, то охоту обычно прекращали. Кира была готова выдвинуть второй аргумент для сохранения собственной жизни. На всякий случай изолировав здешний мирок от всего остального, девушка позволила себе чуть ослабить напряжение, в котором она все время пребывала. Тали и ее брат никогда не видели того, что произошло за последние несколько часов и даже не представляли себе, что такое вообще возможно.
   Кира полностью свернула крылья, чешуйки брони уменьшились до практически неразличимых размеров и приобрели телесный цвет. Когти... в общем, когти остались когтями.
   Теплая морская вода нежно ласкала кожу и успокаивала нервы. Отплыв от берега метров на пятьдесят, она оглянулась - две фигурки стояли у самой кромки воды и с беспокойством смотрели на нее.
   Их лиц она, конечно же, не могла видеть, но их эмоции ощущала как свои.
   Улыбнулась.
   На этом диком берегу удалось спокойно провести целую неделю, не получая сюрпризы от судьбы на каждом шагу. Времени зря не теряли: набирались сил, а Кира изучала свои новые возможности. Улучшила свою мысленную речь и координацию, брат с сестрой многое узнали о направленных мутациях и о возможностях организма вообще.
   Первые признаки опасности пропустили - расслабились, что тут сказать. Поначалу небольшие изменения погоды, уход мелкой живности - мало ли, может здесь так и положено. Когда спохватились, было уже поздно. Мир разрывало на части - сквозь дыры в никуда проваливались целые куски пространства со всеми, кому не повезло там оказаться. Буквально на глазах место, где были Тали и Тарес, - в двух шагах от нее, - схлопнулось в точку. За мгновение до этого она увидела сияние вероятностной сферы, накрывшей их обоих. Повезет - выживут.
   Слепая ярость пришла на смену ужасу и растерянности. Они хотят войны? Что ж. Они ее получат. По полной. Она и сама не поняла, когда ее тело прошло боевую трансформацию. Отследив пути, по которым в этот мир приходила Сила, потянула на себя и, не дав никому опомнится, толкнула обратно.
   Кошмар и не думал прекращаться, но теперь его никто не направлял и к чему это может привести, один черт знает.
   Неважно.
   Перед тем как завернуть потоки Силы, Киайра на кончик каждого прицепила маленькие сюрпризики. В каждый клан отдельно послала частицу первородного Хаоса. Если кто выживет, то пусть, а нет... Слабые только тянут на дно. Не жалко.
   Чужое присутствие совсем ослабло.
   Безумие постепенно проходило и ему на смену шло осознание того, что только что произошло. Она ведь только что подписала приговор многим кланам. За это по головке не погладят. Хотя... Ну и пусть. Сами нарвались. Их же предупреждали? Предупреждали. А теперь получили то, чего хотели.
   Совсем рядом треснула материя и ее попыталось втянуть в себя великое Ничто, но она только досадливо повела плечами, и дыра тут же исчезла. Что-то не давало ей покоя. Что-то, сидя на самом краю сознания, отвлекало, но стоило попытаться на нем сосредоточиться - исчезало.
   Перламутр и лазурь неба. Кровь и алый восход. Вспышка молнии и крик младенца. Вспомнила!
   - Богиня, будь милосердна к непутевой дочери твоей. Не дай свершиться горю. Пусть они выживут... -
   Бормоча молитву себе под нос, Кира пыталась найти хоть что-нибудь, что подсказало бы, где их искать.
   Под ногами земные плиты сотрясались от чудовищных ударов друг о друга, бездонные пропасти распахивали свой зев на не мыслимую ширину, чтобы через мгновение с грохотом его захлопнуть. В багрово-красном небе возникали непроглядно-черные провалы без звезд.
   Физический след, даже если он был, теперь надежно уничтожен. В эфире такое мракобесие, что нет слов. И все же что-то было, что-то очень личное, что сблизило их за эти дни, помогло понят друг друга.
   Провешивая портал, Кира впервые за очень долгое время взяла в руки свои лук и меч. Как новые, эх ... Ладно, потом повспоминаем дела давно минувших дней, а сейчас пора в путь.
   Мгновение - и она на месте. Немного странное место - бесконечная степь с редкими мазками деревьев с зонтиками крон. Вытопленное, белое небо с ослепительно белым солнцем. Горизонт скрывает колышееся марево. И этот мир - плоский.
   Похоже, он был создан их объединенным подсознанием. Девушка невольно поежилась, представив, какие усилия необходимо затратить на это.
   Лук с наложенной стрелой сам оказался в руках.
   Тишина.
   Нет, вокруг не было тихо до звона в ушах, в траве насекомые выводили свои мелодии, где-то вдали был слышен рев какого-то зверя, защищающего территорию, но во всем этом слышалось какое-то напряжение.
   Одна за другой ушли три стрелы, еще две - метрах в двадцати кто-то сдавлено вскрикнул. Кира осторожно пошла на звук. М-да, кого угодно ожидала здесь увидеть, но только не своего будущего "мужа". Тон ай а Мун (Thon I a Moon).
   Он сидел привалившись спиной к дереву (мгновение назад его не было), в плече и крыльях торчало три стрелы. Не смертельно, но здорово мешает. Хотя ничего другого не мешало ему самому освободиться и хорошенько ее поблагодарить за встречу.
   Почти небрежно взмахнув рукой, Кира дематериализовала свои стрелы. В этом мире все, наверное, подчинялось воле и желанию живущих здесь. Легко зарастив раны, девушка села напротив и стала ждать, что же произойдет дальше.
   Что-то, какая-то не оформившаяся еще мысль, витавшая в окружающем мире заставила ее насторожиться. Напрягла плечи, готовясь взлететь при необходимости ... И только сейчас поняла, что ее смущало все это время. Она была в человеческом теле! Попытки запустить процесс мутации были жестко заблокированы - как лбом о стену с разбега.
   Повинуясь тени ее желания, между ней и Тонаем пролегла бескрайняя степь.
   Первым делом ,придя в себя, Кира оценила свое теперешнее состояние. Ну и возможности, куда ж без них. Присев на берегу озера (откуда?), посмотрела на свое отражение в воде.
   Довольно хрупкая (по меркам людей), с копной светлых волос , частью сплетенных в длинную косу ниже колен, ярко-голубые бездонные глаза, лет пятнадцати от роду. В общем, такая, какой она была перед побегом.
   Свободная, не стесняющая движений, одежда, полный набор колец и перстней, заряженных под завязку. Меч за спиной и кинжал на поясе.
   Кто позволял себе повернуться к ней спиной, долго не жил.
   Вторая тень легла на гладь воды, зашуршали складываемые крылья.
   Кого она искала?
   Кого она ищет?
   Кого найдет?
   Крылья мягко укрыли ее ото всего мира. Его рука ласково гладила ее по голове.
   Киайра а Мун.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"