Беляев Алекс : другие произведения.

О Богине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Божественная сущность формируется в условиях новосозданной реальности на основе колективного бессознательного они-аш-а-ен (Говорящиё с ветром). Предпочитает аватар женского пола, хотя. были зафиксированы случаи проявления мужского.
  
   Группа из пятнадцати высших, обеспечивающих процесс Великого Исхода (двенадцать женщин и трое мужчин), влили свои сознания в самый нижний, базовый слой новосозданной реальности, где, окромя прочего, прописаны все законы мироздания. Из-за паразитного воздействия переносимого народа, не учтенного в рассчетах (да и откуда взяться этим знаниям - теорию писали, что называется, на ходу) их сознания были сплавлены вместе и получившаяся заготовка трансформировалась о временём в божественную сущностъ. Их тела, после преобразования, послужили для образования пяти якорей мироздания.
  
   В самой общей форме жрецом Богини является каждый - для обращения к ней не нужны посредники, как и она сама может пригласить на разговор любого. Но некоторые функции закреплены за Хранителями Крови.
  
   Отношения со смертью у говорящих весьма не определенные, с одной стороны они признают ее определенную власть над собой, но при этом если не согласны с моментом ее визита, то вполне могут ей отказать. С другой, это относится только к прошедшим Ритуал.
   Никакого страха перед ее визитом никто не испытывает, в отличии от множества смертных и бессмертных. В своих путешествиях по мирам и реальностям говорящие часто встречали божественные сущности, не со всеми из них удавалось разойтись мирно.
   (Чем воплощение бога отличается от его же аватара?)
   Наиболее древние говорящие, разменявшие не одну сотню, а то и тясячи веков, вполне равны по своим силам и возможностям божествам среднего круга. По установленому между собой и Богиней соглашению, они никак не вмешиваются в дела родного мира. Если Богиня не обратится с просьбой.
   Сама Богиня при рождении сразу вошла в средний круг, а сейчас уже бы вполне могла потеснить некоторых представителей высокого.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"