Беляев Алекс : другие произведения.

Внешний вид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Видум рассвет
   Благодаря присущей этому дому общей генетической пластичности четко выделяемых, характерных только для него признаков не много. Кожа, в основном, светлая, волосы есть вдоль позвоночника и в паховой области, хотя есть несколько генетических линий, полностью покрытых короткой шерсткой. Глаза карие с зеленью, оттенок и насыщенность могут немного меняться. Размах крыльев варьируется от трех до шести с половиной метров, преимущественно кожистые. Только представители этого дома могут иметь крылья, созданные по образу и подобию мира насекомых. Волосы темных оттенков, но не черные.
  
   Фагра день
   Светлая кожа, светлые - от пепельно-серых до чуть желтоватых, включая чисто белые, волосы. Глаза всех оттенков синего и голубого, встречаются серые и фиолетовые. Рост составляет в среднем сто девяносто-двести сантиметров. Размах крыльев более шести метров, часто покрыты перьями. Чистая, гладкая кожа - волосы присутствуют, кроме головы тонкой полоской вдоль позвоночника и паховой зоне.
  
   Арок закат
   Смуглая кожа, рыжие волосы всех возможных оттенков, глаза преимущественно зеленые, но не редко встречаются и желтые - и в том, и в том случае преимущественно ярки, насыщенный цвет. Рост колеблется в пределах ста пятидесяти - ста шестидесяти пяти сантиметров. Размах крыльев, преимущественно кожистых, составляет четыре-пять метров. В приобретенной форме все тело покрывает короткая шерстка, в основном одного оттенка с волосами, открытыми остаются ладони и почти полностью ступни.
  
   Пирану ночь
   Темная кожа, часто очень, волосы черные, в основном с синим отливом, но встречается и с красным. Глаза в основном черные или темно-карие. Рост составляет в среднем сто шестьдесят пять сантиметров. Размах крыльев, покрытых перьями, до пяти метров. Все тело покрывает короткая шерстка.
  
   Базовая форма - весь спектр психофизиологических особенностей, имеющихся от рождения. В данной форме от обычного человека внешне очень мало отличий. Сюда же относится мощная регенерация. Не зависимо от дома в базовой форме вдоль позвоночника идет полоса коротких волос.
  
   Приобретенная форма - соответственно, проявляется после Ритуала Обретения. Сильное влияние на нее оказала давняя связь с проектом "Гончая". Некоторые семьи, благодаря уникальным генам, способны на осознанную трансформацию в соответствии с поставленной задачей.
  
   Базовый возраст определяется несколькими условиями. Основа закладывается возрастом, в котором проведен Ритуал Обретения. В дальнейшем, может корректироваться в нужную сторону но это процесс не быстрый. В какой-то степени отражает возраст психологический.
   Общий возраст, собственно, от рождения и до текущего момента.
   Средняя продолжительность жизни - триста пятьдесят лет, хотя вполне возможно дожить и до пятисот - если забиться в какую-нибудь щель и не отсвечивать последние лет сто.
  
   Возможность родить появляется у девушки не раньше пятидесяти лет общего возраста, причем, если не проходить Ритуал, то эта возможность появиться в девяносто-сто лет. Беременность длится пятнадцать месяцев, приобретая первые видимые признаки к десятому. Девственная плева, в отличии от прототипа, отсутствует, вернее, исчезает еще до рождения. Половые губы плотно сжаты и внешне мало выражены.
   Зачатие ребенка возможен при согласии обеих сторон, если девушка этого не желает, то будет простой секс и все. Это же относится и к мужчине. Соответственно, средства предохранения не нужны.
   Строение мужских гениталий внешне существенно отличается от таковых у людей. Пенис скрыт в коротких кожаных ножнах и имеет в длину в эрегированном состоянии в среднем шестнадцать сантиметров, яички плотно прилегают к телу и прикрыты хрящевыми щитками, имеют плоскую продолговатую форму.
   Так как волосы на теле в базовой форме присутствуют с рождения, то отличить мальчика от девочки (пока у последней не начнет расти грудь) - даже без одежды и спереди, шагов с десяти-пятнадцати уже сложно.
   Основным повседневным предметом одежды в любой форме - базовой или приобретенной, служит набедренная повязка - ткань шириной в полторы ладони и длиной до колена, в верхней части незначительно расширяется, задней части нет. Носится на тонких ремешках. Женщины могут иногда носить топ без бретелек.
  
   Одной из возможностей сменить базовую форму на приобретенную, является переход в личный Домен и обратно. В личном Домене сохраняются все матрицы форм, какими владеет Говорящий. Кроме того, у этого способа отсутсвуют такая неготивная особенность, как боль при обращении, тем большая, чем сильнее форсирован процесс. Базовая форма приобретается при рождении. Приобретенная формируется на третьем и закрепляется на четвертом этапе Ритуала Обретения. К плюсам этого способа стоит также отнести уменьшенный расход энергии - личной или рассеяной, в зависимости от обстоятельств. Внешне процесс сопровождается эффектом мерцания фигуры и желанием отвести взгляд, эффект сохраняется при просмотре записи. К минусам стоит отнести потребность в повышенной концентрации на переходе, и неприятных, иногда летальгых для тела, последствиях в случае сбоя.
   Матрицы можно изменять в случае необходимости, но только находясь в личном Домене. При этом активно используются возможности третьего мозга. Необходима возможность оперирования, как минимум, на клеточном уровне.
   Продолжительность жизни для Говорящих с ветром понятие весьма неоднозначное. С определенной уверенностью об этом можно говорить только про тех, кто не прошел Ритуал Обретения. Для них предел наступает в районе трехсот пятидесяти плюс минус пятнадцать лет. Для тех же, кто прошел Ритуал, можно говорить о практически неограниченной продолжительности жизни, с некоторыми оговорками, естественно. За счет изменений, происходящих с организмом во время Ритуала, а также последующей активной подпиткой энергией Мира, срок "эксплуатации" физического тела увеличиваются на сто-сто пятьдесят лет. Когда тело изнашивается слишком сильно, то воплощают новое и привязывают сознание к нему. Но такое происходит редко. Довольно быстро осваивается перенос в личный Домен не только сознания но и тела - вернее, старое тело развеивается а в Домене воплощается другое. При возвращении в реальность тело воссоздается по матрице.
   Но все это не означает бессмертия - убить можно любого, просто будет разным количество затраченных усилий.
   Этим, кстати, объясняется невероятная для постороннего наблюдателя жестокость при прохождении испытания полного совершенолетия.
   Испытание полного совершенолетия продолжается в течение месяца. Проводится ТОЛЬКО после Ритуала Обретения. В течение этого времени каждый может попытаться убить при встрече. Никаких ограничений нет - любой доступный способ, естественно, не должны страдат посоронние. У "жертвы" нет никаких ограничений в отношении нападавшего - с теми же оговорками. Для прохождения испытания нужно только одно - выжить, умудрился не умереть при этом - еще лучше.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"