Беляев Алексей Александрович : другие произведения.

Хиж-нано 2015. Канцелярская ошибка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.94*5  Ваша оценка:

  Канцелярская ошибка.
  
   -Здравствуйте, гражданка. Лейтенант дорожной....
  
   -Ой, давай без формальностей, лейтенант. Вот. Сними сколько сочтёшь нужным. Только не перегибай.
  
   -Лейтенант дорожной полиции Сидоров. Ваша банковская карта мне не нужна. Предъявите документы, пожалуйста.
  
   -Что, честным вдруг стал, Сидоров?! Хорошо, вот.
  
   -Спасибо, гражданка Акулова. Право собственности на рельсоход, пожалуйста.
  
   -А нет у меня с собой такой бумажки, лейтенант. Никто не проверяет, я и не вожу. Дома лежит. Вот, возьми наличными. Уж извини, что мало.
  
   -Вы мне банкноты под нос не суйте, гражданка. Медленно поднимите руки и выходите из транспортного средства.
  
   -Ты глаза разуй, лейтенант. Ты номер рельсохода видишь?! А марку его видишь, а клеймо на лбу?!
  
   -Знаю я про ваш высокий статус, и что муж ваш не последний человек, и что отец ваш силу имеет немалую. Только всё это к делу не относится. Выходите.
  
   -Давай-ка договоримся по-хорошему, лейтенант. Ты сейчас возьмёшь мою карточку и спишешь столько, сколько твоей душе угодно. Не ломай себе жизнь. Я очень тороплюсь.
  
   -Выходите из рельсохода, гражданка. Живо.
  
   -Бластер-то зачем в лицо совать, лейтенант? Я-то выйду. Только один звонок сделаю и...
  
   -Не положено, гражданочка. Отдайте-ка мне ваш коммуникатор. Так, хорошо. Теперь ваши ручки.
  
   -Ты понимаешь, кого арестовал, лейтенант?! Зови сюда своего непосредственного начальника, живо!
  
   -Не положено, мадам Акулова. А теперь выходим из транспортного средства. Так, хорошо. Согласно последней директиве правительства, вы временно задержаны за передвижение на транспортном средстве без должных документов, за попытку подкупа полицейского, за проезд на запрещающий сигнал семафора и превышение скорости. Вы имеете право на адвоката и право хранить молчание. Всё, что вы скажите, может быть использовано против вас на суде.
  
   -Какая ещё директива, чёрная материя тебя побери, лейтенант?! Ты что, на солнышке перегрелся?! Давай так. Списываешь с моего счёта десять тысяч-и делу конец.
  
   -Не положено, гражданочка. Честный я теперь. Директива, знаете ли. Если товарищ генерал-майор правила нарушит, так и его оштрафую-директива. Пойдемте в мой дисколёт, протокол составим. Вы уж не переживайте так сильно, гражданочка. Это ж только нам-полиции-директива пришла, будь она неладна. А в судах всё по-прежнему. Ну, вы понимаете... А моё дело маленькое-протокол на вас оформить да премию получить. Мне, право, жаль отнимать у вас время, но директива.
  
   -Хорошо, я пройду с тобой, лейтенант. Только ты не представляешь, кого остановил. Я же найду способ связаться с твоим начальником. Да что там какой-то майор, я министру внутренних дел позвоню. И знаешь, что? Одной моей фамилии будет достаточно, чтобы тебя из полиции без выходного пособия уволили!
  
   -Это вряд ли-директива. Там чёрным по белому-без скидок на чины, по всей строгости закона. Подпишите вот тут.
  
   -Не буду я ничего подписывать!
  
   -Ваше право. Теперь проедем со мной в изолятор временного содержания.
  
   -Как это в изолятор, лейтенант?! Да я по твоей милости опаздываю на встречу с такими людьми, в сравнении с которыми мы оба червяки. Давай так. Я подписываю протокол, ты переводишь на свой счёт пятьдесят тысяч, отпускаешь меня и вызываешь такси.
  
   -Раньше надо было о последствиях думать, гражданочка. Закон теперь для всех один. А вы взятку должностному лицу предлагали, за что арест полагается. Так, что не взыщите-директива. О, вот и товарищ майор по внутренней линии вызывает. Сейчас хвалить будет. Слушаю, товарищ майор. Нет, не надо Акулову искать. Арестовал я её. За попытку подкупа должностного лица арестовал, согласно директиве. Что? Как какая директива? Сегодня утром по закрытому каналу пришла. Ах, ошибка канцелярии... Вы уверены? Понял, товарищ майор. Здравия желаю. Вот ваши документы, гражданка Акулова. Можете продолжить движение. Ошибочка закралась, извините.
  
   -То-то же, лейтенант. А из полиции тебя выгонят. Будешь знать, как цвет общества не уважать.
  
  Алексей Беляев 2013-06-26
Оценка: 3.94*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"