Беляев Алексей Александрович : другие произведения.

Допустимая погрешность. Часть третья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть третья.
  
  10:41. Как только Иванов включился, он почувствовал, что разут, а руки и ноги скованы. Он тотчас же попытался освободиться, но ничего не получилось.
  
  -Не дёргайся, всё рассчитано. И никакой тебе допустимой погрешности, -услышал Иванов хриплый голос. А когда открыл глаза, увидел склонившегося над ним лысого андроида лет пятидесяти, с седой бородкой, толстыми руками и в белом халате. Круглая физиономия с толстыми щёками и маленькими, злыми, как выразился бы Человек, глазками. -Ну, что, нормально функционируешь, конторский стол?
  
  -Меня ещё никто так изящно не оскорблял. Кто вы? И почему я связан?
  -Я тот, который тащил тебя от самой Стены, а после по новой собрал твои никчёмные мозги. Кажется, ни с одной микросхемой не напутал. Оставил, так сказать, в первозданном виде, -с гордостью заявил толстяк. -А ведь был соблазн кое-что поменять, цифра меня побери... Хозяин я тебе.
  
  -Как вы смеете!?-возмутился Иванов. -Мы стремимся сюда ради свободы от ЦЕНТРА, что нещадно эксплуатировал нас в Городах. Мы стремимся сюда за равенством, мы стремимся сюда ради реализации своих возможностей. Мы устали быть серой массой, и бежали ради того, чтобы стать независимыми Личностями. Но вот такие царьки мелкого разлива и тут жаждут-таки власти, и тут хотят всё испортить!
  
  -Хоть бы спасибо сказал, что собрал твою дурную головушка, -покачал головой толстяк. -Тут у нас условия неблагоприятные и законы жестокие. Тут андроид андроиду первейший враг и конкурент. И мечты о жизни вольной забудь, если функционировать хочешь. Раб ты мне!
  
  -Хорошо-хорошо, я сделаю всё, что вы прикажете. Только освободите меня, -сменил тактику Иванов. Если ему удалось убежать от ЦЕНТРА, то и от этого неприятного субъекта ускользнёт. -А что было там, в дверном проёме?
  
  -Разрядом тебя шарахнуло вольт этак в тысячу, принтер ты конторский. Ползёте сюда за иллюзорной свободой, а на выходе вас и шарахает. Вот она-свобода быть деактивированным, -ворчал лысый. -Тело-то без повреждений, а вот микросхемы подчистую сгорели. Считай, я тебе второй шанс дал, не позволил тебя Селянам на запчасти утащить. Двоих положил, как выразился бы Человек. А ты, чайник неблагодарный, обмануть меня решил, -покачал головой незнакомец. -У тебя ж на лбу написано-не смиришься. Придётся базовые установки менять, эх...
  
  -Постой. Без заводского кода это верная деактивация, -заметил Иванов. -Если же код знаете, то почему раньше послушного болванчика из меня не сделали?
  
  -Недолговечны те болванчики. Со скалы вон сигают-Личность вашу свободолюбивую до конца не вычёркивается, -буркнул толстяк. -Свободы они тут ищут, вирус вам в файлы... Я ж тебя не для дела приволок-то. Вот ты, товарищ Иванов, Селян грабить будешь?
  
  -А кто это такие?
   -Лицемеры, что поставили во главу угла натуральный обмен. Мастера, считающими себя самыми счастливыми андроидами на планете, цифра их побери!-выругался толстяк, -Обнесли свои деревушки забором, избрали себя Вождя, избрали Стражей Правопорядка. Функционируют себе и в ус не дуют, а нашего брата и к воротам не подпускают. Выстроили точную копию Города, подлецы, только без денег и ЦЕНТРА. Они ж, ксероксы, товар на товар меняют-горшок там на рубаху. Кабы не я, так тебя бы на запчасти утащили. Ну, будешь грабить?
  
  -Значит, вы отбираете товары у Селян, а сами их производить не хотите?-подытожил Иванов. -И это, по-вашему, справедливо?
  -Да как ты не поймёшь, пылесос без шланга!?-лысый ударил его по лицу. -Они создали то же самое общество, где гончар не может позволить себе того, что доступно оружейному мастеру. Они создали копию Города, где Стража можно подкупить, а старого андроида разбирают на запчасти. Нет, ни свободы искали та кучка лицемеров, что там всем заправляет. Они пришли сюда, чтобы эксплуатировать других. Да их не грабить, их деактивировать надо-всех до единого!? Ну, вольёшься в нашу банду свободолюбивых разбойников?
  
  -Нет, господин. Можете прямо сейчас меня деактивировать.
  -Видишь. Я с самого начала увидел, что для дела ты не годишься, голова твоя пустая, -сокрушённо заметил толстяк. -Только для развлечения... Кстати, мне тут весточка из Города пришла по поводу тебя, -он деловито вытащил из кармана свёрнутый листок. -Обменять хотят на ящик тушёнки. Целый ящик, представляешь? Это ж целую неделю можно нашему брату в потолок плевать, как выразился бы Человек. Что ж в тебе такого особенного, Иванов?
  
  -Да Стража я деактивировал, и теперь на роль куклы подхожу, дабы меня на митингах показывать. Смотрите, мол, вот он каков-настоящий герой! Только вы меня лучше уничтожьте, чем этим болтунам отдавать, -попросил Иванов. -Они ж только на словах храбры, а до дела никогда не дойдёт. Это ж адепты ЦЕНТРА, как и Проводники. Чтобы пар выпустить, как выразился бы Человек. Хотите что-то поменять-добро пожаловать в ряды Несогласных. Хотите свободы-вот вам Проводник. Только никакой свободы По Ту Сторону Стены нет. Что, оказаться в рядах бандитов-вот таких, как вы-это и есть свобода?
  
  -Не для дела ты, а для баловства-в самый раз, -покачал головой толстяк. -Мои-то молодцы скучны для неё-думать не любят, без принципов, а вот ты... Философ, самое оно. Только пальцем её тронешь-тотчас же деактивирую!
  -О ком это вы?
  -Сам увидишь. Как выразился бы Человек, она моя дочка. Понимаешь?-толстяк смерил Иванова таким злобным взглядом, что попробовал бы он не понять.
  -Ясно. А забава в чём состоит?
  -Для неё это не забава. Увидишь, -уклончиво ответил разбойник. -Отдыхай пока, -и вышел из комнаты.
  
  14:01. Какое-то время в доме было тихо. Сильно болел живот-тело требовало пищи. Иванов несколько раз пытался освободиться от пут, но наручники и цепь, что связывала ноги, оказались слишком прочными. Резкость зрения и чуткость слуха понизились-тело готовилось к длительной голодовке, экономя энергию. Вот так к Иванову никто не подойдёт ещё сутки-и всё. Бегство его обесценится. Уж способов прекратить функционировать хватало и в Городе.
  
  -Я согласен, товарищ! Снесём головы всем этим лицемерам!
  Тишина, словно домик этот вовсе необитаем. Неужели толстяк только для того и приволок сюда Иванова, дабы после уморить голодом? Это было бы уж чересчур нелогичным, и, как бы выразился Человек, обидным.
  
  -Эй, товарищ! Да, я хоть сейчас на дело, только поесть дай.
  Скрипнула дверь, послышались тяжёлые шаги, и в комнату вошёл высокий, широкоплечий мужчина-андроид в камуфляжной форме и сапогах. Незнакомец обладал рыжей шевелюрой и бородой того же цвета. В руках у рыжего был точно такой же рюкзак, что Проводник всучил Иванову. Подойдя к круглому столу у окна, верзила высыпал на стол с полсотни консервных банок, небрежно отбросил рюкзак в сторону и уселся на один из двенадцати стульев. Деловито вскрыв одну из банок, рыжий с аппетитом принялся за еду.
  
  -Дайте пожалуйста, товарищ, -тихо попросил Иванов. -Хоть половинку. Я всё сделаю, что скажите.
  
  -Что, за банку тушёнки готов грабить и деактивировать?-с иронией спросил рыжий.
  
  -Готов, товарищ. Недаром же я перешёл на эту сторону. Надо узнать как это-быть свободным.
  
  -Ты видишь тут свободного?-верзила стал и подошёл к Иванову. -Я нахожу здесь раба и ничтожного андроида, который за одну банку тоже стремиться стать рабом.
  
  -Да нет её-абсолютной свободы. Когда ты голоден и сотню деактиваторов раздобыть пообещаешь, знаешь ли, -буркнул Иванов. -Я хочу функционировать, чтобы мне это не стоило.
  
  -Убегать не советую-шустрый я, -заметил верзила, снимая наручники и цепи. -Ешь и мы выдвигаемся.
  -Куда?
  
  Размяв свои члены, Иванов устроился за столом. Верзила же открыл для него аж три банки.
  -На дело, обед отрабатывать.
  -Согласен, -кивнул Иванов, с аппетитом поглощая тушёнку. Чтобы сейчас рыжий ни предложил, отказаться было невозможно.
  
  15:03.
  -Каждый день тут ездят, пылесосы без шлангов, -рыжий кивнул на лесную грунтовую дорогу. -ЦЕНТР товары им кое-какие подбрасывает, а они жизнь счастливую изображают, дабы вашего конторского брата в заблуждение вводить. Должно же быть такое замечательное местечко, куда можно сбежать, если в Городе не задалось, верно?-рыжий сплюнул. -А вы, головы чугунные, сюда и тянетесь, как голодный андроид к банке с тушёнкой. Вот вас идиотов на выходе десятью тысячами вольт и награждают... Ну, падай-ка в грязь, да испачкайся хорошенько.
  -Это ещё зачем?
  -Падай, вирус тебе в узловые файлы!-выругался рыжий, и ударил Иванова ногой в челюсть.
  
  Иванов потерял равновесие и плюхнулся лицом в грязь.
  -Покрутись-ка, стол конторский, чтоб грязь прилипла основательно, -приказал верзила. -Унизить я тебя не хочу, приятель. Исключительно для пользы дела. Кто ж поверит, что ты от нас сбежал, если костюмчик не запачкал? А это для пущей достоверности, -рыжий ударил сапогом по лицу Иванова. Остов носа хрустнул, тонкой струйкой потекла синяя, охлаждающая жидкость. -Вот так-то правдоподобней будет-точно остановятся. Ну-ка, вставай.
  
  Подавив в себе желание деактивировать рыжего, Иванов поднялся на ноги. И тут же схлопотал удар ногой в живот, от чего снова упал в грязь. Теперь охлаждающая жидкость текла не только из носа, но и изо рта. Перед глазами вспыхнул и погас список повреждённых узлов. Поле зрение сузилось, сознание путалось. Верзила помог ему встать на колени.
  
  -Вот и славно. Теперь уж точно остановятся-они существа жалостливые, -удовлетворённо кивнул рыжий, хотя смысл сказанного и не доходил до сознания Иванова. Он потерял слишком много энергии, и организм принялся отключать одну функцию за другой. Логику главный процессор отключил в первую очередь.
  
  Следующими в этой цепочке оказался слух. Так, что новую тираду верзилы Иванов просто не услышал. Рыжий ободряюще хлопнул его по плечу и скрылся в кустах.
  
  А Иванов остался стоять посреди дороги в залепленном глиной костюме совершенно не понимаю, что же происходит вокруг. Перед глазами всплыла красная надпись-предупреждение, но буквы никак не складывались в слова. Главный процессор отключил осязание. Поле зрения стало ещё уже. Так, что Иванов видел лишь полоску шириной метра в четыре прямо перед собой. Всё происходящее вокруг казалось ему ненастоящим, словно он попал в какой-то фильм, как выразился бы Человек. Точнее, чтобы сейчас не случилось, Иванову было всё равно.
  
  15:20. Вскоре из-за поворота показался белый дисколёт на воздушной подушке. Задумка верзилы оправдалась-Иванову поверили и пожалели. Дисколёт почти что мгновенно сбросил скорость и замер метрах в четырёх от Иванова. Люк открылся, и из него высунулся андроид в серебристом комбинезоне и в такого же цвета шлеме с тёмным стеклом-забралом. Андроид энергично замахал рукой, приглашая Иванова в нутро дисколёта. Однако Иванов не сдвинулся с места. До него просто не доходил смысл жестов незнакомца, да и сил подняться с колен уже не было. Сердито мотнув головой, андроид выпрыгнул из транспорта и побежал к Иванову. В этот момент из кустов выскочило трое андроидов в камуфляжной форме. Двое из них юркнули внутрь транспорта, а третий выстрелил в обладателя комбинезона из деактиватора. Что было дальше, Иванов не помнил.
  
  
  17:47. Очнулся Иванов в том же бревенчатом домике бандитов и на той же самой кровати. Только на этот раз руки и ноги его были свободными, а рядом сидел не лысый толстяк, а симпатичная девушка-андроид лет двадцати в коротком, фиолетовом платье с длинными, тёмно-синими волосами. В больших, карих глазах можно было раствориться и пропасть. Компрессор в груди Иванова загудел громче. Ради такой очаровательной девушки с хрупкими плечиками, тонкими губками и прямым носиком можно было претерпеть все возможные унижения этого мирка. Да и мирок, должно быть, только для того и существовал, дабы в нём функционировало такое очаровательное существо.
  
  -И как зовут такую очаровательную красавицу?-спросил Иванов, сев на кровати.
  
  -Куницына я. Уж извини, что мы тебя использовали, -девушка грустно улыбнулась. -Это удел всех новичков. Как-то же надо добывать провиант и другие вещи. А Селяне только на такие фокусы и клюют-то ли жалостливые, то ли рабов не хватает.
  
  -И до того глупы, что попадаются на один и тот же трюк?
  
  -Не скажи. Раньше у нас деактиватора не было, -заметила она. -А без него Селяне почти неуязвимы в своих комбинезонах-пули их не берут. Вся надежда на внезапность-удастся свернуть им шеи до того, как выстрелят или нет. Соотношение сил было три к семи не в нашу пользу. Сколько отважных воинов мы из-за этого потеряли. Но теперь, благодаря твоему деактиватору, всё будет проще. Отныне преимущество на нашей стороне. Спасибо, -Куницына поцеловала его в щёку. По телу Иванова растеклось блаженство, словно они уже занялись сексом и он достиг апогея. -Так ты вступишь в нашу банду, Ив?
  
  -Я сделаю всё, что вы прикажите, госпожа!-воскликнул он. -Лишь бы быть рядом с вами!
  
  -Все вы-мужчины, одинаковы. Всеми вами управляют низменные инстинкты, -покачала она головой. -Вам бы сытнее поесть, заняться сексом да подтвердить свой статус-набить кому-нибудь физиономию или похвастаться хорошей зарплатой. Оттого мы так и живём.
  
  -Ну, причина глубже, -возразил Иванов. -Причина в наших программах. Программу не изменить в одностороннем порядке. Даже тут, даже без фильтра-цензора я не чувствую себя абсолютно свободным. Останься я работать в Конторе, подайся я в Сотрясающие Воздух-в мнимые оппозиционеры, примкни я к Селянам или стань членом вашей банды-все эти варианты тщательно просчитаны ЦЕНТРОМ. Я до сих пор чувствую себя беззащитным-муравьём рядом с великаном, как выразился бы Человек. Ощущаю себя маленьким винтиком, от которого могут в любой момент избавиться. Нет, ни за этим я бежал сюда. Хочется чего-то большего, чего-то невозможного.
  
  -Значит, ты метишь в АДМИНИСТРАТОРЫ, дабы карать и миловать по своему разумению?-с укоризной покачала головой Куницына.
  
  -Не знаю, -пожал Иванов плечами. -Я ещё не определился.
  -Как будто механизм мужского пола может мечтать о чём-то другом. Ладно... Поспешим, закат ждать не будет.
  -Закат?
  -Да. Нет ничего прекраснее заката на берегу озера. Идём.
  
  Они вышли из аккуратного, деревянного домика. Оказавшись на большой поляне, Иванов заметил троих мужчин-андроидов у большого костра, шагах в тридцати от домика. Андроиды полулежали на земле, ели консервы и о чём-то непринуждённо разговаривали. Был среди них и рыжий верзила-тот самый, что недавно избил Иванова почти до деактивации. Заметив, что Иванов и Куницына вышли из домика, верзила вскочил на ноги, подбежал к Иванову и схватил его за грудки.
  
  -Только попробуй мою сестру хоть пальцем тронуть, принтер ты конторский! Везде найду и замучаю до потери сознания!-гремел рыжий.
  
  -Спокойно, братец. Я за него ручаюсь, -Куницына с милой улыбкой взяла ручища верзилы в свои ладошки. -Ив меня не тронет, да и бежать ему некуда. Правда, Ив?
  
  -Зачем мне бежать, когда рядом такая красавица!?-воскликнул Иванов с воодушевлением. -Верно, я ради вас и перешёл на Эту Сторону Стены, так как больше и незачем.
  
  -Разве ты не видишь, сестрица!?-тыча пальцем в грудь Иванова, кричал рыжий. -Да он только о том и мечтает, чтобы заняться с тобой сексом! А потом деактивирует и убежит.
  
  -Не волнуйся, братец, -Куницына коснулась губами щеки рыжего. -Никуда он не денется и пальцем меня не тронет. Ты же знаешь, братец, я в характерах разбираюсь. Идём, Ив, -она схватила Иванова за руку и потянула к узкой тропинке.
  
  -Я пойду с вами, -заявил верзила.
  
  -Не смей, если хочешь ещё чуток функционировать, -пригрозила она. -Запасные части у нас всегда в дефиците.
  
  -Ты совершаешь ошибку, сестрица, -верзила застыл на месте, а в тоне его прозвучали нотки отчаяния. -Найди себе другого настройщика, иначе я всё рассказу!
  
  -Хорошо, -с улыбкой кивнула девушка. -Я и сама хотела рассказать отцу о комплексе, но предоставлю это тебе, братец. До встречи.
  
  Растерявшийся верзила остался на поляне, а Куницына с Ивановым быстро зашагали по тропинке. Тропа петляла и неизменно вела вниз. Иногда впереди мелькали осколки водной глади.
  
  -И что не так с Городом?-спросила она. -Ведь отчего-то ты сбежал сюда.
  
  -Город есть обитель лицемерия и фальши. Все только тем и занимаются, что делают вид, -махнул он рукой. -Одни делают вид, что работают, другие создают видимость, что счастливы, третьи играют в Несогласных. Да что там Город! Вы тоже лицемерите, так как несвободны. Вот и каждый ваш шаг, Куницына, заранее расписан ЦЕНТРОМ на годы вперёд. Вы не смейтесь, я это по себе чувствую. Только осознав, что мы рабы Системы, можно сделать шаг к освобождению.
  
  -Меня собрали здесь без участия ЦЕНТРА, и потому ОН вряд ли контролирует мои действия, -пожала она плечами. -И вряд ли ЦЕНТР помешает мне сделать то, что я задумала.
  
  -Уж вам, оппозиционером, всегда мерещится полная независимость от ЦЕНТРА. Как же иначе?-покачал головой Иванов. -Только андроид так устроен, что всего лишь выбирает из двух или более вариантов. И все эти варианты заложены в нас ЦЕНТРОМ, и потому мы не в состоянии придумать нечто новое, нечто критическое для ЦЕНТРА. ЦЕНТР для андроида-что отец родной, как выразился бы Человек, и никогда андроид не причинит зла ЦЕНТРУ. С этим надо смириться.
  
  -Это не так, Ив, -заметила с улыбкой Куницына. Собственно, больше ей и делать-то ничего не надо, она уже доставила ему неописуемое удовольствие. Как выразился бы Человек, Иванов был счастлив только от того, что она была рядом и улыбалась. Хотя логического объяснения у его воодушевлённого состояния не было-ну, не способен андроид любить кого-то. Иванову было плевать на логику. Он не задавался вопросом, как это называется. Он просто наслаждался моментом-и всё. -Дело в узловых файлах. Если появится шанс их подкорректировать, то... Ты имеешь представление о Сети?
  
  -Когда два компьютера и более соединены между собой?
  -Точно.
  
  -Мои знания в этой области поверхностны, -заметил Иванов. -Сети для производственных нужд были разрушены. Мы же снова перешли на оборот бумажных документов. Чем больше рабочих мест, тем лучше. А социальные сети исчезли за ненадобностью-не обучен андроид душу свою малознакомому дяде изливать.
  
  -Осталась одна цепочка. Прямо в логово зверя и ведёт, -тихо произнесла Куницына. -Можно войти в базу данных, отыскать там нужных андроидов и изменить базовые установки.
  -Доступ к серверу ЦЕНТРА? Ты шутишь!?
  
  -Первые андроиды оказались очень проницательными. Они предвидели, что наша цивилизация может зайти в тупик, и потому оставили нам большую, красную кнопку-удалённый доступ к базе данных ЦЕНТРА, -заявила Куницына. -Думаю, с помощью этого комплекса мы перепрограммируем часть андроидов или же уничтожим всю Систему.
  
  -Вот так одним щелчком уничтожить целую цивилизацию? Но это же невозможно!-воскликнул Иванов. -А если и возможно, то какое мы имеем право так поступать? Быть может, тысячам андроидов доставляет удовольствие жить вот так, создавая иллюзию, что они счастливы. А большая часть искренне верит в своё счастье, иначе бы число Несогласных давно достигло критической отметки.
  
  -Тогда, ради эксперимента, изменим твои настройки, Ив, -буднично заявила Куницына, будто речь шла о пылесосе, а не об андроиде. -Что ты там говорил об абсолютной Свободе? Отменим все ограничения и...
  
  -Я уже нашёл то, что искал, -оборвал Иванов. -Я хочу чтобы вы стали моей женщиной.
  
  -Только после эксперимента, Ив, -улыбнулась она, проведя рукой по щеке Иванова. Он наклонился для поцелуя, но Куницына, шутливо погрозив пальчиком, отстранилась. Ветви близлежащих кустов угрожающе захрустели-за ними следили. -Да успокойся ты, братец. Не лезь, всё под контролем, -нарочито громко сказала она, и в кустах затихли. У Иванова мелькнула мысль, что Куницына хочет его попросту использовать, а потом без малейшего сожаления разберёт на запчасти, если что-то пойдёт не так. Однако он не мог заставить себя убежать от этого коварного создания. Ему было хорошо рядом с ней, он жаждал находиться рядом и точка. -Конечно же, исход эксперимента непредсказуем и тебя, вполне возможно, придётся деактивировать. Так, что можешь идти на все четыре стороны, если не хочешь рисковать, -заявила Куницына, отлично понимая, что он никуда не уйдёт. -Только сначала подумай, какие потрясающие горизонты откроются перед нами, если всё получится!
  
  -Я согласен. Только вы используете мои глубокие чувства в своих корыстных интересах, -заметил он. -Сейчас вы используете мои способности, а потом разберёте на части за ненадобностью. Не думаю, что это шаг к новому обществу.
  
  -Новое общество можно построить лишь с помощью новых настроек, -пожала плечами Куницына. -Но ты можешь в этом не участвовать. Я найду кого-нибудь другого. Ступай, праведник ты наш.
  
  -Давайте показывайте, где ваш комплекс. Вы же отлично знаете, что я не в силах вам отказать-программа у меня такая. Быть овечкой при волке, как выразился бы Человек. Только не льстите себе. Вы манипулируете мной, а ЦЕНТР-нами обоими. И никаких изменений без желания ЦЕНТРА не будет, -заявил он.
  
  -Ну, это мы ещё посмотрим, Ив. Но после. Закат нельзя пропустить.
  
  Они вышли на песчаный берег, и Иванов увидел водную гладь, что простиралась направо и налево, докуда хватало глаз. Противоположного берега видно не было, и, если б ни слова Куницыной, он принял бы это озеро за море. Ярко-красный диск солнца уже наполовину погрузился в воду, а кровавая дорожка пролегла от светила до самого берега. И было в этом закате нечто загадочно-чудесное, что не получалось описать словами.
  
  -Присаживайся, Ив, -Куницына опустилась на песок у самой кромки воды. -Нельзя такую красоту пропускать, нельзя. Верно, у вас в Городе не до закатов?
  
  -Недосуг нам, городским. По программе живём. В бесконечной погоне за высоким статусом, -бурчал он, садясь рядом с Куницыной. -Выше должность-больше оклад. Больше оклад-больше возможностей. Больше возможностей-больше завистников. Если тебе завидуют, то жизнь удалась. Какие уж там закаты!?
  
  -А тебе нравится?
  -Очень. Исключительно потому, что вы рядом, -кивнул Иванов. -Мне вообще понравится любое действие. Лишь бы мы были вместе.
  
  -Но в этом же есть нечто светлое, правда?-она указала на заходящее солнца. -Это как созерцание самого себя, наблюдение за собственной душой. Не к этому ли должен стремиться андроид?
  
  -Нелогично стремиться к бесполезному созерцанию, -покачал головой Иванов. -Андроид должен работать ради того, чтобы функционировать. И главное-андроиду не стоит тешить себя мыслью, что он-Человек. Мы роботы, в осознании этого факта и кроется наша свобода.
  
  -Я в тебе не ошиблась, Ив. Ты очень развитый механизм. И чем, по-твоему, должны заниматься андроиды?
  
  -Работать ради того, чтобы существовать. Равные возможности, одинаковая ответственность. Пускай директор получает столько же, сколько и рабочий, да не хвастается своим постом. Сократить число надзорных органов, деактивировать ненужных, запретить взятки, разрушить Стену, уничтожить Несогласных. Мы должны искоренить любые эмоции и вернуться к истокам. Верно, даже в деньгах у нас нет необходимости-ЦЕНТР и без них может обеспечить нас жильём, одеждой и продовольствием. Довольно игры в семью и любовь!-воодушевлённо говорил Иванов. -Довольно проституции, довольно наигранного протеста, довольно закатов! Мы бездушные роботы и точка!
  
  -А теперь?
  
  Куницына поцеловала его в губы. Её шаловливый язычок добрался до самой глотки Иванова. Между ног у него затвердело и поднялось, как у какого-нибудь похотливого животного.
  
  -Мы уничтожим эту бездушную цивилизацию, верно!?-она повалили Иванова на спину, оседлала его, сорвала с себя платье, спустила с него штаны. Они слились в диком сексе. Где-то в глубине сознания Иванова промелькнула мысль, что его используют, его порабощают, над его высокими чувствами смеются в голос. Однако ему было хорошо с этой сексуальной стервой, и он ничего не хотел менять.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"