Беляев Алексей Александрович : другие произведения.

Секретный уровень.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироничная история о поиске волшебного жезла.

   СЕКРЕТНЫЙ УРОВЕНЬ.
  
   -Где-то там, -Брахман шёл впереди по узкому, освещённому красными лампами коридору. Глаза Белого нездорово блестели. -Там подземное озеро, на дне сундук, в сундуке...
   -Тащитесь дальше втроём, -полковник Рейн, шедший четвёртым, резко остановился. -Я возвращаюсь в Убежище.
  
   Группа остановилась. Док, шедший вторым-крепко сбитый малый лет пятидесяти, с медицинским чемоданчиком в руке и винтовкой за плечами, проворчал:
   -И зачем люди регистрируются, а потом не играют? Были бы мы в полном составе, гули ни за что бы не захватили Убежище.
  
   У-у-у-х-донеслось спереди, и свет погас. Топот гигантских шагов, и всё опять стихло.
  
   -Крышка нам, братцы, -подытожил из темноты Семёнов.
   -Хотите поговорить об этом?-поинтересовался не без иронии Док.
   -Это задачка по мне, -Рейн врубил фонарь и засеменил впереди группы. -Люблю монстров под соусом.
   -А с боезапасами у нас не важно, -Док бежал теперь вторым, сразу за высоченным Рейном.
   -Погибать, так с музыкой!- Семёнов-крепкий мужичок в милицейской форме и бронежилете, на ходу приготовил огнемёт к бою.
   -Впереди что-то большое и доброе, -бросил на ходу Брахман.
   -Большое это точно, насчёт доброты очень сомневаюсь, -задумчиво произнёс Док.
  
   Метров через триста вся честная компания оказалась в зале таких размеров, что луч фонаря рассеивался в пустоте, не добираясь до противоположной стены.
   -Ну, и куда бежать?- полковник остановился, водя фонарём справа налево.
  
   Однако ничего, кроме каменных плит под ногами, обнаружить не смог. Рейн посветил вверх, но свод этого странного зала так и не высветил.
  
   У-у-у-х-обдало странников потоком горячего воздуха, словно там, впереди дышал некто очень большой. Сзади донёсся гул взрыва.
   -Гули взорвали дверь, будут тут минут через сорок, -проинформировал Семёнов.
   -Белый отвечает за правый фланг, Демон-за левый, -приказал Рейн. -Двинули.
  
   Лицо Семёнова озарилось улыбкой-вспомнился тот бой месяц назад, когда он в одиночку уложил сорок гулей. Отсюда и прозвище-Демон. Но в этот раз за ними гнался отряд из пяти сотен ботов.
  
   Брахман и Семёнов зажгли фонари, и группа двинулась дальше. Шли медленно. Минут через пять фонарь полковника выхватил из темноты голову мирно спящего дракона.
  
   -Шо це таке?- поинтересовался Док.
   -Дракон. Добрая зверушка Семёнова, -пояснил Брахман.
   -Это с какой стати он мой?- возмутился Семёнов.
   -Ну, не я же про драконов пишу. -пожал плечами Брахман.
   -Отойдите-ка, парни, -Рейн присел на одно колено и приготовился дать залп из базуки.
  
   В тот же миг дракон открыл один глаз и лизнул Семёнова длинным, узким языком.
   -Батя!- дыхнув перегаром, ласково сказал дракон и снова уснул.
   -Ну, не должно быть драконов в этой игре!-возмутился полковник.
   -Вот что бывает, когда новый уровень открывается пьяным Брахманом, -покачал головой Док.
   -А мне даже понравилось, -улыбнулся Семёнов.
  
   В эту секунду справа послышался рёв мотоциклетных двигателей.
   -Буди зверушку, Демон, -посоветовал Белый.
   -Может, не стоит?- засомневался Док. - Семёнова зверь не тронет, а вот нами отобедает.
   -Без дракощи нам не обойтись, -Брахман указал рукой направо, откуда приближалась длинная полоса огней. - Наполовину волки, наполовину люди, на квадрациклах, с автоматами. Каюсь, из моего котелка твари.
   -М-да, ни одной свежей идеи у этих программистов-всё у нас стырили, -философски заметил Док, стреляя из винтовки.
  
   Тем временем полковник уже три раза бабахнул по мутантам из базуки, но вот толку от этого чуть. Линия огней-фар неумолимо приближалась. Будучи в ста пятидесяти метрах, люди-волки открыли огонь.
   -Буди зверя, Демон!- крикнул Рейн.
   -Э, проснись, приятель!- подойдя к дракону, Семёнов ударил его кулаком по семиметровой челюсти. -Фас, фас, Дракоша!
  
   У-у-у-ух-продолжало мирно посапывать сказочное существо.
   -Всё надо делать самому, -заметил полковник, бросая гранату под нос дракону. - Ложись!
   Незадачливые геймеры взялись в каменные плиты подземелья. Граната взорвалась у самого носа дракона. Однако, благодаря толстой чешуе, никакого урона мифическое существо не понесло. Дракон лишь открыл глаза и басом спросил:
   -Кто?
   -Они, честное комсомольское!- скороговоркой выпалил Семёнов, ткнув рукой в сторону мутантов.
   -Зря, -философски заметил дракон.
  
   Он поднялся, развернулся хвостом к отряду людей-волков и пукнул. Огненное облако, вынырнув из задницы дракона, быстро увеличивалось в размерах. Спустя мгновение это облако накрыло собой отряд нападающих, громко чмокнуло и удалилось в неизвестном направлении.
  
   -Секретное оружие секретного уровня, -подытожил Док.
   Дракон зевнул, лизнул Семёнова, расправил крылья и улетел.
   -Да это глюк какой-то, -возмутился Рейн. - Давайте по новой играть.
   -Я пойду до конца, -заявил Белый. - Такой шанс выпадает раз в жизни.
   -Какой ещё шанс?- спросил Док.
   -Доверься мне, приятель, -Брахман хлопнул Дока по плечу. - Игра стоит свеч.
   -Что мы ищем?- потребовал объяснений полковник.
   -Если я скажу, то штука самоуничтожится.
   -Тогда я возвращаюсь назад-заявил Семёнов. - Позади ясно кто-враг, а вот впереди...
   -"Агропром", --прочитал Рейн белую надпись на старом сарае, что вынырнул из кромешной тьмы.
   -Ваше добро, товарищ полковник, -заметил Белый.
   -Бабахнем из гранатомёта, -предложил Демон. - Одной проблемой будет меньше.
   -Кирдык вам, парни!- глухо прокричал кто-то из чемоданчика Доктора. -Оранжевая тревога.
   -Сарайчик-то фонит-счётчик Гейзера не ошибается, -заключил Док.
   -Как в оригинальной версии. Спаримся мы в этом сарае, -заметил Рейн.
  
   Белый открыл рюкзак, достал оттуда бутыль с чёрной жидкостью, жадно глотнул и зашагал к сараю:
   -Не поминайте лихом.
   Док двинулся следом:
   -Фантазёры, блин!
   -Твоё чудо-юдо ещё впереди, -порадовал Брахман. - Пивка испей-радиацию выводит только в путь, -Белый бросил бутыль Доктору.
   -Радиацию и иные полезные элементы, -буркнул Док, глотая тёмное, домашнее. -Вы не лезьте-и двух трупов достаточно, хи-хи!-крикнул он Рейну и Семёнову.
   -Семидневная выдержка. С непривычки все "хи-хи", -пояснил Белый, открывая сарай.
   -Уверены, что справитесь?- переминаясь с ноги на ноги, спросил полковник.
   -У нас с Доктором жизней больше, -резонно заметил Брахман, заходя в сарай.
  
   Под потолком висела грушевидная штуковина из кирпича и фонила. В десяти метрах от Дока и Брахмана маняще сверкала железная дверь. Брахман метнулся к выходу, Доктор-за ним. Однако расстояние между ними и заветной дверью не сокращалось. Брахман перешёл на бег, но Пространство капризничало, и железная дверь так и оставалась недосягаемой.
   -Шо-то не так, -заметил Доктор, словно занимаясь бегом на месте. Капельки пота покрыли его смуглый лоб. - Может пальнуть в эту штуковину?
   -Вам некуда, некуда больше бежать-красный у-ро-вень тре-во-ги, -пискляво пропел счётчик Гейзера. - Покойтесь с миром.
  
   Брахман перестал бестолково дёргать ногами, хлебнул из бутыли тёмного, чудного и домашнего, и зашагал в угол сарая-к загадочному Агропрому:
   -За мной не ходите, Док.
   -Уж облучился по самые "не балуй", терять нечего, -идя следом, буркнул Док.
   -Значит, хи-хи, тёмного, домашнего, -бутыль с пивом полетела через плечо Белого, прямо в волосатые лапы Доктора.
   -Ты хвостом-то не шибко виляй, брахман пьяный, -попросил Доктор.
   -Мы мутируем, блин!- заметил на ходу Брахман, ощущая, как его тело покрывается шерстью.
   -Было бы за шо страдать, -Док подбодрил Белого ударом когтистой лапой по спине.
  
   Между тем непонятная штуковина под названием Агропром стала похожа на женскую грудь с аппетитным соском. Она манила к себе Брахмана, жаждала ласкового прикосновения его волосатой. И Белый коснулся заветной штуковины...
  
   ...Широкая кровать, столик с фруктами, зашторенное окно, алая простынь, приглушённый свет, Елена с пышной грудью, в одних чёрных чулках лукаво улыбается большим ртом, держа в руках бокал шампанского. Сидит на краю кровати, вся такая доступная, горячая и желанная, без трусиков. Много лет Брахман мечтал о таком вечере, но...
   -За удачу!
  
   Они чокнулись бокалами. Елена эротично засмеялась. Гибкие руки её обвились вокруг шеи Белого, и девушка начала его душить. Елена была так прекрасна, что Брахман даже не сопротивлялся.
  
   Где-то далеко-далеко раздался треск, выстрелы. Хватка прекрасной девы ослабла, Елена обмякла и упала на кровать с простреленной головой. Нет, теперь на чёрной от крови простыне лежала не любимая девушка Брахмана, а волосатое чудовище.
   -Держи, романтик, блин!- запыхавшийся Док вложил в руки Брахмана автомат.
   -Я не понимаю...
   -Зона тут, как в романе Рейна. Понимать не надо-стреляй!- Док ткнул пальцем в сторону двери.
  
   Обнажённые, загорелые девицы в чёрных чулках преграждали им путь, стоя в дверях комнаты и мило улыбаясь. Пышногрудые блондинки с милыми личиками, чьи пальчики ласкали собственные молодые и прекрасные тела, всё больше распаляя похоть Брахмана.
  
   -Но...--замешкался Белый.
   -Я штук тридцать замочил! Эти твои: условие Зоны!
   Между тем, желанная и доступная дева сделала шаг вперёд и потянулась к автомату.
   -Да стреляй же ты, жеребец, блин!- закричал Док.
  
   Белый посмотрел в глаза искусительнице. Там не было ни любви, ни страсти-лишь пустота. Брахман нажал курок. Застрекотал автомат, соблазнительные девы попадали на пол, где мигом превратились в мутантов с волчьими головами.
   -Утекаем!- Док, с винтовкой наперевес, рванул вперёд.
   Брахман следом. Путь был свободен...
  
   ...Белый очнулся рядом с Доктором, лёжа на каменных плитах таинственного подземелья. Рядом сияло зеленоватым цветом подземное озеро.
   -Хорошо, что это ненадолго, -разглядывая свой волчий хвост, заметил Док. - Минут через десять мы умрём.
   -Ну, не поминай лихом, -Брахман вскочил на ноги, собираясь прыгнуть в озеро.
   -Не суетись ты, колдун недоделанный. Я знаю, кто там, на дне. Тега-тега-тега!- ласково позвал Доктор, сжимая в лапе гранату.
  
   Вода в озере забурлила, и над водой показался большой и красный глаз.
   -Посмотри, какая вкусняшка у твоего папочки, -Док показал монстру гранату,
   Нежно-розовая щупальца высунулась из воды и плюхнулась в метре от Доктора. Напарник Брахмана положил гранату на самый кончик щупальца:
   -Кушай, деточка.
  
   Осьминог схватил "вкусняшку" и исчез под водой. Через минуту прогремел взрыв.
   -Автор всегда найдёт общий язык со своим героем, -слизывая с губ голубую кровь осьминога, заметил Док.
   Брахман уже нырнул в озеро. Жёлтый фонарь на дне указывал путь. Отыскать старый сундук, перекусить клыками замок, и достать из сундука чёрно-белый Жезл было делом техники...
  
   ...-Классно вот так собраться на борту яхты Доктора. Выпить, поговорить, -Семёнов с улыбкой до ушей разливал компот по рюмкам.
   -Чайки, море, рыбалка-хорошо!-заметил Белый.
   -Ну, не бывает на свете Волшебных Жезлов, пацаны, -возразил Рейн. -Это не реальность, а сбой в программе.
   -А мне по барабану-глюк не глюк. Яхта-то моя, -заметил Док.
   -Третье желание мы ещё не загадали-напомнил Белый и поднял рюмку. -За нас!
  
   Но выпить пацаны не успели-в каюту вбежал рыжий парнишка в тельняшке, снял фуражку, поклонился Доктору в пояс и говорит:
   -На горизонте пиратский фрегат, господин капитан.
   -Значит, сон, -вздохнул Белый
   -Зона, -предположил Семёнов.
   -Мы сошли с ума, -заявил Док.
   -Игра это, Игра, -Рейн достал из-за пазухи пистолет-пулемёт и кровожадно улыбнулся. -За мной, парни!..
  
  Алексей Беляев.
  18. 09. 2009 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"