Беляев Алексей Александрович : другие произведения.

Игра в человечков. Часть третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алексей добился, чего хотел. Но новые возможности это и новые соблазны.

  6.
   ...День не задался с самого утра. Ещё за завтраком Алексей пролил кофе себе на новые брюки. В начале рабочего дня поцапался с Борькой Маевским из-за долга, который тот не спешил отдавать, а около двух часов потерял сто тысяч долларов на металле-биржа, знаете ли, частенько удивляет. А если прибавить к этому предчувствие катастрофы, которое преследовало Алексея уже третий день и странные видения, что неотступно преследовали его уже неделю, то дельце вырисовывалось совсем паршивым.
  
   Что до видений, то Алексею чудился молодой человек на инвалидной коляске, очень похожий на него самого , который рассекал по какому-то парку. Алексей поймал себя на мысли, что он живёт как бы в двух реальностях-и тут, и там-и ничего не может с этим поделать. Он чувствовал душевные страдания того человека из другой реальности, очень хотел помочь ему, но не знал как.
  
   Алексею казалось, что он сходит с ума-ведь никакой другой реальности не существовало. Рассказать кому-то о своих видениях он не отваживался. Все эти факты тревожили и злили его.
  
   Поэтому Алексей был даже рад, когда зазвонил мобильный. Щёлчком тумблера он направил абонента в наушники.
  
   -Привет, Елена.
  
   -Привет, котёнок. Как ты?
  
   -Неважно. Пока я в минусе.
  
   -Плохо, котёнок. Помнишь, сегодня мы хотели пойти в ресторан? Так вот, я звоню, чтобы спросить, какое платье тебе больше нравится-чёрное или салатовое?
  
   -Прости, но пока я в минусе, я ничего не хочу.
  
   -Но брокеры иногда проигрывают. Значит, каждый раз, когда ты будешь проигрывать, для тебя будет наступать конец света? И всякий раз, когда ты проиграешь, ты будешь отрываться на тех, кто рядом-на жене, детях, собаке?
  
   -Послушай, я не такой, как все-у меня дар!-Алексей так громко прокричал в микрофон, что приковал к себе любопытные взгляды всей конторы. -Я не могу проиграть-нюх у меня, понимаешь?! Безошибочный нюх. Поэтому я всегда в плюсе, и поэтому вы все вокруг меня... А был бы в минусе, то давно бы бросила, верно?!
  
   -Не бросила бы. Я тебя всякого люблю-и с деньгами, и без.
  
   -Ложь, наглая ложь. Все вы, женщины, одинаковы. Вам всем нужно только две вещи-секс и деньги. При чём деньги куда важнее. А все эти разговоры о любви-лишь прикрытие неприглядной истины. Кто ж из вас признается, что вам интересны только деньги?
  
   -Другие? Так у тебя есть кто-то ещё?
  
   -Никого у меня нет. Так, к слову пришлось. Перестань шмыгать носом и не выноси мне мозг на работе. Всё, я тебе сам перезвоню. Целую.
  
   Алексей отключился, стукнул ладонью по столу, порывисто встал и спустился в холл. Там прилично досталось автомату с газировкой. Выпив воды, Алексей поднялся в курилку-маленькую комнату под самой крышей здания. Облокотившись на подоконник и упёршись лбом в стекло, он закрыл глаза.
  
   Тотчас же перед внутренним взором его предстал парень на инвалидной коляске из другой реальности, что катил по новенькому, белоснежному променаду вдоль моря. И в душе того молодого человека царила мгла. Он чувствовал себя лишним в том мире, и ничего не мог с этим поделать.
  
   Алексей открыл глаза и встряхнул головой. Видение отступило, но он разозлился ещё больше. Ему казалось, что тот парень в коляске реально существует, и что судьба его напрямую зависит от каких-то действий Алексея.
  
   -Бред какой-то. Без психиатра не разберёшься, -закуривая, пробормотал он.
  
   Нудно запиликал телефон. Алексей дал абонента в наушники.
  
   -Слушаю.
  
   -Привет, котёнок. Слушай, я тебе столько гадостей наговорила. Ты уж прости меня, дуру. Нам надо встретиться и серьёзно поговорить о наших отношениях.
  
   -Нам не о чем говорить, Лена. Я тебя не люблю.
  
   -В смысле?
  
   -Нас ничего не связывает, кроме секса. Но на этом далеко не уедешь. Мне надо было сказать об этом намного раньше, но я думал, что и с твоей стороны наши отношения-игра, развлечение. Извини.
  
   -Ты нашёл себе другую?
  
   -Нет, дело не в этом. Просто я тебя не люблю, и никогда не любил. Прости.
  
   -Мерзавец!
  
   Связь оборвалась. Верно, Елена сейчас рыдает в истерике, а Алексей почувствовал себя последним подлецом. Он чересчур заигрался, он позволил Лене полюбить себя, не думая о последствиях, он слишком долго избегал этого разговора, не желая расставить всё по местам. Но тянуть было уже невозможно, и пришлось резать по живому.
  
   -Надо хоть иногда включать мозги. Если два взрослых человека занимаются сексом, это ещё не значит, что они любят друг друга. Мы даже не жили вместе, -пробормотал Алексей в своё оправдание.
  
   Помогло не очень. Он даже был рад, что телефон зазвонил снова-не было времени копаться в себе и заниматься самобичеванием. Он с опаской глянул на номер и дал голос собеседницы в наушники.
  
   -Привет, Катя. Как дела?
  
   -Привет, Лёша. Дела отлично. Мой сегодня в командировку уезжает. Ты по мне соскучился?
  
   -Точнее сказать, я изголодался по отвязному, бесбашенному сексу. Скажи, хоть ты-то не относишься к нашей связи серьёзному-не мечтаешь там о браке со мной, о детях и далее по списку?
  
   -Что, одна из твоих кошечек прищучила тебе хвост? Не бойся, я за секс без обязательств. А рутины мне и с моим хватает. Рушить всё из-за такого мартовского кота, как ты-слишком жирно будет. Так за тобой заезжать?
  
   -Конечно же, заезжай. Где-то в начале шестого. Знаешь, я очень рад, что мы всё выяснили и поняли друг друга. До вечера.
  
   -До вечера, мой жеребец,
  
   Катя отключилась, а Алексей почувствовал себя последней скотиной, который предал сейчас половину человечества и обрёк их на вечные муки. На самом-то деле, он предал одну лишь Елену, и то не сейчас, а очень давно, но сути дело это не меняло.
  
   -Каждый уважающий себя мужик может изменить любимой девушке с красивой женщиной, пусть даже и замужней. Это естественно. Тем более, что я никого не любил и никому ни чем не обязан, -пробормотал Алексей в своё оправдание.
  
   Вышло неубедительно. Он уже собрался выходить из курилки, но путь ему преградил неприятный мужичок низкого роста в допотопном цилиндре и тёмно-синем костюме. На тонких губах незнакомца сияла презрительная усмешка, и Алексею казалось, что мужичок знает о нём такое, о чём самому себе признаться стыдно. Маленькие глаза-бусинки смотрели сквозь Алексея, в самую его душу. От такого мерзкого и проницательного человечка хотелось убежать на край света, да поскорее.
  
   -Не правда ли, жизнь чересчур коротка, чтобы проводить её в серых буднях, да, Алексей?-с издёвкой спросил незнакомец. -Конечно же, каждый мужчина хотел бы иметь в своей постели такую роскошную женщину, как Екатерина, но только ли в сексе счастье? На стоянке я видел твою спортивную "Субару". Почему же крошка стоит без дела?
  
   -Откуда вы всё обо мне знаете?-спросил ошарашенный Алексей.
  
   -О, это совершенно неважно, -поморщился незнакомец. -Главное, что я знаю, где собираются мужики с крутыми яйцами-мужики, которые берут от жизни всё. Вот, -коротышка протянул визитную карточку. -Элитный автоклуб на заброшенном аэродроме. Скорость, азарт, адреналин-что ещё нужно мужику? Сбор в полночь, минимальная ставка-десять тысяч. Когда позвонишь, скажи, что от Черепа. Удачи, -коротышка хлопнул Алексея по плечу и вышел...
  
  7.
   ...-Мне пора, -Алексей нежно поцеловал Екатерину в губы.
  
   Следует признать, что вторая половина дня не была такой провальной, как первая. В самом конце биржевой сессии Алексей рискнул и, к зависти своих коллег, заработал порядка ста тысяч евро. Потом за ним заехала Екатерина, отвезла к себе, и у них был животный, бесшабашный секс. А ночью намечалась гонка. Если уж Алексей мужик, то он должен испытать себя до конца.
  
   В душе Алексей понимал, что всякий раз ложась в одну постель с Катей, он поступает неправильно. Однако, видя роскошное тело Екатерины, он никогда бы не отказал ей в сексе, так как отказаться от удовольствия было выше его сил. Больше того, предложи ему интим ещё сотня шикарных, замужних женщин, он бы тоже не отказался, ибо привык брать от жизни всё.
  
   -Но мой уехал на две недели и ты можешь переночевать у меня, -предложила Катя. -Или у тебя есть обязательства перед другой похотливой кошечкой?
  
   -Нет. Просто через час мне надо быть на одном мероприятии. Если хочешь, поехали вместе.
  
   -И что же это за мероприятие? Заявиться в клуб, снять там милую цыпочку и заняться с ней сексом в каком-нибудь клоповнике?-Катя обняла его за шею и привлекла к себе. До чего же она была желанна в своей розовой сорочке. -Разве кто-то может сравниться со мной в искусстве любви?
  
   -Ты самая сексуальная женщина на этой планете, но мне правда пора, -Алексей высвободился из объятий и стал одеваться. -Мужчина должен быть крут не только в постели, но и в гонках.
  
   -Гонки? О, это так возбуждает! Я поеду с тобой, -Катя поцеловала его в губы и начала одеваться.
  
   -И тебя не напрягает, что нас увидят вместе?-спросил Алексей.
  
   Он поймал себя на мысли, что в вечернем платье Катя также хороша, как и без него, и Алексей очень бы хотел идти по жизни рука об руку именно с такой женщиной.
  
   -Меня-нисколько. А тебя?-с иронией спросила она.
  
   -Ну, я человек свободный, -пожал плечами Алексей. -Хотя от брака с тобой не отказался бы.
  
   -Уже? А говорил, что хочешь секса без всяких там обязательств, -иронично заметила Катя и прильнула к Алексею.
  
   Он, как настоящий самец, не смог устоять. Алексей повалил Екатерину на кровать и грубо проник в неё-так, как им обоим нравилось. Она закричала от удовольствии, а он всё двигал и двигал своим Биг Беном внутри неё, отмечая про себя, что ни с одной другой женщиной ему не было так хорошо, как с Катей.
  
   -Я бы хотел, чтобы ты была моей женой. Пора бы мне обзавестись детишками. Чтобы было кого вывести в свет, от кого гулять, в конце концов, -заметил Алексей через четверть часа, когда они закончили. -Женатый мужчина это здорово. Да ты так хороша, что я, быть может, и не гулял бы.
  
   -Поздно, милый. Меня мой абсолютно устраивает, -сбрасывая с себя порванное в порыве страсти платье и надевая другое, заявила Екатерина. Она была так хороша, что Алексею стоило больших усилий, дабы сдержать себя и не набросится. -Из такого жеребца, как ты, верёвки не совьёшь, а я по-другому не хочу. Мне не нужен под боком сильный мужчина, который будет контролировать каждый мой шаг. А вообще, какие же мы с тобой бесчувственные и расчетливые сволочи, Белугин!
  
   -Угу. Верно, числимся в списке великих грешников. Но, даже если это так, я не откажу от встреч с тобой.
  
   -Вот только давай без пафоса, -поморщилась Екатерина. -Мы с тобой не пара и точка, закрыли тему.
  
   -Как скажешь, -кивнул Алексей. -Я буду ждать тебя внизу.
  
   Спускаясь по лестнице, Алексей подумал, что самое время остепениться и создать семью. Непременно с Катей. Он вдруг принял решение непременно встретиться с Егором-мужем Кати, рассказать этому ботанику, что она не любит его и изменяет. Запугать, подкупить-сделать всё возможное, чтобы они расстались. За счастье своё нужно бороться, и Алексей был готов к этому.
  
   У подъезда его накрыло новое видение. Алексей увидел парня в инвалидной коляске, что катил по дорожке парка. Парень был в костюме и при галстуке, на коленях его лежал букет алых роз. Навстречу ему шла стройная, миниатюрная девушка с рыжими волосами до плеч, в джинсах и модной, короткой куртке. Они встретились. Парень протянул девушке розы. Та отрицательно замотала головой, бросила что-то резкое и убежала прочь.
  
   Розы упали на асфальт, а на душе у парня воцарились темнота и безысходность. Алексей вдруг осознал, что тот парень-это он сам, только в другом мире, и что от правильных поступков Алексея тут зависит жизнь парня там.
  
   -Бред какой-то, -мотая головой, пробормотал Алексей. Видение отступило. -Завтра сначала к Егору, а потом тотчас же к психиатру, пока не сошёл с ума окончательно.
  
   -Котик, тебе плохо?-участливо спросила Екатерина. Она была в обтягивающем платье лилового цвета с откровенным вырезом и открытой спиной. Это платье так шло Кате, что Алексею захотелось овладеть ей прямо здесь. -Ты какой-то бледный.
  
   -Всё в порядке, -отмахнулся он, садясь в машине. -Тебе идёт это платье. Только я не уверен, что оно подходит для гонок.
  
   -Это тебя не касается. Твоё дело баранку крутить, -огрызнулась Катя. -Знаешь, мой редко берёт меня на светские рауты-когда уж очень надо показать товар лицом. Так, что я ощущаю себя бриллиантом в закрытом футляре. Поэтому мне всё равно, где блеснуть... Куда мы едем?
  
   -Сочувствую. Не любит тебя Егорка, менять надо, -с иронией заметил Алексей. -Сначала поедем в магазин. Деловой костюм для гонок уж точно не подходит. А потом к офису за машиной.
  
   -Хорошо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"