Тролль - существо с кулинарной точки зрения очень неудобное.
В первую очередь потому, что подавать его надо хорошенько прожаренным. Потому что тролли, как известно, обладают высокой регенерацией, которую может остановить только огонь (еще, конечно, кислота, но блюдо с огромным количеством уксуса - очень на любителя). Так что те, кто не употребляет сильно прожаренное мясо, не оценят кулинарного изыска. Опять же, из-за этого шашлык приходится держать поближе к огню, из-за чего он может подгореть.
Во-вторых, все из-за той же живучести, мясо тролля очень сложно качественно подготовить к самому процессу - почистить, нарезать и так далее, потому что все эти прыгающие и шевелящиеся куски постоянно так и норовят ускользнуть.
В-третьих, мясо тролля очень плохо хранится - к примеру, мясо ледяного тролля даже нельзя положить в морозилку, не рискуя вытащить из нее целиком живого и здорового тролля! Приходится мариновать мясо тролля в огромном количестве уксуса.
В-четвертых, из-за нездорового питания мясо тролля частенько отдает гнильцой, тиной и тому подобным. Приходится бороться с этим при помощи той самой качественной прожарки.
Ну есть и плюсы, конечно. Из-за быстрого обмена веществ (и того самого быстрого обновления организма) мясо тролля - очень мягкое и нежное, всегда свежее, независимо от возраста тролля. Это отчасти искупает сложность его хранения и приготовления.
Вердикт - мясо тролля весьма своеобразно и может быть рекомендовано только тем, кто умеет его готовить.