Беляев Николай Владимирович : другие произведения.

Слёзы Эльдат

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий текст под настроение, по мотивам мира Forgotten Realms.

  Водопад играл.
  Вода тихо струилась по огромной мшистой шапке-валуну, но, падая с него, превращалась в веселые жемчужные струи, с радостным звоном падавшие в пруд.
  Косые лучи солнца, пробивавшиеся сквозь густую листву, играли на них радужными сполохами.
  Казалось, что в округе был жив лишь водопад. Все остальное словно застыло – ни движения, лишь вовсю заливались невидимые птицы.
  Юджин, шедший первым, опустил клинки, выходя на небольшую поляну перед водопадом. Анна, поигрывая кинжалом, пошла влево, пытаясь обойти водопад, Мик увязался за ней. Традиционно меланхоличный Вайс уселся на один из валунов, в изобилии усеивавших правую сторону поляны, положив посох на колени.
  Юджин так и остался стоять посреди поляны. Клинки чуть покачивались параллельно земле в опущенных руках. Взгляд его был прикован к водопаду.
  Анна, поняв, что лес слишком близко подступает к пруду, вернулась, присела на корточки у пруда, осторожно погоняла пальцами холодную воду… Мик присел рядом, окунул в воду ладони и тут же их отдернул – ледяная вода обжигала. Он поднял глаза, посмотрел на Юджина:
  - Что это с нашим тифлингом?
  - Не знаю, - пожала плечами Анна. – Тебе-то не все равно?
  - Просто давно не видел его таким сосредоточенным…
  Юджин, не отрывая взгляда от водопада, поднял руки, убирая клинки в ножны за спиной. Шелкнул пряжками – сбруя-портупея вместе с ножнами упала на землю, поверх них мягко опустился плащ.
  Вот это уже ни в какие рамки не лезло. Мик впервые видел, как Юджин откладывает оружие…
  Рейнджер все так же молча и сосредоточенно сбросил сапоги, закатал штанины… Подошел к самой воде и встал на одно колено, наклонился, словно хотел посмотреться в нее, как в зеркало…
  - Дохлый номер, - не удержался Мик. – наш дьяволенок не отражается в зер… - слова застряли у него в горле.
  Тифлинг отражался в воде.
  Коснулся поверхностью пруда рукой – пошла легкая рябь.
  Несколько секунд – и вода успокоилась.
  Юджин наклонился ниже, всматриваясь в свое отражение. Задумчиво потер подбородок, словно проверяя, не пора ли побриться… но он никогда не брился – волосы у него на лице не росли. Поднялся с колена, выпрямился и медленно вошел в воду. Сделал несколько шагов, встав прямо под струи.
  Мика аж передернуло – он вспомнил, как свело холодом воды ладонь. Но тифлинг, казалось этого не чувствовал…
  Анна, мягко ступая, обошла пруд и приблизилась к Вайсу. Колдун тоже не отрывал взгляда от Юджина, но молчал.
  Тифлинг поднял руки, подставил их под струи, провел ладонями по лицу…
  Со стороны это выглядело, словно ритуал… Он шептал что-то, или Анне показалось?
  Наверное, показалось… Солнце блеснуло чуть сильнее, или листву пошевелило ветерком – по мшистой шапке словно побежало несколько светящихся струй, упали тифлингу в ладони, на плечи, в пруд…
  - Слезы Эльдат… - еле слышно прошептал Вайс.
  - Что? – обернулась к нему Анна.
  - Нет, ничего, - смутился молодой колдун и стал сосредоточенно изучать вязь на своем посохе.
  Юджин вышел из воды, отцепил от пояса флягу, встряхнул ее – булькнули остатки гномьего варева, хорошо бившего по мозгам. Отвернул крышку и без сожаления выплеснул содержимое за край поляны. Вернулся к пруду, присел, набрал полную флягу воды… Поднял свои ремни и плащ…
  - Ну, как купание? – съехидничал Мик.
  Тифлинг… улыбнулся краем рта. Но бард мог бы поклясться, что его черные глаза-шарики тоже смеялись.
  - Хорошо. Очень хорошо, - он накинул ремни, затянул пряжки. – Идем. Сегодня надо пройти еще очень много…
  - Нам искупаться не посоветуешь? – поинтересовался, поднимаясь с валуна, Вайс.
  - Искупаться? Нет. А вот воды набрать посоветую… - он протянул Вайсу свою флягу. Тот внимательно взглянул на тифлинга и, не отрывая от него глаз, сделал глоток. Вода была… теплой, она пролилась в глотку, словно бальзам, и колдун почувствовал, как словно рукой сняло усталость полудня пути. - Идем. Нам пора…
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"