Беляев Павел : другие произведения.

Ловушка для Траппера. Глава 9. Некогда любить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Роман Стрельни Хуман! - низко гаркнул уродливый здоровяк, весь покрытый поблескивающими роговыми наростами. - Я вижу тебя.
  - И я вижу тебя, Буля Хаф Бамаста, - небрежно ответил Роман.
  Кроме них в помещении неправильной формы находились еще трое эбрайлов - все из Клана Бамаста.
  Роман выразительным жестом подозвал к себе Булю Хафа и с полминуты рассматривал его с ног до головы, потирая ладони.
  - Мне нужны воины, Буля, - начал Стрельни, глядя прямо в глаза эбрайла. Он давно уже овладел техникой ведения разговора с местными жителями. В их диалогах не бывало отвлеченных тем, начинать издалека было бессмысленно, так как тебя все равно не станут слушать. Здесь вообще редко кто кого слушает. Зато любят говорить о себе, причем все это в порядке вещей. - Я хочу создать свой кулак. Буду щедро платить. Предоставь лучших воинов сегодня.
  - Сколько воинов ты хочешь?
  - Шесть. И транспорт.
  - Три тысячи, Роман. Лучшие бойцы и быстрый вездеход будут готовы через два часа. Я могу снабдить команду легкими автоматами. Если таково твое желание.
  Со стороны могло бы показаться, что Роман размышляет. Его высокий авторитет среди местного населения предписывал ему не торопиться с ответом, даже когда ему предлагают дары.
  - Что ж, действуй, - наконец, "согласился" он.
  Буля чуть кивнул. Он был рад угодить такой сильной личности как Стрельни.
  - И вот что еще, - добавил агент. - Найди иша Секасту. Сообщи ей о моем намерении взять ее в помощники. Думаю, она будет рада.
  Иша Секаста играла в Хуман-Бидар весьма активную роль. Похоже, она была чем-то вроде специалиста по связям с общественностью. Неплохо разбиралась в местной экономике. Знала наперечет всех Хуманов, живущих сейчас на Планете, но главное - знала, как к ним относятся в разных местах. Стрельни было известно, что она часто путешествовала по Иднишу последние десять лет, распространяя правдивую информацию из первоисточников о Хуманах и собирая сведения для колонистов. УДК щедро платили за такую деятельность ребятам из Хуман-Бидар, хотя чувствовалось, что деньги не являлись для них главной ценностью.
  От Бамаст Стрельни полетел к строителям. В этом квартале города строительством занимался Клан Макматуба. Стрельни уже приходилось использовать его помощь года два назад, когда верхи поручили ему построить небольшой завод по производству стройматериалов. Макматуба справились очень быстро, раз в пять быстрее, чем это сделали бы человеческие строители. И обошлось это гораздо дешевле. К сожалению, заводик долго не простоял. Было ошибкой со стороны верхов строить завод в плохо исследованной в социальном плане местности. Система безопасности не справилась с хитрыми грабителями, которые забрали все что смогли, даже металлическую обшивку стен. Впрочем, агента Стрельникова это не касалось, ему было наплевать на чужую глупость.
  Один из Макматуба со скучающим видом маячил в дверном проеме.
  - Я вижу тебя, Мастер Стрельни, - сказал он выходящему из машины агенту. - Так мало клиентов.
  - Махаку-ма тут? - спросил Стрельни.
  - Правильно, - подтвердил эбрайл. - Немногие занимаются постройками, особенно в сезон торгов. Опасно вне городов.
  Стрельни зашел в семиугольное несимметричное помещение, в котором трудились над какими-то механизмами рабочие. Чаще всего, строительные кланы - не гуманоидные. Макматуба также подчинялся этой закономерности. Пожалуй, больше всего они походили на кентавров, у которых лошадиный торс заменен на крабовый. Из-под плоского туловища выглядывало шесть членистых ног. Количество и вид передних конечностей были неодинаковыми у разных специалистов. Должно быть, руки, клешни и лапы выращивались каждым в соответствии с его задачей.
  - Роботы нуждаются в обслуживании, - заметил один из рабочих, хотя Стрельни его ни о чем не спрашивал.
  Сам Махаку Макматуба встретил агента с радостью, которая выражалась обильной жестикуляцией многосуставчатых рук.
  - Твои строители хороши, - сказал Стрельни. - Мне снова требуется их помощь.
  - Отряд будет готов, когда пожелаешь, Роман, - Махаку развел руками. - Есть трейлер, который давно загружен и стоит без дела. Мало кому хочется строить в сезон торгов. Бандиты нападают много где.
  - В прошлый раз завод, построенный тобой, быстро разграбили, - обличающе напомнил Стрельни. - Значит, плохая система защиты.
  - Не было цели делать хорошую. В этот раз, если захочешь, никто не подберется к заводу.
  Стрельни кивнул.
  - Вот, - сказал он, доставая из внутреннего кармана карту и раскладывая ее на столе. - Знакомый карьер, верно? Вот пять тысяч зевсов, - увесистая стопка купюр шлепнулась на столешницу. - Готовься. Завтра утром мы выступаем.
  - Будет сделано, Стрельни-ма, - мотнул головой Махаку.
  Стрельни вернулся к Хасару вечером, после того как осмотрел предоставленный Бамастами отряд наемников и снаряжение для них.
  Сияющая Кара встретила его уже на пороге. Казалось, теперь она ни за что не отпустит Рома из своего поля зрения. Дон Хасар, конечно, накрыл праздничный стол, на котором красовались лучшие блюда, подаваемые в "Зевсе". Кара засыпала Стрельни вопросами типа "когда ты вернешься?" и "куда ты держишь путь?". Агент отшучивался и отмигивался как мог, пока дон Хасар наконец не пристыдил разрумянившуюся внучку.
  Стрельни не тешил себя надеждой хорошенько выспаться в эту ночь. И, конечно, был прав. После ужина Кара сопроводила его в комнату для почетных гостей, где категорично заявила, что если они не займутся любовью сегодня, она сперва убьет его, а затем себя. Что ж, подумал Стрельни, вряд ли немного секса может помешать миссии...
  - Ты не ценишь моих чувств, Роман, - тихо пожаловалась Кара, положив голову на его широкую грудь. - Ты ценишь только то, что может быть полезно для твоих дел. Разве можно быть таким эгоистом? Разве я не нравлюсь тебе?
  Стрельни внутренне подобрался. Только не эта тема! Что же делать, если нет любви?
  - Я очень ценю твои чувства, Кара, - сказал агент, с преувеличенной нежностью в голосе. - Но пойми наконец, - Стрельни сделал драматическую паузу, - что я тебе не пара. Моя жизнь полна опасностей. Мне часто приходится отнимать чужие жизни, чтобы спасти свою. Убивать, понимаешь?
  - Я не боюсь ни опасностей, ни смерти, - Кара посмотрела ему в глаза. - Возьми меня с собой? Ведь я тоже могу тебе пригодиться! Я же ксенопсихолог!
  - Я подумаю, - улыбнулся Стрельни. - Возможно, когда-нибудь мне действительно потребуется квалифицированный советчик в области... как там ты сказала?..
  - Лучше поцелуй меня! - и девушка снова прижалась губами к его губам. Стрельни уехал утром. Кара минут пять стояла на балконе верхнего этажа, глядя в небо, прошитое потоками флаэров и аэромобилей. В одном из этих потоков затерялся ее любимый, быть может, навсегда. Девушка недолго колебалась. Хватит с нее слез, хватит слабости, хватит томительного ожидания. Бамасты и Макматубы хорошо ее знают. Они подскажут ей, куда отправился Роман Стрельни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"