Беляев Андрей : другие произведения.

Этика абсолютного зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Одна из интерлю́дий (мистика,антисоветчина!)

  FF A1 08
  
  - И с чего ты решил, что какие-то "человеческие" границы существуют? Согласна, в терминологии легко потеряться, но как пример, ответь, милый, почему еще недавно сожрать противника было признание его доблести а сейчас примитивное доказательство своей силы? Как древняя ведьма, я могу только личные переживания, навязывать как общечеловеческие законы.
  Ирина Сергеевна пожевала полными губами, на лице красивой молодой женщины автоматическое старушечье движение выглядело абсолютно противоестественно. Я потянулся, невольно задев ведерко с шампурами. Маринад плеснул в костер, добавив синих и зеленых цветов в спектр и превращая уютный камелек в полноценный кострище. Интересно, может я что-то в шашлыках не распробовал, что имеет непосредственное отношение к внезапно возникшей теме рассуждений. Обычно, если Ирочка ударяется в воспоминания, начинает мешать терминологию и деревенский стиль речи, значит она расслабилась, то есть, вполне пьяна, сыта, удовлетворена и умиротворена.
  - На моей памяти активно кушали людей в прямом смысле только во время блокады, в Питере, я же не так стара, на самом деле, что бы как некоторые, питекантропов гонять. По холодной логике, каннибализм есть личная проблема его жертв и этических норм каннибала, а укрывание продуктов есть уже несчастье многих людей, которых укрыватель обрекал на голодную смерть. Но продукты в блокаду просто изымали, понятно, что у кого конфисковали, обычно умирали от голода, но тем не менее, их не расстреливали, для меня непонятно почему, разве что патроны жалели. В основном, это были те старые люди, кто поумнее, видевшие еще прошлую войну, и наивно пытавшиеся было сделать запас для близких, но добросердечные соседи, которых они подкармливали, быстро их "сдавали куда надо" понятно почему. Я бы совсем не хотела, что бы и этих несчастных стариков тоже к стенке ставили, мне просто непонятно почему эта власть каннибализм не узаконила, ведь для нее это было бы наиболее логично.
   Ведьма сделала паузу, всем своим видом показывая, что ждет любого моего движения бровями для сокрушения неба на землю
  - Ирэн, дорогая, ну ты куда больше человек, чем я, а я должен тебе объяснять что неприятие каннибализма - внешне естественная дань уважения к соплеменнику и подсознательно - тот же страх смерти, что тебя грохнут для ужина. Ну неважно, спросишь попа на исповеди, и к чему ты ведешь?
  - Так как войну мне было объективных сорок лет, но я, что бы мимоходом не совращать гегемон на всякие глупости, типа лагерей или любви... ты же знаешь, я сама больше любить люблю, чем когда меня любят...,
   Черный локон ленивой змейкой откуда-то выполз на лицо колдуньи, она легонько на него подула, что бы мне был виден блеск зеленых глаз сквозь сеть волос, но я подумал что времени еще достаточно, а мне просто нравиться слушать ее речь, не меньше чем лихорадочный шепот и страстное дыхание
   - Короче, я на всякий случай выглядела на восемьдесят и внешне и по документам. Старики и старухи, в то время были разумеется, первыми "на вылет", тогда и молодым и здоровым не особо жилось, и поэтому, в январе, по суровым военным законам, я быстро должна была освободить неправедно занимаемые каморки в моем бывшем собственном особняке.
  - А знали-ли компетентные органы что это твой особняк?
  - Прикалываешься? - Ирина засмеялась низким грудным смехом, от которого у меня в груди что-то начинало функционировать не очень адекватно нормальной физиологии.
  - Тогда бы на меня перевели больше пуль, чем на фрицев. Меня и так за блокаду расстреливали четыре раза.
  - А ты? - я все же не удержался и положил руку на ее запястье. Она понятливо накрыла ее теплой мягкой ладонью.
  - А что я? Полежу у стеночки, как положено, дождусь пока никто не смотрит, чужую личину приму, отвод глаз наколдую и побреду домой дырки штопать. Бедный уполномоченный чекист - красавчик, что жил напротив, на что имел титановую нервную систему и то задумываться перед смертью начал,...конечно смертью не своей, хоть из них он был в крови только по пояс, считай ангел.
  - За что же ты такого хорошего человека извела? - Ирина Сергеевна ненавязчиво пододвинула полную грудь так, чтобы при вздохе, кончики моих пальцев почти касались горячей бархатистой кожи. Почти, но не касались. Ну что тут сделать - ведьма она и есть ведьма.
  - По бабской дури,той самой. Окна его были в крыле напротив, как уже говорила, и по утрам, когда снимали светомаскировку, мои окна были задраены, так как я как всегда, спала до обеда. Когда он возвращался, ночи-то далеко не белые, окна опять закрыты. То есть и непонятно, жива я или нет, а ответственная по дому покрывает и махинации с продуктовыми талонами устраивает. Бдел. Ответственная, бедолага, чистая душа, она то меня как раз жалела и ждала кончины моей, вовсе не для того чтобы библиотеку и мебель на растопку отправить - я же одинокая, а медленно умирать одиноким страшнее и мучительнее. В этом она права конечно, но умирать мне еще долго не грозит и, разумеется, жила я уж не как не хуже партийных вождей, так как мои проблемы были одного ранга ихним - их - как свою голову уберечь - а мои - как им эту голову с максимальной жестокостью открутить. Я же не умею, к сожалению, убивать так как ты.
  Сергеевна с неприкрытой завистью вздохнул так, что мои пальцы чуть не порезались о сосок.
  - Так вот, горит у меня в камине одно-единственное полешко, причем одного на всю блокаду хватило, холод, типа, лютый, хотя стекла целы, бомбы от особняка, считай отскакивали, а я в горячей ароматической ванной валяюсь, "Мастер и Маргарита" читаю. И настроение соответствующее. - Для демонстрации соответствующего настроения Ирина Сергеевна отпустила мою кисть, взамен мягко упершись грудью, быстро скрутила длинную тонкую папироску при помощи соответствующей бронзовой машинки. Я другой рукой протянул зажженную зажигалку. Прикурив, так что я почувствовал трепет ее сердца, откинулась навзничь, пуская идеальные колечки в звездное небо.
  - Как специально время выбирал. Или может я подолгу люблю в ванной валяться? Припрется и давай дверь ломать. Я раз личину набросила, другой...третий открываю как есть - нагая, 22-летняя, свечи на столе, ужин до-мятежный из Астории на две персоны, шампанское в ведерке...Рояль и скрипка ...Сибелиус нежно...А он хвать за наган, мне в переносицу и аж плеваться начинает "Сдать продукты, контра!!!" Ну я от разочарования его по яйцам от души приложила, он на лестнице парадного окно спиной вынес, но импотент краснопузый через пятнадцать минут вернулся с сотрудниками, и почему-то за бок держится, хоть и не там хвататься надо, вроде как. Ну я бабушка - божий одуванчик, в квартире только в пыли тропинка к параше наличествует. Не поленился, и парашу, и потолки и полы разобрали. Думаешь Кота - Бегемота ловили? - Продукты искали! Я не поленилась и в ордер заглянуть. Может и нашли пару пауков дохлых, с моих довоенных запасов... Я - старая дура, думаю, ну откуда ему Михаил Афанасьевича читать, из-за доносов некогда. Оплевала сама себя всю, а на ночь, с досады, подняла мертвяка, почти еще целого мужика, набросила мою личину в пуховом платке окровавленном да на брачную ночь к уполномоченному отправила. Тот его отлюбил как положено, а с утра притомившись, проспал, да так что его только его же сотрудники и разбудили. И что же ты думаешь, через три дня отпустили. - Ирина Сергеевна тряхнула гривой, отблески костра заплясали в вороных волнах. - Не знаю, тот хоть к себе поднялся после камеры или сразу мою дверь ломать. Ну я уже не стала перед ним выделываться, все - равно не оценит, отвела глаза, в лоб врезала да отправила с покойным дворником детей делать. Но я ж говорила, нервы - канаты, с утра встал, Пахомыча покойного, всего в сперме на лестницу выволок да в окно вытолкнул и на службу отправился врагов ловить. Сразу словил, воронок не свет не заря у парадного очутился. Ну понятное дело, опять все у меня перерыли, хотя не так как первый раз, подозрительно на меня уже чекисты поглядывали, а этот все взгляд отводил - видать Пахомыч нежен был, хоть и жестковат, но служба есть служба - уже в дверях развернул спиной и проломил затылок рукоятью пистолета. Эти ушли, труп мой убрать, конечно, не стали и Ольгу по законам военного времени около фонтана расстреляли на всякий случай за пособничество.
  Собственно, зла у меня не было, сама виновата с недоёбу, но я и не выспалась, и когда мне голову разнесут, у меня потом настроение на целый день портится, хоть голова у ведьм не самая эрогенная зона. - В качестве доказательства Ирина Сергеевна медленно-медленно облизала блестящие губы. - Да и Олечка хорошая девочка была и детки ее ни за что пропали, а должны были такими талантливыми людьми вырасти. Нет думаю, не будет мне покоя от этого козла, и в ночь патруль к нему вломился за нарушение светомаскировки - а у него застолье - водка рекой, И Ольга и Пахомыч за столом, в смысле в качестве главного блюда. Уполномоченный было стал было наряд строганиной из человечины угощать, ну они его и на том же месте и кончили, без всякой благодарности. А за что спрашивается?
  Людоед-то и есть людоед, сколько живых погубил - награждали только. У него в глазах слезы стояли, хоть и делал все что я велела, а с катушек так и не съехал - все понимал до последнего...
  
  - Да, ладно уж, пошутила я это. - Сергеевна легко поднялась в одно касание на безупречные ноги. - На самом деле в то время у меня было романтическое увлечение, стала бы я у буржуйки 3 года сидеть. Дура что-ли совсем. Как прокляла коммуняк в семнадцатом, разом три поколения - так и забыла. Что еще было от сопливой изнасилованной гимназистки из Смольного ждать - не буду же я на каждого отца, сына и внука, лично, время свое тратить, и так все кто меня обидел, получили горюшка "по-полной" со всеми домочадцами. Страна ихняя до сих пор разогнуться не может - так раком и стоит. Господь - придурок милосердный, он кого хочет наказать - ума лишает. А я - сука и стерва, кого хочу наказать, тому мозгов добавляю, что бы понял, что рушатся устои, ценности и жизнь оказывается просраной. Да, ладно полетели по-домам, а то что-то ты сегодня квелый. Или я уже надоела и не люба? Зачем соблазнял тогда наивную? Я тебе что, Олеся?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"