Беляев Сергей Александрович : другие произведения.

Пятнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пятнадцатая

Минск

  
   Вы никогда не задумывались, что всем нам приходилось подслушивать чужие разговоры. Каму-то случайно, кому-то из любопытства, а кому-то из-за специфики профессиональной деятельности.
   Некоторым это нравилось, некоторым было стыдно и неудобно, а некоторым надо.
   К тем "которым надо" и относилась Антонина Михайловна Кудрявцева. Но абсолютно не к тем, о ком вы подумали, не к тем, у которых была выслуга лет и некоторое количество звезд на погонах. Она работала телефонисткой на междугородном переговорном пункте курортного городка Грязин. Городок так назывался потому что грязи здесь были то ли лечебные, то ли еще какие, да только сколько помнит себя Антонина Михайловна, из местных жителей никого это не вылечивало и никому не помогало. Приезжим почему-то лечение на пользу было, а местным нет. Никому. 2 года назад Антонина Михайловна маму свою похоронила. И лечили и мазали и смотрели. Все казалось бы хорошо, а мама умерла. Вот и верь во всю эту чушь про лечебный курорт целебный. Секрет про грязи, "не лечебные", местные жители хранили свято. Кому хотелось без работы остаться, коли отдыхающие разъедутся. А отдыхающих было много. Ну не так, чтобы очень, но на кусок хлебца с маслом с их отдыха местным жителям всегда хватало. Хватало и Антонине Михайловне, и снова не так чтоб хватало, но с помощью супруга своего Андрея Владимировича выкручивалась. Работал муж старшим инженером водонасосной станции. С зарплатой не большой, не стабильной. Добра особого они за свою жизнь не накопили, но вот детишек своих подняли, и гордились ими.
   Как уже говорилось, была Антонина Михайловна телефонисткой. Так сказать налаживала связь между друзьями и знакомыми, да мостик перекидывала между душами родственными.
   "Миленькая, любимая, как мы скучаем, приезжай скорее к нам,-- говорил, прямо пел, в трубочку, маленький дядечка в потрепанном костюмчике. Не можем мы тут без тебя, не хватает нам тебя золотая для полного душевного равновесия и поправки здоровью. Костик совсем соскучился, даже кашу -- геркулес с тефтелей есть не хочет".
   "Как говорит-то,-- подумала Антонина Михайловна видать действительно скучает. Любовь она штука такая".
   А в это время не желавший есть кашу с тефтелей, толстый маленький Костик сидел рядышком, сосредоточенно жуя огромную шоколадку и одновременно колупаясь в горшке с фикусом, наверное будто клад искал.
   "Да, уж после этой шоколадной тефтельки не то, что кашу есть. Дышать трудно будет,-- резюмировала Антонина Михайловна.
   В пятой кабинке стоял мужик, очень даже презентабельного вида, видать бизнесмен какой-то. "Как отвалю от вас, так сразу все дела заканчиваются,-- ревел мужик в трубку. Не хрена доверить нельзя. А зарплату подавай. В следующий раз и "крыша" за бабками придет сами будете выкручиваться. Подвесят разок за место причинное, тогда наверное зашевелитесь,-- продолжал мужик.
   "Да уж,-- подумала Антонина Михайловна,-- работка не приведи господь, даже не знаешь, когда кирпич на голову упадет".
   Подумывала она, как-то делом каким, прибыльным заняться, да во время остановилась. Ну не ее это, и весь сказ. Добрая она была, добрая и безотказная. За всю свою жизнь мошки или букашки не обидит. Таракана, от соседа алкаша убегавшего, и то оскорбить боялась. Как говаривают: "В Америке миллионы людей просыпаются с мыслью о том, как бы кого об…ть, и засыпают с благодарностью к Богу, что их самих сегодня никто не об…ал".
   Зато дома она чувствовала себя великолепно. Именно в домашней обстановке она находила полное душевное равновесие и спокойствие. Без всяких потрясений и непонятностей.
   "Ой! -- встрепенулась Антонина Михайловна,-- какой мужчина приятный, красивый, обворожительный, а жена разом, ну просто чудо".
   Любила Антонина Михайловна людей красивых и независимых.
  -- Девушка, с Питером разговор, пожалуйста,-- обратился к ней мужчина, подойдя к окошечку -- 215-45-38.
  -- Пройдите пожалуйста во вторую кабину.
   Красивая пара, ничего не скажешь. Прямо с обложечки журнала модного.
   Тут связь с Питером дали:
   -- Котик мой, это я -- твой пёсик. Как ты там ненаглядная моя…
   Тут взорвалось что-то в душе Антонины Михайловны. "Ах, ты тварь, беспросветная. Хм… пёсик. Кобель ты налакированный, ну да я тебя сейчас сделаю".
   Связь прервалась.
   -- В чем дело девушка? Я только разговор начал.
   -- А ты бы мил человек про блядь свою жене рассказал, так сразу бы и закончил.
   Вступили тут они конечно в перепалку. Народ столпился, начальство прибежало. Крик, гам, шум. Мужик-то с обложки модного журнала слюной брызгать стал сверх всякой меры, материться. В общем от красоты да привлекательности ничего и не осталось. Девка евойная пятнами покрылась, как-то сникла вся сразу, сконфузилась, да и задерживаться не стала, моментально ретировалась с поля брани.
   Скандал кое как конечно замяли. Перед мужиком извинились. Но затаило начальство на телефонистку Кудрявцеву злобу лютую. И через полгода припомнило ей порядочность проявленную. Праздновал народ Новый год по семьям и кабакам, а правдолюбка наша на работе сидела, дежурила, хотя пользы практической от дежурства этого никакой не было. Расстроилась конечно, ну уж ничего не поделаешь, раз звезды так расположились. Выпила винца сухого бокальчик за Новый год, да за любовь и честность человеческую и уснула тихонечко, спокойно. И снилось ей, что дома она с детишками своими, да супругом разлюбезным, старшим инженером водонасосной станции, праздник самый светлый встречает.
  
   20.12.99.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"