Беляев Сергей Александрович : другие произведения.

С Новым годом !!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   С НОВЫМ ГОДОМ, ГРАЖДАНЕ!!!
   Новый год. Весело, здорово, интересно. У каждого человека свои ожидания, надежды, приготовления, пожелания.
   Вот ребенок. Ждет, не дождется, когда этот самый Новый год наступит. Дошкольники мечтают о встрече с дедом Морозом. Мечтают получить много подарков. Какие-нибудь машинки-куколки, стрелялки-свистелки. Мультфильмы крутят по телевизору ежечасно. Елочка нарядная в углу стоит, огнями сверкает. Родственники любимые особо не кричат, не напрягают. Благодать, да и только. Детки школьного возраста, особенно после тринадцати годиков, в разных дедушек красноносых уже и не верят. А мальчики постарше допускают мысли о Снегурочке, практически в виде неприглядном. Таким деткам уже джинсы-кофточки нужны от родителей, да на улицу после двенадцати сбежать. Что бы без ока надзорного веселиться, ну и возможно первый раз в жизни напитка крепкого алкогольного отпробовать. Согласитесь, это Вам не шампанское в столовой ложечке, под пристальным взглядом домочадцев, хлебать, как микстуру. Мол, взрослые мы уже, и нечего, Вам "черпакам'' престарелым, указывать, как нам жить.
   У деток, возрастов разных, забот нет, одни приятности. Максимум что можно сделать, так это о подарочке для родителей под Новый год побеспокоиться.
   Врачу молодому, Роме Истомину, в новогоднюю ночь, как раз дежурство выпало. На "скорой", сей субъект, трудовую вахту нес. Воля начальства - закон, ничего не поделаешь. Правда и горевать Рома не особенно торопился, в ночь на первое выездов мало было, веселились граждане. Это уже в последующие дни гоняли врачей по адресам, аки борзых на барской охоте, помогать уставшему от праздника народу. А теперь, два визита, от силы три.
  -- Двадцатая, на выезд, - трещит ненавистный мегафон
   Как выяснилось, ребенок чем-то отравился. ''Ну, поехали. Жрать сладкого меньше надо перед едой, тогда и живот болеть не будет. Куда только родители смотрят'', - размышлял Ромка, мчась под мигалкой по праздничному городу.
  -- Здравствуйте, доктор! Дочери плохо. Живот болит неимоверно. Вся в крике заходится. Помогите побыстрее, пожалуйста, - протараторила дородная тетя, лет сорока, открыв врачам дверь.
   Бригада прошла в квартиру. Квартира была большая, повсюду украшения висят, елка огромная стоит. Стол накрытый, от яств ломиться. До двенадцати еще часа три остается.
   Лежит на диване девочка худенькая, лет пятнадцати. Вся в слезах, личико перекошено, лоб испариной покрыт. Жалко смотреть. Попросил Рома мамашу выйти, да начал с девчушкой разговор задушевный:
  -- Не волнуйся, сейчас разберемся, все хорошо будет. Как зовут-то тебя?
  -- Ирочка.
  -- А лет тебе, Ирочка сколько?
  -- Четырнадцать.
  -- Где болит? Что ты кушала? Аппендицит вырезали? Может, ты каких-нибудь таблеток наелась?
  -- Нет, доктор. Не пила я ничего и не ела. Даже не знаю что со мной.
  -- А дни милая критические у тебя, когда в последний раз были?
  -- Да не помню я. Маменька говорила в календаре отмечать, а я не слушала.
   Осенила тут мысль врача молодого. Приподнял он платьице девичье. У Ирочки начались схватки. Рома заорал, что есть мочи:
  -- Мамаша!!! Рожает дочь то. В больницу немедленно!!!
   У мамули полный столбняк и не шевеление конечностей.
  
  -- Быстрее давайте!!! Что вы рот открыли!!! Рожает Ирочка ваша. Ангел небесный.
   Вот тут мамулю и прорвало. Показала она свое лицо истинное ( мясом она, кстати, торговала в свободное от праздников время).
  -- Ах ты тварь бесстыжая, да как ты смеешь своим языком поганым такое говорить, да еще при дочурке моей!!! Ирочка, девочка, что он с тобой сделал? Коновал проклятый! Она же у меня самый тихий ребенок в мире! На пиянине обучается, в кружок самодеятельности ходит, в викторинах участвует, на одни пятерки учится!!!
  -- Оно и видно! - прервал разошедшуюся мамашу Рома, - видать поучаствовала с кем-то в первоапрельской викторине. Давай собирайся поживее, а то поздно будет!
   Домчались до больницы, успели. Мамаша еще долго бушевала, почему-то во всем Истомина обвиняя. " Хороша мама. Дочкину беременность не заметила, - размышлял Ромка по дороге назад на станцию, - да и девка явно не промах. Сама худая, в сарафанах, да баечках не соразмерных живот особо и не разглядишь. Что она себе раньше думала? Наверное, на Кашпировского надеялась, мол, рассосется все само собой.
   Вот и подарочек маме к Новому году от дочурки любимой. Ну и Роме Истомину, сей случай, настроение, в ночь праздничную, приподнял.
   А для некоторых граждан, ожидание праздника в горе превращается. Потому что не задумываются их родные ни о чем. Ни о любимых, ни об окружающих, даже о себе не задумываются. Водка проклятая все мысли отбивает.
   Иван Пятаков на инструментально-механическом заводе трудился. Тридцать первого декабря день сокращенный, работать никто не хочет. Какая может быть работа, если праздник самый светлый наступает. Вот Ваня и присел с двумя дружками к Новому году приготовится, в пустом цеху на ремонте находящемся. Все кругом в лесах строительных. Не пройти, не проехать. Забрались товарищи на самую верхотуру, чтоб никто не заприметил. Распаковали провиант нехитрый. Сало, луковка, хлеб, колбаса вареная, да яблочко краснобокое. Напиток фирменный достали, по нынешним временам дефицитный, спирт "ROYAL" называется. Разбавлять литр столь драгоценного напитка посчитали кощунством. Зачем портить. Пили натуральный, неразбавленный. Пили часа три, да все под тосты веселые, да под пожелания праздничные. Как выпили все до донышка, так и уснули сном мертвецким. А как с бодуна очнулись, и смена закончилась.
   Домой пора собираться. Увидел Иван дверь перед собой и вышел через нее. Не сориентировался спьяну, где находится. А за дверью той, прямиком на небеса дорога была, потому, как пол там элементарно не просматривался. Вот и вышел Пятаков с пятиэтажных лесов строительных вниз на покрытие бетонное. Дома ждали его жена да детишек трое. Может, придет папка пораньше трезвый с подарками. Вот и получился у людей праздничек.
   А еще недавно случай один был в высотном доме неподалеку. Правда, закончилось все очень даже благополучно.
   Спешили студенты, четверо их было, два мальчика, да девчонки две, к друзьям в общежитие Новый год праздновать. Шампанского, водки набрали, закуски разнообразной, подарков безделушек для сокурсников накупили всяческих. Вышли из квартиры, дело в 23-10 происходило, селе в лифт и поехали,… Лифт взял и застрял. Ему-то, механическому, какое дело до проблем людских. Ему, что праздник, что будни-все один черт. Паника сначала студентов охватила, на кнопки стали давить разные, лифтеров-механиков вызывать, кричать слова непотребные - все бестолку. Лифтеры в это время свой Новый год встречали, да так бурно, что им все равно было, кто и где у них застрял. Поутихло горе студенческое, они - народ веселый, долго грустить не приходится. Открыли шампанское с водочкой, закусочку, на газетку расстеленную разложили (благо лифт большой - место позволяло), да так начали пить, веселиться, песни петь - хоть стой, хоть падай. Кому первому дикая мысль пришла - как встретишь Новый год, так его и проведешь - вспомнить возможным не представляется. Нынче молодежь одинакова в большинстве своем. Что девочки, что мальчики - свободы много и в умах, и в действиях. Слова прозвучали, как призыв. Пьяные они порядочно были, так, что тормоза какие-либо в студенческих головах отсутствовали. И такая тут вакханалия началась, такой группенсекс пошел, что немецкие производители порнофильмов с нашими студентами даже в полуфинал не прошли бы. Оргия незамеченной не осталась. Дедуля какой-то, за чьей стенкой, аккурат, лифт застрял, больно бдительным оказался, да слух обнаружил не по годам великолепный. Правда, чего там, в лифте творится, дедуля догадаться не мог - он такого даже в лучших эротических снах не видал. Думал он, режут кого, али грабят в ночь новогоднюю. Вызвал милицию. Эти наши сограждане по долгу службы праздников, наверное, вообще не видят. Подняли они лифтеров нетрезвых на ноги, да побежали лифт вскрывать… Картина маслом "Не ждали". По одну сторону ошалевшая милиция, лифтеры, вдугоря пьяные, по полу катаются, от смеха задыхаются, дедуля в инфаркте заходится. Напротив, в открывшемся лифте, студенты так своих подруг приходуют, как в деревнях кобыл не объезжают. С коктейля-то водочно-шампанского, да в экстазе зашедшиеся, ничего не услыхали, не заприметили… Вот так.
   Отпустили студентов ради праздника. Так что они к двум часам ночи к друзьям-сокурсникам в общежитие успели. А о том, что было дальше, история умалчивает.
   Вот и думайте, как люди к Новому году готовятся, и как они его встречают-отмечают. Да все это моменты уличные, для некоторых граждан, так сказать, рабочие.
   А есть случай обыденный, домашний, но кое в чем поучительный.
   Жорка Васильев, молодой специалист, хохмач и просто хороший парень к празднику готовился. За три дня с работы отпросился, чтобы спокойно, без суеты по магазинам, да по рынкам продуктов и презентов закупить. Решил родным сюрприз преподнести - все подготовить, приготовить. Сыну автомат игрушечный купил, жене костюмчик приобрел, теще ненаглядной за ядом в аптеку сходил, да вот беда - без рецепта не отпускают, пришлось набором косметическим ограничиться, а тестю - две бутылочки водочки "Смирнофф". Целый день накануне праздника на кухне блюда разные выготавливал, в квартире такой марафет навел - в операционной грязнее будет. К десяти часам все собрались, за стол сели старый год провожать, да новый встречать. Под бой курантов чокнулись, поздравлений-пожеланий друг другу наговорили. И тут у Жорки зуб разболелся, да так, что совсем невмоготу стало.
  -- Плюньте, мама - попросил в шутку тещу, - может, полегчает!
   Теща Жорке непьющая попалась, да и с чувством юмора у нее напряженка была.
  -- Водки жрать меньше надо, да коньяка разного, закуску поскромнее уничтожать - вот и не будут зубы болеть.
  -- Спасибо, мама! И что бы я без Вас делал! - ответил Жорка и на глазах у ошалевшей тещи налил огромный фужер коньяка, зачерпнул большой ложкой красной икорочки и, опрокинув в себя одним махом содержимое фужера, с удовольствием закусил. Да так ему стало вдруг хорошо и весело, что не передать словами. Теща любимая от злости чуть не лопнула и со словами: "Вот сука", удалилась спать. Для нее празднование Нового года закончилось. Зуб у Жорки болеть совсем перестал, а застолье продолжалось до самого утра.
   С НОВЫМ ГОДОМ, ГРАЖДАНЕ!
  
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"