Беляев Владимир : другие произведения.

Интернетная Любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этот сайт Катерине показала Настя, дочь. Она не на шутку увлеклась соционикой.
   - Мама, это наука о психотипах человека, их всего 16, и зная психотип можно посчитать характер человека, и его отношения с другими людьми. Это интересно, мама. Меня уже посчитали.
   Катя сначала отмахивалась, потом зашла и зарегистрировалась на сайте.
   - Мама, там модератором Вениамин, он меня посчитал, ты ему напиши, он и тебя посчитает.
   Катерина пробовала самостоятельно определить свой тип, но у нее ничего не получалось, вернее разные анкеты давали разные результаты. И дочка помочь не могла, кроме воодушевления и умных враз того же Вениамина, своего опыта и знаний явно не хватало. И вообще, складывалось впечатление, что это наука только на словах, а на деле сплошное шарлатанство и никакая не наука. В таком духе она и написала на форуме.
  Вениамин написал ей приватное письмо. Он написал что наслышан о ней от Насти (она уже и туда встряла), понимает ее проблемы, и мог бы помочь определить ее тип. А потом пусть решит сама, наука это или шарлатанство. Письмо было теплое, с мягким юмором, совсем не похожее на его реплики в форуме, как правило деловые и язвительные. Какая-то теплая волна от полученного письма кольнула ее в сердце, заставляя его биться сильнее. Катя написала ответ, он ей тоже ответил. Потом обменялись электронными адресами, чтобы не засорять форум, как он сказал. Через несколько дней он написал ей ее тип, добавив, что она его дуал. Кто такие дуал Катя уже знала, это люди наиболее полно подходящие и дополняющие друг друга. И что это значит, спросила она. На что Вениамин ответил, что ничего не значит, просто он мог бы дать ей азы соционики в личной переписке, а она как дуал легко воспримет эту информация, потому что ее обучающая функция соответствует его главной, отдающей. Его объяснения и правда были понятны и просты, гораздо понятней информации с сайта. Кроме соционики они писали друг о друге, и Катя вдруг заметила, что с нетерпением ждет его ежедневных писем.
   А потом он на три дня исчез. Катерина вытерпела один день и написала ему взволнованное письмо. Что случилось, куда ты пропал, а кто же меня учить будет? Или я тебя разочаровала? Или уж совсем бездарная? Они уже перещли на ты. А он молчал. А через три дня ответил. Она не могла читать письмо без слез. Смысл был такой:
   - Я не видел лучшей ученицы чем ты. Мы ведь дуалы. Но я боюсь наших отношений. Ты мне нравишься, очень, даже больше чем очень. И чем дальше, тем будет труднее расстаться. А у нас ведь семьи. Я не хочу приручать тебя.
   - Ты уже приручил меня. И теперь ты в ответе за меня, ты помнишь!? Ты мне тоже, больше чем очень. Не бросай меня.
   И они оба сорвались в эту интернетовскую любовь, жили письмами, а между ними ожиданием писем. Они понимали друг друга с полуслова, иногда одновременно задавали одинаковые вопросы. Они читали те же книги, смотрели те же фильмы, слушали ту же музыку. Они открывали друг друга и поражались своим открытиям.
   - Когда Бог создавал человека, не было мужчин и женщин. А потом он разделил их на половинки. И у каждого мужчины и женщины есть своя половинка. Только очень редкие люди находят ее. Но мы счастливые, мы нашли.
   И она во всем соглашалась с ним, и они падали в любовь вместе с открытыми глазами. Они сходили с ума. А может не мы сошли с ума, весь мир сумасшедший, и только мы двое нормальные, потому что мы нашли друг друга, спрашивала она. И он соглашался.
   Она безумно волновалась, когда он спросил разрешения ей позвонить.А вдруг ему не понравится ее голос. Что его голос ей понравится, она не сомневалась. И когда в трубке прозвучал его голос, спокойный и уверенный, ей показалось, что она всегда знала его и он не мог быть никаким иным, и сначала даже не могла ответить, сердце колотилось а колени дрожали. Он сделал паузу на минуту. Потом сказал:
   - Приди в себя. Ты такая смелая была в письмах. Что изменилось? Тогда ты писала мне, а сейчас разговариваешь со мной. Мы те же. Не дрожи, милая.
   - Откуда ты знаешь, что я дрожу? - волнение отпускало ее, и она уже могла говорить.
   - Потому что я тоже дрожу, мы же половинки.
   - По тебе незаметно.
   - А я притворяюсь.
   Скованность уходила, появилась какая то объемность, она почувствовала живого человека, ее душу наполнил его голос. Они освоили чат, и часами сидели в интернете, если супругов не было дома. А потом и скайп.
   В полный стакан воды не нальешь. Так и в отношениях, любовь приходит к тому кто ждет. Катя выходила замуж по любви, Виктор был на 3 года старше ее, отслужил армию, закончил школу милиции, дослужился до капитана и занимал должность заместителя начальника РОВД. Но был и недостаток, уж больно охоч до женского полу. Сначала Катя не верила, потом убедилась, правда. И скандалы устраивала, и из дома выставляла, ничего не действовало.
   У Вениамина немного другая история, его жена на 5 лет моложе, все время попрекала его что рано взял ее в жены, не нагулялась. И действительно, любила развеселую жизнь, гулянки, застолья, праздники, на людях веселая и обаятельная, а дома пилили как электропила. Вот Вениамин в интернете от нее и скрывался. И неизвестно, какая жизнь для него реальнее, виртуальная или настоящая.
   Виртуальное знакомство развивалось в глубину, намеки переходили в фантазии, и все чаще поднималась идея о личной встрече. Однажды Вениамин сказал, что его скоро посылают в командировку в Москву на родственное предприятие. Ты не сможешь приехать? Катерине от своего городка было езды три с половиной часа на электричке. Она спросила про даты. Командировка была короткая, всего два дня. Катя решила подменяться на работе и встретится с Вениамином. Его рейс прилетал в Домодедово под вечер, и договорились, что Катя встретит его в аэропорту. А улетал, наоборот, утренним рейсом, и Катерина тоже могла бы проводить его. Она придумала поездку к подруге, а заодно и за покупками для дома и для себя.. Время у нее будет, пока Вениамин будет на работе. Муж воспринял ее известие довольно спокойно. И, как Катерина подозревала, планировал использовать время ее отсутствия по полной программе.
   Она очень волновалась, как пройдет личная встреча. Хотя она говорила, что может остановится у подруги, оба понимали, что ночи для них важнее дня. Она узнала его издали и увидела первая, сердце забилось как тогда, при первом телефонном разговоре. Он тоже увидел ее, шел с одной сумкой на плече, подошел, обнял, сказал здравствуй, и поцеловал. Она и не ожидала что когда либо еще испытает такое блаженство в своей жизни.
  А потом гостиница, и наконец вдвоем. Естественно, ни к какой подруге она не поехала. Утром Вениамин поехал на предприятие, она осталась отсыпаться, а потом поехала по магазинам. Вторую ночь они почти не спали, проговорили. А вот вечером следующего дня, когда они вернулись из ресторана, произошло ЧП. Зазвонил ее сотовый, дочь.
   - Мама, папа влез в твою почту, и прочитал твою переписку с Вениамином, и сейчас собирается в Москву на машине.
   Катерина обмерла. Муж не был силен в компьютере. Что это? Нелепая случайность, забыла закрыть почтовую программу? Или он ее высчитал, мент все же, подобрал или подсмотрел ее пароль? Какая теперь разница.
   - А ты откуда знаешь?
   - Он дяде Мише на работу звонил, просил сделать ориентировку на Вениамина. Я спала в своей комнате, потом пошла в туалет, а дверь на кухню была открыта, я все слышала. А как он ориентировку будет делать, он же Вениамина не знает?
   - Ты уроки сделала? Так делай, и не собирай всякую чушь, чего не понимаешь, и прекрати подслушивать, - отругала она дочь, а внутри все сжалось от нехорошего предчувствия. Она коротко рассказала все Вениамину. В ее почте кроме переписки были его фотографии, адрес, и номера его рейсов. Плохой из нее конспиратор.
   - Тебе надо срочно отсюда съезжать, он же тебя найдет через москвичей, он же мент.
   - Не паникуй. Не найдет. Гостиница ведомственная, заявка не от моего имени, а от предприятия. Ночью Катерина почти не спала, и наутро чувствовала себя разбитой.
  Вениамин категорически запретил себя провожать. Он выписался, и проводил ее до метро, а сам поехал в аэропорт. Катерина не знала, куда ей деть время до поезда, нехорошие предчувствия мучили ее, и внезапно она решила ехать в аэропорт. От принятого решения сразу стало легче.
   Изучив расписание, она пошла к стойке регистрации рейса Вениамина. Виктора она увидела издали. Он о чем то говорил с сотрудником, держа в руках удостоверение. Потом отошел в сторону. Катя смешалась с толпой и отошла в сторонку, чтобы его видеть. Виктор смотрел куда то вперед. Она проследовала за его взглядом, и увидела Вениамина, он уже прошел контроль и стоял в зале ожидания возле колонны, народу было немного, но он не садился, хотя вокруг были свободные места. Виктор подошел к барьеру, отделяющему зал ожидания, и начал что то доставать из внутреннего кармана кителя. И вдруг Катя догадалась. Пистолет! Как он его пронес, здесь же досмотр на входе? Какая теперь разница! Она хотела закричать, но поняла что ничего не изменит своим криком. И она побежала, мощно, изо всех сил, как на стометровку.
   Вениамин стоял возле колонны и рассматривал пассажиров, вспоминал Катю, на душе было тревожно и неспокойно. Как она там выкрутится? Хотя оне была полностью уверена что муж ее и пальцем не тронет, но кто знает. Вдруг каким то внутренним слухом, даже не слухом, а чувством, услышал негромкий щелчок сзади. Он обернулся. За барьером, метрах в двадцати стоял муж Катерины в форме и поднимал пистолет, Вениамин видел его фотографии в сети. Он держал пистолет двумя руками, профессионально, и Вениамин почувствовал, не промахнется. Катя говорила, служил в Чечне, имеет награды. У него была секунда, нужно только прыгнуть на пол между сидений с пассажирами, туда он стрелять не станет, он же офицер.
   Неожиданно в памяти всплыло старое воспоминание. Однажды Вениамин положил себе поесть, и пошел взять из спальни книгу, любил есть и читать, когда вернулся, на тарелке не было сосиски. В углу между холодильником и столом сидел Тришка, его кот, и громко урча, тороплива пожирал сосиску. Увидев хозяина, бросил недоеденную сосиску и стрелой между ног Вениамина метнулся прочь из кухни. Вениамин взял полотенце, намочил, и пошел отлавливать наглеца. Нашел его под диваном, Тришка забился в угол, выгнулся, весь его вид излучал страх и ужас от содеянного. Вениамин поймал кота, натыкал носом в сосиску и задал трепку.
   Внезапно скачком изменилось течение времени, движения стали как в замедленном кино, сзади ее мужа он увидел бежавшую Катерину, очень медленно бежавшую, пора было прыгать в сторону, столько много можно было успеть за такое медленное время, столько мыслей можно было обдумать, столько движений сделать, а у него в голове крутилась лишь одна фраза: " Как нашкодивший кот, как нашкодивший кот, как нашкодивший кот...". Он стоял и не двигался, смотрел в ствол пистолета, и чувствовал, как палец Виктора нажимает на спусковой крючок, ждал грохота и боли, и ужас сковал мышцы и сердце. Катерина все же успела, и в прыжке толкнула мужа в спину, и одновременно с этим из ствола вырвалось пламя, все звуки исчезли одновременно с замедлением времени, одновременно он почувствовал сильный толчок в плечо, он отшатнулся назад, сделал шаг, и все ж удержался на ногах. Муж Кати тоже шагнул вперед от ее толчка, удержал равновесие на полусогнутых ногах, выпрямился, и снова начал поднимать пистолет. Тут сбоку как вихрь налетел на него какой то парень лет 35 и в прыжке выбил пистолет. Вениамин почувствовал пульсацию в правом плече, посмотрел, на рубашке расплывалось пятно крови, пульсация перерастала в боль, мир обрел свою привычную скорость, закружилась голова, он шагнул к колоне, прислонился спиной и медленно сполз на пол.
   Через полчаса он сидел вместе с Катериной в комнате милиции, на ее мужа надели наручники и увезли куда-то, и давал показания пожилому майору. Вернее, не хотел давать показаний. Майор злился, и заставлял писать заявление. Катя плакала. Вениамин сказал, что писать ничего не будет, претензий не имеет, он верующий человек, и не имеет право судить и осуждать других, это только право Бога. Пуля прошла навылет, рану обработали и перевязали, вкололи обезболивающего, но все равно плечо ныло и болело. Его отправили другим рейсом спустя 4 часа, рассерженный майор пообещал завести на него дело за укрывательство преступника, но Венеамин хотел только спать.
   Вениамина еще раз вызвали в местное отделение милиции, и он опять отказался давать показания. С него взяли расписку, что претензий не имеет, и от дачи показаний отказывается, и отпустили. От Кати три дня ничего не было. Ее телефон не отвечал, на скайпе она не появлялась, на ее электронный адрес писать он не рискнул. Ночами он не мог спать, рана болела, жар не спадал. Потом пришло письмо от нее. Она писала, что мужа перевели в следственный изолятор ее города, из милиции его должны уволить, заведено уголовное дело. Она ходила на свидание с мужем, муж просил у нее за все прощение, говорил, что всегда любил только ее, просил не уходить и не бросать его. Столько лет вместе, дочь нужно воспитывать, да и он пропадет без меня, и сейчас тем более нельзя его бросать, не по честному, писала она. Просила прощения у Вениамина за то, что не сможет поддерживать прежние отношения. Мужа она тоже постарается простить и начать все сначала в их отношениях, не чужие всеж.
   Можно понять, можно простить, забыть невозможно, вслух подумал Вениамин. Он жил на полном автомате, ходил на работу, модерировал свой сайт, общался с друзьями и коллегами. А вот в сердце что то словно умерло. Он и не предполагал, что она так много значит в его жизни. Эх, Катя, Катя, Катюша. Что ж ты делаешь, родная?
   Она пыталась связаться с ним по скайпу, он не отвечал. Она писала ему письма, он прочитывал и удалял. Он больше не хотел боли, вместе с ее уходом что то умерло в нем самом. И он не знал, сколько нужно времени залечить свою боль.
   Потом она написала, что был суд, мужу дали 5 лет условно, он вернулся домой. Пока не работает. Она очень просила ответить на единственный звонок в скайпе. Тем же вечером она позвонила. Он задумался на несколько секунд, и ответил. Увидев ее, сердце пронзило раскаленной иглой, боль была куда острее, чем от пулевого ранения. Она была прекрасна и желанна. Комок подкатил к горлу, и Вениамин сжал зубы, чтоб держать слезы. Здравствуй, сказал он. Чего звонила?
   Она просила прощения, сказала что потеряла голову, и просила не судить ее строго. И попрощаться.
   - Муж сейчас возле тебя?
   Она замялась на секунду, и через мгновенье ее муж поставил стул сбоку, и чуть сзади, и сел на него. Мужчины молча смотрели глаза в глаза друг другу. Первым заговорил Виктор.
   - Я сам виноват в случившимся. Перед Катей, но не перед тобой. И ни секунды не сожалею, что стрелял. Но ты не бойся, я тебя не трону, я ей обещал. Живи, гад.
   - Но только про нас забудь, не дай Бог тебе в нашу жизнь вмешаться.
   В его словах не было угрозы, только усталость. Вениамин стиснул крепче зубы. Катя смотрела на него не отводя взгляда, как будто фотографировала его лицо в свою память.
   - Ты все сказал?
   Виктор пожал плечами и усмехнулся:
   - Все.
   Вениамин протянул руку к мышке и щелчком закрыл соединение.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"