Беляев Владимир : другие произведения.

Некрасивых женщин не бывает

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Слушай, Вадька, сколько мы с тобой уже не виделись?
  - Да лет пять уже, однако.
  Они не спеша ели мясо и запивали красным вином. Вадик, правда, предлагал водочку в честь встречи, но Стас отказался.
  - Я, братишка, свою цистерну уже выпил. Если хочешь, себе заказывай, а я пас, желудок побаливает.
  Вадик был на 3 года младше, брат его лучшего друга. И знали друг друга с детского возраста. Жизнь разбросала их не только по разным городам, но и по разным странам. У обоих жизнь, как говорится, удалась. Вадим работал программистом, на самом пике востребованности свалил за бугор и очень хорошо поднялся. Стас со всей дури, основательно как и все в жизни, ввалился в бизнес, сумел выжить в 90-е, и хоть не был вписан в первые строчки списка Форбса, но совсем не бедствовал. В кои веки друзья пересеклись на модном курорте, тем более в канун дня рождения Вадима. Отель был из весьма недешевых, и Вадик бы сто раз подумал, прежде чем здесь останавливаться. Но Стас, получив предварительное согласие Вадьки, оплатил все его расходы.
  - Не комплексуй, братан, для меня это мелочь, поэтому без вопросов. Дают - бери, бьют беги. Может завтра я тебе на постой без копья в кармане попрошусь, кто его знает, как фишка ляжет.
  Жена Стаса должна прилететь только завтра к вечеру, у нее отпуск еще не начался, поэтому мужики решили оторваться, пока без надзора. А вот Вадим так и не женился, так и не встретил девушку своей мечты.
  - Смотри, какая девушка красивая, - Вадик аж прицокнул.
  - Где?! - Стас развернулся вполоборота к танцплощадке и проследил направление взгляда Вадима, - А ничего потаскушка.
  - Ты бы выражения подбирал, что ли? Раз красивая, значит сразу потаскуха? Не верю. Не все в этой жизни покупается.
  - Ты, значит еще не усвоил два жизненных урока, братан. Нет некрасивых женщин, бывает мало водки. Недоступных женщин тоже нет, бывает недостаточно денег.
  - Вот как? А тогда сколько стоит твоя жена?
  Стас мгновенно подобрался, его руки сжались в кулаки, глаза моментально сузились.
  - Ты, братан, так не шути. Жена Цезаря вне подозрений, - он внезапно расхохотался, пальца разжались, он поднял свой бокал с вином, - Ладно, проехали. Предлагаю тост за мужскую дружбу, за настоящую и непродажную.
  Они чокнулись, выпили. Стас смеялся, шутил, вспоминал детские эпизоды. А внутри вскипала холодная ярость, слова Вадима крепко задели его. Он привык добиваться в жизни всего, чего пожелает. Не купить, так отобрать. Не мытьем, так катаньем. Не уговором, так жестокостью. Его побаивались, и было за что.
  За разговором Стас немного повернул свой стул и незаметно наблюдал за девушкой. Она и три ее подруги сидели за отдельным столиком, без мужчин. Разговаривали, смеялись, иногда выходили танцевать на площадку. Она была потрясающе красива, держалась уверенно и грациозно, наверняка хорошо образована. Замужем? Вряд ли, у замужних совсем другой взгляд. Был ли у нее покровитель? Не обязательно, очень уж она раскованна и независима.
  - Слушай, Вадька, что-то у меня в животе революция. Чертов желудок, надо к врачам после отпуска заявиться. Деньги есть, времени нет. Я отлучусь минут на десять, не скучай.
  Он вернулся чуть позже, чем обещал, веселый и довольный собой.
  - С облегчением, Стас. Ну что, по маленькой?
  И Вадим наполнил бокалы.
  На следующем медленном музыкальном этюде Стас встал из-за стола, оправился и отрывисто бросил Вадиму:
  - Извини, братишка, я скоро.
  Он подошел к столику, где сидели девушки, изысканно поклонился, и произнес:
  - Да простят меня прекрасные богини, если я дерзну похитить вашу подругу на несколько мгновений. Разрешите пригласить вас на танец, миледи?
  - С удовольствием, милорд.
  Девушки прыснули в ладошки. Стас с незнакомкой вышли в центр площадки и закружились в медленном танго.
  - Да простит сударыня мою дерзость, но танец так короток, а время так стремительно, если я перейду сразу к сути? Вы видите третий столик по правому ряду и одинокого молодого человека, с ревностью за вами наблюдающего? Это мой друг, и у него сегодня день рождения. Давайте сделаем ему подарок.
  Она с мягкой улыбкой и внимательным взглядом глядела ему в глаза.
  - Что вы имеете в виду?
  - Вы ему очень понравились, я бы даже сказал, что он сражен вашей красотой. Если бы вы согласились уединится с ним на некоторое время, это для него было бы лучшим подарком.
  - Мне кажется, вы меня не за ту принимаете.
  - Я только что снял номер в нашем отеле, если вы зайдете в ванную комнату и заглянете под матовую полочку перед зеркалом, вы найдете там банковский чек, прикрепленный снизу липкой лентой.
  На лице девушки появилось брезгливое выражение, она уперлась руками ему в грудь, стараясь освободится от его объятия. Стас левой рукой крепче обнял ее за талию, а правой перехватил запястье ее левой руки.
  - На пять тысяч долларов.
  Брезгливость сменилась удивлением, и напор ее рук несколько ослаб.
  - Я не имею в виду, что вы должны пойти с ним только из-за денег. Сумма лишь признак серьезности намерений. Он вам понравится, правда, он умен, образован, холост, хорошо зарабатывает.
  - Те кто зарабатывает плохо, в этом отеле не останавливаются. Но вы наверняка не меньше?
  - Возможно, но я и не холост.
  - Как жаль.
  Она явно иронизировала, но глаза ее опять смеялись.
  - Как вас звать, принцесса?
  - Келии. Ваше имя меня не интересует, а как зовут вашего друга?
  - Предоставляю вам возможность узнать это самой. Каким образом, меня не интересует. Он еще и очень скромен, поэтому инициатива должна исходить от вас.
  Стас немного ослабил свое объятие, и мягко положил ее руку на свое плечо, двумя пальцами достал из нагрудного кармана карточку-ключ, и опустил ей в декольте. Карточка опустилась наполовину и за что-то зацепилась. Стас опустил пальцы в вырез и легко приподнял ее грудь, позволяя карточки скользнуть вниз. Грудь была упругая и приятная на ощупь. Стас убрал руку. Келли с легкой улыбкой рассматривала его.
  - Вы наглец, милорд. Что он узнает о нашем разговоре?
  - Ничего от меня, миледи. Любые версии на ваше усмотрение. Я очень бережно отношусь к чужим секретам, это часть моего бизнеса, поверьте мне на слово.
  - Я верю. А вы не боитесь, что я возьму чек, но не выполню обязательств, на которые вы рассчитываете?
  - Вы правы. В условия нашего договора входит удовлетворение моего друга, и презервативы тоже, к слову. А если вы просто заберете чек, чтож, завтра я позвоню в свой банк и аннулирую его, только и всего.
  - Вы еще и циник, сэр. Кажется, танец уже закончился.
  - Номер комнаты на карточке - два-три-четыре. Все что есть в баре, к вашим услугам. Фрукты и легкие закуски в холодильнике, тоже. Разрешите вас проводить.
  - Подождите, вы обманули насчет его дня рождения сегодня?
  - Да, обманул. День рождения у него не сегодня, а завтра. Без шуток.
  Стас провел ее к столику, элегантно поклонился, и дотронулся губами до ее руки.
  После небольшого перерыва, музыка заиграла снова, и Келли подошла к их столику. Словно не замечая Стаса, она остановилась напротив Вадима:
  - Разрешите пригласить вас на танец. Извините меня, но почему то мне кажется, вы вряд ли осмелитесь сами.
  Вадим явно растерялся. Он с трудом проглотил то что жевал, отряхнул крошки с одежды, неловко встал, и бросил салфетку на стул.
  - Да-да, конечно.
  Он осторожно взял ее за руку и они прошли на площадку. Стас искоса наблюдал за ними, доедая свое жаркое и запивая его вином. Он видел, как смеялась Келли, как медленно оттаивал Вадим, и начинал улыбаться. Мелодия закончилась, а они стояли и разговаривали, не уходя с площадки. Потом Келли что-то прошептала ему на ухо, Вадим рассмеялся, выставил локоть, она взяла его за руку, легко прижалась к нему, и они пошли на выход из зала. Стас почувствовал легкий укол в сердце, похожий на ревность. Он посмотрел на часы, на опустевшую бутылку вина, позвал официанта, заказал десерт и бокал вина.
  Через сорок минут, глядя на опустевший бокал, он задумчиво почесал нос. Рядом бесшумно появился официант.
  - Что нибудь еще желаете, сэр?
  - Пожалуй, на сегодня достаточно. Счет, пожалуйста. Подождите, принесите мне водки, полстакана. И что-нибудь закусить. Только не разбавляйте, и льда не надо.
  - Я знаю, сэр. У нас часто останавливаются русские.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Утром Стас сам набрал номер Вадима.
  - Ты на завтрак собираешься? Да я уже готов! Хорошо, через пять минут внизу.
  Когда он спустился вниз, Вадим уже набирал себе еду с буфетной стойки. Наполнив блюда, сели за стол и приступили к трапезе. Стас ничего не спрашивал, а Вадим сам тоже ничего не говорил. Стасу было любопытно, как закончилась их вчерашняя встреча, но гордость не позволяла начать разговор первым.
  - Да, кстати, Келли просила тебе передать.
  Вадим достал бумажник, достал и положил на стол перед Стасом его чек. На пять тысяч долларов.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"