Беляев Владимир : другие произведения.

Лебединая верность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одной сказочной стране жил-был Лебедь. Белый, сильный, красивый. Была у него мечта перелететь через море до красивых седых гор, которые иногда чуть виднелись в ясную погоду на горизонте за морем, когда поднимался он на недосягаемую высоту, что аж голова кружилась от недостатка воздуха.
  
  И встретил он однажды Лебедушку себе на счастье. И стала она ему опорой и надеждой в его жизни. И мечту его с ним разделяла, и вдохновляла его на подвиг. И стал Лебедь тренироваться и готовится к перелету к далекому берегу. Все более дальние полеты совершать, все длительнее и без посадок. И почти решился. И наметил себе срок на раннюю осень. И Лебедушка с ним во всем соглашалась и каждое утро отправляла на труд его тяжкий, готовится к дальнему перелету.
  
  Но ближе к концу лета стал Лебедь чувствовать слабость в крыльях, и с каждым днем налетывал меньше и меньше. И не понимал что за хворь с ним. Все так же был силен и могуч, но вот крылья не держали. И однажды подошел к Лебедушке с повинной головой и сказал, что придется перенести наверное полет на следующее лето. Успокоила его супруга верная, обещала помочь набраться сил и быть ему поддержкой и подмогой в его начинаниях. И уснул он крепким сном, успокоенный и смиренный. А жена его верная, убедившись что спит он крепко, стала нежно и аккуратно выдергивать маховые перья из его крыльев, как день, неделю и месяц назад, и сбрасывать в ручей, чтоб подальше их унесло теченье быстрое с глаз долой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"