Беляев Владимир : другие произведения.

Враги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы ехали на моей машине. Я взял с собой два одинаковых ножа. Это должна быть дуэль в которой выживет один. Слишком уж мы разные, и взаимные обиды не могли быть прощены. Я предложил ему этот путь выяснения отношений, и он согласился.
  
  Когда мы приехали, я подал ему его нож в чехле, взял свой и мы вышли из машины. Я знал эту полянку давно, люди туда редко заходили. Ножи были совершенно одинаковы. Я предложил ему обменяться, если он пожелает. Он отказался. Я открыл оба передних окна, мы вышли из машины, и я бросил ключи на переднее сиденье.
  
  Мы встали друг против друга метрах в четырех и вытащили ножи из ножен, потом бросили ножны на землю.
  
  - Начнем? - спросил он.
  - У меня вопрос. Кому ты сказал о нашем поединке?
  Он замялся.
  - Всего одному человеку.
  - Ты сволочь. Если я убью тебя, меня найдут и накажут, так?
  - А ты сам никому не сказал?
  - Никому, представь себе.
  - Извини, но менять что-либо уже поздно.
  - Я так не думаю.
  
  Я бросил нож на землю и достал сзади из-за ремня пистолет. Он был уже взведен и патрон был в патроннике.
  
  - Брось нож на землю, подойди к дереву и встань на колени. Руки на голову.
  Он побледнел, но выполнил мои инструкции.
  - Тебя все равно найдут.
  - Тебе это уже будет неважно. Я играю по правилам только с теми, кто играет по правилам со мной. Ты правила нарушил, и ты сдохнешь без правил. Но я дам тебе шанс. Писай в штаны.
  
  Он вздрогнул, потом повернул ко мне свое лицо в пол-оборота. Я ждал. Он был очень бледен. С минуту ничего не происходило. Потом он словно обмяк внутри. И совсем неожиданно для меня встал с колен, расстегнул ширинку и стоя помочился на дерево. Застегнулся, повернулся ко мне лицом, и сказал:
  - Стреляй.
  
  Я смотрел на него и не видел страха в его глазах. В глазах моего врага. Я поставил пистолет на предохранитель, засунул его за пояс, и помочился в траву. Потом сказал ему:
  - Садись в машину.
  
  И сел за руль сам. Он сел рядом. Мы зачехлили ножи и бросили их на заднее сиденье. И поехали назад в город. Как странно. Если бы мне нужно было бы рискнуть своей жизнью или умереть за него, я бы это сделал. За него, моего врага. И мне кажется, он бы за меня тоже.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"