Беляев Вячеслав Валентинович : другие произведения.

Глава 2. Москва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2011 год. Ира Фалина промывает косточки своему бывшему и собирается отдохнуть в Индии

  Москва. Квартира в Черемушках на третьем этаже панельного дома
  Телевизор голосом Маши Распутиной уверял всех, что если его не отпустить в Гималаи насовсем, то он точно завоет, залает и кого-нибудь съест. Две подруги сидели возле монитора компьютера. и пили чай. Одна из них, чуть постарше, с густыми черными волосами, в синем домашнем халате, не переставая ругала своего недавнего бойфренда, который, как следовало из ее слов, оказался полным козлом. Другая, рыжеволосая, полноватая, с круглым лицом и большими голубыми глазами, поблескивавшими из-за тонкой золотистой оправы очков, в белом альпаковом свитере и джинсах, слушала и время от времени поддакивала.
  -Нет, Свет, ты представляешь - тараторила первая из подруг, наливая чай из кузнецовского чайника с розочками на боку через старое ситечко с полустершейся позолотой - мало того, что он весь день только и делает, что кошака своего на плечо посадит и строит города в Sim City - так у него, видишь ли, мозговая деятельность стимулируется, мало того, что ему лень встать и мне слово сказать - по аське со мной из соседней комнаты трепался, мало того, что он с тридцатого декабря не просыхал, так он на старый Новый год так напился, что заблевал весь туалет. А как он с кошаком своим носится - Тимику то, Тимику се, а Тимик...
  -Что Тимик?
  -Ты не поверишь, он две последние недели меня из квартиры просто выживал. Каждый вечер сядет у окна, лапы какой-то муфтой сделает - ты знаешь, как они это умеют, твоя мымра трехцветная тоже так всегда сидит, зенки свои зеленущие раскроет, на Луну смотрит и мурчит, мурчит, мурчит - меня аж жуть берет. А потом на меня посмотрит, встает, идет и то в сапог мне надует, то зацапами своими, кошачьими лапами, на юбке таких петель наделает - мама не горюй, а то я работаю, а он то на клаву ляжет, то грызуном играть начинает, а я кривыми фотку при съемке еще убитую вытягиваю, мне не до того. Ну я и сказала Окуневу, или пусть хищника своего у себя запирает, или меня в квартире больше нет.
  -И он?
  -На меня, нет, ты представляешь, на меня, идиот, орать начал. Сказал, что Тимоху десять лет знает, а меня полгода.
  -И ты?
  -Собрала компьютерные причиндалы, хлопнула дверью и ушла. Хватит! Надоело!
  -А может зря ты так с ним, с Тими? Помнишь, как он тебя любил? Помнишь, как он тебя лечил, когда у тебя голова раскалывалась? Подойдет, сядет рядом, пару раз муркнет и тебе уже лучше?
  -Свет, хватит. Вот ты всякую мистику любишь и на кошках повернута, если бы это не со мной было, ты бы сказала, что кошки лучше знают, кого в квартире жить оставить, а кого выселить.
  -И что ты собираешься делать?
  -Знаешь, мне так надоела эта зима... Еще только январь... Так хочется съездить куда-нибудь, посмотреть что-нибудь интересное.
  -И куда?
  -Не знаю. Туда, где тепло, растут бананы и прыгают обезьяны. В Доминикану не хочется, там я уже была.
  -Слуушай, Ир, тут со мной позавчера такое было! Я лежу, башка что-то разболелась, даже телевизор смотреть не могу. Черька пришла, села, кур-мур запустила, лапами грудь месит, ну ты знаешь, как она всегда лечит. А потом легла прямо на пульт, смотрю, Дискавери включила. А там про Индию такое рассказывают - есть там где-то на востоке руины храма любви. И в нем такие барельефы сохранились - только снимай. Ты же знаешь, она мне всегда советует. Не хочешь съездить? Я бы тоже поехала, только вот сайт Филиппу Остаповичу доделаю. Посмотрим?
  -Давай. Набирай "Индия храм любви".
  Через минуту подруги любовались фотографиями барельефов Конарка.
  -Ну что?
  -А ты представляешь, как можно это снять? Как это можно обработать? Вот здесь так и просится - в сепии, под старинную открытку. Едем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"