Беляев Вячеслав Валентинович : другие произведения.

Смерть - не конец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Со смертью все только начинается. Но ощущения неприятные...

  Ирина смотрела на Свету, не понимая, что происходит. Ее явно никто не замечал. Из переулка выбегали все новые и новые индийцы, что-то кричали, толкали друг друга, показывали на воду. Она стояла среди все растущей толпы совершенно голая и - удивительное дело - никто не обращал на это внимание.
  Как будто ее не было.
  Или она была невидима.
  Ирина толкнула Свету.
  Света не пошевелилась.
  Ирина наклонилась и посмотрела ей в лицо.
  Света не отреагировала и на это!
  Ирина протянула руку к платью.
  Пальцы коснулись ткани.
  И прошли ее насквозь.
  Ни одна складка на платье не пошевелилась.
  Пятеро индийцев перевернули одну из лодок и поволокли ее к воде. Ирина бросилась к ним и встала прямо на их пути.
  Никто не обратил на это внимания. Только собака, спавшая под кустом, вскочила, поджала хвост и трусцой побежала вдоль берега.
  Ирина попыталась схватить одного из индийцев за рубаху.
  Рука погрузилась прямо в его тело.
  Индиец даже не повернулся.
  Ирина в ярости ударила ногой по подвернувшейся банке из-под кока-колы.
  Нога прошла сквозь банку, которая и не подумала отлететь в сторону или хотя бы издать какой-нибудь звук.
  Ирина поставила подножку выбежавшему из переулка полицейскому.
  Нога полицейского прошла через ее ногу. Полицейский этого не заметил. Ирина поняла, что она тоже ничего не почувствовала!
  Ей стало жутко. Она никогда не смотрела фильмы типа "Призрака", считая их пустой фантазией. Но спорить с очевидным было бессмысленно - ее никто не видит, не слышит, не ощущает ее прикосновений, она не может как-либо воздействовать на какой-либо предмет. Вместе с тем она сама видит и слышит все, что происходит вокруг, чувствует запахи и, самое главное, существует.
  
  Неожиданно Ирина увидела нечто, что поразило ее до глубины души.
  Непонятно откуда появилось существо, похожее то ли на свинью-переростка, то ли на небольшого быка, но с фосфоресцирующей голой розовой кожей. Странным в этом существе была ее пасть, занимавшая добрую треть тела, вся усеянная клыками. Что-то подобное Ирина видела на мониторе, когда ее дизайнерская мысль заходила в тупик и она начинала усиленно DOOMать. Существо, явно слепое, бегало кругами и, замирая на несколько секунд, втягивало воздух ноздрями. Что удивительно - все еще суетившиеся на берегу индусы явно его не замечали. А существо... Оно проходило прямо через их тела, не обращая на это никакого внимания.
  С ужасом Ирина поняла, что монстр явно кружит вокруг нее, и его круги все сужаются. Внезапно существо повернулось к ней мордой, разинуло пасть и вцепилось в плечо. Ирина почувствовала, как клыки разрывают мыжцы и сухожилия. Кошмар дернул головой и она покатилась по земле. От боли перехватило дыхание. А существо бросилось на нее и схватило за ноги.
  Все ее тело превратилось в боль, то острую, то тупую. Существо хватало ее то за руки, то за ноги, волочило по земле, отрывало от тела куски. Как это ни было странно, Ирина при этом не видела крови и, более того, поняла, что только что оторванная кисть руки оказалась на обычном месте.
  Наконец демон (а кто еще это мог быть? Даже материалистичной Ирине, не допускавшей мысли о существовании чего-либо подобного, пришлось принять очевидное) отстал от нее. Ирина приподняла голову. Демона рядом не было. На берегу суетились индусы, наврыд плакала Светлана, посреди реки маячила лодка. Внезапно прямо из реки выскочила собака - огромная, черная, похожая на мастифа, но явно не мастиф. Хотя бы потому, что шерсть ее светилась, а глаза горели, как у знаменитого проклятия рода Баскервилей. Вслед за ей из воды показались три фигуры.
  
  Существа эти в общем напоминали людей. Но не совсем - скорее, неандертальцев или кого-то в этом роде. Невысокие, коренастые. Сутулятся. Одеты в какие-то звериные шкуры. На голове копна густых огненно-рыжих волос, переходящих в бакенбарды, усы и в до смешного куцые, резко контрастирующие с волосами бороденки. Ниже волосы переходят в такую же шерсть медного цвета, покрывающую все тело. Глубоко посаженные глаза под покатыми лбами. Носы картошкой. Тяжелые челюсти. Рогов, правда, нет. За пояса из той же шкуры заткнуто по бичу и аркану. И эти самые арканы они достают, обступая Ирину. Ужас охватил девушку.
  -Ну что, сама пойдешь, или нам помочь? - произносит один из них. Голос хриплый, каркающий. Кстати, язык явно не русский, но Ирина прекрасно его понимает. Она пытается что-то ответить, но только визжит от ужаса.
  -Понятно, придется помочь. - слышится тот же хриплый голос.
  Три аркана обвивают тело. Три бича начинают безжалостно хлестать девушку. Существа тащат ее прямо в реку. Она извивается, пытается вырваться. Затем вдруг, неожиданно для себя самой, крестится и даже пытается перекрестить "чертей".
  -Ну, ну, не ожидал - ухмыляется один из них - Чтобы такая атеистка... Впрочем, это тебе не поможет. Проводили тут недавно одного... патриарха московского и даже всея Руси. Тоже крестился. И нас крестил. Думаешь, помогло? А уж когда табачник к нам попадет... Бич опять вгрызается в кожу. Вода смыкается над головой. Впрочем, вокруг совсем не мокро. Скорее наоборот. Вокруг простирается пустыня. Ни капли воды. Сразу же накатывает невыносимая жажда. При этом в воздухе полно всяких кровососов - комаров, слепней и прочих которые немедленно облепляют тело. На скалах вокруг гнездятся какие-то птицы, вроде грифов, которые камнем падают вниз и вырывают куски плоти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"