Беляев Вячеслав Валентинович : другие произведения.

Глава 11. Полеты наяву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Орлята, в данном случае Гермиона, учатся летать. А у Ровены и Джин появляется союзница. Мое глубокое почтение Ольге Лаэдель и ее лемле, одна из них будет в дальнейшем играть важную роль.

  31 июля 1988 года
  Литтл-Уингинг
  
  Чулан под лестницей осветился утренним светом. Худенькая рыжеволосая девочка со шрамом на лбу открыла глаза, потянулась и улыбнулась. Под утро Таис приснился удивительной красоты сон.
  
  Волны теплого моря лениво наползают на берег. Таис стоит по пояс в воде, обняв за талию ту самую девочку из предыдущего сна, Гермиону Грейнджер. Ее руки лежат у Таис на плечах, карие глаза светятся радостью.
  - Мы вместе, - шепчет Гермиона, - и мы больше никогда не расстанемся.
  - Никогда!
  
  Мысли Таис прервал возглас тети Петуньи:
  - Мэри! Почему не готов утренний чай?
  Спустя полчаса семейство Дурслей сидело за столом, а Таис разливала им чай. Вернон улыбнулся в усы и произнес:
  - Мэри, тебе уже восемь лет, ты совсем большая. Поздравляем. Вот тебе подарок от нашей семьи, - и протянул карманную Библию в простом дерматиновом переплете.
  - Спасибо, дядя, - ответила Таис.
  Она удалилась в свой чулан, посмотрела на стену и вздохнула.
  На маленькой полке стояли в ряд шесть Библий, точных копий только что подаренной.
  
  Брентвуд
  - День рождения Невилла! Едем в гости, едем в гости! - напевала себе под нос Гермиона, вертясь перед зеркалом в новой мантии темно-синего цвета, приобретенной за два дня до этого в салоне мадам Малкин на Диагон-аллее.
  
  Годрикова Лощина, час спустя
  - Гермиона! - завопили в один голос индианки, кидаясь к подруге и заключая ее в крепкие объятия.
  - Парвати! Падма! - расцеловала их Гермиона.
  - Это тебе, Невилл! - Гермиона протянула полноватому стеснительному пареньку том "Магических бутонов и корений" профессора Рут Блоссом, на обложке которого улыбалась ведьма средних лет, одетая в зеленую мантию.
  - А это тебе, Гермиона! - сияющая Парвати протянула девочке хрустальный шар дюйма четыре в диаметре.
  - Что это?
  - Обыкновенный хрустальный шар для гаданий. В нем можно увидеть будущее. Ты никогда не пробовала, что ли?
  - Ннет... Никогда...
  - Все очень просто. Нужно отстраниться от мыслей и тревог, тут очень хорошо поможет медитация, и некоторое время, одну-две минуты, смотреть в его глубину. И он может показать тебе очень многое.
  
  Гермиона взяла шар, положила на прилагающуюся подставку и стала смотреть внутрь него. Некоторое время ничего не происходило, и юная ведьма уже хотела оставить бесполезное занятие, как вдруг заметила в глубине шара движение. Несколько секунд спустя в шаре мелькнули ярко-рыжие волосы, черные глаза за стеклами очков, а после Гермиона увидела саму себя, заливисто хохочущей с девочкой из ее сна, Таис Поттер.
  
  Падма и Парвати смотрели на лицо подруги, расплывшееся в улыбке. Они подобрались к Гермионе с двух сторон и одновременно заглянули внутрь шара.
  
  - Кажется, наша гениальная Гермиона нашла в шаре еще одну подружку, - хихикнула Падма. - Что скажешь, Парвати?
  - Ой-ой-ой, они так хохочут, что я, по-моему, начала ревновать! - протянула Парвати. - Интересно, кто это?
  - Я знаю, - ответила Гермиона, не отрывая взгляд от шара, - ее зовут Таис Поттер.
  - Девочка, Которая Выжила? - в один голос воскликнули Падма и Парвати. - Откуда ты знаешь?
  - Я сегодня увидела ее во сне. Мы играли в квиддич. Я охотником за Рейвенкло, она ловцом за Слизерин. Только... я ведь совсем не умею летать.
  - А чего в этом трудного? Все очень просто - садишься на метлу и летишь. Пригнешься к метле - летишь быстрее. Распрямишься - летишь медленнее или вообще останавливаешься. Метла вещь очень удобная, наши с Падмой предки индийские кхечари в древности вообще на выкорчеванных пнях летали - и ничего.
  - Кхе-чари? Идущие в воздухе?
  - Именно.
  - Миссис Лонгботтом! - крикнула Парвати. - Можно нам немного полетать на метлах?
  - Конечно, летайте, - отозвалась Августа, - только невысоко. Вон та лужайка у нас как раз скрыта от маглов специально для этого.
  - Невилл! Хочешь полетать, а потом сыграть в квиддич?
  - Конечно, хочу! - отозвался Невилл.
  - Тогда покажи, где у вас хранятся метлы.
  
  Пятнадцать минут спустя
  - Подними руку над метлой и скажи "Вверх!", и метла окажется у тебя в руке. Все очень легко, ты же именно так берешь книги с полок! - наставляла Парвати Гермиону. - Потом садишься на метлу и летишь.
  - Вверх! - уверенно произнесла Гермиона, представляя, что хочет взять словарь. Метла плавно оторвалась от травы и коснулась ее ладони. Гермиона ощутила тепло, исходящее от древка, и легкую вибрацию.
  - Чувствуешь, как метла дрожит? Это она говорит, что не против полетать с тобой. Кхечари именно так и выбирали, на чем им лететь. Искали поваленное дерево, касались его, и если оно дрожало, садились на него - и в путь. Если успешно полетишь, расскажу тебе, кем была наша прапра... в общем, она жила пять тысяч лет назад, так что этих "пра" очень много - бабушка. Хочешь узнать?
  
  Гермиона села на метлу. Парвати уселась за ней, обхватив ее за талию.
  - Ты же летишь впервые? Я тебе немного помогу. Оттолкнись ногами от земли и взлетай!
  
  Земля ушла из-под ног Гермионы. Ветер ударил в лицо. Полет! Чувство абсолютной свободы и абсолютного счастья охватило девочку.
  
  - Немного пригнись и полетишь быстрее, - слышался сзади голос Парвати, - теперь распрямись, чтобы остановиться в воздухе. Совсем, совсем распрямись! Чуть наклонись вправо, чтобы повернуть, - рука Парвати чуть сдавила правый бок, - отлично! Теперь оторви одну руку от древка, иначе как ты будешь ловить и кидать квоффл! Превосходно! А теперь лови!
  Слева показалась метла с хохочущей Падмой, которая кинула в Гермиону небольшую подушку. Девочка схватила подачу, лихо развернулась и кинула подушку в Падму. Та протянула руку, но подушка скользнула по ее пальцам и полетела к земле.
  - Молодец, Гермиона! А теперь спускайся и обыграй нас троих с Невиллом!
  
  Гермиона быстро заскользила к земле, Парвати соскочила с метлы и через пару секунд взлетела в небо, перебрасываясь с Падмой той же подушкой. Вслед за ними взлетел Невилл, который держался на метле вполне уверенно.
  - Лови подушку и передавай одной из нас, а когда мы подлетим к воротам, попробуй забить ею гол! - прокричала Падма, кидая "мяч" Гермионе. Та вернула подушку Падме, которая перебросила ее своей сестре, а она в свою очередь Гермионе. .Так перебрасываясь, девочки долетели до врытого в землю столба с кольцом наверху, перед которым барражировал Невилл.
  Гермиона кинула подушку, Невилл быстро метнулся и поймал ее, а затем кинул Парвати.
  - Молодец, Невилл, - крикнула Гермиона, принимая от Парвати подачу и бросая подушку в кольцо. В этот раз Невилл среагировал не так быстро и пропустил бросок.
  Игра продолжалась уже полчаса. Гермиона принимала подачи то от Падмы, то от Парвати, не упуская не одной, и направляла "мяч" в кольцо. Невилл то принимал подачу на грудь, то отбивал ее, несколько раз случалось, что он и пропускал гол. После очередного пропущенного броска Гермиона услышала прямо над ухом:
  - Хоть я и старая перечница, но все-таки бывший вратарь Гриффиндора! Попробуй-ка обыграть меня!
  Гермиона даже рот раскрыла от изумления: перед воротами, бесцеремонно оттеснив внука, показалась миссис Августа Лонгботтом собственной персоной! Реакция Падмы и Парвати, да и самого Невилла, была точно такой же.
  - Бабушка, ты что? - пролепетал донельзя удивленный Невилл.
  - А что? Нельзя? - хохотнула Августа. - Гермиона, я жду! Только возьми настоящий квоффл, им играть удобнее будет!
  Перебрасываясь оранжевым мячом, три подруги помчались к воротам. Бросок - и старая женщина мастерски ловит квоффл, пасует его внуку, а тот перебрасывает Падме, которая вновь бросает его в направлении ворот. Мяч летит обратно, в руки Гермионы, и та вновь атакует кольцо. Минут через пятнадцать Гермионе все-таки удалось, взлетев высоко вверх и спикировав почти к воротам, забить гол.
  
  Гермиона, Падма, Парвати и Невилл отдыхают, развалившись на зеленой траве. Падма положила голову на колени Гермионы, а Парвати ей на грудь. Гермиона одной рукой обняла подругу, а другой гладит ее густые волосы, пахнущие мятой. Невилл задремал, прижавшись к боку Падмы. Ласточки летают высоко в небе. Первый августовский день будет ясным.
  - Парвати, а ты не обещала что-то рассказать? - улыбается Гермиона. - Я хочу услышать про твою прапрабабушку.
  - А, да. Это было во времена Кришны. Ты, наверное, знаешь, кто такой Камса?
  - Конечно, знаю. Дядя Кришны, который все время пытался его убить.
  - Да, это был ужасный тиран и страшный черный маг. Наша прапрабабушка, звали ее Путана, была у него в услужении. Она как раз была кхечари из ракшасов.
  - Я читала эту историю. Она приняла вид красивой девушки, смазала грудь ядом и пришла к новорожденному Кришне, чтобы покормить его.
  - И как только она дала Кришне грудь, тот высосал с молоком ее душу, а яд не причинил ему вреда, - подхватила Парвати.
  - Мальчик, Который Выжил, - вставила Падма, хихикнув, - в наши времена есть Девочка, Которая Выжила, а в те времена был Мальчик.
  -Путана умерла, приняв при этом собственный чудовищный облик, но ее душа сейчас пребывает вместе с Кришной на правах его кормилицы. Узнав об этом, дети Путаны, наши с Падмой предки, навеки отказались бороться с Кришной, и с тех пор в нашем роду не было ни одного черного мага. Ракшасы - были, сколько угодно, многие поколения, и вообще полуракшасы-полулюди появились среди наших предков не так давно, тысячи три лет назад.
  - Ракшасы... Я всегда считала их какими-то чудовищами, людоедами и кровопийцами.
  - На самом деле, они созданы Брахмой для охраны вод, да и само это слово происходит от глагола "ракш", "защищать". Да, среди них было много черных магов, но есть и святые ракшасы, и даже ракшасы, стоящие практически на уровне богов.
  
  Вечер того же дня
  Литтл-Уингинг
  - Арабелла, скажи, кто такие Грейнджеры? Это семья магов?
  - Грейнджеры? Не знаю таких. А где ты про них услышала?
  - Мне сегодня приснился сон, очень яркий, как будто я в Хогвартсе играю в квиддич. Я была в зеленой мантии, противоположная команда - в синем. Среди них играли две девочки, я запомнила их имена. Их звали Гермиона Грейнджер и Чоу Чанг.
  - Чанг... Когда я училась в Хогвартсе, двумя курсами старше учился Ван Чанг. Очень красивый парнишка, - Арабелла мечтательно прикрыла глаза.- И он действительно учился на Рейвенкло. Вообще, говорят, что на день рождения часто снятся вещие сны. Если твой сон правдив, Чоу может быть его внучкой. А про Грейнджеров я никогда не слышала, эта Гермиона может быть маглорожденной. Иногда бывает, что магические способности проявляются у детей маглов, и эти дети тоже поступают в Хогвартс. Да что далеко ходить - ты сама дочь такой маглорожденной ведьмы, ведь среди твоих родственников других колдунов нет?
  - Да уж, это точно, - улыбнулась Таис.
  
  Джин и Ровена сидели на их любимом месте под дубом.
  - Вот и все у нас получилось, - говорила Ровена, обняв подругу за талию. - Гермиона совершила свой первый полет. Она заглянула в хрустальный шар и научилась видеть в нем будущее. Я ничего плохого не хочу сказать про профессоров Хогвартса, но там сейчас Предсказания преподает человек... со специфическим подходом к своей работе, Гермиона вряд ли нашла бы с ней общий язык. Таис и Гермиона увидели друг друга и очень хотят познакомиться наяву. Да, и еще, прямо сейчас у нас появится... ее трудно назвать союзницей или помощницей, скорее мы будем для нее таковыми. Она знает и умеет гораздо больше, чем я, а кое-что мы не можем делать просто в силу того, что мы Homo sapiens с Земли, а она существо из совсем другого мира, с иной физиологией и строением тела. Их цивилизация, значительно превосходящая земную, основана на сочетании магии и технологии, все обитательницы того мира являются ведьмами или учеными, и многие и теми, и другими одновременно. Впрочем, как минимум двумя магическими навыками обладают все они без исключения, на этих навыках построена вся их цивилизация. Великая Мать очень заинтересована в наших девочках и забрала нам в помощь одну из своих дочерей, умеющих то, что не умеем мы. Кстати, это было очень непросто - обитательницы того мира не стареют, не болеют, в силу их особых способностей их невозможно убить и ни одна из них физически не может причинить вред другому живому, а тем более разумному существу, так что умирают они исключительно в результате несчастного случая и, учитывая высокую надежность их техники, подобное случается крайне редко. Матери пришлось составить сложную цепочку событий, чтобы случилось невероятное - смерть одной из леннасувиле, так в этом мире называют колдуний. Да вон же она!
  На лугу появилась фигура, направляющаяся к дубу. Невысокая - четыре фута, не больше. Несомненно, женщина, но явно не человек. Полностью обнажена. Кожа бронзово-золотистого цвета. На голове вместо волос возвышается темный отливающий перламутром роговой гребень. Голова длинная, заостренная книзу, отдаленно напоминает голову ящерицы. Уши большие, узкие, с заостренными кончиками. Огромные раскосые глаза смотрят тепло, проникая в душу и призывая к полной открытости и доверию. Длинные руки, заканчивающиеся ладонями с четырьмя пальцами, тянутся к землянкам, стремясь обнять.
  
  
  Примечания:
  
  Мое глубокое уважение Ольге Лаэдедь, открывшей прекрасную женскую цивилизацию лемле. Подробнее об этом мире можно узнать по адресу http://laedel.orgfree.com/ Лемле сыграют решающую роль в моем повествовании...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"