Беляев Вячеслав Валентинович : другие произведения.

Глава 10. Полеты во сне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таис снится Гермиона, Гермионе снится Таис.

  31 июля 1988
  
  Солнце сияло в синем небе. С трибун далеко внизу доносился гул. Девочка с густыми каштановыми волосами в синей мантии перехватила летящий над полем красный мяч и помчалась к кольцу на краю поля. Наперерез ей бросился худощавый светловолосый мальчишка в мантии изумрудного цвета, но девочка метнула мяч в кольцо, и тот попал в цель, чуть скользнув по кончикам пальцев вратаря. Трибуны внизу взорвались восторженными криками.
  - И еще один гол забивает Гермиона Грейнджер! - перекрыл гул стадиона голос комментатора, темнокожего мальчика с вьющимися волосами, заплетенными в дреды, - Рейвенкло ведет со счетом 120:50!
  На фоне небесной синевы в двух десятках метров от Таис блеснула золотая искра. Она помчалась к снитчу - быстрее! Быстрее! За ней кинулась невысокая азиатка.
  - Что это? Кажется, Таис Поттер заметила снитч! - надрывался комментатор. - Но и Чоу Чанг не отстает от нее! Кто быстрее?
  Пальцы Чоу отставали от пальцев соперницы всего на несколько сантиметров, когда золотой крылатый шарик размером с грецкий орех забился в руке Таис. Крылья медленно сложились, признавая победу изумрудно-зеленых. Трибуны взревели, и над ними поплыл голос комментатора:
  - Итак, Таис Поттер поймала снитч! Слизерин получает 150 очков и побеждает Рейвенкло со счетом 200:120!
  Таис видела, как Гермиона обняла всхлипывающую Чоу, утешая. В этот момент над полем промчался черный шар, и крепко и грубо сложенный, напоминающий коротко постриженную гориллу слизеринец ударил по нему битой, направляя его прямо в Гермиону и Чоу. Таис пригнулась к метле и помчалась к ним.
  Тяжелый удар пришелся в правый бок. Таис услышала, как хрустнули ребра, тело пронзила невыносимая боль. На мгновение перед глазами мелькнуло небо, а потом появилась быстро приближающаяся земля. И наступила темнота.
  Таис вздрогнула и открыла глаза. Полумрак. Узкая кровать. Прямо над глазом на паутине висит жирный паук. С детства знакомый чулан под лестницей. За окном - предрассветные сумерки и висящая высоко в небе Луна с чуть урезанным краем.
  - Ну что ж, - подумала Таис с усмешкой, - вот мне и исполнилось девять лет.
  - Happy birthday, dear Thais, happy birthday to You! - прошептали ее губы.
  
  
  - Итак, Таис Поттер поймала снитч! Слизерин получает 150 очков и побеждает Рейвенкло со счетом 200:120!
  Гермиона увидела, как глаза невысокой девочки-азиатки, только что упустившей снитч, наполнились слезами. Она подлетела к девочке и обняла ее, утешая.
  Трибуны издали крик ужаса. Гермиона обернулась. Невысокая рыжеволосая девочка в мантии Слизерина, минуту назад принесшая победу своей команде, стремительно падала вниз. Развернув метлу, Гермиона помчалась к ней.
  Тело, упавшее на метлу Гермионы, бросило ее к земле. Перед глазами Гермионы мелькнули цветущие одуванчики, хрустнула кость, боль пронзила тело и навалилась темнота.
  Гермиона дернулась и проснулась. Мягкая кровать. Полки с книгами. Луна ярко светит в окно.
  
  Две молодые женщины лежат в тени дуба на зеленой траве. Обе черноволосые, в одинаковых белых туниках, они похожи, как две сестры. Только в глазах одной из них, положившей голову на колени своей подруги, светится память тысячелетия.
  - Вот, Джин, у тебя все получилось. Ты смогла показать Таис и Гермионе ключевой момент их будущего, после чего между ними создастся неразрывная связь. Очень и очень важная для нас с тобой, Джин, и еще нескольких душ. Они должны были впервые увидеть друг друга именно сегодня, в день рождения Таис, совпавший с семнадцатым лунным днем. Это день максимально полного проявления женской энергии и сегодня она пробудилась и в Гермионе, и в Таис.
  - Я не слишком их напугала, Ровена?
  - Твоя внучка не из пугливых, при некоторых обстоятельствах она могла бы попасть и на факультет Годрика. Ощущение полета... ты никогда не летала, я не могу тебе это описать, но это ни с чем не сравнить, она должна была почувствовать это во сне. Это манит, пьянит... Лучше этого - только лететь на собственных крыльях, в облике орлицы, но, к сожалению, Гермиона не анимаг, ей это не дано. Уже сегодня она захочет испытать полет наяву. Ну а Таис... Она очень смела, когда это нужно, она готова идти напролом, но хорошо умеет скрывать свои мысли и чувства, если это необходимо. Скажу честно - я до сегодняшнего дня не знала, куда ее должна была распределить Шляпа. Таис подходит и для Гриффиндора, и для Слизерина, но раз уж мой шар показал ее в слизеринской мантии, то так и будет.
  - Они действительно предназначены друг для друга? Нет, я современный человек, без предрассудков, но все-таки хотела бы, чтобы у внучки была семья, муж...
  Ровена улыбнулась, передвигаясь повыше и обняв Джин за талию.
  - А ты ей счастья хочешь? Вот смотри - вытащила она уже знакомый Джин хрустальный шар, - это наиболее вероятный для нее партнер мужского пола, его зовут Рон Уизли. То, что ты увидишь, произошло совсем недавно, но в параллельной вселенной. Эта вселенная имеет очень много общего с нашей, но есть и некоторые отличия. Там вместо Таис родился мальчик по имени Гарри и они вместе с Гермионой попали на Гриффиндор, ну а Уизли-негриффиндорца за тысячу лет еще не было ни одного, это, по-моему, один из фундаментальных законов мироздания, - усмехнулась Ровена. - Кстати, одно из отличий того мира - в нем Гермиона так толком и не научилась чувствовать себя уверенно на метле. Чтобы у меня, потомственной орлицы, да праправнучка не умела летать... не потерплю!
  Шар засветился изнутри и в нем возник неаккуратно одетый парень лет пятнадцати с ярко-рыжими волосами, сидящий за столом. Рядом с ним сидел невысокий брюнет с ярко-зелеными глазами в очках и со шрамом в виде молнии на лбу. Рядом с ними сидела Гермиона и что-то эмоционально говорила им обоим.
  - Прежде всего, - говорила она, - дураку понятно, что ей очень грустно из-за Седрика. Потом, насколько я понимаю, она в растерянности - раньше ей нравился Седрик, а теперь нравится Гарри, и она не может понять, кто больше. Потом, ее преследует чувство вины: она думает, что целоваться с Гарри - это оскорбление памяти Седрика, и не знает, что про неё скажут, если она начнет встречаться с Гарри. А ещё она, скорее всего, не понимает, каковы её чувства по отношению к Гарри, потому что именно Гарри был с Седриком в лабиринте и видел, как тот умер, и от этого всё очень запутанно и страшно. Да, и еще она боится, что ее выгонят из команды, потому что последнее время она так плохо летает.
  - Один человек не может столько всего чувствовать, он взорвется, - возразил ей рыжий.
  - Если у тебя эмоциональный диапазон как у зубочистки, это ещё не значит, что и у остальных тоже! - язвительно ответила Гермиона*.
  Джин оторвала взгляд от хрустального шара.
  - Да, - ответила она, - конечно, этот Рон Гермионе не пара. Но я бы не сказала, что Гарри того мира сильно отличается по своему эмоциональному диапазону от Рона.
  - Ну, во-первых, ты видела только один маленький эпизод их жизни. А во-вторых... пятнадцатилетние мальчишки, что с них взять? Согласись, что у нас, девочек, эмоциональный диапазон всегда несколько шире, - хихикнула Ровена, прижимаясь к Джин и кладя голову ей на грудь. Та некоторое время перебирала густые волосы Ровены, а потом ее рука спустилась на грудь колдуньи и коснулась соска. Ведьма дернулась, как от удара током, повернулась к Джин лицом, обвила руками ее шею и прижалась губами к ее губам.
  
  -- *Ну, цитаты взяты Сами-Знаете-Откуда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"