Беляева Анна Юрьевна : другие произведения.

Дневник Всд-шника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   
  Пред предисловие
  Перед тем как начать писать книгу, я думала, что мои читатели будут только те, у кого всд, но начав её писать, я поняла, что мои мысли должны быть у каждого в голове, хочется, чтобы каждый так жил...
  ВСД И ПА
  Предисловие
  Коротко о ВСД:
  Вегетососудистая дистония (ВСД) - функциональное нарушение нервной системы, характеризуется нарушением общего состояния и самочувствия, проявляется неорганическими сбоями в работе различных органов и систем.
  Этот диагноз ставится в наше время достаточно часто. Но вот что за ним скрывается, врачи до сих пор спорят.
  Существует мнение, что Вегетососудистая дистония (ВСД) - это не самостоятельное заболевание, а синдром, т. е. следствие какого-либо нарушения, от простого переутомления до заболеваний, требующих лечения. Поэтому и говорят, что один из самых верных способов лечения дистонии - найти и устранить ее причину. Но все светила медицинского мира единодушны в том, что дистония - это, несомненно, патологическое состояние организма, возникающее из-за нарушений в работе нашей вегетативной нервной системы.
  Большая часть пациентов с ВСД, не нуждается в медикаментозной терапии. Основу лечения для них составляют методы, направленные на изменение образа жизни больного и нормализацию работы нервной системы.
  80% населения земли страдают ВСД, и я вхожу в этот процент, а точнее могу с полной уверенностью заявить, что на большую часть выползла из этой ямы.
  Я очень долго сидела в ней, и не могла бороться со своей болезнью. ВСД очень разнообразна, но симптомы у всех похожи.
  Наше бес сознание так устроено, что наши детские травмы, переживания обиды или взрослые яркие неприятные события жизни. Оставляют глубокий след в нашей психики. Наши поступки, вина, за что-то. И чем больше мы не можем себе признаться, или чем больше стараемся забыть события, тем больше у нас ВСД-шников и не только, возникает нервное состояние, и тем больше сохраняется наша болезнь! А у здоровых людей, которые не страдают ВСД, их преследуют тоже страхи не в той конечно мере как у нас, но всё же, вся их жизнь просто построена на том, что их, когда то неприятные события ими управляют. Что уж говорить про ВСД-шников!
  Есть ещё вещи, которые пропадают, это наверное защита мозга, чтобы мы не переживали вновь и вновь какие то события ранее пережитые. Но чем больше это событие от нас скрыто, чем больше оно в подсознании, чем больше мы сами не хотим этого вспомнить, тем больше у нас фобии и страхов П/А!
  ВСД-шники очень мнительные, обидчивые, эмоциональные, слабые. И чем больше мы не будем признавать это, тем будет держаться ВСД и П/А.
  
  
  Мы хотим быть сильными, держим в себе заключённую слабость, мы хотим быть не эмоциональными, быть как все, держим в заключении свои эмоции, хотим казаться более уравновешенные и скрываем от окружающих свою болезнь, мы в подсознании заключаем самих себя. Мы сами себя держим и держим тем самым свою болезнь!
  Это сложно исправить, так как в детстве, нас учат держать себя в руках, чтобы не выделяться из толпы, чтобы быть как все, это очень глупо. Даже для обычных людей это очень пагубно, они становятся стандартными, а ведь мы все рождены личностями, даже младенец рождается, он не держит эмоций, он личность он не молчит, он кричит, капризничает, если что-то не так как ему надо. Иногда дети даже в животе проявляют своё недовольство, пинаются, если что-то им не нравится.
  Когда нас воспитывают, когда формируется психика, наши родители перегибают палку с воспитанием. Нам не давали выражать свои эмоции (не кричи, не шуми, не бегай, не плач, не смейся громко) мальчикам вообще говорят (не плач, ты же мужчина) как будто если он будет плакать, он не станет мужчиной, наоборот он будет более честен, открыт, и свободен! Это же к его генах, он же ещё ребёнок у детей нет разделения полов, конечно надо разделять мальчики в синем, девочки в розовом мальчики должны защищать девочек и не обижать их, но плакать это же эмоции. Чрезмерное перевоспитание может наоборот перевернуть ребёнка, тут тоже своя грань. Я знаю одну девушку, её мама через чур одевала её в платьишки, бантики, она училась хорошо. Ей всегда говорили молодец, но мать никогда не говорила молодец доченька, она говорила только то, что она должна так делать и ни как иначе деть ода девочка, и никогда не говорила ей - люблю,
  Так вот эта девушка теперь совсем не хочет быть женственной, и она холодная никогда не может даже произнести, прости меня или я тебя люблю! Так что в нашем детстве, на нас оно влияет, и только мы может сделать так, чтобы оно на нас не влияло. Но и наши родители не виноваты на 100%, так как их так же воспитали, и только мы может сделать так, чтобы наши дети выросли нормальными.
  Глава 1
  Детство ходит попятам
  
  Начну свою историю со своего детства
  Детство у меня было необычное, всё время требовала внимания, чтобы меня пожалели.
  Я не одна в семье, у меня есть старший брат и мне всегда не хватало маминого внимания (только уже потом я вспомнила, что моя мама была как мама и уделяла внимания одинаково) но, мне всегда казалось, что мама любит его больше чем меня. Мне всегда и во всём хотелось быть первой, но из-за своей неуверенности и недостатка внимания (как мне казалось) хвалили всегда не меня. Я помню один раз, даже плакала в подушку, что на дне рождения похвалили мою подружку больше чем меня. Что она такая вся быстрая, шустрая. Говорит как взрослая, а я была скромной и боялась всего, боялась выразить себя. Не понимаю почему
  А по сути это девочка была не воспитанная и брала у своих родителей и у старших братьев только плохие слова и действия. Но почему взрослые восхищались и хохотали над ней, какой это пример для других? (если ты будешь говорить нецензурные выражения, и делать то, что делают взрослые, а точнее повторять плохое, то будешь в центре внимания)?
  Мне всегда казалось, что я ничего не умею, и у меня ничего не получается. Мой подростковый период проходил как у всех. Я курила, выпивала в компании. Выпивали мы частенько и когда я перебарщивала с выпивкой, случались лёгкие приступы ВСД. Мне просто было плохо, я сидела перед раковиной и умывалась, т.к. мне казалось, что я сгорю. Всё лицо полыхало, внутри всё сжималось, как будто всё тело и все органы внутри, находились в сильном тонусе. Сердце колотилось в груди и стучало в висках. Мне казалось, что я упаду в обморок. Это были самые первые признаки ВСД, но я их игнорировала. Как-то раз, попробовала какой-то алкогольный энергетик, мне было очень плохо. Я просто всю ночь не могла уснуть, ходила из угла в угол, и мне казалось, что я под наркотиком. Хотелось куда-то подорваться и убежать. Я просто тупо садилась, вставала, будто срочно надо идти, и поняв, что время ночь, куда я пойду, я ложилась обратно в кровать. Я бродила по квартире с огромными бешеными шарами, я окончательно поняла, что энергетик это не моё, да и вообще не чьё.
  По правде говоря, я жила совсем не осознанно, не понимала, что делала. Просто повторяла то, что делают другие, не выделялась, старалась быть как все.
  Один раз ко мне приехала подруга, дома не было ни кого. Она мне принесла сироп от кашля, якобы выпиваешь целую бутылочку и кайфуешь. Подруга выпила всю бутылочку, а я не смогла выпить и половины. Честно говоря, я так и не поняла от чего кайфовать, но подруге было весело. Когда пришла мама, я испугалась, посмотрела на себя в зеркало и увидела, что у меня расширены зрачки, да так сильно как в фильме ужасов. Мы быстро собрались и пошли к моему другу, шли очень долго, т.к. сироп подействовал. Нам было очень тяжело передвигать ноги, а подруга плелась рядом со мной и хохотала. Когда мы дошли до друга, он нас отругал: - Да зачем вам это надо? Чем вы вообще думали? Ерундой страдаете. В общем он нас чуть не выгнал. Затем я зависла. Помню, что ни чего не хотелось говорить, просто смотрела в одну точку. Через какое то время я почувствовала холод в ногах. Будто миллионы ледяных иголочек воткнулись в мои ноги. Этот холод поднимался всё выше и выше. Руки мои тоже похолодели и язык, я его просто перестала чувствовать. Затем меня сильно затошнило, я выбежала на балкон и отдышалась. Даже вроде полегчало, стало так хорошо. Я зашла в квартиру сказать, что всё прошло, но поняла, что тошнота вернулась вновь. Я побежала в ванну и меня стошнило. Друзья испугались за меня. Я помню, что смотрела на себя в зеркало и думала, что это конец, наверное, я умру. Мне было очень трудно дышать, я задыхалась и рыгала, не могла ровно стоять. Друзья вызвали скорую помощь, она приехала быстро. Выслушав меня и осмотрев, они прочитали аннотацию на сироп. Поставили что-то в вену и сказали, что это для того чтобы я не задыхалась.
  - поедешь в больницу?
  -нет .
  -есть ещё жалобы?
  Я ответила что меня будто что-то давит.
  Она начала распрашивать зачем я это сделала, намекая на самоубийство, но моя пдруга взяла вину на себя, что это она меня уговорила.
  -уговорила, теперь и лечи её чтобы она весь желуг\док себе промыла до чистой воды.
  и они ушли, я лежала у друга очень долго пока все не прополоскала, затем меня пошли провожать.
  Я помню домой шла и у меня были по дороге приступы удушья, но ка кто резко "раз" и отпускало . я будто бы чувствовала как препарат который мне поставили действовал. Вот вспоминаю все это и мне даже не посебе на душе,как я могла на это вообще пойти. Пришла домой ,рассказала все родителям. Они глянули на мои руки и стали кричать
  -ты врёшь, ты себе что-то вколола, ты наркоманка?
  В итоге долго ругались, мне и так было плохо, я сказала дайте поспать.
  На утро я проснулась и не могла даже пошевелиться. Было очень плохо и все тело немело и отпускало волнами. Мама испугалась вызвала врача, я начала задыхаться. Вручу я сказала что хотела быстрее выздороветь и приняла больше нормы от кашля сироп. Я сно понятно что она мне не поверила.
  Она мне поставила диагноз всд.
  3 дня я лежала плостом, мне постоянно было плохо, пила кучу лекарств, мочегонные.
  Затем не полегчало днём , в основном от мочегонных трав, я прям сразу на ноги встала.
  В общем я каждую ноч умирала, задыхалась, и боялась уснуть, в течении полу года каждый вечер перед сном были приступы, страхи фобии для меня засыпание было сплошной пыткой. Я каждый раз старалась ложиться как можно позже чтобы просто без сил засыпать но бывали периодически бессонница, и я просто всю ночь могла бродить по кухне, смотрела на ночную улицу, думала как люди спокойно спят, как встану вроде нормально только лягу всё-плохо. Постоянно учащался пульс,немели руки и иногда ноги, я часами лежала и слушала в подушке сердцебиение и мне казалось что оно через раз стучит или быстро стучит и нагоняла ещё больше страху, боялась что оно остановится и я умру, было аритмия, на вдохе очень быстро на выдохе очень медленно. Я никому не рассказывала о своём состояни.
   Вышла опять на учёбу, днём было временами легче. Врач сказала ка будет плохо сразу валидол под язык. Так я и делала мне периодически было плоховатоНо через какое то время от валидола стала кружиться голвоа и я исключила его, испугалась.
  Мучалась я так долго, все это медленно как то проходило от полу года до 2 лет.
  Вышла замуж, через год забеременела. Мужу боялась расказать, думала что он бросит меня такую больную. Я была уверенна что он уйдёт от меня из-за этого, это была моя навязчивая идея со страхом!
  Иногда не спола ночами бродила по комнатам пока муж спал, даже пыталась в ванну сходить когда начанался приступ, но было ещё хуже от воды.
  Когда я забеременела у меня вообще все прошло, я убедилась в том что беременность исцеляет женщину. 9 месяце я только и делала что спала , смотрела фильмы, кушала вкусняшки. На работе засыпала на ходу и это было просто какое то счастье. Раньше чтобы уснуть мне приходилось столько перед сном терпеть, ходить по кр\вартире, успокаивать себя. А тут такое счастье сладко засыпать и сладко просыпаться.
  Один раз был лёгкий приступ во время беременности, когда я лежала на сохранении в больнице, меня отпустили на выходне домой. И я тут себе в голову вбивать начала а вдруг что-то лучится а вдруг воды отойдут меня отпустили в тихоря от заведующей! И меня начало трясти чуть чуть, я сходила в душь чтобы согреться но стало ещё хуже и в итоге я легла расслабилась и мысленно себя успокаивала и прошло вроде бы и я уснула. Утром было все хорошо. Приходило время родов и мне было страшно рожать, то вдруг я начну рожать а у меня приступ начнётся, но после того как я родила, я поняла что весь мой мозг, психика, организм, биополе, энергетика и энергия любви были направлены на нормальное вынашщивание и рождение чуда на свет! 4 месяца я была просто как в сказке, правда дочка спать ночами не давала))) но по каким то причинам у меня случился странный приступ
  
  В общем, началось с того, что у меня начался кашель, ну может быть, это просто было остаточное явление после перенесённого орви, ну вы же все прекрасно понимаете какие мы все, вегетоники впечатлительные. В общем, я не могла откашляться и появились мысли, что я задохнусь, а у меня 3-х месячный ребёнок, что делать какона без меня. Стало короче мне оооочень плохо, нужен был срочно кислород. Потом чуть сознание не потеряла, легла на кровать и понимаю, что мне оочень трудно дышать, начался тремор, тоесть, стало меня трясти сильно, я не знаю что делать, вызвали скорую, скорая сказала что мол, у вас девушка аллергический шок, что-то съели....ну ладно аллергия так аллергия. На следующий день было всё хорошо, ела каши, убралась в комнате, чтобы не было ни грамма пыли с повязкой на лице, проветрила комнату и т.д.! через день мне опять стало плохо, на этот раз присоединилось ещё, онемения рук ног и даже шея разболелась и голова тоже начала болеть, в общем целый букет того что только может случиться при таких приступах, я опять скорую, на этот раз накапали корвалол и измерили давление, давление 140 дали анаприлин, я успокоилась, скорая сказала, что это ВСД! Я думаю, ну ладно, пошла на сл день к терапевту, а он мне говорит, пищевая аллергия сиди на диете и пей пион и всё будет ок, я как умная маша (не в обиду всем кого зовут Машей) сижу на диете ничего себе лишнего не позволяю! Через день, мы с мужем ехали по делам, и мне опять стало плохо, ну на этот раз не так сильно, но всё же. Я думала опять пищевая аллергия и у меня сейчас вздуется шея, и я задохнусь, муж везёт меня в ближайшую больницу, меня направляют с таким состоянием к кардиологу. Он меня послушал, измерил пульс, давление, сделал ЭКГ, взяли кровь на сахар и общий анализ крови, всю меня раздела посмотрела и сказала что это у меня ВСД вместе с остеохондрозом, я, конечно, вздохнула с облегчением, что жить буду! Да жить надо!)))))))))) в общем ВСД лечится!!!!!! И не нужно себе ничего главное надумывать лишнего, всё будет у нас всех хорошо, просто нужно её лечить курсами.......есть такой препарат, называется он МЕКСИДОЛ. Но все эти препараты мне помогли снять симптомы на время и со временем ко мне возвращались приступы снова и снова уже более мягкие,иногда сильные, и развился симптом "ожидание" что вот сейчас вечером опять начнется и я сама наверное себе эти приступы нагоняла.
  . В итоге я устала от всего этого взяла себя в руки и стала заниматься соббой, и поняла что только я могу сеюе помочь. Способом проб и ошибок и самопсихоанализом себя я исцелилась, как именно я опишу в следующей своей главе!
  Глава 2
  ОЧИЩЕНИЕ
  1. Полностью исключить алкоголь.
  Почему вреден алкоголь, и почему его нужно исключить? Я вам приведу лекции профессора Жданова, он подробно описывает как влияет алкоголь на наш организм, как он нам вредит, прочитав его лекции у вас сложится определнная картина и вам станет понять, кким образом алкоголь влияет как на нервную исстему как на сердце, мозг и кровообращение.( отрывок из его лекций)
  Владимир Георгиевич Жданов - профессор Сибирского Гуманитарно-Экологического Института и президент международной ассоциации психоаналитиков.
  
  Лекции профессора Жданова об алкоголе и вред алкоголя
  
  Каждая лекция о вреде алкоголя не открывает новых знаний, не заявляет о сенсациях. Все то, чем он пользуется, не является тайной за семью печатями. Он делает эти знания более доступными и интересными для основного российского обывателя, заостряя проблемы там, где считает это необходимым. Специалисты-наркологи со всей подобной информацией знакомы и применяют ее в своей повседневной деятельности. Эти знания и открывает профессор Жданов для большей части населения. Такое заболевание, как алкоголизм, проявляется в трех стадиях, из которых в первой нет соматических проявлений, а отмечается только повышенная (или болезненная) привязанность к спиртным напиткам. На этой стадии больной регулярно закладывает за воротник, при этом такая регулярность может быть как ежедневной, так и эпизодической. У него проявляется сильная раздражительность, любой стресс отображается проявлением сильных эмоций.
  На второй стадии повышается потребность к крепким спиртным напиткам с одновременным снижением самокритичности, и алкоголику сложно становится осознавать, что он является алкоголиком. У больного возникает абстинентный синдром, который может немного напоминать похмельный, но сильно от него отличается. В последнем случае больному становится лучше после того, как похмелье проходит. При абстинентном синдроме, наоборот, самочувствие ухудшается, и больной начинает чувствовать себя хуже на физическом уровне. Чем дольше на этой стадии в организм не поступает спиртного, тем больше ухудшается состояние больного. Возникают галлюцинации, которые побуждают больного уйти в запой, длящийся неделями. На второй стадии алкоголик осознает пагубность своих действий, но ничего поделать с этим не может.
  
  При третьей стадии наблюдается существенное повреждение центральной нервной системы, многих внутренних органов. При этом повреждения центральной нервной системы носят необратимый характер. Больше всего страдает естественный химический комбинат человеческого организма - печень. На нее оказывает разрушительное воздействие регулярное употребление небольшого количества спиртных напитков. Если количество этих напитков увеличивается, печень разрушается быстрее, "радуя" циррозом в ближайшей перспективе. На этой стадии больному не требуется больших доз алкоголя, чтобы прийти в желаемую степень опьянения. Умственная деятельность больных находится на нулевой отметке, и преодолеть ее физически такому больному невозможно. Чтобы вернуть ситуацию в благоприятную сторону, уменьшить вред алкоголя, требуется доктор и квалифицированное медицинское вмешательство.
  Некоторые ученые отмечают зависимость появления алкоголизма у детей, рожденных от родителей алкоголиков. Дело в том, что под влиянием больших доз этилового спирта, происходят изменения на генном уровне, что увеличивает риск развития данной патологии. Именно про этот вред алкоголя на организм человека видео с профессором Ждановым и будет говорить.
  
  Дети таких родителей, попросту, легче и быстрее спиваются, чем дети, рожденные в благополучных семьях. Не последнюю роль играет и психологический фактор: если родителям было можно, то почему мене нельзя? Следует заметить, что сама по себе наследственная предрасположенность не является "залогом" развития алкоголизма.
  
  
  
  
  
  2. Полностью исключить табако-курение
  Вот что говорит о вреде курения профессор Жданов( отрывок из его лекций)
  
  в состав табачного дыма входит 196 ядовитых компонентов. Это - никотин, аммиак, сероводород, угарный газ, канцерогенные вещества, эфирные масла, смолы, деготь. Четырнадцать из этих 196 ядов являются наркотиками. И люди, которые сосут табачный дым, они являются самыми настоящими табачными наркоманами. И вот таким же табачным наркоманом стал и этот несчастнейший козленок.
  
  Так вот, когда все эти ядовитые вещества заглатываются в легкие, они тут же всасываются в кровь. И в крови эти яды разрушают в организме человека и животного витамин А. Витамин А - это витамин роста, и витамин, кстати, хорошего зрения - тоже витамин А. Поэтому всякий раз, когда мне в детстве и молодости предлагали закурить, я вспоминал этого несчастного козленка и говорил: "Нет уж, увольте меня от такой страшной глупости!"
  Что же происходит, когда человек засасывает в себя ядовитый табачный дым сигареты, папиросы? Даже если он находится рядом с курящим человеком и заглатывает чужой дым. Это, так называемое, пассивное курение, оно тоже страшно вредно для организма. Когда человек-курильщик вдыхает табачный дым, все эти яды всасываются в кровь. И - защитная реакция организма, - по всем сосудам идет спазм. И вот он затянулся этим дымом - спазм сосудов. Выдохнул - сосудики отходят-отходят... Еще, еще траванулся - спазм, отходят, еще - спазм - отходят. Мы посчитали, в течение восьми лет курильщик в среднем около одного миллиона раз надругается над всей своей сердечно-сосудистой системой. Но в отличие от гимнастики, где мышцы укрепляются, от этих спазмов сосуды делаются тонкими хрупкими и ломкими. Идет истончение сосудов.
  А теперь представьте: человек в пивной залил в себя кружку пива. У него спирт всосался в кровь, посклеивал эритроциты. Эти склейки позакупоривали клетки мозга, позакупоривали в некоторых местах сосудики. Сосудик закупорился, раздуваются сосудики. Морда лица от этого у пьяницы красная становится. Но кровоток через сосуды прекращается. Вот такое раздутие сосуда в области ветвления в медицине называется аневризма сосуда. И вот, он залил в себя кружку пива. Но ведь он же не будет в пивной, как на бензоколонке сразу, как из шланга 4 литра в себя заливать. Ему же до следующей кружки что-то ж надо делать. Он, естественно, сует в рот сигарету и делает затяжку. При затяжке по всем сосудам организма идет спазм. В том числе и в месте закупоренного разветвления сосуд пытается спазмировать. А стеночка натянута, а стеночка изношена, а давление снизу нешуточное подпирает. И при какой-то очередной затяжке стенка сосуда не выдерживает, прорывается, то происходит микрокровоизлияние. Если это произойдет в головном мозге, болезнь эта называется микроинсульт. Может человека парализовать, может парализовать и насовсем. Если этот сосудик питает участок сердечной мышцы, болезнь эта называется микроинфаркт. Таким образом, также запомните молодые люди на всю жизнь: алкоголь + табак = быстрая и верная смерть. Они усиливают, и усиливают многократно отрицательное воздействие на организм человека: вместе, алкоголь + табак.
  Ну и чтобы не показаться здесь человеком, который нагнетает излишние страсти вокруг алкоголя и табака, я вам скажу, что наша медицина законно гордится, что 60 % мужчин трудоспособного возраста умирают в нашей стране от каких то загадочных, невесть откуда на нашу голову свалившихся сердечно-сосудистых заболеваний. Вот я вам за две минуты показал сердечно-сосудистые заболевания, которые убивают 60% мужчин, причем молодых мужчин, в нашей стране. Убивают их водка и табак.
  Что же происходит дальше с этими сосудами? Эти сосуды спазмируют - отходят, спазм - отходят, спазм... И вдруг при каком-то очередном спазме происходит схлопывание сосуда. В медицине этот процесс называется облитерация сосуда. Сосуд схлопнулся и назад не расходится. И через этот сосуд кровоток прекращается совсем и навсегда. Если процесс облитерации (схлопования) произойдет в желудке, в печенке, селезенке, в другом внутреннем органе, организм все равно сумеет подвести с другой стороны к этому органу кровь, потому что разветвленная система сосудов в организме. Но если процесс облитерации сосуда произойдет в пальце руки или в пальце ноги, то у человека развивается болезнь, которая называется облитерирующий эндартериит, в народе ее называют "ноги курильщика", а последняя стадия называется гангрена. Болезнь развивается очень быстро. Схлопывается сосуд в каком-то пальце ноги. В течение 3-4 часов палец опухает. Если не успеть отрезать палец (ампутировать), на следующий день палец начинает гнить, начинает опухать стопа. Если не успеть отрезать стопу, на следующий день начинает гнить стопа, опухает вся нога. Если не успеть отрезать ногу, то у человека на следующий день возникает гангрена, общее заражение крови, и он от этой болезни умирает.
  Какая это страшная вещь - вот этот табак!
  
  
  
  
  3. Исключаем плохую еду
  (тоесть чипсы, кока колла, спрайт, тархун и так далее. майонез, в общем всё что содержит вредные вещества Так же не желательно обедать в фастфудах, , и всю еду в дешёвых забегаловках так как там добовляют усилители вкуса они очень вредные, сильно жирное или сильно обжареное, приправы содержащие глутамат натрия -это усилитель вкуса и все консерванты добавки и атк далее, так же перекусы тоже исключить если есть то нормально и домашнюю еду, исключить все газерованые напитки, сильно соленую еду) одобряется ессентуки и вся артезианская вода. В общем целом питать только дамашней едой и не в больших количествах не обжираясь. Вся это еда вышеперечисленная содержит много токсинов и шлаков она засоряет наш организм, и вместо того чтобы ваши резервы организма направить на восстановление нервной системы и правильного работы мозга и мышления она все свои резервы направляет на очищение и не справляется, все мы зашлакованы и у всех етсь токсины которые накапливаются и вызывают различные заболевания0 хорошо помогает очищению голодание но не в случае ВСД так как это небольшой стресс а нам нужно исключить любые стрессы и очистить организм очень мягко, вы можете в дальнейшем попробовать голодание когда поправитесь а вы поправитеся я вам обещаю)
  Скину вам таблицу вредных концерогенов
  И как они влияют на наш организм
  
  
  Министерство здравоохранения, запретило продавать чипсы и газированные напитки в школьных столовых и кафе. Медики объясняют свое решение тем, что количество детей с болезнями пищеварения в 2003 году по сравнению с 1991-м увеличилось почти в полтора раза, а с диагнозами гастрита, дуоденита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки - в два раза.
   "Классический" состав кока-колы Он содержит следующие компоненты: 1. Сахар. 2. Красители: Е150 - сахарный колер, Е122 - кармазин, Е120 - кармин. 3. Е338 - ортофосфорная кислота. 4. Кофеин. 5. Ароматизаторы, идентичные натуральным. 6. E290 - двуокись углерода.
  Кола-кола - "сильногазированный" напиток. Исследованиями ученых из США и Сингапура установлено, что употребление газированных напитков может вызвать рак поджелудочной железы (в 95% случаев смертельный).
  Ортофосфорная кислота - H3PO4 (E338) - ингредиент кока-колы. Ортофосфорную кислоту применяют для производства удобрений, в пищевой, текстильной промышленности; фосфаты - как фосфорные удобрения, в производстве стекол, эмалей.
  Вред кока-колы: 4-метилмидазол является причиной развития рака различных органов и лейкемии Последние и, пожалуй, наиболее ужасающие данные были опубликованы в 2011 году CSPI ("Центр Науки в Интересах общества"). Авторы заявили, что краситель, носящий безобидное название "карамель", который используется в кока и пепси-коле, способен спровоцировать рак.
  Кофеин - соединение из группы метилксантинов. Это алкалоид, содержащийся в листьях ч, в семенах кофе, в семенах какао, в семенах кола, и в других растениях. У кофеина сочетаются психостимулирующие и аналептические свойства. Особенно выражено у него прямое возбуждающее влияние на кору головного мозга. Кофеин стимулирует психическую деятельность, повышает умственную и физическую работоспособность, двигательную активность, укорачивает время реакции. После его приема появляется бодрость, временно устраняются или уменьшаются утомление, сонливость.
  
  
  
  4. Исключите все вредные препараты
  Чтобы полностью почистить так как, вы засоряете организм химией почитайте ваши препараты, что там содержится и почитайте побочные эффекты и подумайте что вы даёте как вы себя травите. Есть исключение при сильных головных болях, так как на сколько я знаю головную боль терпеть нельзя!
  так же это касается бытовой химии это например шампуни которые содержат
  Лауреат сульфат и многое другое....
  
  Это яды, также лауреат сульфат содержится в зубных пастах, мылах, и гелях для душа, пользуемся натуральной косметикой, читаем состав, выкидываем все средства. Покупаем более натуральные.
  Воздействие сульфатов на организм человека Очищают сульфаты, окисляя поверхность, в том числе и кожу, и оставляют пленку на ней. В результате эпидермис раздражается, развивается зуд, покраснения, шелушения, аллергии. При длительном использовании - заболевания кожи. Под действием сульфатов волосы иссушаются, что приводит к образованию ломких, секущихся и сухих кончиков. Также может образовываться перхоть, выпадать волосы, развиваться болезни кожи головы. Сульфат влияет таким образом, что волосы становятся жирными у корней, и мыть их приходится гораздо чаще. Объясняется это просто - работа сальных желез активизируется в результате сильного обезжиривания кожи головы
  Через дерму сульфаты проникают в ткани и органы: печень, глаза, сердце, почки, мозг. Вещества эти там оседают и накапливаются, концентрация их постепенно повышается. В результате может изменяться белковый состав клеток, что, в свою очередь, провоцирует развитие различных заболеваний (например, катаракты). Особенно это касается детей. Также Sodium Laureth Sulfate и другие сульфаты способны повредить иммунную систему и вызвать мутации клеток
  
  
  Лично мои рекомендации ( зубной порошок-хорошо очищает и отбеляет зубы состав простой без всяких добавок) ( шампуни- коллекции "органика", шампуни Хамам , за место геля для душа используйте детские мыла , если кожу сушит пользуйтесь скрабами, кремами для тела(тоже состав читайте )
  
  5. Исключаем все чаи и кофе
  
  Вопреки распространённому мнению, кофеина гораздо больше содержится именно в чае (от 1 до 4 %), чем в кофе, но чайный кофеин, или теин, действует мягче, чем чистый кофейный кофеин, а про кофеин я уже выше писала.
  Любой Чай повышает давление кофе повышает давление еще больше заменяем все это ЦИКОРИЕМ очень вкусно особенно с молоком похоже на кофе ! Пьём молочко, морсики и кокосовое молоко очень полезен для сердца и для всего организма), если любите сладкое старайтесь брать сладкое без добавления ( Е ), пьём больше чистой воды, особенно по утрам !
  Кофеин - соединение из группы метилксантинов. Это алкалоид, содержащийся в листьях чая (Thea sinensis), в семенах кофе (Coffea arabica), в семенах какао (Theobroma cacao), в семенах кола (Cola acuminata) и в других растениях. У кофеина сочетаются психостимулирующие и аналептические свойства. Особенно выражено у него прямое возбуждающее влияние на кору головного мозга. Кофеин стимулирует психическую деятельность, повышает умственную и физическую работоспособность, двигательную активность, укорачивает время реакции. После его приема появляется бодрость, временно устраняются или уменьшаются утомление, сонливость.
  
  
  Так же ИВАН-ЧАЙ Считается иван-чай и серьезным антиоксидантом. Благодаря ему можно очистить организм от вреднейших токсинов и шлаков! Но его злоупотреблять нельзя, так как он может понизить давление! Так же касается всех энергетиков безалкогольных в них очень много вредных веществ, все они разрушают нервную систему, а нам надо добиться ее восстановления!
  
  
  7. Занимайтесь спортом
  Хотя бы зарядку, бег улучшает кровообращение и укрепляет сердечную систему, бассейн восстанавливает нервную систему сердечную деятельность, Физические упражнения улучшают кровообращение, физические нагрузки снимают стресс
   любой спорт благоприятно влияет на организм, но без излишних нагрузок!,
  так же очень полезен
  
  контрастный душ- восстанавливает нервную систему, укрепляет иммунитет, укрепляет сосуды и сердечную деятельность.
  
  Как правильно принимать контрасный душ-
  Постепенно, заходим греемся, согрелись распарились, делаешь прохладную, не холодную а прохладную, чтобы так сказать немного остыть, потом снова греемся, и выходим, летом с прохладной воды, а зимой с теплой.
  И каждый раз по мере терпения увеличиваем градус или уменьшаем.
  Очень хороши бани)))) они тоже полезны для иммунитета нервной системы сердца, и выводят шлаки, инфракрасные сауны. Но без фанатизма, по мере терпимости. Слушайте свой организм, очень хороши так же фито-бочки,
  Сауны, солевые пещеры.
  
  далее
  Старайтесь работать ходить и сидеть за компьютером прямо, чтобы был хороший отток в головной мозг, и не было защемления нервной системы, это может привести к остеохондрозу и в последствии к приступам ВСД, если уже есть остеохондроз займитесь йогой так как хондроз это результат искривления позвоночника, йога выпрямляет позвоночник поднимает иммунную систему и очень благоприятно воздействует на нервную систему и на все органы в целом ) что касается йоги не увлекайтесь сильно старайтесь найти такого тренера чтобы вы больше занимались нежели медитировали и читали молитвы! Так как мантры до сих пор не изучены и они не подлежат переводу не известно кто их придумал и как они влияют на наш организм так как мантры йога это своего рода религия, если вы плохо относитесь к религии уж в индийскую религию не нужно лезть, каждому свое,а нам христианство ) так же как с едой, кто где вырос где его предки жили и живут такую еду местную надо кушать) так же и с религией, но о духовном фоне мы поговорим чуть позже!
  
  
  
  
  
  
  
   чтобы наполнить стакан чистой водой надо очистить его от грязной, что мы сейчас и сделали очистили организм от грязной еды,
   ПИОН купите в аптеке настой (Пион или пустырник или боярышник, мне лично пион подошёл, каждому своё) Пион не подходит только у кого низкое давление, им можно то-то другое из той же серии. 30 капель каждый вечер на ночь с теплой водичкой курс месяц...это единственное лекарство для вас, он стоит рублей 30 всего...... для беременных валианка в таблетках
  6. Нормализуем эмоциональный и психологический фон!
  исключаем передачи, новости, фильмы ужасов и вообще все триллеры драммы, чтобы не переживать, желательно исключить телевизор, ну или смотреть нейтральные передачи дискавери, про рыбалку, про моду, и так далее!исключаем игры, так как они вызывают ненормальную реакцию нервной системы так сказать нас разрушают непрожитые эмоции, нас там убивают или еще какая нибудь фигня с потолка прыгает кусает жизни все меньше и ты весь на нервах скачер на своем стуле и материшься , не хорошо) Так же в интернете слушаем только расслабляющую музыку, исключаем рок,электронику, психоделику, дармндбейс даб степ и всю эту молодужную лесопилку, вообще посоветую классику баха например, энигма, грегориан, церковную музыку, либо расслаблаяющую музыку медленную.)))
  Стресс оказывает огромное влияние на состояние здоровье человека. Это проявляется в заболеваниях различных органов и систем, и в целом ухудшении самочувствия. Как правило, на физиологическом здоровье человека стресс сказывается следующим образом:
  1 Наблюдаются недосыпания хронического характера;
  2 Появляются сильные головные боли;
  3 Учащается сердцебиение, развиваются болезни сердечно-сосудистой системы. Велика вероятность обострения гипертонической болезни или возникновение инфаркта миокарда;
  4 Ухудшается внимание, снижается работоспособность и появляется быстрая утомляем
  5 Ослабевает иммунитет ость;
  6 Эмоциональная неустойчивость, депрессия, нервоз;
  старайтесь не держать всё в себе, хотите плакать- плачьте, беситесь- киньте что-то мягкое об пол например полотенце, чтобы выплеснуть всю злость или энергию, чтобы ничего не разбить что-то мягкое надо....подушку и так далее, )))).
   больше расслабляйтесь и когда начинается паника старайтесь успокоить себя, я вам приведу пример собственный как я успокаивала, я ехала в автобусе была толкучка я думала что сейчас я задохнусь потому, что людей много и все дышат и мне ничего не достанется и стала задыхаться. Я раньше выбегала из автобусов, а потом стала бороться сама с собой же, успокаивать, проводить беседы, говорить себе, что на остановках двери открываются, и заходит много воздуха. Представляла его в больших количествах, представляла, как через щели протекал кислород, и становилось легче, и так далее. В общем нужна беседа самим собой, как будто вы оправдываетесь перед очень важным человеком, убеждаете его.
  
  9. Осознанность проснитесь завтра с чётким пониманием того, что вы не болеете ничем, что вы сами себе накручиваете. Приучайте себя мыслить позитивно, веселите себя, придумайте себе интересное занятие чтобы не думать о всд.
  У читесь ценить жизнь, ценить то что вам дали, вы ходите слышите видите двигаетесь а есть люди которые в этом ограничены, жизнь идёт мимо вас, а вы просто живёте на автомате нажмите на стоп!
  
  осознанность, это и есть наша жизнь которую мы усложняем мы же можем взять и уделить секунду себе, чтобы расслабиться и просто насладиться мигом, каким либо не важно, где ты находищься, ты закрываешь глаза и ощущаешь свое тело и тебе просто хорошо. Споклйствие души это и есть нирвана, ощущение души.
  Попробуйте заниматься тем делом, которое вам нравится, хобби например, уделить хобби больше времени, чем лежать на диване и смотреть телевизор, который вас зомбирует.
  
  
  ПРИ ПРИСТУПАХ!!!!!! когда почувствуете приступ или приступ паники сразу же пейте пиончик ложитесь прямо, накройтесь одеялом и попытайте уснуть, представляя, что вы находитесь в космосе, летите и вокруг вас тишина, ну или что вам приятно, можете представить себя в поле, вас греет солнце, короче отвлекайте себя мыслями образами какими захотите, я представляла себя в мире фентези где меня спасает отважный эльф и всё прочее ))))))
  и наконец вы должны взять тетрадку и повспоминать все свои приступы и записать их в тетрадь все с самого первого, и перечитывать, вам будет на некоторое время может не очень хорошо, но это временно, так как из подсознания выходят все приступы и освобождаются!!!
  
  для каждого терапия варьирует, кому то через неделю становится легче кому то через три дня а кому то через пару месяцев
  еще очень важная деталь, это либо работа с психологом один на один, так как нужно все рассказывать что творится в душе, не держать все в себе, как я уже говорила, ничего не нужно скрывать слезы переживания, например может
  это будет близкий человек который должен вас выслушивать и поддерживать. Поддержка это очень хорошая ступень к психологическому выравниванию вашего состояния. Можете купить тетрадку и все туда выписывать с первого дня вашего состояния, описать когда началось и почему началось и какие у вас имеются доводы из-за чего, все это с вами произошло. Так же после моей терапии описывать ваши изменения, желательно писать только хорошие изменения.
  Панические атаки, что это и как от них избавляться
  
  Паническая атака (ПА) или Вегетативный криз представляет собой необъяснимый, мучительный для больного, приступ тяжёлой тревоги, сопровождаемый страхом, в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами.
  Паническая атака характеризуется приступом страха, паники или тревоги и/или ощущением внутреннего напряжения в сочетании с четырьмя или более из списка ассоциированных с паникой симптомов:
  
  Сердцебиение, учащённый пульс
  Потливость
  Озноб, тремор, ощущение внутренней дрожи
  Ощущение нехватки воздуха, одышка
  Удушье или затруднённое дыхание
  Боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки
  Тошнота или абдоминальный дискомфорт
  Ощущение головокружения, неустойчивость, лёгкость в голове или предобморочное состояние
  Ощущение дереализации, деперсонализации
  Страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок
  Страх смерти
  Ощущение онемения или покалывания (парестезии) в конечностях
  Бессонница
  Спутанность мыслей (снижение произвольности мышления)
  Существуют и другие симптомы, не вошедшие в список: боли в животе, расстройство стула, учащённое мочеиспускание, ощущение кома в горле, нарушение походки, нарушение зрения или слуха, судороги в руках или ногах, расстройство двигательных функций, повышенное давление.
  Первые эпизоды оставляют неизгладимый след в памяти больного. Это ведёт к появлению синдрома тревоги "ожидания" приступа, который, в свою очередь, закрепляет повторяемость атак. Повторение атак в сходных ситуациях (транспорт, пребывание в толпе и т. д.), способствует формированию ограничительного поведения, то есть избегания потенциально опасных, для развития ПА, мест и ситуаций. Тревога по поводу возможного развития атаки в определённом месте (ситуации) и избегание данного места (ситуации)
  
  Поэтому очень важно при данном симптоме, не сдерживать эмоций, и использовать техники по избавлению ПА и негативных навязчивых мыслей.
  
  
  Я вам приведу несколько техник.
  1) Техника - отрезание
  Как только вы почувствовали, что в ваше сознание закралась негативная мысль, просто отрежьте её. Не надо её анализировать, не надо с ней спорить, не надо защищаться от неё - Просто отрежьте её от себя и на её место поставьте что - то другое. И ключевой принцип здесь, вы должны сделать это немедленно, в то самое мгновение, как только почувствовали ту самую мысль.
  
  2) Техника - Этикетка (которую мы приклеиваем к чему либо)
  Эта техника отличается от первой, она заключается в том, что в место того что бы избавиться, отрезать эту мысль, мы от нее отстраняемся и наблюдаем со стороны. Мы наблюдаем её со стороны, но не позволяем ей овладеть нами. Вы можете сказать себе, "что со мной происходит?" - сейчас ко мне пришла вот такая-то мысль, но называете вы её уже как бы в кавычках, тем самым определяя её место. И просто наблюдаете за ней.
  Негативные мысли имеют над вами власть, только если вы на них реагируете.
  
  3) Техника - Преувеличение
  Как только вы обнаружили у себя негативную мысль, вы должны преувеличить её, до абсурдного. Здесь ключевой момент, сделать её смешной. Вы должны поймать себя на негативной мысли, вы знаете что сознание великий обманщик. Вы знаете - что каждый день оно пытается сыграть с вами какую-нибудь шутку. Вы же наблюдательны. Вы заметили её. И вы решаете прибегнуть к технике преувеличения. Вы должны сказать действительно, я не могу продать ничего, вы можете сказать себе, ну что остается делать, может быть я позвоню, или приду к этому человеку и открою дверь, и вдруг оттуда появится механический кулак, и какой-нибудь робот выйдет и треснит меня со всей силы, а потом прибежит толпа людей с водой и начнут меня поливать. И потом мне будет больно, я буду весь мокрый и избитый... потом они натравят на меня овчарок... и вот я весь мокрый, весь искусанный..., но мало того, я вернусь в свой офис, а все сотрудники вывесят вывески со словами, Ты идиот, зачем ты вернулся??? Это абсурдно, но именно это помогает лишить негативную мысль силы. Потому что негативные мысли имеют над вами власть только если вы на них реагируете.
  
  4) Техника - Противостояние
  Все - что нам говорит негативная мысль, мы должны превратить в полную противоположность. Как только к вам пришла мысль "Мне не удастся совершить продажу" вы должны на её место поставить полностью противоречащую ей мысль. Т. е мне обязательно удастся совершить продажу. Если вам приходит мысль "мне ни за что не удастся достигнуть финансового успеха", вы должны тут же реагировать полной противоположностью, и сказать себе " я обязательно добьюсь огромного финансового успеха". Как только пришла мысль, "я ни на что не гожусь, я ни на что не способен", вы говорите себе " я способен на все, я очень необычный человек". Абсолютно невозможно, - одновременно думать о негативном и позитивном, сознание способно одновременно думать о чем-то одном, если вы выбросите из него негативную мысль и поставите позитивную, вы лишаете негативную мысль власти.
  Избавление от негативных мыслей на практике, как применять техники .
  
  Эти 4 техники, вы можете попробовать работать с ними, так же как боксёр, боксирует со своим оппонентом. В следующий раз, как к вам придет негативная мысль, вы можете сначала ударить её первой техникой, потом парочкой вторых, а может быть нанести 2 удара третьей, а потом добавить 4ой. Вы можете экспериментировать с этими техниками и выбрать ту, которая вам будет по душе. Некоторые нравятся одним людям, некоторые другим. Самое важное - не позволяйте великому обманщику владеть собой. Те, кто занимаются силой сознания, должны научиться владеть, контролировать своё сознание.
  
  
  ДЫХАНИЕ( техники дыхания не желательно применять при приступах ПА)
  Упражнение "Дышим животом"
  Это очень простое упражнение предназначено для тренировки брюшного дыхания. Многим достаточно будет выполнить его всего-навсего один раз.
  Лягте на спину. Расслабьтесь. Начните дышать животом. Внимательно следите за тем, чтобы грудная клетка практически не принимала участия в дыхании. Для контроля положите ладонь левой руки на грудь, правой - на живот. Дышите животом и только животом, так, чтобы правая ладонь поднималась и опускалась при вдохе/выдохе, левая же оставалась неподвижной. (В качестве вспомогательного средства можно ограничить дыхательные движения грудной клетки принудительно, например, туго забинтовав ее или стянув с помощью подручного куска плотной ткани). Обратите внимание, что глубокое брюшное дыхание включает и содружественные движения таза (отодвигание назад на вдохе и выдвижение вперед - на выдохе).
  Медико-физиологическое обоснование
  Брюшное дыхание - удобный и достаточно действенный инструмент нейтрализации тревоги, возбуждения, вспышек отрицательных эмоций, который зачастую оказывается достаточным для того, чтобы человек смог успокоиться в ситуации внезапного кратковременного стресса. Наряду с тем, что глубокое, медленное брюшное дыхание подсознательно ассоциируется с состоянием покоя и отдыха, его противострессовым механизмом является еще и стимуляция блуждающего нерва, способствующая общему расслаблению. Повышение тонуса блуждающего нерва (основного звена парасимпатической вегетативной нервной системы), противодействующее физиологическим проявлениям симпатической активации, вызванной внезапным стрессом, представляет собой составную часть описанной ранее реакции релаксации.
  Упражнение "Дышим в ритме пульса"
  Предварительно нащупайте свой пульс на левом запястье или, если не получается, нащупайте на передней поверхности шеи пульсацию сонных артерий. Для этого большой и указательный пальцы образуют как бы "вилку", глубоко охватывая гортань ("адамово яблоко") с обеих сторон, при этом слегка надавливая на шею подушечками концевых фаланг, до появления ощущения пульсации, мощного "биения" под пальцами.
  Выполняем процедуру расслабления и переходим на брюшное дыхание, вначале не контролируя его ритм. Затем начинаем дышать "на счет", используя в качестве метронома удары пульса. Начинаем с соотношения вдоха и выдоха 2:2 (два пульсовых удара - вдох, следующие два удара пульса - выдох). Дышим в этом режиме, непрерывно следя за пульсом и поддерживая заданное соотношение в течение 1-3 минут, до тех пор, пока установится стабильный, самоподдерживающийся, стационарный ритм дыхания, не требующий вашего постоянного вмешательства. Затем переходим к новому соотношению вдоха и выдоха, поддерживая его таким же образом: 2:3; 2:4; 2:5; 3:6; 3:7; 3:9... Задержитесь в этом спокойном и расслабляющем дыхательном режиме подольше... и возвращайтесь обратно, к исходному соотношению вдоха и выдоха, но уже с новым самочувствием и в новом настроении. Завершите упражнение активизирующим выходом.
  Упражнение "Глубокое дыхание"
  Время: 2-3 минуты.
  Цель: регуляция вегетативной нервной системы. Расслабление. Сосредоточение и осознание своих ощущений.
  Сядьте в кресло, спина прямая и расслабленная.
  Положите руки на грудь, так, чтобы средние пальцы касались друг друга в центре груди. Дышите нормально.
  Отметьте, в какой момент соединенные средние пальцы рук начнут расходиться. Усильте это движение, вдыхая более глубоко.
  Повторяйте вдохи-выдохи в течение 2-3 минут.
  
  В общем это все, мои хорошие))) надеюсь моя книга вам поможет, так же как помогла когда то мне.
  
  
  Немного Использованных материалов:
  Лекции Профессора Владимира Георгиевича Жданова
  Источники: интернет
  Немного Википедии)))
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"