Беляева Анна Юрьевна : другие произведения.

фэнтези

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   За шагом, шаг
   фэнтези
   Автор : анна беляева
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава I
  
  
  
  
  
  
  
  
   Жара. Тёплый ветер сдувал тёплые слёзы с молодых щёк девушки. Она сидела на крыше, и время медленно подходило к вечеру.
   - Какие крошечные люди, словно муравьи, интересно, о чём они все думают, куда идут..... да..... наверное, им есть куда идти, в их жизни есть какой-то смысл - думала девушка, пристально смотрела в низ, затягивая в лёгкие комок дыма дешёвых сигарет. Ей казалась, что она одна в этом мире. Маленькая никому не нужная точка во вселенной. Сделать шаг.....и ни кто никогда о ней даже и не вспомнит через месяц.
   - Зачем мне жить? Для кого? У меня никого нет. кому не нужная точка во вселенной.аленькая .
   Ещё раз, прокручивая воспоминания о катастрофе её родителей. Закрывая глаза, представляя, будто она сейчас находится там, возле разбитой машины, шумящей сирены, людей в белых халатов накрывавшие белой простынёй тела её родителей.
   Ветер усиливался, кусая солёные щёки от слёз. Поднялась пыль, и запахло сыростью. Она совсем не ощущала мокрые, холодные капли, падающие с небес.
   Шумящий город. От дождя скрывался под козырьками подъездов и балконов старых домов.
   - Радуга - поднимая заплаканный взгляд на небо, прошептала девушка.
   - Пожалуй, это единственное чудо в этом удивительном, но по-своему, жестоком мире.
  
   День близился к вечеру, уже во многих домах зажглись окна. Шумная толпа собиралась на лавочках, целующиеся парочки удалялись в темноту ночного парка. Начинался моросистый дождь.
   - Мне никогда их не понять, не понять ту радость жизни, и полноту души в глазах любящих родителей, потому что я одна.......ОДНА...- раздалось её эхо от безудержного крика со слезами в захлёб....
  
   Дождь, уже вовсю медленно моросил, девушка сидела под дождём, наслаждаясь прохладными каплями, они обволакивали всё её тело, одежду, волосы, медленно сливаясь со слезами.
   - Вот что такое жизнь. - Говорила про себя девушка.
   - Просидеть бы вот так до утра.
   Взглянув на часы, она, с удивлением подскочив, воскликнула.
   - Уже 12?
   Забежав в дверь крыши, она медленно и осторожно спустилась на 9 этаж. Девушка вызвала лифт, но, не дождавшись, она побежала по лестнице в низ. Дождь закончился. Лишь прохладный ветер раздувал её рыжий волос. Опустив взгляд на асфальт, она медленно шла, вдыхая запах мокрого асфальта и горячего сигаретного дыма. Она совсем не знала куда идёт, ей уже было всё равно, ей не хотелось останавливаться даже на несколько секунд. Она совсем потерялась в себе, ей казалось, что именно сейчас весь мир отвернулся от неё и она никому не нужна.
  
   Ночь поглощала уходящие дороги, тротуары, дома, переулки, людей. Она шла, наблюдая за тем, как под ногами уходили белые линии, не задумываясь о том, что идёт посередине большой дороги.
   Асфальт сменялся то травой то землей и наконец она увидела под ногами сухую оранжевую землю .
   - Так тихо - думала она.
   Девушка подняла голову и увидела перед собой огромное дерево.
   - Странно, дерево посреди дороги?
   Оглянувшись вокруг, поняла, что стоит на высохшей земле, посреди которого росло дерево, оно было живым, не смотря на то, что оно было одно и достаточно на большом расстоянии от него, совсем ничего не росло.
   В её душе появился страх, который острым лезвием пронзил её живот. Она решила вернуться назад, туда, откуда она пришла, ведь она шла, всё время, вперёд, не сворачивая. Девушка быстро побежала в обратном направлении.
   - переночую в подъезде, ну надо же, угораздило меня забрести так далеко от города.
   Её тревога перерастала в ярость, куда бы она ни глянула, везде была одна земля. Её бросило в пот, она сняла с себя куртку ещё не высохшую от дождя.
   - Прям как в пустыне, ни одного кустика, ни деревца, даже огней города не видать за горизонтом.
   По её щеке побежала слёза, слеза безысходности, страха, и ненависти самой к себе. Вокруг неё была тишина, только дыхание и хруст земли под ногами нарушали её.
   Издали показалась чёрная точка, она ускорила темп и даже хотела побежать, но её остановил вой. Девушка в судорожном страхе остановилась. Ещё вой.
   Она почувствовала пульс в голове. По её телу пробежала волна адреналина, а ноги, будто не слушались её, она не могла пошевелиться. И вновь раздался протяжный вой, который был уже так близко. Её ноги, будто сами побежали обратно, в сторону большого дерева. Она бежала изо всех сил захлёбываясь в слезах и сбитом дыхании, добежав до дерева, она упала на землю, затаив дыхание. Холодный ветер облизывал её лицо, срывая слёзы с губ. Воцарила тишина и она прикрыла глаза руками, пытаясь проснуться.
   - Это сон, сон...- шептала девушка, не открывая глаз. И погрузилась в темноту.
   Через пару часов её разбудили приближающиеся странные звуки, звуки рычащего мотора и фырканье злых собак. Она резко встала, сама не зная почему. Приоткрыв глаза, ею овладел сущий страх, сжигающий из нутрии. Вокруг неё были волосатые чёрные существа похожие на гиен. На неё смотрели горящие жёлтые голодные глазища. У них были лохматые большие уши и огромные лапы, из лохматой шерсти лап, выглядывали, рассекая землю, когти. Из пасти торчали оскаленные зубы истекающие вонючей слюной. Резкий запах гнили ударил ей в нос. Она облокотилась на дерево и скатилась вниз, закрывая коленями своё лицо.
  
  
   ===========================================================
  
  
   "Война"
  
  
  
  
  
   - Война никогда не закончится, тебе нужно уехать...
   - Но....
   - Не бойся я приду за тобой, слышишь, приду. Марды могут напасть в любую минуту, тебе нужно идти, вслед за выжившими, в сторону гор, в город Варион.
   Мужчина сел на коня, закинув меч в ножнах на спину, ещё раз посмотрел в преданные материнские глаза и двинулся в путь. Женщина ещё долго наблюдала, как пыль клубками поднималась с земли из-под копыт серебристого коня. И когда он совсем исчез за горизонт огней и густого тумана, она почувствовала резкую боль в области сердца. Небо закружилось, и в последний раз прошептав губами его имя, она закрыла глаза навсегда.
  
  
  
   ===================================================================
  
   Илона сидела у костра, наслаждаясь теплом, и слушала, как трещало дерево. Ветер раздувал её белые длинные волосы плавно накрывающие бледные голые плечи. Её туловище покрывал кольчужный корсет, из-под которого виднелось белое платье с серебреными бретельками, на шее висел медальон, подаренный её братом, накануне дня рождения, на ногах были избитые белые сапоги, закрывающие голень. Ветер усиливался, Илона набросила чёрный плащ с капюшоном.
   Из темноты и густого леса раздался хруст веток. Илона плавно вынула из-за пояса кинжал из ножен и, накинув на чёрные волосы капюшон, медленно прислонила одно колено к земле, прислушиваясь к звукам
   Из тумана появился силуэт человека с длинным до пола плащом, он приближался очень медленно. Вслед за ним появился белогривый, с серебристым окрасом, конь. Шаг незнакомца был почти не слышен, казалось, он плыл по воздуху, на его ногах были чёрные сапоги до колен, в которых были заправлены коричневые полукольчужные штаны. Его туловище покрывала кольчуга из плотного на вид металла. В его руках сверкал длинный острый клинок, отражая свет костра.
   - Галиб, как ты меня напугал. - Закричала Илона, кинувшись в его сторону.
   Он поймал её сильными руками и крепко прижал к груди.
   - Не останавливайтесь - Из дали, раздался голос молодого война, идущего в след за толпой людей.
   Илона повернула голову и с удивлением воскликнула - Как много людей, куда они их ведут?
   - В сторону гор, в город Варион, это самое безопасное место.
   Толпы изможденных людей плелись друг за другом, в их глазах был страх, усталость и боль потери близких.
   Илона потушила костер землей.
   Галиб спешился, и подсадил Илону на коня. Илона взяла поводья и двинулась вслед за людьми. Галиб шёл позади всех, вглядываясь в гущу тёмного леса. Он легко мог разглядеть любую веточку в темноте, точно днём. А слух его был настолько хорош, что даже далёкого расстояния мог услышать шаг человека.
   Они вышли из леса и копыта белогривого коня ступили на плотный песок.
   - Ты слышишь? Кто-то кричит, я вижу в голове девушку и в глазах её страх.
   Илона повернула голову но, Галиба уже не было рядом.
  
  
  
  
   ******************
  
  
  
   Верный способ не сойти с ума в иных обстоятельствах:
   вспомнить о нереальности всего окружающего
   и не расставаться с этим...
  
   ЭМИЛЬ СЬОРА
  
  
  
  
  
  
   - это конец. - Прошептала девушка. Одна лапа шагнула в сторону девушки, это был вожак. Его нос зашевелился, принюхиваясь к найденной добычи. Остальные звери, оскалившись, молча, стояли вдали. Вожак сделал ещё шаг мощной лапой, и пригнулся, подняв худой чёрный хвост, будто готовился к прыжку. Его задние лапы отодвинулись назад, взрыхляя землю. Но зверь в предвкушении замер, от раздирающего крика девушки, ему нравилось слышать крики беззащитной добычи. Она прикрыла глаза руками, завопив ещё громче. Но зверь не прыгал. И тут она услышала звон меча и почувствовала, что об её ногу ударилось что-то тёплое. Убрав руки от лица, она увидела отрубленную голову зверя возле ноги.
   - Цела?
   Над ней стоял мужчина в тёмном плаще, в его руках был окровавленный меч. Он что-то говорил ещё, она пыталась его понять, но слух, вдруг, куда-то пропал, и она провалилась в чёрную дыру.
  
   Запах дыма заставил её прийти в себя, она лежала на земле накрытая тёплым плащом и смотрела, как хвосты огня превращались в дым.
   - Как ты? - спросил её тот самый мужчина, ломая ветки и бросая их в костёр.
   Девушка кивнула ему головой и, закутавшись в плащ села ближе к костру.
   - Здесь очень опасно, тебе повезло, что я был неподалёку. Идёт война, я вообще не должен был сейчас быть здесь, ты меня слушаешь? - мужчина повернул взгляд на девушку, которая с непониманием слушала, вытаращив глаза.
   - Ты должна благодарить судьбу, что сейчас сидишь и дышишь. - Продолжал свой монолог мужчина, не отводя взгляда от девушки. Девушка опустила голову.
   - Меня зовут Галибиен - с улыбкой проговорил парень, протягивая девушке руку. - Но можешь звать меня просто Галиб.
   - Аня! - ответила девушка.
   - Эниа, откуда ты?
   - я не знаю, я просто шла и .......
   Галиб доверительно улыбнулся, прервав взглядом её ответ, подумав, что подобные вопросы, после такого шока, совсем заведут девушку в тупик.
   Она незаметно разглядывала своего спасителя, у него были серебристые волосы и на лицо он был чуть старше 30. Черты лица были грубые, карие глаза и тонкие губы, густые белые брови. Галиб глянул на нее, тем самым дав понять что засек ее пристальные взгляды. Эниа резко перевела взгляд на костер.
   Она смотрела на костёр и наблюдала, как клубки дыма заплетались в белые узоры, улетая в небо. Галиб опёрся о землю и резко подскочил на ноги, девушка увидела в его глазах тревогу. Его глаза в темноте засветились зелёным светом, а черты лица приобрели грубоватый вид. Он достал из ножен свой меч и, повернувшись к девушке, произнёс.
   - тебе следует поспать, завтра трудный день.
   - наверно я сплю. - Думала девушка. - Надо закрыть глаза и проснуться в своей постели от запаха утреннего завтрака.
   Галиб подкинул немного веток в костёр, и выгнулся как волк, осматривая местность, прислушиваясь к мельчайшим звуками.
  
  
   Чуть солнце окинула своими лучами землю Галиб и Эниа двинулись в путь. Они шли, молча, каждый думал о своём, даже серебристый конь задумчиво опустив голову, плёлся вслед за ними, фыркая от пыли. Галиб резко остановился, притормозив девушку своей рукой. Сел на корточки и ладонью прикоснулся земли. Через мгновенье он резко встал, рукой отодвинув девушку за свою спину, и вынул меч из ножен. Издали появились четыре всадника, одетые во всё белое. Галиб пошёл им на встречу. Всадники остановились, и один из них слез с коня и подошел к Галибу, произнося странную фразу, на непонятном, для девушки языке. Галиб сделал странный жест, вначале он положил ладонь на сердце, а затем медленно выдвинул её вперёд. Они оба улыбнулись и Галиб начал что-то объяснять, поглядывая на девушку. Спустя несколько минут, всадник оглядел Эниа и произнёс.
   - не бойся, мы отвезём тебя в безопасное место.
   Девушка подошла ближе, и всадник представился
   - меня зовут Саари.
   Всадник протянул девушке руку и ожидающим взглядом взял её за запястье.
   - эниа! -немного подумав представилась девушка, ей это имя пришлось по душе. Так назвал ее Галиб, ее спаситель.
   - Послушай Эниа, тебе нужно следовать за нами, мы собираем беглецов и увозим их в каменный город - Варион. Он находится в горах и Марды вряд ли сунут свои носы в королевские места, там ты будешь в безопасности. - Немного помолчав, он продолжил. - Тебе очень повезло, что ты встретила Галиба, но, к сожалению, твой спаситель не может поехать с нами, и теперь твою компанию будем составлять мы. - Саари улыбнулся, и в его маленьких глазах блеснуло доверие.
   - угу - ответила Эниа, и Галиб подсадил её на коня Саари.
  
  
  
  
  
  
  
   Беспощадное солнце обжигало своими лучами. В её мыслях была пустота, жажда давила грудь изнутри и ей казалось, что она вот-вот потеряет сознание. Через несколько часов, они оказались у ворот. Саари спрыгнул с коня и постучал в ворота.
   - Саари это ты?
   - да, открывай, с нами ещё девушка надо бы ей найти комнату.
   Раздался скрип железа, и ворота медленно открылись. Копыта цокали по каменному полу, Эниа удивлённо разглядывала красивые дома, а жители этого города, столпившись в ряд, разглядывали её. Кто- то смотрел на неё как на врага, а кто-то просто из любопытства. Это был красивый город, не смотря на то, что он был в горах, и вокруг была каменистая местность, у некоторых домов были небольшие но очень красивые сады, с водопадиками. Город находился в низменной части гор, чтобы из далека его не было видно. Мимо проплывали базары с разными специями и тканями, стоял оживлённый гул города, где-то в дали доносились звуки музыки и пение девушек. Детвора играла в различные игры, выбегая на дорогу со своего дворика. Саари подошёл к водопадику возле небольшого рынка с цветами и набрал в свою фляжку воды.
   -на выпей, а то умрёшь прям на лошади
   Эниа с жадностью выпила всю фляжку. И вот они остановились перед огромным зданием похожим на замок. Во дворе замка был огромный сад. Саари помог девушке слезть с коня и проводил в дом.. Её встретила тучная женщина, Дом был огромный, с непонятными портретами разных людей, огромная люстра висела по среди зала, с многочисленными свечами горевшими почему то синим светом. Добродушная женщина проводила девушку в комнату на 2 этаже. Было почти темно, из-за задёрнутых тяжёлых до пола штор, эниа отдёрнула шторину и её взор захватил чудесный вид города.
   Вечерело, женщина подошла к столику и зажгла свечку, было даже уютно, почти как дома.
   - меня зовут Марта я управляющая , Располагайся, завтра мы ждём тебя на утренник, здесь все удобства даже две подушки, если что-то понадобится, просто крикни служанку Люсию, она по ночам бывает не спит .- Сказала женщина, улыбаясь, закрывая за собой дверь.
   Эниа с наслаждением легла в кровать, погрузившись в сладкий сон.
   Наутро, её разбудил вкусный запах, на её устах заблестела улыбка, не смотря на то, что она совсем не понимала где она и что это за мир. Она быстро встала, заправила постель и с интересом начала рассматривать комнату. Справа, возле кровати, была дверь, выходящая в коридор, а напротив кровати стоял шкаф, на котором висело не большое зеркало. На середине комнаты был столик с вазочкой, в вазочке были синие цветы, от которых исходил приятный запах, именно этот запах и придавал комфорт этой, на вид простой комнате, по правую сторону было большое окно.
   - Вот бы сейчас посмотреть в каком состоянии сейчас моё личико. - Подумала девушка, подходя к зеркалу. Девушка распрямляла запутанные грязные рыжие волосы и нервно шептала.
   - как бомж ей богу....Блин сейчас бы принять душ и привести себя в порядок, как же я ужасно выгляжу.
   Её разговор самой с собой прервал скрип двери, девушка резко обернулась и увидела сияющую в улыбке служанку. Это была Люсия, чуть полноватая с естественным румянцем на щеках. У неё были очень добрые, голубые глаза белые кудряшки до плеч. Она держала в руках сложенное зелёное платье.
   - Люси! - представилась служанка и протянула девушке платье.
   - Эниа! - ответила девушка. Затем, сняв с себя старые джинсы с грязной майкой, девушка бодро надела на себя платье.
   - Ты голодна? Пойдём, я тебя провожу в ванную комнату, я думаю, ты и сама не против принять горячую ванну. Какой красивый у тебя цвет волос. - Тараторила Люсия. - Ну ладно пойдём, а то проболтаем всё утро.
   На лице Люсии заблестела улыбка, а на розовых щеках появились кокетливые ямочки. Она взяла Энию за руку и повела по коридору. В конце коридора было огромное окно, которое очень хорошо освещала коридор. Справа от окна была дверь в ванную комнату, Люсия остановилась возле двери и, приоткрыв, сказала. - Завтрак уже ждёт, мы ждём тебя внизу.
   Напротив двери, с лева от окна была лестница на первый этаж, Эниа удивлённо его оглядела.
   - какой огромный зал! - подумала она про себя и зашла в ванную комнату.
   Через 20 минут Эниа спустилась к завтраку, пожилой мужчина отодвинул стул и жестом пригласил её присесть. Эниа сделала поклон и уселась за стол, оглядывая красивый зал. На потолке висела та самая большая хрустальная люстра, с лева от стола, который стоял посередине комнаты, была деревянная дверь, ведущая ещё в одну комнату.
   - меня зовут Мэрий - ответил пожилой мужчина. - Тебя привёл Галиб? Тебе повезло, теперь ты будешь жить в нашем доме, пока не закончится война.
   Когда Люсия принесла десерт, Мэрий и Эниа долго ещё болтали, ей было интересно, но каждый раз, когда Мэрий затрагивал разговор о её место жительства, она уходила от разговора. Ей было неприятно осознавать то, что она совсем не знает, как попала в этот мир и даже иногда забывала, откуда она. Ей казалось, что она прожила всю жизнь в этих местах. Люсия показывала девушке дом рассказывая подробно кто в нем жил, иногда Эния совсем не слушала Люсию потому что та говорила так много.
  
  
  
  
   ГЛАВА II
  
  
   На небе свисала полная луна в окружении серебряных звёзд. В воздухе пахло тёплым прошедшим днём.
   Седой мужчина наблюдал, как качаются макушки деревьев от ветра. Он мог бы часами слушать, как шелестит листва и скрепечут кузнечики, ведь это его дом, его лес, Он был готов умереть за него и за свой народ.
   - Не спишь? - Раздался из-за его спины голос молодого лучника.
   -Нет Эвил - ответил мужчина и немного помолчав, продолжил. - Нужен другой путь, путь, что изберёт сама судьба.
   Молодой лучник устремил взгляд на звёзды и попытался сосредоточиться. Он знал, что если его отец что-то говорит, значит надо слушать. Ещё с самого детства Эвил любил вечерами сидя у костра вместе со своим отцом разгадывать сновидения и искать в них истину, истину бытия и жизни. Это помогло ему стать самым лучшим лучником из его народа Мардов, и благодаря отцу он научился слышать себя.
   - С ней не поспоришь. - Продолжал старик Халим. - Я вчера видел сон, как будто сам Бог спустился с небес. Он обошёл все поселенья, горы, пустыню, леса, заходил во все города и пришёл в мой дом.
   - И что же он сказал тебе отец? - Спросил Эвил.
   - Он зашёл на порог, я, молча, ждал и был очень удивлён его визиту. Но Бог не проронил, ни слова, и я проснулся. Знаешь, что это значит? - повернувшись к сыну, спросил Халим. - А значит это то, что сама судьба решит окончание битвы и мы не в силах изменить её событие.
   Их диалог прервал шорох. Они оба присели как кошки, Эвил достал стрелу и направил лук в гущу травы. Их глаза были похожи на ночных хищных зверей, ведь у чистых потомков рассы Мардов было великолепное зрение в темноте. Днём их совсем не увидишь в лесу из-за зеленоватого оттенка кожи, они ловко прыгают по деревьям, а ночью, любят охотиться.
   - Мяу...
   Из кустов выбежала дикая кошка. Лучник опустил лук
   - Диа, мы думали, ты не вернёшься. - С улыбкой сказал Халим.
   Кошка шустро подбежала к ноге старика и, извиваясь вокруг ноги, царапая землю лапками, замурлыкала.
  
  
  
  
  
  
   *******************************
  
  
   Свеча на столике слабо освещала комнату. Эниа сидела на полу, разглядывая тень пламени, играющую на стене.
   - я тут всего пару часов а мне кажется я тут целую вечность, со скуки умереть можно.- Нахмурив брови, произнесла девушка.
   - или сойду с ума.- С этими словами она схватилась за голову, по её щеке побежала слеза, она хотела убежать далеко - далеко от всех, и тут её внимание привлекло стук дождя по карнизу. Она повернула голову и хотела уже соскочить, и выбежать на улицу, насладиться приятным дождём и тёплым прохладным ветерком.
   - ага, кто бы меня ещё выпустил - Подумала она.- За воротами мужики с мечами, а нянька, если увидит, что я не сплю, заговорит до смерти.
   Девушка медленно встала и подошла к окну.
   - Вот если бы только.- Промелькнуло у неё в голове мысль, не успев её даже закончить, она резко открыла окно и через 2 секунды уже была ниже на 2-го этажа, на мокрой траве.
   Сев на корточки, её взор захватил забор, высотой почти 2.5 этажа. И вот осталось всего лишь перелезть через него, да так чтобы никто её не увидел. Выгнувшись, словно кошка, она кралась к забору. Сама не понимая что она делает, как будто ею овладели только инстинкты, медленно передвигая "лапы" по мокрой траве, бесшумно.
   - что ты делаешь? - С удивлением спросил Галиб.
   Галиба не мог услышать даже самый хищный ночной зверь.
   Девушка резко подскочила.
   - э.........ну.........вышла подышать свежим воздухом. - С неловкой улыбкой сказала Эниа, отводя глаза.
   -через окно? - с ещё большим удивлением спросил Галиб, и, взяв её за руку, потащил в дом.
   -Знал, что с тобой будут проблемы - бормотал он про себя - Так, иди спать, и без выходок, утром поговорим.
   Галиб искусственно улыбнулся, смотря девушке в глаза, и постучал в дверь. Через несколько минут дверь открыла сонная Люсия, не успев сообразить и сказать слово, Галиб провёл девушку в дом.
   - опять эта комната - думала девушка - ненавижу замкнутые пространства. Блин, представляю, как я выглядела в его глазах, он стоял и смотрел, как я крадусь к забору.
   Эниа с улыбкой поднялась в комнату.
   Наутро, её разбудил голос Люсии.
   -кыш, кыш от сюда, уходи прочь, ааапчи....- очень громко чихнула няня, и полосатая кошка от испуга спрыгнула с кровати и выпрыгнула в окно.
   - вы не любите кошек?- протирая глаза, промямлила Эниа. Люсия очень странно посмотрела на заспанную девушку и, поморщившись, ответила - во-первых, я от них постоянно чихаю, а во-вторых, это дикое лесное животное!
   - прошу прощенья за глупый вопрос- девушка села на кровать и, опустив ноги с кровати, тут же сунула их в мохнатые тапочки, которые Люсия каким-то образом успела поставить - А, какой сейчас год?
   -3-й год от восхождения третей луны- Люси протирала пыль с подоконника и, закрывая окно, повернулась к девушке - Деточка, у тебя что-то с памятью? Так наша хозяйка живо вылечит тебя, чудо отварчиками.
   - да нет, спасибо Люси просто мне приснилось, что сейчас 2009 год.
   - Эниа встала, и надела очередное платье, которое принесла Люси и отправилась по коридору на вкусный завтрак, доносившийся с гостиной внизу. Повар готовил отменно, это был самый лучший повар в городе.
   На завтрак был куриный суп с клюквенным компотом, а на десерт, похоже было. Что-то напоминающее по вкусу зефир, только, более воздушней.
   Немного погодя спустился Галиб и опустился за стол, прям напротив девушки. Прожевав кусочек зефира, Эниа вежливо сказала
   - доброе утро!
   - Доброе - коротко ответил Галиб и принялся уплетать свою порцию супа.
   Немного погодя, когда все позавтракали, Галиб встал и, устремив взгляд на девушку, тихо сказал
   - прогуляемся в сад!
   Да это был не вопрос, а утверждение и если я откажусь, будет как то не вежливо - думала Эниа и, подбирав хороший рассказ, о своей жизни, направилась вслед за Галибом
   Слева от входа был большой красивый сад, огороженный белым забором, в конце сада виднелась ажурная арка, обвитая красным вьюном.
   Они шли, молча, и Эниа пользуясь, случаем, подбирала слова. В середине сада стоял большой, круглый фонтан, в середине фонтана была маленькая выбитая фигурка из камня в виде девушки, с её макушки текла вода, изображая волосы, журчанье воды успокаивало, но Эни всё равно хотелось провалиться сквозь землю. Он молчал, они медленно шли вглубь сада. Они уже дошли до той ажурной арки, и Эниа теперь могла с лёгкостью её рассмотреть. Они вошли в ажурную арку, под ногами зашуршал песок, он был синий, они вышли на синюю тропинку по краям росли синие цветы вряд, а за ними голубые ели, пахло как в лесу только воздух чище.
   - у тебя есть семья?- вдруг заговорил Галиб.
   - У меня нет никого - вздохнула Эниа. - у меня вообще нет дома, а здесь, ...хм....здесь у меня появился шанс...- Эниа остановилась и, увидев небольшую лавочку, двинулась в её сторону - давай присядем, я всё тебе расскажу. Ты, наверное, подумаешь, что я сумасшедшая
   -посмотрим - улыбнулся Галиб и присел рядом с Эней
   - в моей душе была боль - начала свой рассказ Эниа - будто кто-то вонзил в меня нож, я хотела умереть, я шла по дороге и, хотелось уйти подальше от всех туда, где меня никто не увидит. Вокруг меня был только мой мир, я смотрела себе под ноги, и казалось, что если я не смотрю ни на кого и, меня не видят. И тут я наткнулась на дерево, и оказалась в этом мире, я поняла, что это уже не мой мир и на меня напала такая усталость, и я уснула, а потом появился ты. И ты спас меня, не знаю даже как отблагодарить тебя за это
   Воцарила тишина, но немного погодя Галиб заговорил
   - я не знаю, кто ты, не знаю, с каких ты степей. Но ты не похожа на Литов, не похожа на Мардов и в твоём духе пахнет Волфийкой. Это исчезнувшая расса. - Галиб вздохнул и нагнулся чтобы сорвать траву - но я не могу тебя отпустить, ты не выживешь одна, да и со мной тоже - Галиб выпрямился и тяжело вздохнул - скоро и Мардов не станет, Литы, хотят отвоевать лес им нужно дерево. А тебе нужно оставаться здесь.
   Галиб взял девушку за руку - пообещай, что больше не убежишь, за этими стенами тебя ждёт смерть.
   Галиб замолчал и, отпустив её руку, медленно встал и пошёл по каменистой дорожке к маленькому фонтанчику.
   -я ...эм...- девушка подбежала к Галибу, и смущённо продолжила - я не могу тебе этого обещать, я в последнее время сама себя не понимаю. Сегодня мне хорошо здесь, а завтра меня потянет в тот- девушка заворожено представила тот лес, и как будто она уже стояла рядом с ним и чувствовала, что что-то тянет её туда - в тот чудесный лес.
   - Ты не понимаешь - Галиб завысил тон - я не могу защищать тебя от тебя самой, когда кончится война, можешь уходить, и меня не волнует, куда ты пойдёшь, тебе в этом городе делать нечего, но если ты уйдёшь сейчас, тебя убьют.
   - а ты?- прошептала девушка
   - я зарабатываю на жизнь тем, чем могу, я воин, я наполовину Уриец наполовину Лит, я охраняю города от утвари. Я здесь и там. Меня невозможно найти.
   - а кто они такие. Марды?- сменила тему Эниа.
   - это животный мир. Они живут в лесу, у Мардов очень хороший слух и зрение, поэтому на их 100 солдат нам нужно 1000. А если кто-то, зайдёт на их сторону его берут в плен, а дальше неизвестно, может, убивают, может, отпускают.
   *********
   День близился к вечеру, Эниа вышла снова в тот сад в котором она гуляла утром с Галибом. Взглянула на небо, оно было розовым, и уже где-то зазвучали звуки ночных птиц. Что-то внутри перевернулось, и ей вдруг захотелось убежать, но она не могла.
   Он посадит меня в клетку, если я попробую сейчас бежать. Думала девушка, поворачиваясь в сторону дома. В доме горели окна. Тускло. Но так уютно.
   Эниа увидела, как по дому пробежала яркая полоса оранжевого света, и вдруг стало совсем темно, она повернулась и увидела большие звёзды, и три планеты расположенные треугольником, одна была зелёная как трава с жёлтыми вкраплениями, вторая, что самая далёкая была полосатая как рыжий кот, а третья была монотонно синяя.
   - такой красоты я ещё никогда не видела - прошептала девушка и ещё минут 15 любовалась чудесной красотой этого мира, а затем отправилась в сторону дома.
  
  
  
  
   *******************************
  
  
   -мяу....мрррррр
   Эниа проснулась оттого, что кто-то лижет ей лицо, открыв глаза, она обнаружила у себя возле головы....
   Мяяяяууу...
   Огромные зелёные глаза смотрели на неё, а вокруг была темнота.
   -киса.....-Эниа обрадовалась и едва хотела прикоснуться к кошке, как та резко спрыгнула и пулей вылетела из окна, Эниа схватила свои старые уже постиранные вещи, серую кофту и сини джинсы
   -стой - Эниа вскликнула и, не ожидая от себя, вылетела в окно вслед за диким животным. Кошка пробежала почти весь забор в сторону ворот и проскользнула за забор через маленькую щель.
   - ну теперь мне никто не помешает -нахмурила брови Эниа и медленно присела целясь на верхушку забора, вытянула спину и лихо перепрыгнула через огромный забор.
  
  
  
  
  
  
   *******************************
   Тяжёлый меч разрезал молодому лучнику горло, и кровь брызнула на лицо бородатому войну, одетого в железные доспехи.
   -наступаааееем! - кричал он, размахивая своим мечом. В его глазах блестела кровожадность и жажда славы. А крики и кровь ещё больше и больше возбуждали его, но не успел он замахнуться вновь, прицелившись на, стоящего к нему спиной Марда, его сердце пронзила стрела.
   Он упал, и его войны, которых оставалось очень мало,
   стали отступать от границы леса, почитав славу своего командира
   -да....да...да! -запрыгал лучник от радости
   -да, я попал! - лучник спрыгнул с веток и прижав к себе молодого мальца, наблюдавшего из кустов леса за кровавой битвой ,произнес
   -иди и сообщи Халиму, что его сын Эвил убил бородатого Лита, убил их командира и эту битву мы победили, их осталось очень мало.
   Парнишка кивнул головой и бодро убежал вглубь леса.
   Лучники выкрикивали в след отступающим Литам, и собирали оставшихся раненных.
  
  
  
   Женщины, одетые в прозрачные балахоны держали в руках огни, это были большие свечи с широкими фитилями. Марды опустились на землю, приклонив колено, опустили голову в низ. Женщины подняли к небу огонь и, запели молитвы, выстраиваясь вокруг поле битвы, вышагивая по кругу. Затем одна женщина с короной на голове вышла вперёд и поставила свечу возле убитого война, и все женщины поочередности выставили сечи возле убитых тел. Для них не было разницы кто Лит, а кто Мард, они все были когда-то живыми, и сейчас они достойны преданию земли. Затем женщины отошли в лес и запели очень громко какую то песню, молитву, их голоса доносились по всему лесу.
   И земля выпускала из почвы древесные, как живые, ветви и зарывала тела вместе со свечами, всасывая их глубоко под землю.
  
  
  
  
   *******************************
   Она могла легко уловить любой запах издалека и определить, какой это фрукт или какой это цветок так дивно распустился. Её ноги плавно двигались в сторону леса, от кошки и не было следа, она будто растворилась. На её устах засверкала улыбка с чувством победы и облегченья когда она вошла в лес. Чувствовалась перемена эмоций и ауры, как будто она попала, а в другой мир, где живут абсолютно другие люди..
   - что за запах?- девушке в нос ударил запах смерти и гнили.
   Вокруг неё был один лес, темнота, она ещё осваивала своё зрение, но запах сводил её с ума, она шла на запах. Понимая, что там где-то жизнь или смерть. Ей больше некуда было идти. Идти в пустой лес она не хотела, в этом запахе был смысл. И как только Эниа определила, откуда идёт этот странный запах, она присела и, прицелившись на ветку, которую уже могла чётко разглядеть, очень тихо прыгнула и оказалась почти на верхушке дерева.
   - блин я и не знала, что могу видеть так далеко, да ещё и в темноте - прошептала она еле слышно и успела уловить где-то свист нити и через секунду возле её лица оказалась стрела, воткнутая в дерево
   - эяй - крикнула девушка, чуть не упав с дерева, от страха потеряв равновесие.
   - кто тут? Я ничего не сделала никому - но ответ она не услышала, на минуту воцарилась тишина, Эниа не слышала ни звука. Она пыталась прищуриться, чтобы разглядеть того, кто позарился на её жизнь
   - покажись, пока я сама тебя не нашла- с явной гордостью она крикнула в тишину леса
   В её душе был страх, но она не хотела его показывать, её смелости перебивали гормоны, которые кипели у неё в груди.
   - я думал, что такая ловкая как ты может видеть в темноте - раздался из ниоткуда приятный мужской голос. Эниа ещё не успела переварить сказанное, как кто-то уже был в полу метре от неё, и в его глазах была злость. Эниа испугалась и даже чуть опять не свалилась с ветки, но, взяв себя в руки ответила
   - а я думала, что такой ловкий "эльф" как ты не промахивается.
   Мужчина прищурил взгляд и, натянув тетиву, направил лук девушке на лицо.
   -эээээм- задрожав голосом Эниа начала отмазываться- слушай, забей- и отвела рукой лук от её лица и похлопала парня по плечу.- я не хотела тебя обидеть- Эниа улыбнулась и подумала о том что нужно придумать срочно какие ни будь дела, чтобы оставить небольшую интригу, больно парень симпатичный подумала она и хотела что-то сказать как он произнёс с явным недоумением
   - забей?
   - слушай не бери в голову я тут вспомнила - Эниа понимала что нужно срочно валить он этого парня, уж больно он злой - мне нужно идти, меня там ждут..и вообще....-Эниа хотела тут было спрыгнуть, но он притормозил её рукой
   - что ты тут делаешь? Что тебе нужно в наших лесах?- уже более серьёзным тоном промолвил парень
   -в вашем лесу?...эмм, я думала, что этот лес общий, и каждый может ходить где пожелает.......и.....почему...
   - извини - перебил он её вновь - но я должен тебя забрать с собой. Уж больно большой риск, там и разберёмся что тебе нужно.
   Парень схватил девушку за руку и связав ей руки одним движением закинул её к себе на плечо
   - эй,...ты что творишь, отпусти,...куда ты меня потащил - парень спрыгнул с веток и ускорил темп - поставь, где стояло......
   - послушай - не выдержал он криков бешеной девчонки - будешь орать, я заткну тебе рот.
   - хы...смешно...
   - лучше помолчи - уже с большей угрозой произнёс парень - а то будет ооочень больно.
   Запах приближался всё ближе, Эниа подняла голову и увидела в дали горящие огни, почувствовав запах крови и страха и тот самый запах смешался с остальными и в её глазах заблестели слёзы. Она уже хорошо видела в темноте.
   -хнык...хнык....хнык....
   - ты что ревёшь? Меня этим не взять...
   - там умирают люди, слышишь?
   Парень вздохнул, и, выдержав минуту молчанья, ответил
   -все умирают, это же война, каждый считает, что он прав. Вы начали эту войну, вы считаете, что это ваша земля и деревья, а мы любим этот лес это наш дом и никто не отступит, пока сама судьба не решит за нас, пока не победит сильный, и ты как одна из них это понимаешь.
   - я не одна из них, я не знаю, кто я..........-Эниа успокоилась и как можно мягко спросила - можно я пойду сама, если уж тебе так надо???
   -нет уж, ты чужая в этом лесу я не знаю, кто ты, и я должен тебя отвести к нашей королеве, только она решает, кто может жить в нашем лесу, а кто нет.
   - да я и сама не знаю, кто я.....-вздохнула Эниа и поняла, что уговоры не помогут ей и, уже хотела смириться с тем, что ей придётся долго висеть вниз головой, как молодой парень вздохнул и опустил девушку на землю.
   - ладно....только попробуешь убежать. - и докончил предложение грозным взглядом снимая с её рук верёвку
   -меня зовут Эвил
   Девушка улыбнулась и, схватив его за руку, как было принято в её прежнем мире, ответила
   -Эниа
   -послушай, я не знаю, кто ты, но вижу, что ты очень добрая, но я должен привести тебя к королеве...- Эвил взял её за запястье и потащил за собой
   -да ты говорил уже - перебила его Эниа - а она как будто знает кто я?
   -она знает всё, даже то, что за пределами её владений...
   - отлично - подумала Эниа - может она поможет мне вернуться домой
   Почти полутора часа они шли молча. Эниа никак не могла завести разговор, Эвил показался ей слегка грубым. Она шла и смотрела себе под ноги, разглядывая под ногами шишки, и мысленно представляя, как она идёт по местному парку возле её дома
   - ну, вот мы и пришли - произнёс Эвил
   Эниа подняла голову и увидела перед собой огромный замок, вокруг которого были сады, красивые кустарники, цветы и деревья. Их аромат заставлял просто подниматься выше облаков.
  
  
  
  
  
   ====================================================
  
  
   Когда Эниа открыла глаза, Эвила уже не было рядом. Не было рядом никого, было только тепло и мокро.
   - ты потеряла сознание - раздался властный женский голос - не переживай, эти целебные травы придадут тебе силы, ты совсем истощена
   Эниа лежала в огромной ванне, вода просто сияла, казалось, она была волшебной и тёплой, а аромат действительно придавал силы и несколько бодрил.
   - вижу тебе уже лучше - продолжала женщина. Энии совсем нечего было ответить, как будто она разучилась думать, говорить и вот вот перестанет дышать.. женщина сидела в огромной молочной воде усыпанной небольшими розовыми цветочками. Она сидела так далеко, что Эниа не совсем удавалось разглядеть её лица.
   Через несколько секунд, вошли высокие девушки, одеты в белые простыни
   принесли различные, неизвестные для Энии фрукты.
   -отдыхай, ешь, в общем, чувствуй себя как дома, мои слуги в твоем распоряжении Эниэлла. Ты моя самая почётная гостья, я ждала тебя всю жизнь, твои предки подарили нам жизнь
   -э...-не успела эниа сказать ни слова, как женщина продолжала
   -вопросы задашь потом, а теперь закрывай глаза и расслабься.
   После её слов зашли новые две девушки, одна накрыла Энии лицо тёплым мокрым полотенцем, а вторая подлила горячую воду из кувшинов, буквально через пару минут Эниа погрузилась в глубокий сон.
   Через пару часов, она открыла глаза, полотенца уже не было и той красивой женщины тоже, Эниа встала и, в комнату вошли две девушки с огромным серым полотенцами и укутав её в полотенца отвели её в другую комнату.
   Эта комната была похожа на гостиную, посередине комнаты стояла большая пышная кровать, девушки опустив головы, удалились за дверь. В этой комнате было очень тускло, на каждой стене висели лампы и, Эниа не могла понять толи это свечи толи электричество или жидкость специальная, Эниа подошла к кровати и с разгона удалилась на середину.
   - кайф- проговорила Эниа и с визгом прыгнула на большую кровать.
  
  
  
  
  
  
   ====================================================
  
   Глава III
  
  
   Тихий прохладный вечер близился к ночи, Галиб сидя в огромном плетёном из сена кресле, протирал меч кожаной тряпкой.
   - скоро ночь, становится прохладно - пробормотала Люси, закрыв окошко и, автоматически достала из кармана тряпку, чтобы протереть подоконник
   - я знаю, где она - протяжно произнёс Галиб
   -где?
   -но это совсем не моё дело ухмыльнулся Галиб
   -да как ты можешь она же ещё дитя, в конце концов, там война, а если с ней что-либо случится,..... бедная девочка - мотала головой Люси и нервно протирала подоконник - её нет уже сутки, она, наверное, сидит одна, а может, где-нибудь заблудилась, и ведь ...её могут поймать Марды
   - да всё с ней в порядке, я знаю, что она в безопасности........не переживай ...ты очень мало знаешь Люси
   Люси заплакала
   _ ну, хорошо я сделаю всё что смогу, тем более ей, как я слышал, ей интересовалась Камелия, ладно- Галиб встал,
   - спокойной ночи Люси.- сунул меч в ножны и бросил тряпку в кресло.
   Люси облокотилась на подоконник, вглядываясь в тёмное окошко. Галиб медленно поднялся на второй этаж, остановился и повернулся к Люси
   -Когда придет госпожа Камелия?
   Люси пожала плечами и промямлила - вроде завтра после полудня.
  
   ========================================================
   -ах, как я соскучилась по моему любимому саду.....
   откинувшись на спинку лавочки, проговорила черноволосая красавица. По её волосам бегали лучики солнца, отливая серебром. Галиб любовался ей, её вьющимися волосами, красивыми карими глазами и маленькими чувственными губами, её тонкой талией, что нет ни у одной красавицы на этой планете. Её чёрные штаны облегали ноги, придавая им изящество, словно кошачьи лапки. Он взял её руку и пальцами гладил по её маленькой ладони
   - Галиб - девушка закрыла глаза - у тебя холодные руки - шепотом проговорила девушка и, повернувшись к нему, нежно обняла.
   -что тут без меня произошло?- игриво спросила она
   -Камелия - задумчиво произнёс Галиб
   - пожалуйста, не называй меня так, я так люблю, когда ты называешь меня
   - Мила - перебил Галиб, Камелия улыбнулась - ты слышала про кристалл?
   -Галиб, это же детские сказки, всем известно, что никакого кристалла несуществует, просто кто-то на своих байках зарабатывает себе на хлеб. Это всего лишь затопленный город. Тем более ты давно бы мне его принёс да?
   -для тебя, Мила я могу достать что угодно, но вот только мир бы стал вредным и упрямым
   -что? - соскочив с лавочки, крикнула девушка
   -ахахахахахахаха, видела бы ты себя со стороны ахахахаха
   - тебе что жить надоело, щас как напущу на тебя снежную бурю.....хихихихи, вот ты и посмеёшься тогда
   - Камелия - резко сменив интонацию голоса, Галиб взял её за запястье и, магичка присела - это правда, кристалл существует и, похоже, наш враг решил им завладеть, ничего не говори, я должен тебе рассказать настоящую историю кристалла
   Галиб минуту приходил в мысли и, наконец, вздохнув, начал рассказ
   -этот кристалл принадлежал одному магистру Каригу, учителю вселенских знаний. Он жил в огромном замке, он был королём мира, жил он в большом городе Авелон, где жили первые Волфийцы, наши предки. Все жили мирно, и было правосудие на всей земле, но добрый магистр умер, и слезы его затопили город, и кристалл вместе с ним. Но был у него также сын Мирон, он был хорошим знахарем, и великим провидцем, но жители страны свергли его, якобы он убил своего отца за его трон. Говорят, что он до сих пор жив, в горах, многие видели его в пустыне. А, один сумасшедший говорил, что видел его у нас в пабе за кружкой дорогого пива.
   -так вот, сбился Галиб - и во всем мире постепенно стали появляться бандиты. Волфийцы стали разделяться на культы и рассы, но до сих пор идёт война меж ними.
   - Галиб - магичка захихикала - я не уверена, что именно эти слава играют роль легенды, это глупости
   - дослушай меня до конца - насторожился Галиб
   так вот, шла война не на жизнь, а насмерть, сначала Волфийцы разделились на 2 рассы. Королева Румата, одной из расс Мард, ждавшая своего мужа с войны, получила недобрую весть от гонца, о том, что её муж был убит. И тогда королева Румата пообещала, что найдёт кристалл и воскресит умершего мужа, и они станут править всем миром.
   Румата была не просто королевой, она обладала силой, которой обладают только магистры. Выйдя на берег, затопленного города Авелон, Румата с помощью магии и своего алхимика превратилась в морского змея и пустилась на поиски. Когда закончилась война 2-х расс, земля плакала, кровью умерших детей и на земле стало всё больше расс. Румата ступила на землю уже в человеческом обличии, и в руках её был кристалл. Он излучал свет, она приказала своим слугам, которые 2 года ждали её на берегу, принести волосы её мужа.
   - и она его оживила?- раскрыла огромные карие глаза магичка
   Галиб кивнул головой
   - ммммм какая любовь- закусила губу камелия
   -так вот, когда его тело покрылось кожей, и она вздохнула воздух, в его глазах была пустота. Его душа была мертва, и он не хотел жить. Но Румата предложила ему вновь короноваться и править миром, ведь теперь они обладают кристаллом
   Пол года они жили вместе, но любовь к нему так и не вернулась
   - твоё сердце стало злым- сказал ей однажды муж- где та прежняя Румата которую я любил?
   и она убила его вновь не получив в ответ той любви с которой она оживляла его. И кристалл наказал её, и теперь она вечность будет охранять кристалл в обличие морского змея, и только чистокровный Волфиец может взять его в руки.
   - да...умный камень, откуда ты знаешь эту легенду
   -я был там
   -где?- магичка удивлённо посмотрела на Галиба
   - в затопленном городе, я нашёл разрушенное здание, пока охотился на тревожившего окрестности морского зверя, и нашёл там на глубине пещеру с рукописями. Я сначала сам не верил в это, но со временем пошатавшись по миру в поисках очередной работёнки, не раз находил подобные рукописи. И вот очередной раз мне дали работу в городе Нарильд, возле той маленькой пустыни, в которой сейчас идёт война. Ко мне подошёл немой мальчик и, взяв меня за руку, повёл меня к тому старику, который писал эти рукописи. Им оказался Мирон, он пригласил меня к себе домой, рассказал мне всю историю полностью. С тех пор прошло 2 столетия...Галиб немного помолчал
   -говорят, он ослеп?
   - да, мила, к сожалению столетия, берут даже таких великих людей, я не знаю, жив он ещё или нет, но когда я уходил он мне сказал - когда мы встретимся вновь, неудивляйся, ты найдёшь меня, и ещё, я надеюсь, она тоже будет с тобой.
   - ого, прям так ничего и не понятно, приди туда непонятно куда, интересно кто это она - магичка вздохнула
   -кажется, я знаю кто это, либо ты, либо.- Галиб прищурил глаза и между ними воцарила тишина, Мила гладила его лицу, а Галиб молча размышлял и наслаждался закатом.
  
   немного погодя, когда засияли планеты всем своим видом, Галиб и Камелия уже сидели за столом, попивая чай с Белонисой.
   - Люси подлей ещё кипяточку, в этом году Белониса ещё ароматней
   - у тебя всегда чай очень вкусный - поддержала Камелия комплементом
   Люси смущённо улыбнулась и, чтобы не выдать себя, спросила
   - Галиб вы на долго у нас?
   -скоро война закончится - отставил чашку Галиб - и зверям опять нечего будет жрать. А люди как были глупы и пугливы, так и останутся, и мне их страхи в карман.
   -Галиб, это очень уж лицемерно с твоей стороны, а что кроме чудовищ больше некого убивать? - подхватила разговор Камелия
   -если только Румату ахаха
   - её дом это озеро Бернар, затопленный город Авелон, в котором есть большая пещера. Она ведёт к краю земли, где никто и никогда не был.
   -Ещё одна легенда - улыбнулась магичка - там живут страшные звери - Камелия скорчила страшное лицо и подняла руки - они подчиняются только Румате хихихи
   их смех перебил вбежавший усатый мужчина, и в его глазах был ужас, отдышавшись, он быстро проговорил
   -Галибиен....там.....в общем....есть для тебя работёнка...ух...ух...ух-отдышался мужчина, и спокойно продолжил
   несколько человек вчера ночью пропали без вести
   -сколько - не отводя взгляда от Камелии, спросил Галиб
   - на этот раз за зверя 1000, зверь неизвестен, это не местные звери. Войны отправлялись в город домой, а там говорят, что они вышли из паба пьяные и больше их не видели, видели следы крови и чешую.
   - Румата - Галиб стиснул зубы
  
   Солнечные лучи пробивались сквозь бирюзовые занавесы. Эниа отодвинула шторы и, раздевшись до нижнего белья, легла на деревянный пол, чтобы позагорать. Но, услышав стук в дверь, резко накинула серую кофту и натянула джинсы.
   - Эниа - послышалось за дверью - э....это Эвил - немного погодя прислушавшись к двери, продолжил - ты...не хочешь прогуляться.
   Эниа улыбнулась, и они вместе вышли из дома.
   - я знаю одно место,- сказал Эвил,- тебе там понравится.
  
   Свежий втер, раздувал ей волосы, а лучи солнца прогревали её лицо и одежду, девушка шла, подняв голову к небу, прищуривая глаза и глубоко вдыхая свежий воздух.
   Вокруг был только лес, никакого признака, что здесь есть жизнь, на некоторых огромных деревьях были небольшие домики, из-за многочисленных веток и густых листьев их почти не было видно. Где-то вдали ходили лучники охраняя границы леса.
   -это край нашего города, так сказать, тут живут все наши войско, в середине центр города, все те кого мы защищаем, наши старики дети и женщины.
   - та которая приняла тебя в свой дом, моя мать, королева Фита, а мой отец Халим, сейчас в военном лагере, это в другом конце леса.
   Она медленно шагала за Эвилом сквозь кусты и деревья и слушала его.
   - блин - отодвигая ветки от лица, ворчала Эниа - что за дебри
   - озеро всегда огорожено зарослями, мало кто знает, что за кустами маленькое озеро
   - озеро?- взбодрилась Эниа - а как оно называется, я так люблю воду, вообще ты не представляешь, просто обожаю
   -это озеро фей, не знаю, от чего дали такое название, ведь никто и никогда не видел здесь никаких фей - улыбаясь, говорил Эвил и руками развёл последние ветки кустов, через которые уже проглядывалось озеро
   -оно словно изумруд - Эниа остановилась и присела на корточки, набрав в руку горячий песок.
   -да, а в середине смотри, красные камни.
   Пока Эвил искал взглядом спуск, Эниа уже направилась к краю пещанного обрыва
   - эниа, ты что удумала? Это опасно на берегу живут опасные ядовитые змеи.
   Но Эниа будто и не слышала, что ей кричал в след Эвил, она приняла позу пантеры и очень ловко запрыгнула на деревья, растущие вокруг воды. Затем она встала на тонкую веточку, свисавшую прямо над озером.
   -смотри как я, оказывается, могу - Эниа повернулась к Эвилу и весело улыбнулась.
   -это не очень смешно, эниа, мне за тебя голову оторвут
   - интересно кто, я что ...аааааа- раздался хруст, и девушка плюхнулась в воду, но не прошло и секунды, как девушка пулей вылетела на берег
   -кааапец, как холодно, такое красивое озеро и холодное.
   Эвил безудержно хохотал, показывая на неё пальцем и хватаясь за живот
   Эниа фыркая и дрожа, снимала с головы водоросли
   -ладно - успокоился Эвил - пойдём
   - и ни фига не смешно, и нет тут никаких змей - буркнула эниа и нервно зашагала вслед за лучником.
   - тебя, наверное, испугались, они боятся шума - ехидно улыбаясь, шутил лучник.
   Сразу за озером начинался хвойный лес с упавшими шишками и иголками, эниа почувствовала запах свежести и родного леса, будто она снова дома и гуляет в своём парке.
   -кх, хи..хи - еле сдерживая смешки, Эвил поглядывал на девушку
   -ты чё, смеёшься - кричала Эниа
   - да просто картинка не выходит из головы, как ты .хихихи
   Эниа подняла с земли шишку и, прицелившись в убегающего Эвила, бросила первую попытку но, не попав, пробежала за ним ещё метра два. Но почувствовала, что теряет землю из-под ног, и небо закружилось....
   Эниа, ты цела - Эвил на корячках вглядывался в тёмную глубокую яму, куда провалилась Эниа - только не шевелись - лучник увидел, как девушка приходит в себя
   Девушка почувствовала как, что-то скользкое обволакивает её тело, она лежала в луже слизи и, резкий гнильный запах, ударял в нос.
   -фу - Эниа морщилась от запаха, который перебивал головную боль. Схватившись за голову, она попыталась встать, но что-то мерзкое надавало ей пошевелиться.
   - не шевелись - раздавался сверху голос Эвила - это могильный червь, он скоро уползёт, ты провалилась в королевские хоромы.
   -королевские хоромы? Но ведь тут темнота, я думала, что в склепах есть лампы, или там вечный факел, как в пирамидах
   - вечно ты что-то выдумаешь, в каких ещё пирамидах, молчи тебе лучше сейчас ничего не говорить.
   Скользкий червь, кряхтя и пища, от пробивающегося света, медленно уползал в мокрую землю. Эниа скорчила противную гримасу и встала
   - ты цела, ничего не повредила
   - нет, не переживай я прошла курс юных десантов, хехехе
   Эниа не могла поднять голову вверх, свет слепил ей глаза, и девушка решила шагнуть в глубь
   - ты куда? Стой, что ты опять выдумала, я уже почти придумал, как тебя вытащить
   Через несколько шагов, её зрение вернулось в норму, и она прекрасно видела в темноте как раньше. Стены, пол и потолок были из золота
   -Эвил - крикнула девушка - спускайся сюда, тут такая красотища
   Раздался шум падающих шишек и через пару минут Эвил спустился по верёвке
   - ты где? Я ..ааааааааа
   Раздался щелчок и хруст поломанной стрелы
   Ты что дурак, ты зачем в меня то стреляешь, чуть не убил блин
   - а,- вздохнул Эвил - это ты, у тебя глаза светятся в темноте
   - ты что не видишь в темноте? ,слушай, стрелок, у тебя не завалялась в карманах зажигалки я, кажется, нашла факел
   - какую ещё зажигалку, ты вообще говоришь иногда такие непонятные слова, а что такое зажигалка
   - ах, да, точно, что-то я туплю ну, в общем, у тебя есть что-нибудь, что горит
   -только спички
   -давай, сойдёт - Эниа протянула к парню руку и дернула к себе - чикай своим огнивом.
   Эвил чикнул спичку и факел загорелся
   - да будет свет, сказал монтер и яйца - резко замолчала Эниа - блин это пошло
   -чем больше я с тобой общаюсь, тем больше я не понимаю тебя, ого - огляделась Эвил - тут и правда красиво
   - я ж говорила тебе
   Лучник и девушка молча шли по длинному коридору, разглядывая золотые стены в непонятных надписях, и, наконец, вышли в небольшую залу.
   - библиотека прям - остановилась Эниа
   Посреди комнаты стоял стол, на котором лежала открытая книга
   - эта книга царя Карига, её похоронили вместе с ним, она была его талисманом
   Эниа подошла к книге и дунула на пыльные страницы
   - блин, такое ощущение, что пыль тоже золотая - Эниа положила руку на страницу - тааак, что тут написано, тут ничего нет - пролистывая страницы, восклицала она - книга пуста, что это за книга такая, в переплёте вроде.
   Книга, быстро перелистывая страницы, подлетела и упала обратно на стол, остановившись на определённой странице.
   - я книга правды и теперь ты мой хозяин
   Эниа улыбнувшись, посмотрела на лучника
   - если отец узнает он очень рассердится, хотя королева предсказывала эти события - задумчиво произнёс лучник- теперь мы точно доберёмся до кристалла - Эвил понял что сболтнул лишнее и как ребёнок прикрыл рукой рот
   - что за кристалл?
   Эвил дрожащим голосом заикаясь, ответил - я я я не должен т тебе говорить, я обещал, ты должна сама захотеть, иначе получится, что мы тебя направили, а мы рассчитали, что твоё любопытство
   - так - девушка перебила его - стопэ, я нифига не поняла из того, что ты сейчас сказал - и повернулась к книге - книга, будьте любезны - артистично спрашивала Эниа - расскажите мне про кристалл и где он лежи и всё поподробнее
   Книга тут же подлетела и, перелистывая страницы, упала на стол. Эниа читала в слух легенду, о кристалле, о Румате.
   Эвил вздохнул - Мирон стал скитальцем, но и отдал владения в руки 2-го сына, моего отца Халима, но есть ещё один наследник, и так, как тебе уже всё известно, я должен был тебе это сказать позже, но, я потороплю события, Эниа, ты единственная наследница, так как ты чистокровная Волфийка. Не знаю, как так получилось, но это, правда
   Эниа повернулась к книге, книга вновь подлетела, перелистывая пыльные страницы
   - никто не имеет право на владение кристаллом кроме, чистокровного Волфийца
   -ээээ- почесала голову эниа
   - ты подумала и она ответила
   Эниа повернулась к книге, задумчиво закрыла её и сунула под мышку. Как вдруг поняла что, стало как-то шумно
   - ты слышишь Эвил?
   - я ничего не слышу, хотя, я слышу только - затаив дыхание, замолчал Эвил
   И тут они услышали шипение, которое приближалось и, наконец, когда шипение было очень близко, они увидели, как их окружают зелёные змеи. Их глаза горели ярко красным светом, их так было много, что казалось, не было ни одного пустого места между ними. Эвил стоял как памятник, и девушка даже дыхание его не слышала.
   -не шевелись, не говори ни слова, если хочешь жить - шептал Эвил и, опустившись на колени, дёргал её за кофту вниз. Но Эниа сопротивлялась, и одна змея начала обвивать её ногу, поднимаясь к туловищу, высовывая свой длинный язык. И все змеи зашипели, высовывая трясущиеся языки, будто разозлились.
   - им Хатум попейа - вдруг воскликнула девушка, как змеи притихли
   - ты что делаешь? Ты знаешь язык Волфийцев?
   Шшшшшшшшш - услышали они в ответ и змеи начали медленно уползать
   -махийя рабуту - словно выплывая из всей кучи змей выползла огромная серая змея - панииипмпа ила брасан иитру попейа?- хрипела змея, медленно подползая к девушке и поднимаясь на уровень её лица -умтум попейа?
   - ээ.эээ...хайум, хайум- кивала головой эниа и опустилась на колени
   Шшшшшш - прошипела змея и ускользнула в гущу тьмы в месте со своими подопечными
   Фух - поднялся Эвил - что ты ей сказала
   - я точно не знаю, у меня в голове что-то переклинило, и я поняла, что знаю ещё один язык, я вспомнила, может быть со страху, что меня зовут попейа и, объяснила ей, что мы не хотели врываться сюда, я, в общем, не успела ей всё объяснить, я сказала, что я попейа. И она ещё раз даже переспросила и удалилась вот и всё, я сама не поняла, что это было.
   Эвил смотрел на неё огромными глазами и, переваривая то, что она быстро ему сказала, задумчиво промычал
   - ладно - махнула рукой Эниа и направилась к выходу - не парься всё отлично, мы целы и ладно.
   Выбравшись из хором, девушка шагала далеко от Эвила и шептала что-то книге будто в ухо. Эвил понимал, что знать то, что узнаёт она ему совсем нельзя. И вдруг Эниа остановилась и в глазах её заблестели слёзы
   - что? Что она тебе сказала?
   - Эвил - закрыла глаза Эниа - тебе со мной нельзя, извини, и меня что-то тянет идти дальше, я будто - к вечеру становлюсь другой, хищницей, меня рвет сердце в глушь того леса
   - я не могу, тебя бросить Эниа - Эвил положил руку ей на плечо, пойдём домой, уже темно
   - ты не понимаешь, я теперь знаю будущее, я знаю всё, и если ты со мной пойдёшь, будет очень плохо, в общем, я не могу тебе рассказать и звени, но я должна - девушка замолчала и отвернулась от Эвила шептала что-то книге. Через минуту повернулась к лучнику и произнесла короткое заклинание, которое Эвил так и не услышал, повалился на землю.
  
  
   -----------------------------------------------------------------------------------------------
   Прохладный тихий вечер заканчивался дождём Галиб стоял и изумлённо смотрел на бескрайность деревьев
   -лесной мир - думал он - мир, где по-настоящему кипит жизнь.
   - так значит Волфийка - пробормотал Галиб.
   Его тёмно серебряные волосы трепал ветер, он прикрыл глаза и стал прислушиваться, как щебечут кузнечики и гукают ночные птицы
   -Галиб - услышал он со спины - что ты тут делаешь
   Галиб повернулся, и перед его взором стояла взъерошенная Эниа, ему очень сложно было ориентироваться в сумерках, и он прищуривал глаза
   - ты что не узнал меня - Эниа подошла ближе - извини меня, что я тогда сбежала, но я обещала вернуться - и девушка расплылась в улыбке, скромно бегая глазами
   -тебе не пришлись по душе здешние люди - спокойно сказал Галиб
   - ну, типа того, это трудно объяснить я просто в последнее время сама не своя, делаю то, что никогда бы не сделала, но - подняла брови Эниа - я начинаю привыкать.
   Эниа подошла к нему очень близко и повернулась в сторону города Леса.
   - ты не ответил на мой вопрос, что ты здесь делаешь?
   - работа - грубо ответил он
   - работа - воскликнула Эниа - какая работа, ночь на дворе, а точно блин - опешила девушка - ты же у нас ночной охотник, ну и кто на этот раз, очередной оборотень?
   Галиб смутился, ведь он в основном пришёл в лес из-за неё
   - я, беспокоился за тебя, ну и работа тоже
   Эниа улыбаясь, посмотрела на него
   - у тебя нет ничего съедобного с собой? А то я что-то проголодалась
   Галиб развёл костёр, и они ещё час беседовали у костра. Сытая и довольная Эниа прилегла на плащ, который ей отдал Галиб, и не заметила, как медленно уснула, под его рассказы.
  
   Когда солнце уже висело прямо над лицом, Эниа закрываясь рукой, открыла глаза.
   -пойдём - Галиб стоял над девушкой - я тебе кое-что покажу
   Эниа встала и с энтузиазмом поплелась за ним
   - а что это у тебя за переплёт - немного погодя спросил Галиб
   - а...э...ну..это моя настольная книжка - находя подходящие слова, промямлила Эниа - я потом тебе расскажу и покажу - уже уверенно ответила Эниа и прижала книгу ближе к груди
   - да - вздохнул Галиб - у меня в принципе времени то много, идти далеко - Галиб пошарил у себя в сумке, которая висела через плечо
   -на вот позавтракай - Галиб кинул через плечо пирожок
   - а куда мы
  
   Галиб не знал что ответить, врать ему не хотелось, но пришлось
   -есть одно место, где можно отдохнуть и вид там красивый, тебе понравится, познакомлю кое с кем
   Эниа почувствовав неладное, почувствовав лож, немного отстала и, открыв книгу, шепотом спросила, не врёт ли ей Галиб. Книгу залистала страницами и остановилась почти в конце
   - "тебя вопросы ждут напрасно, друзьями будете на век"
   -что бы это значило - Эниа переваривала слова и, разглядывая жёлтую тропинку, медленно плелась и наткнулась на Галиба
   -так ты расскажешь, где взяла эту легендарную книгу
   Девушка спрятала книгу за спиной и подняла невинные глаза
   -и никакая она не легендарная, так....-эниа отвернулась и подняла брови
   -угу, ты на свою красивую задницу приключения ищешь - Галиб нахмурился - была бы Литкой, тебя бы уже в живых не было, знаешь, сколько Литов и воров погибло за эту книгу, тебе повезло, змеи уважают Волфийцев.
   Эниа вздохнула и, обходя Галиба, зашагала по тропинке дальше, рассказывая все подробности, с того момента, как покинула дом Камелии. Они шли на границе Литов и Мардов, вдоль леса.
   Дослушав историю до конца, Галиб остановился и, посвистывая начал кого-то звать, через пару секунд из леса через поле, скакал серебристый конь с голубым окрасом
   - единорог - вскликнула Эниа, почти подпрыгивая на месте. Она повернулась и увидела лицо Галиба близко близко и почувствовала его руку обхватившую её за шею. Через секунду лицо Галиба растворилось, и она увидела три розовых шарика, а затем темнота. Тишина глушила её уши, будто она была на сильной глубине океана, барабанные перепонки вот вот лопнут. Она почувствовала, что её толкнули в бесконечность, в чёрную дыру она летела вниз, а может вверх. Чёрная дыра поглощала звуки, запах время, чувства, остался только страх, и казалось, что он имел свои очертания сквозь темноту. Появлялся мутный образ страха - так вот, какой ты - думала девушка, Эниа разглядывала мутную фигуру с тёмными, как копоть длинными волосами, глаза горели красными огнями. Не человек, не зверь, не что живое или не живое, это страх. И этот страх сжимал её душу и в живот вонзился острый нож. Наконец боль ушла и из тишины как под водой доносились звуки,
   - неразобрать - думала она - какие-то обрывки слов, что-то про время и про меня.
   "- я могу лишь рассказать недалёкое будущее и прошлое, но она определённо очень важна...."- доносилось, где-то сбоку, и очень неотчётливо.
   И тут образ поднял руку, и девушка погрузилась в сладкий сон
  
   Очнувшись, Эниа почувствовала, как жутко болит голова, оглянувшись вокруг, она, поняла, что сидит на земле и возле неё горит костёр, возле костра 2 силуэта за которым огромное здание
   - твой путь лежит через снежные горы - женский голос звучал очень тихо
   Наконец через минуту зрение Эни восстановилось, и она увидела Галиба и рядом высокую девушку в фиолетовом плаще, у неё были белые волосы и карие глаза. Эниа посмотрела на небо, небо мерцало разными цветами.
   Там народ нелюдим - продолжала магичка, остановиться там можно, но не более чем на пару суток, Галиб, а ещё я вижу что
   - что произошло? Я, конечно, извиняюсь, что прерываю ваш сперетический сеанс - встала Эниа
   - сперетический сеанс! - магичка посмотрела чёрными, как ночь, глазами на Энию - это когда вызывают облако, из другого мира, мира покоя, мы все там когда-нибудь будем
   - это Илона - Галиб подошёл к девушке и протянул ей мясо с хлебом- она моя сестра, сводная, ну и маг конечно. Она нам поможет найти кристалл, а тебе попасть домой.
   - а, ну - улыбнулась Эниа, очень приятно я Эниа
   - я знаю, я знаю о тебе всё, извини, я маленько посмотрела твоё прошлое, а головная боль пройдёт через 10 минут, это побочный эффект - и, закрыв глаза, снова заговорила - твой путь лежит через снежные горы, и ещё, -ухмыльнулась магичка - ты встретишь Мирона.
   -а кто он?- заинтересовалась Эниа
   - она самый великий человек, и маг, ему более тысячи лет - Илона присела на плащ рядом с Энией - никто не знает, откуда он пришёл, все называют его старцем или старейшинам. Он знает всё, про тех, кого встречает, знает его мысли, будущее прошлое, настоящие к нему едут с разных частей мира, чтобы спросить совет. Я думаю, он и про тебя знает и знает, как и зачем ты здесь. Идите через горы, ваш путь только через горы. Иначе смерть вас найдёт в других местах - и достала из плаща маленький шарик, он был похож на детский мячик, в котором горел костёр, и положила шар потухшие угли, и через некоторое время, когда шар накалился, и стал весь красным, разгорелся огонь.
   - а книга твоя?- спросила Илона и молча ждала ответа
   Эниа взглянула на Галиба
   - книга сама связалась со мной, меня что-то звало в тот лес тогда. И прожив там сутки я решила с Эвилом прогуляться по лесу, он хотел показать мне озеро, но я упала в...
   - можешь дальше не говорить - перебила Илона, я вижу дальше, ты вспоминай главное
   Все детали.
   Когда Эниа закончила вспоминать, Илона присел на, постеленный Галибом плащ
   - у каждого из нас есть параллельное я, которой живёт по ту сторону, так сказать двойник
   - но я живу в том мире - Эниа запереживала, вспоминая свою землю и родные места - и в это самое время, я должна быть там
   -время - почти сбавив тон, Илона привстала - время не имеет значение- Илона поправила свои белоснежные волосы, и отошла на три метра к границе леса. Нарисовала на земле какой-то знак, знак засветился сначала зелёным, а потом чёрным - тушите костёр, нам их не одолеть их очень много, звери уже проснулись.
   Галиб достал из кармана свёрток бумаги и, разворачивая, высыпал в костёр белый порошок, на языки пламени налетели белые серебристые мотыльки, словно пытались их затушить, падая глубже, захватывали огонь, и превращали его в огромные капли воды
   - магия- с ухмылкой произнесла эниа
   Тише - Галиб поднёс палец к губам Энии, медленно обняв её, повёл в замок.
   -что это за здание- Эниа оглядело заброшенное здание
   - тут мы укроемся до утра- прошептал Галиб
  
   Утро окинуло своими лучами макушки леса и цветастые поля. Зачирикали птички, и конь уже давно проснувшись, бесился вокруг Галиба. Эниа открыла глаза и почувствовала на себе лучики солнца, пробивавшиеся через зелёные шторы, обогревая её лицо и шею. Она встала и, зевнув, огляделась, Илоны уже не было, наверное, варит там свои отвары, подумала она, и вышла на небольшой балкон, чтобы с улыбкой наблюдать, как Галиб общается и играет со своим конём. Его серебристо-голубые волосы приятно блестели в лучах солнца.
   Эниа вышла на улицу и подошла к Галибу
   -а почему через снежные горы? - почесав ногу, промямлила Эниа
   -это единственный самый безопасный путь, главное в пещеры не заходить, там живут ужасные - Галиб поднял руки и, скорчив лицо, изображал огромного зверя - ужасные волосатые с огромными клыками Балибы.
   Эниа улыбнулась и ответила - у нас тоже такие, снежные человеки живут в горах
   - а к вечеру - Галиб сменил интонацию - в Эгбурском лесу, это единственный лес, не принадлежащий Литам, это так сказать граница между их миром и нашим, а там ещё часа 3-4 и будем в горах.
   - я люблю горы- вздохнула эниа
   - в горах город, там можно отдохнуть и вообще привести себя в порядок, единственный минус, там немного холоднее, путь далёкий, и опасный.
   -а какой тебе резон-
   -что?
   -ну- почесав затылок эниа формулировала мысль, как бы понятнее задать вопрос- что тебе с этого
   - мне стало интересно- отвечал Галиб- правда ли то, что говорится в древних книгах, про кристалл.
   Эниа подошла к отдышавшемуся коню и гладила его за загривок.
   - тебя что-то тревожит- послышалось у Энии за спиной голос Илоны
   - тебе нужно сейчас меня выслушать- Илона подошла к Энии- я вчера тщательно тебя изучила, изучила твою жизнь твои дороги. Ты не из этого мира.
   Эниа внимательно стала слушать Илону, вглядываясь в её красивые зелёно-карие глаза, её слова проникали Энии в разум и оставались на полках.
   - тебе нужен спутник- продолжала Илона, я думаю Галиба будет мало, поверь тебя ждёт не лёгкий путь, ты уверена что ты этого хочешь? Ты можешь остаться здесь и жить вполне обычную жизнь
   - я хочу домой- грустно ответила Эниа
   Илона улыбнулась - я собрала вам всё что нужно в путь- повернулась к Энии тихо сказала- ты даже не знаешь где твой дом- и ушла в сторону замка
   - а ты соврал мне, - грозно сказала Эниа- ты не договариваешь, зачем тебе этот кристалл
   - Галиб повернулся к Энии- тебе книга сказала?- ну просто это личное
   - да говори уже, блин все свои я в любом случае пойму тебя,
   -я хочу стать человеком
   - а ты кто
   - я ночное дитя полуоборотень полу Мард полу Лит, я даже точно не знаю, кто я, таких как я очень много мы выживаем за счёт своих способностей убивать всяких тварей, больше я ничего не умею, кто-то говорит что Уриец
   - вот блин, - эниа подняла брови
   - Галиб повернулся- что, за блины у тебя постоянно, что удивило тебя?
   - блин, это слово паразит, а удивило меня то, что мы похожи с тобой в этом-шагая рассуждала эниа,- ну вот почему если человек в чём-то необычен или странный, не такой как все, хочет стать таким как все
   - потому что ему одиноко- Галиб вздохнул и похлопал лошадь по шее
   -нет- эниа почувствовала мелкие капли дождя- нет мой дорогой друг, это потому что они дураки, они не понимают в чём его красота, и их необычность природы. Ведь она, ну, природа создала их именно такими не просто так, у неё на это свои причины. Это замысел богов
   -кого?
   -ну тех,-эниа тыкала в небо пальцем- кто там сидит наверху
   - фантазёрка ты, тебе бы легенды писать- Галиб улыбнулся и повёл коня в сторону заброшенного замка. Эниа вздохнула и поплелась за Галибом, раскинув ладони вверх, утопая в воспоминания о том мире, где она родилась и жила. Галиб молчал, он понимал что Эниа думает о ком то близком, да и нарушать шум дождя он не хотел. Дождь закончился, когда они подошли к замку, Галиб дошёл до конюшни, и вывела для Энии чёрного коня, Илона снарядила коня Галиба сумками.
  
   Они шли глубоко в поля, зелёные поля и останавливались только, чтобы подкрепиться и отдохнуть. Ближе к ночи Галиб, уходил на границу леса, и дежурил всю ночь, пока девушка спала возле тёплых бесконечных углей, что дала им в дорогу волшебница Илона.
  
  
  
  
   Глава IV
  
   Красивая нагая девушка вышла из воды, и в её глазах была печаль. На волосах была ракушки, которые собирали её длинные белоснежные локоны, некоторые локоны были совсем черные, они закрывали её грудь. Она шагнула на песчаный берег в трёх метрах от молодого война и его коня.
   Конь встал на дыбы и заржал, а затем испуганно отошёл в сторону.
   -кто ты , о прелестное создание- мужчина зачерпывал воду в свою фляжку
   - я не знаю как оказалась здесь- девушка смотрела в голубые глаза воина, и её глаза становились чёрными до самых ресниц.- меня похитили слуги Руматы- тоненьким голосом гипнотизировала девушка- мне так холодно
   Молодой воин подошёл к ней и сняв с себя плащ накинул ей на плечи. Девушка положила руку ему на плечё, и парень упал на колени.
   - ты знаешь кто я?-
   - оооо..дрожащим голосом пролепетал воин и начал целовать её колени - вы богиня, я не достоин целовать ваших ног
   - ты любиш меня? - девушка нагнулась к нему и прошипела ему в ухо, её тонкий длинный раздвоенный язык облизнул войну шею
   -да, моя королева я люблю вас
   -клянись быть моим до самых последних дней
   - я клянусь, о моя королева
   Девушка достала из ракушек, что держали её волосы, жёлтый мешочек с порошком и просыпала на молодого война. Воин становился больше и больше и наконец одежда на нём вся порвалась и воин превратился в огромного зверя
   -теперь ты мой
   Зверь был похож на огромного волка с серой гривой и длинным хвостом, его мощные когти врезались в песок.
   Девушка обняла зверя и прошептала
   - теперь ты присоединишься к моим слугам и будешь охранять меня, теперь ты их командир.
   Над королевой разверзлись тучи и пошёл сильный дождь, она подняла руку и капли падая останавливались возле её руки, закручиваясь в огромную воронку. Зверь посмотрел на свою королеву и прыгнул в водяную воронку , а за ним зашла и сама королева.
   ----------------------------------------------------------------------------------------------------
   Война не закончится никогда , Марды не отступят никогда, и никто не знают сколько тысяч солдат скрываются в глубинах леса. Нам нужно признать порожение - Камелия поправила своё ожерелье из белого камня и волнующе вздохнула.- мне кажется им нужно дать шанс они тоже живые и хотят жить там где рождены, защищать родину и наследие своих предков. Тем более что мы можем обойтись пока без древесины, есть же лес для вырубки, посадим ещё деревья для себя
   - после смерти короля на трон взойдёт его старший сын, и он будет мстить за отца - привстал седой мужчина из-за полукруглого стола.
   - мы можем помочь?- спросила светловолосая девушка с зелёными глазами
   -нет- рявкнула Камелия- мы старейшины мы маги, хотя мы и на стороне Литов , мы не имеем право, это не честная битва.
   - а как же лекари- выдавил из себя старик
   Камелия встала- я думаю что вы и займётесь этим вопросом, наберите самоучек, новичков и всех кто хоть как то владеет этим ремеслом, будем бороться за наши жизни всеми силами, попробуйте воскресить некоторых, так сказать свежих умерших пока их душа не покинула тело
   Камелия присела, и воцарила тишина, ставящая точку в этом разговоре. Многие вставали и уходили молча, а те, кто висел образом в магическом шаре, просто испарялись. Ни у кого не было вопросов. Язык магов не богат словами, они чувствуют друг друга и понимают мысли.
   Некоторые высшие маги общаются острально, выходя из своих тел, чтобы никто не слышал их разговор даже другие маги.
   Когда все покинули зал заседания Камелия улыбнулась, ведь теперь она правая рука короля Трицена, который на совете выбрал её, может из-за симпатии, а может из-за каких-то собственных соображений.
  
   Вдруг в её душе поселилась тоска и Камелия вышла на балкон, взмахнув рукой и прошептав заклинание, на против её лица появился белое облако, и в облаке появилась картинка, как Галиб укутывает Энию в тёплое одеяло. Камелия закрыла глаза и прошептав второе заклинание в облаке появилась Румата, она поднимала хвост над Галибом, Камелия отвернулась и облако исчезло, она не хотела видеть его гибель
   - самое интересное что я не могу ему ничем помочь, может помочь лишь случайный поворот судьбы который даже я не знаю.
   Вздохнув, и поправивив свои кудрявые волосы, которые трепал ветер, вошла в комнату. Магичка пронесла рукой над круглым столом где было зеркало и в нём появился потолок с огромной люстрой в виде веток деревья, камелия забралась на стул и прыгнула в зеркало, зеркало выгнулось и стало обратно зеркалом которое отражало потолок без люстры, а по ту сторону зеркала была настоящая комната Камелии в которой была просто стена возле окна, вместо балкона, в полках забитыми баночками с разными снадобьями. На параллельной стене висели букеты засохших листьев и трав. И росло дерево карлик на котором сидела сова
   -уг угу г уг
   - ты моя дорогая, соскучилась по мне
   Камелия подошла к дереву поднесла руку и сова перелетела к камелии на кисть
   -уг угу г уг
   - ты должна мне помоч, мне нужны твои крылья
   -уг уг уг- в глазах совы загорелся огонь
   - госпожа, госпожа- к магичке подбежал маленький гном- я сделал как вы велели и даже испытал его в нашем пруде, оно работает
   Камелия взяла у гнома 3 красных флакончика и помахав гному рукой превратилась в мышь. Сова подлетела и схватив мышку вылетела в зеркало.
  
  
   Близилось утро. Солнце уже почти появилось за горизонтом, песок от первых лучей солнца становился светлей, и небо стало ярко голубое с оранжевым окрасом. Это была самая беспощадная пустыня, по масштабам её можно было пройти за день, это была удивительная пустыня, ни одной живой клеточки, даже воздух казался мёртвым, солнце выжигало всё.
   Из далека, уже показались верхушки синего леса. А за ним и серые большие горы.
  
   Галиб смотрел на горы
   Эниа подошла и раскинув руки вздохнула свежий воздух
   - вот я и дома- шепнул Галиб
   - дома? Ты жил в горах
   - да большое количество времени, почти всё детство, я в этом городе знаю каждую тропинку, раньше здесь жили такие как я Урики, но времена меняются теперь это город Авелон и теперь здесь отживают свои дни старцы, и те кто спастись с затопленного города
   - это совсем другой мир, другой язык- Галиб вздохнул и достал из кармана кулёк с печеньем протягивая Энии. Уже через час Эниа чувствовала себя разбитой из-за жаркого солнца, вода закончилась но до гор оставалось совсем чуть чуть.
  
   Уже через час трудного пути Галиб и Эниа остановились у ручья в низине гор
   -мы успеем дойти до города к ночи?- Эниа слезла с коня, чтобы конь немного отдохнул и попил воды, и наклонившись к воде жадно пила воду.
   -успели бы-Галиб улыбнулся и спрыгнул следом -если бы кто-то не останавливался каждый час- Галиб засмеялся и стал изображать Энию- " я устала, я хочу есть, я хочу спать," или вот ещё- Галиб убегая от Энии продолжал - я не хочу спать, хочу в лес, хочу на охоту
   -да ну тебя, я сама не знала чего хотела, меня постоянно тянет в тот лес, ничего не могу поделать, а ещё я почему то вижу в темноте и поэтому мне сложно спать, а устаю я от твоих разговоров про Камелию -Эниа остановилась
   -пойдём-отдышался Галиба то мы и к следующей ночи не дойдём - Галиб подал девушке руку, чтобы она забралась на коня, но Эниа ударила по руке и ловко запрыгнула на него
   - иш ты- Галиб помотал головой
  
   Близился вечер и становилось прохладно Эниа спускалась и разглядывала впереди себя пустырь, будто кто-то между гор устроил большую площадку для футбола, за футбольным полем начинались мелкие горы и уже в дали виднелись огни города, а справа от пустыря меж гор был тёмный лес
   - кажется...прошептала Эниа... у меня дэжавю
   - что? Удивлённо посмотрел Галиб на девушку
   - ну- эниа нахмурила брови- это когда тебе кажется что то что происходит сейчас происходило раньше, как буд-то воспоминания- эниа замолчала и повернула голову в сторону леса.
   - пахнет чем-то
   -уууууууууууууу,аааууууууууууу- раздавалось из тёмного густого леса
   Конь начал вставать на дыбы и Галиб с Энией спрыгнули с седла.
   Галиб успокоил коня, но было видно, что он жутко напуган.
   - замри- Галиб присел и достал из ножн меч- что же это
   -волки- произнесла Эниа- ты говорил что звери не живут в лесу
   - это странный лес, мёртвый, туда не ступала ни одна нога живых существ, никто не знает что там
   -уууу, ааууу, аауууууу
   Конь заржал и быстро убежал в ночную тьму
   - вот чёрт, без коня остались- рявкнула Эниа
   - их так много, Галиб прищуриваясь разглядывал летящих волков
   -а что..- эниа не успела ничего сказать, как Галиб закрыл ей рот рукой
   - эй- крикнул Галиб на Энию- ты меня укусила
   - у меня от страха вырастают зубы
   -ррррррррррр- уже близко раздавался рёв диких волков
   - ненавижу это время суток- злился Галиб- когда темнеет и планеты ещё не появились ничего не видно.
   -Галиб- эниа всматривалась в приближающихся волков- что со мной меня что-то внутри разбирает и я сейчас вот вот кинусь в бой.
   - так ты чистая Волфийка- Галиб глянул на Энию оценивающим взглядом- я думал ты полукровка, сделай что-нибудь, заклинание или ещё что-нибудь, а то нам до утра не дожить
   Когда планеты появились на горизонте и стало светло во круг Галиба и Энии вплож до самого города окружали чёрные волки. У Галиба загорелись глаза и появился оскал на лице.
   Одна псина кинулась на Энию, девушка дёрнула рукой и псина отлетела в кучу своих зверей.
   Ещё две кинулись на Галиба, Галиб подпрыгнул в воздухе и одним движением восьмёркой разрубил псин пополам. Эниа закрыла глаза и открыв на волков полетела прозрачная стена, отталкивая их в разные стороны. На этот удар со всех сторон волки кинулись на Галиба и Энию. Эниа впилась одному в шею, вторая впилась Энии в бок. Галиб рубил псин как мясо Эниа вскрикнула от боли и свернула шею одному волку. Появился свет и появилась фигура с факелом выходящая из темноты шагая через волков, казалось на сквозь.
   Галиб ослеп, от перепада света, Энии показалось, что факел распугал волков но они словно растворялись при свете и лишь там где была тьма слабо горели их глаза
   - это призраки ночи, они охраняют каменный город
   - Эвил это ты? -эниа подбежала к Эвилу и обняла его- как ты нас нашёл
   - знаешь- улыбнулся Эвил- твой крик был слышен за тысячу вёрст, трудно не услышать
   - да ну тебя
   Эниа отвернулась от друзей и вытащив книжку из за запазухи спросила
   -кто они?
   Книга залистала страницами и остановилась на рваном огрызке болтающимся в конце страниц
   -то что видишь ты сейчас исчезнет на рассвете, не спасёт вас ваш огонь они на миг отступят, духи умерших богов охранники и стража, берегут они свой дом свой лес и этот город.
   _ чего? и всё что ли, блин ничё не понятно, понятно только что..- шептала Эниа
   - ты что там бормочешь?- Галиб подошёл к девушке
   -да я говорю- продолжала она- ничего не понятно, я только поняла что нас факел на время спасёт, надо от сюда убираться.
   - надо идти к городу- произнёс Эвил
   Эниа и Галиб держались за Эвилом, некоторые волки прыгали через свет, но Эниа откидывала их ногой, а Галиб зорко глядел по сторонам, будто готовился в атаку.
   -Эвил- вдруг спросила девушка- а кто они такие, книга говорит что-то непонятное, не для моего ума наверное
   - в этом лесу, когда то жили наши предки, Волфийцы, говорят что именно в этом лесу появились первые люди, и Волфийцы придумали этих зверей которые охраняют лес, ну и город тоже.
   - я и не думал- встрял в разговор Галиб- что есть на земле тварь сильнее меня.
   - но они не просто так придумали их, от кого они охраняли, от тех зверей?- спросила Эниа
   - да, и не только, жителям города есть охрана и от слуг Руматы, она кстати совсем не далеко от города- Эвил вздохнул- я вернулся остановить тебя, ты знаешь что тебя ждёт?- почти кричал Эвил- за теми горами смерть, ты погибнешь и твой странный друг тоже
   - выбирай выражение- буркнул Галиб
   Эниа остановилась и зло посмотрела на Эвила
   - меня уже не остановить, я хочу найти свой дом, я хочу получить ответы, кто я и зачем я здесь.
   Эвил прошёл пару шагов вперёд и факел уже освещал ворота. Галиб постучал три раза
   - ааааах чавк чавк ну кто там ? -сонным голосом спросил сторож
   Эвил толкнул Энию по плечу и будто что- то ждал
   - эээ - собираясь с мыслями выдавливала Эниа извините нас за такой поздний визит, но мы приехали навестить ээээ.... Ну - чесала голову Эниа нашего дедушку Мирона
   Она думала что им не откроют, потому что не факт что мирон будет именно в этом городе. Но через 1 минуту они услышали скрип засовов, и огромные двери города открылись. Эниа посмотрела назад, но жутких зверей будто не было.
  
   ----ааааххх- зевнула Эниа и оглядела место ночлега- наконец то я выспалась
   - эй- вскочил Эвил с полу- почему я сплю на полу- крикнул он на спящего Галиба
   - ты скидывал на меня ноги всю ночь, вот я тебя и скинул
   Дверь открылась и в комнату заглянула голова седой женщины
   - пока вы спите ваш дедушка уже успел напиться- и закрыла дверь
   Эниа и Эвил через пару минут спускались по лестница , а за ним плёлся сонный Галиб.
   В зале было много заполненных столов. Играла красивая музыка, Эниа спускаясь, оглядывала посетителей старческого возраста. Когда они спустились к ним подошла та самая женщина и показала пальцем на столик возле окна, за которым сидел старик с кружкой тёмного пива.
   В руках Энии книжка задрожала и казалось вот вот вырвется, и когда книга окончательно взбесилась Эниа решила вернуться и оставить её в комнате.
   - я сейчас к вам вернусь- буркнула Эниа Галибу и убежала на верх. Через некоторое время когда Эниа вернулась к столу Галиб и Эвил рассказывали с энтузиазмом старику как они боролись со стражей мёртвого леса
   - Эниа- Галиб встал из-за стола и отодвинул для неё стул- а мы тут вспоминали, как раз дошли до самого интересного места
   - как вы ещё живы остались- смеялся старик
   Эниа разглядывала запеканку и смущённо попивала чай.
   Старик долгое время молчал, а Эвил разглядывал как на сцене танцует красивая девушка в синем костюме. На танцовщице было много безделушек которые звенели как бубен
   - а откуда в этом городе молодая девушка- спросила Эниа
   - ну- у кого то праздник, к нам редко кто приезжает, обычно это просто музыканты, а танцовщица это уже роскошь
   Старик говорил с таким восторгом а на лице было полное безразличие будто маска. Он пристально рассматривал Энию
   - пожалуй- думала Эниа -я ему интересней- и решила подняться на верх
   -я прошу прощенья- будто прочитал мысли старик- я наверное вас смущаю, но почему вы здесь и где ваша семья, на сколько я знаю Волфийцы не ходят по одиночке
   Галиб и Эвил в миг закончили диалог и изменились в лице
   -Волфийцы умерли ещё несколько веков назад- адекватно произнёс Галиб
   Старик повернулся и ответил
   -ты даже представить не можешь сколько земли, воды, травы и расс в этом мире. Такая расса не может просто так уйти иначе нас тоже не было бы.
   - а где они- заинтересовалась Эниа
   - ты здесь не случайно, ты здесь уже была и они тебя ждут, а твоя книга которую ты так прячешь должна остаться.
   Эниа это понимала и уже понимала кто этот старик. Это действительно был Мирон сын Карига.
   - мы пойдём пока прогуляемся- произнёс Галиб- и повернулся к Энии- нам уже скоро уходить.
   Эвил допил остатки вина и поплелся за Галибом
   Эниа разглядывала старика- вас зовут Мирон?
   Старик не произнёс ни слова, на его лице было полное спокойствие и никаких эмоций. Эниа ждала ответа, но старик просто вышел из-за стола и медленно удалился сквозь толпу в тёмный коридор.
   Эниа хотела пойти за ним, но её руку задержал старый карлик
   - ты права это Мирон, но он отрёкся от своего престола и многие думают что он умер, здесь он добрый маг живёт в башне и он никогда не отвечает на вопросы, даже в этом городе его встретить редкость.
   Эниа посмотрела, вздохнула и убрав руку от карлика вышла из заполненного бара
   -так не раскисаем - доносился голос Галиба из конюшни
   Эниа зашла в конюшню и увидела как Галиб гладит вернувшуюся лошадь
   - скажи Галиб - задумчиво произнесла эниа- а сколько тебе обещали за Румату?
   -ящик золотых- хладнокровно произнёс Галиб
   - а тебе что с того- обратилась она к Эвилу
   - король хотел кристалл, но ты не подумай я не из-за этого с вами..
   - да я знаю- перебила Эниа- не оправдывайся, я вижу и так всё, конечно кристалл многие хотят, но он точно его не получит, кристалл должен сам выбрать хозяина
   -откуда ты знаешь? - мне книга сказала, она знает больше чем кто либо в этом мире.
   Пока Эвил и Галиб собирали запасы в дорогу, эниа пошла в комнату за книгой, взяв её в руки она обратила внимание что на обложке появилось лицо Мирона
   - ааааа- закричала Эниа и уронила книгу на пол
   - эй, мне же больно апчи...ой..пооккуратней- воскликнуло лицо Мирона
   - ты разговариваешь?
   -ко мне вернулась моя сила, я чувствую где то рядом мой хозяин, мне понравилось отвечать на твои смешные и любопытные вопросы. В твоей голове столько всего
   Эниа подняла книгу с пола
   -я даже по началу не знал- продолжала книга- на какие вопросы мне отвечать
   - так ты ...
   -да эниа- перебила её книга- ты правильно подумала, я знал что ты приведёшь меня к Мирону
   Эниа задумалась и провела ладонью по выпуклым чертам лица на обложке. Казалось будто ничего не менялось, будто это замёршая картинка никогда и не разговаривала
   -эх- подняла брови Эниа- прощай, мне тоже понравилось с тобой разговаривать, хоть и по страничкам
   Эниа сначала подумала что нужно найти Мирона, но потом что-то в голове прояснилось и она просто положила её на кровать
   -он знал -прошептала эниа- Мирон знал что у меня книга, и если она проделала такой путь то они почувствуют друг друга.
   с этими мыслями лицо опять зашевелилось
   - будь осторожна, и ещё -не гоняйся за тем что уже вокруг тебя -и лицо снова застыло в милой ухмылке.
   Эниа вышла из бара, в бар заходили всё новые и новые посетители, а Галиб всё ещё разговаривал со своей лошадью в конюшне.
   Эниа разглядывала город, где-то вдали виднелась башня Мирона, город был обычный, небольшие домики с небольшими участками земли, много деревьев и аллеи, с красивыми фонарями. На небе появились тучи и казалось вот вот пойдёт дождь.
   -нам пора - Галиб положил руку ей на плечо- идти ещё далеко
  
   -уже почти утро, я хотела бы отдохнуть
   - ну хорошо- остановился Галиб -думаю мы можем сделать лагерь вооон там - протянул руку Галиб показывая на огромное 100 летнее дерево.
   Вокруг было ещё темно, на небе висели горящие планеты и несколько звёзд. Дул теплый ветер и где-то неподалёку шумела река, Галиб охранял коней, пока они напьются чистой воды. Эниа разглядывала, планеты вспоминая земной спутник
   -да- шептала Эниа, не то что наша луна, хотя -почесав затылок- если изучить всю солнечную систему этого мира может наша по интересней будет.
   Эвил разжигал костёр, а Галиб всё стоял у ручья, вспоминая свою Камелию и крутил в руке засохший фиолетовый цветок
   Эниа заметив как грустит Галиб , подошла к нему и присела на мягкую траву
   - ты скучаешь по ней- глянула она на цветок в руке Галиба
   -не знаю о ком ты говоришь -Галиб посмотрел на сестру прищурив глаза
   - ты будешь жалеть если не вернёшься к ней- монотонно сказала Эниа
   - я никогда ни о чём не жалею
   - мне кажется это судьба
   - судьбу мы строим сами - Галиб присел к ней рядом
   Пока Галиб говорил ей о судьбе, о том какая она должна быть и о том есть ли ещё дороги у судьбы Эниа погружалась в сладкий сон наблюдая как Эвил кидал ветви в костёр
   Рассвет пронзил деревья и бушующую речку своими лучами, а Галиб уже седлал своего коня, Эниа не успела продрать глаза как её чёрный конь лизал её лицо
   - фу...фуфуфу... отстать я уже проснулась -Эниа подскочила и отбежала от черныша
   -Чернышка это любит- смеялся Галиб
   Эниа посмотрела на Галиба
   -это дочка моей серебристой Грозы
   Эвил поднялся весь помятый
   - а что уже утро что ли
   -да- серьёзно сказал Галиб- завтракаем и в путь
  
   ближе к вечеру они добрались до озера Кветта, вокруг озера росли деревья карлики и необыкновенные цветы. Солнце садилось и отбрасывало свои ярко красные лучи на рябь озера и когда оно совсем село из озера что-то светилось
   -ну вот и врата- грустно произнес Галиб
   - что?- нахмурила брови Эниа- врата?
   озеро Кветта- словно историк объяснял Эвил- это врата так сказать в другой мир, всё что мы знаем это то, что они ведут в голубое царство вод и земель Руматы, где она охраняет свой кристалл -Эвил на мгновение замолчал , собираясь с мыслями продолжил- кто-то считает что это врата на один из спутников нашей планеты, кстати он уже появился -Эвил показал пальцем на синю планету- "пинилим", озеро это своего рода проводник
   - вот блин, я плавать не умею- сжала губы Эниа- хотя, может сейчас умею, даже не знаю Эниа задумалась
   - не переживай
   из-за спины услышали они женский голос, повернувшись к их глубокому удивлению они увидели Камелию, которая ехидно улыбалась. на ней было восхитительное зелёное платье, с золотым поясом ,а в середине пояса голубой камень. в её волосах красовался маленький белый цветочек и было совсем непонятно настоящий он или нет
   -Камелия
   первый раз Эниа услышала теплоту в голосе Галиба. Он подошёл к ней и они долго смотрели друг другу в глаза
   -ну вот, видишь- смущённо опуская голову сказала Камелия -ты не колдун но сумел растопить моё сердце, сердце великой магички -и мило улыбнулась
   Галиб поднял подбородок камелии и страстно поцеловал её в губы, которые так долго ждали этого поцелуя. Затем он обнял её и что-то шепнул ей на ухо.
   -это была не я- удивлённо ответила Камелия, я просто шла по вашему следу переместилась сюда прямо с гор.
   -странно- нахмурился Галиб- я после у ручья заметил что кто-то идёт за нами, небольшого роста и старается держаться в тени
   -о чём ты там бормочешь Галиб -возмутилась Эниа -ты хочешь сказать что за нами хвост, но кто..
   -ну ка погодите- Камелия протянула ладонь в сторону Энии, тем самым показывая чтобы она замолчала
   Магичка отстегнула голубой камень и направила на лес позади озера, камень стал светится освещая своим светом всё вокруг. Один свет чётка по направлению от центра стал приближать и отдалять брёвна, траву, деревья, даже букашек определяя всё живое.
   -ну и сканер у тебя, прикольный -усмехнулась Эниа, но никто не обратил внимания
   -убежал, вы видели ,-магичка выключила камень и прицепила его обратно на пояс
   -я чувствую его- Камелия присиела у костра и закрыла глаза -он не убежал он ходит во круг нас, я не стала вас пугать вначале, потому что я ждала когда же он появится, и интересно стало
   -кто он, ты видишь -Галиб подошёл к сестре и присел рядом с ней взяв ее за руку
   Камелия сжала руку Галиба и между их появился тусклый свет, Галиб встал
   -это волк, точнее оборотень -Галиб положил руку на рукоятку меча -я так и знал
   Кони вдруг заржали и стали бить копытами по земле
   -я чую его шерсть -оскалил зубы Галиб
   Из-за густого леса вышел белый волк и прилёг на траву уставившись на Энию
   Камелия смело подошла к волку -где твоя стая, или ты один
   Волк перевёл взгляд на Камелию
   -а ты не разговорчив я смотрю- улыбнулась Илона
   И волк завыл вытягивая морду к звёздному небу
   - красиво поёт -восхищённо произнесла Эниа
   Камелия прищурилась, и взглянула в глубь волчих глаз и отбежала к Галибу смотря ему в глаза передавая свои видения
   -это ловушка -магичка резко присела и от неё подул ветер, будто она толкнула пространство вокруг себя и вокруг них образовался фиолетовый шар, как оболочка . Волк принял боевую позу и оскалил свою клыкастую пасть, в землю вонзились острые когти прорывая траву
   Галиб посмотрел на Камелию и вынул из ножн свой меч, Эвил уже приготовил лук и натянул тетиву, а Эниа зажмурила глаза и когда открыла всё словно замедлилось. Деревья карлики как в замедленной съёмке колыхались от ветра.
   -я.....не...могу...удержать....их ...слишком...много- медленно прокричала Камелия
   В фиолетовую оболочку очень медленно влетали огромные морды с оскаленными пастями волков, а затем и безобразные большие лапы с туловищем. У них было шесть лап и не было хвоста, лохматые с огромными горящими глазами и обгрызенными ушами. И только тот красивый белый волк стоял в стороне будто командуя своим войском рваться в бой. Всё было как в тумане Эвил стоял дальше всех и стрелял из лука, Галиб размахивал мечом от плеча и отрубал лохматые конечности и головы ужасных зверей.
   И тут волк словно очнулся и начал вгрызаться в горло своим братьям, а магичка кидала шары блестящих иголок. Их было очень много, и казалось что они выиграют бой, один из зверей ловко ускользнул от стрелы и вгрызся в белого волка, Эниа рассмотрев обстановку у видела у магичке сзади за поясом кинжал, подбежала вынув его из ремня кинула в этого зверя налетевшего на белого волка. Пока кинжал летел до уродца, эниа поняла что у неё в руках ещё один кинжал, тот самый. Эниа кинула второй кинжал в зверя который кинулся на Галиба, второго, третьего, они словно летали в воздухе.
   -магические кинжалы- обрадовалась Эниа нескончаемыми ножами и настроив своё идеальное зрение ловко кидала ножы во всех чудищ. Вдруг Эниа почувствовала как по её венам полилась горячая кровь, Эниа приняла кошачью стойку и полетела драться, её мощные удары словно сносили зверям головы. И когда остался один уродец Эниа хотела разорвать ему глотку, но к его счастья в него прилетели стрелы. Эниа выдохнула и рухнула в груду мордастых тварей.
   -что с ней- подбежал Эвил
   -я не понимаю она двигалась словно молния -Галиб вытирал тряпочкой свой окровавленный меч
   Камелия спокойно подошла и развязала розовый бутылёк привязанный к её кудрявым волосам .вылив Энии в рот розовую жидкость, Эниа открыла глаза и к ней подбежал белый волк вылизывая её лицо
   -что со мной было
   -ты Волфийка, не забывай об этом -Камелия подняла девушку- раньше все были такие как ты, в тебе столько сил и энергии что ты использовала всю притормозив время, только высшие маги умеют этим пользоваться, ты ещё мала для этого -Камелия вздохнула и продолжила -больше не делай этого, ты ещё не совсем владеешь собой, будь немного экономней моих, бутыльков на тебя не хватит.
   Яркая вспышка ослепила им глаза, и в место белого волка за деревьями карликами стоял абсолютно голый человек. Галиб недовольно улыбнулся
   - первый раз помогаю оборотню -и кинул парню свой плащ- а то перепугаешь нам всех сирен
   -сирен -Эниа улыбнулась- это те которые беду напевают
   -не напевают -исправил Эвил -а предвещают
  
  
  
   -как тебя зовут -Эниа подошла к оборотню
   -меня зовут Юдик , я хочу вам помочь, я хочу отомстить за свою стаю, я убивал со слезами и с болью в сердце -Юдик подошёл к трупу и опустился на колени положив руку на туловище зверя-все эти звери, это моя семья, они служили мне, я был их предводитель, но в один прекрасный день я проснулся один
   -но почему она не взяла тебя не заколдовала -задал вопрос Эвил
   -она не может, в его крови течёт королевская кровь, а она -крехтела Камелия в кустах собирая траву и цветы- она обладает так сказать анти магической силой, правильно я говорю
   -именно так
   -и не трогай рану- нарицательно добавила Магичка
   -тсс...ай -Юдик коснулся рукой окровавленный под плащам бок
   -я же сказала не трогай, мне ещё от заразы отвар придётся варить
   -я тебе сочувствую, терять близких это больно- эниа подошла к оборотню
   -да ничего -оборотень встал и трепетно посмотрел на Энию
  
   Отлично- оскалила клыкастые зубы Румата- уделали всех моих питомцев -не открывая глаза рычала она- я не чувствую их живыми, их же было не меньше тясячи.
  
   Румата когтястыми безобразными пальцами нарисовала в воздухе символ и появилось облако
   -ты их нашёл, рассказывай мне всё- властным голосом говорила в облако Румата
   -они перебили всех твоих солдат- дрожащий голом говорил из облака
   -ты знаешь где они
   -возле озера "кветта"
   -если ты придашь меня....-Румата зашипела
   -я служу только вам, моя госпожа
   -сбей их с пути, пророчество не должно сбыться
   -слушаюсь
   Облако исчезло
  
  
   Близилось утро, Камелия варила на костре очередной отвар, а Юдик с Энией беседовали сидя у озера на большом прибрежном камне
   -вон там видишь -Юдик показал пальцем на святящийся шар под водой- это скариус он очень вкусный, из него варят лучшие блюда для королей, а это- Юдик схватил камушек и кинул в воду-это пармар он ядовитый
   -прям как кальмар блин
   -что
   -ну у нас, в нашем мире живут кальмары они очень вкусные- Эниа отвернула лицо в сторону уходящих планет -ты был там
   -где там -недоумевал Юдик
   - на той голубой планете, в странах Руматы, только не ври мне -Эниа повернулась и сменила интонацию голоса- я чую когда мне врут
   -я так мало тебя знаю, и ты производишь такое впечатление на меня что у меня дух захватывает -Юдик смущённо отвернулся- и что ещё ты можешь учуять?
   -а то- Эниа очень тихо прошептала -что ты в меня втюрился
   -что -Юдик посмотрел на Энию подняв густые красивые брови
   Эниа рассматривала черты его лица и снова прошептала -влюбился ты в меня- втрескался- громко крикнула- втюрился по уши- и обрызгала его водой
   -ах так- Юдик вытер лицо рукой
   Эниа вскочила и побежала в сторону леса лепеча себе под нос -прям как в фильме
   Эниа убегала от Юдика прячась за деревьями, она бежала по мокрой от рассы траве и наблюдала как всходило солнце. эниа убежала далеко и поняла её никто не догоняет
   -ух,ух- вот блин, а- покружилась она вокруг себя осматривая местность- не дай Бог я заблудилась, опять заблудилась, как в детстве в том лесу -эниа вспоминала как много лет назад она заблудилась в лесу и её нашли только на 7 сутки не понимая как такая маленькая девочка могла выжить столько времени в такой диком лесу, по её щекам потекли слёзы
   -ауууу, кто-нибудь, аууу
   Доносилось из леса в глуби
   -я так не могу -шептал под нос Юдик -ну что я делаю, что меня так к ней тянет- Юдик стоял по среди леса и смотрел то на костёр вдали то в сторону леса куда убежала эниа- нет ты должен доделать всё до конца, всё должно быть по плану- Юдик разговаривал сам с собой, но затем повернулся в сторону Энии- я за мили чувствую её запах, её сумасшедший запах, она просто сводит меня с ума.
   Юдик включил свой волчий нюх и встав на четвереньки стал обнюхивать траву. Затем встал и очень быстро побежал в сторону куда убежала эниа, чем ближе он был к ней чем отчётливо щекотал в носу её запах. Она сидела на земле грустно смотрела на небо и хныкала. Юдик подошёл к ней поднял её за руку и они слились в страстном поцелуе. Её поцелуй затмил ему голову да и она сейчас была на всё готова, желание захватило их мысли которое долго держалось за гордостью и приличием, но сейчас когда их никто не видит в этом густом лесу им хотелось отдаться друг другу, слиться воедино забыв кто они и что их ждёт дальше. Юдик оторвался от сладких губ и произнёс
   - я никому не говорил таких слов, но я влюбился в тебя ещё с первых дней как увидел тебя
   -Юдик- эниа провела рукой по его белым волосам -когда ты появился голый за деревом я подумала, а может это он, тот самый человек которого я так ждала всю жизнь
   -не напоминай- Юдик смутился- я был смешон и голый , очень глупо
   Эниа снова поцеловала его и сняла с него плащ, Юдик будто одним махом грубо сорвал с неё одежду и подхватил её руками. Они словно танцевали сливаясь горячими телами и Эниа замечала что иногда в порыве из него вот вот вырвется волк, и ей это нравилось, нравилось чувствовать беззащитность в его мужских огромных руках.
  
   Они ещё долго лежали голышом после страстного безумного поступка, но услышав отголоски своих имён стали одеваться
   -эниа
   -Юдик
   -эниа
   -вы где
   -да тут мы тут- Юдик взял девушку за руку и они направились в сторону спутников
   -вы что- поставила Камелия руки в бока -сбежать решили
   -мы просто гуляли по лесу
   -ага- принюхиваясь к запаху секса- ухмыльнулся Галиб- гуляли они тут
   -ну всё, голубки- продолжил Галиб
   Не успел он договорить свою мысль они услышали жутких грохот и плеск воды
   Камелия подбежала к Энии и сунула ей в руки бутылёк что она наварила
   -на выпей и проделай с Руматой то, что ты сделала тогда с волками
  
   -её магия бессильна- прозвучал голос сверху
   Они подняли взгляд и увидели Румату, от неё пахло протухшими водорослями, а её тело покрывало чешуя цвета морской волны с красными вкраплениями, а на руках и хвосте были огромные плавники, большие жёлтые глаза и длинный раздвоенный язык. Она открывала рот и шипела у неё была огромная челюсть немного выдвигающаяся вперёд и острые длинные клыки. на конце хвоста был металлический наконечник которым она протыкала свою добычу
   -Юдик любимый мой- продолжала Румата- а ты умней чем я думала
   -Юдик, ты- Эниа недоумённо посмотрела на него
   -но я
   -стоп -Румата не дав оправдаться Юдику взмахнула своей безобразной рукой и Юдик стал волком
   -ненавижу эти сентиментальности, любви не существует, иъ придумали слабые люди.
   Игра начинается вы хотите кристалл -Румата выставила руку и разжала ладонь в котором блестел беловато -мутный кристалл- так возьмите же его
  
   -получи стрелу- Эвил натянул тетиву и неуспев стрельнуть как уменьшился в размере в 2 раза
   -это не честно -Камелия подняла вверх руки и из рук полетело пламя сделав круг во круг её руки и быстро направилось в Румату
   -я остужу тебя молодая магичка -Румата открыла рот и изо рта хлынул голод, который потушил огонь. Тем временем Галиб присел и высоко подпрыгнул долетев до Руматы , махнул мечём и отрубил руку с кристаллом. Но у Руматы тут же выросла новая
   -кристалл у меня- Галиб бодро выхватил кристалл разжав мёртвую руку Руматы
   -а-ха-ха-ха-ха- злостно засмеялась Румата -вы действительно поверили что я явилась к вам с могущественным кристаллом
   Галиб взглянул на кристалл который превратился в песок
   -это всё мираж -Камелия присела на землю сложив ладони вместе и начала бубнить какие то заклинания, и вокруг неё образовался защитный пузырь
   -почему я ничего не могу сделать -стиснув кулаки жаловалась Эниа
   -мой умный- продолжала Румата- но к сожалению уже бесполезный волк наградил тебя своим семенем, это он здорово придумал
   Эниа взглянула на волка с презрением.
   -ты носишь дитя эниа -Камелия подошла к Энии и закрыла её своей спиной -ты не можешь использовать магию иначе навредишь ребёночку, так придумала природа
   -убирайтесь или я убью вас всех- грозно рявкнула Румата
   Камелия встала и закрыла глаза. В её руке появился голубой шар
   -о- улыбнулась Румата -появился смельчак -Румата подняла голову и над ней появились водяные мечи. Румата кивнула и мечи полетели в Камелию. Магичка отошла но один меч попал в защитный пузырь и он разбился.
   -мы слишком её недооцениваем- Камелия переглянулась с Галибом
   -убирайтесь -зашипела Румата
   -нужен другой план, как то надо, что-то придумать -быстро заговорила себе под нос Эниа
   Камелия кинула в Румату очень сильный зелёный энергетический шар, на что Румата просто оттолкнула Камелию и поглотила шар ртом
   - вам не преодолеть меня- гордо проговорила Румата
   Галиб подпрыгнул и попытался отрубить Румате голову . Румата разозлилась и выхватив его меч хвостом оттолкнула его в дерево которое своими мощными корнями обхватило тело Галиба не давая ему выбраться, Эвил подбежал к Галибу пытаясь высвободить его, но он был очень мал и соответственно слаб
   -надо её отвлечь -шепнула очень тихо Эниа глядя на Камелию
   магичка прочитав в мыслях Энии то что она придумал, и кинула в Румату мутный пузырь. Затем Камелия достала из за пазухи бутылёк, и кинула Энии в руки. Эниа поймала его и Камелия и что-то шепнула, но эниа отчётливо поняла каждое слово и побежала в сторону озера, пока Румата из-за шара ничего не видела. Шар рассеялся, после того как Эниа скрылась за деревьями, но камелия собрала всю силу кинула другой шар, он был из нескольких слоёв. Потом пустила в дерево, которое держало Галиба, волну. Дерево отступило
   -мне нужна ваша энергия- крикнула Магичка
   Галиб подхватив Эвила на плечо, подбежал к Камелии, взяв её за руку. Волк встал на задние лапы и переднюю протянул Галиба. Магичка и подняла голову в небо и запела песни. Над её головой появились тучи с сверкающими молниями .Шар рассевался
   -вы меня не убьёте, я бессмертный сторож -захохотала Румата
   Одна молния задрожала, и попала Камелии прямо в лицо проникая и развиваясь по её телу, и по рукам заряжая шар, в котором висела Румата
   -мы и не собираемся тебя убивать -хитро ответила Магичка,
   улыбнулась и нахмурила брови из её взгляда кинулась молния в Румату. Румата сделала водяной щит.
   -пока не собираемся -засмеялась Камелия. Камелия стиснула зубы и из её глаз и казалось из всего её тело полетели молнии и обволакивали Румату вместе с её водяным щитом образуя электрическую круглую оболочку
   -это тебя не надолго придержит -фыркнул Галиб
   Румата закричала от злости и попыталась хвостом разбить оболочку но она ударила её током, затем она задрожала и пустила огненный шар но он отскочил и прилетел в Румату
   -ааааа- обожглась Румата- у меня времени много- фыркала она- вы всё равно не получите его, эта девчонка не такая сильная, знаете сколько я убила таких как вы.
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------подбежав к изумрудному озеру эниа выпила бутылёк, но ничего не почувствовала. Эниа нырнула, и на шее зашевелились жабры
   -блин, и куда мне плыть, о, странная вода в этом озере я могу говорить прям как на воздухе, жаль книги нет с собой или навигатора, он бы мне пригодился. -Эниа наугад поплыла вниз.
   Мимо девушки проплывали разноцветные рыбки, и странные мелкие животные с плавниками, похожие на морских коньков. Чем глубже Эниа спускалась, тем становилось темнее и холодней, на самом дне озера виднелись светящиеся в темноте водоросли, они освещали всё дно. Они обволакивали затопленный город, точнее остатки города, руины. Эниа на мгновение остановилась, где-то вдали разносилось волнами пение, очень красивое
   - и поплывут они куда-то вдаль, меня они совсем не знают -тонкий женский голос был всё ближе.
   Ей показалось, что из чёрной бездны к ней плывёт акула, Эниа насторожилась, но акула плавно извивалась и уже была похожа на длинную рыбину с человеческой головой и рыбьими глазами
   -о- ухмыльнулась Эниа -русалка
   Русалка увидев девушку замолчала и медленно осторожно подплыла к ней поближе и стала вокруг неё кружить
   -привет русалка -Эниа замахала рукой- меня Эниа зовут- и недождавшись ответа продолжила- эээээ ты случаем не знаешь как мне попасть в пещеру.
   -ты чародейка-русалка улыбнулась
   -нет, это моя подружка дала погонять жабры, мне нужна пещера
   -а зачем -русалка наклонила голову в бок
   -о- замотала головой Эниа- это долгая история
   -ты с планеты "зера"?-спросила русалка
   -что? Я? Эниа не знала о чём говорит русалка- а сейчас мы на какой планете
   -мы сейчас на водяной планете, что тебе здесь нужно, чародейка?- русалка широко улыбнулись и её рыбьи глаза заблестели
   -ты мне лучше скажи как попасть во владения Руматы -уже серьёзней спросила эниа
   У русалки резко спала улыбка
   -не произноси это имя, здесь вокруг её слуги
   -их уже нет, хотя может она послала на нас не всю свою волчью армию
   -ты хочешь украсть кристалл, но это невозможно, никто не может его взять
   -у меня мало времени русалка на разговоры, ты покажи в какую сторону плыть
   -мира -женский голос относился из далёких вод
   -прости -русалка показала куда плыть и быстро словно головастик уплыла в темноту
   ===========================================================
   Электрический шар побледнел и вовсе стал прозрачный
   -ваших чар и сил не хватит, чтобы удержать меня, а ваша дива уже наверное заблудилась в пещерах, мои подданные так просто не отдадут мой кристалл.
   -силы на исходе -крикнула камелия, а Эни всё нет. ох чую беду
   В глазах камелии появилось разочарование, она даже подумала опустить руки и драться до смерти зная, что никогда не победит Румату
   Но тут шар приобрёл свой привычный фиолетовый оттенок и появилась ещё одна струя электричества
   Камелия и все остальные повернули голову и увидели
   -Сестра -вопросительно крикнул Галиб
   -Илона - удивлённо и радостно прыгал Эвил на плече Галиба
   Илона заулыбалась и кинул взгляд на Камелию, Камелия прочитала в голове послание и убрав руки спустила с плеч Галиба Эвила и просыпала на него золотисто синий порошок прошептав заклинание. Эвил стал увеличиваться, и когда Камелия закончила шептать, Эвил стал прежним.
   -всё равно надолго вас не хватит, ваша девчонка никогда не выберется с лабиринта, вся прелесть в том что, я знаю её сокровенное желание, она сойдёт с ума и будет вечность блуждать по коридорам моего царства -аха-ха-ха-ха
   - о чём она говорит- Галиб посмотрел на Илону
   -Илона закрыла глаза и через минуту залепетала- это какой-то вираж, ей сейчас кажется что она на пороге своего дома в своём мире.
   -я уже представляю, как буду убивать вас один за одним, а ты Илона умрешь последней.
   Илона запустила голубой шар в волка и он снова стал человеком, Юдик смущённо прикрылся и поднял с травы плащ Галиба.
   - я должен пойти за ней - нахмурился Галиб
   Илона запустила голубой шар в волка и он снова стал человеком, Юдик смущённо прикрылся и поднял с травы плащ Галиба.
   -нет- подорвался Юдик - я найду её. Я виноват перед вами
   -ты был под чарами этой змеи - проговорила Илона
   -нет- я служил ей всегда добровольно. Но моя человеческая сущность вырвалась наружу когда я увидел Энию. -Юдик отпустил руку и резво побежал к озеру.
   -погоди - крикнула Илона и пустила в парня золотую струю и у него появились жабры
   -ты прошла квалификацию - удивилась Камелия
   -да, твои склянки уже не в моде Камелия -улыбнулась Илона
   =======================================================
  
  
   Эниа плыла в указанную сторону и уже подумала, что русалка обманула её, но увидела чёрную скалу в которой был вход в пещеру, пещеру покрывали многочисленные светящиеся водоросли. Эниа заплыла в пещеру и подняла голову. Пещера уходила далеко вверх, а наверху был воздушный пузырь. Эниа заметила, что в пещере ни рыб, ни водных животных, даже как-то тише. Вынырнув из воды, Эниа почувствовала очень тёплый воздух. Из воды на стенах продолжались водоросли и уходили в пещерные коридоры. Над её головой на потолке висели сине-зеленые сосульки. Эниа шустро выбралась из воды
   -хоть считалку считай - улыбнулась Эниа, разглядывая многочисленные коридоры - перекрёсток семи дорог вот и я - пропела она тихо.
   затем закрыла глаза и стала представлять кристалл, и в её голове возникла отчётливая картинка кристалла и, будто кто-то толкнул её вперёд. Эниа зашла в коридор прямо напротив неё и услышала, как кто-то посвистывает непонятную мелодию. Эниа шла, шла, мелодия всё ближе, и вот она зашла в огромный зал, где было очень много электрических свечей. На стенах и на полу были отголоски прошлой жизни, прошлого замка, под ногами был огромный зашарканный герб, на потолке криво висела мокрая чёрная люстра, и казалось, она вот-вот упадёт. Оглядев зал, Эниа потянулась до одной свечи, что была поближе, взяв её в руку, она почувствовала небольшой ток
   -не гаси мне свет - раздалось где-то сверху
   Эниа подняла голову и увидела маленького с полу роста старика с очень длинной бородой до самого пола и маленькими крыльями
   -тут ещё и гномы живут, прикольно - Эниа осторожно улыбнулась
   -меня зовут Хэнгс, а вас как милая леди
   -Эниа
   -Эниа, как ты думаешь - завёл разговор старик, словно они давно знакомы- взять миссу или капиль?
   Старик почесал затылок, разглядывая полки с бутыльками разного цвета
   - а может ладну - продолжал думать старик - ты наверное гостья нашей госпожи?
   - ну - опустила глаза Эниа- можно и так сказать, просто ведете я...
   - ты за кристаллом пришла - перебил её старик- я знаю, я отведу тебя, твои мысли так явны и так светятся что очень сложно что-то не увидеть - старик посмотрел на девушку и заулыбался
   -а тебе какая выгода - насторожилась Эниа
   - надоело сидеть в гнильной пещере - старик резво замахал зеленовато прозрачными крылышками и полетел в длинный коридор - пойдём ка
   Коридор был такой длинный, что Эниа не видела его конца. Старик летел впереди даже не оборорачивался, и всё напевал какую-то песню. Эниа старалась идти по дальше от старика, чтобы не наступить на его длинную бороду волочившуюся за ним. Они шли и шли. Запахло травой и казалось запах гнили и сырости незаметно исчез, будто они на свежем воздухе в саду после дождя. Стены коридора стали более ровными и даже пол был ровным будто вылит цементом. Коридор заканчивался поворотом, эниа услышала музыку, старик так и не оборачивался, всё напевал и напевал, иногда как-то ехидно хихикал
   Они всё шли и шли куда то сворачивали потом опять просто прямо шли и вдруг они снова свернули и попали в тупик в тупике была дверь, старик обернулся к Энии
   -ты хотела домой? вот там твой дом
   Дверь открылась и она увидела центр города, оживлённый, все шли по своим делам, пахло озоном и мокрым асфальтом после дождя. Эниа подняла ногу, чтобы сделать шаг
   -не делай этого, - эниа повернулась и увидела Юдика
   -послушай - продолжал Юдик - это ловушка, старик обманул тебя, , это ненастоящий дом. Твой дом здесь Эниа со мной, я люблю тебя, дай мне последний шанс, да я служил Румате, но я понял что так жить нельзя. Я не был раньше таким, я всё тебе расскажу, только останься со мной здесь
   -ой-ой-ой - я щас расплачусь. Забирай свою красавицу и убирайтесь от сюда
   Эниа ухмыльнулась и вроде пришла в себя
   - ты запудрил мне мозги, старый пердун - с сарказмом крикнула Эниа- а с тобой мы потом ещё поговорим Юдик- и повернулась снова к Хенгсу
   - где камень мэрский карлик отвечай иначе...
   -иначе что, да ты даже свечу не зажжешь -а-ха-ха-ха засмеялся старик
   Юдик стал звереть и стал превращаться в волка и старик исчез и появился в конце длинного коридора
   - вы хотите кристалл?, ну хорошо - старик щёлкнул пальцами, и все стены исчезли словно это был мираж и они очутились в красивом огромном зале, где висела огромная люстра, были шикарные ковры и очень светло. Казалось что стены били из разных драгоценных камней которые будто святились изнутри.
   Старик достал из кармана большое кольцо с ладошку и внутри его увидел Румату в электрическом шаре
   Старик резко посмотрел на Юдика и Энию, вы никогда не сможете взять кристалл, он проклят, если его возьмёт в руки не его хозяин он умрёт,- старик исчез
   Эниа оглядела зал - ну и где мы?
   -смотри дверь -увидел Юдик
   - ты сможешь открыть, дверь каменная
   Юдик улыбнулся и стал превращатсья в зверя, и с разбегу начал толкать дверь, с третьего удара дверь сдвинулась во внутрь.
  
  
  
  
  
  
  
   ===========================================================
  
   Старик появился возле Руматы. Камелия подумала, что если Волфийка не поспешит, они все умрут.
   Илона вздохнула и пустила в старика пару фаерболов, так для проверки.
   Но старик остановил их рукой, нахмурился и вдохнул их в себя, да так глубоко, что раздулся как воздушный шар, щёки его округлились
   -нельзя недооценивать противника - крикнула с сарказмом Румата
   В Илону прилетел шквал огня, и её оттолкнуло на пару метров
   -минус один - ухмыльнулся старик и запрыгал в воздухе
   Электрический шар стал прозрачный
   -Галиб нееет - крикнула Магичка в след разогнавшегося Галиба
   Старик достал из запазухи сверкающий меч, будто ненастоящий, как фантом голубого цвета.
   И Галиб подпрыгнув нанёс первый удар ловко высовывая меч из ножн, но его меч рассёкся пополам от фантома старика
   Камелия собрала все свои силы, чтобы усилить защиту Руматы и перекинуть ещё одну молнию в старика, пока Галиб доставал кинжалы. Старик прочитал заклинание и из рук Галиба вместо кинжалов посыпались розовые листья. Галиб опешил.
   -да кто ты вообще такой - вся чёрная в обгоревшей одежде из кустов вышла Илона, в руках её был фиолетовый энергетический щит
   -оооо- удивился старик, защита от магии?, неплохо, неплохо, но я -немного подумав старик ответил - я бессмертный, я охраняю кристалл и его хозяина, это бесконечная битва
   - я слаба - тихим голосом произнесла Камелия падая на колени, но держа напалм электричества
   Илона подхватила её руку
   Старик щёлкнул пальцами и электрический . Шар растворился
   -ну наконец-то - сказала Румата -любишь ты играть в кошки мышки даёшь надежду, но мне это нравится в тебе - Румата повернулась к Камелии и немного приблизилась к ней- вы измучены и слабы теперь я вас убью.
   Камелия совсем упала на траву.
   Румата начала вдыхать воздух в лёгкие и казалось что она вдыхает всё всё вокруг неё уменьшалось облака небо всё всасывалось как в чёрную дыру, Эвил упал истощённый, за ним и Галиб теряя силы, у Илоны исчез щит и она пыталась сохранить энергию но её с магии нехватило она упала на колени.
   -теперь вас нет - улыбалась и словно пела Румата.
   Они словно таяли на глазах, будто исчезали с лица земли, как будто их и не было на земле. Старик вздохнул и опустил голову вниз.
   -Хэнгс
   -да госпожа - взбодрился старик
   -пусть эта девчонка и её жалкая псина остаются в воображаемом мире, мне так спокойнее
   -о, госпожа- старик занервничал, вспомнив что они так и не вошли в ту дверь
   - что Хэнгс? Говори, почему ты нервничаешь,- Румата глянула прямо в глаза старику, тот ещё больше затрясся
   -я сделал ошибку,- ах моя куриная башка - бил себя по голове старик
   -для кого ошибка, а для кого перс судьбы - донеслось из леса голос Энии
   Румата резко повернулась к ней
   Эниа и Юдик вышли из леса, эниа крутила в руке кристалл и ехидно улыбалась
   -я единственная наследница кристалла, а ты была проводником, только через тебя он мог перекинуть меня в этот мир
   Румата недоумевала и пыталась создать фаербол, но у неё ничего не получалось её силы ослабли и Камелия с Эвилом Илоной и Галибом снова нашли в себе силы и встали в боевую стойку
   -да- утвердительно сказала Эниа ступая на невидимую лестницу к Румате- у тебя нет сил, я сама держу тебя на воздухе- продолжала медленно подниматься до Руматы
   -помнишь - сделав небольшую паузу продолжила Эниа -тебе снились сны, кошмары, будто ты видишь заблудившуюся девочку
   Румата понимала, о чём говорит Эниа, и молча слушала не перебивая
   -а ты не разговорчива - нахмурилась Эниа- и очень злая, и ненависть сделала из тебя чудовище, зло съела твою душу, я отправлю тебя в твой мир, где ты собственно и жила, а проход закрою, это будет твоим наказанием, заточением, ты никогда не смоешь сделать или причинить никому вреда, потому что в твоём мире никого не будет.
   -так вот- Эниа дошла до последней невидимой ступени, на уровне Руматы- этой девочке ты дала руку и она перешагнула через пропасть и оказалась здесь, это была я, кристалл всё мне показал
   - я буду мстить - шипела как змея Румата, и всё равно заполучу кристалл запомни мои слова
   Эниа махнула рукой и Румата исчезла
   -ты понимаешь, что ты теперь королева - улыбнулся Галиб
   -а как -же дом -спросила Камелия
   - да, ты хотела вернутся- добавил Юдик и вздохнул
   -это и есть мой дом -улыбнулась Эниа
   Я вам сейчас всё покажу, эниа направила на небо кристалл и все увидели женщину
   -это моя мама, она была волфийкой, много столетий назад, она была королевой, и ей принадлежал кристалл
   На небе была женщина с короной на голове и множество людей, которые её любили, в её руках был кристалл
   - а это мой отец
   -наш король - все удивились
   - он все знал, знал что мама умрёт при родах, и ничего не смог сделать, судьбу нельзя менять, и посоветовавшись с кристаллом они отправили меня в другой мир, чтобы уберечь от Руматы, в том мире время летит по-другому, поэтому я такая молодая - улыбнулась Эниа
   Кристалл ждал меня, он смотрел мой мир и видел, как я живу, нужно было произнести лишь пару слов что я и сделала перед тем как попасть сюда
   -что это за слова? Спросил Юдик
   - если бы у меня был дом.......
  
  
  
  
  
   -мама мама вставай- маленькая рыжеволосая девочка сидела у изголовья у Энии
   Эниа открыла глаза от боли, детские руки щепали её щеки, Эниа недовольно села
   - мама , мама- донеслось с другой комнаты- ты не представляешь где я сегодня бегал- прибежал беловолосый мальчишка чуть старше своей сестры
   - говорила я тебе далеко не бегать, ты своим волчьим видом можешь испугать людей, вдруг бы тебя увидели
   Мама мама, кричала девчонка, я сегодня научилась делать ледяной шар, мне камелия показала ,
   -ух вздохнула Эниа- то, то ты мне в животе все кишки морозила
   Мама, мама, а что делал я- спросил старший сын
   -ты постоянно бегал как запорошенный
   В комнату вошёл Юдик и прильнул к огромному животу Энии
   -а что вытворяет наш малыш
   -не знаю - Эниа погладила живот - я только чувствую, как бьётся его сердце...
  
  
  
   Конец.......
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4.3.2016
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"