Беляева Любовь Алексеевна : другие произведения.

Портфель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидела. Читала. А ты, проходя мимо, остановился. Наверное, чтобы поздороваться... А я всё читала. Перебирала чёрные строки взглядом. Ты поздоровался. Я промолчала.
  
  Сидим на уроке. Ты сидишь в другом конце классной комнаты. Опять смотришь на меня. А я то ли не замечаю, то ли не хочу замечать явного. Ты смотришь прямо мне в глаза. И вдруг, сама того не замечая, я ловлю себя на том, что тоже смотрю в твои глаза. Ты улыбаешься. Доволен! Я покраснела и отвела взгляд. Не знаю почему, но я не могу адекватно реагировать на внимание мальчиков...
  
  Я не то, что не красавица... Я обыкновенная школьница. Две тоненькие косички с бантиками. Бледные щёки и нос в веснушках. Только эти мои бледные щёки часто вспыхивают румянцем...
  
  Я шла со школы, еле волоча свой портфель с учебниками. И тут меня догнал ты. Вырвал из моих рук тяжкую ношу. Ничего не сказала. А ты, тоже краснея, промямлил:
  - Я провожу тебя домой. Портфель у тебя тяжёлый. Можно?
  - Можно... - не смогла придумать другого ответа.
  
  Так мы шли со школы до трамвайной остановки. Там я сделала попытку лишить тебя возможности провожать меня до самого дома.
  - Я сейчас сяду на трамвай и очень скоро буду дома. Давай портфель.
  - Я тебя провожу до дома! - почти прокричал ты, прижимая мой портфель к груди, как что-то самое дорогое.
  Я опять покраснела...
  Ты тоже покраснел...
  
  Так мы и стояли на трамвайной остановке. Я - маленькая рыжая девочка с развязанными бантиками на косичках. И ты - худенький мальчик в школьной форме с двумя портфелями.
  
  Потом мы ехали в трамвае, переполненном пенсионерами. Смотрели на удаляющуюся остановку. Считали проезжающие машины. Еле доставали носами до окна, но становились на носочки и выглядывали, как птенчики из гнезда.
  
  Была моя остановка. Вышли. Я красная, как рак, плелась сзади тебя и думала о том, что завтра надо мной будет смеяться весь двор.
  
  Подошли к подъезду. Я не могла поднять глаза. А ты смотрел на меня и чего-то ждал. Потом вдруг сказал:
  - А можно я тебя в щёчку поцелую???
  Я вспыхнула ещё ярче. Подняла свой удивлённый взгляд и не успела ничего сказать, как ты чмокнул меня прямо в щёчку!!!
  
  Так и осталась стоять перед подъездом. Румяная. Удивлённая. Но почему-то такая счастливая!!! Смотрела, как ты вприпрыжку бежал в сторону парка, за которым был твой дом.
  23 сентября 2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"