Беляева Наталья Александровна : другие произведения.

Повесть о подгорелой пицце:гл.24-35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 24
  
  
   Стоило мне появиться на перемене в аудитории с мини-сэндвичем в руках, Данил тут же двинулся ко мне с явным намерением откусить от него половину. Он уже протягивал свои не по возрасту большие руки к моему сэндвичу, но я успевала уворачиваться от него. Мне ни с кем не хотелось сегодня делиться.
   -Отста-ань, кобе-ель! - измученно сказала я, сев на своё место рядом с Катюхой. - Я голодная, как скотина!
   Настроение было хуже некуда. Непонятно, почему я чувствовала себя такой разбитой и контуженой. Ничего сверхъестественного не произошло. Убиваться было ровным счётом не из-за чего. Я рассказала обо всём Катюхе. Сначала ей это всё понравилось, но потом и она сказала, что зря я это сделала.
   -Диан, я тебя убью когда-нибудь! - сказала мне Оля. - И твоего Илью тоже!
   -Меня не надо, - отвечала я, выбрасывая целлофан от сэндвича. И как можно есть такую гадость? - Мне и так хреново...
   -Я тебя убью! Честно! Нет, ну я не понимаю! - почти уже кричала Оля, эмоционально размахивая руками. - Ну, почему у вас сейчас не всё нормально?! Блин! Да вы же нравитесь друг другу! Ну, чего ещё надо!?? Блин!!!!!!!!
   -У него девушка есть... - говорю я.
   -Не стена, подвинется! - грубо сказала Катюха.
   -Напиши ты ему обо всём! Только не смей начинать письмо так: "Дурак", или "Идиот, ты почему был с девочкой?!" Вообще не упоминай об этом!
   В этот момент открылась дверь и появилась Арина. Вернее, её копия с огненно-рыжими длинными волосами.
   -А где Носова? - с порога спросила она.
   -О, привет, Людка! - обрадовалась Катюха и стала пробираться за нашими стульями к выходу. Я лежала на парте и истерично смеялась. Людка была одноклассницей Катюхи, но учится сейчас на физ-мате.
   Причёска же моя здесь не осталась незамеченной. Ванька весь день, видя меня рядом, начинал дёргаться, удивлённо смотреть и странно себя вести. Данил хмуро смотрел, надув губы. Азер ржал, как последний псих. А бывшие одноклассники, с которыми видимся почти каждую перемену, чуть не потеряли дар речи. "Дианка, Дианка, всю жизнь видела тебя то с косой, то с хвостиком, то с длинными распущенными волосами... Что ты наделала?"
   Вечером в электронном почтовом ящике я обнаружила пятнадцать новых писем. Это были вчерашние фотографии. Илья рассылал их на два адреса: на мой и Иркин. Неплохо. Значит, мне не придётся пересылать ей их. А я смотрела и чуть не падала со стула.
   Выгляжу я, конечно, замечательно. Более чем на половине всех фоток были запечатлены я и Саша. Смотреть на это было невозможно. Видеть его не хотелось! Всё бы ничего, но на пятнадцатой фотке были мы с Иркой. Целующиеся, как лесбиянки. Хотя, на самом деле, я всего лишь один раз чмокнула её в губы. И всё. Ну, что ж, Дима вчера хорошо постарался. Заснял все лучшие моменты встречи. А если завтра всё это безобразие появится в сети?!
   Ещё было письмо Ирки. Она не только освежила мою память, но рассказала ещё много чего интересного. Я читала письмо и слышала её приятный голос:
  
   Привет, зая!
   Так, а это для профилактики. Напоминаю. Вчера ты сосалась с Дискомьюзиком. Сегодня утром я решила поговорить на эту тему с Ильёй и просто написала ему письмо. Из его крайне лаконичных ответов было понятно, что его это очень задело, что ему было очень неприятно, и что, если бы не этот легкомысленный поступок, то всё у вас было бы на высоте. А это его отношение с Ариной было ещё довольно-таки скромным.
   Зая, умоляю, напиши ему! Доверься мне! Ты же знаешь, что советы я всегда правильные даю, вот только сама не умею ими пользоваться.
  
   Вот. И это было всё письмо. Идея с письмом не казалась мне не особо хорошей. Не хочется мне стать ещё одной Татьяной Лариной. Часто у подруг бывали такие случаи. Пишешь любовное письмо, но всё равно ничего не получается. И я не хотела ничего ему писать.
   Но не смотря на это, весь вечер, утро и семинар по истории, на который я по привычке опоздала на двадцать минут, провела в мучительных раздумьях.
   Писать или не писать? А если писать, то что? После всех этих разговоров и вчерашнего письма Ирки, и новости о том, что Илью это задело, я почему-то начала чувствовать себя последней сукой, хотя причин на это, конечно, не было. Да, я была не права. Ну, поцеловались один раз. Но это ещё ведь не повод считать себя сукой? Нет, конечно. Но тут, откуда-то всплыло странное чувство того, что Ирка от меня что-то скрывает. Что-то хорошее...Ну, так, бред... Остаточное явление после воскресного вечера.
   Мысли были самые разные. Они так активно стали рождаться в моей голове, что мне не то что семинар слушать - мне спать как-то даже перехотелось. И тогда я вырвала из тетради пару листков, чтобы написать хотя бы несколько фраз для письма. Но стоило мне взять ручку, как я поняла, что здесь писать совсем не могу. Нужна домашняя обстановка, нужен родной компьютер.
   В конце дня, обругав Азера и Данила парочкой матерных слов, я, довольная, уехала домой. По дороге запаслась сникерсами для улучшения мозговой активности.
   Сомнения всё ещё мучили меня.
   Я налила себя чаю, взяла шоколадки и на полтора часа заняла компьютер. Письмо получилось сумбурным и длинным. Некоторые части из него мне особенно нравились. Я старательно подбирала каждое слово и выражение. Главным было то, что я извинялась перед ним за тот случай в Охотном ряду.
  
   Привет, Илья!
  
   Как всегда не знаю, с чего начать письмо, и не знаю, зачем я его тебе
  пишу. Почему-то кажется, что если я этого не сделаю сейчас, то потом буду
  жалеть. Никогда не думала, что буду писать тебе письмо подобного содержания,
  но раз у меня нет возможности выговориться по-другому - буду
  довольствоваться последним оставшимся средством, то бишь "мылом". Возможно,
  получится всё очень длинно (так как пишу то, о чём думаю, а думаю много...),
  и тебе придётся потратить на прочтение минут пять. Извини, привыкла сочинять
  большие письма.
  
  
   Ладно, слушай (вернее читай...) Может быть ты сам уже всё понял, т.к.
  понять это было просто невозможно. Может, ты принимаешь меня не за ту, какая
  я есть на самом деле. Об этом позже. Сейчас, лучше о другом...
  
  1) Я боюсь назвать то, что чувствую к тебе любовью, но... знаешь, ты
  НАМНОГО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО НРАВИШЬСЯ. Такого ещё со мной никогда не
  было...(Нет, первая любовь была конечно, но не о ней сейчас речь!)
  Я никогда не встречала ещё человека, похожего на тебя... (Чёрт, я забываю
  всё, что хотела написать...:-( Ты ничем от себя не отталкиваешь, а
  наоборот-только притягиваешь. Ты наверное, сам этого не замечаешь, но
  обаяние из тебя так прёт. (Извини, за грубую формулировку, но другого
  подобрать не могу) Хотя, может быть, я ещё не очень хорошо тебя знаю, и
  стоит узнать тебя получше. =)
  
  2) Илья, я не совсем то, что ты мог обо мне подумать. Я, честно говоря,
  ужасно себя веду, вешалась тебе на шею, приставала, пыталась поцеловать в
  любой удобный момент и др. НО это опять же впервые! И что самое смешное - я
  всегда это ненавидела... И ТЕПЕРЬ Я ЗА ЭТО СЕБЯ НЕНАВИЖУ! (и не только за
  это) Громко сказано, но это так и есть... И ещё, я не ребёнок. Я давно
  перестала быть ребёнком.
  
   3) Эх, а теперь о прошедшем воскресении. Честно, это была самая отстойная
  встреча из всех, что были! Причин на это много, но самая главная это то, что
  я...так сказать, целовалась с Дискомьюзиком. Если тебя это задело - извини
  ещё раз, если хочешь - я думала, тебе всё равно. Боже, что же я пишу... Я не
  совсем это хотела сказать. Это был ужасный поступок, и его себе точно
  никогда не прощу, и тем более, за него я себя тоже ненавижу! Я никогда не
  могла понять, как можно целоваться с человеком, к которому не испытываешь
  никаких чувств... Вот, оказалось, что можно...только потом видеть его не
  хочешь... Так и есть. Мне плакать хочется, и я больше никогда не хочу видеть
  Сашу. Я чувствую, что сама себе изменила. Я даже не помню, как это
  произошло...(Зачем я тебе всё это рассказываю??!!) Только потом пронеслось в
  голове: "Бл...что я делаю?!!!!" А потом Иркины глаза, размером с чашки...
  Она думала, её глючит. Потом ты ушёл. А мне хотелось прибить себя (или
  проколоть себе бошку степплером и т.д.) , а заодно и Дискомьюзика... Кто бы
  знал, как я этого не хотела!!!!!!!! ну, ладно, может, это ещё один случай,
  после которого мне надо дать себе обещание меньше пить (а лучше вообще не
  пить - в нормальном состоянии я бы никогда этого позволила), не курить, а
  ещё держать обещания.
  
  4) С тобой у меня многое было впервые. Ты, наверное, даже немного изменил
  меня. Подумать только, мне стоило всего лишь удрать 1-го сентября из дома (с
  семейного праздника, которые я не переношу, как это ни печально..) на первую
  встречу посетителей твоего сайта. Честно признаться, я не очень-то хотела
  ехать на Таганскую, мне просто надо было вырваться из дома, и тут позвонила
  Ирка... (за эти два месяца она мне стала ещё ближе, чем раньше). Мне было
  всё равно, кто придёт, а о тебе, как о ILVERе я вообще почти не думала. Одно
  могу сказать - ты оказался совсем не тем, кого я ожидала увидеть!!! Ты
  оказался лучше...;-) Когда мы тебя ждали, я уже представляла, что скоро
  увижу какого-нибудь скучного, вредного балбесину...ни единой мысли не
  промелькнуло о том, что ты мог бы мне понравитсья!!!
   Потом, после прогулки, мы ехали домой и говорили о тебе, прикалывались. Я
  тогда сказала Ирке в шутку, что могла бы в тебя влюбиться, если б была
  немного постарше. Но самое обидное, что очень часто мои шутки становятся
  правдой... Ты мне просто понравился, а на следующий день заметила, что
  слишком много о тебе думаю... Старалась не думать о тебе, но не могла - это
  происходило само собой. Доприкалывалась...=( Тебе, наверное, необычно было
  ощущать на себе внимание 17-летней девушки...
  
   Я бы ещё много могла бы написать, но не могу и не знаю, чем закончить,
  голова болит, кажется, я заболела.
   Ладно, ещё раз прошу прощения, если я тебя чем-то обидела. Я не хотела!
  
   Если захочешь и если есть что сказать - ответь. (Или лучше всё-таки
  поговорить лично?) Только пусть всё, что я здесь написала, останется между
  нами.
  
   Счастливо!
  
   Диана
  
   Я сохранила письмо в "Черновиках" и пока не спешила его отправлять. Решила сначала проверить почту и посмотреть фотографии, которые сегодня должны были появиться на сайте.
   Увиденное мною, привело меня в тихий ужас. Последняя из восемнадцати фотографий, которые Илья вчера вечером разместил на сайте, была со мной Иркой! Та самая, на которой мы по-дружески поцеловались! А в любимой гостевой и в Иркином форуме шло оживлённое обсуждение именно её, той самой фотки! Нас уже вовсю именовали "местными ТАТУ" и спрашивали Илью: "А у вас девушки на последней фотографии по-настоящему целуются, или это фотомонтаж?" На что Илья гордо отвечал внизу: "Всё натурально! Сам видел!" Убеждать всех в своей традиционной ориентации было абсолютно бесполезно. Некий Фил из Новосибирска на пару с Кристиной уже предлагал устроить встречу где-нибудь на нейтральной территории и устроить групповуху, сфотографировать всё это, а потом сделать специальный раздел "Интим" и поместить туда все эти фотки. Ирка ответила всего один раз. Крайне лаконично.
   "Мы с Котиком отличные подруги! А вы можете думать, что хотите!"
   Дочитав этот бред, я решилась и отправила два письма. Первое - Илье, а второе - Ирке.
  
   Молодец, солнце моё!
   Это именно то, что я хотела от тебя услышать! А теперь, скрестим пальцы и будем ждать ответа. Как приятно, что ты так тепло обо мне отзываешься. Я люблю тя! А в твоей жизни уже виднеется длинная-длинная светлая полоса!
  
   Я быстро накатала ей ответ:
  
   Приветы, ещё раз, Норик!!!!
  
   Ох, скрестила пальцы, и отправляю письмо Илье... Получится - хорошо, всех в
  универе расцелую от счастья, не получится -...буду поедать всё содержимое
  холодильника, пить пиво в больших количествах и слушать МТ! А потом заявится
  ко мне режиссёр супер-оскароносного фильма с предложением сняться в фильме и
  скажет: "Какие формы, какой замечательный целлюлит...".. Блин, колбасит
  что-то, нет, так не будет.
  
   Ладненько, скрести за меня пальцы тоже!!!!!! А так как настроение у меня
  сёдня не очень - родился стишок. Опять какой-то садисткий...Лови!
  
  Настанет день, когда исчезнет всё:
  Не будет ненависти, лжи и лести.
  Однажды чёрный ветер унесёт
  Любовь, остатки гордости и мести...
  
  Всё зло, что причиняли мы тогда
  Взорвётся адским пламенем... Но позже
  На небе вспыхнет новая звезда-
  Тот новый мир, на наш похожий.
  
  Наступит время мести и расплаты,
  И я предстану пред судом твоим,
  Сверяя в книге жизни эти даты,
  Чтоб в мире новом стать потом другим.
  
  Когда последняя звезда взорвётся,
  И новый мир родиться на глазах,
  Услышу его сердце, тихо бьётся,
  Как свет Луны в твоих слезах.
  
  Ну, а пока, смотря на день далёкий,
  К нам приходящий из кошмарных снов...
  Я в этой жизни странник одинокий,
  Ищу свой мир средь тысячи миров.
  
  
  
   Дело было сделано, и пути назад у меня уже не было. Скорее всего, я теперь точно узнаю, что он думает обо мне. Я почти ни на что не надеялась, хотя в глубине души теплилась совсем крохотная надежда, что свершится чудо...Но она была настолько ничтожной, что я старательно отгоняла от себя эти мысли. Нужно было смириться с этой ситуацией. Представить только! Тридцатилетний дядя, а рядом восемнадцатилетняя девочка! Ладно бы ещё выглядела постарше, так она ещё и выглядит только на пятнадцать! Да и не в этом дело было.
   Ведь если трезво посмотреть на себя - я ведь никто. Мне даже ещё нет восемнадцати лет. Мне даже и думать-то о нём нельзя! А я ему письма почти что любовные пишу. Я решила набраться сил и перестать думать о нём. Спроси у любого в компании, и они с радостью и лучезарной улыбкой ответят: "А... Это Дианка, она за Ильёй бегает, глупенькая... Ей ничего не светит..." Как ни печально, но они будут сто раз правы.
   Надо быть интересным и неглупым человеком, чтобы понравиться взрослому состоявшемуся мужчине. А показать Илье свой внутренний мир мне никогда не предоставлялось возможности.
  
  Глава 25
  
  
   Очень трудно осознавать, что даже у тех моих друзей, кто младше меня, проблемы уже совсем не детские, да и заботы другие. Наташка моложе меня на полгода, уже через два с половиной месяца станет матерью.
   В середине восьмого класса она ушла из нашей школы и стала учиться недалеко в каком-то колледже для детей с ослабленным здоровьем. Наташка была вполне нормальным здоровым ребёнком, просто часто простужалась по своей же вине. Так что, уход её был совершенно необоснованным. Почти вся школа уговаривала её остаться.
   Как и следовало ожидать, в том колледже учиться оказалось намного легче. И в итоге Наташка, как говорят, "пустилась во все тяжкие", прогуливала школу неделями, пила водку, курила и всё, тому подобное. К тому же, была очень популярна у противоположного пола в возрасте от четырнадцати до тридцати лет. Число подобных знакомых доходило где-то до сотни. Виделись мы очень редко, она или я перезванивались раз в неделю, и я долго слушала её рассказы о том, как она где-то пила водку, как с кем-то целовалась и как именно, как познакомилась с новым парнем. Я никогда не осуждала её. И сама никогда не была девочкой-паинькой. Но то, что происходило с Наташкой, было уже слишком. Она перегибала палку...
   Так продолжалось до тех пор, пока не появился красавец Миша, ставший впоследствии её мужем и отцом ребёнка, которого она сейчас ждёт.
   Дверь мне открыла уже повзрослевшая Наташка. Я больше года её не видела. Она сильно изменилась. Стала серьёзнее и взрослее; в глазах еле заметна тень разочарования, усталость и отсутствие счастья.
   ...-Иногда мне кажется, я ненавижу его. Мы ни дня не можем прожить и не поссориться. Я просто хочу рассказать ему что-нибудь, а он говорит, что устал и ему это неинтересно. Однажды он ушёл. Сначала мне было легче, но потом я поняла, что не могу без него...
   -Ты любишь его?
   -Даже не знаю... И с ним плохо, и без него плохо. Я сейчас ничего не хочу. Только бы у ребёнка были волосы, как у него. Я не хочу, чтобы он был на него похож...
   -А кто будет?
   -Говорят, что девочка. Сейчас рано думать об имени. Но что бы он ни сказал, я всё равно назову её Верой, как мою маму. Миша говорит, что нельзя называть детей так, как зовут бабушек или дедушек...
   -Это предрассудки. Ты ведь не веришь в это?
   -Нет, конечно.
   -Тогда называй, как тебе нравится. Вера - очень хорошее имя.
   -Я знаю, - улыбнулась Наташка. - Я вспоминаю себя и думаю о тебе. Знаешь, Дианка, лучше не пей много. Даже если пить только по выходным, можно спиться. Я не хочу, чтобы ты повторяла мои ошибки. Раньше мне казалось, что всё так здорово и классно, а на самом деле всё это было ошибкой, всё было пустое и ненужное. Если бы я тогда не ушла из вашей школы, то всё, наверное, сложилось бы по-другому. Иногда так хочется затянуться... Но мне нельзя. Я сразу бросила, как узнала, что залетела. А ты не куришь?
   -Нет.
   -Правильно. Лучше не начинай, это быстро затягивает...
   -Всё ещё девственница?
   -Ну, да.
   -Тоже хорошо. Главное, не торопись. Машка сказала бы тебе: "Дианка, это же стыдно! Стыдно быть девственницей в твои-то годы..." Но я не Машка. Я такого никогда не скажу. Это глупо. Всё само придёт в своё время. А Машке я всё равно не верю. Не верю, что она сейчас не хотела бы быть девственницей и не иметь ребёнка... Сама же ребёнок ещё...
  
  
  Глава 26
  
  
   Быстро закончились ноябрьские праздники и снова начались трудные учебные будни. После праздников у меня остался интересный такой след на щеке. Царапина. Играли с Ильёй в снежки - поцарапал снегом. Терпеть не могу, когда подбегают сзади и начинают натирать рожу снегом! Илье тоже досталось - Ирка оцарапала ему сумкой нос, а уж как я умудрилась оставить чисто кошачью царапину на большом пальце - было для меня загадкой. О письме он говорил: "Напишу ответ. Но для этого нужно соответствующее настроение..." На меня он больше не сердился, но и внимания особого тоже не обращал.
  
   Откровение о том, что студенческая жизнь прекрасна, приходило к нам всё реже. Прибавилось много нового учебного материала, который стал значительно труднее. Вместе этим вернулась и моя школьная привычка учить уроки. После примирения с Ильёй мне стало намного легче. Я теперь знала, что у него есть девушка, и что это совсем не Кристина, как наболтал Лавер, а Арина, которая Лаверу, кстати, очень понравилась.
   На письмо моё отвечать он и не думал, а я, в общем-то, и не очень-то ждала от него ответа. Мне казалось, что если он ответить - то ответит не так, как хотелось бы мне. Пусть всё идёт, как и шло раньше. Я буду стараться менее серьёзно относиться к нему, а сильная симпатия, наверное, скоро пройдёт, если я не буду бесконечно себя накручивать.
   Что удивительно, после праздников я первый раз пришла в понедельник в универ, не испытывая воскресного похмелья. В нашем кабинете обстановка была какая-то напряжённая. Я ухмыльнулась, увидев нарисованное на своём столе мужское достоинство, и достала учебник Завьяловой, с которым за два месяца я так сроднилась, что он уже был похож на тряпку.
   Катька сидела рядом, опустив глаза под парту, и молчала. Оля зевала и прятала лицо в ворот своего свитера, как будто ей холодно. А Катюха хмурилась, развалившись на парте. Взгляд её глаз был злым и недовольным. Не подходи - искусает и обматерит.
   -Катюш, что с тобой? - спросила на перемене Катюха. Да, Катюха бывает очень разной. В этом мы с ней похожи. Час назад к ней страшно было подойти, но тут она в один миг превращалась в добрую и ласковую девочку, готовую выслушать тебя, придти на помощь. Её вопросы не кажутся признаками любопытства. Она даже произносит их как-то по-особому. Не просто так, а с вниманием и сопереживанием. Ей не всё равно, что ты ей ответишь. Ей это важно. За это я очень полюбила её.
   -Мы с Ванькой расстались... - грустно ответила Катька.
   -Ты шутишь... - не верила Катюха.
   -Нет, на этот раз серьёзно...
   -А почему?
   -Я не знаю, он говорит, что мы слишком похожи. Такие похожие люди не могут быть вместе...
   -Жалко, Катюх... - сказала моя Катюха и обняла Катьку.
   -Девчонки, пойдём после пар ко мне посидим? - предложила вдруг Оля.
   Мы все были согласны, и после немецкого сразу пошли к Оле в общагу. Внизу купили несколько коробочек с салатами, чтобы перекусить, и поднялись наверх.
   Мы сидели с ногами на кроватях: мы с Олей напротив двух Катек, и пили горячий сладкий чай, а Катька медленно и подробно рассказывала нам о том, как рассталась с Ваней. Такой грустной и подавленной я ещё никогда её не видела.
   ....-Он сказал : Я гордый, и ты гордая. И вообще, мы всём слишком похожи. Такие похожие люди не могут быть вместе. Я не понимала ни единого его слова. Вань, ну почему? Ты объясни почему!!! Я не понимаю ничего... Ничего. Это из-за другой девчонки? - Нет, другой девчонки нет. Ты - звёздочка, ты Луна - но уже не моя... Я представляю эту картину. Все веселятся, все рады, а я вся в слезах... И ничего не могу с собой поделать, даже сдержаться не могу. Сами текут. А на парней это никак не действует... А я ведь подумала сначала, что он шутит, не хотела верить...не могла верить. Знаете... - продолжала Катька, взмахнув немного тонкими пальцами. - Да, я люблю его. Я просто хочу его обнять сейчас...последний раз. Если бы он например позвонил мне в час ночи и попросил бы приехать в Кунцево, я бы сразу приехала... Почему так получается? Всегда сама всех бросала, а теперь он меня бросил...
   -Это, очень больно, Катюх... - соглашалась моя Катюха, а Оля наливала нам ещё чаю. - Мы все тебя понимаем, это очень больно. Мне за всю жизнь тоже всего один парень серьёзно нравился.
   -А ты бы смогла простить его, если бы он передумал? - спросила я Катьку.
   -Не знаю, - вздохнула она. - Нет, наверное.
   -Катюх, - обратилась к ней Оля. - ты постарайся не переживать так сильно. Это пройдёт. У тебя ещё столько парней будет...
   -Но Ванька один только... Он же говорил, что он скотина, что он жуткий бабник... А я отвечала, что если бы он хоть чуточку другим был - я бы даже не посмотрела на него. И я люблю его именно таким. Люблю вот и всё. Я в универ ездила ведь только для того, чтоб его увидеть! Я просто хотела его увидеть!..
   -Это ещё труднее, что вы с ним в одной группе, видитесь каждый день, а он ведь и не отстаёт от тебя. Не упускает случая сказать какую-нибудь колкость.... - сказала я, глядя в свою чашку. Мне было очень жалко Катьку.
   До этого момента в течение полутора лет, что я её знаю, у меня создалось немного ложное впечатление о ней. Катька. Красивая девочка-куколка с хорошеньким личиком и складной, очень стройной фигуркой, кокетничает, улыбается, флиртует, смеётся - всегда около неё пара-тройка парней крутится. Как говорят, в РУДН Катька нарасхват!
   Но именно сейчас Катька перестала быть этакой девочкой-картинкой, а стала просто живой девушкой. С уходом своей первой любви... Мне хотелось обнять её, я поняла, что хоть у нас с ней и не было особо тёплых дружеских отношений, я очень люблю её, и за пять лет обучения в РУДН мы всё равно станем ближе.
   Потом и моя Катюха рассказала, что на выходных тоже рассталась с парнем. Но она не особо грустила по этому поводу, и даже сама была инициатором этого разрыва, хоть он ей и очень нравился.
   Мне нечего было сейчас добавить. Мои проблемы с Ильёй казались мне сейчас слишком мелкими и несерьёзными, по сравнению с проблемой Катьки. Я чувствовала, что ей сейчас очень больно, и я тогда задавалась вопросом "А смогла бы я такое пережить?" Не знаю. Вот уж чего не знаю - того не знаю. И меня настораживала мысль, что если такого в моей жизни ещё не было, то это ещё обязательно будет когда-нибудь в будущем, потому что через это должны пройти все. Это часть жизни, часть взросления, из которой следует что-то почерпнуть для себя, стать лучше, стать умнее и мудрее в какой-то степени. На этом жизнь не заканчивается, а дальше будет другой человек, и, может, он будет лучше. Когда я задремала на плече у Оли, ко мне сквозь сон приходили всякие мысли об этом. Иногда даже такие, какие в другом состоянии никогда бы и не пришли мне в голову. Эта была мысль о песне Modern Talking "In 100 Years". Раз в тысячу лет... Да, наверное, это правда, что первая и взаимная любовь становится твоей единственной настоящей любовью на всю жизнь. Но только раз в тысячу лет... Болен знает, о чём песни пишет. И даже если в этой песне не было ни слова об этой самой первой любви, та правда, которая мне случайно открылась, когда я дремала, имеет своё маленькое место в той песне.
   Надо сегодня рассказать об этом Ирке и Юльке. Уверена, что они это оценят.
  
  
  Глава 27
  
  
   Я теперь не брала свой мобильник в универ. Он оставался дома, лежал на диване и ждал моего прихода. Ждал когда я включу его, чтобы получить несколько смс, которые мне приходили от многих, хотя я сама мало кому писала. В основном это были сообщения от Юльки, иногда от Ирки, пользовавшейся для этой цели телефонами подруг, и почти каждый день было по одному-два сообщения от Ильи. Я отвечала ему поздно вечером, если он что-то спрашивал, или не отвечала вообще, чем, похоже, вызывала у него возмущение.
   За эти пару недель я написала три довольно приличных небольших стихотворения, которые сразу же переправила Ирке по электронной почте, чему она была, как обычно, безумно рада, и, получив их, незамедлительно принималась расхваливать мои творения у себя в форуме. Я была не против. Мне это даже нравилось, и я снова бралась за бумагу и снова писала стихи. Вдохновения в последнее время у нас обоих было хоть отбавляй, и новыми стихами мы с Иркой обменивались почти каждый день.
   Мне не спалось вечерами, так что спать я ложилась поздно. За эти несколько бессонных вечеров родилось ещё два стихотворения. Об Илье. Ко мне вновь и вновь приходило жестокое осознание того, что моя встреча с ним это всего лишь глупая ошибка, а моя горячая симпатия, вспыхнувшая ниоткуда, - ошибка вдвойне. Надо быть совсем глупой и незрелой, чтобы быть уверенной в том, что можешь серьёзно привлечь внимание мужчины, которые старше тебя более чем на двенадцать лет. Смешно было бы даже представить нас вместе. Это смешно и нелепо, и нужно непременно об этом забыть. А забыть не получалось. Внешне я была всё той же, но внутри меня по-прежнему кипели горячие страсти.
   В конце недели я собиралась уехать в Долгоп к сестре на выходные. Я бы наверное и уехала, если бы не смс от Ильи. Он очень серьёзно просил меня и Ирку помочь ему поздравить нашего Одинокого Ангела - Наташу с двадцатилетием. Мне этого совершенно не хотелось. Не то чтобы я не хотела помочь ему - мне просто совершенно не нравилась эта самая Наташа, двадцатилетняя девушка, с которой, кроме как о Дитере Болене, и поговорить-то не о чём. Что скрывать, я терпеть не могу настолько ограниченных людей. В тусовке МТ немало людей, для которых Modern Talking чуть ли не смысл всей жизни; и за них готовы любому глотку перегрызть.
   Делать было нечего, и я, скрипя зубами, согласилась помочь ему поздравить Ангела. На выходных намечалась очередная вечеринка в "Сове", и, следовательно, поздравить Наташу надо было до семи часов...
   Я пришла из универа, скинула куртку и в ботинках пошла на кухню, чтобы посмотреть на определитель номеров. Всегда было интересно, кто мне звонил, пока меня нету дома. Высвечивалось три совершенно одинаковых номера с интервалом в полчаса. Номер был мне незнаком, но судя по первым цифрам - звонили откуда-то с Полежаевской. Только я об этом подумала, как раздался четвёртый звонок с того самого номера. Кому меня надо? Никого я не знаю с Полежаевской...
   -Да... - измученно говорю я в трубку. Мне в ответ только молчание. Я начинаю злиться. - Говорите быстрее, а то я злая и хочу есть...
   -Здорово! - ответил довольно приятный, но незнакомый мужской голос.
   -А кто это? - не особо дружелюбно ответила я, даже не поздоровавшись.
   -А это Илья! - ответил мужской голос. Как же всё-таки телефон искажает голоса людей. Не сказал бы, я бы и не узнала его. Но сейчас это было неважно. Я была приятно удивлена. - Какие у тебя манеры! А кто здороваться со мной будет?
   -Ну, привет... - поздоровалась я. - Я тебя не узнала...
   -Нет, ну, что это такое! Ну, привет... Так не здороваются! - возмущался он. - Надо сказать "Здравствуй, Илья", а ты "ну, привет...". Я ведь и обидеться могу...
   -Здравствуй, Илья... - прорычав, сказала я. - Доволен?
   -Вот, теперь хорошо. - успокоился он. - Я тебе уже между прочим два часа звоню, и никто трубку не берёт!
   -Я вообще-то только что пришла...
   -Ага, а на смс не судьба, конечно, ответить? Я тебе уже две прислал сегодня...
   -У меня телефон дома, я его не ношу с собой.
   -Это почему?
   -Потому что он может работать только четыре часа, у него аккамулятор хреновый...
   -Ну, так ты новый купи...
   -Мне не до этого, - огрызнулась я. - Ты что-то хотел спросить?
   -Так ты не хочешь со мной разговаривать?!
   Ну, что за человек! Слово ему не скажи - на стенку лезть начинает!
   -Нет, я просто хочу есть и я очень устала.
   -Ох, Котик устал...Я вообще, по поводу Норы звоню. Не могу до неё дозвониться. То занято, то трубку никто не берёт. Как думаешь, что можно Ангелу подарить?
   "Вибратор" - хотелось мне ответить, но, подумав о возможности неадекватной реакции Ильи, решила промолчать.
   -Я плохо её знаю, - ответила я.
   -Я тоже плохо знаю, - согласился он. - Может, в секс-шоп зайти? Там прикольные игрушки есть... На Кузнецком мосту есть один неплохой. Ну что, зайдём?
   -Я лучше Норе позвоню пойду, - сказала я, как ни в чём ни бывало.
   -Так ты придёшь в воскресенье?
   -Да, приду.
   -А ответа на письмо ждёшь? - вдруг загадочно спросил он.
   -Да, вообще-то... - ответила я. - А что?
   -Ну, если у меня сегодня вечером будет "соответствующее настроение", я тебе отвечу... - как-то мягко сказал он. По интонации было заметно, что он улыбается.
   -Ну, ответь... - грустно согласилась я. Если честно, мне уже не хочется, чтобы он отвечал. Заранее знаю, что буду трястись как осиновый лист и скрещивать пальцы каждый раз, как буду проверять свой почтовый ящик. А потом, не найдя в нём ответа от Ильи, спокойно переводить дыхание.
   -Ну, ладно, пока. Я пойду ужин готовить.
   -А что на ужин? Мышка?
   -Да!
   -Ну, ладно, пока, - сказал он, смеясь, я и тут же повесила трубку.
  
  
   На выходных сильно потеплело, и снег, выпавший за неделю, начал резко таять. Погода была похожа на мартовскую, остатки снега были мокрыми и грязными. Из него уже не слепишь упругий шарик и не залепишь им в ухо Илье, как бы сильно этого не хотелось.
   Мы с Иришкой сидели на заборчике рядом с туалетом на Пушкинской площади, пили уже по второй банке коктейля. Напротив нас стояли Лавер с Ильёй, перекидывались неизвестными нам репликами и улыбаясь смотрели на нас.
   Слово за слово, Илья сказал что-то такое смешное, отчего мы с Иришкой просто катались со смеху. Я не удержалась на заборчике и грохнулась назад прямо в грязный и мокрый снег. Теперь смешно было Лаверу и Илье, а меня заняла одна интересная мысль - как мне выбраться отсюда. Кое-как я встала на ноги и отряхнулась. Ирка всё ещё давилась со смеху, глядя на меня. Илья с Лавером активно поддерживали её.
   -Я не пойду с тобой такой в метро! - всё ещё смеясь, прокричал Илья.
   -Ещё как пойдёшь! - отвечала я, пытаясь посмотреть на то, как сильно испачкалась моя светлая куртка. И то, что я увидела, повергло меня в шок. Моя куртка была довольно сильно измазана в мокрой грязи, не говоря уже о моих, недавно ещё чистых, чёрных брюках. Да, красавица просто! Ничего не скажешь! Это надо же было так навернуться... Надо было Ирку за собой тащить, чтоб не было так обидно.
   -Диан, ну, ты сними куртку и почисть её, - уже совершенно серьёзно предложил Илья. - Ир, а ты помоги! Хватит уже смеяться. Не смешно. Нам ещё подарок покупать надо.
   Я зашла за тот заборчик и стала чистить снегом рукава своей куртки. Эх, если бы только рукава были такими грязными... Илья смотрел на это минуты две. Потом не выдержал, подошёл к мне и скомандовал:
   -Снимай куртку!
   Я послушно сняла её и отдала ему. Он уверенно отошёл подальше в снег, сдвинул ногой верхний, грязный слой, положил курку на чистый снег и стал возить ею по снегу. Мы тем временем внимательно наблюдали за его действиями.
   -Диан, почисть снегом задницу! - крикнул он, всё так же усердно возя моей курткой по снегу.
   Я опять послушалась, но тут ко мне на помощь пришла Ирка.
   -Ирюнь, может, вам и я помогу? - спросил Лавер.
   -Нет, спасибо! - измученно прокричала я в ответ, пока Ирка, набрав в руки по больше снега, отчаянно била меня по заднице. Илья поглядывал на нас, и по его взгляду было видно, что мы опять делаем всё неправильно. Как ни странно, грязь с моих брюк никак не хотела отчищаться, как бы сильно Ирка не била меня по заднице.
   Илья ещё немного повозил курткой по снегу, поднял её, полюбовался своей работой, снова положил на снег...
   -Ир, ну, ничего без меня сделать не можете! - сердился он. Потом поднял куртку, снова посмотрел на неё, отряхнул от остатков снега и подошёл к нам. Она была чистой, как будто я в грязь не падала.
   -Спасибо, - нежно сказала я и одела её.
   -Не за что, - улыбнулся он и встал рядом с Иркой. Её попытки отчистить мою задницу казались почти бесполезными. Он наблюдал за этим и ухмылялся. - Ладно, Ир, отойди... - попросил он. Ирка отошла, предоставив ему полную свободу действий. - Ничего без меня не можете...
   Илья наклонился, взял снег и стал делать то же самое, что и Ирка. Только бил он ещё сильнее. Ммм, представляю со стороны эту замечательную картину: четыре нетрезвых человека, две девушки и два парня. Илья бьёт меня со всей дури по заднице, а я просто уже не знаю, куда себя спрятать от смеха. Ничего не подумайте, прохожие, я просто упала в грязный снег, а этот нахал, который сзади, всего лишь чистит мои брюки...
   Через каких-то пять минут мои брюки были-таки отчищены, и мы пошли к метро. Рядом с МакДо купили говорящую птицу в подарок Наташе и пошли в метро. Там мы прождали её полчаса, но она не приехала. А приехала её подруга Мисс Лайт, в реальной жизни - просто Катя, и сказала, что мадам Одинокий ангел, или, как она теперь себя называла - Энджи, не приедет, потому что уехала к бабушке.
   Меня это, если честно, ни капли не расстроило. Остальных, кажется, тоже.
   Уже темнело, и начинали зажигаться фонари на улицах. Мне нравится такое время. Мы встретили Диму и Игоря и пошли в парк рядом с Китай-Городом. Ирка орала песню "Белль". Пропев первый куплет на французском, она нагло переходила на русский, потом забывала об этом и несколько минут сидела спокойно, пила Колу из двухлитровой бутылки, всем довольная. Но не проходило и десяти минут, как она принималась за старое, и опять пела эту, надоевшую мне до ужаса за этот день, песню.
   Залезая на спинку скамейки, Ирка порвала колготки. Взгляд Димы всё это время был прикован к её ногам. Илья время от времени подходил ко мне и клал локти на мои колени. Я засовывала руки под рукава его куртки и грела их.
   ...-А у котика ручки такие худенькие... - говорил Дима. - Не в моём вкусе... - хитрый взгляд в сторону Ирки. - Вот у Ирочки мне боооольше нравятся...
   Через минуту:
   ...-Да не нужна ты ему!..-крикнул он мне и стал приставать к Илье. Но Илья очень крепко послал его по известному адресу. Первый раз слышала, как он матом ругается. Неприятно.
   Я отняла у Димы булочку с творогом и съела её вместе с Иркой, которая вот-вот готова была вновь запеть эту ужасную песню из мюзикла "Нотр-Дам де Пари".
   -Кушай, маленький, кушай... - приговаривал Дима.
   -Кушай, бегемот... - поддержала Ирка.
   Через несколько минут к нам присоединился Саша-Дискомьюзик. Мне захотелось залезть под скамейку.
   -Что, стыдно? - игриво спрашивала Ирка. - Совесть мучает?
   -Нет, - честно ответила я. - Не знаю...
  
  
   Внезапно после быстрых песен заиграла медленная музыка. Это была "Don"t make me blue". Ирка, всё ещё весёлая, прыгала рядом со мной и намеревалась пригласить на танец. Мне, к сожалению, пришлось разбить её надежды на этот счёт. Я решительно направилась к Илье и Игорю, которые стояли в углу зала и с удовольствием пили пиво.
   -Можно вас пригласить? - сказала я как можно официальнее. На моё удивление, он отставил в сторону кружку с пивом, приобнял меня за талию, и мы вместе пошли на танцпол. Теперь мне уже ничего не оставалось, как обнять его за шею и танцевать. Я положила голову ему на грудь и закрыла глаза.
   Мне было тепло, хорошо и спокойно рядом с ним, а когда я открыла глаза, то, как будто во сне, увидела рядом Юльку, танцующую с Игорем, и Аню, танцующую с Димкой. Немного дальше стоял недовольный Лавер и хмурил брови, глядя на меня. Но я не увидела Ирки...
   Эх, как же трудно отказаться от тебя, Илья. Я уже который раз даю себе обещание не думать о тебе, и который раз не могу его сдержать. Ты как будто привязал меня к себе невидимой нитью, и мне почему-то даже интересно становится, какую колкость ты скажешь мне в следующую минуту...
   А в следующую минуту песня закончилась. Я подняла глаза, Илья захлопал своими длинными ресницами, улыбнулся и начал меня щекотать.
   -Мерси, - сказала я и ушла искать Иришку. Нам нужно было ехать домой. Я быстро вышла из зала, спустилась по ступенькам и сразу увидела её в баре. Она пила апельсиновый сок.
   -Вы так красиво смотрелись... - прошептала Ирка мне на ухо. - Я даже чуть не заплакала... Домой теперь?
   Я кивнула головой и улыбнулась. Мы направились к раздевалке. Я шла впереди неё, и как только я поравнялась с комнатой, где играют в бильярд, оттуда стрелой выскочила Арина, и чуть не сбив меня с ног, незаметно где-то скрылась. А в раздевалке стояла Килни, и завидев Ирку, уже намеревалась спрятаться в бильярдной. Но теперь оттуда выбежал Димка с фотоаппаратом, накинулся на Килни и начал настойчиво целовать её в щёки. Она старалась уклоняться, но у неё не получалось.
   Я получила в раздевалке свою пострадавшую куртку и сразу надела её.
   -Ну, что, уходите? - спросил Илья, резко положив мне руку на плечо.
   -Да, нам пора домой, - ответила я.
   -Маленьким котикам спать пора... - как-то ласково сказал он, и, я даже не заметила, как его рука оказалась уже ниже моей талии. - А то ведь "Спокойной ночи" скоро...
   Я шлёпнула его по ладони, и он поспешно убрал её, улыбаясь, прямо как маленький мальчик, позволивший себе маленькую шалость, искренне не подозревая об её масштабах.
   -Не беспокойся, мне родители на кассету запишут... - усмехнулась я.
   -Что запишут?
   -"Спокойной ночи", - кивнула я и язвительно улыбнулась. - Всё, мы пошли...
   -Счастливо! - сказал он нам в спину. Мы втроём, я, Ирка и Лавер подошли к низкому окну. Илья и Игорь, взяв ещё пива, вернулись за столик, где сидела Килни, а на её коленях устраивался Димка. Илья тут же взял фотоаппарат и запечатлел их. Потом обернулся в сторону окна, где стояли мы, и весело помахал рукой. Я смеясь тоже помахала ему, и мы пошли к метро.
   -Ну, что, Дианчик, совсем пьяная была? - насмешливо интересовался Лавер. - Ты так нежно положила голову Илье на плечо, а он даже не смотрел на тебя... - с жалостью добавил он.
   Я молчала.
   -Не слушай его, - шепнула Ирка. - Всё было супер! Он просто завидует. Хотелось, наверное, побыть на твоём месте...
   -Интересно, куда Оса убежала? - спросил он сам себя. - Такая девушка...
  
  Глава 28
  
  
   Мне не удалось съездить к Настюхе и на следующей неделе. Так получилось, что Илье опять удалось переубедить меня провести выходные по-другому. А началось всё с того, что Юлька предложила посетить какой-то, неизвестный мне ещё, "музей квартиру Modern Talking". Честно говоря, эти выходные мне хотелось просто отдохнуть, а не посещать всякие музеи и выставки, тем более, связанные с МТ. Просто надо было отоспаться и пообщаться с сестрой - больше ничего.
   Сначала я отказалась от Юлькиного предложения, но потом мне опять позвонил Илья, и мы кое-как проговорили около получаса.
   -Ну, что, пообщалась с Осой? - почему-то интересовался он.
   -Да, нет...- неохотно отвечала я.
   -А чего так? Она ж тебе нравится...
   -Знаешь, мы с ней как-то и не знакомы вроде... - вслух думала я. - Вот если бы нас кто-нибудь познакомил...
   Как это ни странно, ни злости, ни ненависти я к Осе не чувствовала. Да, нормально к ней отношусь, несмотря на то, что спокойно могла бы называть её соперницей, злобно смотреть ей вслед и обругивая её про себя самыми последними словами. Я скорее понимала, что в этой истории, соперница не она, а я. У неё есть всё, у неё есть Илья - а у меня ничего. Я ведь даже другом не могу его назвать; я ничего о нём не знаю кроме его имени-фамилии-отчества и электронного адреса - только это. А Оса знает всё, наверное. Но всё равно, я не видела причин ненавидеть её. А за что? За что я могла ненавидеть девушку с ангельским личиком, которая ровным счётом ничего мне плохого не сделала?
   А Илья всё продолжал...
   -Оса чего-то ушла в воскресенье...не попрощалась даже...Не воспитывали что ли? Джулиет тоже убежала, ничего не сказала...
   -Ай, как жалко, - иронизировала я. - Давай вместе поплачем теперь...
   -Щас ещё!
   -А почему такой странный ник Оса? - спросила вдруг я. - Я понимаю, пчела, например, от неё хоть мёд есть, а осы только больно кусают...
   -Да, совершенно бестолковое и бесполезное животное, - заключил он. - Насекомое. А тебе, кстати, миссис Робота не очень нравится?
   -Я такого не говорила, - ответила я. - Просто, мне кажется, она не совсем права. У неё нет оснований вести себя так пафосно.
   -Ну, что ж... - вздохнул он. - Ей тоже многие не нравятся.
   -Да, мне как-то плевать на это...
   -Да, ей тоже...
   Вот так примерно мы проговорили ещё минут двадцать, в течение которых я несколько раз готова была бросить трубку или сказать этому нахалу что-нибудь такое обидное, чтобы он поменьше язвил. Во всяком случае, я не давала повода язвить мне. Что говорить, это было не очень приятно, но я сдерживала всё известные мне матерные слова. И ещё мне казалось, что я чувствую, будто он специально делает это, пытается провоцировать меня на грубость и ждёт, что я взорвусь. Как-то удавалось ему угадывать мои больные места. Я просто звереть начинала, когда мне кто-то напоминал о Дискомьюзике и недавнем событии в Охотном ряду. Я не хотела об этом говорить. Нет, стыдно мне не было; было как-то неловко и неприятно. Но больше этого я не люблю, когда мне заявляют "это твои проблемы". В эти моменты я готова порвать всё на мелкие кусочки и выцарапать глаза субъекту, сказавшему мне эту идиотскую фразу...
   Было решено поехать в субботу в Царицыно к Юльке. А я-то, глупая Дианка, не поняла сначала, что этот "музей-квартира" - это и есть квартира Юльки. Естественно, я должна была взять с собой Ирку.
  
   Мы с Ленкой встречаемся очень редко, потому что у обеих редко бывает время. А если уж встречаемся, то смех не смолкает ни на одну минуту. Не было ни одной встречи, чтобы мы не вспомнили, как однажды в одиннадцатом классе мы сидели в интернет-кафе, пили пиво, но неожиданно появился мой дед. Сначала всё было отлично, я сделала глоток из банки и поставила её рядом с клавиатурой, в этот же момент заметила, что к ней, к банке тянется чья-то большая рука. Причём, знакомая. Глаза поднимаю - дед стоит. Злой. Потом они с бабушкой приехали ко мне домой, учинили зверский допрос, дрючили два часа, наверное... Но маме не выдали. Я сама ей всё рассказала, и она встала на мою сторону. Ленке было несладко. Бабушка моя физику преподавала в нашем классе...
   Но больше всего Ленке нравилась история, связанная с её Днём рождения в конце августа. Ванька, парень из её компании, с которым я имела несчастье встречаться неделю, оказалось спал с какой-то шалавой, худой, как скелет, и тупой, как пробка. Мы тогда с Ленкой слух пустили, что, мол, у той шалавы есть одно противное, всем известное, венерическое заболевание, от которого нос отваливается... Через полчаса, когда слух распространился в мужской половине тусовки, около туалета выстроилась небольшая очередь. Человек так пятнадцать.
   -Ванька потом весь вечер в туалет носился, смотреть, как и что у него с конца капает...
   -Так и надо с ними, Дианка! Классная идея была!
   -Нет, ну, Лен, ты посмотри, сколько же козлов с этой шваброй спали!...
   -Ну, это уже их проблемы! Пускай так и думают. Пускай, поволнуются...
   -А помнишь Серёгу в Питере?
   Этого пьяного урода Ленка всегда вспоминает с содроганием. Мы сидели в парке с памятником Екатерины Великой, и подкатил к нам пьяный рыжий мужик в чёрном костюме. Представился Серёгой, предложил съездить к нему, посидеть и выпить чего-нибудь. Было ещё и такое обещание - "без вашего желания, ничего не будет". Конечно, не будет, ни желания, ничего. Мы ни под каким видом не поехали бы к Серёге. Шестнадцать лет как никак, знаем, что ехать на квартиру с незнакомыми пьяными мужчинами - нельзя. Так вот, слово за слово, он стал с нами делиться своими не ахти какими эротическими фантазиями с нашим же участием, нам стало противно, и мы решили сматывать оттуда. А Серёга не отставал, пока мы ему не сказали, что являемся лесбиянками...
   -И вспоминать не хочу!.. - брезгливо фыркает Ленка. - Урод!.. У тебя-то как?
   -Никак.
   -В любом случае, ни одна особь мужского пола не стоит того, чтобы из-за него плакать! Последний раз я плакала летом. Из-за женатого. Я счастлива, что это закончилось. И больше никто не заставит меня лить слёзы. Урок: ни за что в жизни больше не буду связываться с женатыми. Если связалась с женатым - проклинай всё, что можешь...
   -Ещё не связалась, - пробурчала я. - И насчёт наличия супруги - не знаю... Мне, Ленка, постоянства почему-то хочется... Мне кажется, с этим человеком я смогу быть очень долго...
   -Да, ладно тебе! - махнула рукой Ленка. - Молодая, красивая, развлекаешься каждый день почти... Чего тебе ещё надо?
   -Не знаю... Иногда развлекаться надоедает и хочется обнять кого-то мягкого и родного...
  
  
   -Вы просто тупы-ы-ы-е! - кричала Ирина Александровна и била кулаками по столу. - Мне первый раз в жизни попадаются такие тупы-ы-ы-е ученики! Мне жалко ваших родителей! На их месте, я бы вас всех давно переубивала! Они платят деньги за ваше обучение, но вы даже малейшей доли силы не прикладываете, чтобы учиться! И чего я так перед вами здесь пыжусь!? Зачем мне это? Спасибо хоть вам, Диана...
   Я надулась и сделала самое серьёзное выражение лица. Я терпеть не могу, когда учителя ставят меня кому-то в пример. А Ирина Александровна тем временем схватила сумку и быстро вышла из аудитории. Как только за ней захлопнулась дверь, мы все как один повернули головы в сторону Вани и Дани. Ведь именно из-за них у Ирины опять началась эта дурацкая истерика. Они всю пару валяли дурака, строили из себя клоунов, игрались с мобильниками. Доигрались. Доигрались до того, что уходя, Ирина Александровна пообещала написать на нас докладную и немедленно уволиться с "подфака".
   -Совсем нервишки шалят... - сказала Катька. - Лечиться надо.
   -Да, ладно, девчонки, может у неё проблемы дома... - подумала я вслух. А про себя вспомнила, как Ирина говорила нам в самом начале года, что лучше её не злить, а не то она перестанет быть такой хорошей и превратится в стерву. Вот оно. Результат налицо! Ирина вела себя как стерва. Обозвала всех тупыми и ушла курить.
   -Ага, проблемы! - усмехнулась Катюха. - Муж что ли не даёт? Ну, тогда, да, это точно проблема...
   -Катюх, муж не может не давать, он может не брать... - вмешался Колючий.
   -Нет, может! - спорила Катюха. - Может!
   -Нет, девчонки, - говорила Оля и тёрла рукой левый глаз. - Ну, нельзя же так! Вот сейчас она уйдёт от нас, и дадут нам какую-нибудь суку, которая нас в бараний рог согнёт... Надо что-то делать!
   -Да ничего она не напишет! - пренебрежительно сказал Данил.
   -И не уйдёт! - дополнил Ванька. - Покурит и успокоится.
   -Ребят, а это ведь из-за вас она так взбесилась, - серьёзно сказала Катюха. - Может, извинитесь перед ней?
   -А за что мы должны извиняться? - встрепенулись Ваня с Даней.
   Резко открылась дверь, и вошла Ирина Александровна. Почувствовался сильный запах сигарет. Она кинула на свой стол пакетик сока, резко оторвала от него трубочку, воткнула её в пакетик. Потом достала из сумки журнал "7 Дней" и принялась читать, не сказав нам ни слова. А мы сидели и сами молчали как будто воды в рот набрали.
   -Что вы сидите? - спросила вдруг она, не отрываясь от журнала. - Можете собираться и идти домой!
   -Ирина Александровна, а может быть, мы заниматься начнём? - нерешительно предложил Данил, сжимая в руках свой потрёпанный учебник.
   -А вам это нужно, Данил? - иронично спросила она. - Я пыжусь, пыжусь, а толку никакого! Ноль! Ну, неужели вы правда такие тупые?
   -Нет, мы умные, - твёрдо ответил Адрюшка.
   -Да, Андрей? - она лживо изобразила удивление. - Вы хотите сказать, что вы умный?
   -Да, - согласился Андрей.
   -А мне кажется, вы, Андрей, глубоко ошибаетесь и переоцениваете себя.
   "Андрей, молчи!" - хотелось крикнуть нам с Катюхой. Зачем злить её ещё больше? Она ведь ждёт, что кто-нибудь начнёт ей перечить, а тогда ведь она и злиться будет ещё больше. Лучше помолчать. Если мы сейчас помолчим, то, скорее всего, скоро она придёт в себя и смягчится. Возможно, она и сама-то не верит в то, что говорит. Мы знали, что мы далеко не тупые и не глупые. Иначе мы бы не попали в этот университет и не учили бы сейчас немецкий язык. Мы не тупые и не глупые. Мы просто жутко ленивые и несобранные. Про таких говорят "лень вперёд тебя родилась". Да, я тоже ленивая. Да, это недостаток. И про меня мама часто говорит, что "лень вперёд меня родилась". Это самый большой мой недостаток. Я даже иногда ненавижу себя за это. Например, когда вместо того, чтобы сделать письменное задание по математике, сажусь с комп, лезу в Интернет или начинаю издеваться над чужими фотографиями в Фотошопе. А на следующий день, когда проверяем домашку с Ниной Владиславовной, пытаюсь сесть так, чтобы она меня как можно позднее заметила.
   А Ирина Александровна всё читала "7 Дней" и не обращала на нас ни малейшего внимания. Мы молча сидели и переводили текст про квартиру. Так и досидели до конца пары в этом напряжённом молчании.
   -Всё, идите домой! - сказала Ирина за пять минут до конца третьей пары.
   -А может быть, домашнее задание? - стеснительно улыбаясь, предложил Ваня.
   Она задала пересказ текста и два самых больших письменных упражнения, и мы, серьёзные и в плохом настроении, молча покинули аудиторию.
   Мне хотелось одного - спать. Медленно и почти не разговаривая, мы с Катьками и Олей шли к автобусной остановке.
   ...-Бесят меня наши парни!-возмущалась Катюха, размахивая руками.-Дебилы просто! Козлы тупые!.. Особенно Даня...
   -Он ребёнок ещё... - подумала я вслух. - У него детство ещё не закончилось..
   -А у меня такое чувство неприятное было, когда он на меня пялился... - рассказывала Катька. - Как будто это на меня глазеет какой-то сорокалетний мужик с одной единственной мыслью, как бы отпялить...
   -Нет, девчонки! - Оля затянулась и выпустила дым. - Даня не ребёнок. Дети обычно не знают, чего именно они хотят, а Даникс знает... Ещё как знает...
  
  
  Глава 29
  
  
   ...-Ну, так ты едешь к Джулиет? - снова спрашивал Илья по телефону.
   -Еду, еду, - отзывалась я. - Нора тоже едет.
   -А что, ты без Норы никак?
   -Да, никак.
   -А где Юлька-то живёт? Она говорила, а я что-то забыл...
   -Царицыно.
   -А где это?
   -Не знаю, - зевала я. Честно говоря, я знала, что это станция метро на Замоскворецкой линии. Зелёная такая. Я там ни разу не была, а название Царицыно ассоциировалось у меня почему-то с колбасными изделиями.
   -Сейчас мы найдём... - закопошился он. Из глубин его квартиры доносился высокий женский голос. Вынуждена была признаться, что довольно приятный. Жена что ли? Говорила мне Ленка: "Не связывайся с женатыми...". Хотя, это уже не имеет для меня значения. Молоденьких мальчиков много, а Илью решено было забыть. Теперь я пыталась внушить себе, что равнодушна к нему.
   -I"m so sorry, - кокетливо проговорил он. - Так что же это получается? Это значит, я должен буду все выходные народу посвятить?
   -Ну, да...
   -Мне этого не очень хочется... - ворчал он в трубку. - Ну, ладно, постараюсь...
   -Юлька просила сказать тебе, что очень хочет, чтобы пришёл Игорь...
   -Игорь? - недоверчиво переспросил Илья.
   -Да.
   -Я думаю, он не отказался бы от этого, но, мне кажется, он не сможет приехать...
   -Ну, ты постарайся уговорить его... - как-то ласково сказала я. - Она очень просила...
   -Я поговорю с ним, - пообещал он. - И Димку тоже возьму...
   Это, я так поняла, "крепкая мужская дружба". Над тем, что я еду к Юльке с Иркой, он нагло посмеялся, а сам-то лучше что ли? Везде своего Димку таскает. Так вот и хотелось сейчас спросить: "А что, без Димки никак?" Мужчины признают только свою мужскую дружбу, считая, что только мужчины умеют по-настоящему дружить и никогда не предадут. А все женщины - циничные и лицемерные создания, готовые не задумываясь предать подругу, если им понравиться её мужчина.
   -Что? Тебе не нравится Димка? - как бы угадав мои мысли, переспросил Илья.
   Честно говоря, я его немного побаивалась с самого начала. А когда он с Ирки чуть свитер не снял, мы, так сказать, стали люто его ненавидеть.
   -Я вообще молчу, - ответила я, и через секунду услышала смешной собачий лай. Судя по всему, принадлежал он какой-то маленькой собаке. Большие так не тявкают. - У тебя что, собака есть?
   -Да, вообще-то...- ответил Илья. - Я вот не подпускаю его к телефону. Котов чувствует...
   -Какая порода? - начала приставать я.
   -Пекинез.
   Да, люблю я почему-то маленьких собачек. Уже несколько лет мечтаю о жирном хрюкающем мопсе. Но у нас и так две кошки, так что о мопсе можно пока не думать.
   -А как зовут?
   -Зовут его Кузя.
   - Так, где мы завтра встречаемся?
   -В два часа на Пушкинской. Нора уже знает.
   -Нормально... - согласилась я.
   -А Юля будет нас в Царицыно ждать. Плиз, только не говори ей пока, что Игоря не будет, ладно?
   -А почему это его не будет?
   -Ну, знаешь, его сейчас нет в Москве. Он собирается вообще перебраться в Питер. Поехал подыскивать себе квартиру. Только ты Юльке не говори...
  
  
   Александр Фёдорович - человек не подарок. Мало сказать, что он трудный. Он очень трудный и очень занудный. Единственный препод, который повторяет каждое предложение как минимум по три раза, - и это только в лучшем случае.
   Мы писали контрольную работу на листочках. Ему было мало. Он требовал защиты. Как, например, защищают диплом или курсовую работу. Вызывает человека, просит рассказать о решении задачи, а потом задаёт три или четыре теоретических вопроса.
   "Сколько у нас задач в контрольной работе? - противно гнусавил он, засунув руки в карманы и ходя по аудитории. - Четыре, так? Четыре... Так...так...так...За каждую правильно решённую задачу вы получаете сколько баллов? Четыре...так.. Так! И того получается сколько баллов? Шестнадцать. Так... И ещё четыре балла за теорию. Так, и мы получаем двадцать баллов. Так?"
   Слово "так", по-моему, является словом паразитом. Точно так же, как "вот", "ну" и многие другие. Фёдорович, видимо, этого не знал, а слово "так" было у него самым любимым. Кроме того, оно было любимым предметом насмешек с нашей стороны. Возможно, он этого не замечал.
   Я иногда смотрю на него и вспоминаю учителя математики с курсов. Тот, после каждого записанного на доске выражения, любил спрашивать: "Так, да?"
  ...-Королёва, вы готовы? - гнусаво спросил Александр Фёдорович.
   -Нет, ещё две минуты... -отвечала я, перелистывая свою тетрадь. Из последней контрольной была решена всего одна задача, да и та - неправильно. Следовательно, с контрольной я не справилась, и мне грозило ноль баллов.
   -Катерина, а вы готовы? - спросил он свою любимицу Катюху.
   Катюха, тут же сделав кроткие ангельские глазки, пропела:
   -Александр Фёдорович, не могли бы вы меня сейчас отпустить? Мне сестричку надо встретить, она через пятнадцать минут должна в Беляево приехать...
   -Да, да, конечно, Катя, идите! - залебезил он. Неужели поверил?
   А Катюха вообще молодец! Соображалка у неё в нужный момент срабатывает быстро. Нет у неё никакой сестрёнки. Да и контрольная у неё решена не лучше, чем у меня. Вот она уже быстро собирает вещи, надевает дублёнку и стремительно уносит ноги из аудитории от своих нулевых баллов. Другими словами, от своей "двойки". Нет, "единицы".
   -Катенька, хорошо подготовьте теорию в следующий раз! - говорит он ей вслед.
   -Конечно, подготовлю, - мурлычит Катюха. - До свиданья!
   -До свиданья! - смотрит, как за ней закрылась дверь. - Так. Так, так, так... Диана, идите сюда! - кивок в сторону стула, стоящего сбоку его стола. Пригласил защищать контрольную. Перед смертью не надышишься.
   Я медленно вылезаю из-за стола и иду к нему, сопровождаемая испуганными взглядами мальчишек с задней парты. Никто ведь не хочет оказаться в данный момент на моём месте. Они счастливы, я даже слышу, как они облегчённо вздыхают и уже начинают медленно улыбаться. Они знают, что на этой паре, до конца которой осталось двадцать минут, до них не дойдёт очередь. А через неделю всё повториться. Только я уже не буду в этом участвовать. На их месте буду я. А они будут на моём...
   Эта сладкая мысль меня согревала.
   Александр Фёдорович просмотрел мою контрольную, покряхтел над ней, погладил лысину, и только после этого сказал, что задача решена неправильно.
   -За контрольную у вас ноль баллов...Запишите мне формулу закона Всемирного тяготения... -сует мне под руку мою же тетрадь.
   Всё было бы просто, если бы я хоть раз открыла учебник. Но я этого, естественно, не сделала. Ни учебник, ни задачник не открывала...
   В итоге за контрольную я получила заслуженный один балл из двадцати, и спокойно вышла из аудитории.
   Чуть позже, когда я с Колючим шла к автобусной остановке, нам встретился физик. Мы давно замечали, что длинные боковые остатки седых волос он зачёсывает на бледную лысину, и, судя по блеску, удобряет "причёску" лаком для волос. Физик медленно шёл домой. Внезапный порыв ветра поднял крепко слипшиеся волосы над лысиной, и этот "колпак" пару секунд болтался сбоку, как крышка, пока Александр Фёдорович с испугом не вернул "крышку" на законное место.
   Мы с Лёшкой пять минут лопались от смеха.
   ...-Я его всё-таки доканаю! - хохотал Колючий. - Он поставит мне "пять" в полугодии! Дианка, а как ты сегодня умудрилась один балл у него получить?
   -Не спрашивай... - ухмыльнулась я. - Я даже не уверена теперь, что "три" получу...
   -Не волнуйся, "три" я вам всем гарантирую!
   Мы ждали автобуса и болтали о всякой ерунде. С Колючим весело. Но его вряд ли можно воспринимать всерьёз. Он слишком часто врёт. Хотя, скорее, сочиняет, чем врёт. А потом забывает, о чём врал, и начинает путаться. Тогда мы с Катюхой молча переглядываемся и изображаем удивление на лице. "Лёшка, Лёшка...И бывают же такие фантазёры..."
   ...-Лёш, а у тебя есть девушка? - спросила его однажды Катюха. - Наверное, у неё есть "Лёша-заменитель"...
   -Почему это? - недоумённо отвечает он.
   -Ну, ты ведь такой занятой...И староста потока, и в команде КВН, и в команде регби...
   -Мы по телефону общаемся, но всегда всё о ней знаю. Я знаю, во сколько она вышла из дома, с кем здоровалась, с кем общалась, все телефонные разговоры. Всё!
   -А как это?
   -У меня просто много своих людей.
   -А кто они?
   -Бывшие зэки. Некоторых я сам из ментуры вытащил. Есть те, кому я просто помогал много раз. Они мне благодарны.
   -И сколько ты им платишь?
   -А я им не плачу. Они отрабатывают, Катюх...
   -А если девушка уедет куда-нибудь? Летом. На море, например?
   -Всё под контролем, Катюха! Мои люди и в Краснодаре её парня достали!
   -Так, значит, у неё всё-таки есть "Лёша-заменитель"? - обрадовалась Катюха.
   -Нет. Он к ней на дискотеке приставал.
   -Лёш, если бы она не хотела, он бы не пристал... - хитро улыбается она.
   -Не важно. Тот козёл три месяца с переломами в больнице лежал...
   -И как же зовут эту несчастную девушку?
   -Оля.
   Да уж, иногда Колючий совсем завирается. Выдаёт желаемое за действительное. Через неделю после этого разговора Лёша сообщил Катюхе, что расстался с девушкой, потому что неё оказался "лёша-заменитель". Катюха была права. А потом как-то, глядя на задницу Лёшки, когда он стоял у доски, она сказала:
   -Смотри, какая у Лёшки задница классная! И всё-таки, мне хочется его захамутать!.. Мне кажется, он классно целуется... А я люблю парней за язык кусать. Прикольно так!
   -Я тоже... - усмехнулась я.
  
   Через несколько дней Лёшка предложил мне и Катюхе нарисовать поросёнка, и по рисунку погадать нам. Я была первой. За тридцать секунд нарисовала поросёнка с сумасшедшими глазищами и сунула его Колючему. Тот долго улыбался, глядя на мой рисунок, чесал ручкой затылок, скрипел немного костями, приводя этим Катьку в бешенство, а потом сосредоточился и принялся писать круглым, не очень понятным почёрком... Привёл шесть пунктов:
  1) У тебя хорошее чувство юмора
  2) Ты открытый человек и любишь мягкое
  3) У тебя нет плохих привычек
  4) Ты быстро привязываешься к человеку
  5) Свои проблемы ты носишь в куче и говоришь о них редко
  6) Ты настойчива
   ...-Ну, как? - спрашивал довольный Лёша. - Угадал?
   -Почти, - сказала я. Не могла с ним спорить.
   Он почти всё угадал, кроме третьего. Плохие привычки у меня есть. Нет, я ногти не грызу, и в носу не ковыряюсь, но не могу назвать себя не вредной. Вредничать я умею, да ещё как! Взрослея, я немного поутихла. А раньше бабушка про меня говорила: "У тебя характер - говно". Преувеличение. Но что поделаешь, я любила, когда взрослые и вообще все пляшут под мою дудку, а если что не по мне - то жутко возмущалась, злилась, показывала зубки. Такая вот, параноидальная личность с замашками диктатора, страдающая к тому же манией величия. Слишком своенравная сопливая блондинка .Всё это осталось во мне. Сейчас, правда, в скрытой форме. Видимо, ждёт удобного случая, чтобы вырваться наружу и подчинить себе все обстоятельства.
   Катюха была недовольна своими "шестью пунктами", смяла листок и стала приставать к Даниксу, который как всегда был с головой увлечён своей мобилой.
   -Дань, а Дань, можно тебя за попу потрогать? - спрашивала она, хитро улыбаясь Даньке.
   -Не смей! - рявкал он, тараща на неё огромные голубые глаза. Увидев, что я ем "Сникерс", он заулыбался и противно протянул. - Диа-а-анк!?
   Внимание его было поглощено мной. Вернее, моим "Сникерсом". Этот ребёнок любит пожрать на халяву, но это ему не всегда удаётся. Катюха, пользуясь моментом, ущипнула его за задницу.
   -Даня, можно от тебя смс-ку отправить? - попросила его Оля.
   Данил нахмурился и отдал ей телефон.
   -Только одну! - предупреждал он.
   -Хорошо, - согласилась Оля, начиная набирать текст сообщения.
   -Вы, девчонки, всё одно и то же пишите... - ворчал Данил. - Все одинаковые. "Люблю, скучаю по тебе, целую..."
   -Не правда, я такого не пишу... - ухмыльнулась я.
   -А что ещё можно писать? - удивлённо спросила Оля, оторвавшись от телефона и поправляя волосы. Я в это время уничтожила "Сникерс" и решила перерисовать одну картинку из учебника по немецкому.
   -Оль, он просто завидует, ему никогда такого не писали! - выдала Катюха. - Завидуй молча, Дань!
   -Молчи, Катька! -злился Данил. - Завидуй молча! Других слов не знаешь?
   -Знаю, и много! Но тебе лучше не слышать!
   -Не, ну, правда, Дань, что можно написать?
   -Ну, напиши, например... - задумался Данил. - Напиши, "трахаться хочу" или что-нибудь такое...
   -Спаси-и-ибо, Данил... - издевательски сказала Оля, а все остальные хихикнули.
   Этим же вечером в поисках книг для чтения я напала на книгу Софьи Купряшиной под названием "Счастье". Забравшись под одеяло и прочитав первые пять страниц, я закрыла книгу и зашвырнула её куда-то далеко. Я не считаю литературой рассказы, в которых семьдесят пять процентов слов являются отборным матом. Читать такое не особо приятно, даже если это и правда...
   Как обычно, вечером у меня обостряется чувство вдохновения. Я исписала уже половину тетради в восемнадцать листов. Этот стих мне особенно понравился. Перечитав его, я быстро заснула.
  Злодейка-ночь спустилась на землю,
  Закрыв собою Лунный Лик,
  Он тёмный, серый, он ей внемлет,
  И умирает - он привык.
  
  Злодейка жизнь бежит, как хочет,
  Забрав всё лучшее, что есть.
  Он нема, жестока... Впрочем,
  Несчастий этих нам не счесть.
  
  Злодейка-страсть темна, как небо,
  застыла пред грозою тень,
  Она одна...Хотелось мне бы
  Застыть и ждать вчерашний день.
  
  Любовь злодейка - светлая как утро,
  Пришедшее из детских снов,
  Она слепа и зла, но мудро
  Отдать всю жизнь я ей готов...
  
  
  Глава 30
  
  
  
   По субботам, когда приходит Аня заменять Ирину Александровну, мы почти не занимаемся немецким. Просто сидим и разговариваем. Если, правда, нам не грозит зачёт на второй паре.
   Даня с Ваней сидели в углу у окна и настраивали свои электрогитары. Настроив их, Ванька стал играть мелодию из всем известной песни "Бэлль". Катька сидела рядом со мной и неотрывно смотрела на него, а глаза её болезненно блестели. Любит. Мне больно смотреть на неё, но я ничем не могу ей помочь. Казалось бы, отвернись, не смотри на него, не слушай, отпросись с пары - Анька ведь отпустит... Но нет. И быть здесь больно, и уходить - тоже больно. А может, ещё больнее. Только не плачь, Катька... А то и я сейчас заплачу.
   С другой стороны Оля кидала Катьке записки с предложением познакомить её с другом её парня Серджея. Катька немного оживлялась на время, а потом опять начинала грустить.
   ...-Какой он? - спрашивала на перемене Катька.
   -Он ничего, - отвечала Оля.
   -Как ничего? Мне надо, чтоб всё супер было!
   -Ладно, он супер! Это тот парень, лучший друг Серджея, с которым я поцеловаться хочу. У него карие глаза и такие губы пухлые...
   -Я уже хочу с ним познакомиться...
   -И не только познакомиться. Ты должна начать встречаться с ним.
   Катька задумалась и посмотрела на Ваньку. Глаза её снова стали грустными.
   -Не знаю... - неуверенно сказала она. - Не знаю...
   -Катюшка, ты должна сделать ему больно... - почти шёпотом говорила Оля.
   -Я, я! - хихикнул Ванька. - Ихь бин больно! - кривлялся он.
   -Да, Оль... - вздохнула Катька. - Когда ты нас познакомишь?
   -На следующих выходных.
  
   Потом Ванька учил Андрюшу играть сольную партию гитары из песни "Mutter" группы "Rammstein". Очень выразительная мелодия.
   Вспомнив, что мне надо ехать к Юльке, я отпросилась у Аньки, и быстро побежала на остановку.
  
  
  
   В три часа мы приехали в Царицыно. Юлька встречала нас на станции. Всю дорогу Илья изображал, как тянутся и мурлычут только что проснувшиеся кошки, пытался меня поцарапать "взять за шкирку", как обычно берут кошек, представляя, что шкирка это мой капюшон. Забавно так, ничего... Димка как-то грустно сидел с другой стороны вагона и наблюдал за нами. А Ирка смеялась, забывая о насморке.
   Всё развлечение сводилось к тому, что Димка пытался ткнуть Илью вилкой в мягкое место, но Илья всё время успевал удачно увернуться. Игорь не приехал - Юлька была расстроена. Димка долго язвил по этому поводу:
   ...-Да он женится скоро! У него невеста есть!
   -Да? И давно?
   -Да, месяц уже, наверное... Понимаешь, он ей ни с кем изменять не может. Говорю я ему как-то: "Пойдём, Игорь, девочек снимем..." А он не хочет...
   -А кто она?
   -Балерина.
  
   Юлька расстроилась ещё больше, принесла бутылку "Мартини", и, выпив одну рюмку, быстро захмелела. Ближе к вечеру пришли Орион и Аня.
   -Илья, у нас свадьба седьмого числа. Приходи, - говорил Орион.
   -Придём, - улыбнулся Илья. А потом, уже в третий раз принялся рассказывать, как пьяный Игорь сочинял песни Дитера, думая, что сам их сочиняет. Мы с Иркой уже знали всё наизусть. Что в этом смешного - непонятно. Уши вянут, но ради приличия смеёмся со всеми уже третий раз. Одна радость - нажраться. А интересно, они способны вообще получать кайф от жизни, не нажираясь?
   -Девушки, - обратился Орион ко мне и Ирке. - А кто из вас влюблён в Илвера?
   Мы напряжённо замолчали, и не переглядываясь стали показывать пальцами друг на друга.
   -Не будем показывать пальцем... - хихикая, прошептала Ирка.
   -Понятно... - вздохнул Орион.
   Дальше всё шло по обычному сценарию. Все пили и закусывали. Дима пристаёт к девушкам, Орион развлекает всех какими-то выдуманными историями. Попыталась вслушаться - действительно смешно. Илья не упускает случая взлохматить мне волосы, причём сам чуть ли не падает при этом со стула на колёсиках. Димка всё это фотографирует и смеётся. Ирка размахивает не пойми откуда взявшимся бирюзовым флагом с надписью "Modern Talking".
   -Ну, давай, Дианка, давай, скажем ему... - подговаривает она меня.
   -Что скажем-то?
   -Ну, из нашей любимой серии "Масяни"...
   -А...Не помню, - вру я.
   -Помнишь.
   -Ладно...
   -Давай...
   -Всё мужики коззззлы-ы... - произнесли мы вместе. Остальную часть реплики мы, действительно, забыли.
   Илья на это обиделся, уехал на стуле в другую сторону стола, ближе к Димке, и не хотел возвращаться обратно, как мы его ни просили...
   -Девчонки, поиграем в карты? - предложил Орион. - На раздевание.
   -Не хочу, - ответила я.
   -А чего так? Месячные что ли?
   Фу, ненавижу эти плоские грязные шутки. Вот так легко Орион испортил моё положительное мнение о нём. Достаточно одного слова.
   Вечером Димка запер меня и Ирку на балконе, когда мы вышли туда подышать свежим воздухом. На термометре- минус восемнадцать, а мы босые, Ирка простывшая. Димка два раза возвращался и спрашивал тепло ли нам, а потом опять закрывал. Илья куда-то уехал, но через два часа обещал вернуться. Через пять минут Юлька услышала наши жуткие вопли на балконе: "Джулиет!!! Выпусти нас!!!"
   Прибежала Юлька и быстро нас выпустила. В комнату, где были все и Димка, возвращаться не хотелось. Но Димка сам к нам пришёл, на сей раз с пылесосом.
   Ирка стоит у зеркального шкафа, поправляет волосы и злиться. Трудно представить, какие матерные выражения проносятся сейчас в её голове, когда за ней на диване сидит Димка и пытается дразнить её своими носками.
   -Какая женщина! - говорит он, глядя в фотоаппарат. - Я её хочу... Да не бойся ты, мне за тебя дадут больше, чем тебе лет...
   Всё остальное время мы прятались от него в углу в другой комнате, вооружившись большой бутылкой кетчупа, которую Юлька, к несчастью, быстро у нас отняла.
   Диван, на котором все сидели, за день превратился в то, что не поддавалось описанию. Всё мятое и неаккуратное. В дверь позвонили - Юлька побежала открывать. Пришёл Илья.
   -Ох, что-то мне жарко! - говорит он, заходя в комнату, и быстро снимает с себя свитер. Я в это время на диване и молчу. - А ты что тут сидишь?
   -А что, нельзя?
   -Нельзя, конечно! - смеётся он и делает вид, что собирается меня придушить. Смешно.
  
  
   ...-Как мне всё это надоело! Как это всё противно! Я уже не могу слушать про то, как они бухают! Помнишь, сегодня? Как Игорь сочинял песни Дитера? Они-то думают, что это смешно, а мне уже противно! Блевать тянет от таких разговоров уже!.. Всё, я больше ни на одну встречу не приду! Надоело!
   Ирка кричала почти в полный голос. Всё в один момент начинало резко зашкаливать: и разговоры о пьяных Игорях и Дискомьюзиках, и бесконечные приставания Димы, и надоевшие уже встречи по выходным. Когда-нибудь это должно было случиться. Я и сама чувствовала примерно то же, что и Ирка.
   -А ты поедешь завтра на встречу? - спросила она меня, немного успокоившись.
   -Нет, не поеду... - неохотно ответила я.
   -Да, ладно тебе! У тебя есть причина, чтобы туда ехать...
   -И кроме этой причины больше ничего нет... Тоже надоело...
   -Понимаю... Бедная Юлька... Позвони ей, когда приедешь...
   -Позвоню...
   Часам к одиннадцати я приехала домой и сразу позвонила Юльке. Трубку она взяла быстро, и так же быстро передала её Илье. Не заметила, как проговорила с ним полчаса. и все эти полчаса разговор сопровождался истерическим визгом и смехом Юльки на заднем плане.
  ...-Что у вас там происходит?
   -А это Димыч к Юле пристаёт...
   -Понятно... - задумчиво сказала я. - А может, мне всё-таки прислать тебе свои стихи?
   -Конечно, присылай!
   -А зачем?
   -Ну, интересно...
   -Ладно, выберу какие-нибудь... Слушай, а это всё правда про Игоря?
   -Да, правда, - грустно как-то ответил он.
   -Красивая девушка?
   -Хочешь фотографию пришлю тебе? Завтра...
   -Давай...
   -Да, всё серьёзно. Он в Питер в конце следующей недели уезжает... Знаешь, только я не хочу, чтобы это распространялось. Ты понимаешь?
   -Конечно, понимаю. Просто мне Юльку жалко...
   -У неё это пройдёт. Девочка слишком много себе нафантазировала...
  
  
  Глава 31
  
  
   В отличие от Ирки, я не могу писать стихи сразу в компьютер. Все мои творения были разбросаны в творческом беспорядке на куче мятых тетрадных листков в клеточку, и лежали рядом с моей кроватью. Я лихорадочно рылась в этих листках, пытаясь найти стих получше, чтобы прочитать его Ирке по телефону. Она сама часто зачитывает мне свои, и теперь была моя очередь.
   -Ну, где ты там? - не терпела Ирка. - Да, ты любой прочитай!
   -Подожди чуть-чуть, - тихо просила я. - Я в листках своих запуталась. Расскажи что-нибудь, пока я ищу...Ай, вот, нашла...
   -Ну, давай, я слушаю...
   -Я буду читать тихо, - сказала я. - Мама может услышать.
   -Ладно-ладно.
   -Это стих именно для Ильи. Я его послала ему.
   -Диан! - рявкнула Ирка. - Читай!
   -Всё, читаю!
   Я развернула листок и начала медленно читать его. Говорят, что многие поэты прекрасно пишут, но совсем не умеют читать своих стихов. Я же старалась читать так, как чувствую. Я всегда хорошо рассказывала стихи...
  
  Ты знаешь, что моя дорога
  Ведёт назад - дорога в никуда
  И день, и год... Так мало или много
  Не повторяться больше никогда.
  
  Что рассказать тебе - не знаю,
  Такие трудные слова.
  И день, и ночь...Часы считаю,
  Так жизнь придумала сама.
  
  Могу понять - и понимаю:
  Всё то, что есть, должно пройти.
  И смерть, и жизнь - и им внимая,
  К тебе иду - но не дойти...
  
   Когда я закончила, на другом конце провода было только молчание.
   -Ириш? Ты не заснула там? - спросила я.
   -Преклоняюсь пред тобой... - серьёзно сказала она. - Это...это...у меня слов нет просто!
  
  
  
   Вполне возможно, что лет через десять, Данил будет страдать "мужским шовинизмом" в острой форме. Так он обожает себя любимого!.. Ой, какие мы красивые, умные и просто замечательные!.. Слово поперёк не скажи - в ответ сыплются кучи матерных выражений, да таких витиеватых, что и не запомнишь. Да и запоминать не хочется. До определённого момента нас друг для друга не существовало. Я не обращалась к нему, а он - ко мне. Следовательно, и матерных выражений, адресованных мне, никогда не существовало.
   Азер, с которым Даникс сдружился в начале года, не появлялся уже месяц, и надежд на его появление не оставалось. Мне это нравилось. Уж кого я не перевариваю так это Азера, несмотря на то, что он "угощал" меня пивом.
   Тем временем, ребёнок Даня заметно успокоился и не лез ко мне. Пока однажды не узнал мой знак Зодиака. До этого разговора он долго и упорно выпендривался перед Катюхой, доказывая ей свою исключительность. Что ни фраза - то шедевр.
   ...-Зато я на стенку писать умею! - сказанул он и показал язык.
   -Нашёл чем гордиться! - пропела Катюха.
   -А вот не умеете и всё! Завидуй молча! - добавил он любимое выражение Катюхи.
   -Дань, если мы захотим, то сможем... - спокойно сказала она. - И не надо мои выражения повторять...
   Данил прорычал что-то невнятное и переключился на меня:
   -Дианка, а ты кто по знаку Зодиака?
   -Стрелец.
   -Стрелюга!!! - чему-то обрадовался он. - Самый классный знак! Стрелюги самые классные люди!.. А вот Овны - козлы...
   Я внимательно слушала и молчала
   -Странно как... - вздыхал он. - Катьки и Ольга совсем оборзели. А ты оказалась самой нормальной девчонкой в группе. Наверное, это потому что ты стрелюга...
   -Спасибо, Дань... - улыбнулась я. Сказал бы он это в начале сентября, я бы в него влюбилась, но сейчас у меня это вызывало только улыбку.
   С понедельника лекции по истории читал Ионыч. Маленький, лысый, в огромных очках в массивной чёрное оправе. Самое обидное, что заставляет отмечать присутствие студентов на лекциях.
   На первой лекции он рассказывал о происхождении Латинской Америки и о древних народах, живших на её территории много тысяч лет назад. Ничего не записала - ничего не запомнила, кроме одного интересного словосочетания. "Дети дождя и тумана". Это было единственным, что я записала в тетрадку на лекции. Пригодится.
   До конца лекции я всё равно не досидела. Пришлось удрать на полчаса раньше. Илья попросил помочь ему поздравить Энджи. Она же - Одинокий ангел, пишущий тупые и бездарные стихи о Дитере. Она же - просто Наташа.
  
  
   Не доверяю людям, которые при разговоре не смотрят мне в глаза. С Энджи было ещё хуже. Она всегда смотрит почти мимо меня и одновременно насквозь. Очень неприятное ощущение. О чём с ней можно говорить - сказать трудно. Разве что о любимом и ненаглядном Дитере. Стоит упомянуть его имя - и Наташу уже ни чем не остановить. Целых десять минут, пока мы ждали Илью, я была вынуждена слушать весь этот фанатский бред.
   -Хай! - сказал знакомый голос у меня над ухом, и я подняла глаза. Передо мной стоял совсем другой Илья.
   На минуту я потеряла дар речи и наблюдала, как Илья отдаёт ей того самого попугая, которого мы купили ещё две недели назад, и дарит одну большую красную розу.
   Не произошло ничего страшного. Я просто всего лишь первый раз увидела Илью в костюме с галстуком. Слов не было - очень понравилось. Ирка бы сказала, говоря обо мне: "Лапки к верху и мррр-мяу!"
   -Что с тобой, котик? - спросил он улыбаясь.
   -Да так, ничего... - мотала я головой. - Не в себе немного...
   -Понятно...
   Наташа вяло поблагодарила его за подарок и продолжала рассказывать что-то о Дитере. Илья слушал и поддерживал разговор. У меня не то что не было желания поддерживать его - просто я так давно перестала следить за событиями в жизни участников МТ, что ровным счётом ничего о них теперь не знала. Это было уже не так интересно, как раньше. Я слушала их и усмехалась.
   -А она не фанатка, - говорил Илья Наташе. - Она Дитера не любит...
   -Да, я HIM лучше послушаю! - отвечала я, смеясь Илье в лицо.
   -Да что ты надо мной смеёшься? - возмущался он. - Я что, так смешно выгляжу?
   -Нет, - улыбалась я сдерживая смех. - Просто ты вызываешь у меня положительные эмоции. Это значит, что ты хороший... - сказала я и покраснела.
   -Интересно... А мне ещё "Энигма" нравится... - говорил Илья.
   -"Энигма" - это отрицательно заряженная музыка... - вставила я слово. - Но мне она тоже нравится...
   -Правда? Значит, если она отрицательно заряжена, то мы должны отталкиваться... - я смотрела в его улыбающиеся голубые глаза и опять начинала улыбаться.
   -Не смотри на меня... - сказала я. - Я тебя стесняюсь...
  
  Глава 32
  
  
   Мочалкин бегал по второму этажу, дико ржал и запрыгивал на стены. И всё это от того, что он сдал на "пять" зачёт по немецкому. Лезет целоваться, хвастается, обзывает всех неудачниками. В конце концов, убегает в неизвестном направлении, и больше мы его не видим.
   ...-Фамилия?
   -Королёва.
   -Вы из группы Ирины Александровны? - спрашивала у меня Мария Львовна, что-то записывая в тетради.
   -Да.
   -А это случайно не вы любите крепко выражаться на уроках?
   -Нет, - мотаю головой. Два раза сказала слово "блин" - и это называется крепко выражаться? Я, честно говоря, никогда крепко не выражалась. Не умею. Не идёт мне.
   -А это вы придумали такое замечательное упражнение по гимнастике?
   И откуда она всё знает? Ну, заставила я Колючего перед всей группой поднять руку вверх, потом резко опустить её и сказать по-немецки: "Ну, и хрен с ним..." Это из дурацкого русского фильма под названием "Всё будет хорошо". Классика уже. Даже дети это знают. А сказать по-немецки - тоже нетрудно. Ирина Александровна полчаса икала от смеха, а Колючий грозился придумать для меня что-нибудь похуже, а сам возмущённо мотал головой и смеялся. Я сидела довольная и спокойная, смотря на него со снисходительной улыбкой. Ничего-то у тебя, Колючий, не получится... До конца третьей пары оставалось три минуты... Это тебе не ментов раздевать...
   Зачёт сдала на "четыре". И, как мы намечали, купили пива и пошли к Оле в общагу. Мы с Катьками и Олей шли впереди, за нами плелись Макс и Колючий. Несли динамики для Ванькиной электрогитары, а в динамики умудрились запрятать две больших банки пива.
   ...-Ванька придёт, петь будешь, - сказала мне Оля, открывая дверь в комнату.
   -А ты петь умеешь? - удивилась Катюха.
   -Да, и очень даже неплохо... - отвечала за меня Оля.
   -А откуда ты знаешь, что я петь умею? - спросила я Олю. Никак не могла вспомнить, когда это я успела петь Ольге?
   -Я слышала...
   -Ладно, спою, а потом уеду...
   -Куда?
   -В Охотный Ряд. Свадьба у друга одного.
   -А как друга зовут?
   -Орион...тьфу, Саша.
   -Здо-о-орово! - улыбалась Катюха. - Потом нам расскажешь!
   Мы с Катюхой забрались с ногами на Светкину кровать и открыли свои банки с пивом. Катька сидела одна на Ольгиной кровати. А Ольга всё ходила по комнате со своей банкой и призывала всех выпить с ней на брудершафт. Подошла ко мне, поцеловала, потом Катюху, Катьку, Колючего...А Макс стесняется. Лучший друг Колючего - полная противоположность ему. Высокий толстый парень. Очень добрый и молчаливый. Всегда улыбается. А Колючий вечно сбивает его с правильного пути.
   Тут Колючий обратил внимание, что пока они с Максом несли банки в динамиках от гитары, внутрь странным образом пролилось немного пива. Заволновался, достал платок и принялся судорожно вытирать динамик, пока не пришёл Ванька с Данькой и не обрушил на него весь свой матерный словарный запас. При этом он в сотый раз ведал нам о своей любимой новогодней традиции, когда они с друзьями ловят двух ментов, раздевают их до трусов, приковывают наручниками к ледяной горке, а одежду относят в милицейский участок. Типа, развлечение такое.
   Колючий поговорить любит. Особенно ему нравится рассказывать о своём знакомстве с Владимиром Жириновским, со Шнуром, лидером группы "Ленинград"; о том, как прошлой зимой он засветил снежком в глаз Кристине Орбакайте, о том, как парился в бане вместе с ректором РУДН, о том, что никогда не болеет, о том, что антибиотики на него не действуют, и, наконец, о том, что единственное, чего он в жизни боится, это уколы... Также он не уставал утверждать, что является обладателем машины "Чайка" и сам её водит, хотя прав у него нет, так как до восемнадцати лет жить ещё целых три месяца.
  
   Немного поспав в метро, я приехала в Охотный ряд. Знакомую тусовку найти было легко. Только они могут занять сразу три стола, и только у них под столами находится целый склад бутылок и банок от спиртных напитков.
   ...-О, здорово! - обрадовался Илья и стал освобождать место рядом с собой.
   -Привет! - ответила я. Настроение было очень хорошим. Во первых, потому что Ваньке понравилось, как я спела под гитару "Бэлль", и он предложил мне вступить в их рок-группу. Я пока не дала согласие, но обещала подумать. - Представляешь, мне предлагают петь в одной рок-группе в универе! Я сегодня спела, и им понравилось! Но я ещё не ответила, согласна я или нет...
   -Да ты что!
   -Правда. Я вот только не помню, как группа называется... Но я очень хочу в ней петь!
   -Ну, думаю, у тебя получится... - утвердительно сказал Илья.
   -А где Орион и Аня?
   -Они в восемь приедут.
   -А Юлька не приезжала?
   -Так, она же, с ними, вроде...
   -Точно, я забыла совсем... - говорила я, устраиваясь поудобнее.
   Рядом со мной сидит Школьница. Видимо, не очень довольна тем, что я пришла. Конечно, на целых десять минут выпала из центра внимания. Первый раз я её увидела пару недель назад. Все называли Наташу Школьницей. Потом поняла, почему. Шестнадцать лет, учится в одиннадцатом классе, а выглядит лет на пять старше меня.
   -Илья, я принесла тебе книжку... - пытается обольстительно улыбаться и двигает Илье обёрнутую в сиреневую бумагу, тонкую книжку. - Только я тебе её на два дня дать могу, мне надо её вернуть в библиотеку...
   -Хорошо, -равнодушно кивнул Илья и продолжил разговор с Димкой.
   Не успела я открыть книгу, как Школьница это заметила:
   -Что, Диан, интересно?
   -Ага... - сонно отвечаю я, делая вторую попытку открыть книгу и прочитать название. Получилось. "Как заниматься сексом шесть раз в неделю". Слышала я когда-то об этой книге. Пособие для сорокалетних девушек... А Школьнице и семнадцати нету. - Охренеть... - всё, что смогла я сказать. - А почему не семь?
   -Что это? - спросил Илья и взял у меня книгу. - Как интересно...
   -Я пойду за пивом... - сказала я и ушла на поиски пива. В палатке "Сканбургер" мне пива не продали - не выгляжу на двадцать один год. Зато рядом мне повезло намного больше. Когда вернулась, увидела интересную картину: Школьница сидит рядом с Ильёй, сияет от радости как медный таз, довольная, слушает, как Илья низким голосом читает ей отрывки из той книжки для сорокалетних девушек, и сама иногда комментирует...
   -Дай, я в тетрис поиграю на твоём телефоне... - попросила я. - Пожалуйста...
   -А послушать не хочешь? - удивлённо спросил Илья, протягивая мне телефон и глядя на моё пиво.
   -Нет, я не слушаю... - соврала я.
   -Ну, ладно...
   Я подумала об Ирке и начала играть в тетрис. Уже две недели она отказывается ходить на встречи, с той самой вечеринки у Юльки. Без Ирки здесь скучно. Илья читает вслух книжку, Школьница довольно улыбается рядом. Так и хочется, выражаясь языком моей любимой Бриджит Джонс, "проткнуть ей бошку степплером". Но за неимением в наличии степплера, буду использовать телефон Ильи...
   Помимо своего желания, я начинала улыбаться и краснеть. А Илья продолжал читать и краем глаза следить за мной. Опять ждёт моей реакции. В сторону Школьницы - ни единого взгляда.
   -Что такое, котик, ты же не слушаешь?
   -У меня фигурки не так ложатся... - отвечаю я, из последних сил сдерживая смех. - Не обращайте внимания...
   В самый неожиданный момент пришла Оса. Ай, какие мы нежные! Вдруг подумала я, но самообладание не дало мне произнести это вслух.
   ...-Привет!.. - сказал Илья, глядя, как Арина садится за стол напротив него. - Я с тобой потом поздороваюсь...
   Она ничего не ответила, куда-то ушла, и через пару минут вернулась с шоколадным мороженым. Илья облизнулся, но промолчал.
   Я уже третий раз проиграла в тетрис. Много отвлекаюсь. Илья периодически заглядывает на экран своего телефона и смотрит на мои успехи.
   -Не бойся, я чужие смс-ки не читаю...
   Через минуту появилась Миссис Робота с подругой. Я допила пиво и повернулась к Килни. Она предлагала мне жареную куриную ножку, от которой я вежливо отказалась:
   -Ну, как ты? - спросила она.
   -Нормально.
   -Прошло время, когда кормили друг друга мороженым? - с жалостью и грустью спросила Килни.
   -Не знаю... - пожала я плечами, и мне вдруг захотелось мороженого.
   Оса быстро собрала вещи и ушла, не сказав ни слова.
   -Арин, мы тебе вечером позвоним! - крикнул Илья ей вслед.
   -Ты хорошо учился в школе? - спросила вдруг я, оторвавшись от его телефона.
   -Отвратительно... - ответил он. - До десятого класса нормально, а потом забил на учёбу...
   -Он девушек каждый месяц менял! - сказал за Илью Димка.
   -Ну, Дим, зачем же так грубо? - говорил Илья. - Это было намного реже...
   -Ну, ладно, раз в пять недель...
   -Илья, а как ты относишься к однополой любви? - спрашивает Школьница, прожигая его взглядом. Пытается задать более оригинальный вопрос, чем я. А зря. Я за этим не гонюсь... А Наташа тем временем пускается в откровения о том, что когда-то она посещала гей-клуб, у неё была девушка, но потом они расстались, потому что девушка оказалась сволочью... Фу, терпеть её не могу. На что она рассчитывает? Какую реакцию хочет вызвать? Возможно, мужчин возбуждают сами лесбиянки, но не разговоры о них... А бывшая девушка Школьницы, может быть, и не сволочь вовсе. Не сволочь и не лесбиянка. Нашла нормального парня и, следовательно, стала сволочью для Школьницы, потому что бросила её...
   Мимо меня и Килни прошёл высокий худой парень с белыми волосами, задержал на мне взгляд, заставив меня обернуться. Какие люди и без охраны...
   ...-Макс!.. -довольно громко крикнула я, но парень был уже далеко. Обязательно расскажу об этом Юльке из ИР-28. Макс - её друг, мы встречались в десятом классе, а потом он уехал в Самару. Чуть не влюбилась. Хорошо, Юлька образумила...
   -Какой милый мальчик... - сказал мне Илья, провожая Макса взглядом вместе со мной. - Откуда ты его знаешь?
   -В одной школе учились. А что?
   -Просто так. Как нехорошо... Встретились, а ты с молодым человеком... Интересно.
   -Ничего интересного. Я с девушками не встречаюсь...
   Ближе к вечеру приехали Эйтн и Юлька. К тому времени настроение у меня стало таким хорошим, что я бросилась к Юльке обниматься.
   -Ну, как всегда... - вздохнул Илья. - Котик, ты что, Норе изменяешь?
   -Я не котик, я Диана... Как свадьба?
   -Классно! - говорила Юлька. - У Ани такое платье красивое! Она была самой красивой невестой! Они через полчаса должны уже приехать. Пойдём со мной наверх в МакДональдс?
   -Пойдём, - согласилась я.
   -Я с вами! - вызвалась Школьница.
   -А ты знаешь, что Эйтн девушка Дискомьюзика? - спрашивает у меня Юлька.
   Я держусь за Юльку и начинаю дико ржать. Странно как-то. Нет, я не ревную ни капли. Ей же на вид больше четырнадцати не дашь...
   -А меня он обнимал... - разочарованно проговорила Школьница.
   -А я с ним целовалась... - сказала я.
   -А я ему нравилась... - поддержала Юлька.
   -Ну, всё, хватит сопли пускать! - рявкнула я. - Клуб обманутых жён, блин!..
   -Правда! - улыбнулась Юлька.
   Когда мы вернулись, Орион и Аня уже приехали. Илья разливал шампанское, а Орион как обычно рассказывал что-то смешное. Все молчат и слушают. Я тоже слушаю, не отрывая от него глаз. Что поделаешь, нравятся мне люди, умеющие смешно рассказывать всякую ерунду. Здесь нет ничего общего с влюблённостью, просто мне нравится его слушать.
   -Илья, а вы с котом скоро? - спросил неожиданно Орион, поднимая пластиковый стакан с шампанским. Видимо, Саша имеет в виду свадьбу.
   -Не скоро... - отвечает Илья и о чём-то задумывается. Килни предложила ему жареную куриную ножку. Но он, в отличие от меня, не отказался.
  
   Илья поправлял мои волосы и завязывал капюшон. К вечеру стало совсем холодно, а трамвай даже не собирался появляться. Грел мои руки. Я прижалась ближе к нему, чтобы согреться, и почувствовала, как он еле заметно коснулся губами моего лба. Я улыбнулась и закрыла глаза. Так хорошо и приятно, несмотря на холод, что даже говорить совсем не хочется...
   ...-Я не понимаю, что ты здесь делаешь? - удивлённо спрашивала я.
   -Провожаю тебя...
   -Ладно, я покажу тебе свой студенческий билет... - говорила я, роясь в сумке в поисках своего неформатного студенческого билета. - Только фотку не смотри... На, держи...
   -Королёва Диана... - прочитал он. - А с длинными волосами тебе всё-таки намного лучше...
   -Ну, я же просила не смотреть фотку... - обиделась я и отвернулась.
   -Да, ладно, тебе... - улыбался Илья. - Мне очень нравится эта фотография...
   -Я фотографировалась на следующий день после выпускного...
   -Понятно. А машину здесь нельзя поймать? А то мы так, наверное, до утра не уедем...
   -Надо на другую сторону перейти...
   Пока шли до моего дома, я рассказывала Илье о себе. О том, что у меня есть своя страничка на сервере stihi.ru, что ещё четыре года назад я жила совсем в другом месте, что на проезде Шокальского, мимо которого мы проезжали, находится дурацкий травмопункт, в котором меня не захотели принимать, потому что мне было только четырнадцать с половиной лет , а не пятнадцать, и что почти по полгода не вижу папу и очень скучаю...
   -Ладно, спасибо тебе, что проводил меня... - кое-как поблагодарила я его.
   -Не за что, - ответил он и наклонился ко мне.
   Я поцеловала его в щёку, мы попрощались и разошлись.
   ...-Почему без шапки? Почему так поздно? - мама стояла в коридоре, руки буквой "Ф". Я забыла надеть шапку.
   -Да мне и не холодно... - врала я.
   -Не холодно... Пиво небось пили?
   -Пили, - честно сказала я, кивнув головой для убедительности.
   -Теперь у меня витамины всю неделю есть будешь! Иди джинсы новые мерить!
   Вот так всегда. Не люблю мерить веши при маме. Пока я не прохожу полчаса перед ней туда-сюда в новых джинсах, она не успокоиться. Но ещё хуже, когда она сама начинает что-то мерить. Я привыкла и отношусь к этому более терпимо, чем папа, который скажет "Хорошо, дорогая..." и уйдёт в туалет курить. Мама обижается на это, нужно много подтверждений того, что вещь, которую она купила, достаточна хороша и хорошо сидит...
   В джинсы я еле влезла. Всегда так. Сначала я в них влезть не могу, а через два месяца они так вытянутся, что я смогу их надевать, не расстёгивая пуговиц...
   Всё, два раза пройдусь и спать. С ног валюсь, а меня мерить заставляют...
  
  
  Глава 33
  
  
   Во вторник утром решили с Катюхой забить первую пару - семинар по истории развивающихся стран. История Латинской Америки. По привычке пошли в "Сити", где встретили Ваньку с его новой девушкой Надей, и присоединились к ним. Чуть позже подошли ещё три незнакомые девчонки. С одной из них, Женькой, у нас завязался разговор. Точнее, говорила только она - ей нужен был слушателем, и им на время стала я.
   ...-Мой первый парень был моей первой любовью... - рассказывала она грубоватым прокуренным голосом, который совершенно не сочетался с её приятной нежной внешностью, приправляя свой монолог крепкими матерными выражениями. Неужели я одна матом не ругаюсь? - Когда я узнала, что он изменил мне с другой девчонкой, я нашла её, взяла за волосы и разбила ей рожу об колено!.. Сука, бл***! Никогда ему этого не прощу!.. С тех пор мне ни один парень так не нравился... Тебе знакомо такое чувство, когда добиваешься кого-то долго и упорно, а когда добьёшься своего, оказывается, что этот мудак не стоил этого и теряешь к нему интерес?
   -Конечно, знакомо...
   -Ты куришь?
   -Нет, не курю.
   -И не хочешь?
   -Нет.
   -Это хорошо. Я когда сюда поступила так много курить стала, бл**... В день по пачке, не меньше. И ничего поделать с собой не могу... Это как жажда. Мой парень говорит: "Знаешь, Женька, хоть раз увижу тебя с сигаретой, я слово даю, я тебя вы**бу..."
   Это продолжалось примерно час. Бесконечные разговоры о парнях, о сигаретах, о том, как кто-то где-то нажрался, а потом всю ночь блевал... Неинтересно и противно. И как назло, Катюха всё ещё приставала к Даниксу и не могла придти мне на помошь. Катюха! Женьке надо говорить с Катюхой, а не со мной. Я не могу рассказывать о себе много личного человеку, которого знаю меньше часа.
   -Я раньше очень боялась, смогу ли я вписаться в группу... Понимаешь, цвет волос... - она провела рукой по своим тёмно-вишнёвым гофрированным волосам. - Каждый ведь со своей прип**дью...
   -Охренеть... - вздохнула я, устав от запаха сигаретного дыма. - Катюха! - позвала я, этим же себя спасая.
   Купила себе пиво и стала играть в бильярд с Даниксом. Выиграла. Оглянулась на Катюху и Женьку - полная идиллия. Как говорится, брызгая слюной, рассказывают друг другу о своих любовных похождениях. Отлично. А пиво на голодный желудок как-то не очень... Даникс ходит рядом, нудит, просит денег на ещё одну партию в бильярд. Подбежал Ванька. Подлизывается. Видимо, тоже на бильярд не хватает. Не обращая на них внимания, ухожу обратно за стол к Женьке и Катюхе:
   ...-Женька - моя копия! Я нашла свою родственную душу! - заявила мне Катюха с широкой улыбкой. Я и не сомневалась. Катюха, правда, матом не ругается, а в остальном, они похожи. - Я хорошо схожусь со Львами! Я ведь сама Лев!..
   После третьей пары с жуткой головной болью пошли с Катькой к Ольге в общагу. Меня напоили таблетками, и я помогала готовить обед под музыку группы "Кирпичи".
   ...-А я-то думаю, от кого на математике так пивом несло... - задумчиво говорила Оля. - Неужели, думаю, от Нины Владиславовны... А где Катюха?
   -Катюха пошла с Людкой в "Сити"... - отвечала я.
   -Оль, ты не представляешь, как повезёт твоему мужу... - говорила Катька. - Ты так хорошо умеешь скрывать ревность...
   -Угу... - насмешливо отвечала Оля. - Знаешь, чего мне это стоит? Представить не можешь, как я каждый раз внутри бешусь!
   -Но ты не срываешься... Серджей должен быть счастлив.
   -Надеюсь...
   Через час меня проводили вниз. Надо было идти на степ-аэробику. Сегодня пришла моя очередь записывать всех в общий список и отдавать абонементы на подпись Головиной.
   Внизу Катька пошла покупать себе сигареты. У прилавка стояли два равнодушных латиноса и чего-то ждали.
   ...-А теперь давай пронаблюдаем, как мужчины падки на женскую красоту... - сказала мне Оля на ухо. И оказалась права. Оба латиноса заметно оживились, увидев рядом Катьку, а потом, когда она, купив сигареты, возвращалась к нам, долго провожали её многозначительными взглядами.
   -Знаете, кем я себя только что почувствовала? Шлюхой, - откровенно призналась Катька и со злостью закурила.
   Вечером, когда я запихивала в сумку свою тетрадку, из неё выпал листик. Тот самый, на котором я пыталась записать лекцию по истории Латинской Америки. Лекция та заняла у меня всего три с половиной слова - "Дети дождя и тумана".
   Я положила его обратно и легка спать. Мне нравится то странное и непонятное состояние, когда мысли начинают путаться, и я начинаю засыпать. Я ребёнок дождя и тумана, я ребёнок... Я отогнала от себя сон, включила свет. На бумагу просился очередной стих...
  Я ребёнок дождя и тумана,
  В темноте, растворившись в огнях фонарей,
  Улетала дорогой обмана
  От бесконечных, глупых, серых дней...
  
  С ярким блеском солнца в волосах
  Я ребёнок для тебя - я знаю.
  Эти звёзды, что горят в моих глазах -
  Я тебе их дарю, засыпая...
  
  Мы расстаёмся - встречаемся вновь,
  Всегда одна - тропа обмана.
  Запрет слепой - твоя любовь
  Для ребёнка дождя и тумана...
  
  
  Глава 34
  
  
   Каждый мой день рождения был похож один на другой. Собирается много взрослых друзей и родственников, поздравляют, поднимают тосты, а через час обо мне все забывают. Скучно...
   Так вот и сейчас я сидела и лениво ковырялась вилкой в тарелке с любимым салатом. Мама зачем-то ушла на кухню. Зазвонил телефон, и я начала пробираться за спинами тётушек к выходу из комнаты.
   -Диан, к тебе, кажется, пришли!.. - прокричала мама с кухни. Подбегаю к телефону, смотрю на определитель - номер сотового Ильи. Взгляд в окно - Илья с кем-то идёт по снегу, держа телефон рядом с ухом.
   -Да, я слушаю... - я подняла трубку.
   -Дианка, выйди ненадолго! - сказал Илья.
   -Хорошо, сейчас выйду...
   От волнения начинаю сердиться и говорить серьёзно. Где-то минуту я искала свои потерянные тапочки. Не нашла. С криком в комнату: "Я скоро приду..." - напялила первые попавшиеся под ноги, открыла дверь и вышла на лестничную клетку.
   Перед моими глазами была ошеломительная картина: Илья с большим букетом чайных роз, а рядом Килни. Глазам не верю, слова не помню и не слышу. Илья что-то говорит, поздравляет меня, но я его всё равно не слышу. Поздравляет. Чувствую, говорит что-то хорошее и приятное, а что именно - не знаю.
   -А вот ещё... - вспомнил он, достал из кармана маленького мягкого щенка и протянул мне. Такое маленькое рыжее чудо с ещё закрытыми глазками, почти живой.
   -Спасибо... - улыбалась я как дура. Это было единственное слово, которое я не забыла. Два раза мама выглядывала из-за двери, пыталась позвать Илью и Килни в комнату. Честно признаюсь, я бы не имела ничего против, если бы тётушки не смотрели на всех моих друзей слишком строго и оценивающе, что от этого друзья обычно чувствуют себя не в своей тарелке.
   -Мам, отстань... - прошипела я, вспомнив в тот же момент слишком строгую бабушку, которая не смотря на праздничный день, уведя меня на минуту в угол, прочитает учительским тоном, не терпящим возражений, такую противную нотацию, задевая при этом уровень моего умственного развития и принадлежности к парнокопытным рогатым животным, именуемых глупыми овцами, что после этой речи хочется пойти и умыться.
   Илья нежно обнял меня и поцеловал:
   -Ну, что, до послезавтра? - тихо спросил он.
   -Да... - ответила я. - А вы сейчас куда?
   -Ко мне. Праздновать твой День Рождения. Жалко, ты не можешь приехать...
   Я виновато улыбнулась:
   -Меня не отпустят. Я не могу всё оставить сейчас...Но, мы ведь в субботу увидимся...
   -Да, - сказал он и снова поцеловал меня.
   -Ну, ладно, я пойду... - засмеялась я и покраснела.
   -Ну, тогда, пока!
   -Пока... - я поцеловала его в щёку. - Спасибо ещё раз. До субботы.
   Когда я на ватных ногах, с огромной улыбкой и с букетом роз вошла в комнату, все сидящие за столом чуть не упали под него, а у меня пропал аппетит. Все теперь пристают с вопросами: "Кто? Откуда? А где живёт? А сколько лет? А кто родители..." Старая нудная песня.
   Одним словом, я не обращала на расспросы внимания, мило улыбаясь. Ещё не могла придти в себя после такого неожиданного и безумно приятного подарка. Слов не хватало. Только несколько прямо говорили обо всём: "Теперь я знаю, кто самый классный чел на земле! Это Илья."
   В конце дня бабушка с тётей Галей и ещё несколькими тётушками сидели у меня в комнате и тихо о чём-то шушукались, глядя на мой букет чайных роз. Бабушка зажала меня в дверях и таинственным шёпотом начала говорить что-то о "потере головы" и её нежелании отпускать меня в субботу праздновать день рождения с "той плохой взрослой компанией".
  
  
   ...-Дианка, ну, мы в первую очередь желаем тебе найти своё счастье и свою огромную взаимную любовь. Мы тут подумали, и нам показалось, что ты уже, возможно, нашла её. Дианка, оставайся всегда такой классной и красивой девчонкой. Мы тебя очень-очень любим и не хотим, чтобы ты от нас уходила в следующем году. Мы тебя не отпустим!..
   Мы впятером стояли вокруг небольшого стола в "Интере" и держали хрустальные бокалы с шампанским. Рядом, на соседнем столике стояло ведро со льдом и ещё тремя бутылками шампанского. Это было только начало...
   Девчонки подарили мне золотой кулон, состоящий из двух очень маленьких сердечек, скреплённых вместе. "Дианка, мы тут никак решить не можем, какое из них твоё, а какое Илюшино..."
   Немного позже, когда осталось всего половина бутылки шампанского, пришли Мочалкин, Зюзин, Тима и Ванька с Даниксом.
   Мочалкин, весь пропахший сигаретами, как всегда полез целоваться, но не мог дотянуться. Наклонилась и подставила ему щёку. "Карлик-убийца" - как сказала бы Машка.
   -Эх, люблю я в "Интере" сидеть! - говорила захмелевшая Катюха. - Классно здесь! Уютно так!
   Катюха права. Здесь правда, очень уютно. Днём в кафе почти нет народа, занято всего два или три столика. Зато ближе к вечеру все жители университетского городка тянутся сюда, пьют вино, слушают музыку и играют в бильярд. Воздух пропитывается сигаретным дымом, звуками музыки и непонятной иностранной речью. Бабушка назвала бы всё это "злачным местом".
   Я принесла ещё несколько бутылок вина "Арбатское". Заплатила за три партии в бильярд. Играли пара на пару. Выкурила десяток сигарет, наверное, а Ольга, похоже, запечатлела это на фото-плёнке. Придётся прятать от родителей.
   Вернулись за стол, окружили Ваньку, единственного молодого человека, который остался сегодня с нами. У нас были попытки изнасиловать парочку парней, игравших с нами в бильярд. Один Ванька не испугался - остальные убежали.
   Ванька рассказывает всё, что думает о Даниксе. А думает он много и не очень хорошо. Медленно отодвигает от меня бокал белого "Арбатского" со словами: "Дианка, тебе достаточно..." Что-то подсказывало мне, что Ваньку надо послушаться и не пить. Однако я не послушалась, и через две минуты всё начало бешенным образом плыть у меня перед глазами. Ванька отошёл покурить.
   ...-Вот, совсем парней у нас нет! - кричала Катюха. - А и не надо! Да, Кать?
   -Да, Катюх! - отвечает пьяная Катька.
   Обнимаются и плывут у меня в глазах.
   -Поцелуемся? - спрашивает Катюха.
   Катька с улыбкой кивает головой. Я думаю, что мне это всё снится. Они недолго целуются в губы, после чего Катюха улыбается и говорит удовлетворённо:
   -Катька, классно целуешься! П**дец просто!..
   -Дианка, ты такая бледная... - сказала Людка. - Тебе в туалет не надо?
   -Нет, - неуверенно отвечала я.
   -Правда, Дианка, может пойдём? - спросила Катюха.
   -Нет, всё нормально.
   -Точно?
   -Да.
   Я положила голову на стол и закрыла глаза.
   -Диан, а может, подумаешь?
   Думать я уже не могла. Поздно думать. А в туалет сходить всё-таки не помешало бы.
   -Ладно, я пойду...
   -Мы с тобой! - подбежали Оля и Людка и взяли меня под руки.
   Кое-как выбравшись из-за стола, я поняла, что не в состоянии идти. Почти падаю.
   На этом празднование моего Дня рождения закончилось. Во всяком случае, для меня. Так плохо мне ещё никогда не было.
   ...-Дианка, представь себе огромный жирный торт с белыми взбитыми сливками, со сладким жирным кремом. Представь немедленно! - рядом со мной сидели Оля с Людкой и пытались поддержать в "трудный момент", происходивший со мной впервые.
   -Ольга, ей надо покурить, - сказала Людка. - Я сейчас за сигаретами сбегаю...
   -Ты уже не такая бледная, Дианка... - говорила Оля, вытирая мне лоб мокрыми бумажными салфетками. - Лучше не стало?
   -Как это ужасно... - слабым голосом сказала я. - Никогда больше пить не буду...
   -Попробуй два пальца под язык...
   -Я боюсь...
   -Я тебе клянусь, если ты это сделаешь, то тебе жизнь раем покажется...
   -Я не могу...
   -А вот и я! - прибежала Людка с сигаретами.
   -Дианка, кури... - Оля поднесла сигарету к моим губам. Я уничтожающе посмотрела на неё и закрыла глаза.
   -Не хочу...
   -Ты должна...
   -Не буду...
   -Диан, кури быстро!
   -Не буду!
   -Диан, только не отключайся, говори со мной... - сказала Оля. - А теперь кури...
   Прообнимавшись час с унитазом, я вышла на свежий воздух. Спать хотелось нереально. Девчонки окружили меня, что-то рассказывали, не давая уснуть.
   Рядом бродил какой-то незнакомый негр. Подходит ко мне, садится передо мной, кладёт руки на колени и на ломаном русском начинает меня жалеть и утешать.
   -Как тебя зовут? - спрашиваю его на английском. Способность думать у меня ещё не отключилась.
   -Фэймос, - отвечает он.
   -Знаменитый... - сонно улыбнулась я. - А меня Диана. Или Дайана...
   -Дайана Росс, - говорит Фэймос. - Такая певица есть. Ты любишь петь?
   -Да, я люблю петь...
   Я даже не замечала уже, что начинаю думать на английском. Жизнь, правда, стала казаться раем. Только спать очень хотелось...
   Позднее вечером, купив новую карточку МТС и получив все смс-ки за три дня, обнаружила кучу поздравлений. Один только Лавер на три сообщения расписался!
   Мама напоила меня кофе с лимоном. "Чтобы с бабушкой разговаривала нормально! У тебя язык заплетается!.." Звонила Юльке и Ирке, уточняла время и место завтрашней встречи- станция метро Пушкинская.
   ...-Ох, Ирка, никогда не мешай "Арбатское" с шампанским... Ох, как мне плохо было...
   -Так уж и плохо?
   -Ага... Я больше не пью.
   Лавер позвонил сам по просьбе Ильи. Ни он, ни я не могли дозвониться. Илья послал мне три смс с предложением погулять сегодня, вот только дошли эти сообщения поздно.
   Короче говоря, план действий на завтра был примерно таким: сначала, еду в универ на две пары, потом к часу еду на Пушкинскую к Илье, мы там гуляем до трёх, потом возвращаемся на Пушкинскую, где нас должны ждать Лавер, Ирка и Юля.
  
  
   Илья рассказывал мне, как позавчера праздновали мой день рождения, как пьяный Дискомьюзик не мог есть пельмени без хлеба, оделся и пошёл в магазин за ним. "Ну, ты-то хоть не ешь пельмени с хлебом?" - спрашивал он тогда, улыбаясь мне.
   Он подарил мне статуэтку с котёнком, поднявшим лапку. Где-то я читала, что таких кошечек дарят только очень близким людям, которым желают счастья, богатства и любви. Ещё там было написано, что это добрый знак.
   -Ты представляешь, Эйтн ещё не смотрела "Ледниковый период"!
   -А что в этом такого? Я тоже не смотрела...
   -Ну, ничего, приедешь ко мне, посмотришь.
   -Хорошо, - улыбнулась я и взяла его под руку.
   -Как ты думаешь, они не обидятся, если мы к ним не придём?
   -Не знаю, - вздохнула я. - Наверное, обидятся... А что, правда, Эйтн девушка Дискомьюзика? Она такая маленькая...
   -Правда, - ответил он. - Она неплохая девчонка. Но не понимаю, о чём с ней можно говорить... А вообще, для меня не имеет значения разница в возрасте, если с человеком есть, о чём поговорить...
   Мы гуляли на Чистых прудах. Илья взял мою руку и положил её себе в карман, когда она замёрзла.
   -У тебя глаза голубые... - сказала я, когда мы ехали обратно на Пушкинскую.
   -Я знаю, - отвечал Илья. - Они ещё цвет меняют от настроения.
   -А какими они ещё бывают?
   -Серыми. Когда мне грустно...
   -Значит, сейчас у тебя хорошее настроение?
   -Да, очень.
   Мы опоздали на десять минут. Юлька, Ирка и Лавер стояли уже на Пушкинской с подарками, оглядывались по сторонам, ожидая меня и Илью. Когда они увидели нас вместе, глаза их в два раза увеличились в размерах. Особенно у Ирки: "Как это понять?"
  "Ну, пересеклись мы..." - ответил Илья, улыбаясь.
   Поход в "Ёлки-палки" оказался не очень удачным. Восточное блюдо "Тамерлан" - жареная смесь овощей, разных видов мяса, грибов и специй, возможно, не такое уж и плохое, если знать, что с чем можно смешивать и не жарить майонез.
  
   К семи часам вечера мы перебрались в "Сову". Лавер всё время пытается приставать ко мне, дабы отвлечь моё внимание от Ильи. Ирка грустит. Юлька увидела Игоря, приехавшего из Питера, и тоже загрустила. Все остальные подходят ко мне и поздравляют с Днём рождения. Даже те, кто знают меня меньше двух недель. Жутко приятно.
   К восьми я вконец обнаглела и залезла к Илье на колени. Спросив, правда, разрешения. Лавер тут же это заметил и начал предлагать пересесть к нему.
   -Хочешь к нему? - спросил Илья.
   -Нет! - отчаянно мотаю головой и пью пиво.
   -Вот, видишь, она не хочет! - сказал Илья и показал Лаверу кулак. После этого Лавер стал приставать к Ирке. Но, боясь получить локтём в зубы, приставания прекратил.
   -Привет, полосатый! - откуда-то появился Димка и щёлкнул меня в живот.
   Поставили какую-то старую песню Андерса на немецком, и два молодых парня выбежали на танц-пол и принялись так резво под неё отплясывать, что у меня не осталось слов. Первый раз вижу, что парни могут так танцевать. Однако в те моменты, это меня жутко рассмешило...
   Сразу после этой песни заиграла моя любимая "Полночная леди" Криса Нормана. Я помню, как в детстве не могла спокойно к ней относиться. Не зная английского языка, с первого раза может ясно послышаться слово "налей". Так мне и слышалось до тех пор пока я не выучила английский язык и не увлеклась творчеством Болена. В итоге, песня мне безумно понравилась, а с нею понравился и Крис Норман.
   Я вытащила Илью танцевать.
   -К нам, интересно, присоединится кто-нибудь? - спрашивал он, взволнованно глядя по сторонам.
   Лось пристала к Лаверу, а он уже второй раз не знал, куда от неё спрятаться.
   Я закрыла глаза, прижалась щекой к щеке Ильи, взяла его за руки и переложила их выше. За несколько секунд меня всю охватил жар, я провела губами по его щеке и посмотрела ему в глаза... А через секунду мы уже самозабвенно целовались. Я уже знала, что сказала бы потом Катюха: "Он так классно целуется... Я просто не могу..."
   День близился к концу, и мне надо было ехать домой. Ни Ирка, ни Юлька ничего не видели. Видел только Лавер, который весь день не спускал с меня глаз. А теперь стоял рядом со мной у выхода из "Совы" и пытался вытереть с моих губ размазанную помаду, а я смотрела только на Илью, который шёл в этот момент навстречу мне и собирался провожать нас до метро. Интересно посмотреть, какие у меня были тогда глаза...
  
  
  Глава 35
  
  
   Я проспала до часу дня. Я спала очень крепко, и впервые за полгода я ни разу не проснулась и не видела никаких снов. Мне было тепло, хорошо и спокойно, а душу не на шутку переполняло сладкое и приятное ощущение чего-то такого необычного. Лёжа под одеялом я вспоминала подробности вчерашнего дня, но все эти воспоминания немного меркли по сравнению с тем фантастическим поцелуем... Вряд ли я могла тогда думать о чём-то другом. А думать было надо...
   Надо было думать, где взять целую курсовую по истории развивающихся стран за пять дней. Сдать надо уже в пятницу, а у меня даже исходного материала для неё нет. Да и думать-то о нём как-то не получается...
   Меня переполняло счастье. Мне хотелось прыгать до неба, хотелось бежать к нему и повторить наш поцелуй. Смешно звучит, но, кажется, я его люблю, нахала такого! И ничего уже сегодня не заставит меня думать о курсовой по истории.
   Я включила комп, достала пару учебников по истории Азии и, пролистав их, быстро решила, что моя курсовая будет про ислам. Начало для работы можно было списать из учебника. Я написала название, и на этом моя работа над курсовой закончилась. Мои пальцы категорически отказывались набирать нужные буквы в нужном порядке. Они путались и мешали друг другу. Как сказал Илья, "мои пальцы начинают принимать эротичные позы"...
   Что же будет дальше? Что повлечёт за собой вчерашний поцелуй? Будет он со мной, или нет? Я даже себе боялась признаться, что первое вряд ли возможно, и зачем-то мучила себя мыслями, что всё вчера было несерьёзно, потому что Илья выпил перед этим кружек пять пива... Трудно было осознавать, что, возможно, у него это "по пьяни" произошло... Но что бы там ни было, я всё равно не позволю ему играть со мной... Стоило только об этом подумать, как от него пришла смс. Он звал погулять. А я отказалась, говоря о своей недописанной курсовой работе. Уже поздно вечером, я пожалела о том, что отказалась от прогулки и послала ему смс, написала, что надо было мне соглашаться на прогулку, и что я очень хочу увидеть. Курсовую я так и не начала писать.
   Позвонила Настюха, и я, как обещала, рассказала ей всю свою "трилогию" о Дне рождения, особенно красочно описывая вчерашний день.
   -Дианка, всё супер просто! Ну ты даёшь! - радовалась сестра. - Слушай, тебе же надо всё записывать! Классно будет! Серьёзно советую...
   Я и сама об этом очень часто думала. И даже начинала уже писать всю свою историю знакомства Ильёй в виде дневника, как у Бриджит Джонс, но мне это не особо нравилось, потому что слишком сильно напоминало распорядок дня. Так что, для моей истории надо было выбрать немногую форму изложения. Возможно, в виде рассказа от первого лица, то есть от меня, или от третьего лица, как будто я являюсь невидимым свидетелем всех своих приключений. Второе мне нравилось немного больше. Единственной проблемой было время: до зимней сессии оставалось меньше месяца. Написание моей повести, видимо, пришлось отложить до каникул. С такими мыслями я полезла в чат.
   В чате всё было как обычно, и мне почему-то стало скучно. Килни мило общалась с Кристиной, а Кристина не хотела связываться со мной. Я с ней, в общем-то, тоже. Откуда не возьмись, появился некий тип под ником "ап рыжий" и стал писать мне в привате какие-то угрожающие фразы, типа "немедленно прекрати то, что начала вчера!". Сознание мгновенно послало сигнал : Лавер! В каждой бочке затычка!
   Я тут же написала Илье об этом. О том, что ко мне привате пристаёт какой-то хрен, и, вероятнее всего, этот хрен есть Лавер. Через пять минут Илья ответил, и мои подозрения оправдались, а Илья пообещал ему навалять, как следует. Заодно попросил переслать ему всю первую часть моей повести об Эльке.
  
   За всю следующую неделю я не раз спрашивала Илью, зачем он хочет прочитать мой роман. Поломавшись немного, я переслала ему по электронной почте вторую часть, размером в сто тридцать страниц.
   "То, что я прочитал в сети, мне очень понравилось. Я моментально это проглотил. Да вообще, хочется побольше знать о твоей жизни. Элька - это та, какой ты хотела бы быть, но не стала из-за каких-то обстоятельств. С одной стороны она оторва, но определённо мне нравится..." -писал он в СМС, а потом ещё и по телефону повторял. Ему было интересно, как это я так правдоподобно описывала переживания Эльки, когда она хотела покончить с собой. Возможно, думал, что и у меня в жизни было нечто подобное. Но он ошибался. Эти моменты я выдумала. Может быть, я хорошо умею представлять себя на месте других людей, а написать о своих мыслях и чувствах в определённых условиях не так уж и сложно. Сама не знаю почему, я писала, что у Эльки никогда не было парня. И это я соврала. У неё не было - у меня было, и далеко не один. Но какая разница, было или не было, если всё это казалось таким незначительным и ненужным, что можно было обойтись и без этого?..
   В конце недели Илья написал смс: "У меня сегодня профессиональный праздник. Поздравь меня!" Однако вместо того, чтобы поздравить, я начала спрашивать, что за праздник такой. Международный день веб-дизайнера? - усмехалась я, но была не права. Двадцатое декабря. Ничего не знаю, никто ничего не говорил мне...
   "Если угадаешь до девяти вечера, исполню любое твоё желание", - чуть позже написал он опять.
   Может, Колючему позвонить? Он всё знает. Вернее, делает вид, что знает. Вполне возможно, он и ответит на мой вопрос, придумав на ходу какой-нибудь праздник. Нет, Колючему звонить не будем. Ирка тоже, вряд ли, знает... Маму полчаса мучила - бесполезно! Никто не знает. Ладно, пойду звонить деду.
   ...-Слушай, ты не знаешь, что за праздник сегодня? - устало спрашивала я. - Мне тут загадку загадали. Очень нужно отгадать...
   -Ой, Диан, не знаю даже...
   -Эх..Никто не знает, - вздохнула я.
   -Я могу посмотреть в сборнике анекдотов на каждый день. Может, там есть что-то на сегодня...
   -О, точно, посмотри, пожалуйста!
   Через минуту дед вернулся к телефону с книжкой:
   -А, знаешь, Дианка, здесь что-то есть... - сказал дед.
   -Что? - моё терпение готово было уже лопнуть. До девяти оставалось двадцать минут.
   -День чекиста сегодня, - сказал он.
   -А кто это такой? - нахмурилась я. Слово было очень знакомым, хотя о его значении я ни разу не задумывалась. Вспоминалось что-то о чистых и холодных руках... Или ногах. Не помню.
   -Разведка. ФСБ, - объяснил дед.
   -Охренеть... - это было всё, что я смогла сказать, пытаясь не упасть со стула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"