Беляева Наталья Александровна : другие произведения.

Повесть о подгорелой пицце: Гл.36-38

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Повесть о подгорелой пицце..." - это грустная сказка о том, как маленькая 17-летняя девочка Дианка влюбилась в большого 30-летнего дядю, и что из этого получилось. Грустно, но оптимистично. Основано на реальных событиях. Совпадения не

  Глава 36
  
  
   Только что отпросилась у Аньки с третьей пары и уже спешила на встречу с Ильёй. Автобус подошёл сразу, и через десять минут я была уже на станции метро Юго-Западная. Чтобы добраться до Кузнецкого Моста, нужно доехать до Лубянки и всего лишь перейти на станцию метро Кузнецкий Мост. Предельно просто. Это займёт у меня полчаса, наверное.
   Что будет? Куда мы пойдём? Как он встретит меня? Мои глаза медленно закрывались под непрекращающийся стук колёс поезда. Переход со станции Лубянки на станцию Кузнецкий Мост оказался не очень длинным, но очень людным. Если бы не такое количество народа, то можно перейти меньше, чем за две минуты. Но так как всех резко понесло в субботу в центр, то пришлось смириться с тем, что переход займёт у меня не менее десяти минут. Все толкаются и ругаются. Ненавижу метро и никогда к нему не привыкну.
   На самой же станции Кузнецкий Мост народу было намного меньше. Один человек в колпаке с бубенчиками и огромным количеством пакетов с новогодней символикой показался мне очень знакомым. В одной руке он держал телефон и смотрел по сторонам. Да это же Дима - друг Ильи!
   -Привет! - сказала я, медленно подойдя к нему. - Какой у тебя колпак интересный!..
   -Привет! - спокойно ответил он и тряхнул головой. Все бубенчики зазвенели. - Оно опаздывает...
   -Понятно, - вздохнула я. Под словом "оно" Дима подразумевал Илью.
   -А я тут вот подарки всем покупал, - рассказывал он, заглядывая в одну из сумок и вытаскивая красный колпак Деда Мороза, украшенный снизу красными звёздочками. - Смотри, это для Илюхи...
   -Здорово, - улыбнулась я, нажимая на кнопку, спрятанную внутри колпака, и в тот же момент звёзды начали быстро мигать красными огоньками. - Супер! Но твоя мне больше нравится!
   -Это я рядом с метро купил, - объяснял Дима, запуская руку в пакет и доставая какую-то небольшую мягкую игрушку. Этой игрушкой оказалась красная коза, у которой гнулись все четыре ноги, да ещё и рога. Следующий год - год Козы.
   -Это тебе, - сказал Дима и протянул мне козу.
   -Спасибо, - улыбнулась я, забирая игрушку.
   Дима, мне кажется, не такой уж и плохой, как мы с Иркой привыкли думать. Во всяком случае, сейчас он не пристаёт и не хамит, и производит впечатление нормального и неплохого человека.
   -А куда мы пойдём? - спросила я его, пока мы ждали Илью. - Кто ещё будет?
   -К Илюхе, наверно, поедем. Я "зубастику" звонил, а она заболела, представляешь?
   -А кто это, "зубастик"?
   -Машка, ты ж знаешь её...
   -Знаю. А она должна была приехать?
   -Ну, да. У Килни телефон не отвечает уже два дня, вот мы "зубастика" и звали...-вздохнул Дима. - А больше подруг у меня не-е-т! А вот и оно!
   С другой стороны прямо к нам, гордо подняв голову, шёл Илья.
  
   ...-А ты не боишься ехать одна с двумя мужчинами? - спросил Илья, хитро улыбаясь. Мы ехали к нему домой на Октябрьское Поле.
   -Нет, - быстро соврала я. На самом деле, чувствовала я себя немного не в своей тарелке. Ехать непонятно куда с двумя мужчинами, о которых я, если задуматься, совершенно ничего не знаю! Где мои мозги, а? "Дура! У тебя что, совсем мозгов нет?" - я уже начинаю слышать строгий голос своей бабушки. Хотя я даже близко представить не могу, что она сказала бы, если бы узнала, что я еду одна с двумя взрослыми мужчинами на Октябрьское Поле. Лучше мне этого не знать и не думать об этом. На одну секунду у меня возникло желание выбежать из поезда на следующей станции и быстро ехать обратно, но желание это почему-то очень быстро исчезло. По мере приближения к станции Октябрьское Поле я боялась меньше, но всё ещё продолжала волноваться.
   -Застегнись, - сказал мне Илья на автобусной остановке. - Холодно, котик, простынешь...
   -Давай, что ли Глубокую вызвоним? - спросил Дима Илью.
   -Звони...
   -А кто это?- интересовалась я, проигнорировав слова Ильи о том, чтобы застегнуться.
   -Глубокая? - переспросил Илья.
   -О, это женщина его мечты... - улыбнулся Илья. - Ты же не хочешь с двумя мужиками одна водку пить, вот Димка и беспокоится...
   -Я водку не пью.
  
   -Дим, пойдём, покурим... - сказала Оля Диме, и они быстро ушли с кухни, второй раз уже оставив нас с Ильёй наедине. Он налил себе ещё вермута, разбавил его грейпфрутовым соком и посмотрел на меня:
   -Пьяный котик... - тихо сказал он, поднося бокал к губам.
   -Нет, котик не пьяный... - возразила я, придвигаясь ближе к нему и наливая себе ещё вермута. Я положила локти на стол и посмотрела ему в глаза. Он не отвёл взгляд.
   -Пьяный кот... - повторил он, не отрываясь от моих глаз.
   -Можно тебя поцеловать? - вдруг спросила я. Он еле заметно кивнул головой. Согласился? Разрешил? Разрешил - значит можно. Я придвинулась ещё ближе, обняла его за шею, и, как следовало ожидать, мы поцеловались. Оказывается, это может быть очень приятным и волнующим. Хотя я об этом даже не задумывалась...
   По телевизору шёл клип Келли Осборн "Papa don"t preach". Илья нежно ущипнул меня за бок два раза, улыбнулся, и я положила голову ему на плечо.
   -А это песню, кажется, Мадонна раньше пела? - спросил он.
   -Не знаю... - равнодушно ответила я, улыбнувшись.
   -Может, в комнату пойдём?
   -Пойдём.
   Мы взяли остатки вермута и сока и ушли к комнату. Илья снова включил "Ледниковый период", я забралась с ногами на диван, а он сел рядом. Классный мультик! Каждая смешная ситуация вызывает у меня приступы дикого хохота. Возможно, здесь причастен вермут и апельсиновый сок... Обязательно куплю себе на видео-кассете. Мультик, естественно.
   -Если я ещё раз включу при Димке этот диск, он обещал его поцарапать... - рассказывал Илья.
   -Почему?
   -Я его три недели назад купил. Мы его шесть раз с Димкой смотрели, седьмой раз на прошлой неделе, когда твой день рождения праздновали, сегодня восьмой...
   -А мне нравится...
   -Посмотрел бы я на тебя, если бы это восьмой раз смотрела...
   Дима с Олей вернулись на кухню и стали там убираться.
   -Илюх! Я сейчас Олю провожу! - прокричал Димка с кухни.
   -Вы уже уходите? - спросил он удивлённо. - Да, ладно вам, оставайтесь ещё...
   -Да, нет, Илюх, мы пойдём... - отвечала Оля, одеваясь.
   Я тоже вышла из комнаты и встала рядом с Ильёй.
   -Диана, буду очень рада видеть тебя на Новый Год, - сказала мне Оля.
   -Спасибо, -застеснялась я. Никак не ожидала, что Оля меня сама пригласит. - Я постараюсь приехать.
   Мы проводили Олю и Диму, а потом вернулись в комнату досматривать "Ледниковый период". Я положила голову Илье на живот и так продолжала смотреть мультфильм. Илья не был против. Я чувствовала, как он нежно перебирает пальцами мои волосы, и, закрывая глаза, улыбалась. Очень хотелось повернуть голову и посмотреть на него. Он смотрел не в телевизор, а на меня, и улыбался.
   -А где твой хвост? - хитро спросил он, водя рукой у меня по талии.
   -Какой хвост?
   -Ну...у тебя раньше такой был...
   -А-а этот, - улыбнулась я опять. - Дома в шкафу.
   -А у тебя ещё какой-то есть?
   -Нет, - усмехнулась я. - А почему ты спрашиваешь?
   -Просто интересно...
   Я легла поудобнее, Илья наклонился ко мне, и я снова поцеловала его губы:
   -Как агрессивно... - прошептал он. - Ты меня укусила.
   -Извини, - сказала я, улыбаясь и нежно дотрагиваясь пальцами до его губ. - Я больше не буду кусаться...
   -Это хорошо, - ответил он. - А чем же я целоваться тогда буду?..
   Потом он долго провожал меня до дома. От Октябрьского поля до моего дома ехать больше часа. В трамвае Илья посадил меня к себе на колени и сказал:
   -Мне ещё никто не говорил, чтобы я руки выше положил...
   -О чём это ты?
   -Когда мы танцевали в "Сове". Я никогда не задумывался, насколько низко они лежат...
   -Понятно, - улыбнулась я.
   -Поехали со мной на Новый год в Воскресенск... - просил он, положив голову мне на плечо и закрыв на минуту глаза.
   -Меня не отпустят, - грустно ответила я.
   -Ты же не одна поедешь, а со мной...
   -Неужели ты не можешь поехать один?
   -Грустно в Новый Год одному быть... Да и вообще, ты же говорила, что со мной "хоть на край света"! Ну, Дианка, ну, поговори с родителями... А то я сам приеду!
   -А ты бы меня отпустил? - спросила я.
   -Ну, если б я был твоим папой, то не отпустил бы...-сказала Илья сначала, но потом добавил, улыбаясь. - Но с таким парнем, как я, вполне!
   Дома я была около одиннадцати. От усталости еле переставляла ноги. Мама сказала, что мне звонила какая-то девочка. Юлька, наверное.
  
   ...-Привет, Юль... - устало проговорила я в трубку. Язык заплетался от усталости. - Ты мне звонила?
   -Да, - отвечала Юля. - Ты опять с Ильёй гуляла?
   -А ты откуда знаешь?
   -Я про тебя всё знаю... - шутила Юлька. -Где были?
   -Да... "Ледниковый период" смотрели...
   -Так это теперь называется...
   -Нет, Юль, правда, смотрели! Классный такой мультик... А себе на кассете куплю. Ты не смотрела ещё?
   -Да? Ну, и о чём же там? - проверяла меня Юлька.
   -Э-э... - протянула я. Начало я плохо помнила, а в то время, когда всё заканчивалось, я целовалась с Ильёй. - Ну, там, типа ребёнок был... И ещё тигр саблезубый, слон такой, типа, мамонт... Ну, этот ещё...Апоссум... Все они, короче, с этим бэбиком возились почти всё время, а потом нашли людей и отдали его им... Вот.
   -Всё с вами ясно... - усмехалась Юлька. - Так вы вместе?
   -Чего?
   -Вы с Ильвером вместе?
   -Не знаю, - как ни в чём ни бывало ответила я. - Он мне ничего не говорил.
   -Ну, ладно, а на встречу ты завтра придёшь?
   -Приду.
   -Куда пойдём?
   -В сети писали, что пойдём в Дарвиновский музей. Знаешь такой?
   -Нет. А где это?
   -На "Академической"... Я там была в начале этого года.
   -А встречаемся мы на "Охотном Ряду"?
   -Да.
   -Ну, ладно, если я опоздаю, вы меня там подождите!
   -Хорошо, подождём.
   -Ну, ладно, давай, пока!
   -Пока...
   Я вздохнула и поплелась в ванную, чтобы смыть косметику с лица. Но через минуту раздался стук по двери, и появилась мамина рука с телефонной трубкой.
   -Тебя, - сказала она. - Только не долго!
   -Привет, зая! - прокричала в трубку Ирка. - Так вы вместе?
  
  Глава 37
  
  
   Вдоволь насмотревшись на то, как физик половину пары лебезил перед Сурковым, заместителем декана нашего факультета, мы пошли к Ольге в общагу. Оля говорит, что у неё очень серьёзная проблема с Серджеем...
   ...-У меня снова левый глаз чешется... - с грустью сказала она. - Опять я всю ночь проплачу и не засну...
   -Да что случилось-то? - спрашивала я, усаживаясь на кровать Светки.
   -Ольга, давай, рассказывай, а там что-нибудь придумаем!.. - говорила Катюха, разворачивая шоколадку.
   -Помните, я рассказывала про парня, друга Серджея? Пашок, с которым я поцеловаться хотела. Кать, как он тебе?
   -Ничего... Ты не отвлекайся, рассказывай...
   -Серджей ещё говорил всё, что Пашок ему больше, чем друг, почти брат. Сказал, что я могу с ним один раз поцеловаться , и он тогда не будет к нему ревновать меня. Ну, разрешил, типа. Я его и поцеловала. Ну, сначала просто два раза, а потом один раз с языком. Серджей всё узнал, наорал на меня, сказал, что не может меня сейчас видеть, что потом поговорим, когда он сам ко мне сюда приедет...
   -Ну, Ольга, это же глупо со стороны Серджея. Он же сам тебе разрешил... - не понимала Катюха.
   -И что особенного? - спросила Катька. - Ну, поцеловала один раз и что, расставаться теперь? Тем более, сам же не был против...
   В этот раз я задумчиво молчала и просто слушала их.
   Ничего не понимаю. Может быть, я в этом отношении слишком консервативна, но всё это поведение Оли кажется мне малость глуповатым. Иногда она производит впечатление очень умной девушки, разбирающейся в этих вопросах, и знающей, что делать можно, а чего ни под каким видом нельзя: ни тайно, ни даже с разрешения.
   Глупо это всё как-то. Поцеловать друга любимого парня. Желание такое маниакальное. На фига? Возникает вопрос: кто в этой всей поцелуйной истории является дураком? Серджей? Пашок? Ольга? Мне кажется, все в равной степени и Серджей, и Пашок, и Оля. Серджей потому, что дал такое абсурдное и нереальное разрешение; Пашок потому, что согласился; Ольга потому, что заварила всю эту кашу.
   Я понимаю здесь только Серджея. И я не понимаю этой мифической мании у девчонок, пытаться доказать, что женщина всегда права. "А если женщина не права, попроси у неё прощения..." Такие лозунги, наверное, феминистки придумывают, которые страдают отсутствием мужского внимания.
   С недавнего времени у меня появилась мечта: понять мужчину и самой быть понятой. Теперь каждый день пытаюсь претворять её в жизнь. Да, я понимаю Серджея, и понимаю его гнев из-за Ольги.
   -Оль, а ты не пробовала представить себя на его месте? - спросила я Олю, смотревшую на всех измученными красными глазами.
   -Нет... - непонимающе отвечает Ольга и закрывает глаза руками.
   -А ты попробуй... Представь, что у Серджея внезапно появляется желание поцеловать твою лучшую подругу, ты ему разрешаешь... И что дальше? Я не думаю, что ты была бы спокойна...
   -Я бы сразу яйца оторвала... - прямо сказала Катюха.
   -Я тоже... - подумав, согласилась Катька.
   -Ну, как же мне с ним тогда помириться? - закричала Оля. - Чаю ещё хотите?
   -Помиритесь... - спокойно сказала я, наливая девчонкам чай. - Я не люблю советовать. Ты можешь выслушать советы, но поступить так, как сама посчитаешь нужным... Не плачь, Ольга, всё хорошо будет! Новый год скоро! До него ещё десять раз помириться успеете!..
   Кое-как мы Ольгу успокоили и стали слушать Катькими переживания:
   -Вчера Ванька, когда у кабинета стояли, стал расспрашивать, какие противозачаточные средства лучше его девушке купить...
   -Придурок... - сказала Катюха. - Как назло всё делает... А у меня Ванька спрашивал, что ей лучше на День Рождения подарить. Ну, Дианка ему и сказала: "Если это возможно, то грамм двести мозгов. Ей не помешает..." Ванька только усмехнулся, сказал, что мы злые...
   -Думаешь, он спал с ней? - у Катьки всегда возникает много вопросов сразу.
   -Не знаю... - вздыхала Катюха. - Трудно сказать...
   -Нет, - твёрдо говорила Оля. - Это было бы заметно...
   -Не... - возмутилась я. - Ванька, если я не ошибаюсь, не девушка, и уж точно не девственница... Да, и вообще, у мальчиков это труднее определить, чем у девушек.
   -Точно... - согласилась Катька. - Я когда первый раз с парнем переспала, всю неделю потом контуженная какая-то ходила... Мои, наверное, догадались...
   -А я, когда с Женькой переспала, моя мать ни о чём не догадалась... - принялась рассказывать Катюха. - Больно так было...
   Странно. У меня бы сразу заподозрили. Если я вдруг решаю принять душ утром в воскресенье - это уже порождает кучу расспросов с подобным подтекстом. Хотя мне всего лишь захотелось принять душ . Ничего больше. А уж у бабушки, как она выражается, на "это дело" особый нюх. За последний месяц мне не раз приходилось слушать выговоры, главная мысль которых заключалась в нескольких простых словах: "Если что, я тебе голову оторву!"
   Повода я для этого пока не давала и продолжала оставаться в группе "последней девственницей Америки", как Бритни Спирс в своё время. Не могу сказать, что особо страдала по этому поводу...
   "Хочешь поцелую на ночь?" - спросил Илья вечером в смс. - "Хочу," - отвечала я. - "Тогда самый нежный и сладкий поцелуй для тебя. Это взаимно? А теперь спи, и пусть тебе снятся самые прекрасные сны..."
   Романтик.
   Конечно, "взаимно".
   А сон, действительно, был после этого таким сладким, что я проспала всю первую пару и честно в этом призналась. "Проспала, первый раз в жизни проспала!" - говоря словами Людмилы Прокофьевны. Что удивительно, мама проспала тоже.
  
  Глава 38
  
  
   ....-А что бы ты сделал, если бы твоя девушка поцеловалась с твоим лучшим другом? Простил бы? Просто мы вчера мою подругу успокаивали. Она поцеловала лучшего друга своего парня, причём парень ей разрешил. А теперь видеть её не хочет... Что ты думаешь?
   -Если она хочет целоваться с другом, пускай к другу и идёт тогда... - ответил Илья. - Я так думаю. Я не прощаю измен.
   -Никогда?
   -Да.
   -Я тоже. А исключения ты не делаешь? Если ты, например, любишь её?
   -Нет. Люблю - поэтому отпускаю её... Я об этом потом даже не разговариваю.
   -Я часто тебе изменяли?
   Илья крепко задумался и посмотрел на меня:
   -Ну, один раз... А тебе?
   Я тоже задумалась. Честно говоря, не знаю.
   -Ну, тоже один раз...
   Потом мы поехали на Курскую в "Атриум". Пока доехали, Илья два раза чуть не упал с лестницы, но я его умудрилась удержать, - скользкие ботинки. На Курской встретили Димку, который в свою очередь уже двадцать минут ждал Килни, а она опаздывала.
   -Смотри, какой Димыч у нас сегодня красивый! - говорит мне Илья.
   Да, Димыч вообще ничего, когда не пристаёт к несовершеннолетним девушкам, вроде Ирки.
   -А я сегодня два раза чуть с лестницы не навернулся! - рассказывает он. - Ребёнок меня спас... - нежный взгляд в мою сторону. Стесняюсь и краснею. - Слушай, а может, ты её пропустил? Не заметил?
   -Такого поросёнка не заметишь... - недовольно говорит Димка.
   Это, наверное, не очень хорошо, но мне смешно почему-то.
   -А ты меня проводишь сегодня? - тихо спрашиваю Илью.
   -Нет, в метро оставлю, - смеётся он.
   -Нет, ну, я серьёзно... - обижаюсь я.
   -Конечно, провожу, маленький... - ласково так говорит он и целует меня в лоб.
   -Я не маленький... - спорю я уже по привычке.
   -А что, большой что ли? - спрашивает Илья. - Разве плохо быть маленьким?
   Смысл фильма "Правила секса" до меня так и не дошёл. Как мы с Килни не пытались потерять свои билеты в туалете - ничего не вышло. "Дианка, зая, ну, давай, попробуем их потерять! Давай, сделаем вид, что мы их потеряли!.." - волновалась Килни.
   Однако пришлось идти и смотреть. Хотя посмотреть удалась не так уж много. Всё время целовались, но, самое интересное это то, что я никак не могла поверить в эту радость, так неожиданно свалившуюся мне на голову. Я не знала, что с нею делать. Я целую его и не верю в это. Нравится. Приятно. Не буду говорить то, что сказала бы Катюха на моём месте.
   И в то же время страшно подумать о том, что всё могло бы быть сейчас по-другому.
  
  
   Короче говоря, впервые произошло чудо, и меня отпустили праздновать Новый год с Ильёй и его друзьями в Воскресенск. Достаточно было всего лишь познакомить его с родителями. И первый раз в жизни, мой выбор удовлетворил родителей во всех возможных отношениях. Бабушка, конечно, была против... Но...
  
   Утром первого января нового года я проснулась с, если так можно выразиться, ободранным подбородком и носом. Причина была простая и смешная: очень много целовалась с Ильёй, а у него щёки быстро становятся колючими. Расскажешь кому - не поверят. Засмеют. Ирка будет долго ухмыляться, а Катюха опошлит, а потом виновато улыбнётся и скажет: "Ну что с меня возьмёшь? С Дорофеевым переобщалась..."
   Первый раз в жизни встречала Новый год не дома, а на даче в Воскресенске. Понравилось. Честно. Все люди - на десять, двенадцать лет старше меня. Но всё равно интересно. Заставляли тост говорить. "А давайте, дадим слово младшему поколению..." Сказала "слово", вернее десяток, - им понравилось.
   Илья ни на шаг от меня не отходит, обнимает, целует и говорит на ухо: "Я тебя замучаю сейчас..."
   В комнату заглядывает сонная Килни. Та же самая проблема. Красный ободранный нос и подбородок. Замечает это у меня и улыбается.
   Маша, девушка с сотней косичек на голове, постоянно обнимает Диму, который Бамбр - друг Ильи, тискает его и восхищённо говорит: "И в кого ж ты у меня такой прикольный!"
   Короче говоря, мне всё понравилось. Тем не менее, домой вернулась с огромным желанием поесть, поспать, переодеться и умыться. На следующий день - опять в Охотный ряд.
  
   Мой бедный ободранный подбородок не давал мне покоя ещё неделю. Второго января, когда была Новогодняя встреча в "яме", другими словами, на нижнем уровне Охотного Ряда, я весь день просидела на коленях у Ильи, закрывая подбородок воротником от свитера, а он смотрел на меня широко раскрытыми глазами и говорил:
   -У тебя глаза обалденные... Ни у кого таких нету... Такие большие...
   Ирка обижалась, что я мало времени уделяю ей и всё время сижу с Ильёй. "Не волнуйся за неё. Вот появится у неё молодой человек, тогда она всё поймёт..." - успокаивал меня Илья.
   К моему дому мы приехали только в начале двенадцатого. С нами были Дискомьюзик и Эйтн, которые неожиданно быстро уехали, как только мы вышли из метро. Я уже не держала зла на Сашу.
   -Такое впечатление, что ты ему сейчас новое лицо слепишь! - удивлённо говорил Саша, глядя, как я тискала Илью, трогала его за щёки и за нос, а потом нежно целуя. У каждого своё проявление нежности, наверное... - Ну, как маленькое дитё на коленях у папы!
   А Илья смотрел на меня большими глазами, ничего не слышал, наверное, терпя мои мелкие издевательства.
   -Ты не думай! - говорил Саша Кате, поглядывая на Илью. - У меня б такое же прибалдевшее лицо было, если б ты у меня на коленях сидела!..
   После долгого поцелуя рядом с моим подъездом, Илья спросил меня:
   -И ты боишься назвать это любовью?
   Некоторые его вопросы застают меня врасплох. Не знаешь, что ответить - и всё тут.
   -Я не говорю об этом первой... - ответила я, посмотрев ему в глаза.
   -У меня такая же позиция... - тихо сказал он, снова целуя меня. -Ладно, будь что будет...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"