Беляева Неля Николаевна : другие произведения.

Реквием по Родине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ================= Не истерия, не пафос - так я чувствую.


=================

Реквием по Родине.

   Мою Родину убили, расчленили, разбросали кусочки по глобусу и, над уже убитой, стали совершать акты мародерства и вандализма..
   Смерть была мученическая.
   Сначала отсекли голову. Родина забилась в конвульсиях, испытывая боль и ... стыд. Да, стыд, потому что это очень стыдно, когда те, для кого ты была матерью, от тебя отрекаются.
   Видели Вы когда-нибудь, как бегает цыпленок с отрубленной головой? Хаотичные, рваные движения, кровь из раны забрызгивает все вокруг, конвульсии содрогают тело, ноги подкашиваются, заплетаются, но тело все еще стремится куда-то, к кому-то, зачем-то...Когда бездыханное тело наконец замертво падает, понимаешь, что для этого конкретного цыпленка наступила не смерть, а избавление от бренной жизни, боли и страха - и ты РАДУЕШЬСЯ за него.
   Так и моя Родина, без головы уже, пыталась оставаться деятельной, активной, но кровь сочилась, сердце захлебывалось в тахикардии, жизнь покидала ее.
   Теряли Вы когда-нибудь своих близких, любимых? Это - ГОРЕ, которое трудно пережить. Рой мыслей взрывает мозг: Почему он (она)?, За что?, Как же так?, Как дальше жить?, Зачем?. И одно желание, как спасительная соломинка, за которую цепляется Ваш воспаленный мозг: "Хоть бы смерть Его (ее) была мгновенной. Хоть бы Он (она) не мучился перед смертью, не осознал свою кончину."
   Мою Родину убивали у меня на глазах долго и мучительно, а я не могла ничего сделать. Ни защитить ее. Ни спасти. Ни, даже, облегчить ее мученья. И я умирала вместе с ней.
   Мою Родину даже не похоронили. Разодранная на части, оболганная, проданная и преданная своими детьми, она не упокоена по людским обычаям до сих пор.
   А почему?
   Потому, что никто не хочет сознаваться в убийстве и нести за это хоть какую-то ответственность.
   "Родина жива" - кричат одни, призывая в свои ряды тех, кто любил Родину, но боится признать ее смерть, цепляется за ее останки и упрямо твердит: вот руки, вот ноги, вот туловище - все соединим опять и будет Родина.
   Пробовали Вы когда-нибудь соединить осколки чашки (я уж не говорю о живой материи), разбитой на мелкие кусочки? Даже с лучшим клеем получится только подобие того, что было, не пригодное к использованию. Разве, что, задвинуть ее подальше в темный уголок, и, иногда поглядывая на нее, вспоминать, как было вкусно пить из нее чай. Но и этого я бы не советовала Вам делать, т.к. хранить разбитую посуду - к несчастью.
   "Родины не было вообще, ее искусственно создали, пришивая хирургическим, насильственным путем различные части тела" - кричат другие, призывая на свою сторону людей равнодушных, скаредных, предпочитающих материальное духовному. Эти, другие, очень хорошие психологи, в своих лозунгах играют на самых низменных чувствах людей (обида, зависть, ненависть). Больше всего убедить в том, что Родины не было, они стараются молодежь, активную, продвинутую часть электората. рожденную после смерти Родины: Иванами, не помнящими родства, легче управлять.
   Знаете ли Вы этапы, которые проходит в своем развитии зародыш ребенка?
   Упрощенно это выглядит так: образование зародыша - зачатки основных органов - сердце - половые органы - появляются руки и ноги, формируется лицо, и мышечная ткань - рождение.
   Ср. продолжительность жизни около 70 лет.
   Вот так и моя Родина была зачата, развивалась, родилась, жила. Как человек. ЖИЛА!!! Около 70 лет! Рожала детей.
   Как у любого живущего, у моей Родины возникали проблемы с различными органами. К старости прихварывать стала чаще. Ей бы помочь надо было....

А ее дети - ее УБИЛИ!

С подачи чужих детей, науськанные чужими детьми.

   Не стали лечить, не окружили заботой, а безжалостно убили. Предали ее за 30 сребреников.

Бедная моя Родина...

   Я не призываю к суду над убийцами моей Родины. Есть высший суд!

Я молю: упокоите мою Родину по-божески.

Не издевайтесь над ее останками.

Не упоминайте всуе. О мертвых или хорошо, или никак.

Детям своим завещайте помнить о ней.

   Всех, рожденных моей Родиной, а это много миллионов, разбросанных после ее кончины, по разным концам света, я призываю чтить и защищать ее память, храня в душе лучшие воспоминания и светлую грусть.

Любимая моя Родина, покойся с Миром!

Беляева Неля

Кишинев


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"