Беляева Рина : другие произведения.

Единственная. Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зайдя в дом, я остановилась. Что-то над дверью привлекло мое внимание. Подняв глаза, я увидела серебристую подкову, прибитую над дверью, увитую какими-то растениями. Странная штука.
  Тетя Зои выглянула из кухни:
  - Дина, привет! Ты чего встала?
  - Тетя Зои, что это? - спросила я, указывая на подкову.
  - Это Ник повесил, сказал, что она приносит счастье и охраняет дом от плохого, - ответила она, подходя ко мне, и вытирая руки полотенцем на ходу.
  - Не думала, что подобное его привлекает, - ответила я.
  - Идем, ужин скоро приготовиться, ты пока переоденься, - сказала тетя Зои, направляясь в подвал. - Я закину белье для стирки.
  Я направилась в свою комнату. Закинув сумку на столик, я откинулась на кровать. Ох, ну и день. Столько всего, в голове не укладывается. Посмотрев на ноутбук, я вспомнила о Мередит. Она, наверное, ждет моего отчета о первом дне.
  Вскочив и переодевшись в шорты и футболку, я села за стол. Пока включался ноутбук, я убрала волосы резинкой наверх.
  В моем ящике было два новых сообщения.
  Привет, Дина! Как первый день? Как приняли тебя в школе? С кем познакомилась? Ответь сразу же. Мы завтра отправляемся в экспедицию и первые две недели не сможем с тобой связаться. Очень соскучились!
  Мередит и Майкл
  Второе письмо было тоже от нее, вернее от Майкла.
  Дина, как придешь, сразу напиши, мы волнуемся.
  Майкл
  Я вздохнула - тоже по ним скучаю. Быстро напечатав краткое содержание своего дня, опустив моменты с тенью и странным поведением Лекса в канцелярии, я откинулась на спинку стула. Они действительно были странными, но объяснения всему этому найти не могла.
  - Дина, - послышался голос тети Зои. - Еда готова.
  - Иду! - крикнула в ответ я, закрывая ноутбук. Проходя мимо зеркала, я заглянула туда - тут мне в первый раз показалась тень, наверное, ключевое слово показалась. Поправив локон, выбившийся из хвостика, я направилась на кухню.
  - Как первый день? - спросила тетя Зои, ставя передо мной тарелку с пюре.
  - Нормально, все в школе очень... - я запнулась. - Внимательные.
  Она села рядом со мной:
  - Внимательные, говоришь?
  - Да, со многими познакомилась, занятия не сложные, похожую программу я уже проходила в Англии.
  - Это ж хорошо, значит полегче будет, - улыбнулась она.
  Вот так, сидя за толом мне вспомнились наши ужины с родителями. Как же мне не хватает этого. Чтобы отогнать от себя эти мысли я спросила:
  - Тетя Зои, как давно тут Адам, Кесседи и Лекс?
  - Семья Дрейков приехала сюда года два назад, - ответила она. - Отец Адама мистер Стефан Дрейк работает у нас хирургом, но он сейчас в отъезде, Кесседи Блек приемная дочь, а Лекс Макгомери племянник. Для нашего города было вначале странным, что с ними не было их матери, но мистер Дрейк объяснил, что его жена погибла во время аварии. Он очень хороший врач и помогает нам в клинике. А его дети порядочные молодые люди, хотя и держатся немного в стороне.
  Я задумалась, значит, они не такие близкие родственники, но в них все же есть что-то общее.
  После ужина мы с тетей Зои устроились на диване в гостиной перед телевизором.
  - А Ник когда придет? - спросила я. Тетя Зои остановилась переключать каналы на каком-то шоу.
  - Уже скоро, он сегодня до девяти.
  - Чем он занимается в это время?
  - Он подрабатывает у нашего лесника, мистера Харрисона.
  Он мне всегда казался немного странным, замкнутый, всегда в своем доме в лесу, в город толком и не выбирается. И как я сразу не подумала, Ник старается заработать деньги, ведь на одну зарплату тети Зои и не проживешь. Он ведь сейчас глава семьи.
  - Не забудь сделать домашнее задание, - тоном учителя произнесла тетя Зои и засмеялась. - Как давно я не говорила эти слова.
  - Ты права, - улыбнулась я. - Пойду, хотя задали и не много.
  Поднявшись в свою комнату, я первым делом распахнула окно - люблю свежесть леса. Солнце только начало склонятся к горизонту. Где-то через пару часов будет уже темно.
  Достав книгу по литературе, я открыла произведение Уильяма Шекспира 'Ромео и Джульетта'.
   Строчки, сложенные в стихи уносили меня в фантазии...
   Однажды две веронские семьи,
   Во всем, имея равные заслуги,
   Умыли руки в собственной крови,
   Храня предубежденье друг о друге.
   Любовь соединила их детей.
   Влюбленные покончили с собой,
   И только после этих двух смертей
   Их семьи помирились меж собой.
   Трагических событий переплет
   И прерванное смертью столкновенье
   Любви с жестокой ненавистью - вот
   Сюжет двухчасового представленья...
  
  Как может существовать вражда между людьми, тем более что они и не помнили из-за чего она началась. А любовь, она, как кто-то сказал, спасет мир.
  Мои размышления прервал вой за окном, я кинулась к нему. Уже опустились сумерки и лес начала окутывать легкая дымка. Вой повторился. Откуда он? Неужели тут водятся волки. Мне ужасно захотелось пойти туда - словно это был какой-то зов.
  Схватив ветровку и на ходу натягивая ее, я побежала вниз. Тетя Зои мирно спала на диване с пультом в руке и включенным телевизором, похоже она не заметила, как заснула. Тихонько выскользнув из дома, я остановилась. Вой повторился, он был ближе - и побежала в ту сторону. Меня словно влекло туда, ничего не разбирая на своем пути я пробиралась в чащу. Остановившись, огляделась - вокруг были деревья. Что я творю? - пронеслось у меня в голове. Решив, что не стоит останавливаться, я продолжила путь.
  Уже стемнело, на небе появились звезды. И что теперь? Вообще куда я лезу - совсем с ума сошла - ходить ночью в лес. Хватит, пора возвращаться. Обернувшись и пройдя несколько шагов, я замерла - и куда теперь идти?
  Где-то ухнула сова, по земле где-то в кустах пробежало мелкое животное. Все везде было такое одинаковое - деревья, кусты. Эх, жаль, что я не любила семинары по выживанию в экстремальных ситуациях. Хорошо хоть что вокруг слышны звуки животных, а то было бы как в фильме "вдруг она замерла и насторожилась - вокруг было подозрительно тихо, очень тихо". С губ сорвался нервный смешок.
  Решив, что лучше идти, а не стоять на месте я двинулась в путь. Ведь, в конце концов, этот лес не бесконечен и куда-нибудь выведет. Вскоре увидела просвет и буквально побежала туда, но, добежав, резко остановилась и, осторожно пройдя через папоротник, я оказалась на самой красивой поляне на свете. У меня перехватило дыхание - взору открылась поляна точь-в-точь как в моем сне.
  Я дошла до середины и остановилась. Чего я ждала? Может волка из сна? Посмотрев на небо, увидела лишь серп возрастающей луны. Ну вот, хоть что-то как не во сне. И все-таки что это значило?
  Из раздумий меня вывел голос позади:
  - Дина, ты чего тут делаешь?
  Я аж подпрыгнула и, обернувшись, увидела удивленного Ника.
  - Ник! - воскликнула я.
  - Ну да, а кого ты ожидала тут увидеть? - ответил он, оглядывая меня. Действительно, я выглядела странно - в ветровке и коротких шортиках.
  - Ну, я тут прогуливалась... - замялась я. - И заблудилась... немного.
  - Гулять в лесу, особенно ночью это не очень хорошая идея, - ответил он. - Идем домой.
  Взяв под руку, он повел меня к лесу.
  - Просто был вой... - начала объяснять я.
  - Постой, - прервал он. - Какой вой?
  - Ну, вой, похожий на волчий.
  - Тут нет волков, тебе, наверное, показалось, - ответил он, как мне показалось, слишком резко.
  Вскоре показался наш дом, оказывается, я ушла не так далеко, просто сделала круг и вернулась с другой стороны.
  - Ник, я правда слышала вой, - произнесла я, останавливаясь, тем самым, заставляя и его остановиться. - Он словно звал меня.
  Ник замер. Я не могла проследить за его взглядом - его глаза были опущены. Несколько минут мы стояли молча. И тут Ник заговорил:
  - Дина, обещай, что ты больше не пойдешь в лес одна.
  - Но...
  - Обещай! - повторил он, положив руки мне на плечи и заглядывая в глаза. Я помедлила, Ник, правда, мне желает только хорошего, и я прошептала:
  - Обещаю.
  И мы двинулись в дом. Тетя Зои так и не проснулась, и мы расположились на кухне. Я подогрела Нику ужин.
  - Тетя Зои сказала, что ты работаешь у лесника, - спросила я, усаживаясь за стол с кружкой молока.
  - Да, помогаю мистеру Харрисону, - ответил Ник, уплетая спагетти.
  - И что вы делаете? - мною двигало лишь любопытство, когда я спросила об этом, но парень ничего не ответил, лишь отвел глаза:
  - Да ничего интересного.
  Посмотрев на него, я задумалась, что-то подсказывало мне, что он не договаривает, хотя, что такого таинственного может происходить в лесу. Может там находится какая-нибудь потайная база? Или лагерь по подготовке секретных агентов? Мое воображение тут же нарисовало Ника в спецобмундировании пробирающегося сквозь папоротник. И я невольно улыбнулась и поведала об этом ему. В ответ он засмеялся:
  - Дина, ну у тебя и воображение, правда, ничего такого я там не делаю, просто физически помогаю ему.
  Маленький колокольчик прозвенел у меня в голове - ложь. Давно уже я заметила, что могу отличать, когда человек врет, а когда нет. Вначале, когда это проявилось, я не обратила внимания, но когда повторилось множество раз, то волей-неволей замечается что что-то не так. Интуиция? Возможно одна из ее форм.
  Об этой возможности знали лишь мои родители, и они строго-настрого запретили говорить кому-либо. Тогда я сочла это не таким важным, но сейчас меня мучил вопрос - почему? Ничего такого сверхъестественного я не видела, сомневаюсь, что меня забрали бы на опыты.
  - Ладно, пойду готовиться ко сну, - ответила я, решив больше не поднимать тему лесничества. - Приятных сновидений.
  - Спокойной ночи, Дина, - улыбнулся Ник.
  - А тетя Зои? - спросила я, замерев в дверях.
  - Чуть позже я разбужу ее, - ответил он, убирая со стола.
  Какой-то он немногословный, даже на него не похоже. Может просто устал. Да еще и что-то не договаривает. Но больше всего меня волновал тот вой - почему я так рвалась к нему, совершенно одна в лес.
  Зайдя в комнату, я остановилась у зеркала. Ну у меня и вид - волосы торчат из-под резинки, лицо перемазано, удивительно, что Ник не сострил на счет этого. Скорее в ванную!
  Выйдя из душа, я закуталась в махровую простыню. Сушить волосы феном было лень, и, вернувшись в свою комнату, я переоделась в футболку и тренировочные брюки. Соорудив на голове тюрбан из полотенца, я нырнула под одеяло. Тепло волнами развивалось по телу, и я понемногу успокаивалась.
  Сон унес меня в незнакомую местность - судя по рассеянному голубому свету, в лес. Понимая какой-то частью сознания, что сплю, я прислушалась к шуму волн, бьющихся о скалы. Если найду океан, то увижу солнце. Я шла на звук воды, но тут неизвестно откуда появившийся Адам схватил меня за руку и потащил в лесную чащу.
  - Что случилось? - спросила я.
  - Ты должна уйти, пока Он не нашел тебя, - прошептал он, склонившись ко мне.
  - От кого? - недоумевала я. Адам обнял меня:
  - Диана, мы сохраним тебя...
  - Я все же не понимаю... - пробормотала я, подняв глаза на него. Он напряженно смотрел вдаль, проследив за его взглядом, я обернулась. Вдалеке среди деревьев в клубах серебристого дыма вырисовывалась темная фигура.
  - Нет! - проговорил Адам, прижимая меня к себе. Я не могла оторваться от силуэта - он чем-то напоминал тень, которая по мере приближения увеличивалась в размерах.
  "Диаа-а-на" проносился шепот по лесу. Вот теперь мне действительно становилось страшно. Я поняла, что пора бежать.
  - Адам, уходим! - вырвавшись из его объятий, воскликнула я. Он стоял, не шелохнувшись, смотря на тень:
  - Уже поздно...
  Я потянула его за руку, пытаясь увлечь за собой в чащу, но у меня не получилось его сдвинуть. Посмотрев наверх, я ахнула - темная фигура возвышалась над нами. Это была огромная бесполая тень, возле нее вихрем кружилось множество темных птиц. Туман и вороны - мое сердце бешено колотилось. Вдруг я почувствовала, что рука Адама становилась легче - он исчезал на глазах, превращаясь в призрачную фигуру.
  - Адам, нет! - воскликнула я, пытаясь обхватить его, но поток воздуха вырвал его и понес к огромной тени. Этот же вихрь подхватил и меня и закрутил в воронке из листьев.
  - Нет! - закричала я... и проснулась.
  Это опять был сон. Как было хорошо, когда они не снились мне.
  Застонав, я перевернулась на живот. Нет, похоже, заснуть мне сегодня не удастся. Я снова легла на спину. Сняв с головы полотенце и распустив еще не высохшие волосы, я села. В сознании теснились образы, которые я гнала всеми силами. Эта огромная тень все еще пугала меня. Раз забыть не получается, то попробую убежать от неприятных мыслей. Например, в душ!
  Времени, проведенного в душе, мне явно не хватило, даже вместе с сушкой волос. Завернувшись в махровое полотенце, я прошла в свою комнату. Было еще рано и, переодевшись в длинную белую футболку, я села у окна.
  Теперь попробуем разобраться - сны. Почему они начали мне сниться? Что они означают? Тень, она связана с теми, что я видела днем? Почему я их вижу? Хотя нет, не я одна - Лекс их тоже видел, нужно спросить у него еще раз. Это было одним из пунктом из моих дел на сегодня. Теперь Адам. Он тоже связан с этим? А Кесседи? Сразу вспомнился ее отстраненный взгляд. Ясно только одно - что-то не все чисто с этой семейкой.
  Я опустила взгляд на подоконник и заметила тонкий слой белого порошка у рамы. Проведя пальцем, я поднесла к лицу. Соль? Кто ее тут рассыпал? Подняв глаза к окну, увидела Ника стоявшего на крыльце.
  Было видно, что он тоже недавно встал - по растрепанным волосам. В руке он держал кружку с чем-то горячим - легкий пар поднимался вверх.
  Что-то в этом мне показалось смутно знакомым. Перед глазами замелькали образы из жизни. Чьей? Моей? Я спускаюсь с лестницы, оглядывая комнату - словно оказалась в прошлом веке - посреди комнаты огромная люстра с множеством свечей, пламя которых переливается в каплях хрусталя, образующих лепестки роз с бронзовыми переплетениями. Невольно залюбовавшись, я опускаю глаза и вижу красиво обставленную гостиную - дальнюю стену занимает камин - большой и величественный, в котором потрескивает огонь, рядом с ним два кресла в итальянском стиле с атласной обивкой, вдоль стены комод. Широкие окна закрывают тяжелые портьеры штор темно-бордового цвета. Вся комната была сделана в красно-золотых тонах. Спускаясь все ниже, предо мной все шире открывался мир роскоши и богатства. Но что, же я здесь делаю? Это похоже на сон. Вдруг меня за талию обхватили сзади.
  - Сирена, - прошептал знакомый бархатный голос. Я вздрогнула от неожиданности, но не обернулась. Тут же в моих руках оказалась чашка с кофе, такого аромата я не вдыхала никогда - запах кофе, корицы и сливок - с молочно-кофейной поверхности поднимался серебристый дымок.
  Моргнув, снова очутилась в своей комнате. Сердце бешено заколотилось, я прислонилась лбом к стеклу. Что же такое это было? Галлюцинации? Или все еще не проснулась? Ладони замерзли, и я прижала их к разгоряченным щекам. Может, во всем виновата моя фантазия? Или это проявление способности различать ложь?
  Выглянув в окно, я уже не увидела Ника. Но на большом дереве, что возвышалось на холме, взгромоздилось множество птиц. Словно огромная туча вороны покрывали кроны. Какое-то нехорошее предчувствие, знак? И когда я начала верить в это?
  Соскочив с подоконника, я нечаянно сметнула соль. И она белым облачком взметнулась на полу. Что-то в этом было знакомое, словно из далекого детства. И я вспомнила. 'Соль используется в качестве барьера - рассыпанная под окнами дома и у порога, она преграждает путь призракам и демонам'. Помню, тогда фраза моего отца меня лишь рассмешила, но сейчас, на небольшую долю секунды я поверила в это.
  Уже в школе эти мысли все чаще посещали меня. Неужели он во все это верил?
  - Слушай, Лила, а ты веришь в призраков? - спросила я сидящую рядом подругу, она как раз откусила яблоко и чуть не подавилась. Справившись с собой, ответила:
  - Конечно нет, с чего такие вопросы?
  - Не знаю, иногда я замечаю такие необычные вещи... которые кажутся совершенно немыслимыми... только не думай, что у меня с головой что-то не так.
  Лила придвинулась ко мне.
  - Дина, я так не думаю! Я верю, что некоторые люди обладают способностями, - ответила она. - У меня была бабушка, которая говорила, что была влюблена в вампира, и она предсказывала будущее.
  Я улыбнулась. У Лилы было такое лицо, будто она действительно в это верила.
  - Наверное, я немного преувеличиваю, - ответила я. - Не говори о том, что я тебе сказала никому.
  - Я тебе верю, не беспокойся, не скажу никому, - ответила она. - Я до 14 лет верила в Зубную Фею, пока не застукала маму у младшего брата, когда та подкладывала ему деньги под подушку.
  Я закатила глаза - в этом вся Лила, она готова поддержать в чем угодно. Помню, как в детстве мы залезли в заброшенный дом на холме в поисках приведений. Она ужасно испугалась, но пошла с нами. Призраков мы так и не нашли, но с тех пор Мелани, Лила и я вместе навсегда.
  Из раздумий меня вывел Лекс, вошедший в столовую и привлекший внимание большей половины девушек. На нем была черная футболка, черные джинсы и черные туфли.
  - Демонически красив, - прошептала девушка за соседним столом. Я вздрогнула, точно! Демонически. Опять это слово повисло в воздухе.
  К нам за столик подсел Ник.
  - Дина, ты сегодня какая-то не многословная, - сказал он.
  - Просто плохо спала, - ответила я, взяв крупное яблоко и столовый ножик.
  - Ты еще скажи, что тебе снятся кошмары, - сказала Лила. Они были в курсе, что сны мне не снились, вообще. До того, как я приехала сюда.
  - Знаешь, так и было, до того как в этот раз я приехала сюда, - ответила я разрезав яблоко поперек. - Сейчас мне снятся сны, и они необычно фантастические.
  Ник напрягся и осторожно спросил:
  - И что же тебе снится?
  Взглянув на половинки фрукта, заметила пентаграмму - срезанные косточки образовывали звезду, каждый луч которой содержал семя.
  - Говорящий серебристый волк... - проговорила я, разворачивая в сторону Ника половинку яблока. - Вороны...
  Парень пристально смотрел на семена.
  - Думаешь, это что-то значит? - спросил он. Посмотрев в сторону столика с Кесседи, Адамом и Лексом я промолчала.
  - Посмотрим в соннике! - воскликнула Лила, хлопнув в ладоши. - Я так всегда делаю.
  Ник закатил глаза:
  - Девчонки.
  - Мне нужно будет кое-что узнать в библиотеке, - проговорила я, подперев подбородок рукой. - Так что я немного задержусь после занятий. - Я тебя заберу, у меня тренировка, - ответил Ник, вставая. Поднимаясь за ним и попрощавшись с Лилой, я двинулась в старую часть школы, где располагалась библиотека. Там и намеревалась узнать, происходило ли нечто подобное, что снилось мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"