Беляева Рина : другие произведения.

Единственная. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже вечером, придирчиво оглядывая свой наряд - короткое кремовое платье с кружевом, лосины и балетки - и в сотый раз убеждая себя что это не свидание, я гадала, что же заставило его переменить решение и поговорить со мной. Может он попробует увильнуть от ответов, поэтому возвращаясь домой старалась тщательно продумать вопросы.
  Перекинув маленькую сумочку через плечо, и захватив кардиган, я спустилась вниз. Ник с кем-то разговаривал по телефону. Тетя Зои с кружкой чая стояла на кухне, увидев меня, она улыбнулась:
  - Хорошо выглядишь милая.
  - Спасибо, тетя Зои, - ответила я. - А ты точно решила не идти?
  - Точно, - подавила зевок тетя. - После двух смен единственное, что мне сейчас нужно, так это длинный-длинный сон.
  - Тогда мы расскажем, как все было, когда вернемся, - ответила я, обняв ее напоследок.
  - Хорошо повеселитесь, - подмигнула она мне. - Ну, в пределах дозволенного конечно.
  Выйдя на террасу, я глубоко вдохнула. Спускались сумерки. В воздухе пахло цветами и прогретой солнцем землей. Ветра не было, были слышны песни цикад, жужжание светлячков.
  - Ты раньше бывала на карнавале Теней? - спросил Ник, подходя ко мне.
  - Нет, - я посмотрела на него. - Интересное название.
  - Когда-то давным-давно, еще, когда тут было поселение, жил народ, поклоняющийся Луне, - начал рассказ уже в машине Ник. - Они верили, что души, не нашедшие покой, после смерти оставались тут в виде теней.
  Я сосредоточилась внимательней - тени меня очень заинтересовали.
  - То есть призраки?
  - Не совсем, скорее энергия. Так вот, раз в год, в день, когда Луна полная и цветет лунный цветок, эти души могут прийти в наш мир и завладеть телом живого человека. Поэтому они стали надевать амулеты или маски, защищающие их от зла.
  - Это чем-то похоже на Хэллоуин, - ответила я.
  - Возможно, - улыбнулся он. - Для нас же, это очередной повод хорошо повеселиться.
  Я усмехнулась:
  - Конечно, чего стоило ожидать.
  - Это еще и праздник урожая, - продолжил Ник, выруливая в сторону площади. - Местные фермеры соревнуются в качестве и размерах урожая.
  Я увидела множество людей, находившихся на площади, повсюду горели причудливые старинные фонари. Многие были одеты в одежду прошлой эпохи. Повозки с лошадьми стояли загруженные овощами.
  - Удивительно, - произнесла я.
  - Да, Карнавал Теней не похож на другие, - ответил Ник.
  Мы еле нашли место для парковки. Не думала, что в таком маленьком городе так много машин.
  Заглушив двигатель, Ник повернулся ко мне.
  - Я хочу, чтобы ты кое-что сделала, загляни в бардачок.
  Я так и сделала и вытащила оттуда узкую коробочку, открыв ее, увидела перламутровый камень на серебряной цепочке.
  - Защита от Теней, - сказал Ник, помогая мне надеть украшение. - Жемчуг.
  Глядя на поблескивающий камень, я думала сказать ему, что видела и что случилось.
  - Ник... - начала уже я, но вдруг дверь с моей стороны распахнулась и Лила воскликнула:
  - Дина, вот ты где!
  На ней было пышное платье нежно-зеленого цвета, украшенное белым кружевом по рукавам-фонарикам и нескромному декольте. Волосы убраны и декорированы голубыми цветами.
  - Здорово выглядишь! - ответила я. Она широко улыбнулась.
  - Пойдем, у нас всего час.
  - Час до чего? - спросила я, но она уже за руку увлекла меня в сторону местного музея.
  Возле него было еще больше людей. Стояли платформы, изображающие сцены из жизни прошлого века.
  - Я говорила, что Джессика заболела, - сказала Лила. - Ты займешь ее место в нашей платформе.
  Мы вошли в комнату, где было множество костюмов.
  - И что мне нужно будет делать? - поинтересовалась я.
  - Мы изображаем семьи первооснователей города, потому что наши семьи восходят к ним, - ответила Лила, подводя меня к Мелани. На ней было платье золотистого цвета, отлично сочетавшееся с каштановыми волосами. Волосы заплетены в косу и украшены лентой.
  - Тебя всего лишь нужно переодеть, - сказала Лила. Я вздохнула, не люблю такие вещи - переодевания, выступления - не мое.
  - Ну, хорошо, раз я обещала помочь, - вздохнула я.
  Спустя какое-то время подруги отошли от меня. Довольные улыбки говорили, что все прошло хорошо.
  - Отлично выглядишь, - воскликнула Лила. Мелани выкатила большое зеркало на колесиках, и я взглянула туда.
  Темно-синий шелк платья, серебристое кружево и перламутровые бусины - кожа казалась фарфоровой, лишь легкий румянец на щеках. Волосы заплетены в причудливую прическу. Казалось, я стала немного взрослее.
  - И правда здорово, - согласилась я. - А откуда эти платья?
  - Миссис стоун одолжила, - ответила Мелани. Знакомое имя.
  - А она как-то связана с Алисией Стоун? - спросила я.
  - Вроде она ее родственница, - ответила Мелани. - Неужели ты веришь в эту легенду?
  После событий, произошедших со мной, мне теперь казалось, что все сказки реальны.
  - Не знаю, хотя в каждой легенде есть немного правды, - ответила я. Вспомнились слова Лекса, сегодня я узнаю, что он скрывает. Может он поможет и мне со всей этой неразберихой. И когда я решила, что ему можно доверять?
  - Пора, - сказала Лила, и мы двинулись на улицу.
  Мы должны были стоять на платформе, изображающей часть комнаты - сцена из прошлого столетия. Тема бала, я и Мелани сидим на диванчике, Лила вместе с каким-то парнем, вроде Джаред - высокий, темноволосый, бархатный костюм сидит на нем как влитой. Виола у края - вроде как на балкончике - на ней золотое шелковое платье, золотое ожерелье.
  - И кто придумал так все расположить? - шепнула я Мелани.
  - Конечно же Виола, - Мелани прикрылась веером. - Она же должна быть в центре внимания, вот и придумала такое.
  - Удивительно, что она две машины не соединила, чтобы быть еще дальше, -усмехнулась я.
  - А знаешь, она хотела, - Мелани тихо захихикала, за что получила строгий взгляд Виолы.
  - Ладно, молчим, а то мисс Популярность шею свернет, - шепнула я.
  Колонна из нескольких платформ проехалась по площади. Вокруг было полно людей, которые радостно что-то кричали. Начало темнеть, но зажженные фонари отлично светили. Немного похолодало.
  - Мелани, - проговорила я, все еще улыбаясь толпе. - Долго еще, что-то холодает.
  - Потерпи, свернем за поворот и все, - ответила подруга. - Только тебе придется идти переодеваться без нас, мы должны помочь родителям.
  - Хорошо, встретимся позже, - ответила я.
  Сделав круг, мы остановились у фонтана. Он находился в начале площади. К музею мне осталось пройти всего пару домов.
  Решив срезать, я двинулась через скверик. Так намеревалась быстрей дойти, чем через многолюдную площадь. Была слышна музыка - мини-оркестр играл веселую мелодию. Здесь фонарь был только один и освещал почти весь сквер. Росли яблони, клумбы с цветами были усажены у домов. Я заметила в углу под ивой статую девушки - руками прикрывает лицо, волосы спадают до колен - она стоит в длинном простом платье, облегающем фигуру. Свет от фонаря, казалось, делает белую мраморную фигуру светящейся. Почему я раньше не видела ее?
  На дереве возле статуи сидел ворон с ярко-синими глазами. Бывают ли такие у птиц? Черно-синее оперение блестело в свете фонаря.
  Я замерла. Под его взглядом было как-то тревожно. Казалось, стало еще холоднее. Но двинуться с места я не могла - так и стояла, глядя в умные синие глаза.
  Вспышка света заставила меня вздрогнуть и отвести взгляд - начали запускать салют. Под разноцветные блики и вспышки я побежала в сторону музея.
  Сердце бешено стучало, когда я ворвалась в музей. Захлопнув входную дверь прислонилась к ней чтоб отдышаться. Давно я так не бегала.
  Не знаю, что меня сильнее испугало - человечески-осмысленный взгляд или неспособность контролировать себя.
  Сделав глубокий вдох, я уже двинулась в сторону комнаты, где оставила одежду, как меня схватили за руку. Толи пережитый страх, толи напряжение, еще не покинувшее меня, сказались - я закричала и тут же оказалась в сильных объятиях.
  - Тише-тише, - проговорил Адам. - Это всего лишь я.
  Я подняла на него глаза. Интересная у него привычка - успокаивать меня обняв.
  - Да как-то так привык, - усмехнулся парень, заправив за ухо выбившийся локон. Неужели я сказала это вслух?
  - Ясно, - всего лишь смогла выговорить я. Дыхание вошло в норму и сердце казалось стало биться ровнее.
  - От кого ты так убегала? - спросил Адам отстранившись. Я успела заметить удивление в его глазах, когда он взглядом откинул мой наряд.
  - Да так, - отмахнулась я. - Почудилось.
  - В таком виде за тобой мог увязаться лишь Дракула, - широко улыбнулся парень приставив пальцы ко рту изображая клыки.
  - Ага, или персонажи из фильма Хичкока , - усмехнулась я.
  Адам вмиг стал серьезным.
  - Что?
  - Шучу, - ответила я, похлопав рукой по плечу. - Просто когда идешь одна по переулку, воображение может сыграть злую шутку.
  Парень улыбнулся, но эта улыбка не затронула глаза - они остались настороженными. Воцарилось молчание.
  - А ты что тут делал? - не выдержала я, осматривая его. На нем были светлые джинсы и серый свитер, отлично подчеркивающий его глаза и атлетическую фигуру.
  - Прятался, - ответил он оглянувшись.
  - И от кого? - я проследила за его взглядом, но никого не увидела.
  - От Мелани и Лилы, - ответил Адам. Колокольчик предательски зазвенел. Ложь. - Только им ничего не говори, они очень уж хотели, чтобы я поучаствовал в этом маскараде.
  Сложив на груди руки я посмотрела на него. Конечно, он мог не говорить мне правду, мы знаем друг друга на так давно, чтобы открывать секреты.
  - А где Лекс? - спросила я его.
  - Я хочу дать тебе один совет, - он нагнулся ко мне так близко, что я могла видеть его удивительные глаза - серая радужка с золотистыми крапинками.
  - И какой же? - я словно зачарованная смотрела в эти искорки. Казалось, они двигались в необъяснимом танце.
  - Не стоит общаться с ним, - проговорил Адам, его взгляд опустился на мои губы.
  - Вот ты где! - резко прозвучал голос Лекса. Отпрянув в строну, щеки обдало жаром, я мысленно порадовалась, что нахожусь в тени.
  - Лекс, - проговорил Адам все еще смотря на меня, затем повернулся к брату.
  Тот двинулся к нам. Я не могла не заметить его легкую поступь, шаги отбивали ритм по мраморному полу. Черные брюки, синяя шелковая рубашка, с расстегнутыми верхними пуговицами. Чуть растрепанные пряди волос - выглядел он шикарно. В полумраке блеснула белозубая улыбка.
  - Отлично выглядишь, - сказал Лекс, ничуть не смущаясь, разглядывая меня.
  Я словно вышла из оцепенения.
  - Я сейчас, только переоденусь, - ответила я, и двинулась в дальнюю комнату, оставив Адама и Лекса, провожающих меня взглядом.
  Быстро переодевшись обратно, перед тем, как выйти, я подошла к зеркалу. Прическу я не стала менять, оставив, как есть, перекинув сумочку через плечо, накинула кардиган. Итак, теперь все должно разъясниться, я уверена, что Лекс многое объяснит. Но почему же Адам, так же, как и Ник, не хочет, чтобы я с ним общалась?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"