Беляева Светлана Михайловна : другие произведения.

Новейший соус Covid-19

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полуфантастический рассказ

  
  Тамара Павловна, нестарая ещё пенсионерка пятидесяти семи лет,томилась в карантине.В квартире прибрано. Дочка с мужем и обожаемые внуки живут далеко. Кроме того, Тамара Павловна старалась из квартиры лишний раз не выходить - до магазина и назад. Компьютера у неё не было, не признавала Тамара Павловна эти новомодные забавы- одноклассники, твиттеры всякие . Убийство времени просто. Лучше бы связали что- нибудь, так ведь ни вязать, ни готовить толком не умеют.
  Домашних животных Тамара Павловна тоже не признавала. Грязь от них и вонь. А с собакой надо гулять , даже в карантин. Тут и подцепишь этого вируса китайского.
  Во время глубинной уборки на кухне был обнаружен прошлогодний мешок сушёных яблок и груш, баночка самодельной "хреновины" и баночка аджики.
  Из яблок, груш и варенья Тамара Павловна сварила компот. Погрустила о внуках и задумалась- куда без любимого внука Славика гущу компотную деть?! Для начала разогнала её в блендере- получила однородную массу. Посидите-ка неделю в полной изоляции -и не такое в голову взбредёт. Некоторые романы пишут.
  Смешав полученную массу с майонезом и добавив туда хрен и аджику, Тамара Павловна с удивлением поняла, что она только что изобрела новый соус и кинулась звонить своей подруге, тоже Тамаре, но только Сергеевне.
  - Томочка, как дела? Скучаешь? А я тут соус изобрела!
  Выслушав рецепт и заверения в замечательных вкусовых качествах,
  подруга посоветовала назвать соус "Covid-19. "
  От души посмеявшись Тамара Павловна повесила трубку и засобиралась в магазин. Только сил идти никаких не было, хотелось спать.- Успеется в магазин - решила она.
  Дело в том, что Тамара Павловна уже неделю видела чудесные сны, необыкновенные. Видела она в снах, а точнее сказать в сне с вариациями, свой любимый родной город. Девчонкой увезли её оттуда, а вернуться так и не пришлось. Однажды они с отцом отправились на прогулку в скверик, и она потерялась. Да так, что её с милицией искали.
  Но ничего плохого не случилось. Увидели её хорошие люди, отвели к себе домой, напоили чаем с баранками. Потом приехала милицейская машина, где уже сидел её милый папочка, и они на ней вернулись домой. Томочка испугаться даже не успела, а во дворе ей все дети завидовали.
  Тамара Павловна совсем забыла эту историю, и вдруг она пришла к ней в снах. Только в снах всё было не так, по- другому, волшебно! Скверик был тот же самый, где она когда-то потерялась, но одновременно он был сказочный, как в мультфильме. Как такое может быть- было не ясно, и волновало.
  Встречалась она в снах с разными людьми- то со взрослой уже дочерью, то с мужем, то с каким-то загадочным женихом. Но возраст у Тамары Павловны был всегда один и тот же - лет 30 или около того. И в снах она тоже постоянно терялась, один раз у неё даже украли сумочку, но всё заканчивалось всегда очень хорошо. Счастье не покидало её в снах ни на минуту. Просыпалась Тамара Павловна тоже абсолютно счастливой и помнила очередной сон в мельчайших деталях.
  
  - Такой вот вирус, Сергей Степанович! И ничего мы с ним поделать не можем. Люди не хотят в реальность возвращаться. Посмотрите сколько больных в отделении и все спят! Многих мы просто не можем разбудить!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"