Беляева Светлана Михайловна : другие произведения.

Бд-13: Крылья цвета индиго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

  Я когда среднюю школу закончила, у меня никаких сомнений не было- только институт и только медицинский. С тем и поехала в наш областной центр- городок небольшой,тихий и уютный.Всего и было там три института-политехнический,педагогический и медицинский.Только на свою беду или радость я впервые в жизни увидела троллейбус. Настоящий. Не подумайте,что я чукча какая из чума, просто в моем родном городе троллейбусов нет, только автобусы и трамваи. Хотя я даже стишок учила в детском саду:"Троллейбус, троллейбус по городу идет,по мокрому асфальту плывёт,как пароход." Видела я,конечно, троллейбусы и в кино и по телевизору, но это совсем другое. Настоящий троллейбус мне жуком показался, огромным жуком на колёсах.
   Этот жук-троллейбус третьего маршрута должен был привести меня в приёмную комиссию мединститута. Но как только я увидела в нём объявление о приёме на 4-месячные курсы водителей троллейбусов, какое-то реле переключилось в моей судьбе.Чики-брики. И я уже 15 лет баранку кручу и ещё ни разу не пожалела. Судьба, от неё не уйдёшь. Вот единственное, что мне судьба подарить не успела- поездку всей семьёй на остров Гоа, хочу туда и всё!
   Я свой третий маршрут очень хорошо знаю и люблю. Тот день, когда у нас курица появилась, я на всю жизнь запомнила. День был очень неудачный. На улице метель слякотная,пьяных много,ругаются, за проезд платить не хотят. Да ещё показалось мне,что курица лежит на дороге. А курица- это очень плохая примета. Вышла я из троллейбуса, и правда, лежит на дороге курица. Живая и смотрит так, точно сказать что хочет,но не может. Последний круг был, поэтому я со своей неожиданной добычей сразу домой заявилась. Дочка Катька, её 12 лет, обрадовалась, она у нас всякую живность с улицы в дом тащит. Муж Коля ничего не сказал, вытащил из кладовки 10 литровый бак, мы в нем осенью капусту солим, и справила наша курочка новоселье. Колька сказал, что после жутких условий птицефабрики, ей нынешняя жизнь раем кажется. Назвали мы курицу Маня.
   Насчет райских условий не знаю, потому что Манюня наша болела долго. С переохлаждения, я так думаю.Зерно не клевала совсем и умерла бы от голода, если бы не счастливый случай.У нас кот Пушич живёт- привереда страшный.Это Колька его избаловал, вот и носится по всему городу- коту рыбу ищет. А остатки рыбные отвозит в сад- почву удобряет.Как бы муж с ума не сходил- лишь бы жена не переживала.Под таким лозунгом живу, и это залог счастливой семейной жизни. Моей, во всяком случае, точно. Колька этот пакет с отходами рядом с Манькиной "квартирой" оставил и забыл про него. Как курица до него добралась ночью, это никому неизвестно. Только она всё съела и пошла на поправку.
   Просто расцвела наша Маня с рыбы. Крылья у неё стали ярко синего цвета. Цвет этот индиго называется, только крылья были ещё красивее. Курица с котом подружилась, на балкон стала ходить гулять, по квартире бегать. А ещё говорят: "Куры- дуры". Только не наша. Наша очень умная была, с работы меня всегда встречала. Хоть я в разное время прихожу.Стоило мне на нашу улицу свернуть, Манька уже к дверям квартиры подходила.Или подлетала. Наша Маня летала.
   Чудеса начались весной. Сначала курица яйцо снесла золотое, потому что Катька ей эту сказку прочитала.- "Помоги,- говорит-,нам, Маня! Исправь наше материальное положение!" Ну, Катьке грех жаловаться. Мы с Колей всю жизнь под девизом живем:"Всё лучшее-Катьке!" А дочка у курочки золото клянчит. Яйцо золотое тяжеленное. Я его на антресолях спрятала и велела дочери папе ничего не говорить. Потом появился телевизор. Точнее курица яйцо снесла, самое обычное, как в сказке. А ночью из него телевизор вылупился, я не спала и всё своими глазами видела. Яйцо выросло, побольше, чем у страуса стало, и появился из него телевизор моей мечты. Огромный, с плоским экраном. 50 каналов принимает качественно без всякой антенны, а мы на первом этаже живем. О том, что я такой телевизор хочу, я даже Катьке не говорила.
   Телевизор от Коли не спрячешь.Через три дня он из командировки вернётся и решит,что жена и дочь у него спятили. Телепатически с домашней птицей общаются,ещё и подарки у неё вымогают.Шизофренией это называется. Меня с таким диагнозом из водителей на раз-два попрут, и правильно сделают.А телевизор вот он, стоит и работает прекрасно. Соседка к нам заходила, по нему передачу посмотрела. Сказала, что нам с нашим папой очень повезло. Вечером Катька мне сказала почему-то шепотом: "Мам, а Маня, она всякие желания исполняет, не только вещи выдает.Лишь бы они хорошие были. Я вот учусь теперь без троек, знания сами в голову лезут, а хотела, чтоб вредная дворничиха ногу сломала,но она здоровая ходит." Добрая у нас девочка растёт,нечего сказать. А что ребенок стал учиться без троек, мы и не заметили. Всегда раньше были у нашей Катерины в школе проблемы.
   Когда приехал Коля оказалось, что он больше нашего знает. Маня его,как самого умного, выбрала. Не курица она вовсе, а если и курица, то самая одинокая курица во Вселенной. Заблудилась она, планету свою ищет. Улетает завтра, поэтому и подарки всем подарила. Катьке- яйцо золотое, мне- телевизор, Коле- газонокосилку сразу на дачу доставила. Пушича тоже не забыла. Волшебную миску ему презентовала. Кот мордой в миску ткнётся, и в ней сразу еда появляется. По виду на обычную манную кашу похожа. Вкусная, мы с Катериной в тайне от папы попробовали.А миска эта сама до блеска моется. Красота!
  Ну, хоть бы нашла наша Маня свою свою планету когда-нибудь! Колька сказал, что если Маня до своих Миров доберётся, то она нам всем знак подаст.
  Хорошо всей семьей на пляже на Гоа отдыхать! Только как мы здесь очутились, не помню! Муж мой Колька ограбил что ли банк какой. Непохоже. Вот он рядом лежит, спит, куда его не положи - везде спать будет. Значит, честный человек. Катька бежит, три мороженки тащит!
  "Мама! Мама! Наша Маня домой добралась!Ура!"
  
  
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"