Беляева Светлана Михайловна : другие произведения.

На арене цирка- гроб(Новогодняя программа)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такая вот новогодняя программа в цирке Екатеринбурга!

  НА АРЕНЕ ЦИРКА _ ГРОБ
  Это не фигура речи, что всё плохо и продано за деньги. Хотя и это тоже правильно. Гроб у нас в НОВОГОДНЕЙ ПРОГРАММЕ, которая по определению должна быть детской. Сказочной, волшебной и ни капельки не страшной,но гроб у нас самый настоящий. Хрустальный и прозрачный. Девица в нем находится. Ещё к ней для компании некромант в древнеегипетских одеждах, три огромные змеюки и крокодил. Сначала -то не страшно. Змей и крокодила из ящиков достают и они по арене ползают. А потом светящийся сиренево- розовый гроб выносит на манеж униформа. Униформа-то вся в чёрном и тут уже стает страшно. Дети замирают, музыка жуткая. Гроб, а точнее саркофаг древнеегипетский с девицей внутри ставят на попа. Некромант делает своё черное дело. Девица оживает и летает себе себе, летает, вся в желтом, под куполом цирка. Потом плащ сбрасывает и снова летает вся такая в сиреневом. Это же ВИЙ в чистом виде, Гоголю бы понравилось. А дети -то напуганы как! Некоторые плачут, некоторых уводят. Большинство переживают нервный шок. Но это ещё не самое страшное. Возвращают девицу в гроб. Ставят гроб на стол в обычное для гроба положение. Некромант из девицы нечто достает не то душу, не то сокровище. Закрывают гроб крышкой и некромант набрасывает на него какую-то дерюгу. Вот здесь и мне страшно стает и нехорошо. Просто дурно. А я ведь осветитель, девять раз этот номер видела, не считая репетиций. А детям-то каково и их родителям, а особенно бабушкам и дедушкам. Но конец- делу венец. Когда светящийся сиреневый гроб, за которым идет толпа плакальщиц, в полной темноте только в желтых пушках обносят полным кругом вокруг манежа, вот тогда мне хочется заорать дурным голосом. Я не трус, но я боюсь. Нужен нам такой цирк?
  По-моему, нет . Никто не убедит меня в обратном.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"