Беляева Светлана Михайловна : другие произведения.

Где сказка живёт?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила- была девочка Машенька. Хорошая девочка. Послушная. И не плакала и не вредничала почти никогда. Только сегодня нет от неё никому покоя - ни папе,ни маме, ни бабушкам,ни дедушке. Скажите ей скорей-"Где сказка живёт?"- и всё тут. Дедушка сказал: "В телевизоре!" Папа сказал:"Опаздываю!Опаздываю!" и убежал на работу. Мама хитрым голосом сказала: " У бабушек, Машенька, спроси!" Первая бабушка сказала: " В книжках!" Вторая бабушка сказала: " Съешь, Машенька,манную кашу и мы с тобой в сказку поедем!" Захотелось Машеньке скорей в сказку, быстро съела она кашу, но тут у второй бабушки голова разболелась. От обиды собралась Машенька заплакать, но первая бабушка сказала:
  " Одевайся скорей, Машенька, поехали сказку искать".
  Где искать-то её, сказку, никто не знает. Смотрят- на кусте ворона сидит, рябину клюёт. Ворона птица мудрая- всё знает. Спросила у неё Машенька: "Скажи, пожалуйста, ворона- птица мудрая, где сказка живет? Как нам до неё добраться?" А ворона в ответ: "Садитесь на 5 троллейбус и доберётесь!" Сказала, каркнула и улетела. Не ходит здесь пятый троллейбус! Как быть,что делать? "А я знаю!"- сказала Машенька-"Надо троллейбусы, как ступеньки, посчитать. Раз. Два. Три. Четыре.Пять!"
  Сели Машенька с бабушкой в пятый троллейбус, сошли на конечной остановке и попали в лес.Совсем лес нестрашный, весёленький такой,берёзовый. Хотели Машенька с бабушкой для начала грибов поискать, глядь, а на встречу им Заяц. Вежливый такой заяц. "Здравствуй, Машенька!"- сказал. "Здравствуйте, Аглая Степановна!- сказал. И вдруг говорит:" А давайте я вас съем! Удивилась Машенька. Возмутилась бабушка. "Где это слыхано, чтоб зайцы такое говорили. Безобразие!" Заяц отвечает: "Слыхано. Колобку я это предлагал. Укатился Колобок от меня". Бабушка и Машенька пожалели зайца голодного и дали ему морковку.В самом деле, кто же без моркови и спичек в лес ходит? Убежал довольный заяц в лес.
  Пошли бабушка с Машенькой дальше.А навстречу им Лиса. И не просто лиса, а лиса на сером Волке верхом. Да ещё и волка погоняет, да ещё и песню напевает, приговаривает: "Битый небитого везёт! Битый небитого везёт!" Увидели они Машеньку и бабушку и говорят дружно так, хором: " Вот и обед к нам сам пожаловал!" Испугалась Машенька. А бабушка, Аглая Степановна, не растерялась и спрашивает: " Не здороваетесь почему?! Чему вас только в вашем сказочном лесу учат?!" Стыдно стало Лисе и Волку. Убежали они в лес. Точнее - Волк ускакал,а Лиса уехала. Долго ли, коротко ли шли Маша с бабушкой, а навстречу им Медведь. Не заметил их и говорит громким голосом: "Сяду на пенёк! Съем пирожок!" И вдруг все услышали:" Не садись на пенёк! Не ешь пирожок! Высоко сижу! Далеко гляжу!" Тут Медведь наконец-то Машу с бабушкой увидел, поздоровался и говорит: "Вас съесть придётся, люди добрые!" А бабушка говорит: Да что вы, Михайло Потапович, в самом деле. Как потом в глаза людям смотреть будете?! У нас с Машей пирожки и кофе есть. Угощайтесь". Пообедали все дружно, Михайло Потапыч Машу грузди искать научил. Но ведь и хорошее кончается. Попрощались Маша и бабушка с Медведем и домой пошли. Глядь, а дом-то вот он, совсем рядом, и ехать никуда не надо. "Как же так,-удивилась Машенька- где сказка живёт?" Засмеялась бабушка:" Сказка, Машенька,всегда рядом с человеком живет. Где человек, там и сказка!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"