Беляева Татьяна Александровна : другие произведения.

Адвокат из Лондиниума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Марку Донавану двадцать семь лет, он красив, успешен, умен и умрет через 2 года. Почему? Неизвестно, но все мужчины в его роду умирают в 29 лет. Хотя, кажется, его тетя, которая просто не умеет сдаваться нашла выход из данной ситуации. Хватит ли Марку мужества погрузиться в прошлое? Сможет ли он дойдя до края сохранить себя? Что случиться если он не сможет понять где же находится черта, отделяющая настоящее от различных вариаций прошлого и будущего.


   Пролог.
   Суббота, 14 февраля 2009 г. Марк Донаван, привлекательный брюнет 27 лет, один из лучших юристов Лондиниума и по совместительству 21-й граф Суррей, стоял около окна своего кабинета в Сити и блаженно улыбался. В ушах до сих пор звенели восторженные голоса
   - Эй, Марк, блестящая работа! Энтони просто в бешенстве! Ты его сделал!
   - Это твой лучший процесс!
   - Парень, Today явно признает тебя лучшим адвокатом 2010!
   Сегодня он выиграл процесс "Смит против Робертсона", который правильнее можно было назвать "Марк Донаван против Энтони Хилла". Они соперничают с Тони уже 10 лет - с тех пор как поступили в Оксфорд и теперь, будучи адвокатами по гражданским делам частенько встречаются в суде по разные стороны "баррикад". Сегодня Марк победил и это следовало отметить... К тому же сегодня День всех влюбленных...Надо бы позвонить Кристин и сходить в театр. И тут благословенная тишина была нарушина довольно-таки резким окриком
   -Марк! Марк! Мааарк! Тетеря глухая! Ты меня слышишь???
   Около его лица, потешно трепеща крылышками зависла пикси.
   -Да, дорогая, ты что-то хотела сказать?
   -Тебе письмо пришло
   Кому может прийти в голову посылать письмо по почте в век высоких технологий?
   -От кого?
   -От тети Кэс
   О, милая тетя Кэс! Будучи преданной поклонницей старины она считает все эти новомодные штучки типа сотовых, пейджеров глупостью и объясняет их появление любовью людей усложнять свою жизнь. Хорошо так говорить, когда ты могущественная ведьма! Можно просто навесить на человека портал и отправить ему письмо. И частенько оно доходит до адресата быстрее чем электронное сообщение. А как же быть простым смертным?
   Итак, что она пишет... Марк пробежался глазами по листочку, испещренному мелким, убористым почерком и побледнел. Тетя умирала и просила его приехать.
   Глава 1.
   Через полчаса Марк ехал в автомобиле и напряженно размышлял.
   Кем для него была тетя Кэс? В детстве и ранней юности почти всем, да и сейчас она остается самым важным человеком в его жизни. После того как двадцать лет назад его родители погибли в автокатастрофе, она заменила ему и мать и отца. Ее мать была Медузой Горгоной, и от нее тетя унаследовала медно рыжие волосы и умение общаться с камнями, а отец был графом, который как и все в его роду, умер в возрасте 29 лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"