Беляева Таня : другие произведения.

Кофе и корица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знаешь, завтра я выхожу замуж. За Ники. Ты спросишь зачем я тебе все это говорю - после его слов все и так понятно. К чему же сотрясать воздух? Я знаю - незачем. И все равно пишу тебе. Помнишь, ты говорила, что не любишь смски, мэйлы, разговоры по телефону? Нет? А я помню. Ты говорила, что если нет возможности поговорить с человеком с глазу на глаз, то лучше написать письмо. Бумага пахнет кофе и корицей. Твой запах. Я окунула обычный листок в крепкий, турецкий кофе. По утрам только его аромат мог заставить тебя проснуться. Было так приятно принести его тебе в постель и увидеть как недовольство на лице сменяется счастливой улыбкой. Я не ценила такие моменты. Теперь же я перебираю их в своей памяти, как жемчужины на своем свадебном колье - подарок отца к помолвке. Корица... Ты вечно жевала Орбит яблока и корица, а я бесилась и говорила, что так ты похожа на корову. А сейчас мне кажется, что я отдала б весь мир только лишь увидеть тебя, выдувающей пузыри из этого самого Орбита и почувствовать этот запах. Аромат бумаги дает мне эту, такую желанную иллюзию. Стоит лишь закрыть глаза, и я вижу тебя. Но это самообман. Ты ушла, а я осталась.
  Я помню каждый момент, проведенный вместе, в моем сердце давно уже нет ничего, что бы не было связано с тобой. Помнишь тот вечер на берегу Луары? Солнце клонилось к закату, окрашивая берег в чудный сиренево - багровый оттенок. Мы сидели втроем: ты, я и Ники. Я смотрела на тебя, ты на Ники, а Ники пытался передать акварелью очарование момента. Ничего ни у кого не вышло: ни у меня с тобой, ни у тебя с Ники, ни у Ники с живописью. Горько? Печально? Наверное. А помнишь наш первый поцелуй? Он был во всех смыслах первым для тебя. Я помню свою эйфорию от того, что у тебя никогда и никого не было до меня. Как сейчас вижу твои чуть пьяные глаза и свою руку, беспрерывно гладящую тебя по щеке. Я уже тогда знала, что ничего не получится, но все равно надеялась. Надеялась, что ты забудешь Ники и сможешь полюбить меня. Я дождалась, ты полюбила. Только одного не учла: Ники тоже любил тебя. Всегда, с самого первого взгляда. Но он любил и меня: как сестру, как друга, самого первого и лучшего, и мое счастье всегда было для него дороже собственного. Поэтому после моих слов: она моя! предпочел уйти в тень и делать вид, что не замечает твоих влюбленных глаз. Ему было больно, хоть его душа пела от того, что твое сердце принадлежит ему. Мне было больно, но ты никогда не станешь его женщиной, и моя душа тоже пела. А потом ты перестала на него смотреть. Твои глаза, такие странные глаза: и не желтые и не зеленые стали улыбаться мне. Ты все еще любила его, но новое чувство уже давало о себе знать. Тогда он не выдержал. Я его не виню. Я двумя словами лишила его надежды на счастье и должна была понимать: то что для меня радость - для него антисептик на открытую, кровоточащую рану. Он рассказал о нашей помолвке. Но, знаешь, между нами нет никаких чувств, кроме дружеских. Нет, не было и не будет. Слияние двух корпораций - где здесь место романтике? А мы еще и росли вместе. Знаю, сейчас ты фыркнешь и скажешь, что если бы я любила, то это не было б проблемой. Да, это так. Но я знаю, что ты не сможешь меня простить. Даже после этого письма, особенно после него. Я была слаба, я поплатилась за это: своим счастьем и своим сердцем. Под которым я ношу дитя. Ребенок Ники. Кроме него теперь нас с ним связывает лишь любовь к тебе.
  Неважно, прочтешь ли ты это письмо или нет. Мне просто надо было выговориться. И даже если ты, не читая, порвешь его на тысячу мелких кусочков - я не разозлюсь. И все же в глубине души теплится надежда, что ты прочтешь. Надеюсь бумага не потеряет запаха кофе с корицей и ты вспомнишь...
  Прости меня, я всего лишь человек и пыталась добиться своего лишь теми методами, которые мне известны...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"