Белякова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Предательство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Предательство"
  
   Для него в этот день солнце погасло, мир, который он знал, перестал для него существовать.
   Влад шел по дороге, смотря себе под ноги. Не видя ничего вокруг, не замечая никого. В голове раз за разом повторялись фразы, слова, утверждения, доказательства. Все то, что он совсем недавно слышал и видел.
   Сегодня его предали. Предал самый дорогой и самый любимый человек. И как низко, глупо, неправдоподобно. Как в фильме, в мелодраме, в мыльной опере, в дешевом сериале.
   - Ты врешь! - кричал еще час назад он в трубку телефона. Сначала в трубке молчали, потом он услышал тихое:
   - Нет, к сожалению.
   - Я скоро буду!
   И он сорвался с работы, сломя голову полетел туда, откуда ему звонили. И ради чего? Что бы стало еще больнее? Что бы увидеть собственными глазами, что она действительно ему изменила? Что бы услышать про ее измену из уст тех, которые были в тот момент рядом? Зачем? Что он хотел там увидеть? На что надеялся?
   Молодой человек завернул в первое, попавшееся на глаза кафе и сел за столик.
   "Как? Почему? Как могло такое произойти? Как ее любить... теперь? Она теперь совсем чужая... я не знаю ее больше!"
   Влад покачал головой в знак протеста.
   - Что-нибудь закажете? - к столику подошла молодая девушка в белом фартуке.
   Влад поднял на нее полные боли и отчаяния глаза, девушка даже слегка отпрянула.
   - Ммм, вам что-нибудь принести? - осторожно повторила свой вопрос официантка.
   - Н... н... нет - выдавил он и снова уставился в стол.
   Девушка кивнула и ушла. Парень снова погрузился в свои мысли. Его прервал звонок телефона. Он достал из кармана трубку, на дисплее высвечивалось то самое имя. Имя его девушки.
   - Влад, Влад, ты слышишь меня?
   - Да - выдохнул парень. Сразу два чувства боролись сейчас в нем. Чувство ненависти и чувство любви. Необъяснимое чувство любви ощутил он, когда услышал родной голос. И казалось, что все, все будет хорошо! Все пройдет! Мы все переживем... но "мы"... кажется, уже не существует.
   - Ты где сейчас?
   - Не знаю... в кафе - пожал плечами парень. Ему не хотелось ни ругаться, ни выяснять отношения, ни кричать на нее. Просто слушать ее голос, такой родной и любимый.
   - В каком? Нам надо встретиться - ее голос дрогнул.
   Кира была всегда уверена в себе. Ее никогда не посещали сомнения по поводу того, что она делает. Но сейчас ее сердце разрывалось на части.
   - Не сейчас - тихо произнес Влад.
   - Почему? - голос по-прежнему дрожал.
   - Потом - ответил он.
   - Мне очень надо тебя увидеть, понимаешь...
   - Кира, я все знаю - резко оборвал ее Влад.
   Трубка замолчала, молодой человек подождал пару минут, затем отклонил звонок. Останься он еще на несколько секунд на проводе, и он услышал бы ее рыдания.
   Влад убрал трубку в карман куртки, затем он встал и вышел из кафе. На работу он в тот день не вернулся. Влад весь вечер шатался по городу. Бродил мимо тех мест, где они с Кирой любили отдыхать. Кафе, клубы, кино, парки... казалось они побывали везде. Всегда веселые, счастливые, влюбленные, они были так счастливы вместе. Как она могла все сломать?
   Влад остановился в парке на мостике и облокотился на перила. Он увидел в воде свое отражение.
   "Быть может это я... я сам виноват, но... что... что я мог сделать не так? Я дарил ей подарки, мы красиво отдыхали, я любил ее, в конце концов! Как она могла? Почему? Ведь... я не смогу... не смогу простить измену, как бы этого не хотел!"
   Влад сошел с мостика. Он вернулся домой далеко за полночь. Ключ в замке повернулся, и парень толкнул дверь. На пороге его встретила Кира, с красными от слез глазами. Она стояла, прислонившись к стене, и смотрела на него. Ей очень хотелось подойти, обнять его, расцеловать, сказать, что была не права, и они бы помирились, как мирились раньше. Но боялась, боялась даже пытаться сделать подобное. Нет, Влад бы никогда не поднял на ее руку. Кира боялась сделать ему еще больнее.
   - Влад - прошептала она.
   - Как? - выдохнул он - Почему?
   - Не знаю - девушка опустила глаза и снова дала волю слезам.
   Молодой человек прошел на кухню, сел за стол и закурил. Кира тенью прошла за ним. Она боялась что-то сказать, что-то сделать не так. В голове у нее крутилось: Только не уходи!
   После одной сигареты, парень достал другую, затем третью. Кира стояла и смотрела на него. Когда он выкуривал пятую, она развернулась и пошла в спальню. Девушка легла в кровать и укуталась в одеяло. Слезы не переставали капать на подушку.
   Тут она услышала шаги и затаила дыхание, стараясь не упустить ни звука. Она услышала, как Влад погасил свет на кухне, прошел по коридору и остановился в дверном проеме. Кира сжалась в комочек, а ее сердце заколотилось с такой скоростью, что удары отдавались в висках. Влад прикрыл дверь в спальню и направился в гостиную. Последнее, что услышала Кира, это как захлопнулась дверь в соседнюю комнату. Первый раз за год Влад лег спать не в их комнате. Кира уткнулась носом в подушку и зарыдала.
   Влад проснулся от будильника, на часах было семь утра. Всего пару часов назад ему удалось таки заснуть. Он встал с кровати и направился в ванную. Дверь в спальню все еще была закрыта. После душа молодой человек осторожно открыл дверь в их с Кирой спальню. Девушка спала. Ему безумно хотелось подойти и поцеловать ее на прощение, как он обычно это делал перед уходом на работу. Но тут у него перед глазами вновь нарисовалась жуткая картина о вчерашних событиях. Влад развернулся и ушел. По дороге домой он думал, что делать дальше, как жить? Ему нужно время, ему сейчас нельзя, не в коем случае нельзя быть с ней. Рядом с ней его кидает в крайности. Он то любит, то ненавидит... ему нужно время!
   Вечером Влад не вернулся домой. Кира провела весь день в кровати, прислушиваясь к каждому шороху возле входной двери. Когда часы показали два часа ночи, Кира поняла, что он не придет. Ее уже трясло от постоянных рыданий, голос пропал, нос не дышал, глаза были красного цвета. Звонить ему она боялась. Кира прекрасно понимала, что если будет пытаться вступить с ним в контакт, то только все испортит. Ему нужно время.
   Пару ночей Влад провел у друга, еще ночь на работе. Только не видеть, не слышать ее. Сейчас нельзя!!!
   После "Ночной смены", вечером он вернулся домой. Как он потом понял, Кира три дня не вставала. Влад прошел в спальню.
   - Лучше сразу меня убей, но не уходи! - прошептала она.
   - Не смей так говорить! - Влад подошел к Кире, сел на кровать и обнял ее.
   - Прости - выдохнула она и заплакала.
   - Все, перестань, не надо! Все в прошлом! Мы больше об этом не вспомним! - говорил он, гладя Киру по голове. Потом у молодых людей было затяжное ночное примирение, которое так любил Влад, и так ждала Кира. Жизнь наладилась. Трещина обиды и боли постепенно зарастала. Наступило лето.
   Когда Кира позвонила Владу, был конец рабочего дня, и он уже закрывал смену...
   - Влад!
   - Да, любимая, я уже скоро буду дома - ласково ответил он, собирая документы.
   - Я беременна! - сказала она.
   Влад выронил из рук бумаги. Трубка с хлопком упала на пол и выключилась.
   "Беременна" - пронеслось у Влада в голове. Я буду отцом.
   Через пол часа молодой человек влетел в квартиру с большим букетом алых роз. Кира вышла в коридор. Влад бросил букет на стол, подхватил девушку и начал ее кружить.
   - Я люблю тебя! - воскликнул он и опустил Киру на пол.
   - Я...тоже...тебя люблю - неуверенна произнесла она. Влад даже не заметил тревогу на лице девушки.
   И только на следующий день, сидя на работе, он вдруг все понял.
   - Я думаю, что мы не готовы... - невнятно произнесла девушка, когда они с Владом вечером ужинали.
   - Даже не вздумай произносить это слово вслух!
   - Но Влад!
   - Кира, мы с тобой живем в двухкомнатной квартире, я хорошо зарабатываю, мы сможем вырастить ребенка. К этому никогда нельзя быть готовым!
   - Да... возможно ты прав.
   - Я хочу стать отцом - закончил свою мысль молодой человек.
   Кира кивнула и улыбнулась. На следующий день она поехала сообщать радостную новость своим родителям. Семья Влада уже все знала и была в восторге от новостей. Жизнь налаживалась, преподнося приятные сюрпризы.
   На следующий день Влад составлял отчет по продажам, было после обеденное время. Молодой человек о чем-то болтал со своим коллегой по работе. Тут вдруг телефон Влада завибрировал, и на дисплее появилось фото Киры.
   - Да, любимая! - воскликнул он.
   - Влад, я в больнице... ты должен знать...
   - Что? Как в больнице? Что случилось? Я сейчас приеду! - парень вскочил со стула.
   - Не надо...
   - Почему? Что происходит? Объясни мне, пожалуйста!
   - Мои родители, они... против... знаешь я передумала - запиналась девушка - я иду на аборт.
   - Но это и мой ребенок тоже! - закричал в трубку Влад.
   - Я не хочу! Так будет лучше - тихо произнесла Кира и повесила трубку.
   Влад знал, она боится, что ребенок не от него.
   Поступок Киры дал огромную трещину в их отношениях. Она очень плохо перенесла аборт и уже неделю лежала в больнице. Влад не жалел денег на ее лечение, видимо именно это их еще и связывало. Когда девушка окончательно поправилась и ее без опасений выписали, они расстались. Каждый из них пошел своей дорогой. Каждому было больно и тяжело по-своему. Просто... есть вещи, которые не исправишь, как бы ты не старался. И время тут, увы, не поможет. Кира это поняла, но было уже слишком поздно.
  
  
   Конец.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"