Белякова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Дурные мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Какие цветы? - удивленно спросила я, глядя на коллегу по работе.
   - Розы! - невозмутимо ответила Алеся, беря в руки пирожное.
   - Да, не какие цветы, а откуда взялись? - строго посмотрела я на подругу.
   - Курьер утром привез - пожала плечами девушка.
   - А почему я их не видела? - удивилась я - Где они?
   - Ты мне не поверишь! - покачала головой Алеся и лукаво улыбнулась.
   - Где? - настойчивее спросила я.
   - На твоем рабочем столе - ответила коллега, отпивая чай.
   - Не может быть! - воскликнула я и сразу вспомнила, что сегодня все утро меня преследовал какой-то цветочный запах.
   - Алиса, ты меня пугаешь - покачала головой Алеся.
   - И как я их не заметила? - удивлялась сама себе я.
   - Ну, первую половину утра, ты, кажется, была занята вашей с Данилой ссорой, а точнее мыслями о ней. Вторую же ты полностью посвятила работе.
   - А от кого цветы?
   - Там не было открытки - пожала плечами девушка и допила чай.
   Я замолчала. Может это Даня? Он это наверняка не просто так!
   - У него точно кто-то есть!
   - Алиса, хватит чушь нести! Если он пару раз задержался на работе, это еще ничего не значит - покачала головой девушка - У тебя паранойя!
   Я допила чай и встала из-за стола.
   - Пойду, посмотрю на розы - я улыбнулась и вышла из кафе, Алеся последовала за мной.
   Розы были великолепны. Семь цветов стояли в вазе у меня на столе. И как я могла их не заметить?
   Мои размышления в очередной раз были прерваны телефонным звонком. И снова работа...
   Вечером, садясь в машину после работы, ко мне подошла Алиса.
   - А розы?
   - Что розы?
   - Не заберешь?
   - Неа, пусть меня радуют они на работе!
   - Ну, ладно, до за...
   У меня зазвонил телефон, я попрощалась с Алесей, села за руль и взяла трубку.
   - Зая, привет, ты еще на работе? - услышала я голос Дани.
   - Уже выезжаю, ты дома?
   - Нет, я задержусь, ты, кстати, можешь с подругами в кафе, например, сходить, я поздно буду.
   - Но... Даня...как же так...
   - Все, мне пора, до вечера целую!
   Я завела мотор и резко нажала на газ, машина рванула с места.
   Уже почти у дома мне попалась на глаза девушка, она стояла возле дороги и голосовала. Дани все равно дома нет, а я никуда не тороплюсь. Я подъехала к девушке.
   - До звездной подбросите? - спросила девушка, наклонившись ко мне в машину.
   - Да, запрыгивай! - улыбнулась я. Девушка села рядом. Какое совпадение, мне тоже на звездную.
   Шел сильный снег и дворники работали не переставая. У моей спутницы зазвонил телефон.
   - Да, милый, я уже еду, через пару минут буду! - девушка повесила трубку. Я обратила внимание, что она эффектно выглядит и от нее вкусно пахнет.
   - На свидание?- спросила я девушку.
   - Ну, да, можно и так сказать - потупила взгляд моя спутница.
   - Ой, прости, это не мое дело!
   - Нет, все в порядке... просто это не совсем свидание, мой молодой человек, он женат.
   - Мммм, ну, может он встретил свою судьбу в твоем лице?
   Девушка улыбнулась. Теперь звонок раздался из моей сумки.
   - Ты дома? - спросил Даня.
   - Нет, еще нет, а что?
   - Просто поинтересовался... когда будешь?
   - Даня, я тебя не понимаю...ты сначала...
   - Все, все, мне пора, целую!
   Я повесила трубку. Странный он какой-то, не зря меня не покидают мои мысли.
   - А куда вам на звездную? - спросила я.
   - Дом тридцать пять - ответила девушка.
   Какое совпадение... я живу в доме тридцать пять... стоп... что-то тут не так! Я написала Даниле смс: Скоро буду!
   У девушки моментально зазвонил телефон, я повернула к нашему дому.
   - Что? Как? Но, я уже здесь... как же... Блин, повесил трубку... говорит, жена вернулась! - расстроено произнесла девушка.
   - Ты давно с ним встречаешься? - спросила я.
   - Где-то пол года - пожала плечами она. У меня внутри все рухнуло.
   Я уже хотела высказать ей все, что о ней думаю, но она меня перебила.
   - Вон, она!
   - Кто?
   - Лида, его жена! Вон, из такси выходит! - девушка указала пальцем на даму, которая только что вышла из такси, машина только что отъехала от подъезда. На вид даме было около сорока.
   - А сколько лет твоему...
   - Леше? Ему тридцать семь, жена его старше - грустным голосом ответила девушка.
   Настроение у меня в считанные секунды улучшилось, душа запела.
   - Я кстати Алиса!
   - Я Маша, очень приятно! - кивнула удивленная девушка. Я пригласила Машу к себе.
   Дома, кстати, оказался Даня. С накрытым столом на кухне, со свечами и вином. Но ужин на двоих, превратился в чаепитие на троих.
   Прошло уже больше месяца с того вечера. Маша рассталась с Лешей, мы его уже успели увидеть с очередной любовницей. Машу же мы с Даней познакомили с его другом, завтра у них первое свидание. А те розы, кстати, мне прислал Даня. Он, оказывается, присылал еще открытку, но курьер, видимо ее потерял. Этими розами он просил прощение за то, что поздно приходил домой. Так что вот! С того вечера меня больше не посещают подобные мысли. И все у нас с Даней хорошо!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"