Белякова Анастасия Кирилловна : другие произведения.

Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  вокруг всё крутится, жизнь продолжает свой ход, а ты остановился, озираешься вокруг. Вокруг всё движется, всё живёт, а ты стоишь.Но вдруг люди начинают оглядываться назад, ты видишь, что они вспоминают. Ты видишь себя, себя, а рядом их. И вот снова ход жизни возобновляется, а ты всё стоишь. Ты не можешь двигаться дальше. Ноги онемели, тело парализовано. В глазах запечетлён страх...
  Вокруг всё кружится...И снова ход замедляется, кажется, что время идёт назад, вот ты снова видишь себя, снова люди, твои друзья, просто прохожие, они оглядываются, но ты стоишь неподвижно. Кадр за кадром пробегают воспоминания. Но ты не можешь ничего сделать. Твоё тело парализовано, твои мысли почти исчезли, а сознание сковано.
  Всё вокруг движется вновь, привычный ритм, но уже не для тебя. Снова глаза друзей полные страха, горя, скорби, а ты стоишь, снова плывут воспоминания, а ты стоишь.
  Скоро ты видишь черту, проходящих людей становится меньше, ты видишь отрывки своей жизни всё реже, каждый переступает черту, а ты всё стоишь, тебе не хочется, тебе просто не нужно туда идти. Всё реже ты видишь чьи-то глаза, чью-то скорбь...
  И вот, ты стоишь один, никого рядом, а впереди только эта черта... Только и всего, просто надо пересечь эту черту, но...Ты не можешь! Тебя уже НЕТ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"